2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】日本、自衛隊の武器使用を「国連標準」に拡大 韓国ネット「本性を現したな!」「日本はいずれ朝鮮半島に侵攻する」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:54:02.53 ID:???.net
日本、自衛隊の武器使用を「国連標準」に拡大=韓国ネットは警戒感「本性を現したな!」「日本はいずれ朝鮮半島に侵攻する」
配信日時:2015年3月13日 2時3分

11日、韓国・聯合ニュースは、日本が「国連基準」を掲げて自衛隊の武器使用を拡大しようとしていると報じた。
これに対し、韓国のネットユーザーから多くの意見が寄せられている。写真は自衛隊の観閲式。

2015年3月11日、韓国・聯合ニュースは、日本が「国連標準」を掲げて自衛隊の武器使用権限を拡大しようと
していると報じた。

【そのほかの写真】

報道は、「自民・公明両党が、国連平和維持活動(PKO)に派遣する自衛隊の武器使用基準を国連標準に
合わせる方針を決めた」とした日本メディアの報道を伝えた。これについて、韓国のネットユーザーから
多くの意見が寄せられている。

「日本がまた武力を使おうとしている。本性を現したな」

「韓国の主敵は日本だ。対抗するために軍事力を増強しなければならない」

「日本人は過去に犯した罪を少しも反省していないようだ」

「多くの命や財産を奪った日本が、また武装」

「基本的な理念もないのに、口先だけで『国連基準』とのたまっている」

「自衛隊が武器を手にして海外に展開することになったら、周辺国もそれなりの対応をするしかない」

「自衛隊の武器使用拡大推進を最も警戒しなければならない国は大韓民国である。自衛隊は、いずれ独島
(日本名:竹島)問題をきっかけに朝鮮半島を攻撃する。転ばぬ先の杖としての守りが切実に求められる
状況だ」(翻訳・編集/三田)

http://www.recordchina.co.jp/a104077.html

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:52:15.30 ID:7Own71ax.net
韓国内では日本が勝手に装備をすることは許さないという雰囲気

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:52:16.43 ID:2qFNOnA8.net
>>365
最新の焼却炉では何でも燃やせるのに分別する自治体みたいなもんか

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:52:25.79 ID:clpwosjd.net
>>361
>つい最近もバスから降りた乗客がそのまま吸い込まれたよねぇw

トムとジェリーとかチキチキマシン猛レースの頃のネタだな

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:52:48.22 ID:J9rdFBVB.net
>>348
北朝鮮は極端なんであまり例に挙げるのは適切ではない。
日本が参考にすべきはインドだと思う。

まぁ、いずれにせよ米国民の世論がどう動くかが問題。
観測気球は常に上げておく必要があるのは確か。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:52:56.89 ID:uHQtJwe2.net
海上封鎖で干上がる国相手に無駄な血を流す必要無いんですけどね

379 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:53:05.49 ID:gWIwbi5x.net
>>372
えーっと、どういうことですか?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:53:11.17 ID:lyWpHjYi.net
> 「日本人は過去に犯した罪を少しも反省していないようだ」

反省を薄汚いトンスラーは見捨てるという行為で実践してますが何か?

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:53:41.92 ID:lEkHcxts.net
>>372
ヘイトスピーチ誘導罪 警告

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:54:02.26 ID:clpwosjd.net
>>379
確率問題ってこと

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:54:32.18 ID:2qFNOnA8.net
>>366
JAXA関連は
「勿体ないから、相手から土下座されて撃ち込んで下さいと言われてもヤダ」
と関係者は言ってる。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:54:35.59 ID:uHQtJwe2.net
>>381
よぉ、天野
コテ付けないの?

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:54:42.58 ID:eVzk0ZV2.net
半島人は勘違いしている。日本にとってもはや半島は無価値な存在だということを。

100年前は併合するだけの価値があったのにな。

残念!

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:54:56.12 ID:clpwosjd.net
>>381
どこの国にある罪?

387 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:55:02.65 ID:gWIwbi5x.net
>>382
.....お隣の国の人がやったってのは流石にないですよね?w

388 :Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:55:05.14 ID:jVudHqJ4.net
>>379

(゚Д゚) 警察官を轢き殺した黄色いレンタカーはナンバーを換えられた上、大阪市平野区の路上で見つかった。
     99.99999999999%がヤクザかザイニチの仕業だよ。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:55:06.86 ID:J9rdFBVB.net
>>361
何せバブル期に作りまくったので、この問題はそう簡単には収まらないかと。
地下水層のAとBをぶち抜くだけの簡単な作業をやりまくってしまった。
上下水道管も電蝕の概念すら無かったそうだし。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:55:16.74 ID:GTW+9e8I.net
日本は多目的感とかいって強襲揚陸艦を配備しようとしてるからな
大きさがおおすみ級以上でいずも級よりでかかったらそれは大変なことになるな。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:55:31.21 ID:+v7HdXDn.net
>>380
罪だな 文明国にしてシナ人とごねて戦争になっちまったからな
こいつらいなきゃ常任理事国だったのに

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:55:44.19 ID:zR+XRWJQ.net
腐った半島なんていらねえよバーカ

393 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:55:45.46 ID:gWIwbi5x.net
>>388
ですよねー(汗

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:56:00.19 ID:dBjAs2BW.net
>>365
下水道の能力の問題が大きいけど、バカにならないのがトイレットペーパーの品質
拭くときは、それなりに丈夫で、かつ柔らかく、そして水には溶けやすいという
矛盾した性能を求められる
今じゃ、ウォシュレット用という、水を吸いやすく、更に水を吸っても直ぐには破れない
当然、水に浸かると溶けやすいという超ヘンタイ仕様を製造してる日本とは一緒にならないw

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:56:09.67 ID:qFc9Rotw.net
我々日本人の視点で言うなら大韓の若者達の犠牲で38度線を維持してるかこその日本の経済発展と考えれば、韓日財政統合は必然となる。さらにいえば陸戦が想定される38度線に10式戦車を供与するのがいい。実戦データが得られる可能性があるため日本のメリットの方が大きい。

皇族の婚姻相手を大韓の上流階級で元両班血統の子女で固定する事で両国の国民レベルで皇族が親しまれるようになると提言したい

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:56:12.90 ID:clpwosjd.net
>>387-388
なかなかの流れw

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:56:13.72 ID:2qFNOnA8.net
>>348
北は核を持つことで、北京に態度を大きく取れるようになった。
核で中国を脅して飯を食ってる状態。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:56:32.42 ID:lEkHcxts.net
>>386
シミュレートだよ
近未来の日本

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:56:46.50 ID:QUu+kzu3.net
侵攻する価値がないものに侵攻するリスク(笑)

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:56:49.29 ID:F0+207iN.net
侵攻する理由がねえよ
ああ、竹島に侵略されているから、それの奪還はありえるか

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:57:12.60 ID:+QpO4XcS.net
>>355
7月9日で騒いでるけど実際どんだけ在日にダメージになるのかわからないんだよね

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:57:22.94 ID:QUu+kzu3.net
>>388
ひぇっ

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:57:25.00 ID:MD4PZXZX.net
>>1
ww心配すんなってw  頼まれてもいらねぇよ!!!

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:57:38.59 ID:0MKp0/ZR.net
>>377
つまるところ核武装に関しては、技術ではなく
政治の問題になるということだね。
国内外の問題を解決しないと難しい。

特に米まで届くものを開発する技術もあるから
安全保障上、米と同盟を維持したまま
どうやって防衛体制を整えるかが難しいだろうね。

米と対立・牽制する防衛戦力を持つのは、
経済的・人口的に困難だし、中・露は信頼できないから。
(もちろん半島は論外。)

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:57:40.66 ID:wj1HRBeO.net
>>341
集団的自衛権は見直ししてやっと同盟国が攻撃されたらってレベルだろ
韓国は同盟国じゃないから関係ないよ
朝鮮戦争が再開して国連が介入ってなったら
国連軍の一員としての国際貢献は時の政府と国民が参加するしないを判断する
自動的に参加とか他国がどうとかは関係ないよ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:57:45.02 ID:d9/M0Ls1.net
>>381

そんな法律はない
勝手に法律作るとは国家叛逆を日頃から思考しているな

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:57:51.22 ID:J9rdFBVB.net
>>394
南鮮は現状は品質以前の問題なんだよ、解ってあげましょうw
ロールペーパー18個で1000円とかそんな感じだったはず。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:57:53.81 ID:fdP8AbKQ.net
韓国にTHAADを設置するのはよいが
戦時作戦統制権を韓国へ移管する際には没収してほしい
韓国人は絶対に日本を狙ってくるから

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:58:04.41 ID:VnQJ6dzu.net
>>381

何故、在日の犯罪件数を減らさず、指摘する日本人の口を塞ぐ行動だけやるのですか?

日本人に文句があるのであれば、国籍国へ戻ってそこの政府に陳情しなさい。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:58:09.18 ID:JF7jv+3g.net
侵攻する価値なんてないだろw
一応、朝鮮も国家として認められてるんだから国際的に地位のある日本はそんなことしたら信用を失うだけだ
朝鮮のように捨てるものがない五流国家とは違う

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:58:16.99 ID:VnVSupoS.net
>>1
勘弁して下さい。
朝鮮半島だけはこりごりです。
未来永劫金輪際関わりたくありません。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:58:17.72 ID:bhNOUYkY.net
>>398
なんだお前の脳内かw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:58:29.62 ID:3TfCJl/8.net
あんな糞半島いらねーよw

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:58:30.35 ID:clpwosjd.net
>>398
在日強制帰国法みたいなもんね
意味ないな

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:58:42.85 ID:lyWpHjYi.net
         . .: ――――― .: .
       . .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .
     /.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: \
      '          l.  | 、  .. .. .. .: .: .: .:ヽ
   ./    . .. .. .. .: .:ハ.: .: |  ヽ: .: .: .: .: .: .: .: .: .:.
  /.: .: .: .: .: .: .: .:.:/  .: .:|   \ : .: l .: .: .: .: Λ
 ./.: .: .: .: .: .:/ |: /    ヽ| ヽ、.__\:|ヽ.: .: .: .:.Λ        _⊥_ _L  |  ヽ ──    ̄フ
 : .: .: .: .: .: ./__ノ、      ィf 芋ミヽ. \.: .: .:.Λ     人人 | |  |   |   / / ̄ヽ
 | .: .: .: .: {:/ ィf芋ミヽ      {:::::::::::::} . | : }へ.:Λ     ノ\ | |  ヽ/  '   ヽ_   oノ
 |/{.: {.: / / {::::::::::::}       弋:辷夕 }|.:ハ } .: :.
   .: ∨ハ { 弋辷夕             ' '  |: ′/ :: :: :.
   l:: :: ::ィ ' '      ′   -、        |//: :: 八:}
   |:: :〈 гつ    、__ ノ  }     ノ:: ::ハ:: /     _⊥_ _L  |  ヽ ──    ̄フ
   | : ハ\ ヽー 、    ヽ __ノ  , : ≠: 、::/ V      人人 | |  |   |   / / ̄ヽ
   |:/  ヽ:>、   \. ____ . ィ: : : : : : : \           ノ\ | |  ヽ/  '   ヽ_   oノ
      /:\\  ノ:/: />< / : : : : : : : : : \
      /: : : :\ヽ:< : : /{::::/У: :―: : : : :ミ : : : \
    / : : : : : : У >//::/ : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ    多分こう言って欲しいんだろうなぁ…
  /: : : : : : : : / |:」:ヘ< : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
 /: ノ ⌒>イ: ̄ ̄ : : : : : : : : :ー: :彡 : /: : : : : : : : : :ヽ
 {/   // : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /ミ:ー― : : : : : : :ヽ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:58:50.97 ID:6Wvdxa+h.net
これって特亜以外は歓迎してるんだよね?

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:58:55.61 ID:ELD9nQaA.net
>>373
あの質量を宇宙に上げてから

落とすのは無駄が多すぎるな

通常兵器の射爆場でいいよ

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:59:23.41 ID:vzw83W1Q.net
>>395
いい夢見れてて幸せそうだねwwww頑張れよ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:59:25.15 ID:+v7HdXDn.net
まぁキチガイに金やってたらしいから
国が制裁対象になんだろ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:59:27.41 ID:px4dGz9Z.net
流石に核兵器作ろうとしたのが露見して大笑いを取った国は言うことが違いますねぇww

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:59:27.46 ID:r/xGX2lC.net
朝鮮半島?要らんぞ

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:59:32.71 ID:7WHf/S5Z.net
>>1
へい!へい!へい!
チョンどもビビってる!!(太鼓の音x2)
チョンどもビビってる!!(太鼓の音x2)

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:59:35.28 ID:dBjAs2BW.net
>>407
なんせ、トイレットペーパーをお茶の懐紙代わりに使う連中ですからねぇww

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:59:47.95 ID:2qFNOnA8.net
>>405
集団的自衛権てのは適切でなかったけど、結局、外堀埋められたら「韓国を助ける」のか気になる。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:00:01.01 ID:QUu+kzu3.net
>>300
つーかさ。日本への在住韓国人への待遇を甘くしたらどんどん韓国人が日本に逃げて来るからな

7月はまだまだ前哨戦
これから在日への締め付けが激しさを増す

のほほんとナマポ貰いながら2chで今だに工作してるやつは来年には上官にアナル掘られてるからな

http://livedoor.blogimg.jp/mizuho73-317/imgs/e/e/ee2fcb5e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mizuho73-317/imgs/6/f/6f61b8e7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/9/0/90394e51.jpg

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:00:01.17 ID:wj1HRBeO.net
>>398
お前の脳内の未来な?www

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:00:06.27 ID:VnQJ6dzu.net
>>388

直接、レンタルできないからまた貸しで車両を借り受けたって事ですもんねw

普通に身分証明ができる人であるならば、直接車両をレンタルします。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:00:08.07 ID:DU5W/TEW.net
>>19
名誉毀損で訴えたいwww

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:00:19.49 ID:8jbqeipp.net
おい半島半人のバカチョン野郎

次は皆殺しだからな覚悟しとけよ

430 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:00:26.87 ID:gWIwbi5x.net
>>423
あれトイレットペーパーだったのか....てっきりクッキングペーパーだと思ってた.......ww

431 :防人壮年@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:00:38.10 ID:DzLgzH7w.net
>>401
ただ、韓国籍在日で不法滞在になるなら、入管に通報すれば一人あたり5万円
貰えるらしい。これが祭りになるのではないか?

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:00:49.42 ID:J9rdFBVB.net
>>420
南鮮がどれだけ願っても叶わなかったウラン濃縮を日本は何一つ障害無く許可されたという…
まぁ、サヨクの妨害っていう障害はあったか

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:00:51.70 ID:aQIFMATo.net
そんな事より平昌頑張れよ

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:00:57.51 ID:0MKp0/ZR.net
>>397
その喩えだと、飯に毒盛られててもおかしくないw

先が見えないくらい行き詰ってるのは変わらないような。
韓国は統一と核武装に夢見てるかもしれないけどw

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:01:14.02 ID:2qFNOnA8.net
>>417
神の杖とか構想されてるな

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:01:16.79 ID:clpwosjd.net
>>424
外堀とは何か、になる
基本他国の内戦に出ていくわけない

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:01:39.88 ID:sEtEFIO/.net
>>424
まあ、アメちゃんには付き合わなきゃいけないでしょうねえ。

ただ、シコリア半島上陸はシコリアンが嫌がるだろうから、
地上戦は無しってなるかな?

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:01:51.27 ID:d9/M0Ls1.net
>>414
それは、日本と韓国双方で
制定される可能性の高い法律だろ

在日は外人

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:02:02.86 ID:+v7HdXDn.net
>>432
大使が書いてた 米軍持ってますって...

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:02:06.16 ID:VnVSupoS.net
>>430
でも18ロールで千円もしたら日本でも超高級品ですわw

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:02:11.56 ID:px4dGz9Z.net
>>432
アメからは「頼むから核ぐらいもってくれよ!!」ですからねぇ

442 :Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:02:13.52 ID:jVudHqJ4.net
>>427

(゚Д゚) 平野区や生野区を車で走ったことあるなら判ると思うけど
     60km/h制限の3車線の道を、ドヤ顔で渡ってくるキチガイが多いよ?
     信号で止まってると、怒声が聞こえたり、やたら牛クサイとか。
     大阪でも異常な地域。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:02:34.45 ID:J9rdFBVB.net
>>423>>430
逆に考えるんだ
ロールペーパーは高い=高級=高級文化 という良く解らない価値観が背景にあったと。

それが、海外では、特に日本ではそうでは無かったからお笑いになった。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:02:37.18 ID:/HtNkqnb.net
>>1
あーはいはい
日本は危険な国だから五輪ですり寄るのいい加減やめてくださいねー

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:02:43.40 ID:GTW+9e8I.net
日本は着実に軍国主義に傾いてるな
軍備増強が進みすぎだ。
いずもやひゅうがだけでも問題なのにこれから強襲揚陸艦を
つくろうとしてる。P1を早期警戒機にする計画とかあるしな
P1はやろうと思えば爆撃機にもなる。F3を国産にするとか
偵察衛星の増強。潜水艦部隊の増強。潜水艦をオーストラリアに
輸出しようとしてるし一体何を考えてるんだ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:02:45.08 ID:KjAsipo+.net
ねぇよw朝鮮半島なんぞ侵攻するより滅ぼすわw
あんなところを領土にしてもメリットなんてまるでないわw

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:03:00.61 ID:w6XLcMwE.net
ヒトモドキが住んでる半島なんかいらんし竹島は日本の領土だ!

448 :96式装輪装甲車 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:03:08.25 ID:vsXrxXiQ.net
>>373
吹いたw

449 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:03:19.64 ID:gWIwbi5x.net
>>440
.....物価高くね?

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:03:23.74 ID:dBjAs2BW.net
>>430
言いたいことは判りますが、あなたの言いたいのは、
クッキングペーパーではなく、キッチンペーパー
クッキングペーパーは特殊コーティングされていて、吸水性は物凄く悪いのです

451 :とっつぁん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:03:24.92 ID:DKomZGXD.net
支那や半島なんか、小汚ない、不潔な場所なんか興味もないし、必要ない。日本人は、日本列島に住めたら充分なんだ。侵略なんか、めんどくさいし、ウザイ。

452 :Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:03:31.73 ID:jVudHqJ4.net
(゚Д゚) 平野交差点で信号待ちしてたら…
     チリトリ、シャコタン、竹やりの車がいまだに走ってる事に驚くよw

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:03:42.64 ID:+v7HdXDn.net
>>441
オタクさんがやった縛りで動けないんだがなんとかしろよって 感じだけどな 刺された大使が実は核を持ち込んでますって書簡があったらしいが...

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:03:47.12 ID:S4LeYBwd.net
しっかし
半島はクマ牧場のようなもんだな

おっと熊に失礼だw

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:04:15.04 ID:d9/M0Ls1.net
>>445
韓国、韓国人の切り捨てだろ

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:04:24.10 ID:VnQJ6dzu.net
>>395

政略結婚で国の存続を約束して欲しいってか?


いい度胸だなぁ? ミンジョク漏れなく死に絶えてみるか? おまエラ。

457 :96式装輪装甲車 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:04:25.64 ID:vsXrxXiQ.net
>>442
                 _   __  /::::|
        ィ=、----v'::::;⊥--ヘ:::::::::::ヾ/;>―‐、
       / :}` ̄:> '´   メ |:::::\::|^ ̄⌒ヽ .:.ヽ
.      /  ト、//     '´  \__:::::| :.  .    ::|
.       |  i/ ./ .// ,、}r、      /:∧::..  :.   ::|
.      |  / ./ :/.;'  トヘi'ヘ  :| .|. \::ヘ:::. ::.   :|
         ヽ. | .:| |:| :|:| !   .|:| :| || |:.|::::| ::. ::::  .:|
         | | | |:| :||!:.:|.   |:| :|:.小::j!:ハ;ハ :: :.:::.i. .:|
        | ヽ:|ハハ:||\!  ,_jハィ升:jメハ/Y゙| :: :::::'.  |
.          |  `ヽli. '=-   ┴`-' /j/ハ| ::: ::' : :|        何でそんな事知ってるの!
.         |!: | :|:!.    ,    u ,ニ.イ i:| :::.,' : .:|     /〉
        ハ: | /i:\.  ャー-、   / |::ノ.:.リ:::/ .:.::/      /./7
         / :| レァ:、_ >、ー ',. イ ,ノ7!_;j/. .::::i|    /-'./―;、
.        /  レ' {      ハ「   ,/  / ..: .:::::/|     | 〈:r! ノ,ハ
       / /  〈       !   ̄   / .:   .::::/: |     _|.  } ^ドr'′
      /   .::| ..:::  o:i^!..  ,.イ .:  __;人_:|   _ノ `ー-::イ
    _,/      :. :.|..::  <ヽノ/ o ̄ | :  /    ____〉 厂L __ _,人
.  /        ;、_/    //ヽニ>   |...: | ./   } | :|   〉  〉
  \     __/::/     ://     __r' . :_丿/    {  | :|  :/  /
   |ヽ ー '´ {./     :`′   /:r一'´  /      ヽ,j | .'  /
   | :.   .:.:.{:... . . .:. :    ヽ{     く         /  :|    /
   ヽ :.:.:.:.   ヽ:.:.:.:.:.:.. ::        :.:.:レ1: :.   /      |

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:04:34.49 ID:px4dGz9Z.net
>>445
特亜がやりすぎただけでしょ?ww馬鹿が鏡に発砲した 結果自分が砕け散っただけですよ

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:04:56.62 ID:3TfCJl/8.net
>>452
痛車は居ましたか?

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:05:05.12 ID:QUu+kzu3.net
>>401
だから民団工作員はこんなところで工作してる場合じゃないんだって(笑)ちゃんと自覚あんの?w

461 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:05:12.48 ID:gWIwbi5x.net
>>443
日本だとトイレットペーパー200円ほどで買えるしねえ。
>>450
ああ、キッチンペーパーだった。申しわけない。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:05:35.67 ID:GIbyjH8L.net
侵攻はしないが
根絶やしにはするかもね

463 :96式装輪装甲車 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:06:06.60 ID:vsXrxXiQ.net
>>445
それより韓国のF‐15Kって同時投入できるの半分ないらしいな
大丈夫か?

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/14(土) 18:09:08.18 ID:d/myfj4Yh
くれると言っても貰わん

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/14(土) 18:14:01.33 ID:r4Iov+MRk
お前らも国連標準じゃねぇのか?
マジでシナチョンは地球上から消えろよ

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:06:11.00 ID:+v7HdXDn.net
>>458
akに負けるk9って 終わってる

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:06:16.09 ID:RXnaZQNQ.net
>>424
外堀ってのは国際世論とか?
日本は独立国で民主主義国家だから全ては政府と国民が判断する事で
国連だろうが何だろうが強制はできない

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:06:36.06 ID:YRskQhdn.net
>「日本はいずれ侵攻する」

(v_v*)ノ ナイナイ

半島みたいな小汚い土地は
一度きれいに焦土化し 核のゴミ棄て場とかが相応しいでしょ
少しは現実を見ましょう

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:06:40.50 ID:LLwhBumI.net
>>294
階段じゃね?

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:06:50.45 ID:GTW+9e8I.net
>>463
日本が侵略しなければ大丈夫だ。
それより尖閣のことを心配しとけよ

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:06:54.09 ID:vZKNOrRs.net
>>294
階段じゃね?

472 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:06:55.76 ID:pQfOCCJc.net
>>452
平野交差点って、内環沿いの平野交差点の事かね?

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:07:03.46 ID:1HQdDKiP.net
イスラムを制圧するためだろチョンみたいな雑魚は後回し

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:07:04.12 ID:+QpO4XcS.net
>>431
いやもしそうなるなら7月9日まで〜とか教えちゃダメじゃんか
そういうのじゃなくてだね

総レス数 1003
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★