2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】岡田氏がメルケル会談について説明「『日本政府に』とは言ってない。誰がとは言ってないが解決したほうがいいという話だった」2

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2015/03/14(土) 23:20:12.24 ID:???.net
岡田氏、メルケル会談重ねて説明
2015年 03月 14日 16:39 JST

 民主党の岡田代表は14日、三重県四日市市での会合で、10日のメルケル・ドイツ首相との会談をめぐり、
同氏から従軍慰安婦問題の解決を促されたと重ねて説明。「慰安婦問題はメルケル氏が持ち出し『日韓両国は
非常に大事な関係だから、この問題を早く解決した方が良い』と(言われた)」と、やりとりを紹介した。

 同時に「『日本政府に』とは言っていない。誰がとは言っていないが、解決した方が良いという話だった」と
語った。

 菅官房長官は13日の記者会見で「ドイツ側から『メルケル氏が過去の問題で日本政府がどうすべきか発言
した事実はない』と説明を受けた」と述べた

http://jp.reuters.com/article/jp_korea/idJP2015031401001385
1の投稿日:2015/03/14(土) 17:06:28.82
前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426320388/

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 01:50:55.55 ID:kZrKTarO.net
民主でマトモなのが野田だけかよ!

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 01:51:25.47 ID:z8tj2aT1.net
>>231
メルケル氏の発言をめぐっては、菅義偉官房長官は13日の記者会見で、
独政府から「メルケル 首相は岡田氏との間で過去の問題について日本政府がどうすべきかとかいうような発言を行った 事実はない」
という指摘を受けたことを明らかにした。

236 :96式装輪装甲車 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/03/15(日) 01:52:38.42 ID:KjFRqgIy.net
>>234
野田がマトモ?
韓国・民団とズブズブの売国奴が?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 01:53:46.55 ID:uuS5cg6X.net
>>233
そもそも和解する気なんてさらさらないだろうからな
ひたすら金金金金、日本から金を集るために謝罪だの賠償だのを要求しているのだからリアル1000年経っても手打ちにするはずがない

滅ぼすしかないと思うよ、解決するためには。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 01:54:16.76 ID:wopJEVoE.net
>>236
朝鮮飲みやらかしてたね

239 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/03/15(日) 01:55:23.24 ID:EdXV4IZ7.net
>>238
なんであんなものをマナーだと思えちゃうんだろう。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 01:55:44.71 ID:MnVqA4zj.net
「敵」がいなけりゃまとまらない国なのだから、無駄でしょうなw
何十年「誠意」を見せてきたと思っているんだよって言いたいわ。

241 :96式装輪装甲車 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/03/15(日) 01:56:30.63 ID:KjFRqgIy.net
>>238
民団のパーティーで挨拶してたしw
いや、そんなのは可愛いもので、アホほど韓国に経済協力の約束してたでしょ
スワップだって700億ドルまでいってたし

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 01:58:56.84 ID:f2ncr3wB.net
朝鮮クソビッチをこき使って金儲けをしたのは朝鮮人だ
売春宿の経営者は朝鮮人である
日本人ではないぞ  日本人のせいにすり替えるな

まあ、世界の有識者はみんな知っているけどな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 01:59:02.92 ID:nugs5zUv.net
岡田、支那か南朝鮮で余生を過ごせ。朝日、毎日、南朝鮮と組んで都合の良い事を言ったんだろ?人間のクズ同志連盟でも結成して、嘘と捏造に励め。誰もお前達の言う事なんか信じないけどな。バカ左翼。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:00:08.81 ID:fUvvuMKt.net
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、いい加減に理解しようよ。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:00:23.50 ID:+Z+GiN3i.net
コロコロと変わる証言は例えば裁判などでは
その証拠能力を認められません

当然、自称慰安婦の証言も然りです

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:00:37.07 ID:TCMLMvg9.net
野田がまともなんて大嘘だよ。
鳩ポッポ菅ガンスレベルか岡田レベルかってだけの話。
ちなみにこのレベルは知能レベルであって
売国レベルはどれも大差ないから。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:05:49.48 ID:e4SQr9ID.net
>>1
嘘でした

http://i.imgur.com/Cc2jwuO.jpg

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:06:03.96 ID:k0M4Vjj2.net
>>5
民主の良心

民主の常人か

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:07:21.14 ID:k0M4Vjj2.net
>>53
お前、タイムリープしてるだろ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:07:49.52 ID:JjM+68Cb.net
フンガーフンガー!!

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:09:16.70 ID:m6EnqP8K.net
いいから記憶障害と知能障害と幻覚と幻聴と包茎とインポテンツつーて病院に入院しろよ。
キチガイと認定されれば責任は追求されない。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:10:16.29 ID:8nKgPuZ8.net
どうせこいつの次はR4か前原だろ
ほんとクソみてぇな人材しかいねぇな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:10:33.00 ID:8cbmU4bp.net
恥ずかしい男だな
もっとバカ真面目なヤツかと思ってた
だったら政治なんかやらないか

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:12:22.27 ID:B1S+eeC4.net
投げたブーメランが、即頭に刺さったなwwww

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:15:45.59 ID:HLtpO1wN.net
もう見苦しい。
独が「だから、言ってないって言ってるでしょ。」ってことなんだから、
訂正しておけ。言訳しててもこじれるだけで、誰も得しない。
マスゴミも下朝鮮も、報道しない自由を行使して黙殺してるんだから、
勘違いでした、スイマセンでも大して傷付かないよ。
あくまで抗弁して、国際問題化したら、地方選惨敗の上、議員辞職だよ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:23:20.91 ID:o74xIb7F.net
メルケルは言ったと思うがね。
あのババアの日本来てからの言動からして。

257 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:27:03.40 ID:EdXV4IZ7.net
>>256
何を見てそう思ったの?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:27:03.84 ID:vfrmkcBh.net
>>256
もしかしたら逆ってこともあり得るかもよ。
個人的な意見としてオフレコ前提で話したことを岡田が公で言ったから、
完全否定されたとかね。
いずれにしても、岡田は馬鹿だろ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:32:50.63 ID:V50EXprx.net
拡散)これが日本の政党!韓国民団に感謝する民主党社民党.mpg
https://www.youtube.com/watch?v=bAAYKntmEkk

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:32:53.33 ID:w8JdselC.net
>>256
初めは適当に韓国人に合わせてたんだけど、
やべぇ日本人マジギレしとる。
ってことで梯子を外したんじゃないかね。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:32:55.86 ID:Dk78qEnv.net
細野のオフレコも喋った前科があるニダ
メルケルのオフレコも喋っちゃったニダ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:33:46.83 ID:MfiNG/HR.net
>>256
日本来てからもアドバイスする立場じゃないって言ってるだろ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:35:05.16 ID:/R0+dWA8.net
ミンス党がマトモな党なら宗旨替えする必要あるよなw

てか地球に害悪及ぼしてんじゃねえよ ハゲ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:36:02.52 ID:chp9mUnG.net
子供の学級会か?仲良くしましょうね(笑) そんな扱いしかされてないのか?お前

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:37:47.51 ID:ErGiBinS.net
ミンス党の議員は嘘つきばっかり

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:39:22.13 ID:vfrmkcBh.net
>>262
まー嘘つきなのか、虚言癖があるのか、口が軽い馬鹿なのか…、
何れにしても政治家としては糞レベルだな。
こんなのが党首なのだから、鳩山や菅も含めて屑が党首になれる
レベルの政党ってこった。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:39:23.73 ID:R95erk9s.net
韓国とか中国に日本人の税金をあげればイオンが美味しい思いする
というしょうもない動機でこういうこと言ってる風にしか見えないな
3流の政治屋だな 利害を捨てれる 岡田家がイオンから完全に無縁になって
初めて言える言葉だぜ 支持はしないが

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:39:57.55 ID:MJVTrAU6.net
一他岩内の卑怯者ですね

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:41:49.17 ID:tYwJXuqu.net
会談した要人の発言を自分に都合良くねじ曲げて喋るようなことすると、
余所からももうまともに相手してもらえなくなるよ
いわんや、現在はいち野党の党首でしかないんだから
岡田という政治家は、人として信用できないから、そのよう扱えってなるだけ
ひとりの議員としてならいいけど、これが党首となると民主党そのものの信用が毀損される

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:41:50.25 ID:9Yz7Pk80.net
なんか昔のライブドアメール問題みたいだ

ほんとはなかったことなのに、あったあったと喚き、でも結局無かったと言うアホみたいな話。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:42:17.09 ID:Oc7t+6rO.net
やはり、民主に外交は無理だなぁ・・・。
独りでいい様に踊っている状態じゃん・・・しかもドイツ相手に。
なぜドイツ相手に言った言わないこういう趣旨と理解した的な争いが生じるんだよw
アメリカはもちろん民主が関係改善を望む中国・韓国相手でもこれではまともな交渉できないだろ・・・。
政権丸投げした野田前首相は理性的な人だったようだな。
あのまま民主が政権についていたら、今頃日本がどうなっていたか想像するに恐ろしいわ。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:43:31.00 ID:yGQMMxGr.net
だいたい何でこいつはドイツの首相相手にアジアの何とかって国の話出してんの
メルケルはお前らがこの問題を悪化させて政局に利用してるのぐらい看過してるだろうよ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:44:05.25 ID:X+uXM6Z/.net
もういいっつの
顔も見たくない

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:49:49.63 ID:hlfEADnr.net
そもそも韓国人は被害者でも戦勝国でもなく、ドイツと併合していたオーストリアと同じ立ち位置にある。
被害者だといつまでも言い続ければ美味しい話が転がり込み、楽して日本から金を奪えるからである。
実際には慰安婦を売ったのも韓国朝鮮人、その業者も韓国朝鮮人、それを利用したのも韓国・朝鮮系日本兵だ。
戦後は韓国が米軍や韓国軍のために慰安婦制度を自ら推進していたのである。
日本が戦犯国というのであれば、韓国は共犯者であるにもかかわらず、日本を声高に非難することで、
韓国は被害者であると国際社会と自らに言い聞かせ、信じ込ませ、日本にたかり、利用することに注力してきたのである。

ドイツはオーストリアに補償も謝罪もしていない。またドイツも慰安婦を大量に利用していたのである。ユダヤ人の組織的殺戮などのような事実は日本にはないし、欧米の有色人種の植民地開放が日本の大儀であった。
戦後も徴兵制や軍隊派遣、軍需産業育成に努力してきたドイツが、国際平和に貢献してきた日本を批評できる立場にない。

日本を利用して発展し、日本を食いつぶし、最終的には日本を支配し、日本に復讐する、それが韓国の長期的な野心なのだ。
韓国、在日コリアンと中国の犬である民主党と、そしてこの馬鹿イオン岡田は大うそつきである

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:51:33.23 ID:SEVgEYmt.net
人間を苦しめる最強の毒は嘘
消える事は永遠に無く
なにを得ても中和されず
忘れる事もできない
嘘が大きい程効果も長く強い
唯一の特効薬は嘘だったと白状する事

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:54:50.75 ID:jXQBcVxV.net
自分の都合のいいように勝手に思い込み、相手が何を言ってるか聞いてないんでそ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:56:44.38 ID:OrsX3NkG.net
この会談は朝日新聞主催なんだよね。
メルケルを政治利用して安倍政権の対近隣諸国政策を批判する意図が見え見えだったな。
ドイツを見習え〜ってやりたかったんだろうけど、会談後の報道への安倍政権の対応や
予想外のドイツ政府の完全否定でかえって窮地に立っちゃった。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:57:30.85 ID:GB6SPCNR.net
ルーピーと一緒
屑ばっか

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:58:42.67 ID:SEVgEYmt.net
極端に言うと
なんでもいいから言葉さえ発せ
さえさせれば良いよな
とんでも解釈さえあれば正反対の
意見さえ都合良く発信するんだろ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 03:01:43.98 ID:9Yz7Pk80.net
脳腫瘍でもあるんじゃない?ろれつ、思考回路が回ってないんだわ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 03:05:53.83 ID:d4m5h+3Q.net
そりゃ、岡田は中国様の命令で、日本をおとしめないとイオンが中国で商売できなくなるからね。

もう、引くに引けんのよ。
口が裂けても、自分が間違ってたなんて言わないよw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 03:07:56.36 ID:R95erk9s.net
 岡田も朝日新聞経由の通訳が適切だったかどうか実際の会談録音しているなら
利害関係のないドイツ語の翻訳者複数に訳させて検証してみたら、いいように
バカにされてるかもよ でも自分が聞きたい言葉しか聞こえないもんねミンスも朝日も
精神疾患レベルでどうしようもない

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 03:09:39.02 ID:wopJEVoE.net
>>280
アル中らしいよ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 03:10:10.74 ID:hPwgq5ZK.net
岡田は元外務大臣だぞ。
嘘を吐くはずないじゃないかー(棒

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 03:15:53.69 ID:HLtpO1wN.net
この際、言った言ってないは関係ないだろ。
ドイツ政府が改めて打ち消している以上、言ってようが言ってないが正解なんだよ。
駐日独大使館が随分、頑張ったんじゃないか。ことの真実やら世間の動向やら、
メルケルと本国に必死に伝えたんだろ。戦後処理については、ドイツも安定の立場じゃないし、
国際的にも国内的にも、こんな泥沼で政局がらみの問題に口出すバカはいないよ。
フランス外相の発言といい、G7でまとまってきてる意義は大きいな。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 03:30:07.78 ID:AY3GNI3z.net
言った言わないでもめてるだけでも日本は信用できないってことになっちまうだろう。
誰が日本政府になったつもりでドイツでおバカ外交やってるんだ。
こいつは日本にとって危なすぎる。
ていうか日本を落とし入れるためとすれば成功しているのかwww

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 03:41:30.39 ID:/7K1CcjH.net
願望w

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 03:42:38.59 ID:+Qb6LL53.net
>>285
日本にウクライナ問題やら経済やらで協力を求めに来日したのに、
「野党党首にわざわざ会って政権批判のネタを与えた」じゃドイツ側の立場がないよね
政権批判に必死になり過ぎて、他人の立場とか考えてないな
かつて政権与党の幹部もやってたはずなのに

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 03:45:16.77 ID:6zxS6EBx.net
  





Japan's Blueprint for World Conquest - The Tanaka Memorial

https://www.youtube.com/watch?v=5IqA1UK39Hs






Japan's Blueprint for World Conquest - The Tanaka Memorial

https://www.youtube.com/watch?v=5IqA1UK39Hs




  

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 03:46:53.99 ID:YtX9YcxX.net
終戦でアジアが解決しましただとか
アジア諸国に失礼

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 03:53:09.03 ID:f3ZaFUJz.net
フランケン、言うことが
最初と変わってるじゃんw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 03:55:33.90 ID:HDKoG/i3.net
こいつはメルケルの貴重な日本滞在時間を意見の疎通すらできない会談で使わせたんだよな
ドイツは次からどこいってもこの党と会うことはしてくれないだろうな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 03:59:17.88 ID:xEg9ZF+n.net
>>1
なるほど
つまり、外国の首脳の発言をこじつけて、自国の首相への攻撃に使ったわけですね

生きてて恥ずかしくないの?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:03:06.27 ID:RmkLY/WQ.net
まるで朝鮮人みたいだな
嘘つきで嘘がばれても言い訳がましい

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:03:30.26 ID:oI2+msVr.net
>>5
竹島に上陸を許し、尖閣を泥沼にし、捏造慰安婦にもう少しで賠償しようとし
マニフェストで消費税上げないと謳ってたのに国民を裏切って消費税上げた糞野郎がすぐれてた?

寝言も寝てから言えよタコ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:04:14.54 ID:xRHNLUGj.net
岡田って嘘ばっかり言ってるけど、血筋なの?
つか、鳩山、菅、岡田ってマジで糞だな
民主党の名前を韓国党か反日党にしろ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:10:15.76 ID:8Dcj8k3q.net
いいからはよ辞めろや
失言どころか、他国のトップの発言捏造だぞ
政治生命終わりでいい

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:11:53.29 ID:X4nJA68W.net
>誰がとは言ってないが解決したほうがいいという話だった

じゃ誰が解決するの?イオン?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:12:28.48 ID:to+TQ0Ts.net
嘘ついたほうが言い訳が多くなるのは自明の理 腐れミンス党の代表なんぞ誰でもいいんだからさっさと変われよ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:16:02.82 ID:DAoyuUpA.net
手当たりしだい政争の具を探しているんだろうけど
日本の政治家である以上国益を損なうのはルール違反だろ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:18:53.24 ID:HhB3YYLu.net
>『日本政府に』とは言ってない。

それなのにわざわざ国益を損ねる発言をする国会議員なんて要るの?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:28:22.45 ID:xljO6ZBz.net
つまり、自分の都合の良いように捏造しましたと

さっさと辞任しろ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:28:41.57 ID:2Ahejvyn.net
朝日や二階、そして韓国サイドとの連動っぷりから見て、最初から完全に韓国政府主導。
これは韓国政府vsドイツ政府の問題になった。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:29:03.92 ID:cM9U0I0d.net
           ,. -‐‐'''''''""¨¨¨"ヽ;
          (.,,___,,,,,,.... --ァ;ァ;フ|
          |i i|   }!   };} ;/;;/|
         |i i|   }!  ;};} ;/;;;/|
         |l、{   }!  / ;/,ィ//|  あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
         .i|:!ヾ、ヾ ノ_ //u {://ヘ   
         .|リ u'' }   ,ノ  _,!V,ハ |  『おれはメルケル首相に 「日本は韓国に謝罪した方が良い」
         | .-=・=.   ‐=・=- , /⌒i   と聞いたはずなのに いつの間にか ドイツから
         | '"''''" |  "''''"'   ).|    そんな発言はしていないと抗議されていた』
         |   .ノ      u  ノ
       /´|. u  ^-^     / |    な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
 .    /'   .|  -====-   | /|      おれも何をされたのかわからなかった
     ,゙   _ノ )  "'''''''" u '//::|
     | /_/ ハ ___ / /::::::\     頭がどうにかなりそうだった…
     // 二二二7'T'' /u' __ /::::::::/:`ヽ
    /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    聞き間違えだとか幻聴だとかお薬してるだとか
    / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
 _/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:33:44.85 ID:jnz8oA1Y.net
これって、朝日の手法だよな

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:34:25.39 ID:d2XQ48aq.net
日本政府に言ってないとするなら民主党通じて韓国に言ったんじゃないのかねw?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:40:01.76 ID:d2XQ48aq.net
>>288
それどころか岡田は外務大臣でしたよ?
前もってメルケルが「アドバイスする立場にない」って言ってるのを
知らなかったなんてことあるんでしょうかねw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:40:46.04 ID:xEg9ZF+n.net
岡田「確かに言った。日本に、とか、誰が、とは言ってないが」


ジャスコ、アウトーw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:44:03.47 ID:UjalvwDM.net
グダグダ過ぎるわ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:51:19.63 ID:d2XQ48aq.net
いまだに時事や朝日はドイツの公式声明だしてねーのかなw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:58:43.35 ID:eJWhXlHZ.net
苦しい言い訳

ク、ク、ク、苦しい
シ、シ、シ、死ぬ〜
タ、タ、タ、助げて

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:03:36.27 ID:8/qXY6tU.net
イオンは日本の流通を破壊。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:13:48.25 ID:JADHsAIF.net
良いねえ。自民議員だったら朝から晩まで叩かれて辞任だわ
民主だからマスコミは騒がずになんの責任も取らなくて済むから助かるね!

314 :名無し@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:17:54.40 ID:3enV3TXk.net
メルケルは百戦錬磨のツワモノ
岡田君悪あがきにしか見えんぞ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:20:27.45 ID:gRkS8w3R.net
>>1
独語は主語がハッキリした言語なんだけどね
キット通訳が悪いんだろうな
朝日新聞から派遣されてたりして

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:21:10.78 ID:f1iQ1Ir1.net
なんで日本や日本人を貶めようとしてる政治家がこんなにたくさんいるの?
政治家だけじゃなくてメディアや芸能人にもたくさんいる
どう考えてもおかしいだろ日本

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:24:28.16 ID:1+m5ew9d.net
>>1
コレが党首か。
ミンスダセェ
せめて黙ってろよ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:28:36.63 ID:306+644I.net
かなり丸めましたね
アサヒの作文ですか?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:30:34.52 ID:IGVtBII2.net
おかしいと思っていたんだよな
メルケルが来る前から、韓国メディアが確定事項のように「メルケルが説教する」とはしゃいでいたから

これ、初めから民主とサヨクメディアと韓国で結託していたよね
どういう話を岡田がメルケルに振って、それをどう報じるか
ただ、メルケルの方がちゃんと予防線を張りながら慎重に答えていたから破綻した

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:30:47.45 ID:NA+vNOIu.net
嘘吐きフランケン

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:30:55.36 ID:xEg9ZF+n.net
安陪「党首討論したいわ。岡田の前で『丸めて言わせてもらいますけどね』って言ってみたい」

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:33:13.25 ID:QUai1sH4.net
どうやらメルケルは日韓の問題のややこしさを知ってたようだな
次はオバマだ
どうやって知らせたらいいかなー
大使のキャサリンも辻元清美をひいきにしてるらしいし難しいぜ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:37:45.22 ID:yGWEWT+e.net
おう 糞マスコミ
裏取りせずに岡田談で垂れ流して、日本政府に風評被害与えた件どうするんだ?
まーた報道しない自由で逃げるのか?
落とし前きちんとつけろよ?w

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:37:53.79 ID:l1anDMAf.net
イオン潰れそうだから、売国行為だろうが、何だろうが、
兎に角イオンを有名にして、少しでもイオンに気を引いてもらおうってだけの
売名行為なんじゃね。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:40:00.37 ID:yi6w8jDf.net
>>1
ただただ
民主党のやつらは見苦し

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:44:58.98 ID:SEVgEYmt.net
子供の時習うよな

学校で
家で

嘘つきは泥棒のはじまり

と。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:48:22.63 ID:6XvkPLKy.net
嘘つきは民主党の始まり。
このまま社民党化=泡沫お笑い政党化の道をまっしぐら。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:50:22.33 ID:gRkS8w3R.net
マトモな野党がいないんだよ
公明党が与党だし

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:51:50.83 ID:Sqmzicrs.net
外国要人との会話を相手の了解もなく、勝手に暴露するという点で、
もう政治家として落第だ。
ましてこいつ外相までやった男で、全く政治家モラルが欠如している。、

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:53:21.14 ID:G46SPuTU.net
>「『日本政府に』とは言っていない。誰がとは言っていないが、解決した方が良いという話だった」

おめーの子飼いの民主党議員は、日本に言った、日本画家いけないと散々叫んでますが、
おらシラネw ですか?w

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:56:59.22 ID:xq8gP0e4.net
ウソをつくな、そういう曖昧な表現は日本語の発想だよ
ドイツ語は特にはっきりさせるし、表現したことは表現したまんま
こういうジョークがあるほどだ

外国人:すいません、今何時かご存知ですか?

ドイツ人:はい、知ってます

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:57:44.80 ID:xEg9ZF+n.net
イオンの商品も、原産国を丸めて表示してあります

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:58:39.46 ID:zAU4QPqD.net
これ以上言い張ると外交問題になると思うんだけどねえ?

334 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:59:53.05 ID:EdXV4IZ7.net
>>333
困るのは与党だけだと思ってるんじゃないですか?

総レス数 943
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200