2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】中国ネット「日本という雑魚を倒してから米国というボスを倒そう」 ―中国軍は現代戦争の経験がなくても十分に戦える?[3/18]

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:30:18.23 ID:???.net
中国軍は現代戦争の経験がなくても十分に戦える?=「経験なんてない方がいいこともある」「まずは日本という雑魚キャラを倒して…」―中国ネット (Record China) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150318-00000053-rcdc-cn&pos=1


2015年3月17日、環球網が、「中国軍が現代戦争を十分に戦えると言える四つの理由」と題するマカオ大学の陳丁丁助教授による投稿記事を引用して紹介した。

記事では、中国軍が現代戦争を十分に戦える四つの理由について「軍備拡大によって10年以内には米国に次ぐ近代的な軍備になること、今指摘されている訓練の問題を改善する決意があること、
他国の実戦経験を高く評価しすぎており、中国軍は経験が少ないものの適応能力が高いこと、国防の決意が強いこと」を挙げた。

これに対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「根拠に欠けた机上の空論だな」
「日本は70年ほど戦争の経験がないのでは」
「中国という民族は5000年にわたってずっと戦争してきていますが」

「戦争の勝敗は士気と決意が重要だ。武器の重要度はその次」
「中国が持つ最も優れた経験は国を守る戦争という自己犠牲の精神だ。侵略に対抗する正義の戦争だったのだから」

「経験なんてものは時にはない方がいいこともある。幼稚園児を倒した経験で大人に挑んだら負けるのは確実。だったら経験がない方が慎重になっていい」
「米国が過去50年に行った戦争の相手はみんな弱国。この種の戦争経験は害になる。強敵に面した時は徹底的に負けるだろう。スポーツ界では良くあることだ」

「中国は朝鮮戦争で、米国をはじめ14か国の軍隊を相手にした経験があるが」
「確かに実戦経験に欠けている。だからまずは日本という雑魚キャラを倒してから米国というボスキャラを倒そう」(翻訳・編集/山中)

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:30:26.03 ID:bvEdg8PO.net
>>260
今でさえ鷲巣さんみたいに

「点棒はいっぱいあるけど血が足りない」

みたいな状態のような気がするけどね。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:30:29.69 ID:1Myzb4ZS.net
別にアメリカに守ってもらわんでも、中国なんてw
イアンフ〜イアンフ〜、お恵みください、ニダニダ、アルアルってやってればいいよ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:31:07.22 ID:tU+j2t/U.net
シナってアヘン戦争以降 単独で戦争に勝ったこと一度でもあるの?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/19(木) 09:36:30.47 ID:VxSTQmVtK
雑魚とかいってる日本にケンカ売った時点でボスキャラアメリカが出てくるんですが?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:33:12.92 ID:YS5XhrF8.net
人数多くて野蛮人だらけ。
虫ケラ、犬猫、中国人。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:33:14.26 ID:zNqo0biD.net
>>33
普通の国並みのGDP比6%にするべきじゃね?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:35:31.77 ID:h5hEwy3X.net
諸外国と戦争している合間に
ウイグルや内モンゴル、チベットとの内戦に突入して疲弊していくと思うよ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:36:17.13 ID:8xk+W4uG.net
中国の一番と2番の協力国を倒すって言っているところが受けるわ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:40:14.99 ID:H6UYf38x.net
そもそも先の戦争で日本軍と戦ったのは台湾にいるだろ。
共産党は逃げ回ってたんだっけ?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:40:29.22 ID:ekBmqT1p.net
雑魚を攻撃している間に中国は「ヘタル」だろうな?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:40:40.11 ID:kK4T6Ya4.net
中国が日本と戦闘するのに通常兵器だけで戦うわけないじゃん
核落とした上で占領するに決まってるだろ
核の前では通常兵器の優劣なんて意味ねーよw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:40:59.54 ID:1bow+Xk/.net
素人考えだけど中国軍人に炊飯器とアレ新作DVDと円やれば
すぐ日本側につくんじゃないの?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:42:12.79 ID:egLBorhE.net
核落とせよ 必ず仕返ししてやるから

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:42:41.74 ID:oFck86eI.net
>>276
なんで台湾に核使わんの?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:42:53.03 ID:z0x2wmKh.net
>>236
自衛隊単独で南シナ海、東シナ海の機雷封鎖はできる。
海路に比べたら、陸路は微々たるもの。
海上封鎖で中国はアボンww

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:43:19.23 ID:1Myzb4ZS.net
どこにつくかわからないけど、飛行機なり船なり与えられたら喜んで逃げていくから
戦争にはならないよw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:43:26.43 ID:D7iyvZxw.net
>>1

支那加油!!wwww

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:43:37.22 ID:mm41hQpX.net
>中国という民族は5000年にわたって〜

最近良く見かけるけど他民族の歴史に頼らなきゃならんほど追い詰められてるんだねえ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:46:40.90 ID:Xaf0mH+f.net
>>264
アレその後負けているけど?
しかし中国の現在の機甲師団って完全充足の1945年のドイツ機甲師団にすら負けそうだよな。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:47:30.25 ID:kK4T6Ya4.net
機雷封鎖ねぇ核で海域ごと一掃されるんじゃねーの?w

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:47:51.16 ID:QMP+CTk8.net
中国に限らず日本vs○○ってよく議論?されてるけど
なんで戦争になっても日本が今の武装のままだと思うんだろ
軍という位置付けになったら軍人の数も増やすし
当然核武装するでしょ
特に中韓の妄想って日本人がカカシみたいに突っ立ってる前提だよね

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:48:03.71 ID:I7pirk8q.net
もし、シナが実力行使で来たら
9条とともに左翼はふっとぶだろうから
見てみたい気もするな

多分起こらない(起せない)だろうけど

288 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:49:15.95 ID:7Q3SwezH.net
>>276
したら資本財無くしてどうやって人民を食わせて行くのかな…

中共は無傷で日本を屈伏させないと、
その後自分たちも崩壊しますよ。
核で廃墟になった日本に
( `ハ´)<「精製されたレアガスを早よ送れアル」
ってFAXでも打つのかな…

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:49:28.30 ID:Xaf0mH+f.net
>>285
東シナ海全部核爆弾で舗装するとな?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:51:28.73 ID:Xaf0mH+f.net
>>276
核爆弾落っことすってどうやって?
念のため。ミサイル使ったらその時点で終わりだよ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:51:50.13 ID:Fm/AdRST.net
>>285
核はなんでもできる魔法の兵器じゃないぞ?

292 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:52:05.36 ID:7Q3SwezH.net
>>284
軍事的には犠牲者多数だけど、
政治交渉で勝ち取ったから
戦略的には勝ちなんでないかい…

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:52:17.57 ID:81sUJeW/.net
>>289
東シナ海海域の生態系が滅茶苦茶になるなw

294 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:53:04.11 ID:7Q3SwezH.net
>>285
自国の港に核落とすんかいww

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:54:15.30 ID:AmW+DqKi.net
中国の軍隊は怖い
一度火を点けたらネズミ花火の様に火花と騒音を撒き散らしながら動きが読めないから。
あっちでは爆竹かな

命令系統がしっかりしてれば本当に怖いのだが、、
実際には指示しても罰則を設けても賄賂は無くならないどころかPM2.5の減少すら望めない
命令が伝わってても実行が伴わないのだよね。
指令と実行の間にあるナニカがある限り、トップは実態把握すらできない。それも怖い
取り敢えず今は美味しい日本茶が怖い

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:54:59.98 ID:nxyEWpAw.net
白人に勝ってみろや チンカスシナチク
どうせ戦争なったらエンジンが止まるわポンコツ製造所

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:55:03.75 ID:Fm/AdRST.net
>>293
その謎行動が成果出してしまってたら
商船が近づけないって意味では機雷封鎖よりも効果が高いかもなあ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:55:57.99 ID:Xaf0mH+f.net
中国の軍最高首脳が中国が日本に勝っているのは核爆弾だけでありそれも日本が保有の意思を持たないだけだ。
と言っているけど。この辺どーですか?

299 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:56:07.66 ID:vCDnBc9w.net
シナ人はもう少し大らかと思ったが朝鮮人のように頭が発酵してきたようだ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:56:27.72 ID:yrN0mGOB.net
中国はどこと戦争しても勝てない

@数は多いが自分勝手なことばかりやる命令を聞かない
A基本的に金が目当てなので命がけで戦わない
B飯は温かいものしか食わないので腹が減ったら戦闘中でも調理する
C凶暴性を発揮するも気に入らないと仲間でも殺す
D軍の大半が嫌々やっている
E中国軍は他の国のように一枚岩ではない各省の寄せ集め軍
 (いつでも裏切る)

301 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:56:42.08 ID:7Q3SwezH.net
>>297
で、干上がるのはシナでね…

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:56:43.43 ID:F31eGp+K.net
日本は核をもっちゃだめアル・・・・・こうですか

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:57:46.74 ID:3u/L/0N9.net
ほら朝日新聞
グンクツの足音が聞こえてるぞw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:57:55.69 ID:F31eGp+K.net
核攻撃ではないアル

大きなダイナマイト漁アル

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:59:15.07 ID:Xaf0mH+f.net
>>301
それでもシナ人は生きていた!
やっぱりミュータントか北斗の拳かどっちかですね〜

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:59:31.15 ID:9Ec1FINj.net
軍国軍国いうけど、中国の方がよっぽろ・・

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:01:10.09 ID:Xaf0mH+f.net
>>302
盾持っちゃダメ抵抗してはダメ軍事力持ってはダメ。
というか日本人は手足縛っても怖くてしょうがないアル!
冗談ですよ。

308 :名無しのごんべい@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:01:10.19 ID:QKP5vWVS.net
お前らこそ雑魚の集まりじゃネエか。共産党と言う「目」を突けば一瞬でバラバラに
なるくせに。

309 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:01:26.31 ID:7Q3SwezH.net
>>303
朝日新聞<「中共の軍靴の音色は人民解放を告げる麗しい音楽ニダ」

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:02:12.61 ID:47i0CSbX.net
中国人は何がしたいんだ?
全面核戦争、核の冬、人類壊滅の危機で、中国が世界を支配したいのか?
もしそうなら、今のうちにやっておかないといけないが。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:03:30.09 ID:Xaf0mH+f.net
>>310
ズバリ日本に成りたい、でしょ?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:03:43.84 ID:gUFVGUyI.net
>>207
中華思想が原因だとおもう。
中華思想は中国が宇宙の中心であり、その文化,思想が神聖なものであると自負する考え方で、
漢民族が古くからもち続けた自民族中心主義の思想が根底にある。

313 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:03:54.58 ID:7Q3SwezH.net
>>305
ミュータント チャイニーズ…
覆面したピザ好きのチャイニーズがわらわらと…

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:04:31.63 ID:BJ8r3ekc.net
中国ってか共産党だろう。

共産党と仲間たちは、勝手に幸せに暮らせば。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:06:05.47 ID:zXklilCE.net
習近平は軍を掌握したんだな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:06:11.07 ID:LKcMxLh+.net
自分達の実力も忘れてすぐ調子に乗る大朝鮮w

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:07:29.27 ID:N6qRD/Vd.net
人民軍の仕事は訓練よりも宴会、それが終わると女
本気で戦う積もりなのは極一部
そもそも軍事ドクトリンがおかしい
現代の主力は潜水艦で水中の探知能力が勝敗を分ける
シナの潜水艦は港を出る時から捕捉されているから好きな所で撃沈出来る
日本側は一日で列島に沿って機雷を施設出来るからそれを越えて進出は不可能
一方日本側の潜水艦は全く探知不能なので、港湾封鎖まで出来る
こうなれば半年経たずにシナは崩壊する

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:07:34.04 ID:Qo7OsrLN.net
>>223
と言う事は
過去の日本は今の日本と無関係な訳だなw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:08:29.42 ID:nsws+CqB.net
日本はともかくアメリカと戦えるのか
アメリカが世界中の中国共産党の高級幹部の資産を凍結し
不正に貯め込んだ裏金情報を愛国青年に向けてバラ撒けば終わりだ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:08:32.65 ID:F31eGp+K.net
裸官共の海外資産は無くなりますね

いいことです

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:08:55.62 ID:Fm/AdRST.net
>>301
だからこそ最初から謎行動呼ばわりなわけでして

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:09:00.28 ID:BJ8r3ekc.net
中国人は共産党が大好きだしな

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:10:11.19 ID:xYFRDWJM.net
米は核を撃ち落とせる、中は不可
既に詰んでいるんですけれど

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:10:12.62 ID:+tA4XywB.net
つーか中国負けてるイメージなんですけど

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:11:11.25 ID:F31eGp+K.net
核の先制使用をしたら海外の中国人もみーんな奇妙な果実になるんですね

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:12:20.74 ID:nNhWSpnE.net
>>319
戦前から空母を作っていた日本に対してつい最近空母をウクライナから「購入」した支那がマトモに戦えるわけがない

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:12:57.14 ID:d7s5FAnO.net
チベットとウィグルを植民地化しているからな。
一度甘い蜜をすった奴は自力で生きていけないんだろう。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:12:58.72 ID:U9eAzI7u.net
中国は良くも悪くも図体デカすぎ
戦争なんて吹っかけたら直ぐに世界から経済制裁されて13億人食わせていけないだろ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:13:33.65 ID:1j661YGq.net
日米、東南アジアに対して威勢良いが欧州等多数の非難が出ると途端に萎縮するチキン国家。
思いの外周りの視線を気にするんだよな

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:14:11.88 ID:772DGpU6.net
>>326
あの空母と戦うならディズニーシーの船で十分。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:17:00.12 ID:7OB/u0G1.net
中共軍は、自分たちが負うべき戦争犯罪を日本軍に押し付けている。

現在の中共政府も、ロシアに催促されて公式文書で1994年から認めている。

日本が公式文書を公開したら、中共支配による中国は終わる。

内部分裂するだろう。
南京大虐殺は、最初に中共軍がやり。
日本軍に助けられた国民党軍が、リベンジ。
早く公式文書を公開して、中共支配による中国を終わらすべき。

日本側のダメージは。
本物皇室は、天皇を中心とした日本社会の保障と引き換えに、
捏造歴史を受け入れ、それによる戦犯で処刑されることを受け入れて
いることがバレて、確実に皇室不要論となる。

皇室の血と腹でできていないことを確認されて。
皇室追放寸前のところを、捏造歴史を守る事を条件に。
そのまま、東宮や常陸宮となっていることがバレる。

捏造歴史を守る事や偽皇室を守る事を条件に。
慰安婦を生業としてきたペクチョン差別を含む8賤差別を受けていた
家庭環境から。
こてこての日本人となった。
韓国朝鮮系戸籍原本捏造組の国会議員やメデアで活躍している人々とバレる。

皇室は、拉致問題で北朝鮮にその責任を負ってもらっていることや現場にいた
韓国や中国に口止め料を税金で払っていることをバラされる。

公式文書を公開するまで日本経済をつぶしていくよ。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:18:31.90 ID:rbe1zxia.net
>>1
脳味噌沸いてますね
大気汚染が苦しいの?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:18:32.96 ID:Fm/AdRST.net
>>328
逆言うと中国がある種の容認をされている一番の理由は
「誰もその13億人食わせていく責任なんて負いたくない」事にあるんだよな

局地戦勝利以外に勝利条件を設定すると中国自身を割って中国を撃たせるしかないってゆえん

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:19:41.01 ID:ZgN5mMcT.net
>>1
支那に近代戦は無理だってw
まあしかしゴキプリ並みの人数は侮れないがな

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:19:47.09 ID:rbe1zxia.net
シナは七つくらいに分割するべき

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:21:14.13 ID:DT7NKzCd.net
.

支那畜はいつも 口だけ 雑魚の遠吠え

本当の戦争というものを日本が教えてあげる

いつでもかかっていらっしゃい

.

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:21:20.04 ID:hom9UICe.net
負け大将

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:21:40.35 ID:WkGMybiW.net
弱い犬ほどよく吠えるって奴かなw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:21:47.36 ID:w5xSYdL6.net
バカな奴ら。現状日本と中国のような国どうしが前面戦争できるわけないだろ。

もし中国が本気なら日本も核兵器を持たざるをえない。そしたら戦争といっても

局地の小競り合いくらいしかできない。

でもこのまま中国の挑発が続くなら、それにつれて日本の兵器も攻撃型に変えて

いくしかない。自分たちが原因だって早く自覚しろ。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:22:08.36 ID:c87nUjD6.net
陸上覇権主義国家の寿命は大体80年。
最大版図になった時が終焉の時期になる。
ただし中国が崩壊したらソ連の比では無いと思う。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:24:05.77 ID:hom9UICe.net
中国政府の出遅れやセンスの悪さを
嫌う権利がある。

え?無いの?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:26:23.77 ID:elDmwyrF.net
手助けなんかしないから
いい国なら自分らで作れよ。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:26:33.09 ID:+SEM/Ure.net
中国人は右翼だ!!

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:26:38.83 ID:AGuCJmHm.net
「敵を知り己を知れば」とても太刀打ちが出来ないと思うだろうが、中共はウソしか言わないからな。

日本政府は自己の秘めた力を全く発信しないから、これまた国民が不安になる。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:26:55.69 ID:efvrMhGY.net
ざつぎょ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:27:48.65 ID:uUqyZqBn.net
日本のイージス艦と潜水艦で海上封鎖で終わりじゃないの?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:27:58.41 ID:C47xrmjr.net
>>280
機雷封鎖したら日本を含めて周辺諸国のシーレーンを自ら封鎖することになるから論外
こっちの補給線までやばくなる。潜水艦隊だけで十分に足止めできます。

>>285
小型の戦術核をばんばん使われると、たしかにちょっと困る^^;

>>290
東シナ海・南シナ海だと展開が間に合わないから、古典的に爆撃機からの小型戦術核の投下は可能。
2回目はさせないだろうけど、最初の1回は防げない。
・・・つか、その最初の1回目を成功させる戦術的意味がよくわからないけど。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:28:29.51 ID:+91nUCJ4.net
世界中で、欲得づくで積極的に戦争をしたがってるのは
この国連常任理事国様なんだけどね

349 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:28:36.24 ID:7Q3SwezH.net
>>319
中共幹部の海外資産を没収

その金で世界中に拡散したシナ産武器を買い取る

シナにバラまく

って やったらどうなるのかな…

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:28:39.48 ID:tuqMZtRN.net
>>1の助教授の発言見ても、ネットユーザーとやらのコメント見ても
負ける要素をまったく感じないな。

こういう思考するから弱いんじゃね?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:29:39.39 ID:elDmwyrF.net
今頃、帝国主義とか。
何歩も遅れて歩く恥ずかしさ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:29:50.98 ID:fy4of3KB.net
抗日ドラマではスーパーマンのように強い中国兵が
簡単に日本兵を倒してるからね。
中狂のプロパガンダ・ドラマに洗脳されてます。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:29:57.95 ID:1jOJYn3y.net
支那人が日本に勝てるかな?
早く尖閣においでください。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:30:38.36 ID:USp9rkJc.net
中国ってレベル1の勇者にやられるスライムだろ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:31:07.05 ID:5gIzlDDZ.net
現状後進国私腹中国共産党

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:31:57.35 ID:elDmwyrF.net
無能で出遅れな共産党を嫌おうが低く評価しようが
勝手だろ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:33:00.20 ID:9/6rqF7s.net
見掛け倒しのザコ中国

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:33:18.66 ID:c87nUjD6.net
中国は国家総力戦研究所を作って日本と尖閣諸島で戦争したらどうなるのか?という研究をしました。
どっかで見たのはきっと気のせいだろう。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:33:24.09 ID:5PZvW8SY.net
簡単に言えば、

童 貞 の S E X 妄 想 となんら変わりないな。
 

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:33:48.26 ID:xZAfjtOR.net
うんうんそうだね、日本は頑張ってもメラしか使えないから・・・勝てるよ!勝てるよ!!

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:36:27.10 ID:x/bPwbVo.net
日本の報道機関も外国の報道機関も平和のために真実、事実を伝え、

主権者である国民が判断を誤らないようにする責任がある。

買収された報道機関関係者は排斥されるべきだ。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:36:43.21 ID:9Ec1FINj.net
威力がメラゾーマだったりするんだろうけどね。そのメラ。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:36:49.19 ID:OG+NyuO5.net
>>1
(´・ω・`)
中国軍の実力?
大陸と離れてない金門島ですら攻略出来てないのだから、その程度の実力ってことだろ。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:37:43.25 ID:fkTUEFql.net
抗日ドラマ内の中国人の強さが真実だと思ってんのか?wwww

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:39:59.65 ID:FIXin8V5.net
まず、レーダー類を何とかしないとさ

現状では、日本に一発を入れる前に、中国側は致命的な回数かなり一方的に殴られる事になる
日本のレーダー網でさえこれなんだから、アメリカなんて宣戦布告した瞬間に北京が吹っ飛ぶぜ?
やめといた方がいいよ、絶対

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:40:08.32 ID:R/AgEm5m.net
日本とかは戦争は悪だから決してしてはいけないってすりこまれてるけど
海外は違うからな
とりあえずわかりあえないなら戦争で白黒はっきりさせようかって思想

総レス数 584
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200