2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】平昌五輪組織委「トヨタがトップパートナー?現代車のローカルスポンサー問題ない」[03/19]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:52:48.47 ID:???.net
日本のトヨタ自動車が最近、国際オリンピック委員会(IOC)のトップパートナーになったことで現代自動車
のローカルスポンサー参加が不透明になっていたが、これについて問題はないことが明らかになった。

平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)組織委員会の関係者は18日、「日本のトヨタが2017年から
8年間、IOCとトップパートナー契約を結んだが、平昌冬季五輪に限り例外条項を設けたので同種企業
である現代自動車がローカルスポンサーとして入ることには何の問題もない」と明らかにした。

IOCは今月13日、平昌五輪が含まれた2017年から1兆ウォン(1100億円)に及ぶ大型契約をトヨタと
結んだ。IOCのスポンサー保護政策により業種が重なる企業はローカルスポンサーとして参加できない
ということで、現代自動車のスポンサー参加論争が起きていた。

一方、平昌五輪組織委と大韓航空は、同日のIOC調整委員会会議に先立ち平昌冬季五輪後援協約を
結んだ。現代車も1000億ウォン台の契約を進めていることが分かった。

ソース:中央日報 2015年03月19日08時35分
http://japanese.joins.com/article/872/197872.html?servcode=600&sectcode=670
関連
【韓国】トヨタとIOCの契約が平昌五輪に大打撃、1000億ウォンがパーに=韓国ネット「日本が平昌五輪を台無しに」[03/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426670817/
【韓国】平昌五輪、大韓航空がスポンサー契約…トヨタとIOCのパートナー契約がスポンサー確保の大きな障害になると懸念[03/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426727508/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:54:16.48 ID:HNQxW28Q.net
ニダ━━━━<丶`∀´>━━━━!!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:54:21.87 ID:j973EYdA.net
うーん
どうなん?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:54:48.49 ID:CyIlG/sr.net
トヨタ関係無いだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:55:02.93 ID:r0n6bL8o.net
現代自動車涙目だろw
これでスポンサーにならなかったらフルボッコになっちゃう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:55:42.30 ID:Ee3hvNaD.net
良かったじゃんww現代はよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:56:00.26 ID:1IHH7Raz.net
平昌冬季五輪に限り例外条項を設けたので??
やってるねぇ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:57:03.82 ID:5JM2k9hc.net
「え?ちょ、ちょっと待つニダ。ウリは本社ビルの関係でお金が…」
 

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:57:07.03 ID:sD4mtcGe.net
誘いが来たぞ。スポンサーになってやれよw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:57:25.47 ID:v4jDLU5z.net
平昌にトヨタ車は、もったいないし、どんなイヤガラセされるか、
トヨタもわかってるんでしょう

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:57:33.45 ID:GuMzxLhC.net
韓国は踏み絵強化月間なのかw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:57:53.55 ID:Ga8ldZGl.net
>>5
現代的には
カー、折角スポンサーになろうと思ったのに、なれなくてつれー、マジつれー(超棒読み
て感じだと思うけどな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:58:45.83 ID:xjck9ivj.net
何ともめでたいヽ(・∀・)ノ
頑張れヒュンダイwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:58:50.79 ID:5nvftc9z.net
特例まで設けてもらって
至れり尽くせりだな

なに、この二重基準。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:59:12.62 ID:3FJSVoe4.net
やったねヒラマサ
スポンサーが増えるよ!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:00:15.49 ID:bQBMGBKh.net
ヒュンダイを追い込んだな
拒否権ないじゃないかw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:00:25.55 ID:v4jDLU5z.net
で、IOCの会見まだ〜

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:00:39.77 ID:Ee3hvNaD.net
日本が〜出来なくなっちゃった

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:00:52.90 ID:WJLd6Te7.net
現代自「例外なんて認めないニダ」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:01:06.56 ID:gCdT3ar+.net
トヨタ→1兆ウォン
現代 →1000億ウォン

現代の祖国での五輪だよね?w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:01:09.92 ID:uwgxEbSo.net
チョン国ローカルでスポンサーになっても意味無いだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:01:11.86 ID:QYrN/jOg.net
>平昌冬季五輪に限り例外条項を設けたので
同種企業である現代自動車がローカルスポンサーとして入ることには何の問題もない

ヒュンダイは逃げ道が無くなったな。
早くスポンサーになれと催促してるようにも見える
無慈悲なトヨタ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:01:47.70 ID:v3WcN9oR.net
良かったね現代

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:01:47.79 ID:hXe4iknm.net
現代「結構です」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:02:04.32 ID:KM0tCCOu.net
>>1
ヒュンダイ涙目w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:02:30.35 ID:qFkf9Nds.net
これって、一種の脅迫www

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:02:53.67 ID:a9rGj7m2.net
早く開催権返上しないと傷口が広がっていくだけなのに

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:03:23.89 ID:RJfUP6zS.net
韓国内ではヒュンダイも広告出せるってことだよな?
それ以外の国ではトヨタだけ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:03:25.11 ID:K3ciL6qu.net
1100億円全部平昌に使われたりして。。。ナコターナイヨナ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:03:37.18 ID:7hrJip4o.net
ヒュンダイ「ちょっ!まてよ!」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:04:26.67 ID:/HHh3TeJ.net
うわぁーババ引いちゃったんじゃないのこれ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:04:40.48 ID:nMt2lPWb.net
なぜか平昌の山並みの向こうに富士山が

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:04:45.54 ID:oeRdAQEh.net
トヨタも悪よのぅ。
例外を認めなければ現代は助かったのに。この先現代は大変ですな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:05:15.92 ID:FDsfzlpa.net
平昌は全てが例外だからな〜

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:05:37.33 ID:O7BIkcQj.net
無慈悲な例外スポンサー契約wwwwwwwwwwwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:09:45.56 ID:pRkzenXs.net
トヨタ様の寛大な施しだ。
格下の南鮮は甘んじて受けろ

37 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:10:26.78 ID:sEDFFN/H.net
>>28
あと公式自動車の提供も大きいんじゃね?
選手が乗ってるバスとかをヒュンダイ出さないと現実無理じゃね?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:11:27.22 ID:M1ADTiH9.net
< ;`Д´ >…え?ウ、ウリはスポンサーになるなんて一言も…

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:11:40.06 ID:fz85rVsF.net
世界に名だたる現代さんがスポンサーになるなら平昌も安心だなwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:13:02.49 ID:La4xsJdp.net
問題無いな、席は空けておいた
さあお金を出そうw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:13:29.14 ID:llKzPxRF.net
現代自動車涙目w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:15:25.37 ID:La4xsJdp.net
>>24
韓国人&韓国マスコミ&韓国政府「いま何て言ったニカ?」

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:16:11.73 ID:lVHUFRE+.net
ヒュンダイの舌打ちが聞こえた気がしたw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:16:54.46 ID:caj7ZKnM.net
こうなりゃしかたない
大口スポンサーになってやる
企業をあげて、平昌オリンピックは潰す
違約金3倍返しな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:18:20.92 ID:OG+NyuO5.net
トヨタカップ潰した現代に復讐。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:19:29.14 ID:K/Uhmims.net
トヨタも法則に懲りて撤退すればいいさ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:19:41.98 ID:iMiW1M6a.net
実際はトヨタやその他の大企業って
国民の税金の恩恵を受け捲ってる癖に
国民への利益還元はやって居ないからね
一企業に税金投入とか日本も 韓国と
同じ腐れ切った政府なんだよな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:20:33.57 ID:FT9o4XuA.net
問題無いならそれで良いんじゃないか?
是非スポンサーになってやれよヒュンダイw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:20:52.27 ID:xZAfjtOR.net
策謀があるとは言え、あれこれ特別条件を出してもらえて
ほんと韓国って甘やかされてるよねえ・・・

50 :この発言@転載は許可 / どの発言@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:20:58.02 ID:DFglNIGx.net
トヨタ : (^ω^)IOCワールドスポンサーになるよ
IOC  : \(^o^)/わーい
平昌五輪組織 : (;゚Д゚)えっ、平昌に現代呼べないんじゃ。
現代  : (;´Д`)ふっーう・・・危なかった。サンクストヨタ。
平昌五輪組織 : ( ゚д゚ )例外条項を設けた・・・何の問題もない ←今ここ
      ・
      ・
現代  : ( TдT)イヤだー振り込みたくない。入金。
平昌五輪組織委 : (゚д゚)シメシメ
IOC  : (?o?)ん?ところで特例って何だろう?
トヨタ : (´・ω・`)IOCさん、そろそろちゃんとしてくれないなら法廷出るよ。
IOC  : (;´∀`)韓国よ、現代出すのダメだからね。
現代  : Σ(゚д゚lll)おいコラ
平昌五輪組織委 : ・・・・
現代  : Σ(゚д゚lll)おいコラ
平昌五輪組織委 : ・・・・

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:20:59.37 ID:FSihQ4X8.net
仮にトヨタじゃなくてVWならニュースにもならんだろw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:21:12.34 ID:Z9LJkg5Q.net
IOC「そんなこと言ってない」

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:22:27.99 ID:giFJuL0x.net
トヨタも降りろよ

無駄な金だろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:24:03.68 ID:DzJPU7It.net
>>1
つまり一時的にしろトヨタが現代自動車傘下になるってこと?
なんだか誇らしいね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:24:16.81 ID:cmOw8lxr.net
現代自動車「余計な事を言うなニダ!せっかく断るチャンスだったのニダ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:24:57.66 ID:mcSx5TxE.net
トヨタ印のスタッフカーが事故ったり日本車という事で韓国人にテロられたらトヨタにとってはマイナスだしな。
ワールドワイドで五輪マーケティングが出来れば問題無いし。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:26:30.98 ID:ycBGhWj4.net
現代はやりたくないのに廻りからハメられていくwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:27:25.15 ID:Vs2dXMDt.net
ヒュンダイはスポンサーになる道しか残ってないなw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:27:40.33 ID:9FZjv5fg.net
提供車として比べられちゃうよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:29:00.72 ID:PK0HGSEq.net
現代「ぐぬぬ……」

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:30:00.07 ID:XX/hZGpd.net
ヒラマサオリンピックの中止決定はいつですか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:30:30.34 ID:kLfJ/Ymu.net
> 平昌冬季五輪に限り例外条項を設けたので同種企業である現代自動車がローカルスポンサーとして入ることには何の問題もない
試されるヒュンダイってやつ?ww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:30:39.71 ID:4Js5Ako0.net
現代良かったね! これでスポンサーになれるね

スポンサー料金はトヨタを越えなきゃね!w

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:32:38.59 ID:9Ec1FINj.net
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/03/19/2015031900650.html
これも何か関係ある?

 このところ韓国国内では、日本のトヨタがIOCとTOPパートナー契約を結んだことが平昌五輪のスポンサー確保に大きな障害になるとの懸念が広がっている。
トヨタがIOCと結んだTOPパートナー契約は過去最高規模となる8億3500万ドル(約1000億円)で、期間は17年から24年まで。だがIOCは18日、
調整委員会2日目の本会議で


「トヨタと契約する際、平昌大会に関連する自動車供給の権利および平昌のエンブレム活用マーケティングの権利は外した」


として「平昌の自動車部門についてはローカルスポンサーとの契約締結の権利が保障されている」と公式の立場を明らかにした。
組織委広報局のソン・ムチョル局長は「大韓航空とのスポンサー契約によって、スポンサー目標額(8500億ウォン=約920億円)の30%を達成した。
今年末までに70%を達成するのが組織委の目標」と語った。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:36:42.95 ID:vTPPTyQr.net
現代はトヨタの十分の一
しかも、それさえ払えない
結局、現代の実態はトヨタの百分の一くらい

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:36:46.34 ID:UYKhy1/Z.net
ニホンガー、トヨタガーって、言えなくなったね

67 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:37:28.78 ID:sEDFFN/H.net
起亜とか双竜は「ヒュンダイだけ優遇されて差別ニダ!」って騒がないの?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:38:32.82 ID:YfPgdQmx.net
選手村でアップルのスマホに文句言ってたサムスンw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:41:46.27 ID:j17BAaQC.net
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、いい加減に理解しようよ。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:43:12.90 ID:elWuV9Fb.net
そうだよな
よく考えたら今の時点までスポンサーになってなかったんだもんな

ヒラマサにスポンサーが集まってないから
呼び水役をトヨタがしたのかね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:44:23.77 ID:EMZs3q00.net
あー よかったねー 現代自動車がスポンサーにつけるよー

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:45:26.50 ID:bQBMGBKh.net
数年後・・・
平昌オリンピックのスポンサー契約したことにより過剰な資金負担を強いられ、
現代自動車は破綻に追い込まれることになった
すべてはトヨタの陰謀であるとして
韓国は日本に謝罪と賠償を求めるだろう

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:49:42.72 ID:eNRn1hpr.net
韓国の自動車メーカはーは1000億払っても平昌五輪における韓国国内のみのスポンサーにしかなれない上に、同時に同大会の車両供給の権利がついてくる
だからと言ってどこもスポンサーにならなければ、最大手のヒュンダイ中心に韓国民から袋叩きにあうという構図

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:49:43.83 ID:WkGMybiW.net
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 現代自動車に起こった事を話すぜ!
          |i i|  }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|         『回避したと思ったら直撃だった』
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ      
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |          な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人         おれも 何が起こったのか わからなかった…
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       頭がどうにかなりそうだった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉       催眠術だとか超スピードだとか
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ      そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ    もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:50:56.51 ID:WBbcmhZ8.net
平昌五輪なんて、どうせ開催されないんだから関係ないじゃん。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:51:52.66 ID:CjtFLGBP.net
現代<トヨタめ、いらんことしやがって・・・

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:52:10.32 ID:IZkSp6JZ.net
良かったな現代!

まだチャンスは残されているぞ!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:52:54.81 ID:qVqW51PZ.net
そんなものどうでもいいよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:54:38.36 ID:LpXTtNME.net
トヨタが平昌五輪の筆頭スポンサーになれ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:55:38.67 ID:Igi5R+MU.net
>>1
トヨタが邪魔したとといういい訳がきかなくなったな。
もう逃げ道なし。
ヒラマサと共に逝け。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:57:33.60 ID:xZAfjtOR.net
トヨタ金もってんなー
すこし下請けにまわしてやれよ・・・

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:58:36.82 ID:IZkSp6JZ.net
何よりも面子を大事にするヤクザみたいな国民性だから現代ならスポンサーにつくはず

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:58:45.51 ID:Vs2dXMDt.net
>>79
その座は現代に譲ってるよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:03:20.55 ID:WpA056Wh.net
トヨタがトップで現代がローカル?
自尊心が傷付くのでローカルスポンサーへの参加は遠慮するニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:04:11.18 ID:khR+79xV.net
これで「予算不足は」安心ジャン
トヨタより倍近く多い額を地元の現代は出すだろうからなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:05:59.23 ID:TKPgdsw2.net
何かウケるなw
現代自動車は、お金出したくないので、こっそ隠れていたのに
バカチョンのせいで、背中押されて引っ込めなくなったw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:07:13.53 ID:zItOYCnj.net
    

金は工面してとにかくやれ! 無駄な競技場造りまくれ ・・・・・・・・・・・ 終了後、借金地獄で苦しめw
  
    

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:07:47.31 ID:42GxT3My.net
TOYOTA 「わが社が韓国企業だと思われるとブランドイメージにマイナスの影響を与えかねない」

HYUNDAI 「わが社が韓国企業だと思われるとブランドイメージにマイナスの影響を与えかねない」

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:09:48.04 ID:6BoyL/dF.net
現代自がOKならLGもOKにしないと不公平だろ?

あとロッテも(笑)

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:12:51.61 ID:8s837nDk.net
もうホンダイ自動車やめてトヨダイ自動車とかにすればいいんじゃね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:14:00.54 ID:Ax1oMNZw.net
設備工事を急ピッチで進めオリンピック成功の鍵は潤沢な資金であり
一刻も早くスポンサー契約を締結しベストを尽くすことです
成功を祈ります

IOC調整委員会の会見予想コメント

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:15:48.29 ID:owLXpY03.net
組織委員会に名指しされたら断れないだろw
失敗確実なのにひで〜わw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:16:06.12 ID:AN4R4NLy.net
身内に内堀埋められたw

次回「迷走」

…毎回同じじゃねーか。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:17:32.03 ID:RacHDFCj.net
これで現代がスポンサーにならなかったら炎上だな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:17:35.75 ID:xMpTdIT9.net
韓国 「大韓航空が国営企業だと思われるとウリナラのイメージが悪くなるニダ。名前を姦進航空にしろニダ」

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:17:45.51 ID:bbxK662P.net
問題はないけど日本のせいにするために問題があることにするニダ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:18:58.89 ID:8s837nDk.net
韓国の得意技=はしごを外されること

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:20:49.30 ID:iNXx8O4r.net
ヒュンダイさん、ヒュンダイさん。
ここで断ったら、企業イメージに大ダメージですね!
断らなくても1000億ウォンの大ダメージ。

さあ、大損するならどっち!?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:22:47.08 ID:IXz4nQcS.net
トヨタ・・・1100億円
現代・・・・・100億円

チョン完敗wwwwwwwwwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:23:37.05 ID:qVyDr2Tq.net
ビルおったてる金あるんだから
ヒラマサに金ある出せよ、ほいだい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:25:19.79 ID:fkTUEFql.net
現代早く金よこすニダ
トヨタは特例で平昌は現代でいいっていいているんだからw

韓国財閥企業から早く金をせびるニダ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:26:46.26 ID:6Nh+1NDj.net
トヨタも優しいな〜

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:27:28.55 ID:bjxijn0F.net
よかったなあ現代。
心置きなくスポンサーできるじゃないか。
100億?
まさかね。
その喜びと心意気を金額で示すよね。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:27:53.73 ID:3O8LHKdd.net
これってIOC公式車がトヨタなのに平昌ではレクサスに現代のステッカー張って使うってことか?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:28:21.92 ID:EvY9T0P2.net
>>89
サムソンだって、サムソン重工とかサムソン物産とかサムソン生命とかはスポンサーOKなんだろ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:28:33.52 ID:+IOEvBIj.net
東京五輪でヒュンダイの名前が出ることが嫌なだけなんで3年後のアレについてはぶっちゃけどうでもいい

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:28:50.37 ID:uk2Fx7LP.net
韓国企業はトヨタに全責任を追わせると予想
資金難も設備不備も韓国選手がメダル取れないのも
「チョッパリTOYOTAの責任ニダ!」

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:29:43.03 ID:bjxijn0F.net
>>104
現代車にレクサスのマークつければ高く売れるニダ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:30:31.12 ID:khR+79xV.net
>現代車も1000億ウォン台の契約を進めていることが分かった。
おいおいおい!!!! 地元オリンピックだろが!!!
トヨタの10パーセントしか金を出さないのかよ!!!
どんだけケチなんだよ 現代自動車w

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:30:31.42 ID:KIHTLu/+.net
>>1

世界中でも、天皇陛下に対して
・朝鮮人だけが唯一 「王」 と呼び (支那人も「王」とは呼ばない)
・朝鮮人以外の世界は 「皇帝」 Japanese Emperor と呼ぶ
支那のキンペーちゃんでさへ、天皇陛下に拝謁してから国家元首になっている。
「ジャップ」 だの 「ネトウヨ」 だの言ってる連呼リアンも、バカ朝鮮人だけwww


× 韓 国 人  朝鮮人が日本に強要して呼ばせている偽りの名称
○ 朝 鮮 人  コリアン (Korean)が世界標準の名称

「自分の小便で顔を洗う」 と支那の史書に記された蛮人、
ツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族の子孫。

900年頃に日本にも火山灰を撒き散らした白頭山の巨大噴火後にシベリア・ツングース地方から来て、南方原住民と交わり
朝鮮半島に住みつき、エベンキの穢(ワイ)族の風習・文化・宗教・DNAを引き継いできた。
白頭山の巨大噴火で滅んだ百済人や高麗人とは、縁もゆかりも無い食糞朝鮮民族。

朝鮮半島に住み、朝鮮服(チョゴリ)を着て朝鮮語を話し朝鮮料理を食べる 「朝鮮民族」 の 「朝鮮人」 、又は
「エベンキ朝鮮人」
http://img.tfd.com/wn/51/68A75-tungusic.gif
http://www.free-photos.biz/images/people/nations/thumb/even_women.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=wq3PpeMbfrY


■「朝鮮」 の 「朝」 は、宗主国に献上する貢物を表し、「朝鮮」 の 「鮮」 は、少ないという意味。
 つまり 「朝鮮」 とは、宗主国に献上される貢物が少ない国という意味。
 朝鮮国が南北朝鮮に別れてより南朝鮮が 「大韓民国(韓国)」 を自称したのは、67年前の1948年から。
 軍事独裁政権から民主化して初の文民政権が誕生したのは、つい最近22年前の1993年から。


■「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる

日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、
河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。 ほとんどの朝鮮人は日本語が
できなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

ハンギョレ(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:30:36.87 ID:SIqrZ+bP.net
トヨタは平昌でスポンサーになると
低品質の韓国製と誤認されるのを嫌がったんだろう

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:31:58.56 ID:AN4R4NLy.net
現代の行動、さあどれかな?
@渋々スポンサーになる

A「オリンピックという場において企業の争いは見せるべきではない。TOPスポンサーを尊重する」と大人の態度っぽく逃げる

B「TOPスポンサーの座を奪い、まるでこちらが下のようにロゴ使用を許してやるなど失礼ニダ。下になる気はないニダ!」とトヨタを悪者にしつつ逃げる

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:32:06.92 ID:a5Moav7n.net
平昌の開催は無いから無駄金使わないだけですね。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:34:03.09 ID:tyZdjMli.net
>>104
どうなんだろ? トヨタブランドでは大型バスを出してないから
乗用車・SUVはトヨタ バスはヒュンダイで住み分けるかなあ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:34:28.57 ID:yRmS7tqa.net
ヒュンダイってブラジル杯の時なんかやらかしてなかったか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:35:46.85 ID:o/TC7qg0.net
肥後とジモンにどうぞどうぞ言われてる上島だな、ヒュンダイ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:36:52.38 ID:tyZdjMli.net
>>115
これ?
韓国・現代自、W杯に便乗した反則商法 ブラジル代表を無断で「広告塔」に
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140512/frn1405121810009-n1.htm

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:36:55.06 ID:dy58skd/.net
>>112
Cトヨタに負けて国賊扱いされるのが怖くて1兆1ウォン出してスポンサーになる。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:37:08.87 ID:+fVtIYO6.net
現代を追い詰めていくスタイルw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:37:27.51 ID:aeoQFmhp.net
<丶`∀´> スポンサーつながりで技術をシェアしないニカ?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:37:29.70 ID:iNXx8O4r.net
トヨタと契約する際、平昌大会に関連する自動車供給の権利
および平昌のエンブレム活用マーケティングの権利は外した

ってあるから、トヨタは完全に平昌イラネ状態みたいよ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:38:44.81 ID:cg4y3Qw5.net
>平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)組織委員会の関係者は18日、
>「日本のトヨタが2017年から8年間、IOCとトップパートナー契約を結んだが、
>平昌冬季五輪に限り例外条項を設けたので同種企業である現代自動車が
>ローカルスポンサーとして入ることには何の問題もない」と明らかにした。

せっかく平昌五輪失敗は100%日本の妨害工作のせいと言い通す口実を得たのに台無しじゃねえか。

これじゃ現代が何らかの解答をせざるを得ない。
トヨタの広告だらけの大会に現代の広告出せたとしてもPlayStation4の広告に混じって威力棒Viiの広告出すようなもんだ。
かといってスポンサーにならなかったら…

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:39:13.23 ID:G796Pprs.net
ヒュンダイ涙目wwwwwwwwwww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:39:36.03 ID:gC5v7t9F.net
韓国人の野望…トヨタに平昌をスポンサーになって貰って他にも日本のスポンサーだらけにして韓国製だと思わせて、東京で韓国スポンサーで埋めて売り上げUPw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:40:03.66 ID:bjxijn0F.net
>>117
そんでW杯反対デモで標的になったとw

ブラジルの反W杯デモでヒュンダイの車が標的になったワケ
http://www.sankei.com/sports/news/140520/spo1405200026-n1.html

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:41:49.73 ID:AhX6K3Lx.net
せっかくオリンピックのトップパートナーになったのに
平昌に関してはヒュンダイに権限譲るとかトヨタすっげぇ太っ腹だな〜www
ヒュンダイはトヨタ様に感謝してちゃんと平昌に金出せよwww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:45:17.04 ID:gC5v7t9F.net
>>125
韓国vsアルジェリアで韓国選手がボールもっただけで凄いブーイングだったなw
NHKは必死に8割がアルジェリアサポで埋まり卑劣なブーイングは心が痛いとか言ってたなw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:45:53.07 ID:yRmS7tqa.net
うわ
ブラジル代表って勝手に現代の広告塔にされてたのか
確かこの大会ブラジル散々じゃなかったか?
番狂わせ的に

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:46:27.06 ID:TSqdoSqI.net
ヒュンダイ車でアイスバーン走るの?死にに行くようなもんじゃないか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:48:11.11 ID:/HaalAgc.net
>>1
トヨタ、華麗に法則回避wwww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:48:16.01 ID:pwcJYkHj.net
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j   平昌は冬季オリンピックだから
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ      夏のオリンピックとはあまり関係ないよ。
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより、来年に迫った
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __    リオデジャネイロオリンピックの
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、   応援しようぜ!
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /        byトヨタ
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:49:33.85 ID:9Ec1FINj.net
>>114
関連記事にあったのだけど、IOCがトヨタと契約した場合、(現代自は)自動車の供給の権利、エンブレム活用マーケティングの権利をはずした状態でローカルスポンサーとして契約できる。

って言ってるんで、金だけ出せって状態なんだと思うけど・・・
確かにトヨタってバスとか作ってませんでしたよね。どうするんでしょうか

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:50:25.32 ID:HRYcIHY3.net
>>1
トヨタさすが世界的企業だな 追いつめ方が実にスタイリッシュwww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:50:26.22 ID:7aBuXBNb.net
トヨタ様もお人がわるい()
なあに、ソチほどではないわ。はっはっは

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:50:56.71 ID:bqCDTonQ.net
何かおかしいぞIOCは五輪をやる気ないんじゃね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:52:26.40 ID:/HaalAgc.net
>>132
日野がトヨタグループのバス・トラック部門を担当してるから大丈夫じゃない?
トヨタだけでなくある程度他の自動車会社とも協力してやるつもりのようです。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:53:56.10 ID:gD7jPJRC.net
つまり国内向けクロマキーやCMには現代
海外向けのクロマキーやCMにはトヨタが流れているわけですw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:54:23.20 ID:MadM/+kr.net
韓国だけ例外が多く基準が甘くなってるな
審判だけは基準を甘くしたらダメやで
無理なんやろなぁ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:54:30.91 ID:46+eEGlc.net
現代が、外堀を埋められちゃった!!!
どうするの?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:54:45.85 ID:tyZdjMli.net
>>132
トヨタに関しては子会社の日野があるから⊂(^ω^)⊃セフセフ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:54:46.22 ID:AhX6K3Lx.net
>>132
それ逆だよ
>「トヨタと契約する際、平昌大会に関連する自動車供給の権利および平昌のエンブレム活用
>マーケティングの権利は外した」として「平昌の自動車部門についてはローカルスポンサーとの契約締結の
>権利が保障されている」
とあったので、トヨタの方が自動車供給の権利とエンブレム活用を放棄してる
だから、平昌においては現代が自動車供給とエンブレム活用できる、マジでトヨタ太っ腹

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:55:22.43 ID:iNXx8O4r.net
自社のロゴの前で、設備や運営の不備で選手がタヒ亡でもしたら最悪。
平昌が開催強行された場合、その危険性は限りなく高い。

そう考えたのかもね。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:55:44.69 ID:9Ec1FINj.net
>>136
なるほど。日野が協力するなら何も問題はなさそうですねー

>>137
でも制限があってヒラマサをマーケティングに使えないみたいですよ。現代自は。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:56:26.82 ID:pwcJYkHj.net
>>125
これじゃ流石に、ヒュンダイがスポンサーについたらブラジル怒るかも。・・んで、こうなった訳ですね。
   ↓トヨタ
    ∧_∧   平昌はヒュンダイに任せるから、
    ( ゚ω゚ ) リオデジャネイロの支払いは任せろー!!
バリバリC□ l丶l丶   
    /  (    ) やめて!
    (ノ ̄と、   i ←(止めてるの)誰・・?
          しーJ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:56:54.95 ID:AhX6K3Lx.net
8年間のトップパートナー契約だから、おそらく東京と平昌抱き合わせにされたんだろうな…
そこでトヨタは8年分の契約金は出すけど平昌に関しては全部放棄したっていう認識で良いんだと思う

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:57:28.56 ID:8pMa47EU.net
日野・ダイハツ・ヤマハは、トヨタグループだね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:57:39.99 ID:/HaalAgc.net
>>141
太っ腹というより、韓国でのうざい嫌がらせとか反対運動を回避したんじゃない?
どうせ失敗に終わるから、失敗した嫌なイメージとトヨタ社がオーバーラップするのも嫌だろうし。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:57:56.51 ID:9Ec1FINj.net
>>141
あら、逆?私、ちょいとばかりしくじりです?

「ローカルスポンサーの保障」というのがそういうこと・・・なのか。
IOCとトヨタは契約してるけど、ヒラマサに限りローカルスポンサー保障で現代時が契約して、つまり、現代時に金をだせ。ってことでいいのかな?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:58:52.10 ID:9Ec1FINj.net
>>145
理解。

すみません。私、大、勘違いしておりました。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:59:18.06 ID:/HaalAgc.net
>>146
スバルも忘れないで〜〜〜。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:59:41.72 ID:BL9LHUb3.net
「現代自動車はスポンサーになれない」という記事なの?
「現代自動車はスポンサーになるしかない」という記事なの?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:01:45.31 ID:/HaalAgc.net
>>151
「現代自動車はスポンサーになれ!」という記事だと思う。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:02:28.98 ID:DT7NKzCd.net
.

日本の企業 トップスポンサー

韓国の企業 ローカルスポンサー


これがチョンと日本の位置を示す


.

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:02:43.44 ID:AhX6K3Lx.net
>>151
本当ならトヨタがトップパートナーになった時点で現代はスポンサーになれないけど
トヨタが平昌に関しては権利を放棄してくれたので今回は特例として現代も平昌のローカルスポンサーになれる
→現代逃げ場なし、契約するか逃げるかは待て続報!!ってところ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:02:59.44 ID:46+eEGlc.net
現代自動車・・・断れなくなったね。で、サムスンは無視するの?
国家の威信を掛けた大事業。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:03:42.24 ID:9Ec1FINj.net
>>154
私、すっかり勘違いしてた・・穴があったら逃げ込みたい気分ですわ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:03:44.61 ID:iNXx8O4r.net
わけがわからんのも無理はない。

本来なら、トヨタの行為はスポンサーのメリットを投げ捨てる行為だから。
正直、平昌お笑い五輪がなかったら、俺は五輪にこれほど興味もたなかった。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:05:38.50 ID:xZAfjtOR.net
>>145
欲しいのは144ガンダムだけなので城プラは捨てますね、って事かw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:07:25.20 ID:AhX6K3Lx.net
>>156
大丈夫、普通は理解できない事態だから
せっかく8年間のスポンサー契約したのに、オリンピック1つ分の権利放棄するって相当だよ…

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:08:01.57 ID:8z3EqPr5.net
>>100
現代「ヒラマサに突っ込む金あるならビル建てるわ」

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:08:05.97 ID:Oiz5gOXh.net
現代かわいそーw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:11:05.22 ID:BL9LHUb3.net
>>152>>154
現代がトップで最有力候補だけど
現代じゃなくてもKIA()笑とかルノーサムスンとかでもいいんでしょ?
全メーカーがJV方式 製作委員会方式でスポンサーになれないのか

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:12:48.44 ID:pwcJYkHj.net
>>151 ・・・すいません。これで間違ってないんですよね?
トヨタ「むこう10年、IOCのスポンサーになります」
 ↓
ヒュンダイ「ウチがスポンサーになるはずだったのに!日本が邪魔した!契約寸前まで行ったのに!」
 ↓
トヨタ「平昌のローカルスポンサーはまだ空いてますよ!どうぞ。どうぞどうぞどうぞ!!!」
 ↓
>「現代自動車はスポンサーになるしかない」という記事なの?
・・・・・・断る自由も無い訳じゃないけどね・・・無いけどね・・・w

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:13:32.44 ID:Nk3inFAl.net
         {`_ヽ、
         l!  \``ヽ、               _, -≠ニ了
           !    \  ヽ、         , - ' ´<   ./
          '     >    ̄ ̄ ̄ ̄ `¬ /     /
          ',  /                \ヽ     /
           ∨/      I O C      ' ,∨ /
           //   _          _    ', ∨    
            //  / rz0,          / rz0,   ', ヘ    早く契約しないと
          i {   乂塁ノ           乂塁ノ   i ',   ピョンチャンの夜が
         l :{                       ::}, ヘ   もうすぐやってくるよ…
           l l::.',                   .::/:::, ',
.           l l::::::\      ヽ-'ヽ-'゙      ..::::/:::::::', i    
           l l::::::::::::≧、_          ......::_::; イ::::::::::::',. i
        l l::::::::::::::::l   ̄ 7¬==¬  ̄i´   .l:::::::::::::::', l    
        //::::::::::::::::l    /:::::::::::::::::::::::: ' ' l    l::::::::::::::::i. l
.       i i::::::::::::::::::l   .i::::::::::::::::::::/   i    l::::::::::::::::l. l
___   .l l:::::::::::::::: :l   l:::::::;:::::::::::::l   / .l    .l:::::::::::::::::i. l ___
ゝ、_ =ニ¬l l:::::::::::::::::::l   l::::::ヘ::::::::::::l  .i  ト、  .}:::::::::::::::::l├¬冖冖つ ゙ >
    ̄`ヽ、`ヽ、::::::::::::: :ト、   l::::::::::i:::::::::::l.  /   >"<}:::::::::::::::::l }ー==彡 ''

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:15:35.55 ID:xZAfjtOR.net
もうチョンダイ自動車は「トヨタがミソをつけたスポンサー話になんて乗れないニダ」って乗り切るしか無いね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:17:51.87 ID:AhX6K3Lx.net
>>163
そんな感じでOK
記事のニュアンス的には
トヨタ「8年間IOCのスポンサーになります」

ヒュンダイ「いやートヨタがトップパートナーになったならうちは無理だわー
100億で契約しようと思ってたんだけど残念だわーwww」

IOC「いや、トヨタと契約するときに向こうさんは平昌に関しての権利は全部放棄してるんで
平昌に限りローカルスポンサーになるのは問題ないですよ、どうぞどうぞ」

ヒュンダイ「」

みたいな感じかね…

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:18:09.53 ID:fbYyaL/f.net
サムスン新聞の中央日報もひとごとみたいに言ってないで平昌のスポンサーになれよw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:18:48.32 ID:x1wGfBt2.net
トヨタ狡猾!

孔明の罠だな!

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:20:11.48 ID:2MfRFSLN.net
>>141
太っ腹っていうか平昌自体が眼中に無いんだろうな、全力で係わりたく無いっぽいしw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:22:26.31 ID:9Ec1FINj.net
>>159
ほかの人が書いてあるのでだいぶ理解できた

確かに契約しておいて放棄するなんてありえないって思ったから>>132のような勘違いをおこしたんですよね
参加はできるけどマーケティングはできないよって感じの勘違いをw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:23:03.17 ID:Bobz6d5e.net
>平昌五輪に限り例外条項

代替開催の場合はトヨタがスポンサーのまま?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:24:45.76 ID:R/TYAg03.net
>>166
だちょう倶楽部かよw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:26:06.42 ID:iD7kI0ov.net
IOCのスポンサーと地域や国へのスポンサーとは違うだろ?
ヒラマサが北朝鮮と共催するならオリンピック憲章でIOCは良くても
日本企業が北朝鮮にに投資したら経済制裁的にトヨタの立場無いだろ?
トヨタが車提供してヒュンダイのロゴ張るとかは無いよねwww
世界中が朝鮮人じゃないんだから常識でやれよ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:27:12.17 ID:eqB/NEaR.net
いよいよ追い込まれた現代wwwwww

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:28:15.32 ID:XSzwQRhX.net
どう問題ないの?
IOCはなにか言っているのかねw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:30:59.23 ID:w8PU+Zrh.net
たしか世界のあちこちでトヨタを追い抜いたんだよねヒュンダイ様

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:31:08.96 ID:1u2T1Y5J.net
八年だから東京と次のオリンピック
冬も平昌の次のオリンピックまでスポンサーになれるのか?
次いでに平昌がアポーンするとどうなるのだろう?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:31:20.67 ID:NuSmVwy4.net
アメリカでのトヨタ社のリコール訴訟は
裏でチョンダイが操ってたというではないか

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:32:50.89 ID:g8ZSrB/7.net
>>174
追い込まれた?
現代が平昌のスポンサーになる権利が残ったんだぞ。
現代は泣いて喜んでるだろ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:33:34.85 ID:7jvCFSoQ.net
あまりにも悲惨なことになりそうなので特例措置だろうけど
すぐに調子に乗ってそれが当たり前のように振る舞うぞ。
特例ばっかりの朝鮮学校と同じ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:34:33.65 ID:rGzgzg75.net
親韓日本人急増中、日本をディスる動画をyoutubeにアップ!!度重なるネトウヨの攻撃にとうとうブチギレた韓国の反撃始まる!!またしてもネトウヨ敗北wwwwww 

https://youtu.be/tiBGBrM8WnQ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:35:32.89 ID:iNXx8O4r.net
「くっ… ウ、ウリもスポンサーにはなるけど権利は外すニダ…」
って言ってみ? ヒュンダイ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:38:47.18 ID:eR0PeCUe.net
>>1
逃げ道が無くなったww

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:38:54.51 ID:AN4R4NLy.net
トヨタとしても、反日国で何があるかわからんし冬道での韓国人の乱暴な運転でバスとかが転落して大事故なんて報道されたらたまらんもんな。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:40:38.17 ID:u+XwyE9O.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!  トヨタの法則忌避  ヒュンダイ殺し!!!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:42:15.48 ID:fQ+AdMtD.net
トヨタよ。
まだラグビーW杯に150億ほど足りないと森元とキヤノン御手洗が言っておるw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:42:24.01 ID:ukMvJfEy.net
ひらまさのローカルスポンサーなんて罰ゲームだ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:42:56.59 ID:PK0HGSEq.net
そらな
トヨタが電子制御の件である事無い事持ち出されて、アメリカでえらい叩かれた時、
その主導をしてたのが現地の韓国人だって事はトヨタもよく知ってるわけで
オリンピックで、韓国で、自分らの車を提供して……こんなん、何されるかわかったもんじゃねえわな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:45:20.30 ID:p+uLry6K.net
現代「アイゴーーー」

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:52:54.84 ID:E7sCa7fI.net
100億で韓国限定ってどうなんだろう?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:56:35.86 ID:1n3MUjbt.net
現代「グヌヌ」

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:58:07.75 ID:HoA+V2bF.net
もううんざり
日韓共催でいいや

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:59:06.52 ID:PK0HGSEq.net
トヨタ「韓国限定だと何の旨味も無いでしょうけど、まあがんばって下さい。現代さん(ゲス顔」

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:59:49.32 ID:GNie/m1o.net
:<丶`∀´>さん:2013/11/23(土) 04:50:11.38 ID:W4MKbOc4
         ) /  __,____    /  (
         ). /// |ヽヽ\  /  /( 
         ) ^^^^^.|^^^^そんなこと言わないで!
         )/   ∧__∧ 共催してあげるよ。東京も共催しよう!
         )   (´・ω・)∧∧    .(
         )   /⌒ ,つ⌒ヽ>   //( 
          )  (___  (○ __)     (  /   
   /.     )"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' '''( 
  __,____    Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y /  
/// |ヽヽ\    /  / 〇 /
^^^^.|^^^^^^         O      /   /
   ∧__∧    /     o  //
  ( |´・ω・)       ∧∧ このままじゃヒラマサは開催できないニダ
((( (つ  )     /⌒ヽ > 長野と共催すればなんとかナルニダ
   U  U      (○ __)  東京でも共催して韓日友好になるニダ
''" '゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`


 /    /  /     /  /   /     /
 ザ-----------ッ         __,____       / 
   /.      /  /  /   /// |ヽヽ\
                /   ^^^^^.|^^^^^^ /
. /  /  /   /       ササッ ∧__∧    /
              ∧∧    ( |´・ω・)
 /   /       /⌒ヽ > (((  (つ  )    /
           _  (○ __)       U U
''" '゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`"''"" "'゙''` '゙
゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,    なじぇ共催を申し込まないニダ
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。 ウリを助けようとしないニカ!?
  、 ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,        ∧__∧
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)       (    )   知らねえよ 
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))    、_ノ   ,つ      IOCにでも言え
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)  ∠_,,冫 ノ'
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ    レ'' 
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`
     どっかあああああああああんん!!!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:59:57.66 ID:XKLX0kW5.net
>>12
そう思ってたのに例外を認めるって言われたから涙目って事じゃない?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:00:37.65 ID:XDEmajKr.net
フンダイの輸送用バスも使えないね

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:02:29.02 ID:xMpTdIT9.net
平昌五輪IOC会議の報道発表はまだかね
チンチン

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:12:43.72 ID:caj7ZKnM.net
うん、楽しみにしてる
「雪はどうするの?」
って突っ込みが入っていることを願う
チンチン

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:17:51.26 ID:GNie/m1o.net
まあ、雪以前の問題なんですけどね

                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < 発表まだーーーーーーーー!!?  >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:19:11.72 ID:zCc1IQgD.net
そんな事気にするより金集めて成功させる方が大事だろ
あらゆる自国企業から金を集めろ
IOCを通すのはお得意の裏取引でなんとでもなるでしょ

201 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:22:27.53 ID:+h4xAHio.net
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20150319_0013546995&cID=10501&pID=10500
中略
ジョー委員長は「ハー??ドウェアは解決された。これで、ソフトウェア側の準備をしなければならない。
韓国は冬季オリンピックの経験が多くない。
知らない銘柄も多い」とし「だから、経験のある人は多くない。
外国の経験のある人を採用して(当方関係者を)訓練、運用を任せることが必要になるだろう」と伝えた。

リンドバーグ委員長も専門家招聘の部分を繰り返して強調している。

ジョー委員長は「3月末から6月までの外国人専門家の採用を終えることに約束した。
すでに多くの部分は、採用になった」とし「専門家を招いて韓国人を訓練させることも課題だ」と説明した。
彼人材養成に加え、解決すべき問題で挙げたのは、ボランティアだ。
ジョー委員長は「海外には、ローカルのボランティアが多くのサービスをするために、
私たちは、冬のスポーツを知っている人は多くない」とし「約2万人以上のボランティアが必要な状況だが、
国内、海外同胞などを受けてどのように冬季オリンピックに適切な訓練をさせかが組織委員会の大きな課題」と述べた。
国内で冬季スポーツへの関心を引き上げることも重要である。 大会興行と直接関連があるからである。
ジョー委員長は「韓国が強気を見せるの冬季種目で成績が出なければならない。
選手を確保するために、大韓体育会が努力している」とし「冬季スポーツに慣れていない国民が慣れることができるよう教育プログラムを準備中」と強調した。

在日でスキースノボーが出来る奴
ボランティア募集してるぞ
祖国に役立つぞ

202 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:25:30.93 ID:+h4xAHio.net
リンドベリーIOC調整委員長「分散開催議論はない」
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/03/19/0200000000AKR20150319158851062.HTML?input=1195m
マニラリンドベリー国際オリンピック委員会(IOC)調整委員長は19日、
「(分散開催問題は)すでに1月平昌オリンピックと関連したすべてのベニュ問題を確定しながら答えをした状態」と分散開催の可能性を一蹴した。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:30:23.52 ID:GNie/m1o.net
分散開催は無しって、国内分散すらないだとさw

(江陵=連合ニュース)川は、羽記者=旧マニラリンドベリー国際オリンピック委員会(IOC)調整委員長は19日、
「(分散開催問題は)すでに1月平昌オリンピックと関連したすべてのベニュ問題を確定しながら答えをした状態」
と分散開催の可能性を一蹴した。

リンドベリー委員長はこの日、江原道江陵ラカイサンドパインリゾートで2018平昌冬季オリンピック組織委員会(POCOG)と
進行した第4次IOC調整委員会を決算する記者会見を開き、「懸念を生んだベニュ建設に弾みが受ける状況である
"と言いながら "今、来年の最初のテストイベントを控えて大会運営面にさらに集中しなければならない」と明らかにした。

また、「冬季スポーツへの理解とオリンピックの経験を備えた国際的な専門家を雇って国内人材を教育することが
加速されなければならない」と助言した。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:32:02.73 ID:sIJHRnTm.net
間違いなくトラブル起きるな
関わったが悪い

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:38:16.73 ID:2MfRFSLN.net
>>196
平昌においてはトヨタは権利放棄してますんでKOCは速やかに調達してください。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:47:08.66 ID:C2MXLo2D.net
>>53
→トヨタがIOCスポンサーに
→しぶしぶ現代が平昌スポンサーに
→IOC「トヨタがスポンサーになったと言ったな。あれは、嘘だ」

みたいな?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:04:21.48 ID:/cjiNhHK.net
トヨタの事だから平昌にも金を出すと思ってた。
そしたら交渉の段階で除外したとか。
おれ車買おうと思ってる。
中古のGTR

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:14:33.84 ID:bQBMGBKh.net
>>141
自動車供給の権利ってどういうこと?
運営に使う自動車を寄付する権利?
組織委員会に適正価格で売ることができる権利?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:17:14.10 ID:bQBMGBKh.net
トヨタにとっては平昌五輪は宣伝に使う価値がないから
この条件を付けることによってスポンサー契約も安く契約できたのかな?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:22:46.26 ID:bQBMGBKh.net
トヨタの配慮のおかげで現代自動車は平昌のスポンサーになれるよ
平昌オリンピックの代表スポンサーとして宣伝すれば
韓国国内での現代自動車のシェア拡大のチャンスだね!
よかったね!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:35:48.12 ID:cCmLIWdf.net
トヨタはIOCスポンサー降りるべき

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:56:22.36 ID:9QKWNxyc.net
>平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)組織委員会の関係者

せめてIOCの広報などからの話を出せよ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:57:17.45 ID:AWdPFwDh.net
「上から来るぞ、気を付けろ!」
「大丈夫だ、問題無い」

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:58:04.85 ID:pSd2mB1V.net
ケンモメン安堵

215 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:00:13.95 ID:AKN3f2Lv.net
現代「チっ!!」

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:03:34.47 ID:mqoViXyU.net
トヨタは意外とスポーツに貢献するんだよな
それに比べて本田は…

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:04:45.94 ID:hyCUbX8+.net
トヨタと現代、2つの自動車メーカーがスポンサーなら、効果がうすくなるだろ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:07:36.58 ID:bFT1sj1r.net
例外条項ってなんだよ

こいつらホンマ屑やな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:09:44.62 ID:8uoaf8kD.net
平昌にはスズキが車出せばいい思う

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:13:16.83 ID:LM8EzzhK.net
<丶`∀´> ヒュンダイ車を雪道で走らせる勇者を求むニダ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:14:47.86 ID:LM8EzzhK.net
>>216
宗一朗の頃は無謀な挑戦してたよな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:15:10.85 ID:9I8Ld3it.net
>>219
スバルではなく?
まあ冬季五輪自体、車のスポンサーとしてはメリットあるのか微妙だけど

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:28:33.66 ID:amiMOSCl.net
TOYOTA「2020年には日本のオリンピックもあるし、手助けしますよ1兆ウォンくらいでいいですかね。(*^_^*)」

IOC 「どうも、どうも(^人^)」

南朝鮮人「現代自が1000億ウォンで進めてたのにトヨタが出てきたから
おじゃんになったー。宣伝できねー畜生!TOYOYAの所為!日本の所為!(♯`∧´)」


TOYOTA「イエイエ、平昌枠は貴社のために特例で開けといたから現代自さんどうぞ。日本はタッチしません。
オリンピック頑張りましょうね(^_−)−☆」

現代自「…出来ればそっとして欲しかった_| ̄|○…もうからない、そもそも開催不可かもしれない大会のスポンサーはチョット…」

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:40:43.15 ID:sQM7wEV1.net
wwwww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:59:50.73 ID:75DUYjWK.net
実際問題 現代はサッカーW杯に巨額だしてるから
トヨタが出てきてくれて安心ホッとしてたんじゃ?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:17:07.93 ID:LdJcm+dc.net
トヨタ「俺はスポンサーになるけど、フンダイ君はならないの?」

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:19:54.60 ID:Rqwycw0f.net
最終的に、トヨタの出した金で現代の広告出すに10ウォン

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:33:49.68 ID:WkGMybiW.net
現代「なん・・だと・・!?」

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:54:00.05 ID:cTZWyyPo.net
ゲンダイはWRCの違約金を踏み倒したまま

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:13:20.14 ID:OfnfZv5V.net
トヨタって怖い会社だなww

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:34:36.13 ID:OJFMHq7o.net
トヨタに負けないよう1兆2000億ウォン出すニダ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:36:25.91 ID:uFOi8W4G.net
ホンダイが駄目ならデウがあるじゃない
チョンカー業界なにやってんの

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:36:47.07 ID:OJFMHq7o.net
今回のトヨタのとった手段はマジでよく考えてあるよ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:38:29.93 ID:AKN3f2Lv.net
ネットウヨタ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:40:04.33 ID:AKN3f2Lv.net
>>233
ネットゥヨタ「韓国人が言い掛かりをつけてくるのは計算の上だ!」

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:41:47.38 ID:bj0WDqVF.net
これ、TOYOTAのロゴが平昌五輪ででないってとこがメリットだよね

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:43:28.36 ID:UxFqIIlA.net
100億のスポンサー契約について交渉中だったがトヨタのせいで失敗した、とか言っちゃったからなww

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:43:57.48 ID:x/4p0pnx.net
これ余りにもスポンサーつかねえからなんとかしろ馬鹿チョン!ってことよね?w

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:46:52.07 ID:/tuJeEsj.net
権利と義務の関係がよくわからないけど
”権利”を放棄したってことは、車両を供給する”義務”も無いんだろうか。

IOCとトヨタが結託して「はよスポンサーを集めろやコラ!」って意思表示なんでは。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:51:48.37 ID:jTXo3YOQ.net
>>232
とっくに破綻したけどな>デウ
後を継いだ韓国GMはGMグループの安自動車製造工場にすぎないしな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:24:04.71 ID:7e/Oxs/W.net
HYUNDAI良かったじゃんw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:40:13.24 ID:hRKmfQM/.net
ホンダイ涙目www
トヨタ△
俺は決めたぞ!今乗ってるVOXYからVELLFIREに買い替えて家族ジジババ連れて旅行するぞ!
まずは第一関門、かみさん説得だ!

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 00:06:42.72 ID:rHA+whiT.net
これトヨタからの意趣返しに見えて仕方ないw
チョンコ猿どもにゃ散々迷惑かけられてきたからなぁ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 00:44:29.19 ID:nnw/Kabj.net
KOC「トヨタがKOC上位のIOCとスポンサー契約したので現代自とKOCは
   1業種1社のルールで契約できなくなった」
韓国民「日本ひどいね。トヨタは平昌潰すためにわざとやったんだろ?」
KOC「1000億ウォンの契約で現代と交渉してきたのにパー」
現代自「あー残念だ、KOCにお金いぱーい出すつもりだったのに」
IOC「君たち、トヨタは平昌五輪で活動しないのでスポンサー契約に問題ないよ」
韓国民「・・・・・・」
現代自「やばい、本当はスポンサーできる金なんて持ってない・・」
KOC「マジで?こうなったら話をすりかえよう!トヨタの契約は平昌五輪の
    ローカルスポンサー契約の障害にならないことは知っていたうえで、
    撤退したことにしよう!トヨタが上位でスポンサー契約する事自体
    を嫌ったことにして逃げた事にするね」
現代自「その方向で頼む」
韓国民「やっぱりトヨタのせいか」

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:04:58.26 ID:AgnNVDFa.net
これって 「今度の冬季五輪」ではなく「平昌オリンピック」 という契約?
もしも代替開催や分散開催になったら、やっぱりトヨタがスポンサー契約になるってこと?

トヨタは平昌オリンピックは開催されない、と読んでるって事??

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:24:04.17 ID:nnw/Kabj.net
今度の冬季五輪である2018平昌冬季五輪では韓国内で公式スポンサーとしての
活動を行わない契約
世界各国では公式スポンサーとしてロゴつけてCMなどの宣伝は可能
また2016いっぱいまでは日本国内でのみスポンサー活動
2016年は夏季五輪がブラジルのリオデジャネイロオリンピックが開催されるが
今回の現代自動車問題同様、NOC(ブラジルオリンピック委員会)と日産が
スポンサー契約があるため

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:33:50.54 ID:nnw/Kabj.net
トヨタはIOCとのスポンサー契約なので、各国の組織委員会が個別に
出資してもらう形態とはまた少し異なる
開催地が変わってもその個別の組織委員会へ直接契約しているわけではないので
トヨタにとっては関係ない

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:50:22.29 ID:UFTuFK3v.net
なんだヒュンダイもナッツ航空も参加するのか

じゃあ金は何とかなるんじゃねーの

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 03:40:01.01 ID:cCzgzRMC.net
ああ朝鮮人に生まれなくてよかった
朝鮮人に生まれるくらいならカタツムリに生まれた方がまし

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 06:51:16.46 ID:MbtHtVwo.net
IOCも韓国のお陰で抜き差しならん所まで来てるんだよ。
韓国をIOCから切れば全て解決するのだが。
つか、オリンピック自体そこまでしてやらなあかんのか?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 08:38:15.84 ID:zjkD3KUL.net
>>247
じゃあ東京五輪でソニーとかもスポンサーになれるのかな。長野のときはサムスンゴリ押しだったけど。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 09:17:38.27 ID:U7QALVi3.net
>>1
IOC<例外とか初耳なんですけど

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:47:52.09 ID:74w5VKzy.net
委員会< 現代車のスポンサーは問題ない!
現代車< ・・・

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:53:32.36 ID:S3sAbR04.net
>>242
エルグランドの白の方がカッコいいよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:25:18.85 ID:nnw/Kabj.net
>>251
パナソニックがJOC上位のIOCとAV機器のジャンルでスポンサー契約していて
東京五輪をサポートするのでソニーの契約は難しい
ソニーの名前を出すならグループで保険を使うなりするしかできない
IT関連はAtos、無線通信はサムスン電子、計測機器などにオメガが入っているので
ソニーが単独で契約できるとすると他と競合してしまうので難しい
韓国のLGもオメガや同じ韓国のサムスン電子と競合するため平昌での契約が難しい

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:42:33.37 ID:/d3ab31n.net
韓国を代表するブランドであるヒュンデがローカルスポンサーではおかしい
トップスポンサーのトヨタと入れ替えるべきだ

257 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:44:45.84 ID:okWJxOBF.net
>>256
日本円で平昌に100億を出せない現代が
IOCに2000億出せるの?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:04:04.58 ID:jY/jEVLa.net
平昌はスポンサ−のゴタゴタで早くも責任転嫁が始まったか
チョン族は無計画な見栄っ張りと汚職のケツ拭きをプライドを持って整理しな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:08:37.70 ID:STgN4N/8.net
>>242

自分とこの駐車場の枠のサイズも考えろよw
たまに入んねー奴いるぞ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:15:14.84 ID:yOSMMvBQ.net
別にスポンサーにならなくたっていいんだよ
金さえ出せばw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:42:05.00 ID:n0xN8Fek.net
トヨタがIOCと契約を結ぶ事が4日に韓国へ外信される
かつて自動車会社がトップ契約をした前例がなかったため
韓国内ではトヨタがIOCとトップスポンサー契約を結んだ事に驚きをみせる
13日、IOCとトヨタは公式に契約を締結
IOCの規定では、1業種社で同一期間に重なる事は出来ないとしている(※1)
韓国内ではIOCがヒュンダイがローカルスポンサーの交渉を行っていると
いうことを知っているのに何故だと疑問の声が上がる
17日、とあるメディアが大きなミスを犯す
IOCとトヨタが2017年から2024年までの8年間(※2)のスポンサー契約
を行ったためヒュンダイとの交渉は無駄になった

(※1)リオデジャネイロの日産はどういうことか?
(※2)リオの日産の件を言い訳するために2017年からの8年間契約と表現しているが
IOC発表の正式な契約は2015年から2024年で、グローバル展開できるのは2017年から8年間という内容
グローバルとローカルは同一期間にスポンサーになれないのでヒュンダイとの
契約が無駄になったと主張したことはまずい事だったと火消しで修正

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:37:17.54 ID:JLERtW/g.net
>>256
自称トップグローバル企業のサムソンでもいいじゃんw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:25:28.26 ID:btl7pMDQ.net
続報はどうした

スポンサーになれるようにトヨタが配慮したんだから
さっさとなれ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:38:13.94 ID:mbJOvjEF.net
>>256
IOCへのスポンサー料は、トヨタと同じだけは必要だし、IOCはトヨタへ違約金を
支払う義務が発生するので、違約金も含めれば >>257で書かれている2000億円は
必要でしょうね。
それが出せれば、変えられるのでは?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:10:28.52 ID:3la3Wh9t.net
トヨタ→世界でオリンピックのロゴの入った広告が打てる

現代→韓国で平昌オリンピックのロゴの入った広告が打てる

これだけの話だろ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:35:50.86 ID:nBfDHt/F.net
    ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
   /    nagano      ヽ   _   テヨソ様の奴隷、長野めにございます
  〈彡                Y彡三ミ;,  どうかヒラマサを長野と共催にして下さい
  {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:} カネなら県民税をいくらでも献上します
  人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;! なにとぞ奴隷長野めをお助け下さい
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- " 東京でよければ直ぐに共催させます
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`
    ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
   /    hagezoe      ヽ    _ テヨソ様、外遊の禿添めにございます
  〈彡                Y彡三  ;,  どうかヒラマサと東京を共催にして下さい
  {\    \|_ \>ー 、  ト三三  } 外遊の禿添めはいずれリコールとなります
  人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三  ;! 外遊の禿添、外遊の禿添めを
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=-  日韓共催でリコールからお救い下さい
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _     スポンサー不足なら東京が引き受けます
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡    
              ヾ、___ノー'''`
    ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
  /    JOC takeda    ヽ   _  テヨソ様の分家、竹田めにおじゃりまする
  〈彡                Y彡三ミ;,  どうかヒラマサと東京を共催にしてたもれ
  {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:} 竹田めはヒラマサに投票いたしました
  人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;! おカネなら消費税を献上いたしまする
/./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "  なにとぞ分家竹田めに憐れみを
V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _     おねげえーでごぜえーます
 し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡    奉祝、ヒラマサ五輪、マンセー
             ヾ、___ノー'''`
    ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
  /     2F          ヽ     _   テヨソ様の番犬、2Fめにございます。
  〈彡                Y彡三ミ;,  どうかヒラマサと東京を共催にして下さい
  {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:} 禿添なんか自民党除名されたクズです
  人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;! たぶんクネ様の体が目当てです
/./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "  禿添より番犬2Fめを一度お試しください
V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _          必ずや日本を仕留めてみせます
 し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡      丸めるとメルケルもウリの味方です
              ヾ、___ノー'''`

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:26:26.19 ID:qbke8IcJ.net
【信濃毎日新聞】平昌五輪そり競技、日本開催検討 長野の地元住民歓迎、行政慎重
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418015632

舛添都知事、韓国・ソウル市長と会談 東京五輪に向け合意書締結★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406319006/

橋下市長「再稼働ありがたい。消費税もTPPも決める野田首相は凄い」と野田を絶賛
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1343173356/l50

【自民党】二階総務会長「1400人引き連れソウルへ大訪韓団 日韓関係の改善が最優先」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1423013951/

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:34:44.01 ID:2wNO6HbU.net
これ、トヨタは車は提供しないけど看板とか広告はバンバン打てる
現代は車は提供するけど広告はほとんど打てないとかだと面白いけどな

総レス数 268
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200