2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】大貫恵美子教授「神風特攻隊の美化は危険、「犠牲は美しい」と主張し、敵を悪魔と見なし、弱者を抑圧する」[03/22]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:57:10.21 ID:???.net
第2次大戦末期の自爆攻撃「神風特攻隊」が今注目されるワケ
目標を失った若者たちにとって「日本が強かった時代」の象徴

第2次大戦末期、旧日本軍が行った自爆攻撃を意味する「神風特攻隊」。このために投入された戦闘機「零戦」が最近、日本の大衆文化
のサブカルチャーのアイテムとなっている。1970年代にパプアニューギニアのジャングルで発見された零戦を、2008年に日本の企業関係者
が購入し、現地で6年間保管した後、昨年日本に持ち込んだ。翌月には実際に飛ばすと主張し、ウェブサイトを開設して募金イベントを行った。
「日本人の零戦、再び日本の空へ」と銘打ったイベントには先月までに1018人が参加し、2344万円を寄付した。現在、専門業者による整備
が行われており、その現況は随時サイトで公開されている。

このようなブームの背景には、神風特攻隊を描いた映画『永遠の0』がある。この映画は先月、日本アカデミー賞の作品賞など8部門を総なめ
にした。原作者の百田尚樹氏(59)は、安倍晋三首相(60)と親交のある右派の小説家だ。原作で百田氏は、一人一人の日本兵がどれだけ
純粋な心をもって戦ったのかということをたびたび強調した。小説の中の特攻隊員たちは「さわやかな笑みを浮かべ」米軍の艦艇に向かって
突撃した。(広島と長崎への)原子爆弾投下の知らせを聞いても「死んで祖国を守ることができるのなら、潔く死ぬ」と誓った。そこに侵略戦争
に対する反省はない。テレビ東京が先月、この小説を基に開局50周年記念ドラマを放送した。視聴率は10%に迫った。

神風特攻隊研究の第一人者である米国ウィスコンシン大学の大貫恵美子教授は5日、本紙とのインタビューで「危険な現象だ」と指摘した。
「百田氏は全く美しくなかった現実を、あたかも美しかったものであるかのように描写した。神風特攻隊は敗戦が確実な状況で意味のない
任務を強要したものだ。生存者たちは『まるで犬みたいな待遇だった』と証言した。零戦を再び飛ばそうというのは時代錯誤だ。そんなことに
金を出した人たちが、戦争の歴史をきちんと知っているのか疑問だ」

ソース:朝鮮日報 2015/03/22 07:08
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/03/21/2015032100983.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/03/21/2015032100983_2.html

続きます

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:04:34.87 ID:ZpeyGSG3.net
哀しいくらい純粋だったと思う
そして多くの人が本当に若かった

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:05:22.50 ID:G++sxpLh.net
親韓日本人急増中、日本をディスる動画をyoutubeにアップ!!度重なるネトウヨの攻撃にとうとうブチギレた韓国の反撃始まる!!またしてもネトウヨ敗北wwwwww 

https://www.youtube.com/watch?v=tiBGBrM8WnQ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:08:49.58 ID:wGNQjtG6.net
女が口出しすなボケ!

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:14:03.27 ID:pNLjyhcp.net
>>41 あのとき世界は白人による、人種差別からくる優生思想をベースとした
植民地政策で有色人種を支配する寸前だったわけで

BOOK ヒトラーの ユダヤ人絶滅計画の原点・マディソン・グラント『偉大な人種の消滅』← アメリカ人!!
BOOK ヒトラーの ユダヤ人絶滅計画の原点・マディソン・グラント『偉大な人種の消滅』← アメリカ人!!
BOOK ヒトラーの ユダヤ人絶滅計画の原点・マディソン・グラント『偉大な人種の消滅』← アメリカ人!!

アメリカを移民制限に導いた優生学の白人優越至上主義のその書は、
彼の・若きヒトラーの『聖書』となり、ナチスが政権をとると、
ユダヤ人の根絶計画の礎となった。青年ヒトラー、ライン引きまくり!!!!

↑キャロラインにも教えてあげなきゃ

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:16:06.87 ID:olRS/J68.net
>>1
「美」をわかってない。いわゆる美しいものとは限らない。換言すれば強いもの、惹きつけられるものとでもいおうか。汚い美もありうるのだ。ひとつの解釈を危険だというのは勝手だが、封じるのはナンセンス。
命がけの神風特攻隊という史実に惹きつけられるのは妨害も推薦もできるものではない。シナチョンじゃあるまいし、今時神風特攻隊の敵(アメリカ)を悪魔とみる単細胞がいるのか?

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:16:37.08 ID:DvXqaQCB.net
ええ総力戦ってそんなもんだろ似たような作戦は他国も取ってるぞ
一応脱出前提だがはっきり言って片道切符な作戦だ犬死ってのは当時を生きた人間に失礼だな

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/22(日) 23:24:55.40 ID:nIeboABAO
カミカゼの戦果をぐぐるとチョンマスコミの大嘘がわかるぜw
無意味な行為ではなく、アメリカの戦争継続を不可能にしかけたのだ

被害以上の戦果を上げている例として空母エンタープライズ大破
そのまま引退というのを上げておく

興味があればぐぐって調べて見て欲しい
無条件降伏の後、やけに有利な条件で独立できたのはこの強さと
日銀にあった金塊のおかげなんだよww

共産党の工作員学者とチョンマスコミは死ねw
おまえらの意見はやっぱりおかしかったよww

ひまになったから調べたので洗脳が解けてすっきりしたよww

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:22:58.67 ID:QtcPnBam.net
末期の頃で、制空権/制海権を失い武器弾薬も尽きて頃だよな
普通に出撃しても犬死するだけだで、他に手段も無いわけだから
当時ならこの様な選択もやむなしと思う

作戦発案者も苦渋の選択で、戦後は割腹自決を遂げている。
批判するなら代替案だしてから言えよな、当然↑の覚悟でな

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:29:02.41 ID:/2QlZoq7.net
カッコ良いから、嫉妬してんだ。w

チョン公の分際で。www


( ゚,_・・゚)ブブブッ

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:30:53.54 ID:+qLi9toa.net
>>505
WW1からのエゲレス兵ですか?潜水器具の実験や強襲上陸とか

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/22(日) 23:35:15.20 ID:nIeboABAO
日本は情報処理、科学、武力、経済、農産に強くなくてはならない

これが常識だろうが?w

発展途上国に舐められるのは情報、武力が劣っているからなんだよww
外国人にマスコミを支配されて放置すんのを直ちにやめろw
奴らは戦えない日本を作るのに30年必死なんだよw

そうだよなw北朝鮮?ww

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/22(日) 23:39:20.23 ID:nIeboABAO
アラブあたりでカミカゼが大人気なのと日本武装車が大活躍なのは
秘密だがw

中東では日本フアンが非常に多いよw日本改造トラックにXXXX商店とか
漢字で日本製を前面に押し出したスタイルw

どんなにやられても直すと動く、素晴らしいだとよww

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:36:38.38 ID:s0B7asHu.net
>>1
>零戦を再び飛ばそうというのは時代錯誤だ

そうだ。だからはやぶさ2とインパクタ(神の杖)を開発した。
シールドを施せば地球の周回軌道のから、
任意の地点をピンポイントでぶち抜ける隕石兵器に転用できる。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:41:57.97 ID:tXgRN7jJ.net
誰も特攻という作戦を美化はしていない。
日本にとってこれは傷でしかない。今も癒えなくて血が出続けてる傷だよ。
ただ、特攻隊員の心が美しかったと言ってるだけ。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:47:09.21 ID:DvXqaQCB.net
しかし零戦再び飛ばしてんのは何故かアメリカのマニアと言う皮肉
オリジナルの栄が手に入らなくて残忍とか言ってるよw彼らの方が勝った側とは言え敬意を払ってる

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:47:53.72 ID:pNLjyhcp.net
>>240
あなたの意見が完全に正しい
したり顔で日本軍批判する奴がいや
おれも昔、無知だったからそうだった

バカ左翼と朝鮮人
列島から出て行けばいいのに

『対日経済封鎖―日本を追いつめた12年』 池田 美智子 (著) ←名著 

「不公正な貿易国」「不可解な日本人」-対日非難の十字砲火の中で、日本は何を考え、どう対応したか。
両大国間の"自由貿易"時代に、なぜか日本に集中した貿易差別の実態を初めて明かした問題提起の書。
単行本: 277ページ 出版社: 日本経済新聞社 (1992/03)

↑開戦やむなし。ほかに道はなかった。これが開戦の原因だよ  自存自衛のための戦いだよ
 世界恐慌で、アングロサクソンはブロック化し、日本は貿易させてもらえなかった

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:51:27.91 ID:s0B7asHu.net
>>1
>零戦を再び飛ばそうというのは時代錯誤だ

そうだ、だから世界最強のステルス機F3に推力15トン級エンジンXF5を搭載予定で、
試作機であるATD−X(心神)が
今年の夏から16年末までの約1年半の間、試験飛行を行う。

戦法も今までのドッグファイトから、僚機がロックオンすれば、
情報共有した連携プレーでどの機からも敵機に発射できるクラウド戦法に変わる。

どこから攻撃されたかも認識できないシナ機のパイロットは自分が死んでることにも気づかないw

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:56:57.54 ID:FiUOo5SR.net
日本が嫌いなら どうぞ亡命でも何でもしてくれや 日本人やめてから好きなだけ反日してくれ

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:01:24.01 ID:ercQK148.net
面白いもの見つけたよ。

日本のステルス機F3開発に対する韓国の反応

>「心配するな。韓国には天下無敵の慰安婦少女像がある」
>「従軍慰安婦の被害者のお婆さんたちが号泣したら、
>ステルス戦闘機だけじゃなく、オバマも身動きできない」
>との声も飛び出した。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:14:56.05 ID:MVacPzUC.net
『永遠の0』の原作を読む前に言ったんだよな?読んでから言ったのなら相当恥ずかしいぞ。

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 00:39:53.97 ID:qMW60Eb3S
このばばあのいっていることはデタラメか極一部の意見を拡大解釈したものと断言できる。

俺の祖母から生前きいた話
・終戦の放送を聞き自害した兵隊さんが多数いた
同じく祖父から聞いた話
・B29が低空で飛んでくるのを見て「なんでうたないの?」と聞いたところ
打てば間違いなく爆撃してくるだから撃たない。
・祖父の父の友人は神風にいく予定であり、あと二週間遅ければいっていた
そして、終戦をききとても悔しがっていた。

そう、当時に日本人は必死で戦ってたんだよ。本気で勝てるつもりだったんだよ。
それをこんな形であれこれいうのは正直、愚弄しているとしか感じない。

美化なんてしていない、だけど本気で闘うそんな姿勢は美しい。
朝鮮人は理解できない。

敗者の美学を・・・・

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:55:12.19 ID:vcitcdeI.net
言った先から言い争う、平和主義者。

平和のために戦います!(あれ??)

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 01:12:43.85 ID:tGZTjRuBw
戦いの勝利者が平和にするんだろうがww

歴史見ろキチガイ学者w日本が強くなければ勝てないんだよw
キチガイは死んでくれるとみんな大喜びだぜww

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 01:38:30.53 ID:tGZTjRuBw
弱く惨めで悲惨な日本を創ろうと必死なキチガイ歴史学者とマスコミは
日本が強く賢いから負けても速攻強国になったのを非難ww
おかしいと思って30年ww
キチガイ歴史学者とマスコミは抗日外国人の手先と露見してきたわけで
この大嘘憑きどもは10年以内に騙された日本人にこてんぱんにされるw

慰安婦や南京は入り口にすぎんぞ売国奴ww

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 02:07:26.55 ID:tGZTjRuBw
ロシアのプーチンはウクライナを属国化するため水爆まで使って
脅し取るなw

日本は強くなければいかんのよw
日本も核武装だww

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 02:10:07.07 ID:tGZTjRuBw
悪の国露韓朝中は韓国以外全部核武装しとるだろうがw
韓国も核開発がばれてアメリカに怒られた過去がある
日本核武装やむなしというのがアメリカの状況なのに
何時代遅れのお花畑にいるの1はww

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 05:02:51.15 ID:ql3fArS8.net
この人って完全にGHQ史観で
日本人は悪くない悪いのはすべて軍閥の悪い人に騙されたんです
の理論だろ
そんなことじゃないだよな
アホなのは分かっていたけどそれでも特攻しないといけなかった
何かを知りたいだけなんだよ
かくすれば かくなるものと知りながら やむにやまれぬ大和魂
の説明が何もないんだよな

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 05:56:44.93 ID:vIHbQTic.net
今から片道切符で突撃に向かう若者が怖気づかないように
覚せい剤をキュッとうって景気づけして送り出してたんだってね。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 06:50:44.47 ID:X9ii9w8sv
普通に日本のために亡くなった方がた
なんだから敬意を表するのは当然だ。
何が問題なんだ?
また戦争になれば日本は同じことするよ。
それが戦略なんだから。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:34:36.63 ID:NDSp4H9/.net
>>526
行き過ぎてはいけないと思うけど、在るものを否定しようとしても無理だよね。
一度は見失いかけたのかもしれないけど、もう見失わないようにしないといけないね。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:58:33.52 ID:dBriQn7g.net
>>1
またチベット・ウイグル弾圧や天安門事件を批判してんの?

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 08:10:03.02 ID:aJrWeG6JM
アメリカは旧日本軍を悪魔と見なしてる

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 08:25:15.11 ID:tGZTjRuBw
平和ボケ患者はバカでしょうがないなw在日中国人が一家惨殺、工場社長撲殺はたびたびあるのにお前はキャーキャー叫んで殺されるだけだわw

世の中弱肉強食なんだよw中東やウクライナ見ろ!弱ければ国がなくなり
ひどいことになるんだよw

暴力反対だが、法に照らし、状況によってやむおえず実力行使は大賛成だぞ!
実力がない国も個人も大事なものを失うだけだわw

大事なものを汚すバカには実力でww

おい警察公安、国の実力であるおまえらもっとしっかりしろw
外国の手先ヤクザ、マフィアをさっさと消去せいやww

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 08:27:08.54 ID:tGZTjRuBw
大事なものを守るために命投げ出した英雄を汚すバカどもはよそに逝けよw

大好きな韓朝中に逝けよw帰化して住めww仲間意識全開じゃんww

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 09:51:14.57 ID:Xfu6ahIBm
特攻隊という手段は、安易に実施するべきじゃないのは
大昔から判っている。
手段として全面的に肯定するヤツはキチガイだろ。

敢行した方々は、まさに英霊として祭られ
皆が感謝すべき対象だと信じる。

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 09:53:33.49 ID:Xfu6ahIBm
>>527
で?

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 09:53:13.45 ID:KalRchOd.net
朝鮮人の反日イデオロギーがベースの記事だから全く本質が分かってない
今は戦後のGHQの洗脳が解けて
何故日本は戦ったのか?の歴史の検証ブームってことと
これはアメリがが正義の国だったっていう前提で話してるけどこれも違う
フィルターを除いて戦前を見たいだけなのにフィルターを外させたくない
勢力がいるんだよな

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:30:39.55 ID:R4ZkKJEs.net
作戦としての評価と命を賭して大切なものを守ろうと決心したことは別だろうが。

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:38:21.93 ID:m2UHgiXF.net
テロを誇ってる
ミンジョク主義な半島国があるらしいよ^^

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:44:47.17 ID:KalRchOd.net
逆に美化できる話だから
反日の人はそうさせたくないってだけのことだよな
犠牲=美談なのは古今東西共通の話だし
変なバイアスがホント気持ち悪い

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 11:00:17.46 ID:/hRf7yBQU
>>528
それなら、お前爆弾積んだ、墜落班、俺確認班でいいか?
ほんま、犬みたいだぞ、お前、死ね、俺は確認して戻るだからな。
でも、気の毒だろって話じゃない。美化じゃない。単純に国のために死ぬ。
そういった簡単なイデオロギーだと思わない。まさに逃げれない犬。それでは気の毒だろ。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 11:07:34.80 ID:/hRf7yBQU
>>540
これが、いわゆる死者冒涜。死んだ人を悪く言いたくないね。
逆に、いい人だと言っても良いんじゃない。その位で良いんじゃない。
爆弾巻いて突っ込んだ人達も悪く言いたくないな。両方とも行き過ぎはよくないと思わない。

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 11:12:29.17 ID:Xfu6ahIBm
>>537
キチガイは区別できないか、
問題をすり替えて喚きまくる
って、通常運転。

自己犠牲を強要するのは異常と
認識だけしておけば問題はない。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 11:20:27.33 ID:/hRf7yBQU
>>540追記
私的に、俺ならば、神風より魚雷で平行に発射させるとかのほうが良いと思うが、成果が高いとか思うが。それを繰り返して逃げるの、ヒットアンドウエイの夜間バージョンが良いと思うが。蒸し返せば、蒸し返すほど、死んだ人(悪い人ではないだろ)に悪くない?

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 11:42:04.67 ID:Xfu6ahIBm
>>543
雷撃は、それこそ犬死。

目測距離で敵直えん機の迎撃に遭って、ほぼ全滅
仮に充分な護衛機がいたとして、雷撃距離に到達できても
敵艦の対空砲火の弾幕でほぼ全滅。

魚雷が重すぎで、思ったような回避運動が取れないから。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 11:42:05.16 ID:/hRf7yBQU
>>1
私的に、全然危なくないです。今の現状、日本は所有権の問題です。
レーダーの事も書けば。それなら美化になるかもな。やられ易いからな。
反日は逃げれる犬か?保守は逃げれない犬か?もういい加減してくれない?
日本人が日本の事に興味があるのはごく普通です。いろいろ、思ったりするのが国語です。一つになりません。民法チックにしてほしいわ。
極端な話、権力で人肉にされたくないのが人間。今の日本が良いわ。
あほなことするのはアジアの図。

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 11:55:29.70 ID:/hRf7yBQU
>>1
人間50年、下天の肉をくわばらば、夢なんかなくなって灰になって終よ。信長辞世の句。
アベェーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーシ
信用されなくてもいいもんね。2chはな、バカカオマエ?

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 12:04:10.60 ID:tGZTjRuBw
1970年代から必死のNHK平和洗脳も洗い直さないといかんよww
日本人を戦えなくすればどこが得をするの?www

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 12:05:29.37 ID:tGZTjRuBw
感情に訴えてばかりで、正しく事実を検証しているの?ww

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 12:11:02.94 ID:tGZTjRuBw
俺が現場の若輩だったら、帰還確立が低い攻撃任務経験して
燃料も無いから旧式で良いから特攻許可貰いたいと具申して逝くよ

かわいい妹や弟に時間をやりたいからな

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 13:47:07.39 ID:ctwipwGCZ
>>1
分かんねーだろうなテヨンには、いや分かってたまるか日本人の心が。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:41:21.97 ID:hlWCo4QE.net
友愛で接して見事に挑発された平和ボケな連中は
まずその責任をとってみたらどうだ

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:43:43.90 ID:rrjTrwx+.net
>>1
共産党は苦しんで死ね

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:17:11.24 ID:zluvNtnw.net
誰なんだ、この大貫恵美子っていう女は。
同時代をその目で見てきたのか、肌で感じてきたのか?
それを『永遠の0』や『風立ちぬ』でとやかく言うのはおかしいだろ。
いかも一部の戦死者の日記や手紙だけ、それも高学歴者のものだけを採り上げて、
すべてがそうであったかのように結論付けようとするのは左翼の常套手段ではないか。
噴飯ものは、“特攻隊員たちの多くは、天皇のために出撃したわけではなかった。
「どうせ出口が見えないのなら死んでしまおう」と、諦めを背景に死を覚悟したのだった”
の一節。多くは天皇のため、その天皇の子である我が家族も含めた国民、国家のために
死んでいった。なぜならそのように教育された非高学歴者の方が圧倒的多数であったからだ。
日本の現状を意図的に右傾化と歪めるための牽強付会でしかない。

『風立ちぬ』は、何を言いたいのかよく分からない代物であった。戦闘機を造ることが
戦争とは全く関係しないと宮崎駿が考えていたのであれば、愚かなことだ。いくら悔恨
しようが、戦争に加担した事実は変えることができないし、日本が勝利していた場合には
堀越が悔恨するとは言い切れない。つまり悔恨するような人物なら戦闘機などの製作に
関わることは無かったということだ。

そのような一貫性の無い宮崎を持ち上げて、全編に一貫性をもたせた百田を批判することは、
日和見左翼の主張そのものである。

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:18:27.36 ID:zluvNtnw.net
「いかも」→「しかも」

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:59:37.63 ID:BayqdH1w.net
隼だったら問題ない、って大貫さんも言ってたよ。つうか陸軍機、冷遇されすぎ。
鍾馗冷遇されすぎ。

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:27:15.49 ID:Zzi+bpPI.net
「敵を悪魔と見なし、弱者を抑圧する中韓」のために日本が犠牲になる必要は無い
まで読んだ

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:43:32.87 ID:2i2wPJHl.net
大貫姓は 香ばしくて変な奴が多いな

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:23:07.81 ID:Fz0vc9uR.net
おまいがパフィー嫌いなのはわかった

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:57:31.04 ID:HG6lpmUG.net
>>37
ますむらひろしの猫キャラ版アニメだと
カルボナード火山島の話がうやむやになって、
かなり意味不明なラストになってる。

そうかあれはそういう事情なのか。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:28:12.62 ID:jUcNzREi.net
要するに「感動しました!」宣言だろ!

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:28:17.80 ID:nC40JHl6.net
日本人に特攻させるまで追いつめた奴らを糾弾はしないんだな
日本軍が大虐殺しただの人肉食っただの騒ぐ奴らも
日本人みたいなのがなぜそこまでしたのか、日本人が誰に何をされたのかってところは全くスルーw
まぁ調べたら捏造ばれるだけだけどさ

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:27:35.09 ID:WCbfnAK8.net
やったことは二の次にするような連中は
同様の対応で迎えてやればよい。

平和ボケ日本サヨク。事なかれ主義。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 03:01:36.69 ID:GHK5fqtC.net
俺は、旧日本軍が太平洋戦争中に行った「神風特攻」はある意味において美化されるべきだと思う。
俺もはじめの内は「特攻」なんて唾棄すべき行為だと思ってた。
そう教えられてたような気がする。
だけど色々な資料や考えに触れるうち、最近その考えを変えた。

「特攻」は敵からも味方からも賞賛されるべき行為だ。
「特攻」は戦闘に於ける敢闘精神の発露が極限に至るときに行える行為だ。
自らの命を犠牲にして味方を護り敵を葬る。その想いとその行為を賞賛し美化しない者は愚かだ。

しかし・・・
当時の日本軍はそれを作戦に組み込んだ。これはナンセンスだ!
そもそも「特攻」が行われる状況を想像してみて欲しい。
おそらく状況は味方に不利だったり負けている状況だ。もう絶望的な戦況・・・。
そんなときに「特攻」は行われる筈だ。
絶望的な状況を何とかしたい、何とか押しとどめたい。その一心から「特攻」を行うのではないのか。
なのにそれを作戦として行う・・・搭乗員に「特攻」を目的とさせるなんて!
当時の日本軍の指導部の無責任さにこそ、糾弾し唾棄すべきだ。

そもそも、「神風特攻」が頻発する戦況をどう観るか。
それは間違いなく、味方にとって不利であり、敵にとっては限りなく有利な戦況に違いない。
死んで靖国の英霊となる。そんな言葉どおり生易しいものではない。
命令に従い命を捨てて「神風特攻」に向かう搭乗員たちの胸の内には、この絶望的な戦争をなんとかもう終わりにしたいと、味方にも敵にも叫ばん限りだったのではないだろうか?

そう考え至るとき、
俺はこの国の為に一命を賭して戦い、英霊となられた幾多の方々に対し手を合わせ頭を垂れる以外の想いに至らない。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:05:11.62 ID:u3IpOc6E.net
>敵を悪魔とみなし


小日本鬼子、日帝蛮行

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:46:01.29 ID:5wFPgl/L.net
すぐ争う平和主義者。
言った先から言い争う矛盾。

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:46:47.23 ID:u1S89FNh.net
あの

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:56:24.42 ID:gFTpdubs.net
左巻きの人たちって、
自分たちの都合の良いように、過去の出来事や歴史を改ざんして定着させたいんだろうな

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:41:39.73 ID:Jz4Cm0K+.net
「バスが止まってから席をお立ちください」。
糞ババア、早く降りやがれと思わずにすむ。
賄賂社会とか、上官が不正する国では、特攻隊員なんていないよ。
賄賂社会とか、上官が不正する国では、糞ババア、早く降りやがれと蹴飛ばすよ。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:57:42.07 ID:xkmzZGan.net
支配されるのも犠牲。

戦争、国民の犠牲、という上っ面だけの言葉。

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:07:09.31 ID:r4EpLREx.net
キリスト教でさえ自己犠牲精神ってかなり崇高なんだがw 

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:17:54.44 ID:ogpW6Nv4.net
すぐ善悪、強者弱者に直結する考えも危険だとおもう(´・ω・`)

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:54:28.24 ID:bm3kyCDK.net
美化なんかしてねーっつーの

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:21:08.98 ID:cHAQqtRI.net
美化なんてしてねえわw
どこの世界見てきてそんなこと言ってんだ?このBBAは

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:34:12.16 ID:AsIq9bhH.net
人によって捉え方、提案、展開も違うことが理解できず
果てしなく自身の思いに同意を求めるのなら
根本的な欠陥じゃね。同意の欲望。

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:41:17.16 ID:LWuxscRo.net
犠牲の美化などありえない。
実に愚かな話だ。
でも、記事的には「日本は中韓の犠牲であれば良い」との臭いが感じ取れる記事だよ。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:47:16.06 ID:JJWfTGS8.net
戦勝国は美化しまくってるぞ。なんで日本だけ英霊を侮辱されなきゃならんのだ。日本差別ってかニホンヘイトだろ。

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:54:40.01 ID:Jb3n4Ci3.net
平和主義も美化された自己犠牲だね。
建前上はそれでもよくても中身は相互でないと。

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:11:46.72 ID:ic9Epl1g.net
美化するのもどうかとは思うけど大貫みたいに死体蹴りで遊ぶのは下品だと思います

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:15:40.11 ID:+eJ8p9sS.net
大貫恵美子教授は映画をちゃんと理解できない、ということはわかった
こいつの書いた本も何の価値がないだろう

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:28:27.10 ID:mBO6sSai.net
バカ女 感謝して今日を生きろ 神風に女は1人もおらん しゃべるな恥ずかしい

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:50:22.00 ID:3pxfm+It.net
なんかコイツ楠木正成の美学とか理解出来ないんだろうな。
全てを分かっていて負け戦と分かっていて、寝返れば莫大な恩賞があるだろうと言うことも分かっていて、
帝の周辺の貴族が無能なバカばっりだというのが分かっていてそれでも死に赴く。
「さては討ち死につかまつれとの勅定なれ」とグチを言うがそこまで。
特攻隊の連中も少なからずこういう意識だったと思う。
アメリカを悪魔なんて思ってもなかったろう、正成が尊氏を正当に評価していたようにね。

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:09:19.50 ID:IuUh0d3U.net
 
>目標を失った若者たちにとって「日本が強かった時代」の象徴

 朝鮮人の書いたアホなアウトプットに期待はしないけど、あまりにもステレオタイプでオナニーな説明なんだよなぁ。。

>そこに侵略戦争に対する反省はない。

 「純粋で善良な若者がたくさん亡くなった事を描くこと」(つまり、そのような悲劇は繰り返さないという気持ちを呼び起こすこと) ← これこそが
「戦争への最大の反省」だと思うのだが、どうも朝鮮人とかバカサヨにとっては違う模様なんだよなぁ。。

 「どこまでも醜悪な日本人が、悪魔のような下卑た形相で楽しげにアジア人を虐待しているシーン」とか入れる事が「戦争への反省ニダ!」とか
思ってるフシがあるw
 
 むしろ、そういう「私達とはかけ離れた悪魔のような人々が起こしたのだ」みたいなファンタジーこそが、戦争への反省としてはもっとも
危険でやっちゃいけない事なんだけどなぁ(´・ω・`)

 なぜなら、「私達にとって、あんな醜悪な行為は信じられない!そんな事は絶対にしないから、「あの人達と違う」私達の戦争は悪の戦争じゃない!」と、
結局「戦争行為そのもの」への反省の材料にはいっこもならないからw
 「戦後日本人は戦前の日本人と全く断絶している違う存在だ」と、特にバカサヨを中心にしてそう思い込んでいるのだけど(それがウヨサヨ分けで、戦前の
日本人(戦前に同情的な意見を言う者)を右翼と色分けして、それと自分らは違う人種とでも言わんばかりにリベラル左翼を美化する風潮の正体)、つまり、
戦後の日本人(リベラル・サヨク)は戦前の日本人(右翼)と違うから、正しくて正義なのだ、と危険な独善に陥る可能性大!
 「しばき隊」が、「俺達はレイシストじゃない正義だ!」と勝手に自分達を正義側に置いて、自らによる「新たな差別・暴力行為」を正当化する心理と
似ているわけです。

 戦前の日本人を「美しく描くこと」をすら「美化」と呼ぶなら、むしろその事こそが「次の戦争を導く」危険な兆候といえるだろうね。

 ・・・・どう?バカサヨや朝鮮人が書く妄言に、ここまで高尚で論理的で説得力のある文章があるだろうか?
 一介の名もなきネラーの書く文章にすら、格調も論理性もすべてで劣っているのが、日本のサヨクや朝鮮人の現状なのだよな・・・・これで日本の大衆
=ボク含めた名無しを説得できるはずもないw
 

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:11:55.75 ID:IuUh0d3U.net
 
>日本で『風立ちぬ』に共感した人(売り上げ120億2000万円、2013年の興行収入1位)は、『永遠の0』に熱狂した人(同87億6000万円、
>14年の興行収入1位)よりも、現時点ではまだ多い。


なにこのツッコミどころしかない馬鹿な比較www


 日本の小学生レベルの知能かよwwwwww

 

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:13:40.38 ID:AXTjCD/N.net
友愛の心で立て続けに挑発された現実から逃げ回る
責任感の欠落

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:17:17.00 ID:AXTjCD/N.net
自民が万能とも思ってないが
何で自民政権に戻ったのかもう忘れちゃったワケ?

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:21:48.33 ID:EeN8+mFT.net
忘れた以前に理解が…

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:22:06.36 ID:gc/1N9m8.net
戦争映画には「戦争賛美!」

これ
昔懐かしい昭和ブサヨの芸風

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:27:00.84 ID:nU6iNXMJ.net
>まったく美しくなかった現実を、あたかも美しかったものであるかのように

あれみてこんな一面的な鑑賞しかできないって 
よっぽどのバカか偏見に満ちた大学教授ってことだろう
あるいはバカの韓国人にミスリードされるほどのバカってことか

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:32:48.18 ID:LjISQwH8.net
染まっていると解釈するのも解釈のひとつに過ぎないね。
幅が無いというか余裕が無いというか。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:37:02.92 ID:KSM0g9F8.net
光化門を美化してやれ

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:38:16.95 ID:pMD000VX.net
美化はしなくていいが心底からの敬意を表すべきだ

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:51:13.77 ID:IuUh0d3U.net
>>588

 この馬鹿キョージュが期待しているような、葛藤とか苦悩とか、特攻隊がテーマの映画では普遍的に描かれているのに、そこに
対しては急にメクラツンボになってる時点で、おかしな偏光フィルターが脳に装備されているとしか言えんよな・・・・。
 日本の極右のボス扱いされている石原慎ちゃんの「俺は、君のためにこそ死ににいく」ですら、死に際の葛藤はちゃんと描かれて
いるんですよねぇ・・・。

 「個人の命」でみたら、絶対に割り切れるものじゃない特攻という攻撃について、それでも、割り切れなくとも祖国の為だと
(虚勢を張ってでも)笑って飛び立っていった若者らの純粋な気持ちに「美しさ」を感じるなと言う方が無理なんだよなぁ・・・。
 それは決して「特攻という作戦、その立案者を美化するものではなく、人間存在への讃歌なのだ」という感じですよね。

 ハッキリ言って、特攻隊員達のこの「美しさ」認識は万国共通のもんなのに、そういうトコロも無視でしょう、この手合いの馬鹿サヨって・・・。

 世界の知性、アンドレ・マルローの言葉
 http://www.geocities.jp/kamikazes_site/gaikoku_kamikaze/andre_malro.htm
>「日本は太平洋戦争に敗れはしたが、そのかわり何ものにもかえ難いものを得た。これは、世界のどんな国も真似のできない特別
>攻撃隊である。ス夕−リン主義者たちにせよナチ党員たちにせよ、結局は権力を手に入れるための行動であった。日本の特別攻撃
>隊員たちはファナチックだったろうか。断じて違う。彼らには権勢欲とか名誉欲などはかけらもなかっ た。祖国を憂える貴い熱情が
>あるだけだった。代償を求めない純粋な行為、そこにこそ真の偉大さがあり、逆上と紙一重のファナチズムとは根本的に異質である。
>人間はいつでも、偉大さへの志向を失ってはならないのだ。
>  戦後にフランスの大臣としてはじめて日本を訪れたとき、私はそのことをとくに陛下に申し上げておいた。

フィリピンで特攻隊を讃える資料館を私費で作ってくれた、ディゾン画伯(フィリピン人)の言葉
http://www.geocities.jp/kamikazes_site/gaikoku_kamikaze/kamikaze_philipine.html

>「当時、白人は有色人種を見下していました。これに対して日本は、世界のあらゆる人種が平等であるべきだとして戦争に突入して
>いったのです。神風特別攻撃隊は、そうした白人の横暴に対する力による最後の”抵抗”だったといえましょう」
>  そしてディゾン画伯は、両手を固く結んで私に託すのだった。
> 「神風特攻隊をはじめ、先の大戦で亡くなった多くの日本軍人をどうか敬っていただきたい。これは私から日本の若者たちへのメッセージです・・・」

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:04:22.72 ID:MuamXKl3.net
逆に聞きたい美化してなんの問題があるのか、テロリストや売春婦を美化するのとわけが違うぞ

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:18:10.70 ID:jmT6oJpm.net
永遠のゼロは美化してたよな、だから大ヒットした

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:29:11.56 ID:d+MXy2BR.net
大貫某という、毛唐に魂を売り渡したバカ女を引き合いに出して、羨ましくてしょうがない「日本精神」をコケにしようとする朝鮮人独特の卑劣な精神が見え見えの記事だな。
こんなことを言えば、日本の国論が分裂するとでも思っているんだろうが、昔から小賢しいバカの逆転で目立とうとする論理なんか、この国の言論界はお見通しだよ。
ハズレ者のくず理論を引き合いにして、大事に引き継がれるべき崇高なわが特攻隊の精神を愚弄する奴は、ことごとく地獄の業火に焼かれる運命と知るべきだ。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:32:59.85 ID:BKyXQ3BA.net
>>594
>永遠のゼロは美化してたよな、だから大ヒットした

反戦を美化と言うのなら、その通りだな。

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:34:07.73 ID:bGVolir4.net
なんでもかんでも批判ばかり

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:53:22.64 ID:33jDnbnN.net
戦争映画なんて、いろいろ美化しなかったらグロ画像だらけになるだろ。

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:16:31.03 ID:ciCky2lI.net
アジアに権利があるのが当然の
今の価値観で物事を考える、平和ボケ

総レス数 607
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200