2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国マイクロソフト「不法ユーザーにもWindows10 無料アップグレード」[03/22]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:47:33.38 ID:???.net
次世代OS 今夏発表予定
PC・タブレット・スマートフォンで共有可能
Windows基盤モバイル生態系 先行獲得が狙い

マイクロソフト(MS)が「モバイル ファースト! クラウド ファースト!」戦略で“Windows10”の無料アップグレード マーケティングに力を注いでいる。
Windows OS基盤のモバイル生態系を拡張するためには、既存のWindowsユーザーを多様な形のモバイル機器共有機能を有するWindows10
ユーザーに転換させることが急務という判断に従ったものと見られる。 MSはこのために、Windowsでは初めて無料アップグレード政策まで
使っている。

韓国MSは20日「Windows10無料アップグレード関連参照資料」を出して「正規品でないWindowsユーザーもWindows10に無料アップグレード
できる」と説明した。 韓国MSは「Windows10にアップグレードした後も、正規品でないWindows使用状態は維持される。Windows10を使う上
では問題ないが、セキュリティーアップデートなどで不利益を受けることがありうる」と付け加えた。 これは既存正規商品ユーザーの視線を
意識した措置と解説される。

これに先立ってMSは、中国でもWindows10の無料アップグレード方針を強調した。 テリ−・マイヤーソン OS部門首席副社長が18日、
中国で開かれた「ウィンドウズ・ハードウェア・エンジニア・コミュニティ」の集いに参加して、Windows10無料アップグレード計画を説明した。
彼は「Windows7,Windows8.1とWindow Phone8.1等を使用中の一般ユーザーは、Windows10に無料でアップグレードでき、Windows7エンター
プライズ、Windows8,8.1エンタープライズ、Windows RT・RT8.1など業務用のWindowsユーザーは今回の無料アップグレード対象から除外
される」と明らかにした。

Windows10は個人用コンピュータ(PC)・タブレット・スマートフォン・デジタルテレビのような情報機器を全て共有できる機能を有したMSの
次世代Windows OSで、今年夏頃に公式発表される予定だ。 現在は専門ユーザーを対象にテスト版(プレビュー)が配布されている。
これに先立ってMSは17日、個人用コンピュータが中心のWindowsハードウェアをタブレットやスティックPCなど多様な形のモバイル機器に
拡大する戦略を発表した。

MSは「クラウド ファースト!」戦略により、Windows10以後のOSとOFFICEなどについて新しい費用賦課方式を適用する方案を検討している。
韓国MS関係者は「現在のように製品を買って使う方式ではなく、月単位,年単位で利用料を払って使う方式が検討されている」と明らかにした。

キム・ジェソプ記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

韓国語原文入力:2015/03/20 22:00
http://www.hani.co.kr/arti/economy/it/683255.html 訳J.S(1349字)

ソース:ハンギョレ 2015.03.21 07:42
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/20048.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:48:21.82 ID:kSREpCCO.net
朝鮮人大喜び

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/22(日) 18:55:31.14 ID:omuz4h7Vw
朝鮮人が月々の料金を払うとは思えないんだが

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:50:36.40 ID:IvjUKPXY.net
鈴を付けられるだけ。こんなのに中国人や朝鮮人が騙されるかよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:50:48.65 ID:VC8pFmyQ.net
んなアホな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:50:53.36 ID:Z2bRHZUw.net
割れ厨大勝利

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:51:02.63 ID:TuZ1lkYK.net
不法ユーザーまでアップデートが行き渡ってからハードクラッシュするんじゃね?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:51:22.90 ID:UZXN8aRJ.net
罠か

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:51:33.23 ID:nzMCYqel.net
>>2
多分、ぬか喜びになる…

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:51:46.28 ID:10Gpv7us.net
違法アップデートサーバーからのウイルスの事件の影響かな?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:53:59.99 ID:KNJeoYt4.net
政府が使ってる割れに対応するためか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:54:21.50 ID:SEoEfKQc.net
それでも割れ物OSを作るのがシナチョンの佐賀

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:54:55.42 ID:/LSA1ml5.net
<丶`∀´>割・れ・割・れ・は・朝・鮮・人・ニ・ダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:55:11.87 ID:AaMN9CAc.net
> Windows10にアップグレードした後も、正規品でないWindows使用状態は維持される

非正規はずっと非正規なんだなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:56:08.78 ID:IRLplUdn.net
まあね非正規品使われるくらいなら正規品配布してユーザー登録させた方が今後のためだもんね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:56:20.91 ID:qt+3Q/Nm.net
非正規は情報駄々漏れにするのかな?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:57:19.82 ID:GY20tCfK.net
スタート画面に「不正コピーはやめてね」とデカデカと表示されたりしてw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:58:22.82 ID:w+hHOe3c.net
チーズの付いたねずみ取りにしか見えない、、、、

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:59:23.98 ID:USF7vMFo.net
OSにシリアルナンバーとか秘密裏にマイクロソフトに付けられて
データを完全に把握されるんやな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:59:26.74 ID:M7ANRK56.net
>>14
不法入国した在日がいくら在留許可を貰っても日本人にはなれないみたいなもんかな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:59:35.84 ID:u/x8uLcr.net
IP addressとMAC addressゲット!
MS Serverからunder control

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:59:58.77 ID:YhFaSg59.net
アップグレードしたら
マイクロソフトの判断で使用停止できるしようになってるんだろうな
ある日、入金しないと使用できなくなりますというメッセージが出る

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:00:02.22 ID:f95fxQTE.net
不正に使ってはいけないところを特定するためだろ
でも馬鹿には通用する手段だよなww

24 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:00:27.29 ID:AU//8z2k.net
ナニコレw
キチガイ国家w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:01:13.48 ID:r6ahNFxN.net
これは…
ゲイツは何を企んでるの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:02:58.16 ID:WkEOcy+0.net
それはマイクロソフト社の罠だぞ!
思う存分罠にはまれ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:03:28.20 ID:dcDazblg.net
正規ユーザーをバカにしてるね。
無料にしたら?

>セキュリティーアップデートなどで不利益を受けることがありうる
問題起こったらMSのせいにされますよ?w
偽物使っててもMSに文句いってそうだけど。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:03:41.71 ID:ESor9xcT.net
セキュリティに関するアップデートはしてくれないってことだよな
韓国の政府、軍事、銀行はハックし放題になるわけかw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:05:27.44 ID:SZAMMd12.net
タイマー付かな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:05:46.83 ID:B14diXJf.net
何が始まるんです?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:06:19.44 ID:uLnStkV9.net
>>30
何かが終わるんです




きっと。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:06:31.76 ID:6LaTf+Se.net
割れ物使っててネット繋ぐとか・・・正気か?

次のアップデートで別れる「阿鼻叫喚コース」の予感。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:06:31.98 ID:wKKfcpSN.net
またしても、テーハミング大勝利ニダね!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:07:32.45 ID:DfUWYAQe.net
まあ納得いかないのは分かるけど海賊版のセキュリティの甘さを踏み台に
正規ユーザーまで危険になって結果Windowsの評判落ちるから仕方ないんだよな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:08:19.91 ID:99Si2u75.net
不正使用が9割を占めるせいで、セキュリティパッチ当てた際に
マスコミの端末が一斉に使用不能になった事のある韓国は大喜びだなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:09:29.21 ID:9UxazQT3.net
俺のパソコンWindows10だよ
Made in Chinaだけど

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:09:30.61 ID:RIANjQzY.net
4月1日限定ニダ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:09:34.62 ID:ezNgG0L2.net
それよりアプデの方式がP2Pになるとかなんとか…

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:10:43.14 ID:blsd9StS.net
ビル・ゲイツ「……」

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:10:43.51 ID:1PTj3pYu.net
そもそもドライバーがなければ何の意味もないだろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:10:43.71 ID:UEn19Ej2.net
どうせまたウリナラUpdateでウリナラサーバーに飛ばすように細工してウイルスに感染するんだろw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:11:07.34 ID:3t4KG/5l.net
xpも10にさせておくれよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:11:13.34 ID:/cHADgZ8.net
非正規はいつまでたっても正社員にはなれません

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:13:03.89 ID:UEn19Ej2.net
DVDでも配布して欲しい。有料でいいから。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:13:11.11 ID:6LaTf+Se.net
MSの登録ユーザー調査で

韓国には正規ユーザーがほとんどいないから救済措置かも。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:13:52.67 ID:ayXk8VCO.net
サービスだと宣言してるんだからユーザーが多くないと意味無いからな
つか製品を無償で配れよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:14:38.00 ID:2Vr6UfFX.net
まずは、不法ユーザーを把握をしようって事だな
その後は公的機関のパソコンを特定し、次は大企業の・・・
これは・・・ワクテカ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:14:56.78 ID:ojGW7xfk.net
10かぁ……

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:15:38.96 ID:gnSSjbS/.net
保護者制限にロックかけて弄れないようにしとけ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:16:23.14 ID:KwW4ZR4I.net
>>4
在日にも生ポ

しかし、工作員は釣れませんでしたw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:16:40.05 ID:YmcSWaen.net
これ、ある日突然Windows起動しようとしたら
「あなたのWindowsは正規品ではありません。正規品を購入してください」
というメッセージが表示されて、PCが使えなくなるってことじゃね?
ま、それで困るのは割れ物使ってるとこだけだろうけど。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:17:10.28 ID:sv9INmIY.net
一年以内ってのが、いかにも人柱なんだよなぁ・・・

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:17:42.33 ID:Ao2xkc0P.net
>Windows10にアップグレードした後も、正規品でないWindows使用状態は維持される。

ワロタ。まあ当然だなw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:18:22.17 ID:NsHsI4m9.net
>>51
そういうことだろうなぁ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:18:40.59 ID:sv9INmIY.net
つか、XPだべウリナラ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:19:19.50 ID:RzF6bPPR.net
コンシューマ向けはタダでもエエけど、ビジネス用はどうするんだろ。
キッティング大変なんだよなー。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:20:32.23 ID:gAE8G4n8.net
GooglePlayやAppStore的なポジションまでWindowsストアを成長させて、
関連メディアで囲い込みたいんだろうかね・・・

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:21:27.04 ID:RsEMaJzO.net
正規品か、不正規品か。その使用者でさえわからない風潮だもんね。
はてオレは大丈夫だろうか。購入先は結構まともだから、信じている。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:21:49.17 ID:QU700lcX.net
非正規品からアップグレードすると
取り敢えず分割でいいから今までの金払えってメールでも来るのかな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:21:54.89 ID:jttc5R48.net
違法OS使ったことあるけど、いろいろウザくて正式版買ったわ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:24:38.77 ID:bJWqzvOL.net
XPからも出来ればいいのに・・・

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:25:26.62 ID:qjTB62Vd.net
アップデート出来るって事はまた土台はいっしょなの?
いいかげん最初から作れよ
SP2来てからずっと2段階再起動してんだぞ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:26:31.72 ID:o6fRZiLw.net
>韓国MS関係者は「現在のように製品を買って使う方式ではなく、月単位,年単位で利用料を払って使う方式が検討されている」と明らかにした。

不正利用対策はこれしかないよな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:26:55.17 ID:8FKKfy74.net
>>56
うちの職場もどうなるんだろうな
販売には8入れたパソコン売ってるのに職場のPCは7で統一というw
10にするついでにOFFICEのバージョンアップしてくれると、
便利な関数が使えるようになってありがたいとか思うがw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:26:58.48 ID:/1xB5Kjj.net
正規品にUPグレードするときに、そりゃいろいろなデータを取るだろうなあ。
それをMSに送信するだろうなあ。
官公庁のPCとかだったら、後が怖いだろうねえ。特に韓国w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:27:05.17 ID:5wwRSC53.net
win11以降はクラウド以外のアップグレードは認めなくなるんだろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:29:06.09 ID:sv9INmIY.net
もう、ゲームとかいらないからサイズ小さくしろよ〜

XP以来、一度も使った事ないまま削除してるわ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:30:26.18 ID:RsEMaJzO.net
Windows Update てなのがある。
シャットダウンする。そうすると、「電源を切らないで下さい」とか言い出す。
そのとき、この Windows は正規品ではありません、
とか言って HD 全面初期化とかやらかせば楽しいのに。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:33:00.79 ID:8shqT+R+.net
っ「welcome 不正乞食チョン」

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:34:10.80 ID:NHcV3Gdm.net
割れ厨大勝利になるのか
MSの用意したスーパーボウルのチケットか・・・

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:34:44.71 ID:oyHIXlAs.net
これWindows10に違法認証回避への対策強化盛り込んで
アップデートして期間終了後にライセンス購入を強制するんだろ?
で購入しないとログインできなくなる
アップグレードにはマイクロソフトのアカウントからだろうから
個人情報が特定できたら場合によって警告か請求書が届く仕組みってとこかな?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:36:05.70 ID:q2xJ+84p.net
OSなんてタダで配ればいいのに。
古いOSサポートし続ける方がコストかかるし、OSで稼ぐんじゃなくて有料アプリや
サポートで金を取る方式の方が儲かると思うんだが。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:36:19.20 ID:pTjeMUrb.net
これでMSはどれくらい海賊版が蔓延してるのかの詳細なデータを得られるのか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:36:21.70 ID:8FKKfy74.net
>>70
ただこれ、韓国MSのみが言ってるんだよな?
日本の割れ厨涙目! なんて展開が待ってたりしてw

ただ、たいして高くないんだから正規品買えよと思わんでもない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:36:34.63 ID:sv9INmIY.net
>>70
kbxxxxxxxx 有料

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:37:26.53 ID:tGjl0yTX.net
むしろパソコン組む度に毎回OS購入してる奴なんていんの?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:38:12.34 ID:6e6bu4Bq.net
こんな事を言われるのは屈辱な気がするけど厚かましい民族だから儲かったと思うんだろうな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:38:29.22 ID:OMb4EEF8.net
非正規品は1年たったら月払いのライセンスに自動移行するだけの話でしょ。
きっとw
戻るに戻れなくて契約するしかなくなる。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:40:04.08 ID:ISRRzqEB.net
泥棒に追い銭。朴り王国。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:41:52.44 ID:ck95E8vW.net
いつだったかの時みたいに米国本社にそんなこと言ってないと怒られるパツーン。
マイクソもいいかげん嫌気が差して韓国から撤退すんじゃね。

81 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:43:14.48 ID:DrundRBq.net
さすがMSはセコいなww
OSなんて無料配布して当然のものなのに

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:43:29.99 ID:sv9INmIY.net
>>76
DSPで何ぼかかるって話だわに

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:43:50.77 ID:4sXNNFXN.net
非正規版はログイン時に表示される広告を1画面見ていただくと1日は使えます。
以降、1日に1画面ずつ増えていきます。
とかだったら面白いのにw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:44:23.91 ID:S2qsNUqr.net
>>1
金出して正規品使ってるのがアホくさいな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:45:43.25 ID:RzF6bPPR.net
>>64
たしか7の延長サポートって2020年1月14日までなんだよ。
8.1と10が被って面倒だなぁ。
今、客先の業務用アプリが8.1で動くようにカスタマイズしてるのに、10で使えるようにしろって言われるだろうなぁ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:49:46.85 ID:IK3r0IsA.net
罠があると思うな
というか仕込め

1年のアップグレード期間が終わったら
発動するような仕掛けで

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:53:05.27 ID:AaMN9CAc.net
>>86
だろうね。
無料UG期間中はメッセージの表示だけしておいて、
期間終了後はログインできなくするとかしそう。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:54:09.10 ID:78lZ55Z0.net
非正規品は画面の半分がバナーで埋められるとか
広告先にアクセスした時間に応じて利用可能時間が決まるとか

89 :忠国褒士@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:54:45.80 ID:l3CY7Jg1.net
【速報】あの超大物元プロ野球選手が薬物所持の現行犯で逮捕【やっぱりね】

https://www.youtube.com/watch?v=u9iKZwoGNI8

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:55:20.76 ID:kSREpCCO.net
中韓割引ですね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:57:30.85 ID:YniROLDw.net
新しい費用賦課方式を適用する方案を検討している。
現在のように製品を買って使う方式ではなく、
月単位,年単位で利用料を払って使う方式が検討され

割りos使用者がノコノコとアップグレードすると一定期間が過ぎると、
 毎月マイクロソフトへ強制的にお布施が発生するようになるんですね。
 元に戻そうとしても戻せない仕様だったりしてな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:59:27.07 ID:HPfhMLqD.net
「朝日新聞を糺す百万人署名」スタート!

------------------------------------------------------------------

「朝日新聞を糺す国民会議」では、
戦後最大2万5千名以上の原告団による集団訴訟に引き続き、
「朝日新聞の慰安婦強制連行報道の捏造わい曲に抗議し、
朝日新聞を糺す百万人署名」募集を開始いたします!

この署名は、集団訴訟の参考資料として裁判所に提出するほか、
衆参両議院の国会にて参考人または証人喚問の要求等にも
使用する予定です。
原告にご参加いただけなかった方は、
ぜひ、こちらの署名にご参加ください。

署名用紙(PDF版 / Word版)は、
「朝日新聞を糺す国民会議」トップページよりダウンロードできます。
一度ダウンロードしていただいた署名用紙は、
コピーしてご利用いただけます。
<http://www.asahi-tadasukai.jp/>

署名用紙に必要事項をご記入の上、
「朝日新聞を糺す国民会議」まで必ず現物を郵送にてお送りください。
一枚の署名用紙で、10名までご署名いただけます。

〒150-0002
東京都渋谷区渋谷1-1-16 若草ビル
頑張れ日本!全国行動委員会内 「朝日新聞を糺す国民会議」


【史上最大の集団訴訟】ついに始まった!朝日新聞集団訴訟記者会見[桜H27/1/27]
https://www.youtube.com/watch?v=D8ACD5ctO_Q&feature=youtu.be
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

「朝日新聞糾弾」のための参加登録と情報拡散のお願い

------------------------------------------------------------------
「朝日新聞を糺す国民会議」では、集団訴訟や署名活動のほか、
朝日新聞不買運動、朝日新聞スポンサーへの働きかけ、
ポスティング運動、街頭宣伝活動、デモ行進など、
一大国民運動を展開していくために、引き続き、
ご賛同いただける方達のご登録をお願いしております。

ご登録いただいた方へは、当メールニュース等で、
各種情報や活動の進捗などについてお知らせいたします。
お知り合いの方へのお声掛けと参加登録のおすすめを、
どうぞ宜しくお願いいたします!

参加登録フォームは
「朝日新聞を糺す国民会議」トップページにあります。
<http://www.asahi-tadasukai.jp/>

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:59:34.75 ID:sv9INmIY.net
>>86
客逃がすだけや〜

ウリは7のお皿持ってるから困らないし〜

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:01:54.52 ID:QvqDJr14.net
韓国籍なら日本在住でも大丈夫かね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:02:38.22 ID:Y2IAo1yB.net
サブスクリプションへの布石だろうな w。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:06:09.07 ID:Rd3+Uxky.net
乞食ミンジョク大歓喜wwww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:07:28.57 ID:wXqaBapt.net
バッカだなぁ
私は犯罪者ですって自白するようなもの
犯罪者監視しやすくするための釣り餌だぞ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:09:47.09 ID:/giRYuct.net
>>1
Windows10にアップグレードした後も、正規品でないWindows使用状態は維持される。

つまり個人を特定したいというわけだなw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:10:30.13 ID:VWC8xKLm.net
これってアメリカあたりのユーザーが不平等に金を取られたって
マイクロソフト訴えたりしないの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:13:47.52 ID:7B7dBC7x.net
   ∧_∧      ウェーハッハッハ♪
   < `∀´ >     ウリナラの大勝利ニダ!!
__(_m9/ ̄ ̄ ̄/_
    \/サムチョン/

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:14:17.62 ID:dipcK4Hz.net
全部のPCに無料で配ればいいのに
シェア80パー超えるぞ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:19:22.48 ID:WbuAhQQm.net
>>98
<丶`∀´>個人どころか政府ぐるみで違法OSを使っているニダ
MSに違法OSを特定されると政府機能の停止に追い込まれる可能性があるニダ
でも韓国政府は大した仕事してないから、PCが使えなくなっても影響は小さいニダ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:21:33.08 ID:SPIiDQhV.net
今流行の「基本無料 アイテム課金」にするんじゃないかな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:22:48.65 ID:WoGwLYIn.net
>>1
アップグレードさせて、アカウント取らせて、危険ユーザーとして監視対象ってところか?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:26:12.79 ID:zGCPItEk.net
マイクロソフトは韓国人をわかってねえなw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:28:12.74 ID:D//83WEj.net
飛んで火に入るWin10作戦w

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:36:10.46 ID:ZdVsN6at.net
在韓特権か。
タダで手に入れたのに不具合出たら賠償求められるぞ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:38:50.26 ID:a5Uc9zsa.net
不正を撲滅できたらMicrosoftの売上利益は10倍ぐらいになるんでねぇか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:43:23.67 ID:64JGq4yo.net
あのマイクロソフトが仏の顔をしているのが不気味なんだよなw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:46:03.04 ID:oVUFe8se.net
サムスン製のノートPCがあるなんて知らなかった
日本国内でそんなの見たことないんだが量販店で売っているのか?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:46:53.77 ID:bArfnMNg.net
アップグレードしたら起動画面だけ10になってるWindowsMeにすり替わってたりして

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:46:55.99 ID:al0n685h.net
ヒント:正規OSにした後で月額課金

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:52:04.21 ID:kUS0794Z.net
これで韓国人の違法行為を監視して賠償賠償賠償賠償賠償賠償賠償賠償

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:52:20.68 ID:baUVuiFv.net
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:06:38.55 ID:+npopfhB.net
違法の数を把握したいんだろうねw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:09:23.28 ID:YGZATuQ3.net
※基本無料です。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:10:27.44 ID:9ENMy8uR.net
ある日突然背景が旭日旗になるとか
課金するまで解除されない
しかも全部じゃなくて2台に1台くらいの確率で無事だと面白いな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:10:52.62 ID:jl6B5KiL.net
XPが長寿過ぎたから、8/8.1どころかvista/7でさえ
未消化状態なんだよな

サポ切れ以前だと、シェア考えればXPで
動かないものはマズイだろうし、winは2000/XP、
vista/7、8/8.1の三種類があって、これが問題だった
ストアアプリとか普及させたいだろうし

でも、海賊版もおkwwwってマジなんか・・・

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:11:06.97 ID:+npopfhB.net
次のバージョンupの課金で今回無料の経費が回収できて、売上倍増しそうw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:25:37.78 ID:JbSseHJp.net
ああ、これ途上国ではやってるよね以前から。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:26:35.06 ID:JbSseHJp.net
>>118
7ですでにサポ切れとかだしなぁ・・・

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:30:45.04 ID:JbSseHJp.net
OSはタダでも、オフィスの企業向けのが非正規だろうしね。

日本の10分の1くらいしか売れて無いのに何故か使用者は・・・・みたいな話だし。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:32:39.30 ID:CKH258aJ.net
サーバーはよ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:32:52.33 ID:FKQoNars.net
>>94

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:33:48.70 ID:JWS5Z+EC.net
アップデートさせておいて少し経ったら
海賊版は動かなくするんだろうな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:35:35.10 ID:zahbYPgU.net
>月単位,年単位で利用料を払って使う方式が検討されている」と明らかにした。

「使い続けるには○○振り込んでください」のポップアップが出続けるんですね。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:35:49.97 ID:JbSseHJp.net
そーいや韓国は非正規の認証鯖とかが問題になってそうだよね。

以前の事件も・・・

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:37:30.16 ID:TVJSvUJg.net
ファイル削除アイテム 100MSポイント
ファイル名変更アイテム 1000MSポイント(期間限定発売)
窓美ちゃんファイルアイコン 200MSポイント(期間限定発売)

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:37:43.27 ID:xzTugGPu.net
割れ厨がどれくらいいるか、調査してるんじゃね(´・ω・`)

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:41:04.77 ID:C+6gt/5g.net
>Windows7エンタープライズ、
>Windows8,8.1エンタープライズ、
>Windows RT・RT8.1など業務用のWindowsユーザーは
>今回の無料アップグレード対象から除外される

そりゃ法人契約組は金払えだもんなあ
って言うか今回のは強制アップデートみたいなもんだから
ライセンス認証しないと厳しいかもなあ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:50:05.96 ID:jl6B5KiL.net
てか、よくよく考えてみたら、無償UPGは7以降で、
XPは対象外だよな
ほとんどの不法シナチク、韓国人には無縁?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:57:09.48 ID:8FKKfy74.net
>>131
今から割れ7導入するだけだろ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:58:09.58 ID:5SpemHQd.net
xp使ってるような古いマシンで動くわけがないだろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:58:11.51 ID:eYtpjyRF.net
Windows10 pirated editionが公式化

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:59:46.91 ID:0+IFe/P1.net
サーバOSがWindows2012になって、使いづらくてしょうがない。
軽くて速かったWindows2000で良いくらいなのに。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:00:42.28 ID:JbSseHJp.net
>>133
Z97のマザボでもXPってインストール出来るんだよなー

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:04:44.45 ID:5SpemHQd.net
>>136
あえて新しいマシンにXPをいれててもライセンスは7以降をもってるだろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:04:51.32 ID:yjkWJYjG.net
> Windows10を使う上
> では問題ないが、セキュリティーアップデートなどで不利益を受けることがありうる」と付け加えた。

割れ厨をウイルスで懲らしめるんですね…

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:11:53.07 ID:B02dOXU6.net
もうマイクロソフトのos使わねーわ
怖すぎ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:13:01.80 ID:cPc41bgr.net
追加ソフトは全てオンラインでシリアルが必要になる

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:15:27.46 ID:JbSseHJp.net
>>138
韓国は経験済みだわなwww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:23:15.61 ID:d04kvPtH.net
大きな罠の予感w

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:24:52.31 ID:COi7xu5v.net
>Windows10を使う上
では問題ないが、セキュリティーアップデートなどで不利益を受けることがありうる」と付け加えた。

なんか昔々のつい最近今日は朝から夜だったみたいな話だな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:28:35.09 ID:Fz9hzRnG.net
>>138
割れWin使ってる奴等に正規の10入れさせて 普及したら月額制にして一網打尽(笑)

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:32:59.46 ID:pJF8Euyh.net
>>136
ドライバある?USB3.0とかSATAとかドライバないと思うけど…

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:03:18.03 ID:ykv9l5yC.net
office365の路線と見た! Windows10にすると.10でしか読み取れなくなって毎年お布施を払わなくなるんで無いかな?、

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:06:13.56 ID:NsHsI4m9.net
ある日突然アクチ通らなくなる・・・までは必然
んで、火病ったニダーさんが二階の窓からPC投げ捨てる・・まで想定内

148 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:08:29.51 ID:OEL8fp+c.net
で、訴訟起こす、とwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:15:50.66 ID:C+6gt/5g.net
騙されたニダで
またPCケースを叩いたりして

[MS vs PC部屋、なぜ対立するか?] MS "してください本物の少し入れて" vs PCルーム "その価格で?"
ttp://news.donga.com/It/Com/3/0809/20121218/51686213/3
ttp://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2012/12/18/51686200.3.jpg

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:20:57.62 ID:Ia9lHV+j.net
M$が本当にタダでOSくれる訳ないじゃんw
馬鹿チョソはバックドア設置されてデータぶっこ抜かれろ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:21:23.50 ID:/CMxJUKz.net
>>105
韓国人の方がマイクロソフトをわかってないんじゃね?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:22:52.11 ID:iHMQO4SV.net
アップグレードしたあとで、正式なシリアル入れないと一定時間で再起動するよとかいうパターンかな。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:24:44.18 ID:/CMxJUKz.net
>>152
それじゃマイクロソフトにメリットないじゃん。
ISD条項炸裂させるんだろ、多分。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:25:25.85 ID:sLVUzyIS.net
336 名前: 名無し~3.EXE [sage] 投稿日: 2015/03/20(金) 17:34:08.63 ID:VYPbqn5S
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1503/20/news110.html

こういうのは、“海賊版でもWindows 10にアップデート可能”とはいわないだろ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:32:37.68 ID:xzTugGPu.net
つまり、win10を使わせておいて、アップデートしたければ、正規品買ってね^^

な感じか、やるなMS(´・ω・`)

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:34:56.35 ID:C+6gt/5g.net
>>154
なるほど
アップデートしても海賊版は海賊版なのか

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:38:21.39 ID:wQ5wKUsl.net
>>154
appleはジョブズが居なくなった途端かつての芯の無い駄メーカーに戻りつつあるが
MSはゲイツがいようといまいとまったくあり方が変わらないなw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:46:21.00 ID:PhwQ25l/.net
>>15
ユーザ登録で誰が非正規ユーザか証拠固めできるわけですな

ユーザ登録して安心した所へ高額賠償金請求書が裁判所から送付

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:28:10.77 ID:zuFz42KV.net
商品買え泥棒という告知が出まくるようになるわけね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:52:23.38 ID:aBazLfwS.net
>>1
OSレベルでバックドアかトンネルを仕込まれるわけか…・

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:07:37.78 ID:oSN86zEh.net
一定の確率で、致命的なエラーが出るしようです

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:15:47.50 ID:2t0vqpK3.net
>>158
徴兵準備の、住民登録みたいだなw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:25:54.23 ID:YSq3P6JA.net
ブルースクリーンwwww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:51:13.69 ID:FDFy6TZ/.net
MSもキチガイ相手にするのは大変だな。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 05:01:52.28 ID:rm93iuAq.net
>>25
ゲイツはもう疲れたって言ってる。
将来的にはオープンソースのフリーにして、マイクロソフトは手放したいんだと。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 05:16:50.82 ID:PPnk2rLB.net
まさか韓国の政府は割れなんか使ってないだろう

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:35:45.73 ID:nhfJxDel.net
公的機関や韓国軍からして割れOSだらけなのに、

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:43:07.86 ID:xawJQeqd.net
10は課金しないとまともに動かないOSにするんだろ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:41:44.32 ID:FKO/maX8.net
というか7ってどうやって割るんだ?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:43:20.81 ID:I/rdwNJl.net
>>1
これ、何か仕込むのかな?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:50:35.03 ID:VMRMYSET.net
>>2
つっかLinuxやOpenOfficeですら、本格的に運用しようと思ったらそれなりに金がかかるのに。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 09:33:38.05 ID:f8X/Fi+s.net
とりあえず、何か罠があろう事は分かる

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 09:50:40.91 ID:XBNNqgKD.net
マジレスすると、俺ゲイ吉の友達で毎晩お医者さんごっこやってた位仲良いんだけど
あ、ゲイ吉ってゲイツの小学生の頃のあだ名ね。
ゲイ吉が言うには、win10以降、win15を目途にバックドアでのグリッド化による並列処理を行って
情報収集と人工知能システムを構築し、ゲイ吉の人格と知識を全てその人工知能に移植して
人類を永遠に支配する神になるってゲイ吉は言ってたよ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:39:13.72 ID:WtQvQ6Yc.net
これはゴネた韓国の大勝利か

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:40:08.29 ID:f6+rGiKN.net
>>166
「サイバーテロニダ!」で誤魔化そうとした無慈悲なアプデ祭りがあったことをご存じないのか

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:46:12.84 ID:QUnC/mKS.net
>>167
じゃあ何か“10にすると戦闘中にブルースクリーンになって、入金を依頼されるんか?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:08:45.11 ID:VMRMYSET.net
>>176
まぁ普通にアップデートは掛かりそうだけどな。
「何?あれだけオートアップデートは切っておけといっただろ?」

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:40:08.29 ID:yV1nJyGh.net
>>159
警告無視してるとウィルス感染したフリしてHDD全消去とか、住所録ファイルの全アドレスに正規品買え告知ウィルス送付

まあ、普通に米国国務省専用バックドア付けるだろうな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:11:47.99 ID:2JhsGn9k.net
規模が大きすぎて取り締まれないから開放したんだろ。
ドラッグ汚染国の大麻合法化に似てる。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:17:11.56 ID:swO0hodV.net
だったらXPからもお願いしますよ( ´・ω・`)

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:04:51.99 ID:JHryP682.net
>>180
未だにXP使ってるのはエロゲとかわざとそうしているわけだから
アップグレードはいらないだろ?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 00:26:19.83 ID:kEC0b0M+G
OSだけで、Dosプロンプト、メモ帳、IEなんかの付属ソフトはストアでダウンロード販売。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 00:57:02.87 ID:ESiyjTfWU
無料バージョンはバグとウイルスの宝庫になりそうだなww

金をせびり取るためにPCデータを合法的に人質にするウイルスも
あるしw
いつのいまにか会員になって請求とかアメのパターンw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 03:19:59.44 ID:ESiyjTfWU
「ウリは性器ユーザーニダ」

9センチが誇らしげw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 03:22:38.13 ID:ESiyjTfWU
Windows8.1はペンと静電感知使っても作業効率を半減させる
バカOSというのが世界の評価だからなww

7も親切が仇になるやつww

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 03:31:03.09 ID:ESiyjTfWU
8.1は早くデスクトップのままで起動するパッチだせマイクロ脳ソフトww

脳の容量が朝鮮人CEO入れてからバクテリア以下
追い出してもこのありさまw

そいから使わないBING切れよww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 03:33:44.18 ID:ESiyjTfWU
アメリカのチョンマイクロソフトはアップルがないと
生きていけないものまね野郎ww

インテルもAMDがないといけない

独占したらものまね師にクラスチェンジww

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 10:06:18.01 ID:mFisDrMT+
壮大な罠にしか見えない。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 10:36:09.51 ID:ESiyjTfWU
10も偶数だからこけるんだろうなww

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 10:37:23.02 ID:ESiyjTfWU
夏にタブだけアプグレしてみるww
被害は最小限にしたいからなw

7で頑張ればいいものをwww

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 10:48:34.87 ID:ESiyjTfWU
多分11が出るまで7ユーザーは動かないw

恐ろしい数のパッチが出て固まらないと危なくてww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 10:57:05.98 ID:ESiyjTfWU
無料にいいものなしww
使わないとすぐに朝鮮人に乗っ取られるマイクロソフトメールアドレスwww
クラウドデーターもww
死ねよクソ野郎w

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 10:59:16.11 ID:ESiyjTfWU
講義しても無駄だからなw

証拠が足りませんだとよwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 11:12:20.93 ID:ESiyjTfWU
無料データサービスに重要なものを入れるバカは
いないと思うが、やんなよww

インターネットは公的な場所なんだからなw
公園に金塊おくとどうなる?ww

信用できない外国製OSにも重要なテキストは置くなよw

日本政府は政府用の独自OS作って国民にもサービスすべきだよw
アプグレだけで税金以上だぞ、年収が100万以下の貧乏アルバイト
200万はww

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 11:43:39.50 ID:uvqXAFcBw
activeX依存はもうなんとかなったのか?
いつまでもXPだったのはwebサービスの殆どをactiveXで作っちゃっててどうにもならんかったからだったよな?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:15:09.78 ID:FktaoEtw.net
Windows10はサービスになるんじゃなかったの?
まだOSを売る商売続けるの?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:52:11.04 ID:dk4f6Et9.net
月いくらの課金制OSなど誰も使わないだろw
どうせ使用料払わないと強制的に使えなくするんだろ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 15:00:10.12 ID:ESiyjTfWU
とりあえずアプリがUNIXであればいろいろ危険なOSウインドウズはいらないw
アメリカソフト独占で持ってるようなもんだよなww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 15:01:55.07 ID:ESiyjTfWU
おおそうか、つかえない10に上書きさせて
7へのダウングレードで儲けるんだなw

ありうるww

総レス数 199
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★