2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】ワシントンで「桜祭り」開幕 韓国・中国系からは「アジア祭にすべきだ」と異義も★3[03/22]

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:18:47.58 ID:???.net
産経新聞 3月22日(日)12時51分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150322-00000517-san-n_ame
★1:2015/03/22(日) 13:00:23.16
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427002956/
 【ワシントン=青木伸行】米国の首都ワシントンの春を彩る全米桜祭りが始まった。
今年で103回を数える桜祭りは日米の友好関係を象徴するイベントとして定着しているが、
韓国・中国系団体などの間では、「アジア祭り」に改編し日米関係に水を差そうとする機運が高まっている。

 21日にワシントン市内の劇場で行われた開幕式では歌手の渡辺美里さんが「My Revolution」を熱唱したほか、
ジャズピアニストの森田真奈美さんらがステージを盛り上げた。

 桜祭りは4月12日までの期間中、山田洋次監督の映画「小さいおうち」などが上映され、
ジャズのコンサートやパレード、日本食の露天など、日本文化を伝える催しがめじろ押しだ。

 今年は初の試みとして、大リーグのナショナルズ対ヤンキースのオープン戦(4月4日)で、
オペラ歌手の田村麻子さんが米国歌を斉唱し、佐々江賢一郎駐米大使が始球式で1球を投じる。

 1912年に東京都から贈られた3000本以上の苗木は、毎年ポトマック河畔をピンク色に染める見事な並木となり、
人々を癒やしている。例年は4月初めが見頃だが、今年は寒さの影響で中旬になる見込み。

 日本の桜について、韓国側からは「日本ではなく韓国が原産だ」との“韓国起源説”が唱えられているほか、
ワシントンでの桜祭りを「アジア祭り」とする案も浮上し、日本の関係者は警戒を強めている。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:19:45.79 ID:+MslVuEw.net
>>1
こいつらサクラんしすぎだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:19:52.92 ID:poIx1lyc.net
またストーカーかよww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:20:30.18 ID:ugEG7f95.net
シナチョンが日本に嫉妬wwwwwwwwwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:21:54.38 ID:M4jN7hA4.net
結局、桜の起源って日韓どっちなの(´・ω・`)
間違いなく大韓だよ(´・ω・`)
ありがとう勉強になったよ(´・ω・`)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:22:05.47 ID:8Nn2VX5+.net
「祖国の血が騒ぐニダ」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:22:22.89 ID:rJwf3FJH.net
>>1のリンク先の内容が丸々変わってるが何があった?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:23:08.14 ID:KVggx6dh.net
違う場所で勝手に特亜祭りやればいいじゃん

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:23:55.86 ID:mIaKe9T6.net
まずは現地の政治家を買収とかやりそう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:24:03.01 ID:OpnotONi.net
キムチ祭りでもやってろ

11 :シャチ ★@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:24:56.94 ID:???.net
>>7
あれ、すいません、確かにそうですね。
うっかりしてました、申し訳ありません

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:27:01.93 ID:0S9aRHdq.net
田村麻呂?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:27:51.50 ID:9pJJ2qBq.net
桜に価値観を置いてるのは日本をはじめ局所的で アジア全域とはいえないぞ 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:28:16.22 ID:OHPbdcOx.net
>>10
臭いやろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:29:36.66 ID:mUk7D17l.net
>>1
日米で始めた交流なんだから
関係者以外は立ち入り禁止

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:29:43.43 ID:4MvlYAUN.net
シリアにも桜はあるの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:30:17.05 ID:Phi9EP8r.net
第二次大戦中、伐採されそうになった話なんてアメリカ人なら誰でも知ってるだろ。
中韓なんて出る幕無い筈なんだが。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:30:25.37 ID:gnSSjbS/.net
>>13
中韓では早く散るからあんまり好かれてなかった気がする。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:31:01.95 ID:5+DPxsFO.net
ワシントンの桜祭りは日米友好の祭りなのに
何故アジア祭りになるのか
意味分からん
ムクゲ祭りでも流行らせておけばいいのに

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:31:20.14 ID:GY20tCfK.net
コリアンはガチで自分から物を生み出す事をしないな・・・。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:31:34.29 ID:lmn70zX1.net
すでに支持されて定着した催しに後から押しかけて寄生
お前ら自身で何か始めてみろといいたい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:31:38.35 ID:NzdguBAm.net
中韓は海外サイトで
アメ公に成りすまして
日本はアジアすべてから嫌われてるとか
喚きまくってるな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:31:38.90 ID:S8H1niT8.net
; ; ヾ " ;"* ; ;ヾ"; * ;" ; ;ヾ;*ヾ ; ;";ヾ; ;" ;  *; ;
; ;*ヾ;ヾ ;*;ヾ; "; *; ;ヾ"; *ヾ" ;;ヾ; ; ";  ;*"ヾ; ; ";
ヾ";* ヾ" ;*; ; ;ヾ*; ヾ "; *ヾ*;"ヾ; ; ;" ;ヾ;*; ヾ
ヾ" ; ; *ヾ;ヽi;i; i;; i;;iノヾ"ヾ; ;* ;" ; *ヾ" ;;ヾ; ; ";
* ;" ; ;ヾ;*ヽ|l;; |!ll|il|ノ"*ヾ;;"ヾ ; ; "ヾ; ; ";* "
ヾ"* ;" ;ヾ;|;|!|!i|;l!l|; "; *ヾ;"ヾ*; ; ;"*
       |!lli ;;|!i;;|
       |;|l!|ill|!il|
       |il;; |i|lil!|
       |!!l!|lil|i;;|
       |i !il;;|llil;|
       |l!il|;;|;;|ll|
       |l;; il!|!ii;;|
,,,,.,.,. ;,;.;,, .,,.|!ll|!il|!l|il|,,.,..,;; ,.;,._,.;.,.;.;.;.__ ,,,,.;._ ,,;.;;.,,,,,, _,,;.;.,.,.,,,,_ ;;,;;_,,.,..,;; ,.;,._,.;.,.;.;.;.__ ,,,,.;._ ,,;.;;.,,,,,, _,,;.;.
       |!i;;|!l!i|l;;;|    ____________                   ((⌒⌒))
      /i!l;; !il il;!iヽ / ソメイヨシノは素晴らしいですね \             ファビョ━ l|l l|l ━ン!
            /   | ̄ ̄|             .  \           (⌒;;..  ∧_,,∧
           /  . _☆☆☆_   .   ∧日∧     .\          (⌒.  <`Д´#∩ウリナラが起源ニダ!
         /     ( ´_⊃`)     . (´∀` *)アハハハ・・・\         (⌒)⊂ヽ    ノ 从
        /     .  ( つ旦O      O旦⊂ )       \          从ノ.:(,,フ .ノ
      /        と_)_)      (__(__ ̄)         \      人从;;;;... レ'  ;;;从人

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:31:45.76 ID:Phi9EP8r.net
桜の木にキムチをぶら下げるニダ!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:32:11.50 ID:fe1AymdF.net
エジプトといえば、ピラミッドであるように
日本といえば桜なんだよな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:32:22.14 ID:MHaXOGOL.net
もうそんな季節か今年は何処で花見しようかな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:32:41.10 ID:8xt9+UZa.net
起源て何か意味があるの?
南米起源と地中海地方起源とか言う植物は多いけどそのことで騒いでるのは
韓国ぐらいだよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:32:54.28 ID:eU/fHcFy.net
>>18
韓国はどうか知らんが中国はどちらかというと永遠不変のものに価値を置きそうだしな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:34:41.25 ID:Ev5II+kA.net
>>20
しないのと、出来ないのでは、天と地ほどの差があると思うぞ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:34:57.76 ID:jYTQ0TR3.net
桜の韓国起源説は
少なくともこの「桜祭り」の品種の桜については
アメリカ自身が(韓国人の要請で)検査した結果、否定されたハズだがw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:35:22.28 ID:4MvlYAUN.net
ジャパンエキスポに続いて・・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:35:38.49 ID:nlo8JmTw.net
>>5
一人も釣れなかったことに関してコメントどうぞ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:38:09.90 ID:pIdQBmI6.net
シナはシナ祭り、朝鮮は朝鮮祭りを独自に作ればいいだけだろ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:39:09.19 ID:LzdW1n6s.net
なぜ日米友好の祭りにシナチョンがまざりたがるのか理解出来ん
アジア祭て意味が分からん
誰か俺みたいなバカでも分かるように教えて

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:40:02.83 ID:uo/+3kfg.net
当のアメリカが日米の友好関係を象徴するイベントと称しているのに
中韓は頭が悪いのでしょうか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:40:18.16 ID:5flAYVcN.net
>>1
元ネタにないことを勝手に入れるなよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:41:18.59 ID:L97NbtB7.net
何を言ってるか分かりません。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:42:14.29 ID:8TXvsH/i.net
>>29
で、できないから日本が作ったものを丸々自分のものだと言い張るんだろうね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:42:50.28 ID:ck95E8vW.net
中国人の朝鮮人化が止まらねぇなwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:43:03.51 ID:8xt9+UZa.net
こういうの見ると呼ばれてないのにチョチョチョチョーンのAA思い出すなあ
これは日本とアメリカとの問題で韓国とか関係ないから
どっからも相手にされないのか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:43:23.13 ID:9UxazQT3.net
ゞ:ヾゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:     ヾ:ヾゞヾ., .ゞヾゞ;ゞ   ヾ;ゞゞ;ゞ `  ``
,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ .  ゞヾ ゞヾ  .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ  ゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ;ゞゞヾゞ;    `
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   ゞヾゞ;ゞ  ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/      ゞヾゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ
  ゞヾゞ;ゞ   iiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞゞ;ゞ   ヾゞ  ,            `
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ        `
  ヾ    |iiiii;;;;;::::: ::|       `   `             `            `
  `    |iiiiiiii;;;;;;::: :| `      `            `    ` ,
 `     ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :| `    `         `     `      ` `   `
     `  |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::| `    ,
      ,|iiii;iiii;;;;:;_ _: :|        `        `        `,
 `    |iiiiiii;;;;;;((,,,)::.::|  `      ` ,
  `   |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:|`   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,       |iiiiii;iii;;;;i;;:: :: ::| `  <ヽ`∀´> < 今年の花見はチョッパリをからかってやるニダ
   `  |iii;;iiiii;::;:;;;;::: :::|   ( ~つと) ` .\
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;:;ヘヘ ,.,.し―-J ,..., ..,,,.,  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ''"''"""''    "''"""''"''〜"''"'''"''""'~''"''"'"''''"'''''"〜

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:43:40.93 ID:zXBOTphi.net
アメちゃんと日本との二国間のお祭りだろ。
二国間でキムチ祭りやシナチク祭りやればいいだけの話。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:43:46.49 ID:nlo8JmTw.net
>>34
日本は我々の文化のお下がり、あるいは発展型って思考かもね
日本のオリジナルが気に食わないんだろう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:43:53.46 ID:+3c+OI2y.net
いいじゃないか アメリカなんて まともな判断ができない国だから
とりあえず主張しようって考えちゃうんだもの

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:45:10.38 ID:GrOlK8Ac.net
じゃあ中国も桃の木をワシントンにプレゼントしてさ、大美(アメリカの事)中華桃花祭でも開催すれば?
韓国も・・・????思いつかないw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:46:21.11 ID:krP36DWR.net
気に入らないなら、中国韓国系の祭りを作れば?
桜祭りの邪魔がしたいだけなのさこいつらは

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:46:39.24 ID:eatFIlI7.net
>>10
韓国ならサクラの枝にキムチ吊るして立食パーティーなんてやりそう

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:47:25.14 ID:AHAYO+Ia.net
よその祭りに唐突に割り込んで自分らも主催者にしろとか
発想が卑しくてマジで疲れるねコイツら
アメリカでシナチョン祭りがあっても日本人なら「まあ楽しくやってくれ」で終わり

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:48:04.52 ID:FMR+DbN+.net
羨ましいらしいね

日本から 中国 韓国に 桜送ってやるよ

「日本祭り」出来るぞ!!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:48:29.07 ID:3Be2oBBS.net
日本人が何かやったら後から付いてきて乗っ取ろうとするんだよな。
あのクソ民族どもは(笑)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:48:51.09 ID:W49tAOX2.net
この朝鮮人の異常な行動はどういう事?
在日説明してくれ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:48:57.73 ID:QUQ0p7U9.net
またバカチョンかよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:49:54.81 ID:zH4EIVby.net
>>46
そういう中国系韓国系の祭りもあるんだろうけど、やつらは排他的だからそういうのには
地元の人は行かないんだろうな。
で、なんか、日本の関係の祭りだとなぜか地元の人たちが集まるので羨ましいじゃないの?

フランスとかでも自分たちだけじゃ地元の人が集まらんので、日本のイベントに寄生するのと
同じことだろう。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:51:10.94 ID:0qYBZdnF.net
年中行事ならぬ年中ファビョ〜ン
※『ねんちゅう』と読んでね。まぁ『ねんじゅう』でも全然OKだけどw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:51:30.44 ID:QWeolGUa.net
>>1
日本から贈られた桜の祭だから日本が祭に参加してるわけで
悔しかったら「友好の証」に、桃でも槿でも贈ればいいじゃん。
桃は綺麗なんだしさ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:52:08.14 ID:pmidN94Q.net
これで、そのアジア祭りとやらから日本が抜けたの想像したら、ある意味興味わいてきた
カオスすぎる
なんのための祭りやらわけわからん

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:52:40.47 ID:zXBOTphi.net
https://www.youtube.com/watch?v=yXqkTm1Q0ig
病身舞祭りでもやれば。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:53:17.36 ID:i2Wswb73.net
乗っ取りか。
アジア祭りをしたけりゃ別でやれよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:53:49.56 ID:zH4EIVby.net
>>58
コリアン祭りにすると誰も来てくれないんだよww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:56:41.83 ID:n1hT64JA.net
>>1

桜祭りって、アメリカ人が自主的にやってんだろうが!

余計な口を出すな!そんなことはアメリカ人が決めることだ!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:57:05.50 ID:HFN/TZBQ.net
アジアは広いだろうが。何言ってんだ?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:59:07.03 ID:pmidN94Q.net
>>59
え?
韓流って世界で人気なんでしょ?
タレントばんばん呼んで韓国の食いもんふるまってウリナラ祭りやれば大盛況じゃない?


…で、利益は中国がごっそりもっていくっと。
特ア大勝利だね!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:59:13.89 ID:t7nxKKC/.net
ソウル大の要請で米国がソメイヨシノのDNAを調査
 → 韓国が主張する王桜とは無関係と判明  → ソウル大、この結果をなかったことに

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:59:36.63 ID:WgOTfP2C.net
ニカ?  ニダ、ニダ、ニダ!  ケチャナヨー・・・   매춘 방화 강간

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:00:23.87 ID:tKqLoAOg.net
多分中国系は言ってないんだろうな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:00:24.50 ID:XB+1iySO.net
>>1
苦労して自分で作ろうとせずに、勝手な理屈作って自分のものにしようとする。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:01:13.28 ID:7BrFhlaY.net
中国人と韓国人の移民はどこの国にいても癌みたいな存在だね。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:01:38.88 ID:bn5emmYz.net
シコリアンマジウザいな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:01:48.27 ID:742fIvii.net
これだから特定アジア乞食民族は

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:01:53.67 ID:RKYBYqVg.net
最近のソメイヨシノ起源説の狙いがようやく分かったわ。

日本の桜はそもそも朝鮮産なので、アジア祭りにするのが妥当と
米関係者へのロビーのネタにするつもりだったんだな。
中韓の全米桜祭り潰しの策動に警戒する必要がある。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:01:59.03 ID:d2/9m/AO.net
桜が似合う国はどこかと 米人が判断するから 問題無し。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:02:06.21 ID:VxSx9PM7.net
たぶん あれだね、日本だけズルイ!みたいな なんかそんな感じだろうね
疲れるねぇホント…

のほほんと、桜見ながら、桜餅食べてたら 後ろからドンと押されて 割り込まれたような気分‥

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:02:16.65 ID:gQdiYRnC.net
このワシントンの桜の話の良いところは、アメリカからも何年か後に同じ春に咲くピンク色の花という事でハナミズキが贈られてきた事や日本ではその為、ハナミズキの花言葉に「返礼」の意味が加えられた事。
そして、今でも事有るごとに桜とハナミズキをお互いに贈りあう事が続けられている事だ。(震災にあった三陸にも確か贈られる予定になっていたと思う。)

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:02:33.74 ID:a3jhHUEp.net
中国が最近、桜は中国のヒマラヤ原産と言い出したのもその布石かもな
桜産業を強化するらしい

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:02:56.00 ID:/da4Y/Lv.net
>>1

サンドバッグの馬鹿チョン待ち

w

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:04:05.24 ID:pmidN94Q.net
>>65
中国系のずる賢さ考えたら、韓国系に騒がせておいて裏で仕切ってることも十分考えられる

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:04:52.85 ID:bw10t/dZ.net
桜をアメに持ち込んだのが日本だったつーだけの話になんでアジアがからむのか?
というよりなんで支那チョンが口出したがるのか
羨ましいならチャイナタウン祭りとかキムチ祭りとかやればいいのにw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:05:08.75 ID:xN/aqA1j.net
日本の戦争犯罪を告発する会という在米韓国人組織がポトマック湖?周辺に犯罪と碑言うのを建立する請願をしている

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:07:19.30 ID:RKYBYqVg.net
>>77
なぜアジアがからむのか?とか合理的な説明を中韓に求めるなよ。
単に米国内で日本の好感度を下げ、中韓のそれを上げようとするロビーイングの
一貫にすぎない。
中韓はジャパン・ディスカウントにカネかけて必死に取り組んでる。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:07:30.86 ID:pW19o+6A.net
>>1
産経の記事にはアジア際云々なんて無いのに、スレ立てたシャチとかいうチョン記者が勝手に創作したのか?

ほんと、自民マンセー朝鮮人って捏造ばっかするな。

もう民主とは無関係な鳩山にはスレタイに「元民主」とかつけて

舛添とか二階には自民は付けない印象工作するゴミチョンばかりだしな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:07:55.16 ID:hTn0H0Qd.net
どこででも揉め事を起こすやつらw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:08:23.54 ID:pmidN94Q.net
>>77
羨ましいんじゃなくて、日本の存在感消したいだけ。
チャンもチョンもそこだけは利害一致。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:08:38.85 ID:iq8p/d6o.net
だから黙ってろって

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:08:49.96 ID:ugEG7f95.net
シナチョンが日本に嫉妬wwwwwwwwwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:09:21.21 ID:EBJ/xUtz.net
韓国も文化が存在するならアメリカへあげればいい。
ただしきむちはいらない。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:09:47.28 ID:A4S6YD24.net
>>28
桃で桃源郷祭とかなら、参加してみたいな。中国主催でOK。
マチャアキの西遊記のみすぎかもしれんが。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:10:33.80 ID:jR304n9+.net
まあアメリカが決めることだ
日本人が必死になることもない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:11:44.65 ID:eQbyDRWd.net
大きい韓国と小さい中国は どうしてそんなに日本に粘着して来るの。
ほんの一瞬でもいいから離れていてくれないかな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:11:45.79 ID:pmidN94Q.net
>>85
想像以上に欧米人のキムチ嫌い酷くて草。
日本の漬け物ですらあんなに嫌われない。

まぁキムチの臭さ尋常じゃないしな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:12:35.88 ID:a3jhHUEp.net
アメリカ人が最初に日本から送られた桜に虫がついてて焼却処分になったが日本人は再度桜を送って来た
そこが凄いと言ってた
努力の結晶なんだよね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:13:20.01 ID:kthgC1Bj.net
中華系は旧正月でも祝えばいいだろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:13:35.97 ID:roeexPdo.net
「日本から贈られた」から日米友好の象徴になってるだけで、誰も
「日本原産だから」何て理由で友好なんて言ってないっての。
相変わらずキチガイ民族だな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:13:54.29 ID:a4mq6YTz.net
.
日米の桜祭りに対抗した米国での < 朝鮮半島まつり > のお知らせ(案)
 ポトマック河畔での犬料理
   ・犬鍋祭り
   ・犬肉バーベキュー祭
      ↑
このぐらいしか思いつかない。
日本には桜、すし、天ブラ、富士やま、相撲、新幹線、自動車、日本刀・・・など数限りなくある。
朝鮮半島を象徴するような物はほとんどない。 腐ったようなキムチ漬は人前には出せないし。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:14:05.18 ID:xmjwC8Gl.net
中華の祭りは別にあんだろ。韓国は知らんが。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:14:24.08 ID:rKNa7gA5.net
ムクゲを植樹して、自分らで一からやればいい

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:14:27.03 ID:RKYBYqVg.net
>>90
そこにハリウッド的なドラマがあるよな。
これをアジア祭りにしてしまったら、そのドラマがぶち壊しだろ。
だからアメ的にもアジア祭りは却下だと思う。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:14:57.65 ID:DEIxZkOt.net
日本憎けりゃ祭りまで憎い
的な

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:15:46.09 ID:roeexPdo.net
>>93
観光客に銃乱射祭やら刃物で切りつけるテロリズム祭やらあるだろ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:16:12.32 ID:KQ3HqQc+.net
>>45
むくげの花。

夜萎んだ花を眺めて、貧相な朝鮮に思いを巡らせる花見。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:16:34.91 ID:roeexPdo.net
>>95
でもあいつ等、木槿を植えると領有権を主張するぞ?

総レス数 594
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★