2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国人1人あたり麺9.7キロ消費…日本を抜く[03/23]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:15:33.60 ID:???.net
韓国人1人あたりの麺消費量が9.7キロであることが分かり話題だ。

22日、ブルームバーグと市場調査機関「ユーロモニター」の資料によると、昨年韓国人の麺(パスタ除外)
消費量は1人あたり9.7キロであることが集計された。これは2012年と2013年に比べ0.8%程度増加
した水準だ。1人あたりの麺消費量上位10カ国は全てアジア国家だった。

日本が9.4キロで韓国に続いて2番目に消費量が多く、次いでインドネシア(5.8キロ)、中国(5.0キロ)、
ベトナム(4.7キロ)、香港(4.1キロ)の順だった。また、上位10カ国のうち8カ国が前年より消費量が
増えてアジア人の「麺愛」が顕著だった。

麺(Noodles)とは別に集計されたパスタ(Pasta)の場合は、欧州やアフリカ、アメリカなどの各大陸の国家
が同じように消費量上位圏に入った。宗主国イタリアが21.4キロで消費が最も多く、チュニジア13.3キロ、
ギリシャ9.8キロ、スイス9.0キロ、アルゼンチン8.6キロ、クロアチア8.6キロ、イラン8.0キロの順で
集計された。

ブルームバーグ・インテリジェンス(BI)のあるアナリストは「アジアの麺消費量は世界の85%を占めている」
とし「この地域の市場占有率は中国の食品メーカー康師傅が14.9%で最も高く、日本の日清が8.9%で
次席」と付け加えた。

引き続き「アジアにおける昨年の麺の売上は418億ドルに達する」とし、アジア麺市場の成長の影響を受ける
企業としてアジア10大ラーメン会社であるインドネシアのインドフード・サクセス、日本の東洋水産、韓国の農心
(ノンシム)を挙げた。

あわせて、韓国人の食事代用食(Meal Replacement)の消費も急増したことが分かった。韓国人の昨年
1人あたりの食事代用食消費量は前年比15.1%増の1人あたり0.25キロで、米国、カナダ、ノルウェー、
香港に次いで世界で5番目に多かった。韓国人の食事代用食消費は2013年には前年比21.5%、2012年
には21.8%それぞれ増加するなど毎年2ケタ台の増加率を見せている。

ソース:中央日報 2015年03月23日09時46分
http://japanese.joins.com/article/990/197990.html?servcode=400&sectcode=400
韓国人の麺消費量が世界トップ級であることが分かった。(写真=中央フォト)
http://japanese.joins.com/upload/images/2015/03/20150323094637-1.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:17:46.58 ID:ne6xrjR7.net
柔らかい物食べたらアゴが細くなるから丁度いいんじゃね?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:18:33.97 ID:sK+xFap6.net
インスタントラーメン好きだものね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:18:57.60 ID:kUwzHvxv.net
 麺といっても100%即席麺だろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:20:54.43 ID:N4W6u5uE.net
                    
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!心から、愛してるっ!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     中に出して!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
まだ抜かないで!
               
韓国男性でないと物足りないの!
  
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせてーっ!
Oh! Yea !  オゥ〜!イェーイ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:21:52.49 ID:4Ey/VSCz.net
よかったね〜
誇っとけ誇っとけ思う存分

7 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:22:48.92 ID:6/7rTaS0.net
うどん県民には勝てまい。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:22:50.21 ID:hwa9bSos.net
韓国では店で出すラーメンもインスタント・ラーメンというお粗末

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:23:40.78 ID:nKWlCVas.net
ラーメン
焼きそば
うどん
そうめん
蕎麦(そは)
ビーフン

どれ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:24:43.40 ID:ivossXbB.net
>>9
インスタント麺

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:25:26.65 ID:VdG+ZR9u.net
麺は、韓国起源ニダ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:25:35.38 ID:I73zrmJt.net
まず麺の中身を別けて集計して欲しいんだがな
まあ、そもそもインスタントのレベルも全然違うんだけど

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:25:57.49 ID:RnnOABLN.net
餃子とかも入るよね?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:26:27.57 ID:u0NUsa9u.net
糖尿病一直線からの
脳梗塞、心筋梗塞ニダね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:27:11.36 ID:1w7oRZo6.net
インスタントラーメンは日帝残滓に抵触するような気がするんだが、それで日本の消費量を
抜いて韓国人はホルホル出来るの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:27:30.82 ID:1py9kFuA.net
>>12
>>1で日本が多いのは生麺が入ってるから。
インスタント麺消費量だと、何年も前から南朝鮮が世界一。僅差でインドネシアが二位。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:27:39.59 ID:zN+QklZE.net
だって韓国でラーメンと言えばインスタントラーメンだもんな。
店でも出てくるのはインスタントラーメン。

日本に来て、店でラーメンを食べて驚く韓国人。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:27:59.45 ID:mLAAUEoE.net
>>1
何でも日本絡めてホルホルするなよ、下等動物共w
で、スレ主はやはり反日基地外のダーティプアだったかwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:28:25.65 ID:eYZ3qf4v.net
メン食いだから整形が(ry

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:29:06.55 ID:HUjTr2yA.net
だからなんだよ
イチイチ日本と比較するなキムチ悪いんだよストーカー野郎

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:29:32.34 ID:VaDT0V8B.net
即席麺だけでそんな量気持ち悪くて食えんわ。
辛いもんばっか食ってるから舌おかしくなてんじゃね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:31:19.71 ID:8lpaG16t.net
辛ラーメン9.7キロw
オエ━━━━━━(´Д`|||)━━━━━━!!!!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:31:24.30 ID:wBzihQjn.net
何の自慢だよw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:31:44.76 ID:JRnKGFMT.net
何で中国と陸続きで乾麺になっちゃたんだろうね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:32:06.42 ID:3IE8NJPh.net
お前らって相当、韓骨人が嫌いみたいだけどさ。

お前らと韓流スターってどっちが日本の女にモテるの?
お前らと現代自動車のバイトってどっちが仕事できるの?
お前らとK-PQPアイドルってどっちが日本での収入多いの?
お前らとパクパクネってどっちが高学歴が高いの?
お前らと和田アキ子ってどっちが死んだら泣く人の数多いの?
お前らとヨン様ってどっちが東日本大震災の被災者に感゛謝されてるの?
お前らとキム・ジョンウンってどっちが体型・髪型ともにかっこいいの?
お前らと在日の芸能人ってどっちが友達多いの?

26 :はにー ◆HANI/upWiI @\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:32:28.32 ID:sykPa00u.net
香川県民のうどん消費量は約35kgだけど何か?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:33:41.40 ID:+Ufj6/9C.net
インスタントラーメンだけで蕎麦やうどん、ラーメン合わせた日本超えるってほんとバカなんじゃないのw

あれ?そういえばあの黒くてきったない担々麺みたいなやつの麺もインスタントなのかな?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:35:08.71 ID:JlOzVu4Q.net
インスタント麺が主食になってる
貧困層が増えてるからな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:35:18.59 ID:jiLr0Vir.net
日本は今は炭水化物を避ける傾向だから
どんどん差が開くだろうね
良かったね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:35:41.40 ID:/H2dmbNY.net
>>7
この統計は、インスタントラーメンの出荷量の集計であって、店で出される
生麺はもちろん、冷凍うどんすら統計には入っていない。
香川県は、この統計では麺の消費量のきわめて少ない土地としてカウント
されてしまう。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:35:59.12 ID:mLAAUEoE.net
>>25
古いコピペそのみ貼らないでいい加減誤字訂正しろよ、知恵遅れw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:37:03.39 ID:1py9kFuA.net
>>24
戦後長年の軍政で南朝鮮の食糧事情を救ったのが、
日本が発明したインスタント麺だったのよ。
それしか腹を満たせる食料がなかった時代の名残。

33 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:37:28.29 ID:6/7rTaS0.net
>>24
いや、乾麺そのものは否定しない。
「小倉発祥焼きうどん」はわざわざ乾麺を茹でてから焼くんだ。
元は戦後の食糧難の時代に、焼きそばをヒントに考案されたのですが。

34 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:37:41.44 ID:hSBHw/Mw.net
レイプやシコってばかりだからザーメンの放出量は世界一になるんだよ。

35 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:38:32.79 ID:6/7rTaS0.net
>>26
それは1日分ですか?1食ですか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:39:05.15 ID:1py9kFuA.net
>>33
焼きそばにこてっちゃんは至高。
うどんにこてっちゃんは神。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:39:07.15 ID:JRnKGFMT.net
>>33
ドングリ冷麺の北の方が文化的に正当かw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:40:08.63 ID:7tze0WUA.net
 鍋から直接食べるから簡単でいいんじゃね

   朝鮮人www

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:41:25.99 ID:1xdLFQnV.net
<丶`Д´> インスタント麺が多い、誇らしいニダ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:44:06.80 ID:1py9kFuA.net
>>36
はにちゃんから、月見うどんにこてっちゃんぶち込むのかと突っ込み入れられそうなので訂正。

もちろん焼うどんにこてっちゃんね><

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:44:51.77 ID:kG/bw/Zt.net
食うものがない哀れな朝鮮民族w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:45:09.22 ID:cKN+bOiU.net
犯罪率の高さなども日本は韓国には勝てません!降参です!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:46:22.90 ID:ivossXbB.net
日本人のウリはとりあえず米を炊く。昼飯なんにしよーかなー。卵と納豆は常備してるが・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:46:28.16 ID:xMrXl0j6.net
すげーなw、朝鮮人はインスタントラーメン食い過ぎだろw
もっとたくさん食って早死にしてくれwww

45 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:46:31.33 ID:4zqFxtZs.net
これって自慢話になるんけェ!
穀類沢山食って、たくさん朝鮮糞をする。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:47:30.22 ID:1py9kFuA.net
>>43
ごはん入り納豆クレープ!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:48:18.20 ID:JRnKGFMT.net
>>33
まぁそうだけど押出機が入ってる筈なんだがな

48 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:48:20.07 ID:hSBHw/Mw.net
>>36
甲子園の味だから元球児と見た。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:50:03.24 ID:1py9kFuA.net
>>48
球児には違いない…。

サッカーだけどw
んで兵庫出身なのだ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:50:40.98 ID:EVNjoqzm.net
>>30
さすがうどん県w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:52:41.38 ID:gIhSS5f4.net
>>44
内需が死んでるから、
安い小麦を使い、油で味付けした麺しか食ってない

辛ラーメンに生姜と鳥エキスくわえないのか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:53:07.09 ID:tXD5aqmq.net
うどんが2013全国平均15Kg(生と乾の合計) うどん県に至っては33Kg
なんで統計の”麺の定義”がよくわからない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:54:41.39 ID:CMhaEIu3.net
まあ、うどん県には負けるだろうな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:56:10.62 ID:1py9kFuA.net
>>52
インスタント麺だけじゃないのは分かるんだけどねー。
さっき書いた一人当たりのインスタント麺の消費量、南朝鮮とインドネシアがワンツーなのは以前調べてわかってるし。
日本は5位にも入って無かったな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:57:35.11 ID:Ugr4RXyZ.net
また、米の飯が食えなくなったのか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:58:35.06 ID:zN+QklZE.net
>>54
ぶっちゃけ、インスタント麺なんて緊急避難的な食べ物だからな。
それがメインになりつつある韓国ってw

57 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:03:51.72 ID:6/7rTaS0.net
>>34
韓国のウリスト教でもアーメン言うのかな。
ゴスペルの「エイメン」でもいいけどさ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:06:01.44 ID:pbb0jVSJ.net
奴等は麺に限らず大食漢なのでございますよ
メシばかり食って役にも立たない怠惰でございます
有り余ったエネルギーは火病で発散させます

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:08:11.49 ID:PIz7WenT.net
インスタントをこんなに食ってるんだ
頭おかしい

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:13:50.51 ID:UFAo9Woh.net
>>1
日本は名物がいっぱいあるのにそんなに食うのか。
テヨンはキムチと辛しか無いもんな。
気持ち悪い。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:14:49.24 ID:ULWULu8m.net
そりゃよかったよかった

あーよかったね〜

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:15:16.80 ID:UFAo9Woh.net
>>8
外国は多いぞ。
香港の出前一丁専門店は旨そうだった。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:19:39.70 ID:8zf6313D.net
日本人として恥ずかしい…

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:20:15.96 ID:nbNa8uFu.net
日本を抜けばなんでもいいのな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:28:45.63 ID:i2hA7C51.net
南朝鮮ってインスタントラーメンしかないのに、よくそんなに食べられるな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:30:36.89 ID:lGxiAKrV.net
高句麗、百済、新羅が雌雄を競った三国時代に、古代韓国では当時の倭国とは違い、高度な
農業生産技術にささえられて米麦をはじめとしてさまざまな穀物の生産がさかんに行われた。
当時の史書によれば、食料は村々の倉にまであふれるように満ち足りて庶民にいたるまで思う
ままに食うことができ、盗むものさえいなかったと記述されている。
このため、毎日少しでも食事を飽きずに食べられるようにさまざまな料理技術が開発されたが、
麺類もその頃に発明された。当時の韓国は倭国とは違い農業加工技術が高度に発展していたため、
当時の技術者たちは水車を活用して穀物を粉にし、これを水で練って、さらに細長く整形して
現在の麺の原型を作り上げた。
初期の麺類は、種々の薬念をゆでた麺ににまぜて風味をつけて食する単純なものであったが、
野菜や肉、海鮮などの多彩な具材を取り合わせるようになった。これはありあまるほどの食材を
食べ飽きていた韓国人には口直しとして、あるいはおやつとして大いに好まれ、当時から世界の
食文化の中心であった韓国から留学生を通じて世界全体に伝えられた。
農業技術とともに食品加工技術も遅れていた日本、すなわち倭国では、古来からごく最近まで
麺を食する事が出来るのは一部の特権階層に限定されており、現在でも特別な行事にのみ食する
ことができる。日本での麺類は韓国から伝えられた尊く貴重な料理とされているが、風味が悪く
とても韓国人の口に合うようなものではない。
               「韓半島の食文化とその歴史」 キム・ウソツク

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:31:59.07 ID:q9NAASjm.net
インスタント麺が主食なんだろ?

68 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:35:37.44 ID:6/7rTaS0.net
>>66
ネタにマジレスもナンだが
日本で最初にラーメンを食った水戸光圀公が
助走をつけて殴りに来てもおかしくないぞ、それは。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:35:38.08 ID:CB12Afxe.net
原料はクソか★

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:40:43.81 ID:lGxiAKrV.net
>>68
これがいったん半島に渡ってから逆輸入されて帰ってくる日を待っているのですが、、、(´・ω・`)

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:41:43.18 ID:LtO2jMT0.net
袋めんで糊口をしのぐのがそんなに誇らしいのか…

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:42:32.44 ID:SrqVrPRy.net
インスタントラーメンは日本残滓
騒げよ韓国人

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:44:43.02 ID:YlyhSwt6.net
すげー外需依存…。
これ、いずれ破綻するだろ…。こえぇーよ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:47:38.92 ID:fblF0y0H.net
反日愛国戦士は
日本発祥の即席麺なんか食べないだろ
即席麺を食べる売国親日派を取り締まれよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:48:47.24 ID:AbEnVkGb.net
煮込んだ麺を床にぶちまけてみんなで食べっるて、あれ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:49:08.37 ID:ibAGmwTZ.net
こいつら食ってるのは油揚げ麺だもんな。
食事するのに店に入って、糞まずい即席麺出されたら中国人だって怒るわな。

日本が大嫌いなのに、百福が発明した即席麺や、日本で品種改良されたトンスル米を食うって
よく分からんメンタリティーだよなw
果物、野菜、牛肉なんかも日本の改良種がお好きな様でw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:50:28.84 ID:9RbQPOWe.net
即席めんは金がない時の強い味方だからな
そのうち即席めんも食べられなくなりそうだけどw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:52:51.81 ID:Zd9zXR4u.net
松下幸之助と本田宗一郎は、20人位殺してる殺人鬼、女にうんち食わせた
最低最悪の奴だよ
パナソニックとホンダは、糞会社、早く潰れろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:52:52.74 ID:MZcujnZZ.net
ほとんどインスタントだろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:55:28.09 ID:xKD2UM5v.net
プデチゲ食べてみたい

81 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:57:12.94 ID:6/7rTaS0.net
>>77
本当に金が無い時には1玉14円の茹でうどん玉だな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:58:14.60 ID:h19xIP+K.net
パスタの消費量の多いチュニジアは、ほとんどがクスクスだろうが、
日本人の感覚ではあれは麺じゃないやろ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:58:24.51 ID:zN+QklZE.net
ちょっと今一度確認しておきたいんだが、
>>1の記事は、それが誇らしいという主旨なのか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:59:38.64 ID:sJMQ24fa.net
いちいち、こっち見んな!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:59:57.17 ID:q9NAASjm.net
焼肉屋で「韓国式ラーメン」は頼まない方がいい
カルビスープにインスタント麺が入ったのが出て来て1000円だぞ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:00:22.87 ID:roKWzk3c.net
> (パスタ除外)

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:00:29.39 ID:KRMMUAth.net
>>83
いや、
>あわせて、韓国人の食事代用食(Meal Replacement)の消費も急増したことが分かった。
だから、食費にかける金がないって記事じゃないか?
麺類って米より安上がりなことが多いし。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:02:59.45 ID:CMhaEIu3.net
>>81
業務用パスタだろ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:09:09.80 ID:zN+QklZE.net
>>87
なるほどそういう事ね。
ありがとう。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:11:48.09 ID:Cn6q2C5P.net
回虫は麺じゃないだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:13:46.36 ID:H6KYvZSp.net
>>8
その方が安心だろ

韓国だもの

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:13:50.70 ID:Kh0k8ROJ.net
親韓日本人急増中、日本をディスる動画をyoutubeにアップ!!度重なるネトウヨの攻撃にとうとうブチギレた韓国の反撃始まる!!またしてもネトウヨ敗北wwwwww 

https://www.youtube.com/watch?v=tiBGBrM8WnQ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:16:06.56 ID:a4MpXyY1.net
他に食うもん食えるもんがないってことだろ
給料安くて選択肢ありません、てことだな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:16:39.09 ID:4NKreEm4.net
> 宗主国イタリアが21.4キロで消費が最も多く、

さすが

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:17:14.21 ID:1wznsai9.net
うどんもヌードルなのかな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:17:24.29 ID:YlyhSwt6.net
>>88
お前さん、うどん県って知らないの??

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:18:26.21 ID:Yf4XyYtL.net
>>88
だな、業務用パスタにケチャップとガーリックオイルと塩コショウで味付けすれば、美味しいナポリタンたわな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:18:56.65 ID:JmFFlRno.net
知るか日本発祥の食品でもあるまいに
ヌードルとパスタを別計算って言うのもよくわからんし
イタリアが日本の倍以上食ってるじゃん
そんな統計で世界一になってうれしいニダよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:19:26.99 ID:LX62i+gQ.net
インスタント麺って貧乏学生の食事というイメージだからねw
貧乏自慢をしたいんでしょうかね?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:19:38.60 ID:rYS9mHuP.net
このご時世やから、韓国でも生麺を出すラーメン屋も増えてんのと違う

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:21:05.64 ID:LX62i+gQ.net
>>97
塩とにんにくとベーコンの切れ端とオリーブオイルさえあればおいしいパスタができるよ
ケチャップとか贅沢w

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:22:46.08 ID:H6KYvZSp.net
>>65
他の物が食べられないんだろ
物価高いからな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:23:00.25 ID:enxo3itR.net
Meal replacementとか
また変なのに手出してるなあ
ダイエッターとかでもそこそこいるのかな?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:23:36.39 ID:PmYJVb7I.net
カップラーメンにノーベル平和賞を

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:24:59.33 ID:g0cGQOO+.net
キロって単位はなに?
重さ? 長さ?
麺だとどっちとも取れる。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:25:09.30 ID:Yqii05Ax.net
うどん県だけで、平均がかなり上がってるからな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:25:36.72 ID:+aIPFezE.net
麺の宗主国も韓国だ
日本は何をやっても韓国に勝てない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:30:19.55 ID:Yf4XyYtL.net
>>104
安くて便利で保存性がきく食品は庶民の見方だが、
軍事で使われたら戦線が延びるのを助けるだけ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:30:40.76 ID:V5rN5NOs.net
>>1
ヌードルもパスタも麺じゃありません
はい論破。
パスタは肉の代用食
ヌードルは卵入り

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:32:03.99 ID:q9NAASjm.net
袋ラーメンの定価が約400ウォン
ぼったくり過ぎる

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:33:06.77 ID:enxo3itR.net
>>107
や、誇るものでも無いでしょうにw

麺中心で炭水化物多めだと
色々と心配だよ〜

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:34:47.93 ID:ek8WUlkG.net
やっぱり、ステンレス食器で食べる冷麺だろ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:39:44.46 ID:FMkd4jln.net
>>97
>>101
金が無い時に、
ガーリックオイルとかベーコンの切れ端とか贅沢だろ?
NHKに出てたネトウヨとやらは塩だけだったんじゃないか?w

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:41:51.24 ID:enxo3itR.net
うどん1玉で20円程度に具材は大黒本シメジ(125円)やエリンギ(60円)に
もやし(19円)白菜をほんの少しにベーコン(グリコ製キロ1000円程度のものを少々)で

うどん3玉ほどを使って豪快に焼きうどん、もちろん卵もそれなりに使いオムそば風味に
味付けはメンツユとコンソメにおろしニンニク

こうして炒めた焼きうどんさえあれば何日も生きていける

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:43:08.53 ID:ch72a9wY.net
ラーメンと即席を一緒にカテゴライズするなと

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:44:25.66 ID:GB/MJrtX.net
そんなにインスタント麺ばっかり食ってると体壊すぞ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:45:19.76 ID:u6+c4ewE.net
インスタントの乾麺はふつうの麺と違い、それはそれの魅力がある。
おれも、普通のラーメンでなくインスタントラーメンが無性に食いたくなることがある。

しかし体に悪いので、平均一ヵ月に一食にしている。
韓国人、ご苦労さん。

118 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:46:52.10 ID:6/7rTaS0.net
>>82
フランス映画「ザ・カンニング」で見て以来、一度食べてみたいのですが
なかなか機会がない。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:47:22.13 ID:oZM2MnTD.net
パスタを除外したのが意味不明、欧米だと糸コンニャクやシラタキもヌードル扱い。
韓国が1番になるように調整した意味のない統計。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:47:52.85 ID:eylJ//OI.net
どうでもいい。中国人抜いたら教えてよ(笑)
どうせ、パスタもそばもうどんもソーメンも入ってないんだろ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:48:32.08 ID:l6qEuRAQ.net
>2
かえって、エラが目立つんじゃない

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:57:54.85 ID:myVflzEb.net
韓国に生麺のラーメン店が2000年まで一軒も無くて、全てインスタントラーメンを店で出していた

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:00:36.93 ID:i4A5HSNa.net
現行犯で逮捕され、傷害罪で送検された犯罪者の韓国人をさん付けで日本人のように報じる朝日

俳優の隆大介さん、係員に暴行 台湾の空港、機内で酒
http://www.asahi.com/articles/ASH3Q7HXDH3QUHBI01R.html


「朝日新聞を糺す百万人署名」スタート!
------------------------------------------------------------------

「朝日新聞を糺す国民会議」では、
戦後最大2万5千名以上の原告団による集団訴訟に引き続き、
「朝日新聞の慰安婦強制連行報道の捏造わい曲に抗議し、
朝日新聞を糺す百万人署名」募集を開始いたします!

この署名は、集団訴訟の参考資料として裁判所に提出するほか、
衆参両議院の国会にて参考人または証人喚問の要求等にも
使用する予定です。
原告にご参加いただけなかった方は、
ぜひ、こちらの署名にご参加ください。

署名用紙(PDF版 / Word版)は、
「朝日新聞を糺す国民会議」トップページよりダウンロードできます。
一度ダウンロードしていただいた署名用紙は、
コピーしてご利用いただけます。
<http://www.asahi-tadasukai.jp/>

署名用紙に必要事項をご記入の上、
「朝日新聞を糺す国民会議」まで必ず現物を郵送にてお送りください。
一枚の署名用紙で、10名までご署名いただけます。

〒150-0002
東京都渋谷区渋谷1-1-16 若草ビル
頑張れ日本!全国行動委員会内 「朝日新聞を糺す国民会議」


【史上最大の集団訴訟】ついに始まった!朝日新聞集団訴訟記者会見[桜H27/1/27]
https://www.youtube.com/watch?v=D8ACD5ctO_Q&feature=youtu.be
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

「朝日新聞糾弾」のための参加登録と情報拡散のお願い

------------------------------------------------------------------
「朝日新聞を糺す国民会議」では、集団訴訟や署名活動のほか、
朝日新聞不買運動、朝日新聞スポンサーへの働きかけ、
ポスティング運動、街頭宣伝活動、デモ行進など、
一大国民運動を展開していくために、引き続き、
ご賛同いただける方達のご登録をお願いしております。

ご登録いただいた方へは、当メールニュース等で、
各種情報や活動の進捗などについてお知らせいたします。
お知り合いの方へのお声掛けと参加登録のおすすめを、
どうぞ宜しくお願いいたします!

参加登録フォームは
「朝日新聞を糺す国民会議」トップページにあります。
<http://www.asahi-tadasukai.jp/>

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:02:27.83 ID:Fps3oKQZ.net
焼きそばはパスタの麺で作った方が安くて美味い

これ豆知識

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:12:15.38 ID:VaDT0V8B.net
>>114
うどん(15円/税込)をミートソース(93円/税込)二分の一でいためる。で、チーズがあれば乗せる。
これで休日の昼飯はしのげる。お子様も大喜び!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:12:28.97 ID:d71QcZLy.net
ねぇねぇ どうでもよくね?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:18:32.82 ID:VaDT0V8B.net
>>126
(* ̄ b ̄)シー!
それは言わない約束。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:24:50.83 ID:Wy8KBTHv.net
ほぼ毎日インスタントラーメンを食べるんでしょ?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:26:48.53 ID:enxo3itR.net
>>125
ほうほう
でも、よく考えたらミートソース買い置きしてねえ orz

そういやチーズと言えば
ママーのチーズのカルボナーラが個人的FAVアイテム
なんか他のよりチーズが効いてる感じ
いつも3パックほど冷凍庫に置いてる

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:27:17.88 ID:/R6EhOLh.net
いやーこれは韓国の一般人の食生活を考える上で興味深い。連食は身体に良くないものの、手っ取り早く腹ごしらえが出来る即席麺の異常な消費量。
これって物価は日本並み、給与は日本の半分、高卒はそれ以下という彼の国の状況を考えると「好きで食ってる」じゃなく「それしか食えない状況に国民のかなりの部分が追いやられてる」ことの証左だろ。

震災の避難民さえ手を付けなかった辛ラーメン…ま、好きならあれこれ外野が言うことはないが、頭数で日本の半分以下なのに量で上回ってるってことは来る日も来る日もあの赤いキムチ色スープのラーメンか…

ちょっと同情するわ。サムゲタンまでは行かなくても、たまにはカムジャタンか、せめてキンパぐらい食いたいだろうに来る日も来る日も…

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:34:14.41 ID:t4GbTD1G.net
>>1
それは麺じゃない
インスタント麺の間違いない

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:36:45.67 ID:oi6Vi739.net
韓国におけるインスタントラーメンのステイタスの高さは異常
これマジ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:40:15.16 ID:enxo3itR.net
食事が簡便なものばかりだと心が渇く
そういうのは勘弁と言いたくもなる

まあ、インスタントの普及のせいで
韓国の食はイギリスみたいになってくるんだろうなあ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:41:47.89 ID:I7QN9FWa.net
売春婦の輸出とインスタント麺の消費量で世界一になり
誇らしいニダ ww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:45:40.04 ID:iJtYfaU6.net
信州の蕎麦の旨さは理解できんだろな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:55:12.25 ID:VaDT0V8B.net
>>126
(* ̄ b ̄)シー!
それは言わない約束。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:59:21.42 ID:We9S9S0e.net
:::::__[辛 ラーメン]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニ辛ニ}|/⌒ヽ      | ウェー、ハッハッハ 3杯食べるニダ!
{ニ ニ}iヽ`∀´>∬ ∧∧
{ニ麺ニ}i(つ┌──<   > < おやじ 辛ラーメンひとつ ごきぶり抜きニダ!
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:15:05.90 ID:RnnOABLN.net
餃子の皮とかも麺だろ?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:19:41.64 ID:I/rdwNJl.net
>>1
麺って言っても
インスタントじゃないの?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:28:36.92 ID:WL/xJy/v.net
韓国独自の麺ってないよな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:30:12.00 ID:jzwSQgBg.net
何が嬉しいんだ?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:39:15.24 ID:kmwbTKN6.net
床にぶちまけたラーメンを犬食いするんだよな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:46:40.12 ID:8u5Bw1bh.net
>>1 その大半がインスタント麺でしょw
どんだけ食文化が惨めなんだよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:50:11.06 ID:GIXFeGjC.net
>>141
糖尿病の罹患率が凄まじいニダ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:52:06.26 ID:6mQJ4NRI.net
(パスタ除外)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:53:27.03 ID:5gatwfB+.net
この麺は何?インスタントのみ?
日本には色んな麺があるんだけど?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:55:35.91 ID:5gatwfB+.net
>>144
インスタント麺だと塩分と油分が過多になりそうだね
その上漬け物キムチ入れるんでしょ?
塩分接種半端なさそう

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:55:56.95 ID:tqxlGcuM.net
俺もだけど日本人はパスタも好きだろ。
これ両方合わせたら日本が1位じゃないかな?

そういうのは韓国は意図的に外すだろうがw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:58:27.51 ID:KVaY5wAU.net
麺っていったらウチのうどん県が怒るぞwww
チョンのはインスタントだろ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:02:06.20 ID:croM21V3.net
パ〜〜〜〜スタ〜〜〜〜〜!

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:04:15.19 ID:K7ybTD0N.net
高菜+ラー油パスタ大好きなんだよねぇ・・・

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:04:56.56 ID:enxo3itR.net
>>148
いやいやパスタ好きでもそれほど食べないって
うどんや中華麺と比べると消費量は少ないし

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:09:16.64 ID:enxo3itR.net
ちなみに日本の場合、パスタは年2kg程度だそうな
ttp://www.nippn.co.jp/hiroba/WheatWorld/wheat_world/index03.html

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:17:17.59 ID:qNkObF/h.net
__________________________________________
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫    伊勢うどんなど      ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫     うどんの恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   東亜+の華、はにはにちゃんが>>1にうどんを茹でたぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>2ようこそ、うどん県へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>3うどんはそばより上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>4香川用水をお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>5釜揚げスタイルなら七玉まで食える
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>6いいか、茹でるためには15リットルの水が必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>7十玉食ったら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>8夜食のうどんがない…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>9湯だめだと!未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:19:09.30 ID:enxo3itR.net
あと外信の方調べたら
このネタが出てくるのが韓国系の外信ばかりで萎えたw
どうやら英文でもホルホル情報として流してる模様

オマケ
この記事の動画で食堂でインスタント麺が出てくる映像があるんだけど
なんつうか、色々と突っ込みたくなるw
ttp://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?news_seq_no=2263887

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:24:24.19 ID:ClffVFyL.net
韓国では料理屋でインスタントラーメンを出すのは韓国人の間でも常識で、詐欺とはされない。
日本のラーメンを韓国人が食したらどうなるのだろうか、○蘭が1番人気予想。向こうはおかずは何でも赤いからね。

もう一つ、焼肉でビビンバの代わりにマロニーみたいな麺を食べる習慣が有るからね。これも赤くする。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:28:13.63 ID:ClffVFyL.net
>>110
400ウォンは約40円だよ。
すごく安いかはどうかはともかく、ぼったくりとは感じない。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:33:14.30 ID:6/7rTaS0.net
食べたといいながら床にぶちまけているだけだろ?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:36:26.00 ID:orZwcO7e.net
生麺は統計に入ってない予感

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:39:02.65 ID:4jOzTLM/.net
宗主国イタリア … いくら属国DNAが組み込まれているとは言え、何にでも一々宗主国、宗主国ってw

漢字をギブアップしたからもはや単にトップと同じ程度の意味なんかね?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:40:37.32 ID:SETxQtVY.net
世界?大麺食強国なのか?と思ったら一位になったのかwよかったなwww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:06:47.90 ID:2JhsGn9k.net
インスタント麺が主流なのは韓国だけ。
化学調味料、塩分摂取量世界一だろうね。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:17:14.61 ID:SzDIxO4s.net
まあ、こんな麺まで、日本、日本、日本、と日本を引き合いに出す劣等感に苛まれる糞チョン子なんです。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:29:49.55 ID:W2l/x8fa.net
うどん、そば、パスタ、きしめん、そうめん、ラーメン、インスタントラーメン
日本人は何種類も食べて2位
インスタントラーメンで1位とれる韓国
韓国人はパスタたべるの?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:48:15.68 ID:CMhaEIu3.net
>>144
ストレスも糖尿病の原因らしい。

ストレス(危険)を感じる

脳が糖分を独占しようとする
(体に糖分使わせない様に、インスリン効きにくくする)

長期間続くと、糖尿病発症

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:52:34.53 ID:enxo3itR.net
>>164
最近人気らしいですよ

<スパゲッティ、うどん·ククス押し>
ttp://media.daum.net/culture/newsview?newsid=20120226080208022
>ロッテマートは、2011年までに、最近12年間ラーメンを除いた残りの、製品の販売を分析した結果
>スパゲティが昨年に1位を占めた26日明らかにした。

>2000年度には、春雨は​​全体麺類売上高で30.0%を占めており、1位に上がった
>うどんが2位(25.5%)と続いだった
>スパゲッティは5位(10.0%)にとどまった。

>しかし、スパゲッティは、2010年22.0%まで規模を呼ばれ、
>ククス(22.4%)に次いで2位を占めており、
>昨年には22.8%を記録してククス(21.5%)をわずかな差で抜いた。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:03:05.18 ID:g5sSPtsH.net
これって、単位はキロメートル?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:16:25.63 ID:Q+x62ELS.net
インスタントラーメンだろw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:22:09.82 ID:pkNTnzZf.net
9割がインスタント麺だろ?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:27:03.75 ID:hzPYa2y8.net
>韓国人の食事代用食
ソイレント・グリーンなの

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:42:50.39 ID:V8eocTHA.net
月にラーメン5回くらい食べてるんだけど、なんか悔しい

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:46:51.72 ID:8FaHaysr.net
米の方が高価なのがその原因である。
食えないってのは辛いよ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:02:51.54 ID:c15SpRCv.net
香港では日清の出前一丁 が国民食らしいが 出前一丁の麺部分と他のスープやソース・食材を組み合わせたメニュー
が老舗のお粥レストランや空港のレストランなどの朝食メニューに有るらしい。
特亜の連中は ご飯ばかり食べてると病気になるとの言い伝えがある。
日本人は副食や薬味でビタミンをきちんと摂取する知能があるのを知らんらしいな。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:08:43.94 ID:TRh41GSo.net
糞不味い即席麺ばかり食ってるお前らが麺類語るなや

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:15:05.57 ID:YPFGRzxX.net
麺より糞の消費量が知りたいな
年間どれくらいだろう

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:15:38.99 ID:c/I+UWHN.net
学生が金が無くて主食をパスタにしました、っていうのと同じ類
借金でエンゲル係数さえ落とさないといけない状態

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:52:27.70 ID:RLnHNBdZ.net
毎日うどんばっか食ってる香川県民なら勝てるw

>>175
そんなにウンコが気になるのか・・・脳みその代わりにウンコが詰ってるんじゃねえの?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:55:07.94 ID:zCxiSIZ8.net
韓国人の消費している「麺」はインスタントラーメン。
国全体が貧しくなったのでみんなインスタントラーメンばかり食べてる。
肉は高級品になってしまい貧乏人派は食べられません。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:01:24.34 ID:YkL/0e1q.net
あの身体に悪そうな辛ラーメンがそんなに好きなのか?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:02:22.19 ID:a2bt/q6H.net
>>177
うどん県民男子の1年間のうどん消費量=62kg
ttp://www.flour-net.com/know/why/post-95.html


…このデータ本物?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:21:52.07 ID:7hGjXXuX.net
そんな物しか食えないんだから当たり前だろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:27:25.55 ID:jnabexne.net
>>1
ブルームバーグも迷走しとるな。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:36:52.82 ID:RXh7Jkch.net
即席めんは2種類に分けられる。
チキンラーメンかそれ以外かだ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:48:37.21 ID:VLUOB+YQ.net
なんでいちいち日本と比較するんだか
ほんとストーカー気質気持ち悪い

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 22:07:43.18 ID:uHmSTdzW2
韓国の場合、カップ麺じゃなくて、袋麺が主流。
袋に、そのまま熱湯注いで、袋を閉じて3分待ってから食べる。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 22:28:15.03 ID:2I/LQkm5N
ラーメン屋行ってもインスタントが出てくるような国と量だけで比べられてもな……
だいたい悪化し続ける経済でインスタント麺しか食えなくなってるせいだろ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/23(月) 22:29:09.90 ID:+eNYokEs4
ラーメン屋行ってもインスタントが出てくるような国と量だけで比べられてもな……
だいたい悪化し続ける経済でインスタント麺しか食えなくなってるせいだろ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:27:37.85 ID:TQtd/MLC.net
うんこの消費量はいつも独走ニダ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:36:42.69 ID:mAy2wXJs.net
>>1
知らんがなw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:47:36.22 ID:2a+LjalW.net
これは韓国人の食生活と家計の悪化を表してる気がする
手間と経費と値段を抑えれば自然とインスタント食品のバーゲン纏め買いになる
次は野菜消費量が減るのかな?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:48:26.81 ID:XkrMT7eI.net
安藤百福氏がいなかったら、韓国人は餓死していただろうね。

インスタントラーメンを発明して下さった安藤百福氏に韓国人は感謝しろよ。(・ω・)

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:50:22.43 ID:cDUAjAGq.net
>>190
いや、一昨年の段階で
「学食どころか、インスタントラーメンすら碌に食べられない学生が急増」
って、韓国の記事で出ていたから
慢性的に韓国の庶民は貧しいんだよ。
まぁ、時給350円じゃ仕方ないだろ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:05:41.77 ID:enxo3itR.net
>>190
野菜は現在キムチやナムルでそれ相応に摂れてるからなあ
かの国の野菜摂取はかなり多い方だし

これからのかの国の食生活で心配するべきは油物ですねえ
共働きが増えてくれば食事は簡便な物になるしジャンクフードに頼り気味になるし

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:10:26.65 ID:HX9lVaTy.net
日本人は炭水化物は控えて
肉、魚、野菜果物をバランスよく食べるのさ!
貧乏韓国と一緒にするな!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:03:22.18 ID:Bruqrqmf.net
韓国人って、夕食にインスタントラーメン食べるんだってな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 00:21:15.64 ID:e5RFwax97
今のインスタント麺って昔に比べるとかなり不味くなった感があるな。UFOとか広東拉麺なんて明らかに劣化しまくってるし。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:22:32.29 ID:Pgbpo0Zo.net
>>193
そういうことじゃなくて、韓国は貧しくなったんだよ。
漬物と飯だけではカロリーが足りないからインスタントラーメンを食べる「必要」があるんだよw
肉や魚は高くて買えないからね。

潘基文国連事務総長の故郷の宴席写真に「漬物だらけ」「会社の昼飯の方がまし」の声―中国
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=76063&type=

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:34:16.65 ID:VnoMbnlo.net
ホルホースばりにぶちまけて食うんだろ?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:35:34.97 ID:OlRITW52.net
>>26
まじで?

糖尿病にならへん?

200 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:38:59.27 ID:U+xrEODH.net
>>199
なるよ?

糖尿病受療率が全国1位! 香川県民を悩ます“うどん食べすぎ問題”とは?
ttp://wpb.shueisha.co.jp/2013/05/23/19272/

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:40:27.53 ID:OlRITW52.net
>>200
あかんやろw

保健所は仕事しろよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:42:04.89 ID:sLFSKkNG.net
うどんと食物繊維一緒に摂ればOKなんだろうけど
そんな知恵はないんだろうな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:44:02.87 ID:VnoMbnlo.net
>>201
うどんに練り込むしか無理なんじゃね?w

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:46:16.78 ID:V5q10qRm.net
うどん、そば、素麺もカウントされてるのかな?
てかパスタ入れたら日本が1位だったから抜いたんじゃねw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:47:15.39 ID:C/4hTvK8.net
うどんを完全栄養食化するしかないな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:47:36.73 ID:8R4k5lRK.net
それだけビンボって事だろw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:49:03.27 ID:I2qUaHd1.net
どんな事でも日本を抜いたってだけでニュースになるんだねwww

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 01:01:56.90 ID:ESiyjTfWU
元々米作に向かない北海道、東北に近い緯度の半島なんだから
家畜の餌の粉喰っとけww

今からの地獄に耐えられるかのう?ww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:04:10.70 ID:Fo2ItKv8.net
>>202
つ「ゴボウ天うどん」

・・・香川県じゃなかった!

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:18:54.74 ID:VKUKnWHj.net
米がろくに買えないくらい貧乏な連中が即席めんを食ってるということじゃないの

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:33:12.29 ID:wKx5MYqZ.net
>>197
貧しくなって食べてる事には同意するけど
今の韓国人って食に関しては摂りすぎな面があるからなあ
まあ、少々な量じゃ満足出来ないのではあるので、足りないという点も正しい

ちなみに、最近韓国に増えてるのがジャンクフード系肥満で
貧しさ故にインスタント物や脂物の入った簡便な食事の摂りすぎによる
肥満が増えてるそうな
もちろん、その中にはインスタントラーメンもあるのは言うまでも無い

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:47:57.01 ID:wKx5MYqZ.net
ちなみに貧困でインスタント食以外で例としてあげられるのは
パンやファストフードだねえ

ええ、この辺なんかはアメリカ的な感じ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:20:22.80 ID:t8XN2jdX.net
>>1
韓国でインスタントラーメン消費が多いのは、貧しくてそれしか食うものが無いからだぞ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:35:28.10 ID:MszST6zV.net
麺消費が多いのに出汁文化が無いと言う事は100%インスタントだな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:51:25.45 ID:OB6tlR1h.net
関ヶ原のむこう、首都から遠く離れた瀬戸内海に4つの都市が浮かぶ。
これこそ、日本をうどんによって治めようとする香川家の支配する麺都市国家、ウドンである。

宇宙世紀-2024、香川県はウドン公国を名乗り、日本政府に食料戦争を挑んできた。
この戦いでウドン公国と日本政府は総人口の半分をうどん中毒に至らしめた。人々はそのみずからの糖尿病に恐怖した


父上、茹でが足りませぬ
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ お前水で〆なかったろ?
   ( ´・ω・) ( ・ω・)
 ズー(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:43:00.40 ID:sY9biGcZ.net
この統計のうち、韓国人が食すインスタントラーメンの割合ってどんなものなんだろうな?

日本の場合、1人当り年間43食(全麺類の3割弱)くらいだけど
韓国人ならこの倍くらいはいってそう。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:25:08.26 ID:JfUdvX1q.net
最悪な食事でも糞喰うよりはましだと思って必死でアピール。
不健康な食事を更に馬鹿にされるだけ。
大馬鹿民族

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:29:31.35 ID:xJJeWu5t.net
        ∧,,∧        : :: :: :::::ヽ
       (´・ω・)    / ο : : :: :: :::::ヽ やあ ようこそ、香川県へ。
.    シュッ  >、/⌒ヽ   |  ν : : :: : ::::::::l  このうどんはサービスだから、まず食べて落ち着いて欲しい。
  ───ミ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/   うん、「また香川」なんだ。済まない。
        `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´    うどんは別腹って香川じゃ言うしね、うどんで許してもらおうとも思っていない。
      \\  \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ   でも、このうどんを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
            \=::| i       、 : ::::|____ 「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
  .    (,,_@三 ミ_,,)\ |      ..::| : :::|::::::|;;;| 殺伐とした水不足の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
  .     \__/  \      : :::| : :::|::::::|;;;| そう思って、このうどんを茹でたんだ。じゃあ、2杯目の注文を聞こうか。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:59:58.48 ID:ZtecNz16.net
米取れないと必然的に小麦粉麺摂取量多くなるそうだけど、現代では輸送力強化でそれも薄れて後は好みの問題か

韓国の米は不味いから麺に走るのかね
それとも米すら炊けなくて即席麺に頼る貧乏生活だから?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:20:42.05 ID:U61hQSQa.net
>>1
麺と一口に言われても。

日本で麺と言えば小麦由来のうどんや中華麺(パスタは除害だと)、そば粉を使った蕎麦、米粉を使ったフォーや米粉麺と多岐にわたる。
生麺、乾麺、インスタント麺。

さてどこまで入るのかね?

221 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:21:23.94 ID:ddvi8BZ2.net
>>215
福岡県には「牧のうどん」という店があってだな
油断すると、食べても減らないうどんになるんだ。

222 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:27:53.65 ID:ddvi8BZ2.net
>>209
ごぼ天うどんというのも不思議なものだ。
ぶつ切り、斜め切り、短冊、ささがき…
およそ店の数だけ切り方がある。
そして、それぞれに美味い。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:38:30.18 ID:92Xl1aOn.net
なんでも 日本と比べ 抜いたとか、一番とか・・・

そんな、小っちゃいことばかりに とらわれているから 新技術が生まれへんのや 

日本が技術流出に歯止めを かけ始めだしたので

サムソンなどのコピ−技術専門産業は 今後 階段から転げ落ちるように 凋落していく。 

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:42:14.93 ID:QmpMJCt2.net
>>1
この記事書いた奴文系だろ
年あたりって書けハゲ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:44:14.22 ID:Zu7eKmQo.net
そ、それは凄いな!
やっぱり韓国には叶わないや
韓国凄い、偉い!

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:01:56.77 ID:wKx5MYqZ.net
>>216
大体あってる約74食だそうな

ちなみに日本の場合即席麺の消費の約6割がカップ麺
韓国の場合は全体の3割がカップ麺に1割が乾麺で
残りは袋麺

ソースはこの辺から参照
ttps://www.instantramen.or.jp/data/data01.html
ttp://www.yonhapnews.co.kr/economy/2014/12/18/0302000000AKR20141218140000030.HTML

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:08:19.21 ID:RFhDqWRK.net
韓国型ラーメン
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20110527/49188/%B6%F3%B8%E9%20%C8%B8%BD%C4.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20080205/38330/2008-02-05%2014%3B19%3B43.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20110128/47192/4.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20110119/47043/4.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20101105/46385/05.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20090225/41969/1.jpg
http://jackassk.web.fc2.com/funny/photo/noodle/ramen4.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2011/07/21/PYH2011072109150006500_P2.jpg
http://imgnews.naver.com/image/moneytoday/2012/03/21/2012032114325457646_1.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20101130/46579/11.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20111205/51024/fun_1201_984432_1.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=3omn6MoIjms

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:09:09.84 ID:RFhDqWRK.net
韓国型ちゃんぽん
http://imgnews.naver.net/image/015/2013/03/30/767ac13846a1e1b3fbdb00105fc70776_59_20130330183204.jpg
http://imgnews.naver.net/image/082/2013/03/30/20130330000088_0_59_20130330211206.jpg
http://imgnews.naver.net/image/296/2013/03/30/cc201303300002_59_20130330101013.jpg
http://imgnews.naver.net/image/081/2013/03/29/BOO_20130329221854_V_59_20130329223306.jpg
http://imgnews.naver.net/image/088/2013/03/29/20130329_172651000_59_20130329173013.jpg
http://imgnews.naver.net/image/096/2013/03/30/200654028_59_20130330090902.jpg
http://imgnews.naver.net/image/073/2013/03/29/130329_51552ee30881f_59_20130329151156.jpg
http://imgnews.naver.net/image/096/2013/03/29/200449267_59_20130329094212.jpg
http://imgnews.naver.net/image/020/2012/11/30/51203024.1_59_20121130031733.jpg
http://imgnews.naver.net/image/023/2012/11/16/2012111601214_0_59_20121116154711.jpg
http://imgnews.naver.net/image/382/2012/09/21/49584616.2_59_20120921183106.jpg
http://imgnews.naver.net/image/382/2012/09/01/49043742.2_0_20120901215602.jpg

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:09:22.15 ID:wKx5MYqZ.net
>>221
近くの中華料理屋のラーメンがまさにそんな感じ
通常メニューで大が約4玉分w
ちなみにラーメンの小でも他の店の1.5玉ほどあるw

なおラーメンの小は500円ちょいなのであるが
大のお値段は700円ちょいと凄くお得である
でも、挑戦してギブアップする人多数w

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:13:27.99 ID:KpunlvjY.net
すげぇや韓国!さすがじゃん!その調子でなんでも日本を追いぬこうぜ!w

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:15:41.59 ID:iHI+c/ah.net
韓国のラーメン屋のラーメンはインスタント

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 11:20:22.22 ID:e5RFwax97
>>215
禁うどん法施行したら、香川県はマジでウドン公国を名乗って日本政府に独立戦争しかけてくるだろな.....

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:24:59.34 ID:RFhDqWRK.net
うどん壁紙
http://2ch.site90.net/u1.jpg
http://2ch.site90.net/u2.jpg
http://2ch.site90.net/u3.jpg

店名入り
http://www.e-sanuki.com/udon/udon_index/kabegami/udonkabegami1280-a.jpg
http://www.e-sanuki.com/udon/udon_index/kabegami/udonkabegami1280-d.jpg
http://www.e-sanuki.com/udon/udon_index/kabegami/udonkabegami1280-b.jpg

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:29:55.67 ID:cD2wLJ4I.net
どれもマジェマジェ飯で、犬鍋を除き、日本がもたらしたインスタントラーメン文化が中心だからな。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/03/23/2015032301536.html
韓国の食用犬57頭、米動物愛護団体の手で米国へ
2015/03/23 11:22

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:56:53.87 ID:RFhDqWRK.net
【話題】マイケル・ヨン氏「韓国の活動家が日本大使館前で秋田犬を虐殺解体、韓国政府は資金援助した」[03/24]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427159283/

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:06:27.79 ID:BQV7OThD.net
日本は米が旨い国だからな 一緒にされても・・・

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:10:49.44 ID:pjm3caUS.net
え?!これって誇れるネタなの??
ラーメンばっか食ってたら病気になるし、かなりネガティブなことだと思うんだけど

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:35:15.41 ID:DVKpkuyX.net
> この地域の市場占有率は中国の食品メーカー康師傅が14.9%で最も高く、日本の日清が8.9%で次席

康師傅は大陸進出した台湾メーカーな。
さっぽろ一番のサンヨー食品が3割の株を有する、日台ハイブリッド企業とも言える。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:22:21.61 ID:cD2wLJ4I.net
食生活の貧しさ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:39:10.95 ID:kAY0KB65.net
何でも良いから日本抜かしたー
日本に勝ったホルホル

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:50:14.07 ID:NX3aRTLy.net
アイゴー! イルボン観光でチョッパリにだまされたニダ!
ラーメン屋で変な麺食わされた! アレは絶対インスタントじゃないニダ!

242 :イバ在住:2015/03/25(水) 10:57:22.55 ID:TwVJWm8Vk
>>韓国人の食事代用食消費は2013年には前年比21.5%、
>>2012年 には21.8%それぞれ増加するなど毎年2ケタ台の
>>増加率を見せている。

インスタント麺しかない韓国は、それだけ食生活が酷くなってるってコト?

243 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:00:09.34 ID:IJ1n1z3R.net
>>241
生パスタとか生ビールとか知らないんだろうなぁ…。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 11:15:23.15 ID:s+axToNiz
日本を抜ければなんでもうれしい民族
頭おかしいわw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:52:16.37 ID:JvRocYz+.net
サラダ菜や芽キャベツ、アスパラガス

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/03/18/2015031800904.html
珍しい野菜が店頭に

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:53:06.51 ID:JvRocYz+.net
たぶんオクラも珍しい

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:31:37.45 ID:TSgFD9u1.net
中国では5色を大事に料理でも彩りよくしてるが、同じ思想受け継いだはずの韓国は似た様な色で色彩が乏しいので余計にまずく見える。

これは、韓国の料理人が無学で思想も美的意識も何も無い証拠。
食べる側も粗暴な性格なので、グチャグチャに混ぜても何とも思わないのである。

セメントみたいな粥、煮詰まったかの様な茶色のチャンポン麺、ただ真っ赤な担々麺
そういう意味では野郎ラーメンも朝鮮系といえるだろう

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:41:44.74 ID:abY76o+D.net
9.7キロをどれくらい期間で消費するんです?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:45:17.53 ID:UAWVENOZ.net
本格インスタントラーメン
アフロ田中にそんな店出してるやつがいたな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:06:44.67 ID:jnoKa8kx.net
世界一おめでとう。ホルホル

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:26:28.70 ID:V7zQP6K7.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150327-00000014-xinhua-cn
韓国の“いちご大福”騒動、日本の“師匠”は教えていない・・
韓国ネット「良心はないのか?」「日本から伝授されたと加盟店まで…」

FOCUS-ASIA.COM 3月27日(金)6時28分配信

総レス数 251
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★