2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「韓人(コリアン)の和食店が団結」〜魚の名前訴訟に対応★2[03/23]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:12:01.41 ID:???.net
■ 米州協会発足
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
韓人(コリアンの和食店を対象に提起された『魚の名前表記公益訴訟』に対応するため、事業主が
団結した。

南カリフォルニア地域の韓人和食事業主60数人は『米州韓人和食業教会(仮名/会長=ジミー・コ)』
を発足して、来る21日の『魚の名前表記共益訴訟』に対する法的対応策を準備するために集まる
事にした。

韓人和食業協会のジミー・コ初代会長は、「去る12月からLA地域の和食レストラン事業主を対象に
訴訟を予告して、巨額の補償を要求する書簡が飛び交っている。これに対応するため韓人事業主
60数人が集まった」とし、「今まで協会や組織がなくて個別に行動していたが、今後は協会とともに
共同対応策を用意して組織的に行動しようと思う」と明らかにした。

今回の事件は昨年末からロングビーチ地域の某他人種の弁護士が、韓人和食レストランが
『エスカラー(Escolar=アブラソコムツ)』を『ホワイトツナ(White Tuna)』と誤って表記したとし、巨額
の補償を要求する損害賠償請求訴訟を提起した事が発端となった。

訴状によれば原告人は、「昨年和食レストランを訪問してホワイトツナを注文すると、自分の食べた
魚はエスカラーだった」とし、「レストランが消費者保護法を違反した。これは消費者の知る権利と
食後に発生しうる問題を考慮していない表記だ」と主張している。

エスカラーとはサバの一種で、和食レストランでは一般的にホワイトツナと呼ばれている。

コ会長は、「訴訟脅迫の書簡を受けた韓人は100数社と推定されている」とし、「今回の事件は共益
訴訟を悪用した悪意的な訴訟である。現在、カリフォルニア州検察にもこの問題を提起した状況」と伝えた。

一方、韓人和食業協会は21日の午後10時、アナハイムの土器職人(Potter's)教会で集会を行い、
グレース・チョ顧問弁護士とともに法的対応案に関して論議する予定である。

ソース:米州中央日報(韓国語)
http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=3246569

(前のスレ)
【米国】「韓人(コリアン)の和食店が団結」〜魚の名前訴訟に対応[03/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427065459/

(関連スレ)
【米国】「魚の名前を誤記」〜韓人(コリアン)の日本食レストランが集団訴訟の危機[02/06]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423192978/l50

2 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:12:17.38 ID:???.net
【アブラソコムツ】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%A0%E3%83%84

深海魚にしばしば見られる形質であるが、体内の油脂成分のほとんどが瀉下作用(下剤様作用)があり、
人体で消化することができないワックスエステル(ゲンピロトキシン(蝋質))でできている。そのため、
肉は美味であるが[2]、大量に摂取すると、皮脂漏症(皮膚から油が漏れる病気)を起こしたり、消化
吸収されなかった油脂が肛門からそのまま漏れ出す、あるいは下痢や腹痛を起こす場合があり、とくに
多量に摂食するなど重症の場合、下痢による脱水症状やそれに伴い昏睡状態に陥る症例も報告されて
いるので注意を要する。

厚生労働省は食品衛生法第6条2項(有害な物質を含むもしくはその恐れのある食品)に該当する食品
として販売禁止指定しており、判例もこれを支持している[3]。販売が禁止されているため市場には
出回らないが、釣獲するか漁網に掛かり廃棄されるものを分けてもらうなど、売買以外の方法での
入手は可能である。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:14:24.36 ID:rWXwhKmI.net
> 『米州韓人和食業教会(仮名/会長=ジミー・コ)』を発足して
おぉー、GJ!!
これで、アメリカ人も似非和食の店をさける手段が
できたじゃん。
素晴らしいことだ。
あとは、中国人のところだけだな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:15:19.62 ID:RFai26DG.net
コリアンの和食店
 ̄ ̄ ̄

(´・ω・`)?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:16:07.18 ID:T41ulWRA.net
食べたら下痢するやつか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:16:42.00 ID:RFai26DG.net
コリアンの和食店って民族の埃は無いニカ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:16:46.91 ID:u/ggQCC/.net
魚の名前の前に、修行もしない、韓国経営であることを明記しないで和食って名乗るのを詐欺で一網打尽にしてほしい
あ、修行先はもちろん日本国籍持ちの下でね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:18:04.43 ID:MCr55c86.net
韓国は偽装大国だからな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:18:55.26 ID:ZvfPQRgy.net
自分達に合わせろが、はじまったな

日本海
竹島
旭日旗

全部自分達中心

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:19:19.43 ID:8BpjrNiy.net
日本にとってこの問題が大事になる一番の収穫は
何故かコリアンが、それも少なくない数の、和食を営んでいるという点が
アメリカで広まるかもしれない点か
日本でももしコリアンが中華街やってたら価値下がるよな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:19:58.27 ID:822CjeWy.net
.
< `∀´> 「コリアンフードたる和食の地位向上にミンジョクの誇りをかけるニダ!」

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:20:44.44 ID:PqMOeKiA.net
【話題】反安倍ラーメン屋が新サービス 「安倍クソッタレ!」とシャウトすると味玉をサービス!★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427072948/

http://livedoor.blogimg.jp/polio0/imgs/6/e/6eb1f82d.jpg

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:21:56.31 ID:3trwaIWS.net
>>1
食品偽装はウリたちが宗主国様から教わった文化ニダ!
魚の名前が違ったぐらいで訴訟されるのはチョッパリの隠謀ニダ!
日本政府に謝罪と賠償を要求するニダ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:21:58.28 ID:65yuYTnp.net
韓国人は韓国料理を世界にアピールしないの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:23:07.32 ID:YSoTUodY.net
どこ突っ込んだらいいんだ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:24:27.27 ID:B8CUZztd.net
コリアンは朝鮮料理だせよ 和食を理解できているのか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:25:04.72 ID:64yKf753.net
本当に「和食」の意味理解してる海外の人は、コリアンとチャイニーズの店は避けてるよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:25:23.60 ID:AP6wAxL6.net
>>14
幾ら下チョンのマスコミやネチズンが必死に目を背けても、それが厳然たる事実って奴だよな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:26:19.97 ID:8lpaG16t.net
韓人呼びがおかしい
韓人が和食協会もおかしい
違法食材使って訴えられたから団結もおかしい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:26:30.77 ID:MW9F0ad+.net
>>1
更に名前を変えて出せばいい
Whit Tunaとか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:26:36.29 ID:1qdqpI1/.net
大嫌いな日本や日本人に偽装して
海外でインチキ商売して食ってる惨めな朝鮮人たち

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:26:42.12 ID:D4DzSdwF.net
>>4
> コリアンの和食店
>  ̄ ̄ ̄
> ↑
> (´・ω・`)?

お前さんもっともまともなレス

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:27:10.90 ID:oF39vitS.net
自爆してるの気がつかないのか…

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:27:47.68 ID:8ZQLxPk4.net
ただの食品偽造だろ
素直に刑に服せよ
アホらし

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:28:29.06 ID:UH/BU84S.net
なぜコリアン料理屋やんないの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:29:12.22 ID:zemRzsBq.net
はよ罰金払え

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:29:24.97 ID:nnZ1wnSU.net
おいおい親日派だろ
さっさと粛清しろよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:30:31.76 ID:i4A5HSNa.net
現行犯で逮捕され、傷害罪で送検された犯罪者の韓国人をさん付けで日本人のように報じる朝日

俳優の隆大介さん、係員に暴行 台湾の空港、機内で酒
http://www.asahi.com/articles/ASH3Q7HXDH3QUHBI01R.html


「朝日新聞を糺す百万人署名」スタート!
------------------------------------------------------------------

「朝日新聞を糺す国民会議」では、
戦後最大2万5千名以上の原告団による集団訴訟に引き続き、
「朝日新聞の慰安婦強制連行報道の捏造わい曲に抗議し、
朝日新聞を糺す百万人署名」募集を開始いたします!

この署名は、集団訴訟の参考資料として裁判所に提出するほか、
衆参両議院の国会にて参考人または証人喚問の要求等にも
使用する予定です。
原告にご参加いただけなかった方は、
ぜひ、こちらの署名にご参加ください。

署名用紙(PDF版 / Word版)は、
「朝日新聞を糺す国民会議」トップページよりダウンロードできます。
一度ダウンロードしていただいた署名用紙は、
コピーしてご利用いただけます。
<http://www.asahi-tadasukai.jp/>

署名用紙に必要事項をご記入の上、
「朝日新聞を糺す国民会議」まで必ず現物を郵送にてお送りください。
一枚の署名用紙で、10名までご署名いただけます。

〒150-0002
東京都渋谷区渋谷1-1-16 若草ビル
頑張れ日本!全国行動委員会内 「朝日新聞を糺す国民会議」


【史上最大の集団訴訟】ついに始まった!朝日新聞集団訴訟記者会見[桜H27/1/27]
https://www.youtube.com/watch?v=D8ACD5ctO_Q&feature=youtu.be
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

「朝日新聞糾弾」のための参加登録と情報拡散のお願い

------------------------------------------------------------------
「朝日新聞を糺す国民会議」では、集団訴訟や署名活動のほか、
朝日新聞不買運動、朝日新聞スポンサーへの働きかけ、
ポスティング運動、街頭宣伝活動、デモ行進など、
一大国民運動を展開していくために、引き続き、
ご賛同いただける方達のご登録をお願いしております。

ご登録いただいた方へは、当メールニュース等で、
各種情報や活動の進捗などについてお知らせいたします。
お知り合いの方へのお声掛けと参加登録のおすすめを、
どうぞ宜しくお願いいたします!

参加登録フォームは
「朝日新聞を糺す国民会議」トップページにあります。
<http://www.asahi-tadasukai.jp/>

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:30:48.74 ID:i6XeNyiD.net
和食の向こうを張って韓食世界普及委員会が発足してからヒトモドキによる和食店が増えたというなんとも締まらない話し(ぷ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:30:57.70 ID:PHSJOq9M.net
単なる名前の言い換え、みたいなのよりももっと悪質だな。
知ってて食う分にはまだしも、知らずに食ってケツから油垂れ流したりすると
場合によっては人生そのものに酷いダメージを負う。

31 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:31:01.95 ID:b+MC3lmS.net
 




 > エスカラーとはサバの一種で、和食レストランでは一般的にホワイトツナと呼ばれている。


  既にスタートラインからして、インチキ wwww



 

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:31:54.42 ID:046xVrb3.net
日本では販売禁止の魚だね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:32:25.38 ID:EEaT14aM.net
>>1
どうでもいいけど、自分らが食べない毒魚を客に食わせてどうするん・バカチョン。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:32:35.74 ID:eNcU2+Ju.net
>『ホワイトツナ(White Tuna)』と誤って表記した
http://i.ytimg.com/vi/hskh_sAGSDg/maxresdefault.jpg
http://amenities-news.com/wp/wp-content/uploads/2014/09/wpid-7b85efd4.jpg

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:33:14.61 ID:WSD5f5ae.net
http://damedakorea08.img.jugem.jp/20120628_3007901.jpg

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:33:24.54 ID:xQolzPNB.net
レストランにしろ自動車にしろ電化製品にしろ売春婦にしろ
全て日本や日本人のフリして商売している韓国人はプライドやら自尊心てものが無いのか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:34:01.94 ID:i6XeNyiD.net
バラムツはニューギニアの土人猟師が食べ過ぎると腹を壊すってNHKの番組で言ってた

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:34:36.56 ID:kf2yCN5G.net
>エスカラーとはサバの一種で、和食レストランでは一般的にホワイトツナと呼ばれている

こーゆーすり替えは得意だよなw チョーセン人経営のいわゆる「和食レストラン」だからな。
しかもチョーセン人どおしで共謀していた節がある。「一般的」などと「自供」してるんだからなw
何をどう言い訳しても、下痢の危険性のあるものを、偽装して提供していた事実に変わりはない。
日本なら刑事事件ものだよなw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:34:52.22 ID:FZCyPffw.net
氏ねよ馬鹿チョソ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:34:55.35 ID:RWnmCjAQ.net
嘘だらけで何だかよく分からんレベルになってんなw

とりあえず、地球から朝鮮人を消し去ろう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:35:30.31 ID:eNcU2+Ju.net
和食認定制度を始めようとしたら「寿司ポリスだ!」とか言って
基地外のように反対キャンペーンをしたのは東京新聞だったかな

【 食文化なりすまし 】 米国のすしレストランのほとんどが韓国系
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1225274019/
キム・ヒョンミン社長 ( 59、米国名ハンス ・ キム ) は
「 米国のすしレストランの社長の10人に8人は韓国人。米国ですしを大衆化させた 」 と笑った。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

第一次安倍政権時、還元水で自殺した松岡元農相が、中韓のニセ日本料理から日本の食材 ・ 食文化を守り
国産の魚介野菜の販路拡大に繋げようとしたが、叩かれまくって実現しなかった( 怒り )

日本食認証制度は身勝手 東京新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173935839/
ウソ日本食蔓延で認証制度? センス悪すぎ 東京新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170521547/
日本政府の日本料理店選別、そんな制度は必要なのか? 毎日新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168691916/
寿司ポリス? ニセ日本食なんか見逃せ 朝日新聞
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171881415/
「 日本の国粋主義復活! 」 日本食指定 TBS
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169603882/

グローバル化もいいが、線引きは必要だろ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:36:09.15 ID:PDVDLt6V.net
魚の名前もそうだけど
鮮人が和食て二重に消費者騙してるよな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:36:37.38 ID:BlOeclI8.net
アブラソコムツって 人が食うと脂か消化できずに、下痢になるやばい魚でしょw

レストランの営業停止処分・調理師免除剥奪とかで当然かなw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:36:41.06 ID:ilLzIep0.net
ほらー関わるからー。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:37:01.75 ID:nXQT8VCd.net
死ね朝鮮人

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:37:53.43 ID:t7mzUq8r.net
× 和食レストランでは一般的にホワイトツナと呼ばれている。
○ 和食を騙った韓国人が経営するレストランでは一般的にホワイトツナと詐称し食品偽装している。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:38:29.42 ID:ZiVt+0aT.net
チョンが出すのは和食じゃないだろ
チョンが出すのは糞食だろうがw
和食を名乗るな、和食が汚れる

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:39:02.29 ID:sYGkjEP3.net
最終的には和食を韓食に直せって言い出すぞこれw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:40:04.14 ID:P1ySXM/o.net
日本と断交できないわけだ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:40:58.07 ID:3W5S83T1.net
和食ではアブラソコムツっていうよな。
それに猛毒だし、販売してはいけないのにチョンの和食屋は
しろまぐろとして売ってる。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:41:23.65 ID:dINJyyuG.net
半島人どもが勝手に和食を名乗ってだけなうえに

魚の名前偽装しての勝手三昧だもんな

根絶やしになってしまえ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:41:50.71 ID:qo5S/wt1.net
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、疑問に思いませんか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:42:35.65 ID:1wznsai9.net
>、「今まで協会や組織がなくて個別に行動していたが、今後は協会とともに
>共同対応策を用意して組織的に行動しようと思う」と明らかにした。

共同対応策を用意しても全敗するんちゃうかw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:43:16.43 ID:mrNHHLr4.net
ツナたのんだら、お腹壊す魚出されたって訴訟なのに、うちらではツナって呼ぶのが普通ニダってこと?
単なる論点すり替えでしかなくない?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:44:19.78 ID:4cSyQhwt.net
従軍慰安婦像を全米にくまなく設置する運動をしながら、
一方で、日系人の振りして、日本食店を開業して大もうけする韓人

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:44:41.65 ID:A903lyru.net
こんなもん食品偽装だから絶対負けるだろww
どう考えたってアブラソコムツはサバじゃねえから、団結したって韓国人経営者たちが結託して客騙してたとしか思われないwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:46:40.10 ID:Mg5XMpXX.net
沖縄の離島とかで若いねーちゃんの先生が赴任してくると
通過儀礼的にとりあえず食わせてみる習慣があるとか聞いた気がする

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:49:02.64 ID:Af+7CJNQ.net
Japanese restaurant by Korean
って事?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:49:11.44 ID:0zfbFP0p.net
コリアンが作る和食は、起源を叫びたい朝鮮料理

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:49:40.67 ID:tyLru7ju.net
アメリカ人に 自分たちが食べる 糞をくわしたんじゃない?

  怒るわ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:50:12.96 ID:6aMFOn/3.net
そんなトコで食ってると虫湧くぞアメ公

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:50:49.84 ID:mjUD+dy1.net
誤記を認め素直に謝ればおとがめはそこまでで済むのに
「民族差別だ」「侮蔑を受けた」などとムダに騒ぐから民族単位で嫌われる

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:50:53.69 ID:oQw9Bz51.net
>>43
営業停止処分しても、別の場所で店を開く
調理師免許はそもそも持っているのかすら怪しい

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:51:10.44 ID:Z6ls5x6C.net
やっぱり寿司ポリスは必要だったな
マヌケ共め

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:52:46.17 ID:FVssz0wC.net
これ朝鮮人が和食そのものを貶めようとしてるんじゃないか?

日本人はテロ組織、卑怯者、害虫・寄生虫を二度と許さない

法治と民主主義を知らず南朝鮮に巣食う卑劣なテロ組織「韓」
半島を出れば日本人のふりをし日本人を貶める卑怯者、朝鮮人 <-----------
日本では偽名を使い犯罪をおかす害虫、福祉にたかる寄生虫、朝鮮人

自ら捏造した歴史に拘泥し、自ら沈み溺れる朝鮮人

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:52:50.03 ID:gmmYgMTJ.net
インチキ和食で食中毒になるぞ。
何でも日本を真似してい付いている
迷惑な民族だ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:53:42.19 ID:Wu7zgzRA.net
ロングビーチ地域の某他人種の弁護士って嫌な表現だな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:53:47.20 ID:vgIVG80T.net
和食のコピー、わーしょっくり

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:54:20.69 ID:FoSuh5HJ.net
チョンはキムチだけ売ってりゃいいんだよ!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:55:11.36 ID:COclctYr.net
>>10
コリアンがやるんなら韓国料理だって価値が下がる

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:55:49.06 ID:vgIVG80T.net
>>67
地域を区と言い換えると、もっと嫌になる

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:56:00.34 ID:/tOh0NHL.net
韓国伝統のうんち料理とトンスルで勝負しろwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:56:25.48 ID:Q11bifxb.net
>>68
おや、冬に逆戻りしたのかな?急に寒気が・・・

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:56:42.87 ID:3trwaIWS.net
>>1
これ、もし日本人ならさっさと謝って失った信用の回復に努めるんだけど、
チョンは黒いモノを白いって言い張る方に労力を使うんだよなぁ・・・
すべてにおいて労力を使うベクトルが違うwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:58:24.45 ID:Ck8Hxvfn.net
プライド高いんじゃなかったのか。
さすが、韓国は大国だと思う。
偽物大国。
韓国全体がどこかの真似でできた国なんじゃないのか。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:58:49.04 ID:oRKkd/vj.net
ホワイトツナって言うのは一般にはビンナガのことなんだよな。
韓国人がアブラソコムツをそう呼んできちゃったのもかなり昔からなので
今では詐称とまでは言えないっていうか、既成事実化っぽい感じではあるけれど。
そもそもそんなもん出すなよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:00:02.37 ID:akBMmEKy.net
×韓人
○朝鮮人

×韓半島
○朝鮮半島

なにしれっと捏造してんの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:01:24.85 ID:tA+GEWmd.net
アメリカのコリアンの店のメニュー全てマズイ。
インチキメニューばっかだし接客の最低。
料金は高いし店舗も汚い。
店主は韓国人で不衛生と情報流しておくか。
関係機関がコリアンの店全て強制調査、楽しみだなー
色々とヤバイ品物が出て来るだろーなw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:01:31.53 ID:vgIVG80T.net
>>76
ほんと奴ら、小賢 シイ、チキン の癖に

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:03:46.84 ID:YSoTUodY.net
この話題もいつものゲスいの湧いてないな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:08:32.57 ID:Z56uoBWz.net
>>1
ムツ系の魚か。
下剤作用のある魚を食わせて、気付いた弁護士に訴えられたから団結しようってそれはちょっと違うよな。
どの人種の弁護士だ?日本人弁護士じゃねえのか?

このロングビーチの店も日本人の店か?
ttp://mysapporosushi.com/
We will be changing our labels of “White Tuna” to “Escolar” aiming
to promote more accurate and correct information about our fish.

表示を変えればいいって問題じゃないぞ。いずれ大ごとになる。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:08:53.83 ID:Rl7jDzyJ.net
>>米州韓人和食業教会
避けるべきレストラン確定
そのうちCAでリスト出回る韓国人経営のレストラン。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:09:18.90 ID:E0+oQ5gG.net
>>76
食うとケツから脂漏れるけど美味しいから日本でも食う奴居るんでしょ?

84 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:10:50.88 ID:ucSeT/+w.net ?PLT(31335)

      ,. -  ──   --  .
       !                \
.     i               〉
       |              /
       |__ _ ___,._ __ __    i
      | i |~´´ | l li l l l``!'
       i l ´| ̄ ` | i il‐r-!、i  |
     // ==== レレ' レ___レ1  i
     // /    ,、____  ̄``|.  l
.    // /\  /    !   ハ i   ホワイトツナはビンナガマグロだろうがよ!
   // /  /\ゝ.___ノ ,.イi  l i   偽もん和食鮮人が!
.  // /  /^ー{__ ̄_ |___j ! ji i
  // / / ヽ /   i´  ヽl i ハ
. i/ / /`ー‐/   / |∠__/V  i}

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:12:00.65 ID:b+vIyT0R.net
>韓人(コリアンの和食店

日本人もメリケンでカレー屋やラーメン屋を多数出店してるのだろうが、
朝鮮の場合は成り済まし臭が半端ない
和食に対するリスペクトはあるニカ?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:13:37.66 ID:nLW93xeA.net
チョンがやっている時点で和食じゃない

リトルトーキョーはチョンに乗っ取られてしまった

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:13:54.14 ID:XOys4uKl.net
>>2
ひええええ
日本では販売禁止の危険物!
台湾では魚卵のみ食用にされてるようだけど。
こんな危ないものを具する飲食店って。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:15:16.96 ID:KRMMUAth.net
民族の誇りがあるならなぜ韓国料理店にしない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:16:26.50 ID:2OacuKmz.net
>>76
鬢長マグロはツナだけど鯖をツナと言うのは駄目でしょう。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:17:02.58 ID:bfN5ptqF.net
みんなCOBUて知ってる?

日本人の女の子だけ作った和太鼓パフォーマンスグループなんだけど、
ニューヨークに拠点をおいて地道に頑張ってきた。

アメリカと日本の友好の祭りである桜祭りの常連で、最近では結構人気
が出ていて各地のイベントに引っ張りだこなんだけど・・・

そのCOBUのリーダーを何故か在日朝鮮人にした映画をBoA主演で「韓国の
会社」が「ハリウッド」で作ってるんだ・・
アメリカでCOBUの人気に便乗狙ってるし、和太鼓のパフォーマンスも韓国
文化にしたいんだろうな・・

桜祭りのCOBU  http://www.youtube.com/watch?v=0P55VWZtXcY

ストリートで東北の震災の募金活動をするCOBU  http://www.youtube.com/watch?v=StPkBpDT6wg

BoAのCOBU・・ http://www.youtube.com/watch?v=1HVtSRklTwA

やめさせるにはどうしたらいいのかな…。

2014/04/16 芸能  【映画】米韓合作映画主演のBoA「日本人として出演するのは抵抗があった」 日本人

設定を日本で生まれた韓国人に修正させる
 

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:17:19.89 ID:hv8hq1QP.net
>>80

韓国人も恥だと思っている。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:17:42.26 ID:m57o9ZwV.net
韓食を世界にと叫びつつ
開いてる店は、似非和食w

93 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:19:45.15 ID:emnSX6VQ.net
チョウセンジン経営っていう時点で和食ではありません

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:20:02.79 ID:idRZO6d5.net
>>85
なに言ってるニダ
和食の起源は韓国ニダ
本気でそう思ってるよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:20:12.04 ID:rWorXsv5.net
>>90
相変わらず、薩摩の守をやっているんだな、屑民族。
COBUはどういう対応をとっているんだろうか、其の事案。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:20:31.26 ID:cY4iKXOl.net
韓人和食店で犬料理出して
日本大使館に苦情のTELが殺到した事あるからな
本物と似非をハッキリさせたいな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:20:33.06 ID:x81ZAYdn.net
>エスカラーとはサバの一種で、和食レストランでは一般的にホワイトツナと呼ばれている。

和食ってどこの国の料理のこと?少なくとも日本では、アブラソコムツを店で出すことは絶対ないし
白マグロ(ホワイトツナ)なんて呼ぶこともない。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:20:36.95 ID:vgIVG80T.net
>>83
おムツと改名すべき

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:20:46.00 ID:b+vIyT0R.net
カリフォルニアロールはチョーセン起源なの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:21:42.60 ID:eNcU2+Ju.net
【台湾】 韓国人看護師が台湾で日本人を名乗り売春、18日間で95万円荒稼ぎ―台湾紙[03/17] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426604539/
http://news.cts.com.tw/photo/cts/201503/20150317-49238_bm.jpg
http://news.cts.com.tw/photo/cts/201503/20150317-49237_bm.jpg
http://news.cts.com.tw/photo/cts/201503/20150317-49236_bm.jpg
>観光目的で台湾入りした韓国の29歳看護師が、
>「水澤真樹」を名乗って売春していたことが分かり、
>現地警察に身柄を拘束された。17日付で台湾紙・自由時報が伝えた。

反日のくせに海外で日本人に成りすまして商売するの止めてくれない?
超気持ち悪いんですけど

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:22:44.91 ID:Hkgtl5lt.net
親日罪はどうしたの?

         親日罪はどうしたの?

                    親日罪はどうしたの?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:23:21.68 ID:oRKkd/vj.net
>>89
いやまあ、マグロ類もサバ科ではあるんだが。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:24:26.21 ID:2qyYlore.net
韓人和食事業主60数人は『米州韓人和食業教会


韓人和食ってなんだよ  韓人韓食だろうが

慰安婦では騒いで 食い物は和食で稼いでるのか

韓国人  韓国食に誇りはないのかw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:24:31.87 ID:ecXUeLoj.net
>>17 >コリアンとチャイニーズの店と日本人の経営する和食店の区別は
できるのかね。オレ達が米国行ったとしてさ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:24:52.20 ID:ZkZOlagI.net
コリアンの和食店
堂々と世界最強のキムチで戦えよ。キムチのほうがうまいよ。キムチ最高

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:24:56.39 ID:tJjt0N5y.net
売る時は安上がりなら危険おかまい無し
バレればクソ喧しく喚いてゴネ
言い訳になってない弁明で開き直り
罰されても場所変え品変え名前変え繰り返す
…ルール破りシステム出来て過ぎるコイツ等
法、じゃ縛り付けるの無理だな…

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:26:23.53 ID:6xxP4zEx.net
>>88
答:客が来ないから

南朝鮮人自身が自国の文化や料理を心の中ではバカにしてる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:26:32.27 ID:Mg5XMpXX.net
>>104
店に入ってからならキムチの有無で一発だが
店に入る前だとどうだろう
太極旗とかあればわかりやすいんだが

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:30:02.39 ID:8JFSspJQ.net
>>1
> 『米州韓人和食業教会(仮名/会長=ジミー・コ)』


なんか、とんでもない団体ができてるな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:30:11.59 ID:ZkZOlagI.net
日本人経営の中華料理店だと思えば許せるんじゃないか。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:32:36.15 ID:hdxDRxx/.net
>>101
コリア人のすごいところは、こういう時には
ビジネスと民族問題は別だ、ビジネスと政治は別だと
目先の利益で立場を何度も変えるところ。
まぁ簡単にいうと頭悪いんだよね。この訴訟も誤記して長年ピンハネで稼いで来た事実への
本心からのお詫びを原告人にできていたら和解のための弁護団を立てるだろうけど
その考えはまず念頭にないようだ。誤記した商売でそこまで弁済を求められるのは不当という。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:33:23.81 ID:ZmJllP2C.net
「韓人和食業」どういう意味??
 

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:33:32.14 ID:ss+XhI8O.net
客が毒魚食っても大丈夫なんだろ。
管のカイワレみたいに、この会長がマスコミ呼んで
テレビの前で毒魚食ってみろよ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:34:04.98 ID:hdxDRxx/.net
つーか、韓国はごまかしてるけど
これって魚の誤表記訴訟じゃなくて、「食品偽装による詐欺罪に対しての告訴」だよ。
この見出しからすでに悪党の象徴だよ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:35:36.60 ID:b+vIyT0R.net
もし日本人がアメリカで韓国料理店出したら烈火のごとく怒りまくるんだろうなあ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:36:16.96 ID:eha0D8By.net
これ脂下痢おこすやつだろwww

論外だ、馬鹿チョンwww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:36:19.13 ID:YSoTUodY.net
>>91
こいつらに恥が無い事くらい分からないのか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:36:35.23 ID:TGmvSBs5.net
>>米州韓人和食業教会

宗教戦争にしたいようやな。 ムリして漢字使うから・・・

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:38:37.53 ID:ZkZOlagI.net
知り合いの韓国人がホットドッグに犬が入ってなかったと激怒してた

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:39:17.77 ID:ui1ee2pO.net
アメリカで「韓人和食業協会」って作ってるんだ。
日本人は「日本人和食業協会」を作ってるのかなぁ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:39:26.80 ID:V8eocTHA.net
日本人だって韓国料理だしてんだから文句言うな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:39:42.76 ID:hdxDRxx/.net
>>104
トンカツもどきや天麩羅もどきが出て来て、
ろくに肉がなくて衣だけぎっしりあったり、配膳の配置がまったくなってなくて
従業員が衛生的に立ち回ることがなく、挨拶も徹底できない
だらしない身なりでお膳を出すときも、下げるときも粗雑だったら分かると思うけど。
西部のロングビーチに点在する和食店って、韓国人の個人店ばかりだよ。
邦人が訪れ、店主を見て日本をイメージすることはないと思う。
彼らはアメリカでは日本と同じ文化形態を通ってきたことを自ら主張して
同化意識を金にしている。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:40:04.18 ID:KRMMUAth.net
>>115
むしろホルホルするんじゃないの?
ようやくウリナラの料理のすばらしさに気づいたニカ!
とか言って。

9割9分9厘出店はないと思うが。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:41:34.98 ID:yiVkKxw9.net
>韓人(コリアン)の和食店が団結

アブラソコムツみたいなスカトロ魚を食うんだから韓食だろ?
和食では食用じゃない物は料理とは言わん。

125 :医療業界は今日も大儲け@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:44:16.70 ID:4Cdr+lfr.net
【2ch速報】『川崎国』”第三の刺客”を名乗るDQNがyoutubeに猫殺しの動画を投稿! ねらーに身元を暴かれて逃走中www 【実況】

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:46:26.56 ID:hdxDRxx/.net
アメリカで日本を騙る詐欺飲食店は全部つぶすほうがいい。
彼らは詐欺です。人体に影響を及ぶ禁止食品で白人を馬鹿にした事業でアメリカ暮らし。
オモテナシ概念なんてないから性善説も期待しないほうがいい。
弁済を払うのがいやで集団化して弁護団を立ててるだけ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:47:00.54 ID:Ioze8aln.net
>>87
便意もなく、油が垂れ流しだとか。
しかしこんなんでも食いつくマニアはいるらしいぞw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:47:09.84 ID:ui1ee2pO.net
>>1「、和食レストランでは一般的にホワイトツナと呼ばれている」

ったく、コリアンて奴は。「息をするように」だな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:51:31.90 ID:NwjD/4Bf.net
キムチは食えん魚を出すなよ!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:53:53.50 ID:LbrIzbYq.net
砂糖と油脂で固めたココア風味の菓子を、
「チョコレート」って表記しておkの日本国はこれを見習うべき。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:54:02.33 ID:idRZO6d5.net
>>127
いや昔食ったことあるけどマジで旨いんだよ
特に若い男性が好みそうな味

でも漁師さんから分けてもらったときも刺身5切れ以上は食べると確実に漏れるしそれ以上食べると病気になるから自己責任って言われたな

でも酒のツマミには良いからたまーに少量食べるってさ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:55:09.84 ID:Mg5XMpXX.net
>>115
ちょっと前にそんなスレみたぞw
台湾かどっかで
「日本料理店に入ったらチョゴリ着てキムチ出してた!
 偉大なる韓国料理を和食と偽る日本最低だ!!」みたいなのw

もちろんスレは「いやそれ朝鮮人経営の偽和食店だから」の総ツッコミだった

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:57:37.05 ID:Os3H8Smr.net
正式な日本食の認定を出すのを妨害したのってやっぱり朝鮮人か

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:58:30.48 ID:yiVkKxw9.net
>和食レストランでは一般的にホワイトツナと呼ばれている。
これがアリなんだから

フグ肝でスープ作って
和食レストランでは一般的に肝吸い(きもすい)と呼ばれている。とか言いそう。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:59:33.14 ID:JUu9lkCr.net
なぁ
わざわざ他人種なんて表記する必要があるのか

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:01:04.65 ID:2vWS1UML.net
>>4
だよなwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:01:25.44 ID:AE+tXRJB.net
コリアンの和食料理店?はて?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:01:29.45 ID:KRMMUAth.net
>>134
営業停止ってレベルじゃねえw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:04:12.41 ID:p/GJm85X.net
どうしてご自慢の韓国料理じゃなく嫌いな日本の料理で店やってんの?
プライドとか恥って概念が無いのかな?
それともそれほどまでに自国の文化に自信が無いのかな?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:04:50.53 ID:ss+XhI8O.net
客の安全より自分たちの保身の方が大切なのか。
訴訟に備える前にやること沢山あるだろう
食材と衛生の知識と意識を高める、偽装表示はしないよう
協会内で申し合わせるとか。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:10:56.00 ID:Mg5XMpXX.net
スレあった
アブラソコムツの別名らしい

【大東島】インガンダルマ【油が尻からだだ漏れ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/toba/1156921736/

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:15:01.09 ID:/MLV5K95.net
>今回の事件は共益訴訟を悪用した悪意的な訴訟である
この認識が「狂気」に満ちている

・日本人が絶対に食わない危険な魚を食わせている
・魚の名前を偽っている
・和食として出している
・それを韓人和食業協会?全体で擁護している

常軌を逸した異常な民族といわざるを得ない

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:16:01.34 ID:mQYdk5B6.net
読んでて思ったけど、15年くらい前手や腕から脂が出ることあったんだけど、あれも変な魚食ってたんかな?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:18:34.68 ID:HMNiT7sX.net
まあ日本人だって中華料理屋だしてたりするからいいんだけどさ・・・
せめてキムチ出したりするのやめろよ
看板だけ日本使って中身韓流の店多すぎだろ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:25:03.02 ID:kuPGapQ1.net
>エスカラーとはサバの一種で、和食レストランでは一般的にホワイトツナと呼ばれている。

日本人「誰が言ったんだそんな事、そもそも食わないし体に悪いだろ」

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:26:37.67 ID:kuPGapQ1.net
>>144
NYのコリアストリートの韓国料理店は
メインが寿司でした。

フジのめざましテレビで紹介されてたと気は唖然としましたわ・・・

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:27:05.49 ID:ID6pzKij.net
>>2
うわー、安い魚を高い魚と偽って販売してたとかそういうレベルの話じゃないんだな。
なんでアメリカの和食店全般でなく韓国人狙い撃ちなんだろうと思ったら、日本人なら食わない魚なんだな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:28:28.05 ID:6v4/KVJx.net
ウィキペディアの英語版でアブラソコムツ見たら
「日本とイタリアでは流通禁止」ってしっかり書いてるんだがね。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:34:50.42 ID:ID6pzKij.net
>>34
さすがさかなクンさんは、すでにこの問題を把握してたんだな。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:35:08.37 ID:cCNzOkXz.net
>エスカラーとはサバの一種で、和食レストランでは一般的にホワイトツナと呼ばれている。

知らん。初耳だ。
ツナと言えるのはマグロ。
せいぜい、マグロと鰹までだろ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:35:26.97 ID:YZFUAm3M.net
朝鮮人は「コリアン和食店」って堂々と店に書いとけよ
日本人、日系人は絶対に行かないし、知り合いの外国人にもやめとけって教えてあげられるから

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:39:08.29 ID:cCNzOkXz.net
そもそもなんで韓国人が和食店やってるんだ?

答え

「和食」と言うだけで客が入るからニダ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:39:21.46 ID:lOK9MaV9.net
> エスカラーとはサバの一種で、和食レストランでは一般的にホワイトツナと呼ばれている。
呼ばれてねーよ馬鹿

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:39:33.28 ID:aW0H1uAn.net
アメリカたいし暗殺
うりも被害者、アメリカもわるい!
アメリカはうりに強力しろにだ自演恫喝暗殺をするか、

バージニア大学などのように
十乱射アメリカ虐殺テロを
するか
実績はたくさんあるにだ!

うぇーはっはっは

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:40:13.29 ID:ybhIspFH.net
韓国の和食

チョンゴキブリが気持ち悪すぎ
まじ死んでくれ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:40:19.04 ID:sXIzPFMC.net
>>25
誰が食うんだ?
韓国料理とかいう吐き下した後みたいな料理を。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:40:42.59 ID:l+D2NNA5.net
半島人なのに日本食店を出すのて親日罪になんないのか?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:42:55.20 ID:XwhFdly+.net
>コリアンの和食店


英語表記はどうなってるのかな。
Korean Japanese Restaurant になるのかな。
なんだか笑えるんだがw
まあ、Koreanがイタリアンやフレンチやるのも考えられるだろって言われれば、そうなんだけどねw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:52:43.11 ID:pxo3Cowl.net
>>1
アメリカで腹壊す魚を和食と名乗って出すニダ

文句言われたら韓国人が団結してアメリカに反撃するニダ

日本人「おいっ。日本の評価が下がるような事ばかりするなよ」


何時もこんなんばっか。
マジでチョンうざい。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:55:50.61 ID:CD2mm3q/.net
>>85
2001年頃か サンフランシスコに旅行に行ったらユニオンスクエアパーク近くにラーメンの提灯掲げたラーメン屋見つけたんよ 。
こんなところにラーメン屋があるって店に入ったら無愛想な女が注文受けにきてさ、「何県出身の人?」って聞いても無視しやがった
そんでもって味薄い糞不味い醤油ラーメン出して来やがった 。

今考えたら半島人経営のラーメン屋だったのかも知れないな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:03:21.47 ID:5FD6ZFSt.net
危険魚売るなよ!
寿司ポリスが駄目でも、日本公認寿司屋制度かなんかを作らないとマズイだろ

商標を国が取ってロゴを日章旗風にすればテヨン除けにならないか?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:09:43.63 ID:u5yA4GaH.net
毒魚をアメリカ人に食わせてるのは、悪意あってのことだろ
もはやテロだな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:16:44.51 ID:Kh0k8ROJ.net
親韓日本人急増中、日本をディスる動画をyoutubeにアップ!!度重なるネトウヨの攻撃にとうとうブチギレた韓国の反撃始まる!!またしてもネトウヨ敗北wwwwww 

https://www.youtube.com/watch?v=tiBGBrM8WnQ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:18:50.42 ID:YjHn+h+c.net
>>161
すしポリスじゃないがすし職人が立ち上がって認定団体つくって
自主的に講習会受けて合格した人に、
店の入り口に貼るステッカー付与したりしているのは既にやってる

ただ国家レベルで外国にある飲食店の出店まで規制するってのは前例ないと
農林水産省が消極的
日本でカレー屋の出店にインド政府、フランス料理屋の出店にいちいちフランス政府の許可いるのか?
必要なのは日本の資格と営業許可だけでしょ?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:33:07.98 ID:Q/1vp433.net
韓国の初任給もかなり高く、30万円を超えている。これは韓国経営者総協会のデータで、
韓国の企業369社を対象にした2014年の数字だ。高さの理由は、これが正規雇用者の
データであるところだろう。

「サムスンのような財閥系の大企業トップ10での新卒初任給は50万円を超えるし、
トップ30でも35万円はいくそうです」

http://dot.asahi.com/aera/2015012000109.html

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:33:53.27 ID:IF5K3Msc.net
アブラソコムツ

これ、日本の司法試験にも取り上げらる有名な毒魚だよな
販売してはいけないんだよ
消化できないんだから

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:44:10.93 ID:xnmc7WHl.net
和食認定とかはいらんよ
日本人が中華やフランス、イタリア料理作るのに該当国の許認可なんかないし
調理免許やそもそも毒物を食べさせた責任問題だろ
日本は関係ない
あえていうなら日本では該当の魚は販売禁止なことを明言するくらい

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:52:16.72 ID:CNdMNvZg.net
  コリアンの和食店


  そんなものは無い
  アメリカで詐欺商法かよ、韓国人
  
  

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:07:45.38 ID:zuFz42KV.net
> 「訴訟脅迫の書簡を受けた韓人は100数社と推定されている」

えええ、カリフォルニアには韓国系和食店がそんなにあるのかよ…チェーンとか含めたらどうなるの

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:10:20.00 ID:GFXn2D//.net
祖国に誇りがあるのなら韓国料理屋をやれよ
それともデタラメ和食で日本を貶めるのが目的か?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:11:08.00 ID:s8weyGq3.net
探偵ナイトスクープでもアブラソコムツ(だったかな?)は3切れ以上食べたら腹下すって
で、当然買うことできないから自分らで釣って食べるんだけど
うまいから石田は一皿?いったとかVTRにはなかったけど食べた後の何時間かしたら
やっぱりワックスが肛門から垂れてきて大変だったとか
検証番組って大変だけど必要だよねw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:12:11.94 ID:rydzIv0b.net
アブラソコムツって日本じゃ食うのすら禁止されてる魚じゃん
なんで和食で出すんだい?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:13:38.18 ID:1qdqpI1/.net
アメリカの弁護士は怖いからなw
ケツの毛までむしられて終了ですわ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:17:28.67 ID:vFynOZK0.net
そもそも食わせちゃいけない魚だし

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:33:47.19 ID:ngvsCg0Q.net
政府のHPに似非和食について警告とか出せないのかな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:42:06.45 ID:nbCEoTrz.net
ちんけな自尊心を強調するくせに こういうのはプライド0なんだな乞食が 戦後ででもまともに民族料理を創造してたら
70年の歴史が出来ただろうに 本当に下種な連中だな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:47:05.66 ID:qo/7Mgmb.net
そろそろ頭の鈍いアメリカ人も分かってきただろ日本人と朝鮮人は別物だ
似てるからとか言って信用すると酷い目に遭うぞ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:48:30.32 ID:02sV8sQB.net
いつもの事だ。


鮮人は、利権は死ぬ気で守り通そうとする。
法もルールもへったくりもない。

群れのボスザルの趣旨を、とりまきの子分共が共謀して死守する方を選ぶだけ。



鮮人は、自分達のコミュニティを拡散させる事だけにしか動かない。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:55:00.75 ID:oPRT/9kY.net
韓国人なら韓国料理で勝負しろニダ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:00:33.17 ID:8pi/mTrC.net
        
日本政府は 日本人の日本食レストランに 『日本食認定証』を交付し
日章旗を掲げてもらうようにしたほうが良い
   
要らない奴はどうでもいい 日本政府公認とする事が大事
無い所は日本食じゃないと流布する
 

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:05:23.51 ID:b+vIyT0R.net
日本では使われず健康被害をも懸念される魚を「和食」レストランを称する店で使っておいて、
さらに自己の正当性を主張するとか、日本やメリケン人に対する悪意を感じちゃうんですけど。
こんなんで価値観を共有するとか無理すぎるだろ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:17:07.91 ID:qd3wKMk0.net
韓人和食って何よ?

バカが。

死ねよ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:37:48.71 ID:KGhej9AJ.net
>>1
日本では販売が禁止されてる魚なのに和食とは?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:49:10.58 ID:QWvlraLw.net
まとめ動画で対抗

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:49:43.28 ID:EOvemcs9.net
やはりスシポリスが必要だな
政府非公認で組織化されないものだろうか

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:50:46.85 ID:mPtPuSXX.net
>>1
訴えられたから朝鮮人コミュニティで徒党組んで
告訴し返して水掛け論にするつもりか
朝鮮人のいつもの行動パターンじゃん

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:52:39.79 ID:wEtvNjxk.net
ほんとふざけた奴らだな、サムゲロタンだけ出してろっての

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:59:34.09 ID:nm9qT/gW.net
朝鮮人に恥ずかしいという概念がありません

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:00:00.18 ID:W2l/x8fa.net
韓人和食など親日派として
店にうんこ塗らないの?
朝鮮人ならやるよね?和食で稼ぐ朝鮮人なんか許さないよね?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:00:44.21 ID:UGIW490g.net
は?

韓食やっとけよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:00:49.50 ID:7ZAx/Rwu.net
韓人和食事業主

すげー違和感あるんですけど

192 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:00:50.34 ID:3xKSBmvf.net
食用にすべきでない魚を売って、それが問題になったら逆ギレか。
朝鮮人は死んでしまえ。

193 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:03:07.16 ID:eYRgSWp/.net
>>1
和食を名乗るのをやめてから抗議してくれないかな、迷惑なんだよ、
醜悪な朝鮮人団体クレーマーが日本人と思われるのは。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:03:34.50 ID:I/rdwNJl.net
>>1
日本も韓国系の和食店が問題を起こしてる事を周知させるべき

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:04:15.41 ID:2VBwQaPD.net
どこで暮らしてても問題を起こすんだから
やっぱり遺伝子がおかしいんだね

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:05:53.43 ID:I/rdwNJl.net
>>193
韓国人は他人の名を騙って騙すのが好きだからな…

気持ち悪い生き物

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:06:13.52 ID:cWXctp6C.net
>>1

>和食レストランでは一般的にホワイトツナ

おいおい。
和食レストランで食品偽造かよ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:06:28.92 ID:QwEpNvc1.net
おいおい!アブラソコムツなんて食べさせたらダメだろう。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:06:32.46 ID:I/rdwNJl.net
>>195
日本で育ったはずの奴ですら
朝鮮人っぽい事件を起こすしな…

間違いなく遺伝子レベル

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:07:21.86 ID:I/rdwNJl.net
>>197
「日本のレストラン」ではなく
「和食レストラン」

さてそこの経営者で可能性が高いのは?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:07:57.08 ID:p6aOmxwe.net
韓国軍にこの魚くれてやればいいだろ。尻穴掘られるときにローション替わりになってさw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:10:53.14 ID:cWXctp6C.net
>>200
ごめん。

和食レストランって偽装した上で、食品偽装かよ、って上手く表現できなかった。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:12:01.57 ID:I/rdwNJl.net
>>202
なるほどwww

204 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:17:30.42 ID:heTbZ1jL.net
和食で疑似魚で法外な料金を取り、永年詐欺商売をしてれば
損害賠償請求されても仕方ないだろう。欧米では当然だね。
口では日本の悪口三昧、商売では自国食文化は通ぜず、
偽装和食文化で悪銭稼ぎ。朝鮮人は非道、人に非ずだね。
天罰として、数千億の賠償金裁定が出ることを念じている。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:22:16.27 ID:4bEeyBMk.net
>>1
> エスカラーとはサバの一種で、和食レストランでは一般的にホワイトツナと呼ばれている。
毒のある魚を、さも普通にレストランで食べられている魚であるかのように読めるのだが、
韓国人にはエスカラーの毒素を無害化する酵素とか持っているのだろうか。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:24:28.29 ID:JlXX52fr.net
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い 👀

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:30:00.76 ID:tgDOBCpy.net
むしろコレはいい傾向じゃね
安心安全な「米州韓人和食業教会(協会?)」ってデカイ看板を
店頭に掲げて置けば間違って入る人がいなくなるだろw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:35:33.34 ID:9poidWLp.net
糞喰いが、何で日本だの和食だのを名乗る?

糞喰いの朝鮮をチャンと名乗れ。成り済ますなこの糞喰いがw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:36:55.22 ID:IyOvv3av.net
毒魚を食わせてるニセ日本食店には入口にステッカーを貼ることを義務づけろよ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:50:14.10 ID:urnJlX9I.net
これほどの屈辱があるだろうか
日本人として悔しい



この世に食えない魚があるなんて!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:51:32.33 ID:I/rdwNJl.net
>>210
実際、食べないといけなくなったら
問題なく食えるやり方を考えそうだから止めろ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:53:12.15 ID:nC40JHl6.net
大嫌いな日本の食でカネ稼いでるのか
日本人のフリして売春するコリアンと同じだな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:54:11.84 ID:RhPlVevX.net
>>4
ですよね〜w

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:01:49.41 ID:I/rdwNJl.net
>>212
俺の考えだけど

「嫌いな日本を利用してやったニダ!」
ってのが韓国人の考え方じゃね?

基本的に考えかたの質が違うって事を理解しないと韓国人を理解する事は出来ないと思う

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:01:51.65 ID:pvbYXwJs.net
これどんどん拡散させようぜ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:04:14.57 ID:da0A3tFe.net
毒魚を食った客のことは一切の心配も無く
保身に走るのが韓国人らしく清々しい。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:35:11.17 ID:2a+LjalW.net
いや、そもそも韓人の和食店ってのが…
在外韓国人こそが韓国に食文化無しって事を体現してるよな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:43:39.72 ID:dgUCII+i.net
旭日旗を掲げた所が日本人の店だろ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:44:47.80 ID:r44COnso.net
アブラソコムツ、アブラボウズのことだろ?
日本では販売・提供の禁止指定だよね?
アナルからアブラがダラダラ漏れてオムツ必須になる

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:46:24.92 ID:i2hA7C51.net
本人達は擬態してるつもりだろうが、安くて不味くて不衛生な日本食の店ならほぼ100%
コリアかチャイナが関わってるってのは常識だからな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:47:18.28 ID:347yQb3s.net
コリアン(朝鮮人)の和食店て時点で違和感、
ザパニーズレストランかよ、
コリアン(朝鮮人)は朝鮮キムチ料理作ってろボケ。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:51:38.93 ID:dUfVq+6k.net
こういうバッタもんの店に限ってトラディショナルレストランとか名乗るんだろ本当やめて

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:54:44.03 ID:irRThwNA.net
>>1
朝鮮人は果てしなく恥知らずだな。
絶滅しちまえ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:01:50.46 ID:2avQTws7.net
【話題】タイの日本料理店、チマチョゴリを着て接客しキムチを日本食として提供…韓国ネット「日本人は韓国を利用して金稼ぎしている」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425251902/

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:24:10.02 ID:3pLkxTEg.net
韓人和食協会ってなんだよ、ひどすぎだろ・・・

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:25:27.68 ID:foTvuEfE.net
客に酷いモン食わせて
被害者意識丸出しっつーのが
脳味噌イカレテるよな〜

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:28:46.45 ID:FfJBzZn7.net
>>16
和食の起源は(以下略

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:38:50.45 ID:S+A0r6dz.net
韓人の和食店てwww

和食は日帝残滓だ韓食にしとけよ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:40:41.79 ID:/yjmd9WJ.net
>今回の事件は共益訴訟を悪用した悪意的な訴訟である


おいおいアブラコソムツなんか人に食わせといて何言ってんだこいつは
しかも和食ってチョー迷惑だ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:42:12.20 ID:JiDM42p+.net
潰せ
その前に傷害でぶちこめ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:59:06.79 ID:WsV67sDH.net
たかが食べ物の事なんだし、裁判とかめんどくさいし、刑罰を与えるのもかわいそうだろ。一月もソコムツ食べ続けてる所を見せれば、アメリカ人も安心するよ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:09:12.95 ID:Kl+A1Hm6.net
結局日本というブランドで食べている。日本人がいないと生きていけない。悪い意味で。そろそろ日本離れしないと。いつまで有ると思うな親とカネ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:17:06.66 ID:DVKpkuyX.net
もしかすると韓国人はアブラソコムツ食っても
なんともないの?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:18:23.16 ID:si8HmKre.net
和食は世界文化遺産なんだから寿司含め日本食の認定制度は必要だと思う
出鱈目が蔓延るのは和食にとっても良くないぞ

和食の基本を踏まえた上で上手く魔改造されてそれぞれの国で好みや風土に合った形で発展するならそれはそれでよいと思う
カリフォルニアロールみたく日本に逆輸入できるような寿司なら日本人も文句言わないよ

うまく言えないけど(´・_・`)

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:42:21.20 ID:sGFKW8pZ.net
こいつらアブラソコムツを食べた上でホワイトツナって表記してたんだろうな
食ったこと無いってんなら確信犯だろ
腹具合が悪くなるって知ってるってことだもんな

悪質だからこいつら魚のエサにしてしまえよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:52:50.43 ID:Pvzv0Ybp.net
■米国で移民問題の元凶とクローズアップされてきた韓国人移民■

現在韓国系の米国移民の数は韓国外国通商部(韓国外務省)が発表した数字に
よると216万人らしい。ちなみに日系移民は約100万人と推計されている。
国民の人口が日本の半分にも満たない韓国系が日系の倍以上いることは、いかに移民
(棄民?)が多いかをものがたる。

ヒスパニックも麻薬と密接にかかわりをもっているとされるが、韓国人は犯罪のデパート状態だ。

米国人は偽札といえば、誰もが韓国人(朝鮮人)を思い出す。偽タバコも韓国人(朝鮮人)
を思い出す。覚せい剤も韓国人(朝鮮人)を思い出す。売春も韓国人を思い出す。売春は特に
深刻な社会問題となっている。

■足に鎖を付けられて連行されるアメリカの朝鮮人売春婦達■
http://hoi333.blog.fc2.com/blog-entry-80.html

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/24(火) 01:58:21.93 ID:og1ux0aVu
韓人和食協会

朝鮮人による似非和食が認知されて客に逃げられるだけだな。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 03:45:25.24 ID:ZEilenqo.net
>>1

韓国側
>今回の事件は共益訴訟を悪用した悪意的な訴訟である


しかし、今回の事件はアブラソコムツをホワイトツナに悪用した悪質な詐欺である


>訴状によれば原告人は、「昨年和食レストランを訪問してホワイトツナを
>注文すると、自分の食べた魚はエスカラーだった」とし、
>
>「レストランが消費者保護法を違反した。これは消費者の知る権利と
>食後に発生しうる問題を考慮していない表記だ」と主張している。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:47:30.71 ID:8nPhpmFm.net
>>49
マスゴミに巣食う在日と朝鮮系がもう反対するからな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:58:31.97 ID:MnIk5TfF.net
アメリカの食品衛生法でも流通禁止にすりゃ良いのに。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:03:11.89 ID:A03Xwgw0.net
このニュース彼の国では知らされないんだろうな
そして言ってくるのは、日本人がアメリカでキムチやらを和食で出してる文化泥棒だ、なんだろうな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:15:02.35 ID:MJR/XTGt.net
いいなーこれ。
マニアの間では大トロより美味いっていってオムツ履いてまで食べる人いるってのに、、
日本もフグ食べるぐらいだし売ってくんないかね。

243 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:19:57.16 ID:ddvi8BZ2.net
>>242
河豚は毒のある部分を取り除いて売られてる。
あなたが河豚の肝や白子を食べたいというなら止めないがね。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:22:43.61 ID:UIGtYkMs.net
>>219
>アブラソコムツ、アブラボウズのことだろ?

いっしょにすんなw
アブラボウズは食っても大丈夫だし、うまいぞ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:23:34.45 ID:36Lfh6Ki.net
くそにまみれるのが好きな人は、どうぞ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:23:37.95 ID:M+wFx+5s.net
>>233
どこにでもトイレがあるから問題ないニダ
http://jackassk.web.fc2.com/funny/photo/toilet/rest01.jpg
http://blog-imgs-56.fc2.com/2/0/0/2002mar/toilet05.jpg
http://blog-imgs-57.fc2.com/f/x/y/fxya/a17e4d9f.jpg

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:24:41.49 ID:xJJeWu5t.net
アブラソコムツwww
ケツからオイルが出るあの魚を食わせてたのかwww

248 :◆LAPISXXVV2 @\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:29:45.57 ID:JIawRZc9.net
>>247
韓国人はあの魚が大好きなんですよ。
自分たちが大好きな魚だからメニューに載せただけ、「白マグロ」も韓国国内で使われている魚の名前なんです。
でも、韓国以外ではアブラソコムツは食品衛生上食用にしてはいけない魚で、あまつさえマグロと混同するような
ネーミングで販売するとはとんでもない、と言われるわけです。
当然のことですが。
でも、韓国人は「自分に非がある」ということを認めない、というより自分に非があるという発想がないので、
「なんでこうなったニカ」と。
あとはお定まりの責任転嫁で、自滅の道をまっしぐらw
他のことはともかく、食品衛生の問題にロビー活動は通用しません。
落とし所があるとすれば、厳重な監視のもとで、韓国人限定メニューとして存続させるぐらいでしょうか。
もちろんメニューには掲載禁止で。

食べたことはないですけど、味は本当においしい魚らしいですからね。
その意味では韓国人に同情しますww

249 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:46:01.46 ID:ddvi8BZ2.net
SHInKu HOUSE
             .ィ/~~~' 、
日 凸  ▽ ∇. 、_/ /  ̄`ヽ}
≡≡≡≡≡≡≡ ,》@ i(从_从))
 U □ [] 曰. ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||
           || ({'ミ介ミ'}))||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
――――――――――――
       .━┳━
 ━┳━     ┃
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



あら、よく来たのだわ。シンクハウスへ。
このホワイトツナはサービスだから、まずイッキ食いして落ち着くのだわ。
私は食べないけど。

そうね、「まだ」なのよ。でも私は謝らないのだわ。
仏の顔も三度までって言うしね、謝って許すかは態度と胸次第なの。
でも、私の胸を見たとき、あなたは、きっと言葉では言い表せない
「安心感」みたいなものを感じてくれたと思うのだわ。
殺伐とした東亜板の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい…
そう思って、この美乳喫茶を作ったの。

それでは、注文を聞くのだわ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:46:32.37 ID:C6RjlroB.net
韓国人は糞が好きだから、アブラソコムツ食べて液状化した奴をすするんだろな
やっぱり人間じゃ無い別の生き物なんだな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:55:38.05 ID:P13Ikepb.net
審査に通れば、日本政府が免状だすようにしろよ
こんな和食は和食と認めるな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:03:12.77 ID:dNbroxDE.net
>>225
日本映画協会みたいなもんだろ
会長が崔洋一こと朝鮮人のチェ・ヨンイル

253 :◆LAPISXXVV2 @\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:32:46.24 ID:JIawRZc9.net
>>251
和食認証制度はますます必要性を増していますね。
外国人の健康の問題として。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:37:39.14 ID:DvPCIqEQ.net
それでも韓国で韓国料理を食べるより安全な可能性ががが。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:38:09.29 ID:USjS3zvA.net
日本政府が直接やると国際問題になりかねないからな

民間的な組織を作ってそこで認定、技術指導、経営支援なんかを
併せてやる方が良いよ

256 :◆LAPISXXVV2 @\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:41:58.69 ID:JIawRZc9.net
>>254
ロシアでは死人が出ている件。

257 :◆LAPISXXVV2 @\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:43:01.37 ID:JIawRZc9.net
>>255
フランスもタイも国家認定制度を持っています。
日本も国家認定制度を作るべきです。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:27:28.23 ID:liVf3fWL.net
>韓人(コリアンの和食店を対象に提起された

この開いた「(」を閉じる「)」を探してここまで読んだわけだが。
ないようなののでここら辺で閉じておこう。



259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:42:08.86 ID:8zJKGoIY.net
元しばき隊の海外派兵先だな。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:05:43.65 ID:pKHcynCg.net
朝鮮人による
『ディスカウント和食キャンペーン』である

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:06:25.62 ID:gLY+jTLm.net
こいつらの集まるとこに本当の和食出せば潰せるだろな、どうせ不味い和食出してるだろうしな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:10:21.71 ID:nNpzMn02.net
>>261
本当の、で繁盛するほどあまくはないと思うけどね
上手いこと現地のニーズと擦り合わせる必要はあるだろ

263 :丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:59:45.22 ID:N8/9axV/.net
日本人経営の真の和食店の表示に旭日旗 を掲げれば、
朝鮮追放になるではないか旭日旗を寄生虫避けにできるぞ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:18:15.24 ID:E6zEPAPk.net
>>261
アメリカのどこかだと鮮魚の卸しを韓国系の業者に牛耳られてるとか聞いたことが。
そういう地域だと日本人が和食の店を開くのはつらいかもねえ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:15:02.13 ID:G7BrwuFY.net
ざまあwwwwww

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:56:40.10 ID:Hm4j69M2.net
【米国】 韓人経営の和食レストランで完食後、「まずかった」と金を払わず逃げたアジア男性逮捕(グレンデール)★2[05/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369467990/l50
【米国】 さしみ食べて食中毒、コーヒーに洗剤〜韓人経営レストランで相次ぐトラブル[05/25]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369538787/l50
【米国】 「日本産でないのに神戸牛と表示して販売」〜訴えられた韓国焼肉レストラン「なんの問題もない」[06/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1372513443/l50

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:07:20.02 ID:3wkw0vmi.net
3切れ以上食べると下痢が止まらなくなって、尻から油が漏れる代物だろ
危な過ぎ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:36:01.10 ID:MJR/XTGt.net
>>243
河豚の身は微毒性。個体によっては身でも中毒するみたいだよ。
肝は強毒だけど、ビリピリくるのがいい、なんて食べるマニアもいる。
河豚の肝は食べる気しないけど、腹壊すぐらいならアブラソコムツ食べてみたいね。
キノコや深海魚も消化悪いから食べ過ぎると腹壊す人もいるしね。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:57:21.38 ID:ddoIc/O6.net
女「フランス語では韓国人ってどう言うの?」
俺「un Coréen(ウンコリアン)」
女「じゃあイタリア語で韓国人てどう言うの?」
俺「un coreano(ウンコレアーノ)」
女「スペイン語では?」
俺「やっぱり un coreano(ウンコレアーノ)」
女「ブラジルとかのポルトガル語では?」
俺「um coreano(ウンコリアーヌ)」
女「ルーマニア語では?」
俺「un korean(ウンコリアン)」

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:50:14.26 ID:p/RJetUy.net
日本でも魚の名前が問題になったよね

あれとは違うのか

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:43:19.12 ID:69kd2L3h.net
>>米州韓人和食業教会

なんだ?この パリス吉祥寺中野店みたいのは

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:52:17.88 ID:mQHfsN0L.net
懲罰的制裁が必要

なりすましの店で食べるアメリカ人かわいそうだわ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:54:28.90 ID:nyBbf+Ne.net
>1
ひとつふたつじゃなくて、100以上という驚きw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:04:59.50 ID:TCRnwN7Y.net
日本人集団による中華料理日本組合が、アメリカで上海がにとしてザリガニ売る詐欺してゴネてたら日本の恥だわ。

肉便器の韓国は世界中で恥ずかしい事ばっかやってるよね。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:14:18.66 ID:QHCNlg9E.net
日本の和食ではアブラソコムツなど出さないわ、
ザパニーズレストランのチョンが日本の和食レストランを詐称しておかしな食材出すなボケ。
腹が立つのは反日バリバリの朝鮮民族の癖に日本イメージの和食に寄生して日本イメージで厚顔にも商売してる事。
訴訟で高額賠償金払わされて潰れちまえ馬鹿チョン。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:16:49.61 ID:Mjl1StSP.net
>>269
un はアンと発音するんだよ。アンドゥトロワって知らないのか?
後ろもコレアンだな、つまりアンコレアン(一人の朝鮮人)だな。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:18:05.92 ID:bKfoyrFz.net
朝鮮人の偽和食店を和食店と名乗るな、謝罪を要求する!

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:19:27.88 ID:QBDLN+o2.net
全員長大型損害賠償で

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:20:13.30 ID:foGCP9qN.net
毒魚を売ること自体が犯罪

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:22:17.67 ID:QBDLN+o2.net
>>276
デマ拡散と取るかブラックジョークと取るか
それが問題だ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:27:32.37 ID:DG6N/8c3.net
韓国宮廷料理の素晴らしさを知れば韓食がわかるだろう

欧米人だって嫌がっても無理矢理キムチを食べさせてやれば韓国好きになる

魚の名前だって韓国が決める権利がある

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:32:09.59 ID:IZqV2v8/.net
寿司ポリスが必要だよ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:37:35.39 ID:JKODDzlu.net
こういう動きが出てきたということは、
外務省の日本食レストラン認定制度を進めやすくなったということ。
そもそも自国料理店の認定制度はタイ料理・中華料理・インド料理・フランス料理etc.どこの政府もみんなやってる。

おまいたち、日本人なら寿司ポリスなど左翼マスコミが作った屈辱的な名前を使うべきではない。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:15:38.07 ID:Bbi3qqKr.net
>>283
「ナポリピッツア」も認定制度がある。

地元化した創作和食をやめろというわけではない。
日本が認める「正当和食」と、「正当でない和食」を区別するだけ。

東南アジアの地元和食料理人には日本できちんと修行して
日本人でも「素晴らしい和食」と思える料理を提供てきる料理人がいるので
そういう料理人の店をしっかり認定して他店と差別化してあげることはいいことだと思う。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:17:58.94 ID:ny3AIcab.net
松岡農水相は日本料理や日本の食材・食文化を、特亜人から守ろうとしていたけど、
自殺で事業がストップ
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=+site:www.kanbou.maff.go.jp+%E6%9D%BE%E5%B2%A1+%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%A3%9F

フランスの偽日本料理店が問題に 「お薦め出してもらったらほとんど韓国料理」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163517187/
日本食認証…韓国人運営食堂打撃「すし警察の登場だ」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165101626/
農水省、海外の日本食店を認証に…経営者の殆どが中国や韓国などのアジア系
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170404198/
「寿司や刺身は韓国・中国起源。日本人が食べだしたのは戦後から」 米で反発の声
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173893545/
ワシントン桜祭りで寿司と日本酒の試食行事、韓国系会社が主導
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1176025266/

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:30:25.53 ID:3L00lt5B.net
アメリカ国内で暴れ過ぎると排除されるぞって随分前にここに書いたんだけど、
もしかして韓国系の排除が少しずつ始まってるんじゃないかなあ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:35:15.14 ID:DVMZ1F+y.net
韓食店やれよチョンwww

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:40:57.91 ID:REGkqcL4.net
韓人なら朝鮮の宮廷料理店でもやれやw

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:16:38.13 ID:0MpnUSs3.net
そういえば北欧で10年以上もの間
美味しい寿司を出す居酒屋をやっていた店が、
あまりに中韓系が似たような和食店を出すせいで
影響を被って、結局割に合わない寿司メニューやめちゃった。
現地邦人に嘆かれてたなあ。

290 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:22:05.16 ID:rlKaSNch.net
「韓国宮廷料理」という言葉がまず21世紀に入ってからの造語ですよね。
それまでは『正式膳』で、和食の膳の形式で韓国料理を出していました。
食後にデミタスカップでインスタントコーヒーが出されていました。お茶はありません。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:25:12.02 ID:W4EKIRxL.net
金の為なら「和」を使う
クズ共

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:42:08.36 ID:EDnVAJV4.net
和食をやらなきゃ良いのに

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:42:43.75 ID:WR6bJTGi.net
農水省や厚労省からインフォメーションを出した方がいい。
生鮭やバラムツの類を出したり付け合せにキムチを出す鮮人の和食店は偽物で危険だと。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:50:20.76 ID:9ZFUNQSZ.net
寿司ポリスやれよ
和食認証マークだせ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:59:05.51 ID:N3RoMORg.net
>朝鮮人って、「寿司の起源は韓国」って言ってるの?
>馬鹿じゃないのかw

日本の巻き寿司を真似たモノを食べるんだが、
違うのは、ご飯が酢飯じゃなく普通のご飯。

もちろん「起源は朝鮮」と言い張る。
相手にするだけ、馬鹿馬鹿しくなる。

でも放置すると、「嘘も百回言えば、本当になる」と
せっせと捏造に精を出すから、初期の段階で叩きのめさないと。

朝鮮人には「恥」と「嘘つきは悪」という概念が無い。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:46:53.49 ID:QHU9idUj.net
NYの大規模火災

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:50:00.82 ID:9HTHppo5.net
日本人が韓国宮廷料理と言うお店出して、トンスルやら出しまくれば良いのですよね

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:58:51.55 ID:uDFExAxj.net
不味い嘘日本食レストランのあつまりか?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:32:42.83 ID:0aDkG8lV.net
チョソはマジでゴキブリ。
いつも日本人が開発して信用をつくったところに、しれっと後から入って繁殖。

ハワイも日系人に次いでチョソだらけ。
LAのリトルトーキョー(旧日本人街)はすでに乗っ取られてコリアタウン。
カナダも日本人が多いエリアはチョソだらけ。
ブラジルも日系人に次いでチョソだらけ。
アルゼンチンもチョソ増えてる。
オーストラリアもチョソ増えまくり。
観光地、工業地なフィリピン、タイもチョソ増えてる。

いつも日本人なりすましで、寿司屋と風俗と売春。マジであいつらゴミ!

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:34:55.21 ID:BTzDNdjw.net
>>296
火元は・・えっ!?
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/44013575.html

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:41:15.59 ID:Fekrg8q4.net
コリアンお得意の成りすまし

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:45:07.48 ID:vZIs2sRc.net
韓人和食レストランってなんだよ
韓国人が和食を名乗るな鬱陶しい

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:46:54.32 ID:91XQd0kN.net
ザパニーズ・レストランが団結とか言ってるけど
もし裁判で負けて巨額の賠償金を支払うことになったら
もの凄い勢いで自主廃業して
「ウリはもう賠償金とか関係ないニダ」と
クモの子を散らすように逃げそうw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:53:39.10 ID:8XUtsIm/.net
コリアタウンで韓食店やれよチョンwww

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:30:04.25 ID:Vz9rY6DW.net
迷惑かけるなよ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:23:30.08 ID:lSP9HWwo.net
慰安婦像を建て日本を貶め
かたや和食店を名乗り日本人に成りすます
どういうメンタリティーなんだよ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:36:40.19 ID:5B7tp2nz.net
客単価が高いから日本料理店を経営するんだっけ、たしか。
韓国料理の地位向上を図れよ、と思う。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:17:02.17 ID:7mpK9b6i.net
そんなことより
同胞が起こした火災の責任とるべき

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:31:45.90 ID:LhAt/oQC.net
>>303
それはそれでいいじゃんw
チョンの作る和食なんてわけわからんジャンルがなくなるからw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:32:01.58 ID:H34Wb+48.net
韓人の和食店www

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:35:10.60 ID:DYKgQHV4.net
日本の和食店の筈が、朝鮮人系成り済まし和食店ってバレちゃったこの瞬間から
どうやって店を切り盛りしていくのか興味深い

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:38:02.83 ID:EQkM7ACa.net
朝鮮の宮廷料理ってうんこだろw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:41:14.18 ID:/8Ax6oon.net
反日チョンが和食やるってどういうこと?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:47:57.02 ID:l9u08rQ+.net
すでに不味いとカルフォルニアでは評判!

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:50:21.22 ID:3OKwXjlj.net
日本では流通させられない位の魚なのに、
アメリカじゃ、普通に流通しているってこと?

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:53:27.14 ID:/sFVmbNN.net
>韓人(コリアン)の和食店

店頭に日本人の経営じゃないことの告知を義務付けるべき

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:55:43.58 ID:AmGZJ2ru.net
>>1
魚の偽装だけじゃなく、店も偽装してんだろ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:59:22.80 ID:tIcM6uU5.net
なんで韓国人がアメリカで和食屋やってんのに
日本人はアメリカでコリアンBBQ屋やってんだよ
逆にしろよ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:00:17.28 ID:V4N/2HU/.net
祖国を愛し、海外で日本人に成りすまし、日本を攻撃しながら、一番嫌なのは祖国に帰らされること。
こいつら、わけが分からんだろ?

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:04:31.47 ID:2tgRkGB3.net
売春婦と同じやり方 韓国人ならでは

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:07:14.28 ID:3iVYuv2W.net
>>315
魚の流通網自体が不整備なんじゃないの?
日本で言えば、羊肉の流通みたいなもん
ハラール認証の無い羊の脳味噌料理みたいな
ものじゃないの?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:07:46.04 ID:qaE0vB2g.net
だまってクリーニング屋でもやってろよ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:09:31.17 ID:ORJ9sl86.net
>エスカラーとはサバの一種

サバとは科のレベルで違うはずだが。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:13:04.24 ID:3iVYuv2W.net
>>318
確かに逆の気がするけど
焼き肉屋の方が経営者の国籍選別がキツイ
みたいだよ
奴等、肉の知識は有るから、Koreanの店じゃ
無理みたいよ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:22:12.93 ID:3OKwXjlj.net
>>321
いや、魚の流通と言うより「食べるとヤバいものの流通」が気になった
この案件も、「魚の名前を偽って、体調崩す物を食わされた」からでしょ

多分、大変なことになったから、騙されたことに気付いたんだろうし

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:35:43.62 ID:3iVYuv2W.net
>>325
日本では仲卸が最終的なチックをしている
公的な機関がやっている訳ではないのだよ
同じ種類の魚でも取れる地域で不可食の物
もあるし、同定の難しい不可食の魚や、
合いの子の魚もあるんだ
それらは専門知識のある仲卸にしか分から
ないんだよ
つまり、仲卸の良心と良識に任されてる
そこに干ョソが関わればどうなるか?
干ョソのハラール認証偽装と同じ事だよ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:53:55.52 ID:+R4Lfmma.net
韓国人なら毒の部位がよく分からないくせに、フグ刺しを平気で客に出していそう
もちろん当たったら賠償せずに夜逃げ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:54:43.45 ID:3iVYuv2W.net
>>325
具体的には
ハギ類、アジ類、カマス類、イシガキダイ、
ヒラマサ、ブリ、等で中毒が起こっている
それをサカナの面構え等でカンで弾く
弾いたモノを行政で検査すると毒がある

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:01:48.89 ID:nghSQTzJ.net
>>1

いやいやいや、そもそも日本食と言っているんなら日本の名称と同じにしないと
詐欺だといわれても仕方がない。


.

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:15:42.37 ID:QaCbdyjs.net
だから朝鮮人は額に鮮の字彫っとけ!

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:48:23.46 ID:NT4tc05b.net
.
:::::[冷やしイルボン]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニ冷ニ}|/⌒ヽ      |
{ニやニ}<;`Д´>∬ ∧∧
{ニしニ}i(つ┌── (   ) <おやじ 冷やし韓国 韓国抜きで
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

総レス数 331
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200