2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】韓国は外国の言いなり、反省すべきだ=「中国は韓国と共に7年に渡り豊臣秀吉の侵入を防いだ」―中国メディア[03/24]

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:26:23.75 ID:aoj6dpOW.net
>>383
できたら史実に忠実なのがいいですね
日本の有名な武将結構いたし、盲点だったよんだこと無いww

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:26:30.47 ID:/Hga3EIt.net
南朝鮮から米軍撤収するんじゃね?

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:26:40.75 ID:ykoTqR7y.net
スレもまだ前半だってのにID:SaeBMYaIの壊れっぷりがパないな

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:27:01.94 ID:0THOQ0qC.net
>>379
大河の監修やったってだけじゃん。
つか、北条時宗は考証でかなり批判浴びてなかったか?

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:27:06.15 ID:X+lzw+t2.net
>>382
加藤清正の虎退治関連は昔の映画にあるよ。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:27:10.48 ID:K3Ia24xK.net
>>384
「独立門は日本からの独立を記念したものニダッ」(キリッ

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:27:37.23 ID:YpwDnjti.net
>>389
鹿児島県民としては、島津主体の話で読んでみたい気も。
結構面白いエピソード多いし。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:27:43.45 ID:QU2iiNVe.net
>>391
三王朝以外に突っ込めるレスがないか今必死に探してるんです

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:27:50.31 ID:6pmBCxe9.net
>>391
<丶`∀´> 援軍を呼ぶための、夜食用辛ラーメンが切れたニダ!

こうとしか思えんわw

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:28:05.48 ID:D/2IVcKa.net
>>390
THAADを拒否するならあるいは、ね

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:28:21.40 ID:d3de4zQC.net
>>385

強い将軍がいたのに、なんで明はヌルハチにほろぼされちゃったの?

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:28:32.45 ID:K3Ia24xK.net
>>389
鬼島津を主人公にしたらさぞやいいスペクタクル映画になるでしょうが
日本の芸能界は在日がいばってるので無理でしょうな

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:28:50.95 ID:QU2iiNVe.net
>>398
中国か米国どっちかが国際的に優勢になるまでうやむやにするんじゃない?
それまで両国の機嫌が保っていればの話だけど

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:29:21.46 ID:d3de4zQC.net
>>395

ドリフターズ

403 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:29:31.54 ID:2p8zE12A.net
ID:TpMF3uPk
フルボッコとか言てっるからあいつだな・・・・。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:29:47.56 ID:omA88l0c.net
>>379
威力偵察はないわ。
日本側に準備期間与えすぎ。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:30:19.07 ID:0vlO+cU0.net
いいねえ
韓国は正しいご主人様の元へ帰るべきだ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:30:24.25 ID:mbIrXdVH.net
石田三成は大陸侵攻派ですw
バカチョンなのに知らないの?

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:30:35.27 ID:aoj6dpOW.net
>>395
俺、信長の野望やってた時、場所が近い信長えらんだけど
あなたはやっぱ九州の武将?

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:30:54.01 ID:Ovv9w7CC.net
>>384
明は漢族だから満更でなかったが、馬鹿にしてた満州族の清に仕えるのはやはり嫌だった模様

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:30:59.24 ID:YpwDnjti.net
>>402
豊久確かに好きだけども!><

410 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:31:17.16 ID:hgm786qj.net
李如松って聞いた名だと思ったら、碧蹄館の戦いで鎮西一さんにコテンパンにされた奴じゃないか。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:31:37.85 ID:0THOQ0qC.net
>>373
いや、李如松って碧蹄館の戦いで小早川・立花・宇喜多にボコられた方だろ。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:32:00.77 ID:jlsbH9zO.net
>>408
五胡十六国で漢民族も何もあったもんじゃなくなったんですけどww

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:32:09.27 ID:D/2IVcKa.net
>>395
島津4兄弟の大河ドラマ「島津一門」とか面白そうなんだがねえww

@義久・・・戦国最強の引き籠り
A義弘・・・鬼石曼津兼「あの帰宅部」主将
B歳久・・・これは鹿児島の人に任せるw
C家久・・・戦国一の釣師

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:32:09.62 ID:TpMF3uPk.net
>>395
明の名将李如松らにフルボッコにされるシーンもあるだろうけどね。

>>399
名将袁崇煥を処刑し、軍がやる気をなくしたため。
実際に、袁崇煥が処刑されるまで、女真(後金→清)は、明の本土には手も足も出なかった。

>>406
うん、知ってる。だが、引き上げ時も弁えていた。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:32:14.26 ID:YpwDnjti.net
>>407
もちろん、島津から。
割と能力高いし、地理的に有利だし。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:33:45.65 ID:YpwDnjti.net
>>413
歳久はそこまで記録残ってないから分かり辛かったり・・・
策略家って説もあるし、切り込み隊長って説もあるし。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:33:51.75 ID:aoj6dpOW.net
>>415
なるほど、信長からはじめると信玄が必ず来てww

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:34:23.05 ID:IaCGAicK.net
>>351
<丶`∀´> パククネ一人で美女3000人分ニダ

       三跪九叩頭の礼もするニダ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:34:42.70 ID:D/2IVcKa.net
>>399
俺が習った話では、呉三桂が裏切った

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:35:17.89 ID:bQMD4XGG.net
防いだ
 
  のなら、ヒデヨシガーは無いなw 馬鹿チョンよw

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:36:37.14 ID:QU2iiNVe.net
>>420
海で秀吉軍の侵略は防いだけどいつの間にか陸に侵略していて強奪や虐殺を繰り広げた

というのが半島や大陸の主張らしいです

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:36:40.24 ID:YCRYGyb8.net
もう属国扱いかよw

気が早いな中国はw

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:36:45.40 ID:gvVf637T.net
【話題】マイケル・ヨン氏「韓国の活動家が日本大使館前で秋田犬を虐殺解体、韓国政府は資金援助した」[03/24]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427159283/

【閲覧注意】
犬の頭入りスープ
http://i.imgur.com/JoGwF3t.jpg

韓国の反日デモで殺された日本の秋田犬。首を切られて串刺しにされた
https://pbs.twimg.com/media/BYEjhI9CMAA8prg.jpg

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:36:49.65 ID:iGvJMjaH.net
大中華人!
大中華人!
大中華人!

負けるな!負けるな!大中華人!

ハイッ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:36:57.86 ID:0THOQ0qC.net
ちなみに李如松は碧蹄館の戦いの敗北で戦意喪失。
日本との和睦交渉に終始した。朝鮮王の頭越しに。
その後の慶長の役では出てきてない。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:36:59.29 ID:TpMF3uPk.net
>>420
明の立場から見れば、「防いだ」という表現は正しい。
実際に、明の名将たちが獅子奮迅の活躍を見せている。
しかし、朝鮮の立場から見れば防いでいない。
戦場にされた段階で、ある意味負け。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:36:59.68 ID:Ovv9w7CC.net
>>412
自称でも違うし。
漢民族なんて元々いなかったようだし。
城壁の中に住んで漢字を使えば漢族なんだな。
元は漢化されず、満州も弁髪を強要したり明らかな制服王朝だったのがありあり。

中国とは国でも民族でもなく、文化を中心とした曖昧な概念であるってのか定説に成りつつあるよね。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:37:01.20 ID:D/2IVcKa.net
>>416
そこは、大河ドラマなんだからいかように脚色してもらっても構わんよw

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:37:19.48 ID:X+lzw+t2.net
朝鮮が弱すぎて、赤子の手をひねる状態だから、映画にはなりにくいんだよ。
丁度闘い疲れの時に明軍に攻められて不幸だったが。
朝鮮半島を支配下に置いた後の戦略を立ててなかったのが、やっぱり秀吉は急すぎたということだろう。
ただの朝鮮征伐なら、軍略もいらなかったろうが。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:37:39.48 ID:Fqbfwkio.net
>>1
いあモンゴルだろw

431 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:37:44.98 ID:V0mbhKwj.net
事大主義である朝鮮が、三国干渉でロシアに屈服した日本よりロシアの
ほうを取ったのは、ある意味当然。強いものには媚びへつらい、その
強者が弱くなると嵩に架かって糾弾する。これが、鮮人の習性。

明から清に主人を替えた後の朝鮮人はじつにおとなしく、清の軍隊召集に
馳せ参じ、2回の羅禅(ロシア)遠征と明の征伐に従軍した。父として明を
敬っていたはずなのに、新しい父を迎えた途端、明に対して残酷無情な
態度を取った。3回にわたる明征伐では、朝鮮軍は満州人を驚嘆させるほど
明人を虐殺した。満州八旗軍はかなり軍紀正しい軍隊であったが、盟友の
モンゴル八旗軍の朝鮮蹂躙には、かなり悩まされていた。しかし、朝鮮軍が
満州人の軍門に下り清軍に召集されると、今度は朝鮮軍が旧宗主国の明征伐を
通して漢人への凄まじい虐殺と略奪を行ったのだ。清の将軍である龍骨大が
率いた、明征伐についての朝鮮兵行状の記録には次のようなものがある。
「韓兵ことに虐殺を極めたり。漢民号呼して曰く、天朝、朝鮮において何の仇が
あろうか。その恩に背いて、ここに至るかと…」 恒屋益服著「朝鮮開化史」

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:37:49.52 ID:+SlO/QC/.net
また超時空将軍秀吉かよww最近見ないと思ったけどまた出てきたかwwww

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:38:17.65 ID:iGvJMjaH.net
大中華人ってネタで書き込んでいるのかと思ってたはwwwww

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:38:34.46 ID:TpMF3uPk.net
>>429
朝鮮も義勇軍の抵抗はなかなかのものだったぞ。
ちなみに、明軍は普通に強かった。

435 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:39:18.48 ID:hgm786qj.net
明の将軍は獅子奮迅に戦ったのに、日本軍に「八道国割」までされちゃう朝鮮って…w

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:39:44.91 ID:3DzBZwoW.net
>>1
併合時代は朝鮮人は日本人と共に中国に攻め入り
朝鮮戦争では北の片棒を担いだ中国が韓国侵略の手伝いをした

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:39:46.73 ID:YpwDnjti.net
>>428
ちなみに、妙円寺参りという島津の陣中突破に関する祭り(?)が残ってたり。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:40:56.12 ID:PX0nheZS.net
>>434
●【明史】
列伝第二百十二 外国三 『日本』

前後七載,喪師數十萬糜餉數百萬,中朝與朝鮮迄無勝算
至關白死,兵禍始休,諸倭亦皆退守島?,東南稍有安枕之日矣
 
前後七載・・・・数えきれないほど何度も戦ったが、
喪師數十萬・・・・数十万の軍将兵を失い
糜餉數百萬・・・・数百万の馬匹・食糧も失い
中朝與朝鮮迄無勝算・・・・明も朝鮮も我らに全く勝算が無かった
至關白死〜・・・・・でも関白が死んで倭人は帰った。
            これでやっと安心して眠ることが出来るようになった


そうか・・・?

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:40:59.47 ID:iGvJMjaH.net
本当に[お前らより格上の中国人ですが何か?] なんて思っているなら
こんなに時間開けずに対応してくれるものだとwwwwwwwww

440 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:41:21.76 ID:hgm786qj.net
鎮西一さんの部隊、潰滅的打撃を蒙る所か連戦連勝だったのだがなぁ。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:41:25.55 ID:ykoTqR7y.net
>>434
エロ本売れまくったのか

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:41:25.66 ID:0THOQ0qC.net
>>429
結果論だがソウル落とした後、北上せずに海路で青島に進んでいれば北京落とせたかもね。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:41:45.64 ID:jlsbH9zO.net
>>434
どさまぎでの奴隷の証文への放火・焼却が目的だったんでしょうねぇ

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:41:46.75 ID:d7XHEE85.net
16世紀に韓国だと?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:42:13.33 ID:PX0nheZS.net
>>413
首置いてけも出るのかなぁ・・・

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:42:21.49 ID:aoj6dpOW.net
秀吉の朝鮮出兵で小早川は女、子供だけ狙ってたと花の慶次であったな

447 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:42:31.65 ID:hgm786qj.net
ID:TpMF3uPkの語る歴史は、並行世界の歴史の事じゃないか?

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:42:37.21 ID:bQMD4XGG.net
>中国は韓国と共に7年に渡り豊臣秀吉の侵入を防いだ
 
 属国は「共に」とされるのか、既にまた属国扱いにされたのかw

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:43:01.70 ID:YpwDnjti.net
>>440
嫁がギガディン使ってたのでは

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:43:15.49 ID:QU2iiNVe.net
>>447
それっぽそうな事書いてるからただ勘違いしてる人かなとは思ってたけど、やっぱ並行世界の人なのかな

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:43:22.93 ID:X+lzw+t2.net
>>429
あっさり京城まで陥落されてて、手ごわいw

452 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:43:44.84 ID:hgm786qj.net
>>449
ァ千代姐さんならやりかねんw

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:44:04.99 ID:PX0nheZS.net
>>448
まぁ盟友とかへの扱いじゃないよなw >>187

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:44:11.50 ID:iYVEXoi3.net
明治天皇が親政してたのってせいぜい明治一桁までぐらいだけど
なお、日本人が思ってる以上に外国人の評価は高い

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:44:19.13 ID:Ovv9w7CC.net
>>431
親しく良くしてやったつもりほど、恨は溜まるんだろうな
日本しかり、アメリカしかり

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:44:55.29 ID:X+lzw+t2.net
>>439
あっさり京城を陥落されてて、手ごわいw

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:45:33.87 ID:Ovv9w7CC.net
>>450
妄想性統合失調は異次元人ではないよ?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:45:39.97 ID:D/2IVcKa.net
>>437
ほお、今でも残ってるんだ
あの最凶w帰宅部の、、前代未聞の敵中突破後に帰宅という名残が

「敵はいずかたが猛盛か?」
「東側の敵、もっとも猛盛」
「その猛盛の中にあいかけよ!!」

ますますみたいよw南鮮のヘンな横槍とNHKのくだらん配慮さえなければね

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:46:11.30 ID:PX0nheZS.net
>>455
やさしいと弱いの区別がつきませんので。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:46:14.31 ID:EuXz45wG.net











461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:47:23.79 ID:iGvJMjaH.net
>>460
今思うと
世界の犯罪数を減らせる戦争だったかもしれない
誰が止めたんだろう?

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:47:32.59 ID:QU2iiNVe.net
>>460
日本にとっては「ロシア側と米国側について半島が分裂した内戦」

半島にとっては「半島民が世界と手を組んで日本と闘った独立戦争」

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:47:50.61 ID:HSEWKbm+.net
まあ、韓国には同情すると共に、同情しては絶対駄目な国と学んだ。
お人好しと(頭の)良い人は違う。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:47:58.78 ID:XWZoCB//.net
蒙古と高麗で攻めてきたたっけ。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:49:00.87 ID:aoj6dpOW.net
>>460
俺的にはアメリカとソ連が朝鮮人で戦争したぐらいしかわからんw

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:50:02.00 ID:X+lzw+t2.net
中国としては、日本侵略の橋頭保となりうる朝鮮半島は、そりゃほしいだろ。
もちろん、韓国人も熱烈歓迎するさ。
日本を攻める鉄砲玉としてなら使い道あるからw

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:50:24.68 ID:0THOQ0qC.net
>>460
朝鮮半島というゲーム盤のプレイヤーが日中・日露から米ソ・米中に変わった戦い。

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:51:18.66 ID:Ovv9w7CC.net
>>465
ソ連はあまり関係ないかも
中国はアメリカと戦争したくないから義勇兵とか言ってるけど、明らかに毛沢東の命令。
毛沢東の息子も死んでるな。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:51:42.23 ID:D/2IVcKa.net
>>461
アコーディオン戦争が曲がりなりにも停止された背景には、スターリンの死があるよ

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:51:59.14 ID:jlsbH9zO.net
>>466
逆じゃないの?半島取られたら北京丸裸だしwwだから平沢へのTHAAD関連に目くじらだよ

471 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:52:08.23 ID:2/cG6BSD.net
>>137
ローマ市民(ローマ人ではない)と同じ意味なのではないだろうか?

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:52:41.95 ID:iGvJMjaH.net
>>469
今も昔もヨシフは使えないってこと?

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:52:46.07 ID:aoj6dpOW.net
>>462
半島にとっては「半島民が世界と手を組んで日本と闘った独立戦争
↑↑↑
マジか?日本は朝鮮特需で経済復興したと思ってたよww

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:53:15.38 ID:ub7wRknk.net
中国共産党は日本に感謝だろ、
ソ連軍が満州に侵入するまで日本が降伏しなかったのが、
ソ連軍の力を借りて国民党軍を大陸から追い出した原動力だからな。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:53:50.18 ID:omA88l0c.net
>>137
昔、粋に暴れまわってたのか?

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:54:03.25 ID:0THOQ0qC.net
>>472
ただ昔の方のヨシフは露助を減らすことには貢献した。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:54:16.65 ID:K3Ia24xK.net
>>466
朝鮮人を先鋒にしてシナ艦隊が侵攻か
元寇の再現ですにゃw

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:54:37.90 ID:D/2IVcKa.net
>>468
朝鮮戦争はどうあってもソビエト抜きでは語れんよ
そら表には出てこないけど
(出そうとしないだけかなw)

ソウルを落としたときの戦車は、モスクワの守護神T-34
のぼせ上って38度線以北に攻め上がった時立ちはだかったミグ回廊

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:55:17.49 ID:Ovv9w7CC.net
>>461
マッカーサーの核攻撃作戦が承認されてたら

・冷戦は起きなかった
・人類は早期に滅亡した
・核の愚かしさを知り核廃絶が早まった
・人類を苦しめた共産主義という宿痾からの解放が早まった

まあ様々なイフがあるな

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:58:10.60 ID:D/2IVcKa.net
>>472
ww

ああ、そういう意味では使えない奴だよw
今も昔も

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:59:13.43 ID:uEVv0hEy.net
>>478
ミリ雑誌の与太話に
朝鮮戦争での戦死者の遺体が敵も含めて日本に送られてきていたけど、どう見てもロシア系にしか見えない遺体が幾つもあった。
という話が載ってたな。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:59:29.25 ID:QpxZ1zZD.net
南朝鮮は、徹底的に危機に陥れて、在日も排除しないと日本の平和が来ないと確信した。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:00:01.54 ID:PTYr86pl.net
韓国って未だに秀吉の話をしてるけど他の戦争は無かった事になってるのかな

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:01:01.36 ID:MaM6c5H7.net
韓国人さん、中国から恫喝されてまっせ。
早く謝って仲間にしてもらいなよ。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:01:36.96 ID:cjFAKCjZ.net
秀吉の唐入りで明は国力が落ちその後自滅したんだよ

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:02:18.63 ID:TKNKu832.net
お前ら(笑)って相当、韓骨人が嫌いみたいだけどさ…

お前らとヨン様ってどっちが男らしいの?
お前らとイビョン・ホンってどっちがかっこいいの?
お前らとチャン・グソクンってどっちが喧嘩強いの?
お前らと韓流ドラマってどっちが日本の女に人気あるの?
お前らとLGの社員ってどっちが仕事できるの?
お前らと上カルビってどっちが大切な存在なの?
お前らとGARAってどっちが死んだら悲しむ人の数多いの?
お前らと辛ラーメンってどっちが日本にとって不要な存在なの?
お前らとキム・ジョンウンってどっちがセッスク経験豊富なの?

お前らとK-PIPアイドルってどっちが日本社会の役にたってるの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちが友達多いの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちが死んだら泣く人の数多いの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちが雇用創出に貢献してるの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちが若い女に人気あるの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちがダンスや歌がうまいの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちが引き締まった体してるの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちが運動神経いいの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちがネットにグチグチ書いてないで具体的な努力をしてるの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちがいなくなったら困る人の数多いの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちが日本にとって大切な命なの?

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:02:50.29 ID:arS3LLua.net
大中華人の

撃たれ弱さ
逃げまくるところ
妄想爆発

もしかして
本当の中国遺伝子かもしれない
毛沢東に嫉妬されない程度の脳のw

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:03:08.83 ID:lLDogbiI.net
李朝末期のアレが平穏?w

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:03:23.54 ID:FHAwUK36.net
>>483
というか、よく朝鮮戦争を忘れるw

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:04:16.28 ID:rmDzXbx8.net
>>483
戦争より事大をするタイミングを見誤った事がトラウマらしいですが

でも元より見定める能力は無いし。
アメリカを袖にして、暗黒中国に付こうとしてますがな。

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:05:35.34 ID:qskkc3QL.net
ひょっとして朝鮮半島が分断されたの日本のせいって思ってる??

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:06:43.28 ID:arS3LLua.net
>>491
日本が負けたからウリ半島は分断されたニダ

というパターンもある

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:07:30.03 ID:3+VOUR1m.net
>>491
ひょっとしたらどころじゃなく、南も北もガチでそう信じてるよ。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:07:51.34 ID:3c5aXTGb.net
>>460
韓国の人でしたら韓国戦争っておすわっている戦争ですよ。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:07:59.83 ID:qskkc3QL.net
>>492
負けた原因はソ連やアメリカ、ニダのパターンは?

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:08:14.29 ID:I5ORNW2j.net
>>492
独立宣言の内容見ると正当性は上チョンにあるんだよねぇww

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:09:00.29 ID:7hEF+IJN.net
>>496
独立した年は北の方が先だしな

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:09:02.04 ID:ZFRnpVA6.net
韓国・・・休戦協定を結んだ後、後方から不意打ちして返り討ちにあった
中国・・・そもそも中国まで軍は到達していない

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:10:27.24 ID:E8GuGfNz.net
それで疲弊した明が女真に手もなくやられて征服されて清になったわけだが、
そうしたら、臆面もなく清に尻尾振ったのが半島なんだがな。

500 :96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:11:05.03 ID:LzU40Nph.net
>>491
国定教科書に書いてある

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:11:36.21 ID:arS3LLua.net
>>495
チョンはいくつもパターンを用意しているよ
クズだし

>>496
宣言だけでは判断できません
上の宣言は本気じゃないし

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:11:53.69 ID:qskkc3QL.net
>>500
調べてみます

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:12:08.11 ID:I5ORNW2j.net
>>499
いやいや 迎恩門がある以上は定番の上から目線でもしたんでしょうねぇww

504 :96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:13:14.03 ID:LzU40Nph.net
>>502
これだよ

「日帝が敗亡した後でもわが国は直ちに独立国家を建てることができなかった。
 それは韓半島に居残っていた日本軍の武装を解除するために、38度線の北側
 にはソ連軍が、南側にはアメリカ軍が進駐したからである。」

日本軍のせい、という書き方だね

505 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:13:24.42 ID:Zb1eV8WR.net
誕生以来からじゃ無理だね。変わらぬ。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:13:48.70 ID:XaE9dtwc.net
何時の話持ち出してきてるんだよwwww

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:15:54.30 ID:FHAwUK36.net
>>491
話は実にくだらないんだが、まあ百歩譲ってそうだとしても、いまだに解決できていないのは朝鮮人のなせる業でしかないww

@実際は、国連(当時は国際連盟かな)から、国連による信託統治領とする話があった
Aそれを蹴って(蹴ったのは朝鮮人による投票の結果にほかならん)、北にはソビエト、南にはアメリカの影響を強く受けた指導者(北は金日成、南は李承晩)がいる状況で、独立を急いだ
Bそもそも論からして、朝鮮民族の「民族自決」の結果でしかないけどねw

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:16:27.01 ID:qskkc3QL.net
>>504
日本軍の武装って疑問ですね
そのころの日本は焼け野原からの経済復興のはずw

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:17:34.52 ID:Pw1TBMtY.net
え?日本が朝鮮に攻め入った?
あんな何もないとこに?嘘だろ?

って最初信じなかったらしいね
朝鮮人が寝返って一緒に攻めくると思ったらしい

510 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:18:45.62 ID:NODXkAv1.net
>>508
連中の理論は時空を超えるw

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:20:14.27 ID:FHAwUK36.net
>>508
百譲って分断の原因を日本だとしても、解決できないのは日本が原因ではないw

512 :96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:20:26.21 ID:LzU40Nph.net
>>508
うん、実は終戦前に朝鮮半島の統治についてはアメリカとソ連がすでに考えてたから、
日本軍は全然関係ない

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:20:37.63 ID:qskkc3QL.net
>>510
それドリーマーじゃんww

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:24:00.92 ID:nUOhSwHZ.net
豊臣秀吉の軍隊が、朝鮮人の耳を切り取ったのは謝罪します。

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:24:23.09 ID:0s44PBCj.net
秀吉は天皇に北京をプレゼントするって言ったらしいが
歴史家の秀吉の後年の評価はキティだね
井沢はすげえ評価してるが

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:24:43.09 ID:OEtsOdqw.net
明が滅んだのは日本のせい
賠償すべき

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:25:15.16 ID:vUdxNomh.net
あんまり露骨にやると、韓国の反日感情をネットであおってたのが
中国の政府筋ってバレるからほどほどにな

518 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:25:34.17 ID:Er4iSrhb.net
>>514
でもちゃんと供養しとるんよね <切取った耳

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:26:37.64 ID:nUOhSwHZ.net
>>515
井沢も第二次出兵は批判しているよ。

520 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:27:13.99 ID:EFnDKslw.net
>>516
滅んだんなら受取人はいない筈だが?

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:27:56.04 ID:KSM0g9F8.net
成りすまし在チョンの起源はこれか
シナチョン共々成りすまし国とはスケールかデカい

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:28:03.79 ID:0LVapU54.net
>>507
ちなみに朝鮮と比較されるオーストリアだけど、
戦後10年間は国連の信託統治だったんだ。

1955年に独立回復。彼らは分裂もせず共産化も防いだ。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:28:46.96 ID:2BdAdfGF.net
>>516
アイシンギョロヌルハチ 「解せぬ」

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:38:18.02 ID:a0jDyQTQ.net
同胞の仲間割れを海外のせいにするなクズ

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:42:05.19 ID:ujL/m7IR.net
そういえば秀吉の被害からまだ復興できてないんだって?

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:47:29.20 ID:nu+aSq0d.net
相変わらず中韓は同じ価値観を共有して
うらやましい限りですなぁw

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:47:40.01 ID:6v6q9KoX.net
韓国のよさを理解してくれるのは中国だけだよ。
さっさとくっ付けよ。そして2度と離れるな。
間違ってもこっちへ来るなよ。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:49:11.18 ID:sDsjRpxO.net
                ∧_∧
   _ノ⌒\_ノ  。 ゚<丶゚`Д´゚>゚ 。 アイゴー!!
 /  ∧∧   ピシャリΣ(=====)
(\ / 中\ 彡     ( ⌒) ⌒)  
 < ( #`ハ´ .) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\ 
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \      | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:54:08.48 ID:anlrO9Wt.net
豊臣秀吉を防いだw
かっこいい

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:58:22.30 ID:uWUI7Kx3.net
中国の属国に戻る時間がきたよ
半島人の扱いは中国が一番よく知ってる
アメリカと日本は扱い方を間違えてる

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 01:00:06.90 ID:6pAxU2EX.net
青森の秀吉は
朝鮮征伐しないの?

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 01:31:42.02 ID:CKj2wWYF.net
何百年も前の話を未だに引きずってる国があると聞いて

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 01:46:28.61 ID:9IBcZa6a.net
韓国の歴史っていっつも同じ

古代→秀吉→併合→WW2→軍事国家→破綻国家

他にないの?

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 01:48:49.69 ID:9IBcZa6a.net
そもそも秀吉は貧しい農民だったわけでw
そんなのにやられて恨み続けるってどんだけ朝鮮の男で虚弱なんだよw

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 02:15:25.95 ID:yggX5xcP.net
中国って殺戮と虐殺の歴史だろ今現在も 新唐人テレビでやってる
何が平和を守ってきただよ

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 03:00:32.86 ID:e2hVD7XJ.net
>>4
朝鮮省として組み入れるアル
お前らは、その半分だから反省アルね

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 03:05:08.36 ID:aefLel5d.net
【マンガ大嫌韓流】
山野車輪(著) 晋遊舎 2015/3/19

あの『マンガ嫌韓流』が6年ぶりに帰ってきた!

山野車輪氏書き下ろしの完全新作!

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 03:05:26.30 ID:bHIvk9m/.net
ほんと中韓こそ価値観共有してるよな

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 03:21:45.96 ID:u9/EHpuA.net
味方国の中国人観光客が韓国に来て何で喜ばないの?敵国の日本人が来なくて韓国人は何でアイゴーなの?

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 03:22:28.61 ID:AC4b2Bqt.net
    ∧∧                  
   / 支\               
  (  `ハ´)      Λ韓Λ   
  ( ~__)) ~づ。。   .<丶`∀´>  
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====  
  (__)_)   C/    l   
            し−し−J 
あ の 生 物 に 反 省 、 改 善 と い う 言 葉 が 無 い

って事、コレに尽きる。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 03:27:20.16 ID:Jf6VlaI1.net
>>539
理想から考えたり思ったりするところとすると、価値観とか生活スタイルとかから
おなじような国や地域に近づいたほうが良いかもしれない。
それから、それを実現するために「経済的に」どうしたらよいであろうかが後にくる疑問符の
ように思うよ。

頭に「お金」「経済」を先にしてしまうと、おそらく取り返しのきかない道をまた走ってしまって
果たして先の大戦はなんであったのであろうかみたいな、思いは二度と感じたくない。
日本がもっと世界に「こういう世界のみんなが平和で幸福な社会をつくろう」みたにな理想かも
しれないけど、それを説いたらいいんじゃないかな

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 03:40:01.77 ID:L7mtPixO.net
言いなり?2000年間中国の奴隷だったのに何が秀吉だよw

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 05:36:27.15 ID:e+cqOCUo.net
いまだに秀吉を例に挙げてる、いった何時の時代を

生きてるのか、本当にバカ国家。

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 05:51:40.25 ID:GeIoXbgd.net
親韓日本人急増中、日本をディスる動画をyoutubeにアップ!!度重なるネトウヨの攻撃にとうとうブチギレた韓国の反撃始まる!!またしてもネトウヨ敗北wwwwww 

https://www.youtube.com/watch?v=tiBGBrM8WnQ

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 06:09:02.28 ID:pI7D7VYf.net
自治区になるニダ

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 06:21:03.89 ID:1qGnbPPQ.net
豊臣軍が休戦協定を結んだのもチョンではなく中国・・

朝鮮戦争と同じだなw

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 06:22:26.36 ID:wfp3tUzF.net
朝鮮戦争どこと戦ったんだよwww

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 06:25:39.96 ID:Tc/dR1Rs.net
雑魚チョンてシナ糞の後ろで震えてただけじゃねーのw?

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 06:37:58.92 ID:61H1mqjy.net
中国は南北分裂において南側への加害者なのだが
まあ韓国にそれを指摘する覚悟があるとは思わないので、問題はないのだろう

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 07:10:32.35 ID:EtQvnWjM.net
中国様は韓国にとって外国ではないアル

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 07:29:44.48 ID:p9UXYxL0.net
こいつら完全に百年前と同じ道進んでいるなww

552 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/03/25(水) 07:31:51.93 ID:6XvCMkv6.net
朝鮮戦争で戦った相手を都合よく忘れてるのなw

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 07:37:57.85 ID:Cn3V1IqV.net
>>1
日本の過去の悪行を連ねたとこで自らが現在やってる
悪行を隠し通せる程世界は甘くないと思うけどねw

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 07:45:23.82 ID:4MsZiruP.net
>>552
いや、忘れてるんじゃなくて…もしかして、ハナから知らないとか間違えて憶えてるんじゃあ…

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:19:12.50 ID:ic9Epl1g.net
韓国の学校では朝鮮戦争は日本と戦って撃退したってことになってるらしい

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:24:02.92 ID:ukyVFeV/.net
楽浪朝鮮族自治区と帯方朝鮮族自治区として編入アル

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:30:06.70 ID:0+3N0jkl.net
16世紀、中国軍は韓国と共に7年に渡り豊臣秀吉の(中国への)侵入を防いだ。

558 :、@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:32:04.60 ID:eFQlGihR.net
確かに秀吉は防いだが、無理だったので明朝は40年後に、
ヌルハチの騎馬民族の清に滅ぼされた。
これが歴史の事実だね。
その清も朝鮮と組んだので日本に負けた。
この後も、世界史では朝鮮と組んだ国は完全に戦争に負けることが分かった。

559 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:32:35.09 ID:AErbOcCR.net
>>557
16世紀に中華人民共和国も大韓民国も存在すらしてませんでしたが。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:32:51.61 ID:nI98R2X8.net
韓国人のバカどもに本当の歴史を教えてやろう

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:34:33.86 ID:AmnTE1kV.net
>>554
旭日旗と同じで、連鎖的自己催眠で記憶改ざん完了してる。

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:14:32.37 ID:i3l73c0r.net
秀吉の頃から韓国ってあったの?

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:00:51.99 ID:I3Z8oh+s.net
( `ハ´)我の言うこときけアル!

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:06:09.80 ID:LWuxscRo.net
うわ・・・・人民日報だからと言っても、この記事は本気で米国を怒らせるに足るわ。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:12:19.18 ID:uvUS/Dr1.net
韓国って、七十年前の事は覚えているのに、朝鮮戦争のときの中国の事は忘れるのよね。

かなりの虐殺をうけたはずやのに。不思議だなー。

566 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:14:14.56 ID:IJ1n1z3R.net
>>559
「戦国自衛隊」とその続編「戦国自衛隊1549」のように
韓国軍が太閤秀吉と戦ったらどうなるだろうか。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:14:50.37 ID:boaMMAxz.net
何百年も前に一緒に戦った事は口にするけど、何十年か前に攻め込んだ事は黙りか

568 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:16:49.67 ID:IJ1n1z3R.net
>>565
いわゆる「認知症」によくみられる症状です。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:19:52.44 ID:PReAofL+.net
属国に戻れだってwww

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:21:46.70 ID:tlv/hb7U.net
>>93
このAAほど現状を表してるものはないなw
強いて注文をつけるなら、シナーが冷や汗流しながら「哎呀!」と後悔の声を上げてるって絵がほしいってことぐらいか。

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:22:48.27 ID:VtrkCiBv.net
>>1
>16世紀、中国軍は韓国と共に7年に渡り豊臣秀吉の侵入を防いだ。その後、朝鮮半島と北東アジアは300年以上も平穏な時代を維持した。

でも清の乾隆帝は10回も外征してるけどな。
他国を侵略しまくってるじゃないかよ。

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:23:56.73 ID:n5eAA+FC.net
蝙蝠外交の末路だな。

哀れなり朝鮮

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:29:02.71 ID:1DKqhR7/.net
朝鮮戦争で中国にどんだけ殺されたんよ バカチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:32:11.59 ID:pt5mJrn0.net
明末期から清までおもっきり虐げられてたからからな朝鮮は、土下座門や処女献上もあるしどこに平穏なのかわからないがw

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:32:17.05 ID:1DKqhR7/.net
>>566
戦うまでも 村の女を犯しまくるな

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:32:18.69 ID:N+V6lLDA.net
>>566
秀吉が金塊20キロも渡せば、旺盛な戦意で明軍を撃退するんじゃね?

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:41:35.95 ID:ICcnfiYA.net
>秀吉が金塊20キロも渡せば

普通に逃走するだろ。約束なんか守るわけがない

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:50:17.69 ID:fMwM3Hw9.net
>>1
笑わせるなボケ。w
支那中共は朝鮮戦争で侵略の北朝鮮に加担して積極的に朝鮮半島を赤化しようとしたろ。
お前らが民族分断の直接的な関与当事者だボケ。

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:50:27.47 ID:2l2Mnol9.net
祝・シナの植民地化

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:51:34.14 ID:4MsZiruP.net
>>570
わざわざトンスル用意してくれてるのは誰なんだろうという疑問は残るがな…

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:56:28.38 ID:I3Z8oh+s.net
>>565
あいつら日本を残虐残虐いうけど、
あのヘタレ共が本当に残虐な相手に逆らう根性なんかあるわけねーしwww

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:02:16.02 ID:EuhCEb4m.net
三田渡碑

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:17:17.85 ID:XCJOcX+M.net
>その後、朝鮮半島と北東アジアは300年以上も平穏な時代を維持した。

平穏www
半島は世界最貧だっただろwww
早く平穏に戻れるといいね。

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:23:43.72 ID:fNnWaAfs.net
明軍が関わった戦いで、明確に明軍の勝利と
言えるのは第三次平壌攻めくらい(おまけに不意打ち)

第二次平壌の戦い(日本勝利)
第三次平壌の戦い(明軍勝利 勧告により小西が城を明け渡す)
碧蹄館の戦い(日本勝利)
稷山の戦い(日本勝利)
南原城の戦い(日本勝利)
第一次蔚山(日本勝利)
第二次蔚山(日本勝利)
泗川 (日本勝利)
順天(日本勝利)
露梁(日本勝利)

露梁について補足。
明軍、朝鮮軍、日本軍の2倍の兵力&待ち伏せの好条件ながらも
小西軍、島津軍を殲滅できずに取り逃がす。
朝鮮軍主将の李舜臣が戦死 明軍副将のケ子竜が戦死。

特に慶長役で明軍が負けた戦いは、いずれも明史、朝鮮王朝実録などで
大敗、大損害、人が溶けたと表現されるくらいの潰走っぷり。

第二次晋州城攻防戦では明軍救援に赴かず(または秀吉軍に撃退されたとも)
南原の戦いでも付近にいた陳愚衷旗下の明軍3000千は動かず、
南原が落ちると、これも付近にいた朝鮮軍1000とともに散り散りになって逃げた。

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:28:47.66 ID:fMwM3Hw9.net
秀吉の朝鮮出兵って日本の負け戦じゃねーし。
言い出しっぺの秀吉が死んだから大義名分無くなっての引き上げな。

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:04:50.38 ID:zd18MeYJ.net
日本軍は撤退したがその後女真に征服されてるし。 笑

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:33:24.42 ID:fNnWaAfs.net
>>366
>>373
>>414

1593年に李如松指揮下の明軍は朝鮮の平壌戦を奪回したが
明軍にとってかなり恥ずかしい内容。


平壌戦の経緯。

平壌城攻防は、小西行長が
アホみたいに律儀にも明との和平交渉を信じ込んでて、
これまた停戦期間が過ぎても、進撃もしなかった
斥候を出すようなこともしていなかった。
そんな中、李如松率いる53000以上の明と朝鮮連合軍に
小西行長軍15000は奇襲攻撃されたんだよ。

1・和平と偽って騙し討ちで奇襲
2・奇襲かつ4倍近い兵力で挑んだものの大苦戦で、小西軍を殲滅できなかった
3・日本兵一人を討ち取るのに明軍5-6人を失うと記される小西軍の勇戦。
4・結果、明軍は3000の死傷者を出し、4人の武将も負傷している
5・明軍が得た1285の首級の半数は朝鮮人の首(偽の戦果報告のため)

詳細は以下で。
http://town.zaq.ne.jp/u/es1772329/i5eiffcf9hyw5e
http://town.zaq.ne.jp/u/es1772329/i5eiffcpfhj4y4

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:24:59.30 ID:F8vmRUJ1.net
中国、1600年代にすでに存在
時空が曲がったな

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:26:44.29 ID:+YgRAUhL.net
>>48
3カ月近く上陸すら出来ないから台風が来ちゃったというwwwwwww

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:29:35.61 ID:hOv8xny5.net
忠誠誓わされたのかw

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:38:11.55 ID:7sMBZNAg.net
>16世紀、中国軍は韓国と共に7年に渡り豊臣秀吉の侵入を防いだ。
>その後、朝鮮半島と北東アジアは300年以上も平穏な時代を維持した。

www
朝鮮半島属国の歴史だな。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:21:47.85 ID:hiHDd6oY.net
侵入を防いだのは明の直接統治分だけで、属国の朝鮮自治王朝領分は緩衝地帯として侵入を受け戦場にされてたという

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 02:11:39.07 ID:loVFCkN/.net
ちょ、朝鮮戦争はーーー。
中国の属国間違いなしだな。笑

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 05:10:50.05 ID:NBhAPOP2.net
どっかが参戦しなければ韓国が60年前に統一国家だったのにね
偉そうに恩だけ押しつけるのが属国統治のコツか

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:22:26.53 ID:oxJ+Bsib.net
>>224
頼朝って偉大だな〜

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 08:40:14.33 ID:78RLkABM.net
>>595
まー藤原氏の摂関政治の時点で分離してたようにも思えるけどな。

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:02:00.92 ID:M2CEfleT.net
朝鮮戦争で殺しあったのはなかったことにするのか?

598 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:30:32.80 ID:PNzOLMhh.net
>>562
李氏朝鮮が国名を大韓帝国に変更し、後年共和国になるので大韓民国に国名を変更という建前
ということであろうか?

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:09:20.93 ID:PzIgQCLe.net
>>587
www吹いたwwww
李如松をやたら名将、名将と持ち上げてるやつがスレ内に
いたがこの様だよ

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:31:02.66 ID:Ukp8Q5dO.net
>>586
だって清正とガチでやりあったヌルハチの援助を朝鮮が断って、ヌルハチガチギレだし

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:38:00.22 ID:griyFwGG.net
7年間戦争したが侵入を阻止はしてないだろw
捏造すんな

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:36:49.71 ID:E7W932qj.net
金八先生「中華はお前達のために存在してるんじゃない。中華のためにお前達の存在が許されてるんだ!」

総レス数 602
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200