2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信濃毎日新聞/社説】「日中与党交流協議会」再開、対話を重ね信頼醸成を…隣国同士が気軽に話し合いができないのは不幸[03/25]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:50:39.97 ID:???.net
自民、公明両党と中国共産党の幹部が北京で会談し、「日中与党交流協議会」を再開することで合意した。

日中両政府の間に対話の機運が芽生えてきたとはいっても、安倍晋三首相の歴史認識や沖縄県の尖閣
諸島問題などの壁がある。

互いの不信感も強く、軍拡競争や不測の衝突を招きかねない状況が続いている。

党同士の話し合いの場が機能するようになれば、政府の外交を補完する役割が期待できる。今後も対話
の場や回数を増やし、信頼醸成につなげてほしい。

自民党の谷垣禎一幹事長と公明党の井上義久幹事長がきのう中国共産党の王家瑞中央対外連絡部長
と会談した。2009年以来途絶えている与党交流協議会を再び始めることで一致した。

協議会は小泉純一郎政権時代の06年に初めて開かれた。小泉元首相の靖国神社参拝で日中関係が
ぎくしゃくする中、改善のために党幹部が相互訪問し、話し合いを重ねた経緯がある。自公両党が下野
した後は中断していた。

谷垣、井上両幹事長は一昨日、中国共産党内で序列4位の兪正声氏とも会談している。

兪氏は安倍首相がこの夏に出す戦後70年談話を念頭に、「日本は平和発展の道を歩むため歴史を
正しく認識する必要がある」と日本側をけん制した。

谷垣氏らは「中国側が心配しているような内容にはならない」との認識を示した上で、中国公船による
尖閣周辺での度重なる領海侵入をやめるよう求めた。

日中が抱える懸案は一朝一夕に解決できる問題ではない。歴史問題に根差すナショナリズムが政府の
言動を左右し、歩み寄りを難しくしている面が強い。

しかし、経済や環境問題など、国境を越えて協力しなくてはならない課題が増えているときに、隣国同士
が気軽に話し合うことができないのは不幸である。

先週の日中韓外相会談でも日本の歴史認識が主要なテーマとなった。谷垣氏が明言したように、
日本はまず先の戦争も含め、歴史と真摯(しんし)に向き合っていることをしっかり示す必要がある。
中国側の歩み寄りも欠かせない。

併せて緊急時に当局同士が連絡し合う「海上連絡メカニズム」の早期運用など、衝突を防ぐ仕組みづくり
も急いでほしい。今回の合意を機に、政治や経済、文化など幅広い分野で緊密な意思疎通ができるよう、
日中ともに努力を惜しんではならない。

ソース:信濃毎日新聞 03月25日
http://www.shinmai.co.jp/news/20150325/KT150324ETI090006000.php

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:51:13.94 ID:qQKo4RI8.net
ソース:信濃毎日新聞

あっ
そう
納得

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:52:44.16 ID:OLG8joQ/.net
朝日と一緒で脳みそ腐ってんだろ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:53:47.22 ID:D61ljzQM.net
不幸では有りません、日本は凄く恵まれてます

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:53:54.09 ID:rReEG1wX.net
世界的に見て隣国同士で仲が良いなんてことはほぼないぞ。
大概領土やら技術の競争やらで仲が悪いのが普通です。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:55:22.31 ID:hilPwjIr.net
やくざが難癖をつけて来ているのに、話し合おうという馬鹿。

適正な距離をとるのが当たり前だろ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:55:27.63 ID:SGqz8UQ3.net
お隣さんが893でも仲良くしろって言えるのか

8 :      @\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:55:53.62 ID:2Ik9jc3J.net
リベラル左翼新聞は特亜と一緒にいつまでも日本が悪いってダダこねてるなよ、国民世論は呆れて笑ってるぞ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:56:02.60 ID:W2kDByuY.net
シナの侮日新聞(笑)
N県民が基地外なのは、こういう新聞を読んでいるからである
なお、N県では、民主党員が未だに衆議院小選挙区から選出されている

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:58:30.60 ID:Cqz6Jc2f.net
米中による韓国争奪戦が始まった
当然日本はアメリカ側についている
ならば嫌韓行動を慎むのが日本市民の努めではないだろうか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:58:31.51 ID:dc6NGVGm.net
おいっ!信濃毎日新聞

お前も隣人と話が合うように努力してみろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:59:26.88 ID:TL61OIB6.net
歴史を政治の道具に使うなと書け

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:59:54.73 ID:Cqz6Jc2f.net
>>7
あるマンションに警察官と暴力団員が住んでいるとします
お互いの属性を知らなければ、隣近所同士として仲良く付き合えるはずですが?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:00:48.72 ID:P+P0WMQh.net
【信濃毎日】ヒトラーが首相就任から80年…特定民族への嫌悪感は権力に利用され暴走する恐れがある。いつ、どこでを問わずに
ポーランドのアウシュビッツを訪ねたことがある。第2次大戦中にユダヤ人ら100万人を殺害したナチス・ドイツの
強制収容所跡地。今は国立博物館となり遺品を展示している。収容者から奪った無数の旅行かばんに胸を突かれた

要するに朝日や毎日なんかは共産党員がつくっている新聞であり

異民族弱者殺戮ヒトラーや、政敵同胞殺戮の毛沢東、スターリン、ポルポト、金日成、共産主義者と東条英機は異なる スターリン(政敵同胞殺戮(6200万人以上)、侵略戦争)、
毛沢東(政敵同胞殺戮5000万人以上、知識層殺戮、侵略戦争)、ポルポト(政敵同胞殺戮(250万人以上)、知識層殺戮、)、金日成(本名金成柱)(政敵同胞殺戮(400万人以上)、知識層殺戮)、以上共産主義者

・毎日新聞社の物書きは三国人なのか? 天皇陛下佐賀ご訪問佐賀県知事記者会見議事録を読んで。bykei

この議事録がもしも真実であるのなら、Videoが実写ならばこんな愚かな質疑応答がこの世に有っていいものか?
人品卑しからざる 『毎日新聞社』 記者と、応じる側の知事の凡庸さは笑止千万に耐えない。”狐”がコモ被ったような声を発する
『毎日』 の記者はどう見てもまともな日本人の神経ではないことが窺われる。知事は尊い公僕だから止むを得ないが、噴飯ものは賎しい質疑側の 『毎日』 記者である。
このおぞましい人品卑しからざる者往々にして在日の”第三国人”に多く見受けられる。 (”三国人”とは鮮匪/臭鮮人の自称で、かつて天皇・日本国元首に刃銃口を向けた賎人 X 鮮人の雑種/Mongrel を言う)。

・冒頭で”今回の行事に、天皇と皇后が佐賀に来ることの意味って何ですか”と 『毎日新聞』 が質疑しているが、”意味”も解らん間抜けな小僧が何ゆえ物書きのツラをしてのこのこ会場に現れるんだろう
、物書きの面汚しだ、お前は。 (解りたくない者に応じる答えはこの世に存在しないことを知らぬのか)。

こんな大衆に媚びた下賎な物書きが書く新聞ガミは遠からずナンマイダになるだろう、いい気味だとは言わないが今日から 『毎日命日新聞』 と名乗り玉恵。(the ”Mainichi” Shinbunを英語圏の者が発音すると”命日”と成るから妙である)。

以上、みんなで胡乱(うろん)な正義を振り回し権利だけを主張する俗世は締まりが無くなるというイグザーンプルである。
『案ずるに筆は一本にして箸は二本なり、衆寡敵せずと知るべし』 / 『寡不敵衆』。

お急ぎの場合はこちらでも見られます (後半の愚問愚答部分のみ約8分)。
・『毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」が天皇皇后を佐賀に呼ぶなと知事にかみつく』 (YouTube)

追記(061103):
・臭:支那標準語でチョウ/chou,シウ/xiu。日本語音読ではシュウ、キュウ。補足します。
・臭鮮人(ちょうせんじん)は支那語表音と日本語表意の自作Hybrid語で雑種民族の精神を表した。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:00:55.36 ID:GgWaf1BE.net
知れば知るほど こいつ等はヤバい と確信に至るのです

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:00:58.59 ID:Gc5yOJiL.net
>>1
左翼の皆様方は、今別に生活に不自由を感じていないから
原発を再稼動させなくてもいいと主張している。
ならば、中国や朝鮮との関係が悪化して、日本人の生活が貧しくなって
いるわけでもない、むしろ経済は成長を取り戻しつつあるのだから
中国や朝鮮は放置しても良いとくらい言わないとおかしいよな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:02:57.14 ID:09e+Hjxs.net
チョンの片割れに言ってやれよwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:03:17.37 ID:Q+SysBp8.net
支那ノ在日新聞

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:04:17.86 ID:hElVd7WW.net
ウクライナとロシアよりマシ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:07:05.65 ID:3Iy9o1RL.net
Southkorea
毎日18分30秒ごと に性犯罪が発生する強姦大国

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:10:12.57 ID:BFg5XdL6.net
どこの新聞も(テレビもだが)ほんっとに朝鮮人ばっかだな。
よくここまで侵食を許しちまったもんだわ、日本 orz
これから徹底的に除鮮じゃ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:10:40.66 ID:eicRqPVE.net
> 日中ともに努力を惜しんではならない。

いつもいちゃもん付けて日本から何かをむしり取ろうとするのは支那チョンであって日本に努力を求めること自体筋違い…

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:12:45.90 ID:SGqz8UQ3.net
>>13
知らなければね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:15:09.80 ID:oIazE6XU.net
売国新聞社どもの司令塔ってどこなんだろう?こうも、同じ日に似たような論調で記事が出るって誰かが指示出してるとしか思えないのだが。

25 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:15:29.94 ID:0d3KR4bI.net
精神病患者と話をすることに意味なし。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:16:15.51 ID:zOJ9RZj6.net
気軽に天安門大虐殺、チベット侵略について話し合って
みたいもんだ。監視員無しで。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:16:48.23 ID:XGE1f64H.net
シナに取り込まれれているシナノは不幸w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:17:01.16 ID:xItpYvPG.net
戦後、日本から仕掛けたことは一度もないよ
南朝鮮は、李承晩の勝手な線引きと
どこかの新聞社の捏造にのって非難し続けた歴史の認識
支那は、自分達だけの勝手な都合でのPM2.5の垂れ流しと
力ずくで海洋進出している現実の認識

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:18:54.73 ID:IQeIC2nb.net
また支那の侮日か

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:21:08.01 ID:KJANP5Lf.net
朝日新聞の子会社信濃毎日新聞ww
因みに長野の地方テレビも支配済み〜
長野やべえ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:22:11.11 ID:yLq2fi0V.net
>隣国同士が気軽に話し合いができないのは不幸

気軽に話し合いに応じない南朝鮮が隣国なのは不幸

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:22:56.07 ID:jDf1McbV.net
文章の書き方や構成が朝鮮日報そっくりdな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:25:06.38 ID:dtmQZ3R3.net
隣国の泥棒が簡単に入国出来る方が不幸。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:26:33.76 ID:3Y534sG7.net
中国共産党が与党?

確かに与党なのだが、現実にそくしてない
中国共産党は一党独裁党だろ

自民党と日本共産党が会議を持つようなもの

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:33:04.09 ID:LWuxscRo.net
双方に利害関係が存在するのであれば、並列的な話し合い等は無い。
他方が利潤を得、他方が折れる。
それらが会談毎の繰り返しとなり、双方が利益を得るキャッチボールになれば話は別だが
こうした売国マスメディアは「日本が折れればそれでよし」で終始一貫。
そして、いかに中韓に利益を回せるかを画策し誘導しうる面が透けて見えている事が
嫌悪の要因である事に疑いの余地は無い。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:37:29.16 ID:2yejNFrd.net
なんだったら翻訳交流サイトのエンコリ再開させてお互いの意見を言えば良い
ついでにエンジョイチャイナ立ち上げれば良くないか?
3ヵ国は交流することで合意したんだから、わざわざ行かなくてもネットで交流出来るしね
日本はオープンだがあちらはどうだろうね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:54:30.06 ID:gdeTIJ3z.net
隣人がキチガイだったら付き合わねえべよ、それと一緒だぁよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:54:56.97 ID:hiHDd6oY.net
戦後70年は何とかあいてのはなし

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:55:57.85 ID:hiHDd6oY.net
戦後70年は相手の話聞いて何とかうまくやってこうと努力したが、全然ダメだったじゃん!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:58:06.22 ID:tg6vGx6h.net
>>24
言論統制みたいで怖いよね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:59:50.33 ID:eIpq+xeH.net
困るのは関係を改善しないと大変な事になると煽っている人達だけ。
相手があからさまな反日政策をとっている以上距離を置くのは当然。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:01:17.53 ID:kbWdZ1nf.net
まずは特ア猿が”対話”という概念を覚えるところからだなwwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:15:42.40 ID:tg6vGx6h.net
昔と違って中韓に対する国民感情が悪化してる状況で新聞が煽っても大した影響ないだろうなあ
時代が変わったね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:21:06.22 ID:8QRLLjqV.net
【逃げる!!アメリカ韓国連合!米韓合作・性奴隷軍隊】逃げる!逃げる!米韓逃げる!

>>1(続き)米軍!韓軍!慰安隊!マイク・ホンダセンセ(笑)も米韓性奴隷軍に激怒!

□■■【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】■■□
■■■【グ市(笑)にある少女像→”韓軍慰安隊少女像”だった!!】■■■
>>1(続き) 【韓政府捏造ばれて大慌て!】捏造・朝日新聞にハシゴ外されあたふた

■韓国やグ市(笑)の慰安婦像→【韓軍慰安隊の像だった!!】

【ちょっと待て!慰安婦?それは慰安隊!!!】"米韓で嘘ついて日本に賠償責任転嫁"…米軍/韓軍/慰安隊…

==朝鮮戦争当時の韓国報道==米兵向け売春部隊”韓軍特殊慰安隊”の真実&amp;amp;amp;amp;#12316;
http://youtu.be/KZ2d1bqycmw ←(☆20秒〜)"韓軍特殊慰安隊の韓米国内資料画像が満載だ!"
http://www.youtube.com/watch?v=szbeSvxjme4←(☆50秒〜)自称元慰安婦が『朝鮮戦争当時…』と発言!

point?:自称慰安婦達の年齢が”太平洋戦争時に10代半ばも!?”→朝鮮戦争時ならピッタリ!…つまり
point?:ジープに乗せられた…よくある証言→戦中日本軍にジープ無し!!朝鮮戦争時米韓軍でジープが大活躍…

民主党ユ・スンヒ議員はクネ父が米兵売春を直接管理した資料を韓国国会で公開! ==【ユ・スンヒ】で検索! ==
*別名)洋公主(ヤンコンジュ)、ジューシーバーなど

■■■【グ市(笑)にある少女像→”韓軍慰安隊少女像”だった!!】■■■
□■■【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】■■□

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:04:58.66 ID:4UWHKHf5.net
グローバル時代に何古臭い隣国とかいう概念に頼ってんだ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:06:28.45 ID:nPCh5jmg.net
売国新聞が日本にあることが不幸だ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:19:02.49 ID:OX2F3QzW.net
中国に与党なんてないだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:24:44.09 ID:Jz4Cm0K+.net
四・三事件発生後は再び日本などへ避難あるいは密入国し、そのまま在日韓国人となった人々も多い。
日本へ逃れた島民の一部は大阪にコミュニティーを形成した。済州島では事件前(1948年)に28万人いた島民は、
1957年には3万人弱にまで激減したとされる。

南京は住民が逃げ出していないぞ。
どう説明してくれるんだ。
日本軍小隊の小間使いになった中国人もいたそうな。
ウソを肯定することが友好かい?

49 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:49:31.06 ID:0d3KR4bI.net
日本に寄生する外来生物600万

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:50:52.47 ID:oyg3XKsE.net
日本側はいつでもウェルカムだよ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:05:03.00 ID:5KtsN5Gb.net
こんな現状認識の甘い、建前だけの社説になんの説得力もない
エネルギーの無駄遣いに思える。書かないほうがましじゃないの。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:11:40.18 ID:mHC2gvRO.net
今の状況が日本にとって取り立てて不幸だとは思わないけど。
一切付き合わなくてもいいよってなったら幸せだとは思うけど。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:14:50.13 ID:/UaOBH/e.net
歴史の事実はどんどん明確になってきている。首相の外交は歴史の事実を誠実にたど
れば自ずから見えてくる。何も特段したたかさを求める必要はない。日本の今までの
進めてきた村山や河野は明確に間違いだったのだ。有りもしないことに謝罪して賠償
金まで出すという異常なことを日本はやってきたのだ。そのために逆に漬け込まれて
きたのだ。いい加減にそのことを証明すべき時期にある。

54 :長野県民@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:17:20.23 ID:Y6bWE04a.net
>>1
 お前ら糞左翼の残党のせいで、長野県民が全国から
嘲笑われてる責任を考えているのか? 信毎さんよ???

迷惑なんだよ!! 国民の多数は、糞チョンと中国共産党に
うんざりしているんだから・・・・・。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:08:18.27 ID:YhoDsJC/.net
キチガイな隣人とは付き合えないから誇らしいニダ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:58:38.57 ID:9gjWuD36.net
やらなくていいんだよそんなもの。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:02:02.52 ID:6C0KEAtn.net
キチガイと付き合うメリットを言ってみろw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:02:47.43 ID:bGVolir4.net
中国は敵国だ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:12:56.12 ID:X4U3WDja.net
馬鹿な隣国と気軽に話し合いができなくて幸い

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:13:27.68 ID:7D/9bZ9i.net
レイプ魔と触れあいたがる気違い。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:13:46.20 ID:tWJf82lZ.net
基地外に話しかけられる方が迷惑と基地外は何時気付くの?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:26:36.84 ID:omNlBxeI.net
かつて別の県だった隣の盆地と主導権争いして相手側の庁舎に火放った疑いさえある地域の新聞に
隣国同士が気軽に話し合いができないのは不幸とか言われてもなあ・・・

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:42:57.42 ID:iQy+VQYc.net
>>1
日中間のホットラインあったような…
もう一つはいらないけど

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:44:27.87 ID:AC4b2Bqt.net
 
中国の 「歴史重視」 は、純粋に対日外交カードだから、効果がある限り使い続けるさ。
安倍が出す予定の 「戦後70年談話」 の目的は、「中国の対日歴史カード無効化」 だ。
中西輝政氏が言ったように 「憲法改正」 が最も強力な 「中国黙らせカード」 だがね。
 
韓国人やクネの 「歴史重視」 は、対日劣等感の裏返しだから、付ける薬がない。 www 

今まで、その外交カードを有効化してきたのが、中韓の反日教育と日本の自虐マスゴミだ。
カード無効化に日本の自虐マスゴミ叩きは必須だ。 自虐病の根は深いが、不治ではなかろう。

西欧諸国、就中アメリカ、からの 「歴史修正主義」 という批判にはどう対処するのかって? 
彼等は自分たちの悪行(侵略と非人道的植民地支配)が蒸し返されるのを心配してるだけさ。
「東京裁判の見直しは求めない」 と示唆すれば、安心して黙るよ。 

アメリカは、日韓の軋轢が中国・北朝鮮への抑止力低下になることも畏れているね。
アメリカも韓国の反日の異常さに辟易してるみたいだが、日本ほど忍耐強いかな。
(以下コピペ) 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 
「歴史問題、永遠に言い続けよ」 江沢民氏、会議で指示
(2006年8月10日19時35分 読売新聞)

 【北京=藤野彰】中国の江沢民・前国家主席(前共産党総書記)が在任中の1998年8月、
在外大使ら外交当局者を一堂に集めた会議の席上、「日本に対しては歴史問題を永遠に言い
続けなければならない」と指示し、事実上、歴史問題を対日外交圧力の重要カードと位置付けて
いたことが、中国で10日発売された「江沢民文選」の記述で明らかになった。

 中国は胡錦濤政権に移行した後も一貫して歴史問題を武器に対日圧力をかけ続けており、
江氏の指針が現在も継承されているとすれば、歴史問題をめぐる中国の対日姿勢には今後も
大きな変化が期待できないことになりそうだ。

 同文選(全3巻)は江氏の論文、演説などを集大成したもので、これまで未公開だった
重要文献を多数収録。江氏は同年8月28日に招集した在外使節会議で国際情勢について演説、
この中で対日関係に言及し、歴史問題の扱いをめぐる指針を示した。
(以下略)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:10:17.59 ID:i2DGvGPo.net
隣人が犬の首を切り落とし
ことあるごとに金をせびってくるキチでも仲良くしろとww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:13:29.96 ID:ctwmBcHl.net
この記事を目にしなければいけない長野県民が悲惨だ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:17:18.49 ID:lfzeuWD6.net
うんそうだな
まぁ、対話の扉は開いてるから早よ来いやw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:20:12.93 ID:8Uqg93I8.net
中国共産党と話し合うことなど、何も無い。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:25:59.90 ID:IGxnYwIp.net
韓国はどうでもいい。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 02:35:55.03 ID:loVFCkN/.net
韓国と関わっても国益はない。
韓国抜きでやったら良い、どの道、
韓国は中国の属国に戻るんだし。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:08:53.83 ID:oO4Axx/8.net
日本は弱い中国や朝鮮をロシアの侵略から守った。
「日本海海戦」
https://www.youtube.com/watch?v=OD_5eARbxZk

日本は侵略国でなかった。侵略されたアジアを独立させるために戦ったのだ。
アムステルダムの光芒【照らされた日本の誇り】
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=Dx-BBg0AgP4

「十年以内に日本を核攻撃」と中国軍トップが発言
http://www.youtube.com/watch?v=YP6F8AuiHDM

総レス数 71
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200