2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田魁新報/社説】日中韓外相会談、中韓との隔たり大きく…どうしたたかに首脳会談を実現させるのか、首相の外交力が試される[03/25]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:05:18.52 ID:???.net
日本、中国、韓国の外相会談が3年ぶりにソウルで開かれ、途絶えたままになっている3カ国首脳会談の早期開催
に向けて努力することで一致した。

3カ国間では外相会談も久々なら、首脳会談も2012年5月を最後に3年近く開かれていない。隣り合う国の代表が
長らく会談しないのはお互いに不利益だ。アジアにとってもいいことではない。

時間がかかったとはいえ、外相会談で前向きの機運が生まれたことをまず評価したい。これをさらに高めて首脳会談
の開催につなげなければならない。

日中韓の首脳会談は1999年、東南アジア諸国連合(ASEAN)の首脳会議の場を利用する格好で始まった。年1回
の開催で、2008年からは3カ国持ち回りとなった。

大きな変化が生じたのは12年だ。日本が尖閣諸島を国有化してから日中関係が悪化。韓国大統領が竹島(韓国名
・独島(トクト))を訪問したことなどから日韓関係がぎくしゃくし、会談は翌13年から開かれていない。

今回、外相会談を開き、首脳会談の開催へ努力することにしたのは、これ以上関係を悪化させると、東アジアの安定
や平和を自ら損ないかねないという認識を3カ国が共有したからだ。

にらみ合っているだけでは何も得られない。同じテーブルに着き、話をしてこそ、物事が始まる。この基本に立ち返った
と言ってよさそうだ。

しかし、歴史認識問題や従軍慰安婦問題などをめぐって、日中と日韓それぞれの隔たりは依然大きい。それは首脳
会談の開催時期までは決められなかったことによく表われている。

中国の王毅(おうき)外相は、会談を開くかどうかは安倍晋三首相が夏に発表する戦後70年談話の内容次第だと
日本をけん制した。「植民地支配と侵略」を明記した1995年の村山富市首相談話を引き継ぐかどうかを見極める
というのである。

韓国の尹炳世(ユンビョンセ)外相は、慰安婦問題で日本に対し、公式の謝罪をはじめ被害者が納得できる措置を
求めた。しかし、日本は解決済みとの立場を取っており、日韓の溝は深い。

中韓は安全保障法制の見直しを進める安倍首相に警戒感を強めている。そんな中、どうしたたかに交渉し首脳会談
を実現させるのか、安倍首相の外交力が試される。

歴史認識問題や慰安婦問題を除くと、外相会談で得られた成果は少なくない。過激派組織「イスラム国」に対処する
ため、2011年に初めて開いた日中韓「テロ対策協議」を再開することで合意した。

自由貿易協定(FTA)交渉での協力や北朝鮮の非核化を話し合う6カ国協議再開に努力することも確認し合った。

隔たりにばかり目を向けるのではなく、協力し合えるところから始め、徐々に溝を埋めていく方法もありそうだ。

ソース:秋田魁新報 2015/03/25
http://www.sakigake.jp/p/akita/editorial.jsp?kc=20150325az

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:06:30.77 ID:3Iy9o1RL.net
Southkorea
毎日18分30秒ごと に性犯罪が発生する強姦大国

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:10:43.38 ID:+UgsMJds.net
首脳会談は多分手段であって目的では無いと思います

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:13:50.65 ID:qMOiIqpo.net
>隔たりにばかり目を向けるのではなく、協力し合えるところから始め、徐々に溝を埋めていく方法もありそうだ

何を今更、お前らサヨマスゴミが隔たりにばかり目を向けてきたんじゃねえか。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:14:05.29 ID:K4OwZkmG.net
韓国とはこの隔たりを維持していくことが重要

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:14:10.33 ID:RS6VQq05.net
地方新聞の社説(共同通信の作文)と国民世論の隔たりの大きさの方が深刻じゃね?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:15:42.97 ID:US1gU4dM.net
ビヨンセが居るからまとまるもモノもまとまらない。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:15:55.57 ID:XGE1f64H.net
マスコミが薦めることで何一ついいことはありませんから
首脳会談なんてしなくていいです!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:16:42.32 ID:4MsZiruP.net
いやー、無条件で会談するって言ってるのだから、もうこれ以上こっちからは無理よ?w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:17:14.55 ID:i0qh1vkL.net
韓国の嘘を信じてるバカマスゴミは死んで下さい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:18:28.03 ID:Zvpy4cLK.net
>>1

なぜ隔たりが大きいのかを
正確に分析できるかどうかで
新聞社の実力がとわれるわけで、、、


 某匿名巨大掲示板に負けないように頑張りましょう

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:20:44.22 ID:ceG0IbI+.net
>隔たりにばかり目を向けるのではなく、協力し合えるところから始め、徐々に溝を埋めていく方法もありそうだ。
国交断絶をしても貿易は行えるので、何の協力をし合う必要があるのか、ぜんぜんわかりません。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:20:50.58 ID:6Ldp1x80.net
国家間に問題があるときは、首脳同志が話し合って問題を解決すると言うのが文明国のルール。

話し合いを人質に取って内政干渉をするような国とは、関わるべきではない。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:21:25.58 ID:eicRqPVE.net
> 隣り合う国の代表が
> 長らく会談しないのはお互いに不利益だ。アジアにとってもいいことではない。

話せばいい、会えばいいって詰まらん発想を止めてくれよ…
会わないことも十分戦略的な国益になる場合だってあるんだからさw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:22:59.13 ID:uxTSeZz0.net
西日本と同じだな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:24:32.39 ID:xItpYvPG.net
歴史、歴史・・・ってウルせぇんだよ
お前達は世界に誇れる歴史を持ってるんかい?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:25:32.38 ID:ZIcaQh4a.net
首脳会談なんか、やらんでもいいやん。
日本ぜんぜん困ってないし。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:28:18.15 ID:1iBmygLC.net
この隔たりが最高。
この距離間を維持。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:29:07.74 ID:lPqLFmGS.net
秋田魁新報! 倒産したのでは? 死人がしゃべって居る

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:29:53.19 ID:xoF7avPs.net
たとえメルケルだろうがプーチンだろうが日本の首相として対中韓の外交やったら
相当苦労すると思う

ていうか、ほとんど国交断絶になるだろ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:32:10.97 ID:hgMV5C+C.net
その前にさあどうして首脳会談が必要なのかそれを述べてくれよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:39:19.23 ID:SRSLoJhm.net
おいカスゴミ、日本人はお前ら糞チョンカスゴミにうんざりしてんだよ
こんな糞記事書くくらいなら首つって死ね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:45:27.23 ID:qmKPNwER.net
韓国を相手にしない。関わらない。

秋田の田舎にはまだこのことが伝わらないのか。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:51:13.90 ID:BFg5XdL6.net
したたかに首脳会談を実現させないでいるのになあ・・・

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:58:34.04 ID:hiHDd6oY.net
会談しないようにもってくのこそしたたかな首相戦略じゃん

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:03:37.20 ID:IkTGWQqO.net
シナも朝鮮も首脳会談なんて必要ないだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:07:21.55 ID:ZCfZl0VU.net
中韓に極力関わらないのがしたたかな外交だよ
今は成功してる

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:11:01.83 ID:NWFXx3Qe.net
そこまで中韓と喚く日本のマスコミのキチガイが目立つなー

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:13:15.94 ID:xoF7avPs.net
>>23
秋田は韓国から観光客呼んでるんじゃなかった?
航空会社に補助金だして

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:20:22.78 ID:8QRLLjqV.net
【逃げる!!アメリカ韓国連合!米韓合作・性奴隷軍隊】逃げる!逃げる!米韓逃げる!

>>1(続き)米軍!韓軍!慰安隊!マイク・ホンダセンセ(笑)も米韓性奴隷軍に激怒!

□■■【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】■■□
■■■【グ市(笑)にある少女像→”韓軍慰安隊少女像”だった!!】■■■
>>1(続き) 【韓政府捏造ばれて大慌て!】捏造・朝日新聞にハシゴ外されあたふた

■韓国やグ市(笑)の慰安婦像→【韓軍慰安隊の像だった!!】

【ちょっと待て!慰安婦?それは慰安隊!!!】"米韓で嘘ついて日本に賠償責任転嫁"…米軍/韓軍/慰安隊…

==朝鮮戦争当時の韓国報道==米兵向け売春部隊”韓軍特殊慰安隊”の真実&amp;amp;amp;amp;#12316;
http://youtu.be/KZ2d1bqycmw ←(☆20秒〜)"韓軍特殊慰安隊の韓米国内資料画像が満載だ!"
http://www.youtube.com/watch?v=szbeSvxjme4←(☆50秒〜)自称元慰安婦が『朝鮮戦争当時…』と発言!

point?:自称慰安婦達の年齢が”太平洋戦争時に10代半ばも!?”→朝鮮戦争時ならピッタリ!…つまり
point?:ジープに乗せられた…よくある証言→戦中日本軍にジープ無し!!朝鮮戦争時米韓軍でジープが大活躍…

民主党ユ・スンヒ議員はクネ父が米兵売春を直接管理した資料を韓国国会で公開! ==【ユ・スンヒ】で検索! ==
*別名)洋公主(ヤンコンジュ)、ジューシーバーなど

■■■【グ市(笑)にある少女像→”韓軍慰安隊少女像”だった!!】■■■
□■■【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】【韓軍!米軍!慰安隊!】■■□

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:23:41.13 ID:8QRLLjqV.net
>>1(続き) 【韓国逃げる!】【傲慢な韓政府!ベトナムに謝らず逃げる!逃げる!】
【米韓合作戦犯行為】レイプレイプレイプ!ホロコースト!アジアが米人韓人批判!

□■■韓軍による組織的な、レイプ!レイプ!レイプ!虐殺!ホロコースト!非道韓軍!戦犯韓軍!■■□
■■■【グ市(笑)にある少女像→ライダイハン少女像だった!!】■■■
>>1(続き)韓国vsベトナム!!アジアが『ライダイハン/ベトナム市民ホロコースト問題』で韓人を叱責!!

【韓国】【ライダイハン3万人】【ベトナム市民大虐殺30万人】…韓国は戦犯国家である
【平昌五輪を控える韓政府】『韓軍のベトナム戦争蛮行を隠したい意図』で慰安婦捏造を韓政府が主導か!?
******************************************

【韓国軍の蛮行】 「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ベトナムを訪問するパク・クネ大統領に贈るランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
▲ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓国軍がベトナム良民を虐殺した姿を描く。
★その数・・・”30万人”近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである。

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
▲ベトナム戦争当時、韓国軍が良民を虐殺して女たちを輪姦した後燃やした姿を描く。
★韓国軍がレイプし生まれた混血児、”3万人”・・・近代史空前の大量レイプ犯罪である。
 レイプ後にほとんどのベトナム女性は行為後の韓国軍人に惨殺された。

【韓国国旗は戦犯旗】・・・アジアでは【戦犯旗】といえば【韓国国旗】のことです。

ああ、ライダイハン・ライダイハン・ライダイハン、、『韓国大使館前とグレンデール市(笑)に平和祈念ライダイハン像を建てよう』
韓国人の戦犯行為・・・韓国政府は過去を直視し謝罪を!韓流スターは売り上げの一部を賠償に!
過去の過ちを認めず反省しない韓国に未来はありません。【韓国=最悪な戦犯国】もう隠せない。

韓国軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
韓国軍に大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg

■■■【グ市(笑)にある少女像→ライダイハン少女像だった!!】■■■
□■■韓軍による組織的な、レイプ!レイプ!レイプ!虐殺!ホロコースト!非道韓軍!戦犯韓軍!■■□
==ライダイハン、コピノ、アメラジアン、パンパン・・・性奴隷と言えば韓米==
==原爆2発!!東京大空襲!!一般市民大虐殺!!アメリカだぁ!!==

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:23:51.53 ID:i/gZankX.net
安部さんほどしたたかに外交やってる首相は見た事ないな

「対話の扉は常にオープンだ」

たったこれだけで全てを封じた

譲歩前提の今までが土下座外交だったワケで
対等な国の首脳がただ会うだけで前提があるほうがおかしいんだよ
アホかと
日本はシナチョンの属国でもなんでもないのでね
さっさと戦争準備しろや

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:24:11.63 ID:fWVdkBkI.net
>>23
伝わってるよ
伝わってる上で、秋田土人の気質が朝鮮人とソックリなので意気投合してるだけ

マジ秋田県人との付き合いは考えた方が良いよ
概ね朝鮮人と同じ扱いで良い

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:52:59.23 ID:B+OYNR+g.net
首脳会談をしなければならないという前提があるから変な社説になる

>>33
あの無医村はシンボリックだよな
家の前にウンコとか動物の死体だとか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:09:13.70 ID:LWuxscRo.net
日中韓が話し合ってもアジアに不利益は出ないよ。

そして
>隔たりにばかり目を向けるのではなく
>協力し合えるところから始め、徐々に溝を埋めていく方法もありそうだ。

過去、一定の協力を持ってしても、より溝が拡大し増長を招いた。
であれば、今更協力などと言う言葉程、空しく愚かな言葉だ。
冷却期間としての「疎遠」に意義がある。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:13:06.96 ID:5luPGz2t.net
あれだけ日本をコケにして、それでも価値観を共有できる盟友と言えるのか?
もしそうだと言うのなら、現実を知らなさすぎるわ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:14:57.22 ID:Nsznym8Y.net
>>1
さて疑問です。
どうして3カ国で会う必要が有るのでしょうか?

1.マスコミの希望
2.韓国の希望
3.中国共産党の希望

日本の選択肢は有りませんね?
秋田魁新報やマスコミは日本人が憎いのでしょうか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:30:11.23 ID:zCVvLqwN.net
チョンとの関係など好転させる必要はまったくない。

朝鮮人と仲良くする必要があるなどと考える時点ですでに、間違った
固定観念にとらわれているのです。
外交で大切なのは自国の利益を最大化して、自国の安全と自国民の
幸福を増大させるためには、世界のどの国と手を組むか、交流を活発化
させるかを政治家が考えることなのです。
始めから特定の国との関係を絶対視して、国民の不利益を無視してまで
その国との関係を維持しようとするのはバカのやることです。
本当の政治家のやるべきことは、現在の国際情勢の下で、どの国と手を組み
どの国を切り捨てるかを決めることです。
韓国などまっさきに切り捨ててもかまわない国ですよwwwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:11:18.52 ID:/UaOBH/e.net
歴史の事実はどんどん明確になってきている。首相の外交は歴史の事実を誠実にたど
れば自ずから見えてくる。何も特段したたかさを求める必要はない。日本の今までの
進めてきた村山や河野は明確に間違いだったのだ。有りもしないことに謝罪して賠償
金まで出すという異常なことを日本はやってきたのだ。そのために逆に漬け込まれて
きたのだ。いい加減にそのことを証明すべき時期にある。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 15:05:07.98 ID:fIkQD8/Q3
>>5
維持だけじゃ駄目
拡大していかなきゃ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:10:56.60 ID:aefLel5d.net
【マンガ大嫌韓流】
山野車輪(著) 晋遊舎 2015/3/19

あの『マンガ嫌韓流』が6年ぶりに帰ってきた!

山野車輪氏書き下ろしの完全新作!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 15:19:23.96 ID:TYdsWwRPj
>>1
マスゴミが書く内容はシナチョンの意志。

要するに首脳会談従ってるのはシナチョンだと。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:45:08.20 ID:wD8AGETe.net
秋田県人だが、ソウル便を必死に維持しようとしてる県とか、
韓国旗掲げちゃったり殉教したチョンの石碑置く許可したアホ県庁所在地とか(日本人だって殉教してるらしい)
死亡広告しか価値のないと言われる魁新聞とか
県と市で作った商業施設に韓国グッズのテナント入ったり(潰れたが)

行政の監視機能果たしてない他の地元マスゴミとか
その辺に対する県民の見解は皆と同じだとおもう。

頼む、腐れた陰湿な県だけど、
ちゃんとした人もいることを忘れないでくれ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:33:25.12 ID:9gjWuD36.net
珍しく、そりゃそうだ、だなw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:34:59.93 ID:bGVolir4.net
しなくていいよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:38:01.27 ID:7D/9bZ9i.net
外交論で「したたか」を使うやつは馬鹿。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:37:14.34 ID:AC4b2Bqt.net
 
中国の 「歴史重視」 は、純粋に対日外交カードだから、効果がある限り使い続けるさ。
安倍が出す予定の 「戦後70年談話」 の目的は、「中国の対日歴史カード無効化」 だ。
中西輝政氏が言ったように 「憲法改正」 が最も強力な 「中国黙らせカード」 だがね。
 
韓国人やクネの 「歴史重視」 は、対日劣等感の裏返しだから、付ける薬がない。 www 

今まで、その外交カードを有効化してきたのが、中韓の反日教育と日本の自虐マスゴミだ。
カード無効化に日本の自虐マスゴミ叩きは必須だ。 自虐病の根は深いが、不治ではなかろう。

西欧諸国、就中アメリカ、からの 「歴史修正主義」 という批判にはどう対処するのかって? 
彼等は自分たちの悪行(侵略と非人道的植民地支配)が蒸し返されるのを心配してるだけさ。
「東京裁判の見直しは求めない」 と示唆すれば、安心して黙るよ。 

アメリカは、日韓の軋轢が中国・北朝鮮への抑止力低下になることも畏れているね。
アメリカも韓国の反日の異常さに辟易してるみたいだが、日本ほど忍耐強いかな。
(以下コピペ) 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 
「歴史問題、永遠に言い続けよ」 江沢民氏、会議で指示
(2006年8月10日19時35分 読売新聞)

 【北京=藤野彰】中国の江沢民・前国家主席(前共産党総書記)が在任中の1998年8月、
在外大使ら外交当局者を一堂に集めた会議の席上、「日本に対しては歴史問題を永遠に言い
続けなければならない」と指示し、事実上、歴史問題を対日外交圧力の重要カードと位置付けて
いたことが、中国で10日発売された「江沢民文選」の記述で明らかになった。

 中国は胡錦濤政権に移行した後も一貫して歴史問題を武器に対日圧力をかけ続けており、
江氏の指針が現在も継承されているとすれば、歴史問題をめぐる中国の対日姿勢には今後も
大きな変化が期待できないことになりそうだ。

 同文選(全3巻)は江氏の論文、演説などを集大成したもので、これまで未公開だった
重要文献を多数収録。江氏は同年8月28日に招集した在外使節会議で国際情勢について演説、
この中で対日関係に言及し、歴史問題の扱いをめぐる指針を示した。
(以下略)

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:40:01.54 ID:f2mQESW4.net
>>1
絶賛、隔たりを大きくしてる最中なんだから黙ってろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:08:13.43 ID:oO4Axx/8.net
日本は弱い中国や朝鮮をロシアの侵略から守った。
「日本海海戦」
https://www.youtube.com/watch?v=OD_5eARbxZk

日本は侵略国でなかった。侵略されたアジアを独立させるために戦ったのだ。
アムステルダムの光芒【照らされた日本の誇り】
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=Dx-BBg0AgP4

「十年以内に日本を核攻撃」と中国軍トップが発言
http://www.youtube.com/watch?v=YP6F8AuiHDM

総レス数 49
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200