2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国、アジア投資銀に参加=創設メンバーで発言力確保★2 [03/26]

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:12:04.87 ID:wpVgMtzw.net
>>714
おいおいドイツは青島を租借してたし、南太平洋にも植民地持ってたぞ
第一次大戦の後、信託統治領という名で日本とアメリカが山分けする形で分取ったけど

ドイツの反日の原点だよ第一次大戦は

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:18:10.10 ID:LUCVmIHF.net
韓国が嫌いってだけで
右翼思想なんて無いんだけどな
韓国人てなんで自意識過剰なの?
アジア圏で嫌いなの韓国だけだし。

韓国が嫌い=右翼
て方式を整合性取れる説明してよ

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:20:56.85 ID:EnJphi/R.net
日米韓の間では発言力が弱いから中韓同盟を結ぶニダみたいな

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:22:24.06 ID:LUCVmIHF.net
ローカル通貨がタッグ組んでも
二流ヒールが関の山なのに

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:24:16.05 ID:9ZFUNQSZ.net
これで、AIIBから融資が受けれるね

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:24:38.34 ID:mm5/vDEV.net
>>732
香港返還で、金融も国際化していないかな?

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:25:14.26 ID:hRpQJ1J5.net
韓国参加おめでとう。
だけどこいつら外貨どーするつもりなの?

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:27:43.22 ID:EnJphi/R.net
TPP参加はむつかしくなるだろな

746 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:28:14.59 ID:aQak1l41.net
>これで、AIIBから融資が受けれるね

IMFにそう言われるようになったらどうする気かなあ。

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:29:26.35 ID:XtcEhbgs.net
まあ蝙蝠だからな

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん転載はOK@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:31:43.64 ID:fRmCyKle.net
>>739 に賛成です

中国は好きでは無いが、甘く見る事は出来ないし、見習う所もあるが、

韓国は只々気持ち悪いし悍ましい、ストーカーにロックオンされた様で、

人として話が出来ないのが最大の不気味さ満載

人モドキは人語は話せるが、議論や理路整然と言う共通認識が無いからね!

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:31:49.87 ID:vNe7j9t0.net
お そ い w

小国のくせにもったいつけるな

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:32:56.03 ID:sSFgTx3n.net
欧州の場合奴隷になる気はさらさらないのは確実だけど、
韓国の場合それを出来る状況にないと思うんだ

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:35:48.28 ID:Dn6IBucm.net
アメリカからのコメントはまだかね。

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:36:30.93 ID:7TRGhqBv.net
本当は一番中国が欲しいのは日本なんだけど
代わりに韓国とか残念でしたwww

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:36:43.22 ID:C+eQZOBx.net
参加国が増えたから行くと思ったわ

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:37:45.01 ID:LUCVmIHF.net
ブルーギルより馬鹿だから

創設メンバー

という文言に脊髄反射したんだろな
起源と反日をおかずに飯食ってる
民族だから

755 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:40:33.14 ID:WOrjPFUL.net
いままで中国にどれだけODAをつぎ込んだ?
それで日中関係が良くなったかい?

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:40:41.58 ID:maIYKhrP.net
中国のサイフみたいな銀行w

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:40:54.45 ID:mm5/vDEV.net
出資金をどうするのかな?

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:41:17.12 ID:1xEc9irX.net
お金あんの?
発言力なんて得られないんじゃないかな
だって中国でしょ?怖いだけなんだけど

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:42:21.88 ID:Dn6IBucm.net
>>753
ドイツやフランスも参加表明したから〜の件は苦しい言い訳だね。
南は、政治・経済・外交・スポーツ他、全方位で詰んでいる状況だから
アメリカ側に付いていても現状打破は難しいから
突破口として、支那に擦り寄った形じゃないかね。

チョン脳では、ここまでは考えていないとは思うけどね。

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:43:54.09 ID:KmjTd0xL.net
さすが中国の犬

宗主国様には逆らえませんwwww

ワンワンワン

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:44:28.87 ID:GauiylpF.net
>>757
北の同胞が何処からともかく大量のドルを用意してくれるニダよ

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:46:11.48 ID:Xfbc9RD+.net
席だけ確保し、出資する口約束をしておいて破綻して融資を受ける。
コレだ!

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:47:24.60 ID:Dn6IBucm.net
>>761
純北朝鮮産の自作ドルの可能性もあるなぁ。

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:48:21.29 ID:Dn6IBucm.net
>>762
メンツから見て、南に投資する国があるかね。

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:48:22.19 ID:6SwYhiG5.net
>714
ドイツは第二次大戦までチャイナを植民地にしてたよ?
ドイツが武器を与え他の宗主国をチャイナに追い出させ、最大の宗主国になる。
最後のライバルである日本も追い出させようと宣戦布告させる→日中戦争。
列強追放後の空白地帯にアメリカ参入→太平洋戦争に。
空白地帯にソ連参入→ドイツは困って日本と同盟。第二次大戦に。
空白地帯にソ連参入→ソ連軍が共産党になり第二次大戦後4年でチャイナを占領。

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:49:18.51 ID:wccXY7ce.net
>>762
でも相手はシナだからIMFのようにケツの毛毟られる程度じゃ済まないと思うんだ

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:50:05.20 ID:yRy6xmBo.net
チャイナボカンとKの法則のフュージョン。

さて、他の参加諸兄にこれを止めれるものはいるのだろうか?

そしてそれは既に始まっている。
何とはいわないがね。

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:50:24.06 ID:eQVWNaJ+.net
チャイナは結局拒否権は持つんだろ?

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:50:27.66 ID:ulVNYjd6.net
ミサイル防衛のほうは中国だけじゃなくてロシアからもプレッシャー受けてる
からアメリカに断るんじゃないの。新しい飼い主に従ったってことだろ。

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:51:07.61 ID:4mNl/SZo.net
>>757
> 出資金をどうするのかな?

イアンフガーでチョッパリから金取ればいいニダ!
ウリって頭いいニダ!(←振り出しに戻る)

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:51:53.13 ID:W6r58YzD.net
>>714
>>738
実はもっと根深い

欧米列強(同然ドイツも含む)の進出計画では
ロシアは朝鮮半島〜日本を含む極東地域、
ドイツは、バルカン半島〜トルコ〜中東地域への
進出を画策していた

日清戦争後の三国干渉にドイツが名を連ねているのは
ロシアの極東地域進出への援護でもある

しかし、日露戦争でのロシアの敗戦で
ロシアの極東地域進出が断たれると
ロシアは新たに西アジア〜中東地域への
進出の強化を模索し始めた
そして、最終的には独露のバルカン半島での
権益争奪戦から第一次対戦に至る事になる

明らかに日本への逆恨みもいいところなんだが、
それだけの単純な話でも無いんよ

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:52:13.08 ID:vNe7j9t0.net
>>768
そりゃそうだ

そういううまみがないと、中共はただの財布になる

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:53:36.21 ID:vDnl/EHn.net
>>739
右翼っていうか極右のレッテル貼りをしたがるよね。
でも実は韓国や中国こそ極右思想の塊なのにw

おれは、人は本来右だと思ってるんで、右呼ばわりはなんとも思わないけど、それと韓国嫌い・中国嫌いは全く次元が違う。

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:56:51.52 ID:Dn6IBucm.net
>>738
青島ビールも、ドイツからの技術移転だったよね。
青島の産業を活性化させる為の。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:02:11.88 ID:c2h77B8K.net
中国の子分として勘定されるだけだろ

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:02:34.40 ID:yZZVDu6t.net
>>773
ある程度以上の生活が出来てれば右寄りが健康な思想だよ。
職業左翼以外だと、一定以上の貧乏人、社会不適応者が左に向くんだと思う。

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:03:44.73 ID:obK+d95T.net
二階「わが国も国益為に参加すべきである。バスに乗り遅れるな!」
社民共産公明「ウォォオーーーーーーー!異議ナァーーーーーシッ!!」

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:05:03.11 ID:LUCVmIHF.net
軍拡に対する賛同意見=参加&出資
て事なんじゃね
飛行場なり基地のインフラに
使えば参加国からの同意というカタチで既成事実化できるし

779 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:06:15.10 ID:bNL9o8Ie.net
安倍のせいで完全に孤立してますわwwwwwwwwww

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:07:35.82 ID:LUCVmIHF.net
風土愛や民族愛を持てば右翼てんなら全然右翼と呼ばれてもいいよな
好きに呼べよと

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:07:52.46 ID:spzgZB+Z.net
こうやって中国の裏が読めているだけに、ドブに金を捨てるようなものだ
日本は中国へのODA分を回せばいい
どうせ迂回して中国へ行くだけだ

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:08:03.65 ID:xZN/IrDm.net
あーあ
これで米の怒りを買うのは必至だわ

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:08:33.56 ID:LUCVmIHF.net
意図的なのは独立
意図的じゃないのが孤立

日本語勉強しろよ

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:09:38.62 ID:AibyzX/T.net
借りる側が発言力とかわけわからん

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:09:52.61 ID:vNe7j9t0.net
>>779
南鮮のような小国が参加したスレでそれを書くのは滑稽w

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:10:59.24 ID:LUCVmIHF.net
ローカル通貨同志の銀行とか誰得

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:11:08.37 ID:EcICa6h3.net
>>779

【朝鮮日報】平昌五輪の分散開催 IOCが再度否定★2[3/19] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427356939/547-548

547 名前:倭州刺史大中華人(国籍中国)@転載は禁止[お前らより格上の中国人ですが何か?] 投稿日:2015/03/27(金) 07:58:14.59 ID:bNL9o8Ie
>>546
そして1945年
2200年皇位が続く中華帝国に第二次世界大戦で賊として討伐されたとwwww

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/03/27(金) 08:03:11.63 ID:EcICa6h3
>>548
その時の中国は何王朝で皇帝は誰でしたか?

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:11:21.63 ID:Dn6IBucm.net
>>783
なるほどなぁ。
改めて考えてみると、確かにそうだねw

789 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:11:52.01 ID:yZZVDu6t.net
>>779
韓国は孤立したねぇ。
しかも、発言権なんてもらえないだろうし。

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:11:56.03 ID:RZDV+z9C.net
創設メンバーで発言力確保だって。

中国に対して発言力ないから参加するのに。

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:11:56.68 ID:MOIdeQ53.net
支那「半島のバカがうまい具合に食い付いてきたw」

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:12:14.22 ID:vDnl/EHn.net
>>776
そうだね。
今は保守革新じゃなくて、簡単に言えば「自分たちが大事」対「みんな一緒」。
「みんな一緒」の方が理想的に見えるからここに左翼の魔力がある。

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:14:48.56 ID:LUCVmIHF.net
コテ忘れてんぞ

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:15:16.45 ID:maIYKhrP.net
不良債権を押しつけられるだけのチョン

チャンコロ銀行を無視する安倍ちゃんGJ!

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:16:23.48 ID:CtkElMR/.net
あとはTHAAD拒否だ 突き進めクネ

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:16:25.13 ID:1xEc9irX.net
出資金とかこれから決まるんだねー
どうなるんだろう

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:16:31.18 ID:xZN/IrDm.net
発言権は出資額で決まるようですが

【アジアインフラ投資銀】中国「拒否権放棄」の米報道を否定、最大出資国の主導権誇示
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427381341/

798 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@残念とんがりコーン@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:20:02.56 ID:yZZVDu6t.net
>>792
みんなの内、中国以外は儲からない仕組みだと気づくのは二年後くらいですか。

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:21:02.87 ID:MOIdeQ53.net
常識的に考えてこういう組織は出資額=発言力だと思うが
なんで「最初から入っているから強い」って発想になっちゃうんだろうね

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:21:21.86 ID:kRf6KQF7.net
日米豪加が不参加か。 サミットもかなり険悪な雰囲気になるかもな。
TPPも年内締結発効になりそうだし

801 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:24:19.16 ID:bNL9o8Ie.net
安倍のせいで完全に孤立してますわwwwwwwwwww

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:25:45.60 ID:KV3LS+bR.net
>>801
それしか書けないのか
お前はオウムか

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:25:57.10 ID:y0GiBrWb.net
中国以上に格付けが上がらないとはこれ如何に?w

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:26:09.68 ID:Fw/Nz+Ze.net
>>801
祖国帰ればどうだ支那鐚残念しょんぼりコーン

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:26:26.22 ID:ZQ+Kd6Dm.net
コレって、貧乏国でも参加できるの?

みんなが他人の財布をあてにしている団体とか?

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:26:41.98 ID:OQQmifER.net
コレって、貧乏国でも参加できるの?

みんなが他人の財布をあてにしている団体とか?

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:27:10.60 ID:kRf6KQF7.net
>>801
孤立した方がいいよこれって。
ADBの借金返してODAにお金使ってからこういうの立ち上げろよ。
順番違うだろチンクは

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:27:41.67 ID:leQP3faS.net
英独が加入を決め米国がAIIBに興味を示したのを見て加入を決めたようだが
これって米国の罠のような気がするが大丈夫か韓国よ

809 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:28:10.41 ID:rjwZ30tu.net
>>801
日本は仲間はずれで良いよ。
どうせ集られるに決まってる。

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:28:33.97 ID:maIYKhrP.net
日本不参加で

チャンコロ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:29:19.08 ID:Fcaa3SDs.net
単純に馬鹿なだけなんだろうけど、アメリカや中国という
大国を相手に、これだけハチャメチャな行動っていうのは凄いよね。

どっかで少し憧れるというか、日本が人の事、他国を気にしすぎるのかなーなんて思ったり。

812 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:29:23.20 ID:rjwZ30tu.net
>>808
アメの韓国引きはがし計画ですか。ありえますねぇ。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:30:15.58 ID:leNMBRGj.net
>>76
暗殺宣言キター!?

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:30:16.31 ID:kRf6KQF7.net
支那は借金で首が回らなくなって来たからアメリカドルみたいに基軸通貨になりたかったんだろ?
でも世界はそれで納得しますかね?
何故ドルが基軸通貨になったのを考えたらなれるわけないよ。

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:30:31.34 ID:SubPaPnT.net
借りた金返してからやれよって話しだろ

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:31:19.93 ID:y0GiBrWb.net
韓国と関わった時点で負け!

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:31:28.28 ID:GaCd9fIh.net
韓国は出資するより借りる側じゃねーの?w

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:32:01.12 ID:B9vZu87P.net
なんかの我慢大会?

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:33:34.18 ID:xZN/IrDm.net
投資した額の1000倍の融資を受ける気だろ

820 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:34:16.02 ID:rjwZ30tu.net
>>819
果たして韓国が投資するんだろうか・・・。

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:36:41.23 ID:9uooBHNI.net
参加国は中国マネーを期待しているだけだからw
中国は白人恐怖症だしいw

日米が出るまで粘りそうだなあwww

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:36:41.55 ID:sIBucXrH.net
>>738
だがそれらの地域では現在ドイツ語もドイツ文化も残っておらずドイツとの関係は切れてる
他のヨーロッパ諸国の旧植民地では旧宗主国の言語文化が残ってる上今も関係が続いてる例が多い

ドイツはいわゆる支那朝鮮のような「反日」な訳ではない
ただ日独は利益が競合することが昔から余りに多くしかも日本が勝ってしまう事の方が多いので
むこうからすれば目の上の巨大なたんこぶには違いない、いなくなれば嬉しい!ほどのね

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:37:21.19 ID:vNe7j9t0.net
>>820
仁川や釜山、済州島を100年間の租借地として差し出す
それにより融資を受ける

こんなとこでしょw

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:37:29.08 ID:XuMUw0tS.net
外貨準備のジャンク債を・・・支那が怒るかw

825 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:37:59.70 ID:rjwZ30tu.net
>>823
昔とやること変わらず、切り売りかw

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:38:16.22 ID:KmL4G9zL.net
また国土を切り売りされる選択をするんだなw

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:38:17.93 ID:i8elQExG.net
出資金はドルで受け取り
出すのは元です

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:38:29.24 ID:xZbYOX5A.net
馬鹿チョンだなぁ・・・

更に経済的依存度を上げるということは、アメリカの離韓政策を加速させるだけじゃん。
それでも、韓国は重要な位置にあるからアメリカは離れない、大丈夫ニダとでも思っているのかw

アメリカも日本も韓国が中国に依存することを十分に知っているから、現安倍政権の軍備拡張政策を
認めて、進めてるというのに。

これで韓国の中国への依存度が上がれば、アンチ日本を行っている国を実質中国一本に絞ることが可能だから
日本、アメリカとしても楽になるんだよ。www

ワロス

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:39:25.24 ID:AQVY4JIT.net
ゆすりたかりの支那畜に
今からまたATMになれってかwww

どんだけアタマワルいんだよ
規模の問題より根本的に違うだろ

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:41:14.11 ID:kRf6KQF7.net
日米豪加は時間切れだし創設メンバーじゃなきゃ入ってもますます旨みないわな(笑)

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:41:35.36 ID:5kq8aXNQ.net
中国「このバスもう発車するアル!本当に乗らなくていいアルか?後悔しても知らないアル!」

日米「(チョンがいるし)どうぞどうぞ」

832 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:43:27.89 ID:+Ud7IbFq.net
無理。
被害者であること。
弱者であること。
そういった立場を捏造して利用し
相手の罪悪感につけこんで言いなりにさせようとするのが
韓国の生き様なんですから
発言力を大きくしようとか
強くなろうとすることそのものが
寄生生物としての生態に反します。

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:43:28.61 ID:kRf6KQF7.net
これに日本が加入すれば日中の雪解けになるとかほざいて最初から政治利用してんだろ。誰がこんなもん入るんだ?

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:44:37.43 ID:DgNETVuh.net
先の事はどうでもいいんだよ。ケンチャナヨ。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:46:18.07 ID:i8elQExG.net
さっきコンビニ行ったら、これのニュースが流れてたわ
韓国政府の発表つってた

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:47:04.02 ID:OxEojc4u.net
米:東東東南南南西西西北北北□
日:□□発発発中中中一一一(萬)九九(萬)
中:鳴きジュンチャン、裸単騎で手牌・・九(萬)
韓:同じく食いタン、裸単騎、手牌・・□で九萬つもってきた
さてさて、□を切るか、九萬切るか

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:49:31.48 ID:FvjVxMLA.net
韓国が混ざるとロクなことがないしどうでもいい

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:49:34.64 ID:5HXAdqzs.net
あちこちでペコペコしてるのに
日本にだけは強きなんなよなキチガイ

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:49:44.42 ID:AibyzX/T.net
もう誰にもたかれなくなったから宗主国様を頼るしかないよね
それでも宗主国様がドルを融通してくれるかは未知数だけど

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:50:47.68 ID:Fw/Nz+Ze.net
>>836
wwww
トリプルロンの展開もありかもw

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:50:57.41 ID:4rpBAvBZ.net
どうせ紐付き投資で紐の先には中国企業が付いていて、入札なんて行われないから韓国企業には回ってこないよ。
で、投資案件には中国企業に有利な免責事項が洩れなく着いてくるんだろ。

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:52:02.95 ID:WSdQNCWG.net
韓国が参加したか、これでAIIBの将来も決まったな。Kの法則発動

インフラ投資は焦げ付き、韓国企業が作った橋は壊れ、多大な損金が発生する。

日本は参加する必要なし、AIIBが失敗したところでADBで援助すれば良い。

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:52:17.76 ID:9V/ZaKPQ.net
>>811
Fランがハーバードやケンブリッジと戦って外交で勝てるわけないw

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:52:18.89 ID:/Dny9Le0.net
>>836
牌ボッシュートボタンon

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:52:31.44 ID:d9KHehnp.net
おっ!韓国がAIIBに参加したか!
それじゃ、日本は参加しちゃだめだな

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:52:56.94 ID:1jqWr9uy.net
>>380
最近ヨーロッパの朝鮮化が激しいな

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:53:10.11 ID:xZN/IrDm.net
大物狙いの中国の釣り針に雑魚が引っかかった

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:53:52.06 ID:tzhJcDv4.net
これ建前はアジア共済だけど、本音は中国の資金源だよね。
不動産バブルはじけたタイミングでこれだからなぁ

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:55:01.80 ID:wuj2XuzF.net
こんな組織、中国を利するだけで日本にはメリット無し
日本とアメリカが参加しなければ資金不足に陥り大した事
は出来ない、ヨーロッパは中国と貿易で儲けたい形だけの参加

850 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:55:14.12 ID:Ob+9FAAn.net
>>848
借主の方が銀行を設立するってアリなのかね?
そんなんグダグダになるのが目に見えてるやんねぇ?

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:56:15.74 ID:wccXY7ce.net
見え見えの罠にあえて飛び込むスタイル

これが本当の韓流ニダ!

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:57:19.28 ID:h3h+M68K.net
参加決めたのか
おめでとうw 支那の属国w

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:57:45.81 ID:wuj2XuzF.net
こんな組織、中国を利するだけで日本にはメリット無し
日本とアメリカが参加しなければ資金不足に陥り大した事
は出来ない、ヨーロッパは中国と貿易で儲けたい形だけの
参加だろう、ヨーロッパは実に節操の無い、ズル賢いだけ

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:57:56.27 ID:chLK7MdA.net
AIIBを立ち上げる目的は、
中国国内の供給過多に陥った投資先を海外に作るため。
もちろん、請け負うのは中国企業になるでしょうし、収支を監査する機関すら置かない予定。

中国による中国のための投資銀行。
中国以外はカモでしかない。
韓国に発言権?あるわけないじゃーんwww

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:58:58.08 ID:AQVY4JIT.net
なんだかんだチョンはやっぱ隷属するしか無いんだよwwwww
日米は早めの不参加は効いてるみたいだな
サッサと断るのもいい戦略だ

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:59:37.32 ID:IYyHU5U5.net
これは法則発動確定だね。大借金まみれ、ドル建て債務の利払いすら出来ない経済音痴のシナ共産党
に国際間にまたがる銀行業などできるわけが無い。

この投資銀行が成功するようならシナの経済はシャドーバンキングとか不動産大手のデフォルトとか
起こる訳が無いじゃないか。

シナ共産党はドルが無くて債務不履行になるのをこの投資銀行で集めたドルで借金のつなぎ返済に
当てるつもりだろう。もし本当に中国主導でアジア諸国の社会インフラを整えるために投資する
なら、現在シナ共産党が抱えているドル建て債務を全て返済してから、やるべきだ。自分のところの
借金も返せない大借金王が、いつの間にか胴元になって紙幣を発行して他国に金を貸す、など
どう考えても道理に合わない。

ところで韓国などどうでも良い。シナほどでは無いにしても韓国も大借金国。金も無いのに胴元に
なろう、という発想そのものが狂っている。韓国はまず日本に借りた金を返せ。

日本は無関係で全く問題無い。日本は世界最大の債権国だし金は余っている。日本政府が抱えている
借金は100%、国民への債務であって極論すれば日銀が10万円札を100兆円刷れば、100兆円の債務が
減る。日本は外国からの借入金が無くドルの蓄えも十分にあるのでそもそもシナ共産党銀行に参加する
必要は無い。

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:59:45.16 ID:m1jLRnlR.net
インフラ整備して、草生える飛行場や漁船が止める港が増えるんだろうね。
世界的な人口減時代に突入しそうなのに。アフリカでさえも人口減るぞ。
中東はますます混迷期に入り、国連の改革しか道は残ってない。
そのためには、ガラガラポンのWW3しか道はないのかもしれない。あーあー…。

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:59:47.06 ID:h3h+M68K.net
多国間に絡むバスには乗らないのが正解w

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:59:52.77 ID:FdZECqBr.net
>>854
まあ、三跪九叩頭ができてうれしいのではないか? ミ ' ω`ミ

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:01:18.96 ID:/r329JDt.net
正直右左問わず韓国人は嫌いだと思うけど。
うるさいし臭いし暴力的だし生物として尊敬しうる所もない。
韓国嫌いはただの前提だよね。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:01:59.73 ID:ZVAqAhhH.net
アメリカ覇権・ドル基軸体制にこれだけの国が反旗を翻したのは
初めてじゃないのか?
ジョセフ・ナイなんかは、もともとアメリカに覇権なんてなかった。
他の国々が弱ってる時にアメリカだけたまたまそうじゃなかっただけ
と言ってるが。

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:02:50.10 ID:AQVY4JIT.net
良かったなwww

支那チョン揃ったらそら怖いモン無しだ!!!!
wwwwwwwwwwwwwwww

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:05:10.91 ID:j0zYVx2m.net
ウリが宗主様の一番の子分ニダ

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:07:24.99 ID:Em10zdlR.net
韓国が入ったら法則発動だな
もう終わったも同然

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:08:45.68 ID:vDnl/EHn.net
発起人:中国
慌てて参加:韓国
推薦人:日経新聞 他


こんだけフラグが見えまくりの罠も凄いですわw

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:09:32.35 ID:uMeqCgYS.net
>>831

中国「このバスもう発車するアル!本当に乗らなくていいアルか?後悔しても知らないアル!」

日「あのバスうちでローン組んで買ったバスだっけ」

米「そうだね、どこ行くか分からないから今のうち差し押さえるか・・・」

中韓「アイヤー・アイゴー・アイヤー・アイゴー」

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:13:02.45 ID:2dJ2tJDR.net
>>831
早く行けよw

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:15:25.71 ID:SM+LkeFe.net
>「参加により建設、通信、交通などのインフラ事業の経験が多い韓国企業の事業参加が拡大できる」と期待。

法則発動と震度〇の恐怖が世界で猛威を振るうわけですね。

日本はその後始末をODAでやるわけか・・・

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:15:45.62 ID:DNFIndr1.net
ぬるぽ

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:18:16.21 ID:1bU57yHr.net
馬鹿な
出資金に応じた影響力だぞwwww

871 :a@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:20:34.77 ID:0cjYrDDe.net
★中国の狙いは何か?

中華帝国の復活。

したがって、米国の作った、IMF、世銀、アジアBK,国連に

挑戦する。

アメリカも中国を仮想敵国とみなし始めた。

中国は今後7%の経済成長率は維持できないだろうと言われている。

日本はアメリカを支えて、チャイナの混乱に備える必要がある。

●韓国?


韓国の数千年の歴史を見てみよう…

日本または中国に「従う」歴史しかない。

→ゆえに日本としては、「遠くで見守っていればよい」

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:20:39.13 ID:puXCdsHZ.net
中韓これから逝くのに

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:22:28.14 ID:WfS8uBi4.net
世界の財布、ジャパンマネーが入らない世界銀行なんてすぐに立ち行かなくなるのは誰でもわかってること

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:23:03.10 ID:5k2NPqFJ.net
>>22
韓国が中国の1/50も出資できるとは思えない。

まあ、1ウォンでも上回れば「過半数」なんだろうけど

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:23:47.99 ID:yJf5eCeV.net
中国の横暴で必ず消滅する

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:23:59.20 ID:sB65JW2+.net
中国って、こんな丸見えの地雷仕掛けて
力づくで踏ませるような脳筋国家だったっけ?

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:25:58.08 ID:5k2NPqFJ.net
>>1
さよーならー、しばらくかえってこないーでねー

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:29:07.11 ID:1bA22xX6.net
中国共産党が大株主のアジア銀行ってことだろ?
中共の指導のもとでどうにでもなる銀行なんか怖くて出資できるかよ
日本企業は中国に嫌気がさして引き揚げたがっている状態だ

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:29:07.94 ID:w+aNlwgS.net
また日韓の認識の違いが際立ったね。良かったね。
一緒には絶対やっていけないね。

それより、シナ様から激怒されたんだろ?AIIB参加に躊躇しているって。
そのあとの参加決定ではシナ様の評価低いよ。

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:29:34.44 ID:G8qWrxmz.net
休戦中の戦争相手だぞ

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:29:45.98 ID:xZN/IrDm.net
>>861
反旗も何もADBは67ヶ国加盟ですがw

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:32:45.56 ID:wccXY7ce.net
欧州は通貨統合で能動的な金融政策が取れなくなった上、EUのお荷物ギリシャや移民問題で藁をも掴む思いなんだろうね

三枚舌の英国は上手く立ち回る腹積もりだろうけど、極度に水膨れ・腐敗した人民元経済の巻き添え食らうのは確実

非道に徹する事が出来ない・能力もない日本は触らぬ神に祟りなしですぞ

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:32:54.33 ID:Fw/Nz+Ze.net
>>866

           ∂       
           ∂         
          ∂∂
        ∂    ∂
      ∂        ∂
    ∂            ∂
  ∂                ∂
∂  アイヤー・アイゴー・アイヤー・アイゴー   
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|..| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|
|| ../支\||∧∧  | | 〆⌒ || 彡⌒ミ |
|||.ヘ(`ハ´;)|`皿´;> | |<`田´ || .<`д´ > | オイオイウリ泳げないニダ
|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄| | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ |
lO|o―o|O゜|.======| |=== A I I B ====|
|∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|
 ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜  

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:33:28.12 ID:uMeqCgYS.net
借金王 銀行作りに走る

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:34:13.80 ID:EJ3vtI9l.net
TPP出遅れの取り戻しとばかりにAIIBに飛びついたって感じだな。

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:36:58.02 ID:rn9TqjUz.net
投資する金があんの?

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:40:25.91 ID:AQVY4JIT.net
残念!用日ならずwww

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:40:44.64 ID:5gW8N0j/.net
>>383
投資して投資額以上の融資を引き出すんだよ

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:41:40.23 ID:bk0nCtv4.net
支那、チョンには拘わらないほうが安全、もうすぐバブルの支那は特に危ない
スルーが一番の対策!!

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:44:37.49 ID:ewH0eaaT.net
両方に参加して首締まる未来しか見えない

バッサバッサ へ<`∀´>へ ニダ蝙蝠

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:45:12.20 ID:YlpMYXjo.net
【アジアインフラ投資銀】中国「拒否権放棄」の米報道を否定、最大出資国の主導権誇示
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427381341/

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:45:17.05 ID:m+4NCcCT.net
韓国Good job!!!
あとはアメリカが起源ギリに参加表明して日本涙目になるだけだなw

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:45:47.26 ID:ggcceEuF.net
属国の韓国に90%出させて、シナが頂けばええやん。日本はお断り。

嘘つきシナなんて相手にするだけ無駄です。属国から資産を全部強奪
すればええよ

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:46:04.39 ID:AQVY4JIT.net
一転してコイツは面白い見せ物になって来やがったwww

高みの見物としゃれ込むぜwww

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:48:58.40 ID:6eU+41gI.net
今朝の韓国ニュースでは、韓国参加は米も容認みたいな事言っていたが
なんか甘えの精神が感じられるんだけどね

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:49:36.25 ID:6SwYhiG5.net
超支払い資金不足のチャイナが支払い資金余りがやる銀行業をやるとは
ヨーロッパ頼みだろ。しかも、担保は行政権の実質的質屋。
チャイニーズの役人が、大人しく愛人無し、高級車無し、豪邸無し生活に
戻れるとは思えん。

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:54:00.15 ID:uMeqCgYS.net
日本企業のお店、工場打ちこわししておいて、しかも賠償しない

銀行作ったけど出資しない?ってどういう神経してんの?

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:56:04.34 ID:o/EgMlKy.net
アジア投資銀に関わると法則起きる

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:56:06.99 ID:yGGGqMPl.net
>>1
投資詐欺の国家版では?

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:57:06.88 ID:9jT0gPzH.net
>>892
まあそういう展開はあるかもなw
でも日本は独自の道を行けばよし

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:59:55.00 ID:sd0URvv6.net
欧州は途中で一抜け出来るけど、おまエラは宗主国様に許して貰えないよね。

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:59:59.83 ID:Y87zXIRv.net
>>892
最後で大逆転とか夢見るのもいいけどさ、
結局スワップもなくなったよねw

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:01:35.73 ID:53X9tKlB.net
韓国がAIIBで幹部になるなんて素敵だね

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:03:02.22 ID:XiSIp9pW.net
>>1
おまエラに発言権なんてあるかよ属国根性しか無いくせに

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:06:32.97 ID:xZN/IrDm.net
これで日米が参加しなかったら何処の国に発言権を誇示するのかと

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:06:41.32 ID:DwcQLsvr.net
雄姿を受けるアジアの国々が困ることにならなきゃいいんだけど、
欧米列強が中国を堪能できる機会としては楽しみだ

907 :903@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:10:45.38 ID:DwcQLsvr.net
雄姿×→融資○
欧米×→欧州○

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:10:50.27 ID:xZbYOX5A.net
「無審査」「無条件」「どなたでもOK」ニカ?

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:12:48.40 ID:YlpMYXjo.net
             はやく参加しないと発車するアル!!
               参加するなら今のうちアル
                あとで後悔してもしらないアルよ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|..| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|
|| ../支\||∧∧ | | ∧,,∧ ||  ∧,,∧ |
|||.ヘ(`ハ´;)|`∀´> | |<`∀´ >|| .<`∀´ > | ウリ達は勝ち組ニダ
|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄| | ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄|
lO|o―o|O゜|.======| |=== A I I B  ====|
|∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|
 ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'
  どう考えても詐欺ですよね?
  .∧_∧       | ̄ ̄|  みえみえすぎるな
  (    )     _米米米_
  ( O   )      ( #   )    早く逝けよ
  │ │ │      (,つ と )
  (__ (__)       | | |
             (__)_)

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:14:04.16 ID:kHA26xB8.net
幹部にしてやるから早く仲間に入れなんて不良グループみたいだな

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:19:18.48 ID:d9KHehnp.net
日本はADBがあるからAIIBに参加する必要はないんですよ

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:19:23.72 ID:YlpMYXjo.net
921 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2015/03/27(金) 10:02:18.07 ID:2zT2YMBc
米 アジアインフラ投資銀行に慎重立場繰り返す
3月27日 8時10分

26日、韓国政府も、参加することを決めたと発表しました。

これについてアメリカ国務省のラスキ報道部長は、26日、記者会見で、
「コメントはない。多くの国々が参加を決めているが、
それは、その国々の決定だ」と述べるにとどまりました。

そしてアメリカについては、「国際金融の仕組みの強化につながる
新しい金融機関は歓迎する」と述べつつも、「今のところ参加は考えていない。
アジアインフラ投資銀行は国際的な高い基準を満たす必要がある」
と述べ、参加に慎重な従来の立場を繰り返しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150327/k10010029361000.html

( ´∀`) 国務省か おまえのとこの記者が聞いたの?
<丶`∀´> 記者も外交手段ニダ 一発ぶち込んで反応を探るニダ
( ´_⊃`) これはちょんが正しい。うちも拒否権放棄の否定を引き出した

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:19:24.59 ID:4mNl/SZo.net
現時点で意志決定方式すら決まってないとか怪し過ぎww
細部をうやむやにしたまま「早く参加しないと大損ですよ!」
が典型的な詐欺の手口。

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:23:54.67 ID:PPLtROHB.net
>>895
言ってたね。
加えて、お得意の「日本は孤立」とも言ってたわ。

915 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:25:24.05 ID:hhsTeiEw.net
AIIBの一番目の融資国は韓国で
債務不履行も韓国が一番乗りかな。
名誉だなァ〜。
日本は無理して加盟する必要もねえだろう。
お互い競争すれば良い。喧嘩越しで融資競争
するだろうから全てが債務不良化するんだろうね。

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:25:55.30 ID:YlpMYXjo.net
【国際】欧州が食いついた中国投資銀“毒まんじゅう” 勝又氏「融資焦げ付けば巨額の損失」(c)2ch.net
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427417767/

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:26:18.08 ID:h3h+M68K.net
韓国は在日の回収を早めておけw
日本は枠外から見守るし

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:26:25.39 ID:K8Z7/D80.net
ネトウヨ嫉妬w

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:27:32.90 ID:W3djZ1XK.net
欧州が参加して米も認める感じになって
どうなるのかと思ったが、
これで大体決まったな。
韓国がついたほうが負ける。

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:28:09.68 ID:OaQQJJB/.net
これでTHAADを拒否ったらメシウマ

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:28:39.07 ID:Fw/Nz+Ze.net
ID:K8Z7/D80
http://hissi.org/read.php/news4plus/20150327/SzhaNy9EODA.html
★ゴミバケタリアンけなっしー★

   ______ パカッ
  /....... ∩〆⌒ヽ./
  ||:::.  |〈*`∀´ 〉 ネトウヨ嫉妬w
  | ̄\|     ヽ\ 
  |   |: ̄ ̄"∪".|
  |   |けなっしー|
  |   |:   蔵  ..:|

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:34:06.45 ID:i8elQExG.net
>>892
なんで涙目?
生暖かい目で見てるだけだよ

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:35:04.57 ID:Nf8vPOG7.net
融資が焦げ付いたら、日本がお金を出すと考えている中国。

日本の権力者の弱点を握っているからね。
たぶん、中国の不良債権隠しに使われて、焦げ付き。

日本がお金を出すよ。
なんたって、捏造歴史を守る事を条件に。
皇室の血と腹でできていないことを確認されて、そのまま東宮や常陸宮に。
そして現在の地位に。

偽皇室は、捏造歴史を守る事を条件に。慰安婦を生業としてきた家庭環境から。
日本人となった韓国朝鮮系戸籍原本捏造組の国会議員や
メデアで活躍している人を作り出している。

必ず、日本は口止め料でお金を出すよ。
税金から。

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:36:48.23 ID:h3h+M68K.net
日本は関係ない、金は出さんよ

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:40:36.67 ID:yyQYF7+P.net
<丶`∀´>日本の孤立でメシがうまいニダ♪

(´・ω・`)アホか

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:41:15.51 ID:Nf8vPOG7.net
日本は、北朝鮮が認めた拉致被害者、横田めぐみちゃんの事でとんでもない
隠し事を韓国や中国に握られている。

だから、日本は口止め料で財や技術移転をして経済的に協力。
融資が焦げ付き、日本がお金を出さなかったら。

日本の隠し事をバラされるよ。

少なくても皇室は崩壊するよ。
横田めぐみちゃんを誘拐して紀宮への心臓移植に使っている。

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:41:15.75 ID:9YOITUzh.net
中国南朝鮮>『アジア発展のために!』


…怪しすぎる

そもそも嘘つき・ものごい国家におカネ扱わせちゃダメ

10年以内に使徒不明金不良債権がわんさかですね

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:42:38.97 ID:A3HIL7GO.net
中国の不動産バブル崩壊と韓国の経済破綻で、
あっという間に「火だるま銀行」になるでしょう。

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:43:36.13 ID:ygvSzpmM.net
これでTHAADにも参加を表明したら笑えるw

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:44:12.80 ID:aXfBCXak.net
>>918
朝鮮人はなにか勘違いしているようだな
日本人は朝鮮人を人と見てないから
嫉妬などしない

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:44:42.55 ID:CfUcUC2P.net
チョン国はチョン国であって最初から席に座ってようが空気扱いなのが見え見えなんだが・・・

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:48:31.58 ID:AhlecYD4.net
こんなに日本は絶対に参加しないほうがいい、決断はただしい。
国連の拒否権みたいな絶対的権利が与えらるなら参加もりかな。
それ以外は絶対にだめだ。

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:50:54.51 ID:EBU4Bglh.net
英仏独は「あ、やっぱ抜けるわ」が出来そうだけど、
韓国はどうだろなw

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:53:39.51 ID:PZTi05tS.net
>>933
ワロタw

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:55:31.36 ID:sWyK5nEa.net
>>1
AIIBには日本も参加しとかないといかんわ。
アジアの金の流れは完全に変わってる。
ネトウヨのいうとおりしてたら、あとでアメリカに裏切られて1人だけチャンスを失うのが目に見えてる。
鳩山時代のイランの油田と同じ失敗を繰り返すんだろうがな。
この話はネトウヨの話に乗せられちゃいけない。

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:00:37.70 ID:PZTi05tS.net
>>935
おまえら糞チョンが頑張れば良いこと
日本は関係ない

次の支援はAIIB経由だなwww

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:04:12.33 ID:GaCd9fIh.net
まあAIIBにEU各国が参加表明してしまった時点で日本の外交的敗北
入っても地獄だし入らなくても地獄。まあ投資が迅速になるということは
ろくに審査もせず回収の見込みのないところにも賄賂さえ払えば
貸すってことだからかなり焦げ付いちゃうだろうな。
参加せんほうがまだ被害少ないと思う。
報復に日米でロシアの経済制裁解除してやれよ。
アジアの安全保障ぐちゃぐちゃにするくせにクリミアとかもう知らねえよ

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:04:51.95 ID:Fw/Nz+Ze.net
>>935                         
こうなることが確定してるからなw       ∂
                            ∂
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ∂     
  ∧_∧ < 知らんがな・・・・         ∂     
 ( ´・ω・)  \_______       ∂∂
 ( つ旦と)                   ∂   ∂
 と_)_) ⌒"~⌒"~ ゙゙̄"''|       ∂       ∂
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄: /     ∂            ∂
T  |   l,_,,/\ ,,/l ,/    ∂                 ∂
,.-r '"l\,,j  /  |/  L|,/,  ∂  アイヤー・アイゴー・アイヤー・アイゴー   
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /` / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/   || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|..| ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄ ̄ ̄|    
,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/    || ../支\||∧∧  | | 〆⌒ヽ || 彡⌒ミ |    
,/|,/\,/ _,|\_,,,/     |||.ヘ(`ハ´;)|`皿´;> | |(`ハ´;)|| .<`д´ > || オイオイウリ泳げないニダ  
,/|,/\,/ _,|\_,i_,,     || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄| | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ |      
,/|,/\,/ _,|\_,,,/     lO|o―o|O゜|.======| |=== A I I B ==== |      
,/|,/\,/ _,|\_,i,     |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|||
,/|,/\,/ _,|\_,i,      ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'      `ー'
,/|,/\,/ _,|\_,i        / \
,/|,/\,/ _,/ /       |   \
,/|,/\,/ 〜⌒〜⌒〜〜⌒ L  ◎\ノヽ. 〜⌒〜⌒〜〜⌒〜
    〜⌒〜⌒〜〜⌒〜⌒ WWw> \| 〜⌒〜⌒〜〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒  MM/⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
  

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:07:44.38 ID:E/TSWgm+.net
安倍ちゃん今からでも遅くないから北京にいってジャンピング土下座してこないと






バスはまだ空席ありまぁす








はよ行ってこいよ

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:10:01.13 ID:E/TSWgm+.net
あ、知らん間にトルコも参加きめてたんだね













ネトウヨ息してますか?

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:10:02.39 ID:PZTi05tS.net
>>939

>>657みたいな馬鹿な例えを持ち出す
アホの言う事なんか聞くわけ無いだろwww

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:10:36.65 ID:sWyK5nEa.net
>>937
毒から逃げる選択をすると美味しい部分も頂けないがな
ネトウヨだけじゃなく、自民党も逃げる選択をするなら
アジアのインフラ市場から日本は消えて他の市場を探すか、
日本国内で仕事を探すしかないね。
リスクから逃げるプレーヤーに居場所はない。

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:10:53.05 ID:cWHf/wIu.net
支那のインフラ整備会社にしか発注できないのだろ?
韓国や欧州には回らないぞ。
解ってはいるのかな?
支那経済のハ−ドランディングの先送り機関。

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:11:51.36 ID:PZTi05tS.net
>>940
チョンが息してないようだが?www

【韓国】米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所」★4 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427296269/

>>942
まぁ頑張れよppp

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:12:13.47 ID:Fw/Nz+Ze.net
>>940
別にいいんじゃ無いwww
借りるわけで無いからw

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:16:25.98 ID:5vwc8p54.net
しかしそんな外貨残っているのか?

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:17:52.50 ID:Jfi6F+fy.net
韓国が付く方に参加しない。これが一番重要

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:18:43.07 ID:sWyK5nEa.net
>>943
TPPと同じで仕組み作りの時点で逃げてる人は、あとで言いなりになる道しかない。
その仕組みが誰も利用しないならいいが、そうはならないだろうね。
アメリカは最後はビジネス優先、確実に裏切る。
流れが読めない日本が悪いわけだが。

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:19:34.57 ID:Fw/Nz+Ze.net
>>948
別にいいんじゃないの?ナニ気にしてるんだ?

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:21:00.18 ID:KhhMPo5L.net
>>948
対抗したいならADBを強化するだけで解決する話なのに、
なんでわざわざ参加して監視だのせにゃならんのかさっぱり。
ADBの方がAIIBより遙かに巨大なんだぜw

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:22:52.21 ID:sWyK5nEa.net
>>944
大きな経済の話を、慰安婦程度の問題をひきづって判断してる時点で、語る資格がない。
あんたらみたいに何でも歴史に引きづられて決めてたら日本は潰れちまうわw

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:23:49.58 ID:KhhMPo5L.net
>>951
資本が満額納入されるかすら分からん怪しげな投資話に踊る方が潰れるわw

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:26:06.90 ID:PZTi05tS.net
>>951
どこに慰安婦と経済が関係してると書いてあるんだ?
どうも日本語がわからないようだな
チョンwww









あっ!経済に関係してたな
チョンの売春産業はwwwwwwwwwwww

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:26:15.29 ID:Fw/Nz+Ze.net
>>951
別に参加しなくてもいいじゃないの。何か問題あるのか?

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:27:45.35 ID:sWyK5nEa.net
>>952
おまえはリスクから逃げてばかりで生きていけばいい
利用するのはアジアの既得権者だ
ほとんどの国では中国系が大多数だがな

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:29:09.95 ID:Fw/Nz+Ze.net
>>951
中共による投資と見せかけての他国経済浸透じゃないか。
今まで中共単体でやってた政府協力でやってた奴が問題ありすぎてダレも借りてくれなくなったから
賛同者募っての新装開店じゃないの。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:29:11.63 ID:q/uSEvvx.net
中韓で頑張れよ

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:29:44.14 ID:Fw/Nz+Ze.net
>>955
リスク?中共による他国浸透に手を貸すんですか?

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:30:09.84 ID:PZTi05tS.net
>>955
だからチョン
お前が頑張れよppp

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:31:12.19 ID:KhhMPo5L.net
>>955
ブラック業務確定な投資話に乗るアホはいない。
優良顧客は既にADBが押さえている。
ADBの審査に引っかからなかった怪しげな融資を取り扱うAIIBに投資とか、
そもそもアジアのインフラ投資金融機関を持ってない欧州でもなければ馬鹿丸出しだろ。
その欧州の狙いも主眼はロシアへの牽制だということがハッキリしてきた。
クリミア情勢次第でいつ抜けるか分からんって事だ。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:34:44.63 ID:kuTyo/w7.net
発言力は出資比率で決まる
創設メンバーだから発言力あるって考えて
いる時点で愚かすぎる。

仮に出資比率が高くても、半分以上を
拠出している中国の意向が最優先されるのは
確定事項。つまり韓国に発表力なんてない

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:34:47.92 ID:EcICa6h3.net
>>953
売春動物朝鮮人♂Prostitute Animal♀02
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1286041728/606-607

606 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2014/10/19(日) 17:31:19.42 ID:SkQoXT5m
>>511-512
それは「14万2千人だったら約5%」という韓国政府女性部の願望調査結果

同男性部が調べたらこうなった(店舗のみ)

【韓国の真実】韓国の売春従事者は推計189万人 韓国紙が伝える“先進大国”ぶり
http://megalodon.jp/2013-1107-1053-02/www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130627/frn1306270708000-n1.htm
http://megalodon.jp/2013-1107-1056-49/www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130627/frn1306270708000-n2.htm



607 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2014/10/21(火) 14:20:07.77 ID:q/ZbkK/a
>>607
それって単純計算で
韓国はGDPの66.5%を売春で稼いでいるって事?

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:35:13.50 ID:iTDGdjiU.net
トイレットペーパーに対する発言ですか?

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:35:22.74 ID:sWyK5nEa.net
>>953
>>954
自民党がオマエラのレベルか、そうでないかが試されるねw
自民党がネトウヨにひきづられずに冷静にいまの時代を判断できる集団であることを祈るよ
逃げた時点でアジアでの日本の未来は決まる。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:36:42.68 ID:leQP3faS.net
>>948
主導権を握れないのに米帝が入るわけないだろ

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:36:47.39 ID:ECHhp647.net
中韓の発言権が強い組織って最悪そう

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:36:56.97 ID:h3h+M68K.net
>>964
チョンとは違う道を進むよw

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:37:32.83 ID:Fw/Nz+Ze.net
>>964
日本の未来?
そもそも不良債権と中共の経済侵略のお手伝いするだけの奴じゃ無いかw
で、いつまで居るんだそんな国に。誇らしいすばらしい祖国に帰ろうな。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:38:05.47 ID:+lHGGnh+.net
>>964
逃げた、ってw。
ADBですでにやってるじゃん。二重にやる必要はない。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:38:36.34 ID:qtpTo0lk.net
韓国がついた方が負ける法則
これ、韓国人の事大主義で場当たり的な性格を考えたらただの偶然ではないだろ

今回も中国の景気が悪くなったら
いきなりAIIB脱退をやらかして顰蹙を買うぞ

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:38:58.89 ID:KhhMPo5L.net
>>964
だからさ、既にAIIBよりも遙かにでかいADBを何年も運営して
優良顧客を押さえている日本が、
なんで新参でADBよりも小規模、
あまつさえきちんと始動できるかどうかも分からんAIIBに参加しなきゃならないんだよw
まずそこを解説してくれないか?w

意味不明な事言って逃げるなよアホw

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:39:03.27 ID:8GNE6G0z.net
>>1
やった!これで日本勝てる

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:39:22.95 ID:PZTi05tS.net
>>964
馬鹿チョンのレベルじゃないから安心だなwwww

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:41:40.45 ID:Fw/Nz+Ze.net
ID:sWyK5nEa ってチャンスだの情だので保証人になったり、落ちない手形の裏書きしちゃうんだろうなw

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:45:45.77 ID:KhhMPo5L.net
>>974
ID:sWyK5nEaに限らず、AIIB肯定派の言いぐさが悉く投資詐欺のそれなんだよな。
連中の話聞いて、日本も参加しないとダメかもとちらりと思った奴は、
詐欺に引っかかる素質抜群。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:48:17.08 ID:Fw/Nz+Ze.net
>>975
日経が言い出してる時点でおしまいの案件w
特定詐翼新聞とか通信社とか傾財評論屋が必死にお勧めしてるあたりで、
モノのうさんくささがはっきりしております。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:48:38.13 ID:EcICa6h3.net
 
 
【アジアインフラ投資銀】中国「拒否権放棄」の米報道を否定、最大出資国の主導権誇示 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427381341/

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:49:51.30 ID:jZGu0FKg.net
まぁADB忙しいから参加する必要ないな

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:54:33.97 ID:PZTi05tS.net
>>977
この話題終了だなw

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:57:03.53 ID:sWyK5nEa.net
ネトウヨさん、そのうち渡邉哲也に梯子はずされちゃいそう

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:00:01.78 ID:KhhMPo5L.net
>>980
んで、>>971への解説は?
はよ。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:00:18.63 ID:Fw/Nz+Ze.net
>>980
だれ?いちいち人の顔伺わないと生きて行けないのかハゲ

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:01:53.80 ID:EcICa6h3.net
【アジアインフラ投資銀】中国「拒否権放棄」の米報道を否定、最大出資国の主導権誇示 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427381341/14

14 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/03/27(金) 00:03:36.63 ID:NXLnj97p0
ブラックリストに載ってる独裁国家、アジア開発銀行の審査ではねられた国の方はAIIBへ!

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:03:06.72 ID:0V86mEUn.net
つまり、普段は悪意むき出しのくせに
この件では「後悔したくなければ、日本も一枚噛む方がいいニダ」とか
必死にアピールすればするほど見透かされることぐらい
チョンは気付けや

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:05:54.13 ID:Kg3+8Otn.net
中国はさぁ、まずはADBからの借入金返してからやれよ
というか、きちんと計画どおり返済してんのか?

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:06:30.33 ID:YlpMYXjo.net
>>983
闇金かw

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:07:36.03 ID:KhhMPo5L.net
日米とEUの違い。

・実績のあるアジアへの開発投資銀行を持っているか否か。

日本はADB、米国は世銀を持っている。
ここが決定的。
EUと違い、AIIBを相手にするにはわざわざ資本参加しなくても
ADBや世銀を経由してビジネスをすれば済む話だ。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:11:34.94 ID:jb1pvycY.net
Kの法則

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:11:57.54 ID:KhhMPo5L.net
大体28兆2000億ドルの借金抱えて、ADBからも多額の借金している中国が
1000億ドル資本の銀行作ってADBやIMFに対抗しますって、
その時点でおかしな話だと疑えよw
TPPと比べるアホもいたけど、考察環境が全く違うだろうがw

投資話を考察するときは、まず主宰者の調査を徹底的にやれw
その上でメリットとデメリットを考えろよw
最低限のルールだろw
 
EUやトルコはロシアへの資金を断つことが第一義と仮定すれば、
創立段階で参加して引っかき回す事にもメリットがある。
それだけのことだ。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:25:27.34 ID:ygvSzpmM.net
>>980
お前くらいの脳味噌レベルだと生きるの楽だろうなぁw

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:26:17.25 ID:i8elQExG.net
地方紙が、こぞって騒ぎだしたな
論調がコピペのように同じなのと、タイミングまで一緒とか
こいつらアホなんだろか?
余程の無能が裏にいるんだろな

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:39:50.43 ID:Kg3+8Otn.net
>>991
〉こいつらアホなんだろか?
余程の無能が裏にいるんだろな

というか、講読者、一般庶民を舐めて馬鹿にしてるだけ

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:50:16.34 ID:UOz03E1Y.net
>>989
そうそうwww
やくざ・闇金・地上げ屋(中国)が、いきなり「 俺、銀行始めまっす!すっげー健全でっす!」
と言ってるようにしか聞こえないよねw

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:56:50.94 ID:uMeqCgYS.net
国際法すら自分達の法律では守る必要がないと公言している国が国際銀行?

世も末だネエ

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:58:44.42 ID:E/TSWgm+.net
これ関係のスレは他にもあるけど、わざわざ2スレ目まで伸ばして3スレまでいきそうってことからも
おまえらの中国韓国に対する怯えが見え隠れしてるね


キンペーちゃんとクネちゃんにごめんなさいしたら?

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:01:51.75 ID:PZTi05tS.net
>>995
    ウェ゛ー
    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    <,, `∀i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'

       ヴェヴェヴェヴェヴェヴェ
      ヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ
    ∧ ∧γ⌒'ヽ  ヴェヴェヴェヴェ
    <  `∀i ミ(二i  ヴェヴェヴェヴェ
    /  っ、,,_| |ノ  ヴェヴェヴェヴェ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'

    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    <  `∀i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ  割゛れ゛割゛れ゛は゛
  〜( ̄__)_) r-.! !-、 ち゛ょ゛う゛せ゛ん゛し゛ん゛に゛た゛
          `'----'

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:04:25.87 ID:hWqpT+Oi.net
韓国は、しょせん支那の属国に過ぎない。それも序列が下位の。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:13:05.92 ID:uMeqCgYS.net
まあこの銀行、業務が始まることはないんじゃね?

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:31:56.25 ID:vNe7j9t0.net
表明が遅い(怒)

1000 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:32:40.65 ID:6Y6V64bD.net
発言力って言うよりガヤだろ?

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:35:20.79 ID:KhhMPo5L.net
>>995
なるほど、これがストーカー的自意識過剰って奴か。
マジでキモいw

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:36:34.65 ID:KhhMPo5L.net
>>998
少なくとも欧州側は、クリミア問題が決着するまでかき回す。
ロシアへの資金を断ちたいから。

1003 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:37:01.09 ID:KhhMPo5L.net
1000でAIIBは立ち消え。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
299 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200