2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本よ、「漢江の奇跡」を侮辱するな…「日本の支援で韓国が成長」という主張がでたらめな理由★3[03/27]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:47:55.25 ID:???.net
「日本の支援で韓国が成長」と主張、外務省の動画がでたらめな理由
(1)開発初期の借款の7割は欧米から
(2)政府の政策と国民の意思の結果…日本も収益を獲得
(3)国交正常化後の対日貿易赤字は4900億ドル
(4)植民地時代の収奪が原因で、韓国は独立後最貧国として出発

日本の外務省は今月24日、駐米・駐韓大使館のホームページなどで、韓国などアジア諸国へ
の援助を強調する広報動画を公開した。この動画をめぐっては「誇張であって、一方的な主張」
という指摘が出ている。「戦後国際社会の国づくり:信頼のおけるパートナーとしての日本」という
動画は「1954年からアジア諸国に対し経済支援を提供した」として、韓国の地下鉄1号線の開通
写真、昭陽江ダム工事の写真、浦項総合製鉄所の写真を次々と示した。韓国も日本による
大々的な支援のおかげで経済成長の第一歩を踏み出すことができた、というのだ。

「日本の支援で韓国が発展した」という主張は「朝鮮を近代化した」という日本帝国主義の強弁
とそっくりだ。日本の支援が韓国の経済成長の土台だったという広報動画の主張は、幾つかの
点で誇張されたものだと専門家らは指摘した。

まず、規模の面で見ると、戦後の韓国経済の再建に決定的な役割を果たしたのは、日本よりも
米国・欧州の支援だった。光復(日本の植民地支配からの解放)後から1960年まで、米国を中心
とする無償援助は総額30億ドル(現在のレートで約3580億円)に達した。内容は食品・衣料品・
産業設備などで、戦後の再建の土台となった。米国は、60年代に入ると援助を減らし、借款に
よって経済開発を支援した。

朴正煕(パク・チョンヒ)政権の第1次経済開発5カ年計画が始まった62年からの10年で韓国が
導入した借款のうち、70%は米国・欧州からのものだった。日本からの借款は20%程度だった。

李陳錫(イ・ジンソク)記者 , キム・ジョンフン記者 , 宣政敏(ソン・ジョンミン)記者

ソース:朝鮮日報 2015/03/27 11:24
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/03/27/2015032701691.html
前スレ
【韓国】日本よ、「漢江の奇跡」を侮辱するな…「日本の支援で韓国が成長」という主張がでたらめな理由★2[03/27]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427437366/
1が立った時間 2015/03/27(金) 12:02:24.71

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:16:11.82 ID:lr9ikqlH.net
>>489
>その「供与」3億ドルは、フィリピン(5.5億ドル、1980億円)やインドネシア(約4億ドル、約1440億円)、ミャンマー(3.9億ドル、1404億円)への「賠償」額よりも少ない金額

欧米の植民地が何で支援金出せたの?w
糞食い土人。w

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:16:13.54 ID:cTySCyq8.net
>>485
んなもん、一部破壊すればいいだけだろ?
修理だけなら簡単に出来るがな

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:16:16.76 ID:ZkbrEX/F.net
>>485
北朝鮮は南も含めて、半島を統一するために侵略したのに
ダムまでぶっ壊すほどの愚か者だったのか。

君、北系なら金日成を愚弄してるねぇw

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:16:35.95 ID:ScCj3gzz.net
さすが下等生物

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:16:51.59 ID:fSe//BSS.net
>>506
自作自演は韓国では常套手段なんだろ
むしろ正攻法なんだよきっと

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:16:55.95 ID:+xrjSKH2.net
ていうか

そもそも、北朝鮮に日本が作ったダムは残ってるよな?
未だに稼働してたハズだよな?

ていう事は、北朝鮮に比べて南朝鮮人は馬鹿だったから、
戦略的にインフラ破壊しなかったって事か?


なら納得するかな


今の南朝鮮見てると北朝鮮の方が少しはマトモに見える

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:17:06.10 ID:04JMBjEI.net
「漢江の奇跡」の原資は何処から湧いて出たんだよw

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:17:06.38 ID:alsjJR1I.net
>>505
韓日戦争なる実際は中共戦争の話ですね

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:17:07.04 ID:r3FIEIj2.net
>>1 を、全部読みましたが、「でたらめ」という根拠がさっぱりわかりません
どなたか、頭の悪い私にも理解できるように説明して下さいwww

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:17:08.55 ID:hM9MWaKP.net
>>498
 さすが徳政令国家。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:17:39.72 ID:/WySAjdG.net
借金返せ、仏像返せ、話はそれからだ

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:17:55.39 ID:+xrjSKH2.net
>>502
なら日本から金出して貰っただけでも感謝しろよ

屑が

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:18:03.24 ID:++IweFq/.net
日本が手を引いた途端、同士討ちの殺し合いを始めるバカ民族。日本に征服された無能振りは隠せんな。

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:18:10.96 ID:hM9MWaKP.net
>>502
 そこに日本の賠償金やらなんやら突っ込んだっつー話だろ。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:18:26.46 ID:alsjJR1I.net
>>498
お前は残った鼻毛の本数でも数えてろwww

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:18:28.60 ID:AJrgWc37.net
>>498
は?バリバリ日本から借りてるけど
全額返済されてないけど

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:18:34.17 ID:+5DU8BM8.net
>>497
アホでしょ
韓国にダメージ与える為の破壊なのに、機能しない程度の破壊じゃ意味ないでしょ?

朝鮮戦争をもう一回見直してごらんよ
韓国軍は一度、釜山まで追い込まれて滅亡の危機に陥ってるんだよ。北朝鮮軍は韓国のインフラ設備を破壊する時間は十分あったし。

525 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:18:37.33 ID:Ua8QXyxM.net
>>518
それに加えて竹島返すなら、話はそれから、というよ、それで終わり、かね。

526 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:18:41.34 ID:0WGwBAeR.net
>>502
そこで日本からカネが出てるじゃん

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:18:49.61 ID:uoWVaW3I.net
>>447
わざわざ【】までつけて強調したのになんでダムとか出てくんだよ。
北朝鮮のダムは地下に作ってあったんかいな。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:19:05.59 ID:tNVIFJmX.net
そもそもネトウヨの最大の勘違いは、日本と韓国は戦争してないから金を払う必要がないとか

敗戦国が戦勝国に支払う「戦争賠償」と植民地支配の被害に対する「補償」を混同しているとしか思えない
でなければそんな初歩中の初歩的なバカな事は言えない

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:19:20.25 ID:cTySCyq8.net
>>521
質が悪いのが個人保障分も勝手にぶち込んで国民には黙ってた事だな

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:19:26.21 ID:l4oNW1cS.net
本当に惨めな民族だな、朝鮮人という生き物は。

人類の醜い所を凝縮したような民族だよな。

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:19:28.82 ID:+xrjSKH2.net
>>524
で?

http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/e/4/e4600e4d.jpg


ソウル市庁の新庁舎は「ツナミ(ビッグウエーブ)」と称される。全面ガラス張りで波の曲線美を表現し、
ソウルの晴れた空の色と調和するとなかなか見応えのある建物だ。

しかし、視点を変えソウル市庁広場からそのビックウェーブを見ると魅力は影を潜める。
目の前の、植民地時代に建てられた旧庁舎(現ソウル図書館)が、格調高くそびえ建ち、
重厚なオーラを放っているため。設計当初のデザインは「現庁舎を覆う大きな津波」
というのがコンセプトだったようだが、実情は2つの建物が孤立し、新旧の建物の調和はほとんどない。

オフィス街のオアシスとして幅広い世代から愛さるソウル広場に、実に配慮のないデザインで、
見るたびに残念に思う。行政には、その土地の歴史と文化を理解し、民間と十分に熟議をした上で、
新しい街づくりをしてもらいたい。

http://news.nna.jp/free/news/20131105krw001A.html

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:19:31.54 ID:alsjJR1I.net
>>524
韓国軍がヘタレだっただけwww

533 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:19:33.24 ID:rjwZ30tu.net
>>524
つまり、朝鮮戦争と日本は関係ないと。しゅーりょーw

534 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:19:37.35 ID:Ua8QXyxM.net
>>524
いやまあ、電撃戦にそんな暇があるというなら、別に。

535 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:20:08.05 ID:0WGwBAeR.net
>>528
日韓条約で解決したじゃん

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:20:08.68 ID:dMZTuBvG.net
浦江製鉄所の建設資金は、アメリカの銀行に断られて
日本から借りたんだろう?
アメリカや欧州から資金調達したのは、経済発展が軌道に乗ってからだろう
世界中みんな知ってるよ

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:20:11.70 ID:alsjJR1I.net
>>528
払う必要無いな乞食

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:20:15.33 ID:AJrgWc37.net
>>528
お前はなにを言ってるんだ?
韓国は戦勝国でもないし、植民地に補償しなきゃいけないなんて国際法はない

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:20:15.77 ID:lr9ikqlH.net
>>528
日本の植民地は台湾だけだぞ。w
糞食い土人。w

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:20:22.51 ID:wRm5moEr.net
兵役逃れの在日へ

韓国兵役法

3条(兵役義務)
@大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

韓国兵役法第83条

戦時特例条項

1、国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に国防相は必要な場合には第65条および第66第1項にともなう兵役処分変更および除籍の停止の措置ができる。
2、兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、国外滞在中である
兵役義務者に対する帰国命令をだすことができる。

※韓国は今も戦争中、在日は逃げられない

近年韓国で施行されたもの
・犯罪者引渡し条約の締結(2002年6月に発効。原則 引き渡しが義務)
・在外韓国籍住民への韓国国政参政権の授与(本国人と同権利を与えた→兵役忌避は認めない)
・国籍法の改正(2010年5月4日 父系血統主義から父母系へ改正、二重国籍の容認等)
・韓国海外住民登録証&住民票の発行(在外韓国人の動向把握)

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:20:36.02 ID:fCtxR8Pl.net
>>528
そもそも、ロシアからの借金返せなくて併合してくれって言ってきたのお前らなんだけれどなー
6%だった識字率も7割くらいまで上昇してたし、人口も2倍以上に増えてただろ

仮に万歩譲って植民地支配だったと仮定しても、俺らもお前らも一切関係ない話だ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:20:47.18 ID:cTySCyq8.net
>>528
韓国は戦勝国でもないし、植民地に賠償金払うとか普通はあり得ん

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:20:55.59 ID:K8Z7/D80.net
>>504
無償提供でしょ

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:21:07.61 ID:9VkKhnmQ.net
>>516
貴殿は決して頭は悪くない一般的な日本人です
基地害チョンコのいつもの妄想だからあまり悩まない様にwww

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:21:18.40 ID:0IqPpwcK.net
隠蔽してきたから侮辱のように感じるんだろ

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:21:31.40 ID:AJrgWc37.net
>>541
しかもそのロシアへの借金払ったの日本だし

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:21:37.03 ID:+xrjSKH2.net
毛無は借りるって概念が無いんだろ

無理無理

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:21:43.20 ID:2LaLPJkr.net
欧米に似たようなのあったら、どんな反応すんだ韓国メディア?

549 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:22:00.01 ID:OdFV/GtD.net ?PLT(31335)

(゚Д゚) 朝鮮戦争当時、南朝鮮(韓国という国は無い)は農業エリアで開発されてるから
     インフラなんてまともにないよ?
     鉄道くらいかなぁ?
     まぁ、朝鮮戦争後に北朝鮮から電気を買ってたんだけど、電気代が払えずに停電させられて
     国家緊急事態のエライことになったってのは有名な話だよ。

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:22:04.60 ID:FEYR1ZHU.net
>>528

そもそも植民地ではないしなーw

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:22:09.11 ID:wRm5moEr.net
>>543
しかし頭のおかしいハゲだな、早く死んだほうがいいよ

552 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:22:13.33 ID:+LHHlLR6.net
漢江の奇跡って 超高層ビル建てて 奇蹟だーって騒いでたやつだろ

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:22:14.16 ID:cTySCyq8.net
>>524
攻め込むのにインフラ壊してたら進軍速度落ちるやん
んな事も分からんの?

554 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:22:18.51 ID:0WGwBAeR.net
>>543
有償のもあるだろうがこのハゲ

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:22:32.17 ID:alsjJR1I.net
>>543
利息付けようかハゲwww10分1割で行こうかハゲww
テロリストで拉致実行犯覚醒剤ビジネスで儲けてる大阪市鶴見区のハゲには楽々なんでしょwww

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:22:52.61 ID:II/LflkP.net
>>528
ん?条約破棄くる?
李氏朝鮮時代から日本が半島にかけた金をきっちり請求するよ?

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:22:55.95 ID:uoWVaW3I.net
>>524

なんでいっそのこと滅亡してくれなかったんだろう!

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:23:13.17 ID:ZkbrEX/F.net
>>513
つか、破壊されてないw
まあ北朝鮮の空襲目標にされたが残った。

■華川ダム
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%AF%E5%B7%9D%E3%83%80%E3%83%A0

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:23:19.55 ID:AJrgWc37.net
>>543
違います借款ですが
馬鹿なのガチで

560 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:23:36.80 ID:+LHHlLR6.net
でもまあ 賠償金を全部消費に使ったフィリピン人よりは賢明だったと褒めてあげよう

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:23:53.30 ID:+xrjSKH2.net
お前ら毛無がビジネス出来るわけが無いだろ

良くて使いっパシリが限界だろ

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:24:23.30 ID:mBj10Gzf.net
あれ?これまでずっと自助努力によるものだと主張してなかったか?ww

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:24:29.67 ID:+5DU8BM8.net
>>553
撤退時にやるんだよ

湾岸戦争だって連合軍に押されまくったイラク軍が、撤退前に石油施設をわざと破壊するとかやってたじゃん。
敵のインフラ破壊してから撤退するとか戦争では当たり前だよ?

564 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:24:31.12 ID:Ua8QXyxM.net
>>559
その子はガチのパーなので、適当にあしらう方向で。

565 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:24:31.32 ID:0WGwBAeR.net
>>561
こんだけアホじゃ、ガキの使い程度しか出来ねえだろうな

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:24:33.14 ID:yOhttGDZ.net
キチガイチョンコをからかうのはいいけど、マジになんなよ。
相手にする価値なんかないからな

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:24:35.98 ID:hzmIDaZb.net
はいはい、韓国は奇跡を起こしたよね。

日本は韓国には関わりませんので勝手にやって下さいw

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:24:50.83 ID:II/LflkP.net
>>543
韓国が賠償お代わりなどとほざくなら当然日本から韓国に請求が行く金。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:25:16.12 ID:wRm5moEr.net
>>561
パシリ出来る知能あるか?

肉穴で十分

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:25:22.06 ID:+xrjSKH2.net
>>558
ID:+5DU8BM8
の中ではそれもインフラじゃないんだろうか・・・

あ、インフラの定義が間違ってるのかもしれん

淫フラーとかかな

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:25:31.04 ID:uoWVaW3I.net
普通インフラ破壊って逃げる側がやるんだがあの攻めこまれ速度から察するに戦力の殆どをインフラ破壊に割いてないと間に合わないな。
あいつら何やってたんだという話に・・・

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:25:36.69 ID:vEssxx33.net
862: 名無しさん@おーぷん 2015/03/27(金)13:02:25 ID:k4p
首相官邸と外務省に応援メールしよう。そしてアメリカ大使館に抗議のメールをしよう。

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2015/03/26(木) 14:15:27.47 ID:iHM4DbGb.net
青山さんの話では、
アメリカの民主党議員から安倍演説は許可するが、慰安婦や南京を謝罪しろという圧力がかかってるらしいよ
これにマジで官邸は頭抱えてるそう
民主党議員たちからの圧力がものすごいらしい

とにかく、慰安婦や南京はアメリカとは関係ないんだから触れる必要はないと外務省や官邸にメールしてほしいといってた

889 :以下、VIPがお送りします:2015/03/26(木) 21:50:34.97 ID:vSPbt6fEE[4/5]
メール受付は有るみたいだが、なんか使い勝手悪そう・・。
・在日米国大使館への連絡先
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

・在日米国大使館への電子メール
http://japan2.usembassy.gov/j/info/tinfoj-email.html

*二番目のメールがお薦め。日本語で大丈夫。

573 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:25:51.02 ID:Ua8QXyxM.net
>>563
なんつーか、面白いな君。

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:26:03.35 ID:28UhqktC.net
兄より優れた弟など居ないんだよ

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:26:04.23 ID:lr9ikqlH.net
>>563
お前ら負け戦って認めるのね。w

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:26:08.19 ID:ZG6yb+Jg.net
韓国の輸出産業

WW2〜朝鮮戦争:慰安婦(戦場)
  ↓
1963年〜78年:鉱夫・看護師(欧州)&日本や欧州の援助  ←漢江の奇跡
  ↓
1980〜1997年:韓国国内の工場 ←漢江の奇跡
  ↓
21世紀:土方(中東)・売春婦(米国)

*海外からの援助がなかったらフィリピンみたいに海外に人材派遣して終わり。

577 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:26:21.21 ID:OdFV/GtD.net ?PLT(31335)

>>571

\(^o^)/ 逃げる市民ごと、橋は爆破したよ!!
        したよ!!!

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:26:23.76 ID:+xrjSKH2.net
>>563
だからまずインフラ破壊された証拠持って来いよ

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:26:24.79 ID:alsjJR1I.net
>>563
ウリの考えたやればどうですか逃鮮半島でwww

580 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:26:31.39 ID:rjwZ30tu.net
>>573
インフラ―君と呼びましょうかw

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:26:34.42 ID:cTySCyq8.net
>>563
撤退時には破壊するが
時間を掛けてるやるような事はせんよ?
効果的な要所を破壊するだけだ
一々、全部破壊する馬鹿がいるとでも?

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:26:45.51 ID:Su6rabWL.net
また嘘つくのか韓国人はw

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:26:45.98 ID:fCtxR8Pl.net
>>574
誰が兄だ? 脳みそ足りてないか? 

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:26:53.00 ID:lr9ikqlH.net
>>574
短小の兄を持った覚えはありません。w
糞食い土人。w

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:26:53.91 ID:hM9MWaKP.net
>>563
 敵はその間待っててくれるのか?徹底的に破壊するための時間は?そのための武装や兵力をなぜ敵に当てないの?簡単な破壊なら時間はかかっても再利用できるだろ?

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:27:07.83 ID:W1ZmLBuN.net
1962年〜83年までの韓国の技術導入件数のうち、56.3%は日本からのものである。しかも日本からの技術移転は、年を追って鰻登りに増加していった。
《豊田有恒 「いい加減にしろ韓国」》

戦後韓国が「漢江の奇跡」といわれた驚異の経済成長を遂げたのは、直接には1965年に締結された日韓基本条約によって、日本から多額の経済援助が行われたからであるが、その成長の土台には、戦前の日本統治下に積み重ねられたインフラの整備があったことは疑いない。

587 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:27:15.58 ID:0WGwBAeR.net
>>571
秀吉の時の朝鮮出兵で、進んでいったら城が焼けてたとかあったなwww

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:27:23.10 ID:+xrjSKH2.net
>>577
エグイなおいwww

え?マジで?自国民?

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:27:31.42 ID:wRm5moEr.net
>>574
兵役逃れの在日へ

韓国兵役法

3条(兵役義務)
@大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

韓国兵役法第83条

戦時特例条項

1、国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に国防相は必要な場合には第65条および第66第1項にともなう兵役処分変更および除籍の停止の措置ができる。
2、兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、国外滞在中である
兵役義務者に対する帰国命令をだすことができる。

※韓国は今も戦争中、在日は逃げられない

近年韓国で施行されたもの
・犯罪者引渡し条約の締結(2002年6月に発効。原則 引き渡しが義務)
・在外韓国籍住民への韓国国政参政権の授与(本国人と同権利を与えた→兵役忌避は認めない)
・国籍法の改正(2010年5月4日 父系血統主義から父母系へ改正、二重国籍の容認等)
・韓国海外住民登録証&住民票の発行(在外韓国人の動向把握)

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:27:33.39 ID:uoWVaW3I.net
>>577
それはもちろん・・・知ってる!!!

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:27:33.52 ID:Mpka3ngx.net
奇跡も何も、北朝鮮見れば分かるだろ

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:27:38.70 ID:ZkbrEX/F.net
>>563
でも残ってるぞ。
そしてその後も韓国は改修して使ってるな。
インフラ破壊されて無になったわけじゃない。
君の詭弁は崩れたわけだ。

ロジック君は今日も馬鹿だな。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:28:00.02 ID:K8Z7/D80.net
とりあえず在日に100万ずつ払わないか?

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:28:04.04 ID:+5DU8BM8.net
例えばありえない設定だけど

九州から中国軍が上陸してきてたとするだろ?
この場合、陸上自衛隊が橋や線路や道路などを問答無用で破壊する。これは敵車両系の侵攻を遅らせることが目的。
これは間違いなく現代でもやる方法だよ。

595 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:28:13.99 ID:OdFV/GtD.net ?PLT(31335)

>>578

\(^o^)/ 持ってきましたー!!!

漢江人道橋爆破事件(かんこうじんどうばしばくはじけん)
は、朝鮮戦争中の1950年6月28日に、現在のソウル特別市において韓国軍が避難民もろとも漢江人道橋(漢江大橋)を爆破した事件。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%A2%E6%B1%9F%E4%BA%BA%E9%81%93%E6%A9%8B%E7%88%86%E7%A0%B4%E4%BA%8B%E4%BB%B6

http://blog-imgs-65.fc2.com/m/o/n/monma5376/2014-03-01-k007.jpg

596 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:28:18.49 ID:0WGwBAeR.net
>>588
http://ja.wikipedia.org/wiki/漢江人道橋爆破事件

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:28:20.10 ID:fCtxR8Pl.net
>>593
お前が払う分には止めないよ

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:28:28.30 ID:ZA4evMJO.net
日本の支援で韓国が成長したといいたいなら
もう一回援助だな

599 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:28:32.77 ID:rjwZ30tu.net
>>594
アホだろお前。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:28:33.10 ID:OWeyUL5v.net
>>524
双方敵から逃げるためだけに短時間に破壊を行ったようで成果が中途半端。
だから大型建造物や埋設型インフラは無事なまま使用されている。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:28:47.16 ID:wRm5moEr.net
>>593
支払うことになるな、在日が

在日の徴兵法案の概要
在日男性の多くが徴兵義務を果たしていないことに対して韓国は、過去に遡って罰金課税を行うことを法案に盛り込む見通しだ。
罰金課税の対象も、対象となる男性だけではなく 近縁の家族、親戚にも及ぶことに成りそう
だ。具体的には、 七等身以下の親類すべてに徴兵義務を果たしていない親類 一人頭につき、資産の3〜5%を課税。国民の義務として 「祖国へ
の徴兵の義務」を説得しなかった事を理由に、資産も差押えとなる。
在日親類の仕送りで得た財産に関しても、 課税される仕組みだ。
キム・ミョンソン記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
www.chosunonline.com/site/data/
html_dir/2014/05/31/201405318007209.html

602 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:28:50.13 ID:0WGwBAeR.net
>>594
やらねーよwww

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:28:59.43 ID:lr9ikqlH.net
>>593
在日が毎日100万円づつ支払え。
ハゲ。

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:29:01.50 ID:ibGvLHJR.net
>>593
え?
在日を100万発殴らないか?

マゾかよ・・・

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:29:01.79 ID:+xrjSKH2.net
ちょっと待った

100年前まで輪っかさえ作れなかった連中だぞ?

一つ部品壊されただけでも朝鮮人にとっては「徹底的に破壊された」事になるんじゃないか?

部品作れないから。

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:29:15.14 ID:B1T6WNBH.net
日本に金を恵んでもらい、更に借りて返さない乞食韓国のくせにw

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:29:23.26 ID:dlgQsYpZ.net
日本は狙われている 増税で税収減り円安でバックのアメリカが儲かる エアアジア機墜落も予告されてた
阪神も東日本大震災もアメリカの人工地震テロ 現在も人工は起きてて大地震が来る可能性を専門化皆指摘してる
真実を広め今後止められる 東電が文科省に巨大津波が来るのを修正させ国民に伝えず市長が会見してた
原発の冷却装置が三度に渡って止められていた  日本の原発管理はアメリカ最大同盟国イスラエルマグナBSPと現地新聞に記載
日本のマスコミ東電は触れない 原発は核爆弾 日本では音が消されてる
NSAジムストーン核爆弾と内部告発 波形も人工地震
人工地震は80年代までは新聞に載っていた 1944年日本を襲う実験をし30メートルの津波を起こした計画の公文書もある。
震源地で穴掘ってた日米のちきゅう業務説明で人工地震等発生させまして〜と言ってる
同時多発テロ文章はブッシュが内部犯行のため公開できない アメリカ International 新聞
収監されている イスラム国幹部 アメリカから金銭支援と供述 パキスタン新聞 
エボラ熱 アメリカ製造 医者文章公開 エイズも http://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:29:24.51 ID:AJrgWc37.net
>>594
借款に対するレスはよ

総レス数 1003
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200