2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆自治議論…278◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:42:45.29 ID:???.net
東アジアニュース速報+板の自治を考え、明るくほがらかに議論するスレッドです。
無用な煽り、荒らし、雑談レスはご遠慮ください。
なお、板看板の運用についても、こちらのスレで行っております。

略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩き、差別発言、第三者を不快にする暴言は禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
▽削除ガイドライン
http://info.2ch.net/?curid=1651

前スレ
◆自治議論…277◆ <mark>[実況会場]</mark>(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422412217/

▽看板について
・現在、看板は表示されません。
・現在の看板置き場はhttp://www.hiyoko.info/news4plus/kanban.html です
・現在の看板管理者は YAUCHInowAさんです

▽削除依頼
依頼するときはガイドラインに沿った依頼を。住所・電番等は「重要削除」へ。

news4plus:東アジアnews+[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1283753602/
news4plus:朝鮮半島情勢+[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1054878689/
news4plus:朝鮮半島情勢+[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1062851519/

▽荒らし報告に関しては↓をご参照ください
http://info.2ch.net/?curid=88

604 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:37:42.07 ID:???.net
>>603
そう それを強く感じたんですよ

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:44:50.83 ID:cBrB+tEj.net
一方的にこちらが権利を放棄するのはOKなわけだろ
それに投票やってもいいんじゃね

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:52:57.65 ID:uh7CS2MF.net
ドランカーではなくニュース速報の自治の判断を優先する
のは道理だろ

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:03:54.88 ID:wcZQA/T0.net
>>600
5月17日投票、で片付けるか

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:13:46.02 ID:uh7CS2MF.net
二週間後?
構わないが

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:15:36.36 ID:uuQwNpA4.net
そもそもニュー速+のソース元をどうのこうのって、投票で不支持になったはずなのに
その案を東亜+で認める認めないって、何の話だよ、馬鹿馬鹿しい
ニュー速+のゴタゴタをこっちに持ってくるな

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:15:59.26 ID:73O5e3Q8.net
ニュー速掛け持ちとしてひとつ
現在は朝日新聞以外の韓国記事は下手に立てて剥奪される可能性があるため
国内関係であってもスレ立てを忌避する傾向があります
だから、通信社や新聞社単位で指定してそこで報道されたものは何でも立ててオーケーってルールだと
一般的な韓国ニュースもあっちで立てられるようになる
現在は専門的じゃなく一般的なニュースすら立たない状態だからなんとかしたい

611 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:21:46.50 ID:???.net
東亜+は、いらないって事になっちゃうねw

ニュー速+のルールを東亜+で決めるのも変な話
と思いますけど
ニュー速+で朝日以外の記事でスレッドが建てれるようになれば
東亜+としても
そうですか 
ってだけだと思いますが
それじゃダメなんですか?

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:25:04.09 ID:uuQwNpA4.net
>>611
つーかそれが普通
ニュー速+でこうしたいんだが、東亜+で認めてもらえないかって打診があるなら分かる
過去に廃案になった話を何の打診もないのに
認めてやるという意見の胡散臭さったらない

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:30:37.30 ID:cGRUI2lm.net
運営が勝手に「これが東亜だ」「東亜のネタを盗むな」と範囲決めてるから
でも俺らは「東亜の持ち物ではないですご自由に」という権利はあるし
朝日でもどこでも東亜ネタは東亜だろ

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:33:52.16 ID:uh7CS2MF.net
この話、むこうで話題になったキュア案とは
ちょっと違うな

それにニュース速報+と合わせると名無しでは書いてある

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:33:53.46 ID:oWUJnl4D.net
投票以前の問題だね
東亜+の自治を騙ってN+に干渉したい魂胆が丸見えだし
どうせ何言っても話聞かないだろうから、ゴネたら投票にして思いっきり却下してやればいい

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:34:14.49 ID:uuQwNpA4.net
であるなら、東亜+は東亜+でその範囲を決めりゃいいだけ
ニュー速+でどう扱うかは向こうの自治のみ話

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:35:17.55 ID:cGRUI2lm.net
>>615
つまり投票OKですね

わかりました

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:40:25.42 ID:oWUJnl4D.net
>>617
どうせ話聞かないだろうからね、投票ありきって話にはなっちゃうね
つける薬のない奴あいてだから仕方あんめぇ

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:42:28.97 ID:uVD6TeEm.net
どちらにしろν速+に通告はしておいたほうがいいんじゃねの

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:44:09.20 ID:oWUJnl4D.net
な?話通じないだろ

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:45:23.75 ID:uh7CS2MF.net
全部ニュース速報+にネタ盗まれてもよくね

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:45:27.78 ID:VdZ40rzh.net
>>599
すらいむも追加な

623 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:49:05.12 ID:???.net
投票でも良いんだけどさ
東亜+の住民に対しての利益って何になるの?

韓国朝鮮関連のニュースをニュー速+に渡す
これによって東亜+の住民は何を得るの?

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:49:20.08 ID:uVD6TeEm.net
投票しろって言われたらしょうがない
しましょ

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:50:51.58 ID:uVD6TeEm.net
>>623
無条件降伏で安寧が得られます

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:52:17.11 ID:oWUJnl4D.net
じゃあ、投票で決める内容を決めるか
俺からの意見は以下の通り

【A】 現状維持

選択肢増やしたい人は以下【B】【C】と増やしてくれ

627 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:53:49.84 ID:???.net
だからw
ちゃんと東亜+住民の利益が何なのか?
それを示してもらえないと
投票なんか賛成しないよ

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:57:51.37 ID:uuQwNpA4.net
>>627
キュアな奴が自尊心を満たせてハッピーになるんじゃね?

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:57:51.59 ID:uVD6TeEm.net
【B】 ν速+自治の判断に全て任す
【C】 とりあえず東亜のネタの全所有権を放棄する

これな

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:59:35.31 ID:oWUJnl4D.net
なまはげが言ってることがもっともなんだけど
名前欄を変える申請をした誰かさんは聞く耳も持たず勝手な行動をとる人なので投票ありきにしとかないと
「自治で議論したから」とか言って勝手な行動に出ることが予測される
俺だってめんどくさいからやりたかないけど仕方ない

631 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:03:40.35 ID:???.net
個人での多数投票を制御する方法は?

その前に東亜+住民の利益は何?
これは言い続けさせてもらうよ

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:05:19.86 ID:KSEZ8RtU.net
こうして日韓併合が始まったのである

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:08:24.08 ID:oWUJnl4D.net
>>631
公正な投票方法については前回キュアが行った投票を簡素化かつ明瞭にした方法を考えてはある
でもまだ公開しない

>その前に東亜+住民の利益は何?
それは是非ずっと言い続けてください、そしてその意見をスルーし続けるであろう改革派の動向を監視して頂きたい

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:09:35.02 ID:uuQwNpA4.net
>>631
ないね
人がニュー速+に流れてスッキリする、ぐらいかな

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:14:10.22 ID:9X3eLR8S.net
なら、ニュー速+の朝日慰安婦ネタは東亜で
これなら人増えるで

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:15:18.87 ID:73O5e3Q8.net
>>611
レコチャイとか韓国の反応みたいなスレはこちらでしか立てられないと思うけど
専門性のあるニュースはこっちでしか立てられないようにする

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:20:02.35 ID:73O5e3Q8.net
なにも東亜のスレを盗もうって訳じゃない
テレビでやるような記事や大手新聞社なんかの記事が立てられない現状を打開したいだけで
そこを東亜があっちでやってもいいよって言ってくれるとかなり楽に立てられるようになる

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:22:39.46 ID:oWUJnl4D.net
別に東亜+関係なくN+自治で決めればええやん
なんで混ぜようとするかな、姑息だな

639 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:23:44.30 ID:???.net
いやw
だからニュー速+はニュー速+自治でやれば良い事であって
ニュー速+自治で楽になるとか東亜+は枠の外で関係ない事でしょ
そして
東亜+の利益になることは何?
と聞いているんだけど
レコチャや専門的なスレッドは今でも立てててるし変わらないでしょ
利益になってないですよね

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:26:33.27 ID:9X3eLR8S.net
東亜の利益より住人の利益が先
住人が利益だと望んでるならそれが利益
drunkerが何を言おうが知った事か

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:26:43.33 ID:uuQwNpA4.net
>>637
それはニュー速+の問題だろ
それはそれで向こうで議論して、こっちで信任してもらえばいいだけ
順番が逆だよ
向こうでどうにもならないから、こっちの自治をいいように使うって、最悪だと思うが
こっちには利益ないってのに…

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:35:46.38 ID:eFUQCNdc.net
順番なんかどうでもいいわ
むこうの自治が決めたなら信任するだけだし

643 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:37:38.18 ID:???.net
>>640
言い方を改めますね
東亜+住人の利益ってなんですか?

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:38:25.24 ID:RQKYi5tz.net
310 drunker ★ 2015/04/22(水) 19:24:07.20 ID:???*
改定版

1. 目的は? それ目的にして何かいいことあるの? (誰に?)
2. 何が問題? (デメリットは? 誰に?)
3. その方法で問題解決する? ほんと?
4. 問題が解決したか、好転したか、好転しそうか、なにで測る?
5. そして多分一番の問題は「誰がやる?」「誰がやった?」

645 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:39:35.70 ID:???.net
ID:73O5e3Q8さんは居ますか?
>>673について
東亜+の住人の利益に修正しますのでお願いします

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:41:36.48 ID:73O5e3Q8.net
>>645
韓国の話題がニュー速でも扱えるようになる
別に東亜の話題が減るわけでもないし
ほかの板でも見れるようになるってのはここの住人にとっても+と考えられない?

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:42:41.41 ID:NnxnGx10.net
1. 目的は? それ目的にして何かいいことあるの? (誰に?)  争いが無くなる
2. 何が問題? (デメリットは? 誰に?)  東亜とニュース速報の間のいざこざがあること
3. その方法で問題解決する? ほんと?  ほんと
4. 問題が解決したか、好転したか、好転しそうか、なにで測る?  苦情を言う根拠が無くなる
5. そして多分一番の問題は「誰がやる?」「誰がやった?」 投票で名無しがやる

おわり

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:45:47.24 ID:oWUJnl4D.net
な?話かみ合わないだろ(笑)

649 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:46:50.26 ID:???.net
>>646
なりません
運営側が東亜+そのものの存在価値が要らないと言うのであれば別ですが
まぁニュー速+をメインにしている方なら利益になるでしょうが
今は純粋な東亜+住民として考えています

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:48:15.14 ID:NnxnGx10.net
投票を言い出したのはID:oWUJnl4Dなんで・・・

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:49:29.40 ID:oWUJnl4D.net
そうだよ、投票にしとかないと勝手なことする人がいるからね
自衛のために仕方がない

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:50:11.21 ID:eFUQCNdc.net
東亜住人の利益になるかならないかどうかは住人がきめるわ

653 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:51:58.36 ID:???.net
ニュー速+で決定してから東亜+で投票なら
まだ理解できますが
東亜+はニュー速+の噛ませ犬ですか?
そのような議論の持ち込み手法自体が東亜+住民の利益になっていないと考えます

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:54:23.27 ID:RQKYi5tz.net
>>648
ちょっとキチってた

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:55:21.01 ID:NnxnGx10.net
前ニュー速自治で東亜の事は東亜で決めろと投げられてたから
別にこっちで決めてもよくね?

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:56:02.26 ID:uuQwNpA4.net
>>652
ならない、以上

657 :もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:56:15.52 ID:???.net
概ねなまはげに同意

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:56:37.06 ID:NnxnGx10.net
>>656
ならない?はあ?何で図る?

659 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:57:44.63 ID:???.net
自分はニュー速+と東亜+の記者として発言しているつもりです
ニュー速+の自治も覗いていますよ
当然

先にニュー速+で意見をまとめてきて下さい
そして
東亜+住民の利益が何なのか示してニュー速+自治として東亜+住民にお願いしてください

帰宅するので
しばし離席します。

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:58:03.65 ID:oWUJnl4D.net
言っとくけど、投票をしたいんじゃない
最終的に投票で決を採ると決めておくことで議論したフリで何かを申請されることを防ぐんです
IDコロコロの手法で議論したフリをするのは簡単ですからね

東亜+自治にしてみれば降ってわいた話で勝手に話進められるのは迷惑この上ないわけで
N+の改革をしたいのであればまずN+でやりなさいと言いたい

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:58:43.70 ID:uuQwNpA4.net
>>658
住民が決めるんだろ?
だから住民である俺がならない、と決めた


662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:00:39.76 ID:eFUQCNdc.net
みなさんの合意がなければなあ
一人の意見では

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:02:56.32 ID:uuQwNpA4.net
>>662
少なくともなまはげはならないと考えているようだが?
そしてそれに対して説得できるだけの理由をあげられていない
まずはなる、と思ってる奴が立証責任を負うべきだと思うがな

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:03:22.75 ID:NnxnGx10.net
>>659
ニュース速報側が認めちゃえばいいってことなら
あっさり決まりそうですけどね

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:05:25.99 ID:eFUQCNdc.net
東亜の利益のいうのがよくわからない
住人の利益だろ

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:25:18.99 ID:73O5e3Q8.net
>>665
ニュー速でやれば東亜住民も増えると思うんだけど
東亜ってあんま認知されてないし

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:28:32.69 ID:mrdNk8Hv.net
じゃあとりあえず
ニュース速報側が韓国関連で何か言ってきたらこちら側で引き受ける

でOKすね

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:30:29.30 ID:oWUJnl4D.net
そんなもん内容によるだろ

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:31:07.49 ID:NOxaccXB.net
そもそも韓国関連なら何か行ってこようがどうだろうが
引き受けるも何も普通に立てられますしね

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:33:42.22 ID:xmzlRqAg.net
ぜんぜん俺たちに利益は無いってことだろ

ν速から依頼がきて始めて投票じゃないだろうか?

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:40:15.08 ID:mrdNk8Hv.net
180 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中[] 投稿日:2015/05/03(日) 15:38:29.19 ID:va16VMiF0
東亜のネタを盗むなと言われるのは心外なので
東亜側で線きめていいすよ

らしい

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:40:15.79 ID:oWUJnl4D.net
依頼も何も、>>669の言うとおりだと思うわ
でもこれほっとくと「東亜+の自治でこうなったから〜」とかのたまって名前欄変更されたように勝手なこと言い出すから
「決は投票で決める」としておかないと好き放題されちゃうんだぜ
それは避けたいね

なので面倒でも>>626で書いたように【現状維持】を可決してやんないといけない
ああ、キチの相手はめんどくさいことこの上ない

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:42:46.02 ID:oWUJnl4D.net
>>671
自分たちの板に載せたいものくらい自分たちの自治で決めろやと言いたいね
決められないなら自治なんかやめちまえ

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:49:22.70 ID:mrdNk8Hv.net
ところで【現状維持】って何ですのん?

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:49:40.40 ID:uuQwNpA4.net
>>671
1人の名無しの発言を向こうの総意のように扱うのは止めようや

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:50:13.85 ID:RQKYi5tz.net
>>671
信じられるかよ
こことあそこはID共通じゃねえし

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:58:14.09 ID:73O5e3Q8.net
つうかあっちで別に韓国スレ立てても文句ないならそれで終わりなんだけどね
ドランカーってやつが東亜のネタ盗むなって言ってるだけだから
別に立てても盗んだことにならないよって言ってくれれば後は勝手にニュー速でやる

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:00:23.49 ID:oWUJnl4D.net
【現状維持】とは

「東亜+自治を利用してN+自治を動かそうとしたり、議論の必要性もないのに名前欄を変更したり、
そういった浅慮で姑息な人には迎合しません。」の意。

(民明書房 『馬鹿にも判る暗喩の使い方 初級』より)

679 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:05:20.86 ID:???.net
drunkerさんが+板の編集長なんだから
それに従うのが記者の役目
別にスレッド建てれるんですよ
ニュー速+で韓国関連スレッドをいくらでも
ただ記者の資格を奪われてしまう可能性があるだけで
ニュー速+の記者になって立てれば良いだけじゃないですか
それを東亜+持ち込むのが変であり
東亜+はニュー速+の部下でも噛ませ犬でもない
ただ
東亜+住民の利益になるなら各種提案に乗りますが
その利益が解らない限り
???です。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:05:55.47 ID:uuQwNpA4.net
>>677
こちらから能動的に文句を言ってる事例などほとんどないと思うが
それこそドランカーとの確執であれば、先にそっちを処理しろよ
東亜+が文句言うから文句言わないでくれ、というのは事実無根もいいところ

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:08:22.86 ID:NOxaccXB.net
>>680
ですよね

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:10:11.99 ID:oWUJnl4D.net
drunkerと話するのに誰かの言質がほしいだけってのが透けて見えるのよね
そしてN+で否決された自分ルールをもう一回議論の棚に上げたいってだけでしょ
こんなのに振り回されるのも迷惑だよな

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:16:15.10 ID:uuQwNpA4.net
ポイントは2つ
ニュー速+で韓国スレ立てたいなら、まず向こうで投票なり話し合いなりで
向こうの自治スレの合意を得て、ドランカーの承認を得ろ、それは向こうだけの問題

次に板間の軋轢を考えるなら、その合意を持ってこちらに諮れ、何も決まってないものをこっちを出汁にして進めようとするな

684 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:20:53.09 ID:???.net
【+板】編集長drunkerさんと社説+で話そう★34(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1428727300/

ニュー速+自治で意見をまとめて
ここでdrunkerさんを納得させれば良いだけですよ
ニュー速+の事は東亜+で決定なんておかしな話です。

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:28:01.63 ID:lwMpgnHv.net
ニュース速報側は
こっちが決めていいということのようだ
良かったな

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:28:25.40 ID:oWUJnl4D.net
たとえ今日これで引き下がったとしても
2〜3日たってまたスイッチが入ったら蒸し返すから
この前もそんな感じだったよ
面倒くさいことこの上なし

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:32:57.95 ID:/EF0AO9X.net
ID:oWUJnl4Dの必死さが笑えるwww

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:34:10.65 ID:oWUJnl4D.net
そうだね、それくらいキュアハッピーが嫌い

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:35:35.36 ID:/EF0AO9X.net
ただの私怨かよwwwwwwwwww

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:37:09.77 ID:uuQwNpA4.net
593 drunker ★ 2015/05/03(日) 16:30:32.02 ID:???*
どうぞおやり下さい

あとこのことは再度言っとか無きゃ

議論は大いに結構、ただ目的を明確に
A のを実現するために B をする
B でホントに A は実現するのか? かんかんがくがく。

「A が実現する、しそうだ」はどうやって測る?
Aの実現の定義もないのに B やるのかw あほらし。
ただ B をやったら自分が気持ちいいだけだろ 却下却下、とりあわない

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:38:08.41 ID:oWUJnl4D.net
自治を引っ掻き回さなきゃ別にほっとくけどね
前回の議論で学んだことは「キチガイ相手の時は根負けしてはダメ」だから実践するわ

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:43:54.77 ID:/EF0AO9X.net
なんかよさそうな感じですねー

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 17:00:01.78 ID:8DgddEHw.net
>>689
そいつも十分キチガイだな

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:00:35.24 ID:utmvXuBA.net
とりあえず日本の会社の発行する媒体は雑居地として他板が使ってもいい、フリーとする事を提案します
また、日本の似たような内容の記事の東亜板内のマルチポスト行為は禁止
同じもの多すぎ

695 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:19:24.07 ID:???.net
他板の自治権を東亜+で決めるのはおかしいでしょ
と言うことで
他板の事を東亜+自治で提案することに反対します。

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:21:50.36 ID:PTAhuKyV.net
なら投票で

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:24:01.16 ID:utmvXuBA.net
ニュース速報側は何もいってないようですがねえ

まあ損して得とれということですな、はい

698 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:25:02.48 ID:???.net
東亜+住人の利益はどのようなものでしょうか?
ニュー速+で決定してから東亜+で投票なら
まだ理解できますが
東亜+はニュー速+の噛ませ犬ですか?
そのような議論の持ち込み手法自体が東亜+住民の利益になっていないと考えます

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:26:32.81 ID:PTAhuKyV.net
宣伝できるわ、紛争はなくなるわ
いいとこづくめです

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:28:01.89 ID:NOxaccXB.net
紛争なんてないし宣伝なんて求めてません

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:30:07.07 ID:utmvXuBA.net
で、いつ東亜との境目の紛争がなかったことになったの?

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:31:32.30 ID:PTAhuKyV.net
なんでもかんでも東亜にぶち込むな
迷惑だ

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:34:32.27 ID:A6xWHEKz.net
気楽なもんだw

総レス数 1003
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★