2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史】占領の呪縛断ち切り歴史認識を改めよ 売国報道を許してはならない 元NYタイムズ東京支局長 ヘンリー・S・ストークス氏[3/28]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:29:58.11 ID:???.net
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20150328/dms1503281000005-p1.jpg
厚木飛行場に降り立ったGHQ最高司令官、マッカーサー元帥=1945年8月

 南京攻略戦を指揮した日本陸軍の松井石根(いわね)大将は、1937年12月の南京入城にあたり、皇軍の名誉を傷つけることがないよう、軍紀を厳正にした。軍と同時に多数の憲兵を入城させて、不法行為を徹底的に取り締まった。

 ところが、日本占領後、GHQ(連合国軍総司令部)主導の下、NHKがラジオ放送した「真相はこうだ」では、
「上海の中国軍から手痛い抵抗を蒙った日本軍は、その恨みを一時に破裂させ、怒涛(どとう)のごとく南京に殺到した。この南京大虐殺こそ、近代史上、まれに見る凄惨(せいさん)なもので、実に婦女子2万人が惨殺された」とされた。

 これは、まったく事実ではない。

 現に、私がかつて所属した英紙「タイムズ」は、日本軍が南京入城した直後の37年12月18日、「(南京の)通りには死体が散在していたが、女性の死体はなかった」と報じている。

 南京大虐殺は、蒋介石率いる中国国民党政府が作り上げた壮大なプロパガンダである。さらに、GHQがこれを後押しした。

 GHQは、日本が二度と強国にならないよう、「日本は侵略戦争でアジアに悪いことをした」と人々を洗脳した。
これは、「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」といい、すべての新聞や雑誌、ラジオを検閲して、贖罪(しょくざい)意識を植え付けた。占領が終わっても、一部メディアの自虐史観は変わらず、日本や日本人を貶めるような報道を続けている。

 東京裁判(極東国際軍事裁判)も問題だ。あれは民主主義の原則の下で行われた裁判ではない。戦勝国による敗戦国に対する憎悪に満ちた復讐劇だ。公平な裁判も、公平な判決も期待できなかった。
結局、事実に基づかない「日本の戦争犯罪」を、世界に広めることになった。

 いまだに、日本は「大東亜戦争」という、日本側の公式な戦争名を、新聞やテレビ、ラジオ、教科書で、ほぼ使用していない。「太平洋戦争」とは米国側の呼称である。
わが祖国・大英帝国が日本の軍事進攻で失ったのは、アジアの植民地であり、太平洋ではない。

 2015年は「戦後70年」の節目の年である。日本人はそろそろ、占領の呪縛を断ち切り、捏造された歴史認識を改めなければならない。他国が仕掛ける情報戦に勝ち抜くためにも、「真実の歴史」を知らなければならない。
反日メディアによる「売国報道」を許してはならない。 (取材・構成 藤田裕行)

 ■ヘンリー・S・ストークス 1938年、英国生まれ。61年、オックスフォード大学修士課程修了後、62年に英紙『フィナンシャル・タイムズ』入社。64年、東京支局初代支局長に着任する。
以後、英紙『タイムズ』や、米紙『ニューヨーク・タイムズ』の東京支局長を歴任。三島由紀夫と最も親しかった外国人記者として知られる。著書に『英国人記者が見た 連合国戦勝史観の虚妄』(祥伝社新書)、共著に『目覚めよ! 日本』(日新報道)など。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150328/dms1503281000005-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150328/dms1503281000005-n2.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:37:06.23 ID:T4Kj9qyk.net
まったくの正論

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:37:09.32 ID:hiUPzHml.net
日本は日本人が頑張るから、一助となっていただけるのであれば世界に向けて発信して欲しい。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:39:27.88 ID:yxR39MxI.net
bank などの 日本版創設してもらってもっと大々的に活動してもらおう。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:41:05.63 ID:dynwp/5l.net
唯一訂正できるのは海外の人が正しい歴史認識を発信してくれることだけ
日本人がなに言っても無理そう 

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:42:48.92 ID:vkdrv1vJ.net
【報道】NYタイムズ東京支局長「日本のメディアは最悪。私が好むのは日刊ゲンダイや週刊金曜日です」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425384711/

【社会】エボラ疑惑で入院の男性はニューヨークタイムズ前東京支局長のノリミツ・オオニシ氏・・・検査結果は陰性
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414485792/

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:43:39.94 ID:55M08C7c.net
>>1
NYタイムズ元東京支局長の肩書で損するタイプ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:43:46.85 ID:gGgJyXJ7.net
 




まさか、アーリントン墓地には、日本国民の民間人を大量大虐殺した戦争犯罪人の米軍人は、眠っていないんだろうな、アメリカ!!!!


東京大空襲

広島の原爆投下

長崎の原爆投下


多くの非戦闘員の日本国民の民間人が大量大虐殺された、恥をしれ!!!     ダブルスタンダードの汚いアメリカ



 

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:45:05.48 ID:wM87dTC9.net
今の支局長とはえらい違いだな
真実を語れる人は大切にしないと

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:45:55.88 ID:gGgJyXJ7.net
 






オバマは、靖国には参拝しないまでも、広島や長崎の原爆投下の地を訪れて、日本国民の非戦闘員の民間人を原爆投下で、大虐殺したアメリカの謝罪はするんだろうな。

アメリカの非道な原爆投下のよる日本国民の非戦闘員の民間人の大虐殺は、これは明らかな国際法違反だ。


日本国民の非戦闘員の民間人大虐殺のアメリカ被告の戦争裁判を開催しろ、アメリカが裁かれないと、東京裁判の様に戦争の勝利国の、一方的な復讐裁判になってしまうぞ。




 

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:46:57.04 ID:33y9ENk3.net
南京大虐殺は、蒋介石率いる中国国民党政府が作り上げた壮大なプロパガンダである。
さらに、GHQがこれを後押しした。
 GHQは、日本が二度と強国にならないよう、「日本は侵略戦争でアジアに悪いこ
とをした」と人々を洗脳した。これは、「ウォー・ギルト・インフォメーション・プ
ログラム」といい、すべての新聞や雑誌、ラジオを検閲して、贖罪(しょくざい)意
識を植え付けた。占領が終わっても、一部メディアの自虐史観は変わらず、日本や日
本人を貶めるような報道を続けている。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:47:20.58 ID:gGgJyXJ7.net
 




日本国民は、アメリカの大犯罪であの悲惨な広島、長崎への原爆投下、東京大空襲、炎で肉体を焼かれ地獄の苦しみを受け死んでいった。

日本国民の非戦闘員の民間人を大虐殺した、歴史上まれに見る大虐殺事件です。

アメリカのこの大悪事を隠そうとするアメリカは東京裁判で日本国を悪者に仕立て上げ、アメリカの大犯罪を隠しました。

だから歴史を見返すと、アメリカの大悪事がばれるから、歴史修正主義とか非難して、歴史の見直しをとても恐れます。

こう言う理由で、河野談話を見直すのも反対しているのは、じつはアメリカなのです、日本国民に歴史の見直しをさせない為に。


今こそアメリカの日本国民へのホロコースト大虐殺を、世界に向けて告発するぞ。 これは人類にとってのアメリカの大犯罪です、戦勝国あるいは戦敗国なんか関係は全く無い事です。



 

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:49:31.84 ID:33y9ENk3.net
 東京裁判(極東国際軍事裁判)も問題だ。あれは民主主義の原則の下で行われた裁
判ではない。戦勝国による敗戦国に対する憎悪に満ちた復讐劇だ。公平な裁判も、公
平な判決も期待できなかった。結局、事実に基づかない「日本の戦争犯罪」を、世界
に広めることになった。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:52:53.96 ID:cz6w/iWK.net
 まさに戦後日本人をここまで堕落させた米国の陰謀の本質
  WGIPが日本人を洗脳する計画の指令書だった

  ♪
関野道夫『日本人を狂わせた洗脳工作』(自由社ブックレット)500円
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 GHQが戦後おこなった言論統制の実態は、歴史ならびに道徳教育の禁止、憲法の押しつけと「太平洋戦争史観」の強要、
そして日本人を永遠に馬鹿に留め置くために自虐史観の教育現場での展開だった。
 GHQは日本人の七千万人をキリスト教徒に改宗させられると見込んで特別チームを設立したが、この読みは見事に外れた。
あとは概ねうまくいった。
 江藤淳が『閉ざされた言語空間』でそのGHQの闇をえぐった。しかし江藤もアメリカにいて、根源の文書は発見できなかった。

 それが出てきた。
 洗脳工作の具体的指令書は(WAR GUILT INFOMARTION PROGRAM)と呼ばれ、通称=WGIP。
極秘文書として夥しい関連資料ファイルのなかに混ざっていた。
 このWGIPの成果は、戦後日本の、ふぬけのような精神の堕落、武士道精神の喪失、教育の腐敗、メディアの無自覚的な傲慢と主知主義、
そして唐変木な政治家の夥しい登場に象徴的に顕現されている。
 米国の洗脳工作は大成功を収めたのである。
 国家安全保障や外交をめぐっても、国会で常識外れの議論をしているが、それが国際常識にかなっていないという現実にも気がつかない輩が、我が国の国会議員の大半を占める。
メディアの90%が洗脳教育をうけてきた「疑似エリート」だから、ブンヤの書いている歴史認識は根本的に可笑しい。根本が腐っているのだ。
つまりアメリカの言うことを鵜呑みにするマスコミ人と教育家と議会関係者、ひいては官僚を大量に生み出した。取り返しの付かない状況がやってきた、
笑いの止まらないアメリカという図式だろう。
このように自国のただしい歴史を認識できずにいる日本に対して中国と韓国が連合して日本を貶めるキャンペーンを仕掛けてきた。
歴史戦の決戦場がやってきた。

黒幕は米国である。
その目的は日本人に自虐史観を固定化し、日本をふたたび立ち上がらせないようにする世紀の陰謀=洗脳工作だが、その根源にあるのが、このWGIPであり、その証拠書類がでたのだ。
著者の関野道夫氏は執念深く、あちこちを尋ね歩き、とうとうGHQの指令文書を見つけ出した。動かぬ証拠がでたのである。
執筆の動機を関野道夫氏はこう語る。
「諸悪の根源にあるのは、東京裁判史観(何でも日本が悪く、戦勝国は過ちを犯さなかったという思想)だと考えてきました。しかし、それだけでは説明がつかない、
もっと悪辣な何かがあるのではないか、と思いつきました。それを突き止めずに、モグラ叩きのように一つ一つ対応しているだけでは、シジフォスの石と同じで不毛の努力」ではないのか、と。
そして関野道夫氏は関係者の参考文献などから、アタリをつけて研究者、国会図書館へ、関連図書館へ通い、ついに世紀の謀略文書の存在を突き止めた。
その執念と彼をそこまで突き動かした原動力は不正義への挑戦であり、歴史家としての義務でもあった。
ふと文著の中に著者の父親が軍事評論家とあった箇所をよんで、「あの関野英夫氏のご子息か」とすべてが氷解した。関野英夫氏は海軍出身で夥しい国防関連の翻訳などがあるが、
評者(宮崎)も学生時代に何回か講演を聴いた経験もある。
本書はなによりも多くの国民に読んで貰う必要がありブックレット形式、廉価。関係者は大量に購入されて、関係機関や友人知人に配布されたし。

ISBN978−4−915237−80−5
自由社の電話(03)5981−9170
宮崎正弘メルマガより転載 👀

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:53:08.98 ID:33y9ENk3.net
 2015年は「戦後70年」の節目の年である。日本人はそろそろ、占領の呪縛を
断ち切り、捏造された歴史認識を改めなければならない。他国が仕掛ける情報戦に勝
ち抜くためにも、「真実の歴史」を知らなければならない。反日メディアによる「売
国報道」を許してはならない。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:54:30.68 ID:0ntyGnHp.net
ヘンリー・S・ストークスは同世代の男だ言ってることは誠に正しい。

但しストークスの定理と冷やかしてはいけない。これはニュートン物理学の一定理だからナ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:54:54.54 ID:RY4Iu3OE.net
>>12
在日工作員、うるさい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:58:14.74 ID:nlBcIM/4.net
こうやって日本のいわゆる右傾向化を助長してアメリカにも危機感持たせようというどこかの国の作戦と
簡単に乗っちゃう低レベル市民

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:59:45.34 ID:nOqv7pfQ.net
原爆や都市への空爆を「結果的に日本人の被害者を減らせた」とか
それはもうありえない言い訳を平然と信じてる馬鹿が多いからな。
アメリカこそが、世界で一番他国の民間人を虐殺した残虐非道な戦争犯罪国家。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:13:34.74 ID:gGgJyXJ7.net
 






オバマは、靖国には参拝しないまでも、広島や長崎の原爆投下の地を訪れて、日本国民の非戦闘員の民間人を原爆投下で、大虐殺したアメリカの謝罪はするんだろうな。

アメリカの非道な原爆投下のよる日本国民の非戦闘員の民間人の大虐殺は、これは明らかな国際法違反だ。


日本国民の非戦闘員の民間人大虐殺のアメリカ被告の戦争裁判を開催しろ、アメリカが裁かれないと、東京裁判の様に戦争の勝利国の、一方的な復讐裁判になってしまうぞ。




 

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:15:26.36 ID:m2H28Bxk.net
オオニシとはえらい違いだな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:18:50.91 ID:P2byUgMI.net
ドイツがユダヤ人で石鹸を作ったというのも戦時中プロパガンダだろう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:21:55.55 ID:WZV/sTf8.net
あれ?NYTなのにおかしい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:30:26.90 ID:hP9meB/n.net
正しい間違ってるは別にして、
それこそが歴史修正主義とも言えるんだよなぁー
戦後国際秩序への挑戦というのは正解だと思う。

それを特亜が利用するのは上手い戦略だ。
だからこそアメリカがそれを崩すのがあるからな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:40:30.25 ID:T7M92wzL.net
>>5
結局そこなんだよね いくらキレイごといっても欧米にはナチュラルに東洋差別がある
中韓の明らかな嘘に乗っかるのも(自分より下の)可哀想なアジア人に同情する意識高い自分を誇りたいだけだったりするんだよな
翻って、平然と同列に並ぼうとする日本は生意気だし憎たらしいと

だから今テキサス親父やマイケル・ヨン氏、ストークス氏みたいな人がいるのはありがたい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:44:48.72 ID:phWYXr/5.net
>>24
左翼用語の「歴史修正主義」(=罵倒用語)ってのはデマで歴史を捏造して上書きするって意味合いが強いから、個人的には歴史の嘘や誤りやデマを正す「歴史訂正主義」ってのが良いんじゃないかと思う。

本来の「歴史修正主義」ってのは特亜がやってる事そのもの。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:44:48.75 ID:blbyrY+U.net
>>23
中韓汚染が本格化する前のNYTだから・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:51:13.39 ID:bNvFd5Vs.net
東京裁判は復讐劇であり、日本の正当性を認めることなど、最初からありえな
いことだった。認めれば、自分たちの誤りを認めることになってしまう。広島、
長崎に原爆を投下し、東京大空襲をはじめ全国の主要都市を空爆して、民間人
を大量虐殺した「罪」だけでなく、もっといえば、世界で侵略を繰り返して
きたその正義の「誤謬」が、明らかにされることがあっては、けっして、なら
なかった。それが、連合国の立場だった。

「英国人が見た連合国戦勝史観の虚妄」(ヘンリー・S・ストークス 著)より

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:54:56.86 ID:zh+UKOKT.net
勝てもしない戦争だらだら続けて
膨大な日本国民を無駄死させたんだが。
南京や大東亜とかほざいてる奴は、
己の一族郎党か周りに聞いてみろや、若くして無念の無駄死にした人が居なかったかな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:14:15.34 ID:DioToSV/.net
いままで南京も慰安婦も触れると全てを失うから皆知らんフリして来たのにね
取り敢えず口に出すことはできるようになったのね
まだまだ無理だと思うが頑張ってほしい

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:21:46.32 ID:1atcSX7i.net
何をどう言い訳しようと、侵略戦争をしたことに変わりはない
これは天皇も歴代総理も認めている真実

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:24:26.18 ID:phWYXr/5.net
>>31
朝鮮人は戦勝国側では決してないって事もなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:55:44.37 ID:hP9meB/n.net
しかしさ、敗戦国側だけ悪魔の所業のような大虐殺を行い、
指導者は狂人で兵士も残虐非道みたいな扱いなのはどうなんだよw
高校生レベルの頭があれば、それは建前であって、
同じようなことを戦勝国側もやっていて変わらんというのは考えるまでも無いことなの・・・(むしろ殺した数はw)

神と悪魔の戦いじゃないのになー
世界のお約束の決めごとだとしても幼稚なもんだわ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:58:13.40 ID:7tZUNJca.net
>>31
おまえら土人は今だに戦争を続けていることを認めろよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:12:11.56 ID:WiSCk4J4.net
面倒だから、中国韓国に土下座して
靴なめて
アメリカ追い出して

アメリカに後悔させたい
やり過ぎた。日本ゴメンよ
と言わせたい。

オレ病んでる?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:32:44.79 ID:1BU/SB8c.net
>何をどう言い訳しようと、侵略戦争をしたことに変わりはない
これは天皇も歴代総理も認めている真実

 いや、違う。 
 日本がしたのは、侵略戦争ではなく、自衛戦争だ。
 朝鮮、シナへの進駐は、
 日本を護る為の戦争、日清・日露両戦争勝利の権益として得たもの。
 現在アメリカが日本に基地を持っているのと同じこと。
 これからもこれを言い続ける。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:36:58.36 ID:ePY1gX4t.net
何で現役の頃にそういう姿勢で報道してくれなかったんか
辞めた後にこんなこと言われても意味ないわ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:37:06.40 ID:J7DJoIXE.net
           /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i::::::
   __     レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
    |_     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l:::
 .__|_|__          /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l::
             /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:
  ヽ  ∠ヽ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:
  三 「「「|       /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l
  口 「「「|    ./::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  :
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
   | | | |      \/  l:::/ ノ  ';::/ ';::::l l::l リ l::l l::/ヽ /   し
   .・. ・ ・. ・     ヽ \ リ    レ  ヽ! り  レノ  `y

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:19:46.83 ID:Yn8y8Omv.net
NYT関係者が言うとどっち側の意味で言ってんのかわかんねぇな・・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:22:26.89 ID:X+bjf+5j.net
肩書きのせいで一瞬読み飛ばしそうになってもーた

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:32:09.11 ID:jFB844yZ.net
真のジャーナリストだ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:33:14.78 ID:NtBBW7y1.net
>>36 馬鹿か。
   中国に関しては明らかに侵略だろう。
   1930年代にはどこの国も落ち着いていたのに
   日本政府が軍縮の方に行こうとしていたのを、
   対露に不安をもっていた軍が
   満州事変を起こした。
   満州国の成立まではぎりぎり自衛といっても良いかもしれないが、
   ロシアに挑んで負け、資源確保に南下したのは
   自滅以外の何ものでもない。

43 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:35:01.75 ID:7I+DTz/n.net
           /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i::::::
   __     レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
    |_     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l:::
 .__|_|__          /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l::
             /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:
  ヽ  ∠ヽ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:
  三 「「「|       /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l
  口 「「「|    ./::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  :
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
   | | | |      \/  l:::/ ノ  ';::/ ';::::l l::l リ l::l l::/ヽ /   し
   .・. ・ ・. ・     ヽ \ リ    レ  ヽ! り  レノ  `y

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:39:30.41 ID:MggMNKMF.net
毎度思うんだがこういうのは英仏西中に訳したものを世界に配布するかデータベースにして
世界中からアクセスできるようにしておくべきじゃないかと

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:39:39.21 ID:gHyD8Wnj.net
日本の地上波テレビが一斉にこれを報道し続ければすぐ済む話だけど
腐った日本の地上波にそれを期待するのは難しい

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:39:58.37 ID:GviW2gCM.net
>>42 時代が時代だけに現在の思考で過去の行為を語るのは間違いだと思うよ。列強欧米がアジア、アフリカ、南北アメリカに対して行った行為に対して
  侵略とか謝罪とか話題にもならない。なぜ日本のみが悪玉にされるか考えたことあるか。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:40:33.45 ID:7rrdujzo.net
日米の左翼が、日本の右翼学者がこのじいさんの発言を捏造した!とキャンペーンを張ったが
即座にヘンリー自身が発言は事実だと述べて、左翼による落としいれ犯罪が失敗に終わったことがあったな
あれちゃんとヘンリーに謝罪したのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:58:42.30 ID:nPRRqoeR.net
外国人にもちゃんと史実を読み取る人が居るってのはありがたい話だよ。
NYTも今となってはプロパガンタタブロイド紙になっちまっているが
こうした記者の発言を見ると、昔はNYTもちゃんとジャーナリズムしてたんだな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:00:06.94 ID:/WfWGJuu.net
>>18
高レベル市民とやらは、一体何をやってんでしょうかね?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:20:41.49 ID:yC6Loj8S.net
日本は弱い中国や朝鮮をロシアの侵略から守った。
「日本海海戦」
https://www.youtube.com/watch?v=OD_5eARbxZk

日本は侵略国でなかった。侵略されたアジアを独立させるために戦ったのだ。
アムステルダムの光芒【照らされた日本の誇り】
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=Dx-BBg0AgP4

「十年以内に日本を核攻撃」と中国軍トップが発言
http://www.youtube.com/watch?v=YP6F8AuiHDM

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:24:35.80 ID:/ABfUcEb.net
2ちゃんねるには勉強させられることが多く、感心する。え、無料!?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:30:59.61 ID:hHznAlSU.net
>>1
捏造は南京だけじゃないよねー

53 :もぐろ@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:38:14.88 ID:ncgtlNsf.net
ストークスさんも、こういう持論を英語で発表して欲しい。

日本語で出している内容は知っているよ。英語で出してもらわないと引用ができない。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:45:54.30 ID:aVUbEQEo.net
というか、なんで最近になってやたら70年前の戦争のことを騒ぎ出したんだろうな
どこもかしこも戦争戦争戦争戦争、平和を訴えるために過去の戦争の話持ちだして
逆に平和をを脅かそうとしてんじゃん?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:37:14.97 ID:A6OHCuY6.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1427385090/6-

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:10:21.63 ID:FVHNSLqs.net
結局さ、時代は異なるけれど
私たち新しい世代は大東亜に回帰する時代になってるよね。
TPPとか今でいう列強主義による物資戦略じゃない?
あれに入る意味はアメリカ主導の経済循環に乗れってことだよね。

東南にいこうよ、みんなでさ。苦労もするかもしれないけど
もう過去の焼き直しはいやだよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:13:17.73 ID:kp0IgvLK.net
売春報道を許すな、に見えた

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:15:16.96 ID:FVHNSLqs.net
欧米のオージービーフを関税緩和で大量に買わないと
仲良くしてくれない、日本の輸出ガイドライン厳正化するって
そんな白人主導、本音はやりたくないわ。

もう好きにしたい。私はアメリカ人を殺してないよ。
アメリカの政治家にもまだ戦時の力関係で日本の首ねっこを押さえようと
中韓のプロパガンダを立場を変えて推してる人がいるから今もこういう感じなのさ。

でも東南アジアはどうだろう?
アメリカや中国の力には動揺するかもしれないけど、日本を欧米に対する侵略者だと認識することはないんだよ。
日本が欧米からの植民地政策を黙って待つだけなら、自衛戦争にいくって判断だったことは理解してる国がいっぱいだ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:16:38.41 ID:F4dCnHAx.net
>>54
最後のチャンスと見てるんじゃね?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:20:26.44 ID:FVHNSLqs.net
戦時世代が墓に入るまでに、いつか本当の歴史を自分たちで
拡散してくれるんじゃないかと自分は最近まで思っていた。

でも戦争に負けた事実の重みでそれを語ることが恥だと思う世代なんだろう。
日本と米国が太平洋で戦った戦時は、分厚い世界大戦とアジア解放戦線の歴史の1ページに過ぎない。
学校でもそこに集約した戦争史がほとんどだ。まるで第二次世界大戦は日本にとってアメリカ戦がすべてのような歴史教材も無責任て事実と違う印象を誘導していた。
それなのに、戦時の世代はそのことを公にもしない。負けたから言う立場にいないって考えなら
次世代が言うしかない。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:25:14.56 ID:Uheo4QNE.net
>>5
置換冤罪みたいに、容疑者が騒いでも
説得力を持たない感じだしな
こうした第三者の発信が有効だわ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 02:03:17.58 ID:noC5GQuP.net
>安倍談話は出さない方が良い。

日本を無抵抗にして、反論させないようにしようとする工作かよ?

何故なら、「日本が反論しないと、朝鮮人の嘘が本当だと思われてしまう」ぞ?
それが「国際的な外交の常識」と言うものだ。

日本は反論しないから、中韓にやられっ放しなんだぞ?
海外のマスコミを使った反論だけでなく、経済制裁で中韓を叩き潰してしまえ!

中韓を経済的に破綻させれば、ロビー活動の金を枯渇させる事すら出来るからな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 02:11:08.25 ID:M5na0olb.net
>>62
> >安倍談話は出さない方が良い。



おれも出さないほうがいいと思う
どうせ中途半端にしか反論できないんだから、やめたほうがいい
逆に言質にとられるぞ
「あの安倍だって認めたんだから」 とかね
へんなこと言ったら本当に事実化してしまう

談話を出さずに 「粛々と検証」 すればアメリカも文句はいうまい

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:18:17.68 ID:lgINH1cV.net
>>54
戦争が〜と言ってれば日本が金くれるからと朝鮮人が
いろんな国に持ちかけて歩いてたのは、他のアジアの国から
恥知らずの乞食民族朝鮮人としてばらされてるよ。
それに乗っかったのが、フィリピンと中国かな。
中国で出るはずがないところから不発弾が出て、掘っては埋めてと
使い回ししてお金たかってたのもばれてる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:54:20.04 ID:SFHEyRp8.net
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
 

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:59:02.26 ID:rDAP5btA.net
マスゴミにも道理が分かる立派な人はいるけれど圧倒的に少数派なんだよな。NYTなんかは反日報道しかやってない印象だぞ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 05:24:51.60 ID:A8xUIyJT.net
【朝日新聞の反日記事ロンダリングの仕組み】
1. 偏向・曲解・自作自演で、反日記事をでっち上げる。
2. 朝日新聞と同じ住所のNYタイムズや仲間の反日メディアWSJ等で,
  自社記事を海外からの批判・懸念にロンダリング。
3. ロンダリングした自社の反日記事を「輸入」し、ロンダリング後の
  自社記事をあたかも「海外からの批判・懸念」として大々的に報道。
4. 2-3をエンドレスリピート。

※2で良く使われるメディア等
新聞・・・ニューヨークタイムズ・ウォールストリートジャーナル(※毎日新聞と提携しているが、
朝日の反日記事ロンダリングとも連動)・ワシントンポスト・新華社等の中国メディア・韓国メディア等
団体・・・サイモン・ウィーゼンタール・センター(ユダヤホロコースト産業/反日請負ビジネス)等
議員・・・マイク・ホンダ等の在米朝鮮人
自己ロンダリング・・・ハフィントンポスト(=朝日新聞)

ニューヨークタイムズ東京支局 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞社 東京都中央区築地5-3-2

【おすすめ検索ワード】
藤えりか サイモン・ウィーゼンタール・センター site:asahi.com

【何故か、彼等の意見が「外国からの批判」になってしまう不思議な記者達(棒】
・朝日新聞ロス支局 藤えりか
・NYタイムズ 田淵広子 大西哲光
・AP通信 山口真里
・ロイター通信 久保信博
・ウォールストリート・ジャーナル 林由佳
・AFP通信 伊藤真悟
・サーチナ 李信恵
______

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:35:58.89 ID:An8YpIvw.net
実はドイツで、プーチン大統領と同じく、悪党として扱われている首脳が何人かいる。
トルコのエルドアン大統領、シリアのアサド大統領、ハンガリーのオルバン首相、そして、我が日本の安倍首相だ。

なかでも安倍首相についての報道は目に余る。
現在の日本は、安倍首相率いる極右の内閣に乗っ取られており、報道が抑圧され、言論の自由も風前の灯なのだそうだ。
なぜここまで歪曲し、日本が軍国主義に突っ走っているように演出しなければいけないのか!? 私が見る限り、
日本はドイツよりもずっと平和主義的だが、安倍首相の非難のされ方はプーチン大統領といい勝負だ。軍国主義と言われても、日本には"軍隊"さえないのに。

しかも、ドイツの報道は、自国が軍拡に走っているのは、ロシアの脅威のせいなので当たり前という論調だ。
彼らは、日本はどの国からも威嚇されていないとでも思っているのだろうか。
半分、乗っ取られかけている領土があるにもかかわらず、何もしていないというのが現実なのに、
どこが極右の軍国主義なのか、チャンチャラおかしい。ここまで責めたてるのは、他に目的があるとしか思えない。

報道の自由についても、日本は、少なくともドイツと同じだけの自由は享受している。
その証拠に、ドイツでも日本でも、「政府が言論の自由を圧迫している」と言っても誰も逮捕されない。

ただ、報道の偏向度を比べるなら、ドイツの方が一枚も二枚も上であることは間違いない。
「平和を愛するドイツ、そして、戦争をしたい日本」。ああ、書いているうちに、だんだんバカバカしくなってきた。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 12:09:17.97 ID:Lchup4lG.net
価値観が違う

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 13:01:09.15 ID:IqyjKxoX.net
>>68
ドイツ人が自分とこの言論は左派に乗っ取られて歪んでるって言うもんな
結局あっちも日本と同じで枢軸側主要国としてサンドバッグになってるとこあるから
さらにスケープゴートを必要とするんだろうな
ヨーロッパの連中は所詮アジアの事なんて興味ないし、適当書いても他人事だからどうにでもなると思ってるんだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:00:09.53 ID:VLhRf4+e.net
ぐう正論

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:04:27.38 ID:rVxQhHT+.net
>>24
そもそもソ連が崩壊して、中共が資本主義をやっているんだから、
「戦後国際秩序」なんてもんは、もう無いんだよ。

挑戦しようにも、すでに無いものには挑戦できません。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:08:49.61 ID:VoGCl2kW.net
>>72
次なるものは「冷戦後の国際秩序」ですかね?
取りあえず、特アの無秩序に挑戦しましょうか…。

総レス数 73
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200