2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】UAEに違約金危機 原発新古里3号機の運用許可延期決定★2

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:35:22.21 ID:???.net
新古里3号機の運営許可するかどうかが来月に先送りになり、韓国電力がアラブ首長国連邦(UAE)に違約金を課せされる可能性が濃厚になった。
原子力安全委員会は26日、ソウル世宗路原案の上開かれた第37回全体会議で審議の結果「新古里3号機運営許可しない」、次の会議で決めることに決定したと明らかにした。
この日の会議には、9人の原安委員のうちギムイクジュン委員とジョソンギョン委員が個人的な理由参加しない中で行われた。
原保安は昨年から12回にわたって専門委員会で新古里3号機炉心・検査状況を報告を受けた。 2月には現場点検を実施し、去る19日開かれた会議では、炉心検査の結果を報告して議論した。
新古里3号機は、韓国型第3世代原発のAPR1400が適用された原発である。 140万kW級で、韓国が2009年にアラブ首長国連邦(UAE)に輸出した同じ原発である。
運営機関である韓国水力原子力が、2011年6月原安に作動許可案を申請した。
契約主体である韓国電力はUAEに契約を締結し、遅くとも今年の9月までに商業運転を介してAPR1400の安全性を立証することを約束した。
もしこの時期を伸ばす場合、毎月、工事費の0.25%に達する違約金を負担すると明らかにした。 韓国が独自開発したARP1400モデルが契約時に商業運転経験がない、このような違約金条項が明示された。
当初、韓電と政府などは、違約金を支払う事態が発生していないと観測した。 しかし、原発ケーブル納品不正と密陽送電塔事態が発生し局面は転換された。
違約金を支払うおそれがないと言った内部でも、最悪の場合、巨額の補償金を支払うこともできるという憂慮が提起された。
新古里3号機の最初の竣工予定日は昨年8月だった。 しかし、2013年4月JS電線が新古里3号機に敷いた電力ケーブルの試験成績書が偽造されたという情報提供が原安の上層部に報告された、
同年10月のパフォーマンス再試験で不合格判定を受け全交換を行い、竣工が遅くなった。 ここで2013年密陽送電塔事態に新古里3号機の送配電設備の建設が遅れた。
さらに悪いことに、昨年末の建設現場で3人の作業員が窒息死した。新古里3号機の運用許可しないと今回の審議では延期された。
原保安の運営許可の承認で韓水原が試験運転を開始することができる。
試験運転から通常の商業運転まで通常6ヶ月かかることを考慮すると、この日の審議延期決定に韓電はUAEに違約金を支払わなければならない状況に直面した。
原保安側新古里3号機がAPR1400のフルタイム運用を考慮し、十分議論するために、次の会議に決めることにしたと説明した。
原保安関係者は「新古里3号機が既存原発との違いは、事業者の運営技術力と計測制御系のサイバーセキュリティ適合性などを集中的に議論した」とし
「機器ゴムジュンソ偽造に応じて新規に交換されたケーブルのインストールの経過について韓水原から報告を受けることにした」と述べた。
http://news1.kr/articles/?2156589

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:37:05.28 ID:1bWLZYZk.net
>>136
【韓国】韓国ネット「国家の信頼と品格が地に落ちた」 ―韓国コンソーシアムがボリビアの銅鉱山から追い出される、資源外交に批判[3/21] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426899431/29

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/03/21(土) 10:13:37.87 ID:KdCKJof9
ヒロイモノ

カナダ 油田開発会社買収 → 2兆ウォン投資した子会社を最近338億ウォンで売却
〃 シェールガス開発 → 1兆投資。営業利益は年180億ウォンで事業中断
英国 油田開発会社買収 → 5兆3000億投資、昨年780億の赤字
メキシコ ブレオ銅鉱山 → 2兆投資、事業不渡り隠蔽疑惑で関係者懲戒処分請求。事業再検討
ボリビア リチウム開発 → 投資額不明。R&D事業契約破棄
〃 銅鉱山事業 → 撤収中、汚職案件で調査が入る
カメルーン ダイヤ開発 → インサイダー取引用の架空案件、関連会社代表を株価操作などで起訴
ウズベキスタン 石油開発 → 322億投資、現在事業撤収中で収益額19億
イラク クルド油田開発 → 2兆投資、現在5000億以上の損失推定
オーストラリア GLNGガス開発 → 野党が8040億ウォン下落したと主張
マダガスカル 農地開発 → これが原因で政変、白紙化
インドネシア 木質ペレット生産 → 肝心の木材が炉に合わなかった
パラグアイ 建材植林事業 → 投資後に海運輸送料で経済性薄いとして再検討中

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:37:10.45 ID:T6onsH6f.net
ざまぁ韓々

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:39:25.05 ID:ZPiISIKE.net
バイオマス発電用の植林事業失敗もあったニダ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:39:43.78 ID:rmHAtvP3.net
>>97
そら、無理だ
日本でも作れないね
ありがとう

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:40:37.71 ID:J1cuElwo.net
>>148
詰んでるよなw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:41:23.85 ID:Q4Gx/Gmy.net
ロッテタワーってどうなったん?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:41:31.29 ID:ZcAB0VfV.net
メシウマw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:43:54.10 ID:QiVRgJaN.net
多分、違約金払うのを防ぐため、見切り発車。

で、後日、大事故になって、UAEから訴えられる。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:44:29.68 ID:TBqH+0vw.net
下朝鮮は詰んでからの斜め上が凄いから、少し楽しみ。

ただ、日本は関係ないから擦り寄るな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:44:31.60 ID:+q/dcCU/.net
>>151
おお、それそれ。

カメルーン ダイヤ開発にいたってはダイヤの原石1個も取れなかったんだよね。
てか、鉱山採掘関係は採算性を調査もせずに発射して、調査したら埋蔵量が少ないとか、
場合によっては試掘もせずに事業ストップしてるんだよね。
これ絶対ポッケナイナイしてるよなぁ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:46:35.96 ID:1CNDM450.net
ゴネて払わないに決まってるだろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:48:54.96 ID:/5CQoXyN.net
日本に肩代わりさせるニダ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:51:49.40 ID:ZcAB0VfV.net
うれしく思います。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:52:40.42 ID:XbLc/mxH.net
>>48
その通りの記事だらけで笑った

165 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:53:45.60 ID:Tw6C/N1Y.net
賄賂の額によっていつでも運用許可が出る国だ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:56:58.23 ID:ZcAB0VfV.net
wktk

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:58:15.41 ID:Q2aULdo8.net
知識不足ですまんが
交換不可能な所にケーブルが必要ってこと?
従来の原子炉にも
そんなケーブルがあるって事?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:58:47.10 ID:u7HDm6Tz.net
クネが話を付けているだろ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:03:29.08 ID:WUnwjpEg.net
>>161
OPEC相手に喧嘩売るのか?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:05:57.69 ID:ZcAB0VfV.net
在日の諸君!
祖国崩壊の危機だ!
祖国に帰還し祖国のために尽力しなさいw

まぁ、そんな奴は在日になっとらんなw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:09:07.12 ID:1V58ZJ/Q.net
無能の無能たる所以は、絶妙なタイミングで最高の悪手を打ってくること。
俺はかの輩共はその種の才能には不足していないと信じている。
だから、歴史に残るため、がんばれ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:13:40.22 ID:GW4iBb9U.net
で、まともなケーブルは出来たの?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:17:37.79 ID:N2txoLe/.net
>>167
60年保証は営業が営業文句を契約書に入れた感じ。無料交換で対応でもOKかと。
ただ、従来にない高電圧、高周波の電力ケーブル・信号ケーブルは原子炉の
仕様だから、実現できないと故障頻発。
たぶん、電力業界の言う次世代送電モデルの事。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:22:32.16 ID:GZ+QDom7.net
違約金の代わりに、慰安婦を送るニダ!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:24:28.33 ID:E01TtAEf.net
>>54
受注のころから、安値すぎるから、破綻するって話はでてたよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:26:06.55 ID:5PODQiMK.net
テヨン「UAEは弟になる資格がある!」
UAE「?」
テヨン「弟は困った兄を助ける義務がある」

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:29:36.05 ID:gfwZUFPe.net
>>3

在日の間違いだろ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:31:20.01 ID:Hvcv+jdG.net
>>173
作れないのは高電圧電力ケーブルだけじゃないよ。
新古里3・4号機の原子炉格納容器は東芝製。
韓国に原子炉格納容器作る技術はない。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:39:05.56 ID:O3nVGhBj.net
ああ…見える。違約金払わずに難癖つける韓国が見える

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:41:34.17 ID:V/Asg+XG.net
OPの違約金ってあるのかよ

戦争のため1940年開催の東京OP以外中止の例はないけど・・

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:42:23.10 ID:h6OKZmR/.net
マジでどうするの?
何年も払い続けるのか。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:43:25.04 ID:k/MCAn+J.net
UAEは肝試ししてるの?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:48:40.70 ID:1eq8RbdL.net
>>180
デンバーの返上で違約金があった、という記事にはたどり着けなかったから無いかもね

で、それがUAEの話となんの関係が?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:49:35.60 ID:2RxUd18/.net
これ韓国政府の保証だから違約金払わなかったら韓国経済破綻だからね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:50:24.08 ID:q3qVBXMP.net
>>184
払っても死ぬのでは

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:00:35.27 ID:V/Asg+XG.net
当分高いオイル買わされてそれで相殺しかないだろ

違約金はw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:00:53.89 ID:9wCM0ue2.net
バカチョン品質は海外では通用しないから誇らしいニダ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:06:45.76 ID:IGOtCi5L.net
兵隊と家政婦を売るだろ。UAEとかサウジは国民は働かないような気がした。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:14:24.46 ID:koxChPyG.net
日本はチョンどもに石油を売るのを止めればいいと思うww

中国かロシア頼みにして露骨に外交カードに利用される

無様な下朝鮮がみたいですwwwwwwwwww

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:16:20.03 ID:ZgOlDVIy.net
もとの契約は2013年9月に商業運転開始だから
新規開発炉だからトラブルの修正対応など猶予が2年付いて最終が2015年9月ってだけで。

猶予込みの期限半年前で火すら入ってないのは流石のUAEも驚いてるだろうな。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:18:32.35 ID:7nGkXTKM.net
>>67
>どこから金もってきますかね
そのためのAIIB参加・・・?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:19:29.02 ID:ZgOlDVIy.net
これ韓国側から完全にキャンセルするのには何千億円くらい違約金払えばいいんだろうね?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:19:32.67 ID:Ff9ROGln.net
>>186
信用がないと原油は買えないぞ
チョンは日本から輸入している

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:19:44.52 ID:MO2YzAPS.net
>>6
>こんなんばっかだけど韓国って頑張ってるな
下手な考え休むに似たりって言葉があるだろ。
頑張った結果、お金を取られ信用も失うのであればやらないほうが良かったんじゃないか?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:22:47.30 ID:MO2YzAPS.net
>>176
>テヨン「UAEは弟になる資格がある!」
>UAE「?」
>テヨン「弟は困った兄を助ける義務がある」
資格と義務が押し付けられて既成事実にされてる。
これ、赤の他人からでも金をせびれるすごい論法だな。
(金くれるなら)人類皆兄弟って事?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:30:50.79 ID:3LfgQp/i.net
>>191
無理。 
韓国内のインフラ整備する為の融資なら、借りれる可能性が微粒子レベルで存在するが
韓国が他国に融資する為に借りるのは不可能

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:36:52.36 ID:SR4r/L7B.net
>>117
ところが相手が悪い。
タダじゃ済まないんだな。
バックれたら最後ガソリンがリッター500円になるな。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:40:13.22 ID:6eTE4Wfm.net
>>9
特に軍事業界では販売実績欲しさに赤字確定の商売が横行してる
今回のは建設費の半分、違約金、運転中の警備、使用済み核燃料、前人未到の運転期間、廃炉まで韓国持ちなんだ

原子炉が爆発しなければ大儲けになる

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:49:39.84 ID:A5sAYXPS.net
>>180
違約金は無いはず。放映権とか巨大なビジネスだから定額で決められる話じゃない。

憲章では開催権剥奪により開催地は損害賠償を逃れることはできない、開催地はIOCに損害賠償請求はできないと規程されている。

実は憲章には「剥奪」はあるが「返上」は規程されていない。返上の場合どうなるかは本当のところ分からない。

個別の契約に一文入ってるのではと推測されている程度。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:53:02.23 ID:O5jDz0NV.net
>>1
バ韓国らしいほのぼのした話ですなw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:53:32.63 ID:PlfghVAy.net
そういやポスコのインドネシアでの大失態はどうなったんだろ。
箝口令が敷かれたくらいにどこも報じなくなったな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:55:12.19 ID:8RjzhUwm.net
ひょっとして自国で米国大使が切り付けられたのに
パク大統領が帰らなかったのは、これの為なのか?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:56:05.77 ID:tI1PzIny.net
結局は日本が払うだよね・・・
韓国に賠償付でさ・・・

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:04:13.53 ID:k/w8XWFO.net
>>203
シコってますか?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:06:59.39 ID:m0594Mol.net
 :||:: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||:: |  隠れても無駄だ! 出て来いテヨン!
 :||:: |  さっさと原発を納品しろ!
 :||:: \                        ゴガギーン
 :||::    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ _m ドッカン      ☆
 :||::   ___     ======) ))_____  / ____    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |      |       |彡[=====]ミ.|...| ────┐||:: 彡[=====]ミ <  納期が遅れるなら
 :||  |∧__Λ |      |_ξ .  #).| |  ___ │||::  (´U_`#ξ  |  遅れた分の違約金を払え!
 :||  |;`Д´>| アワワ・・  |_「 ⌒ ̄  |  |_...    ||||::.  / 「    \  \____________
 :||  | ⊂ノ; |      |_|..UAE /  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |UAE./\ \
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  | . |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  |  (r )
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |   ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./
 :||:;;;:         :      |  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|
 :||:;;;:             / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .|
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
:::;三三;;;;;三三:::;;;;;;; :::::;;;;;::;;;;;;;;;;::::;; :::::;;;;;:::::;;;;;;;;;;::::;; :::::;;;;;:::;;;;;;;;;;::::;;;;;::三三三

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:09:18.46 ID:qfc8rZUD.net
>>205
ドアを開けろ

by機長

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:10:32.06 ID:rdMOoM+j.net
>>202
当時UAEにいたのはこの一件も関係してると言われてるけど、
あのオバハンが帰らなかったのは、韓国に戻ることで地元メディアや政敵から
責任の追及とかされるのを嫌がったからだと思う
あくまでも邪推だけど

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:10:38.20 ID:+q/dcCU/.net
>>201
インドネシア側が新日鉄に泣きついてきたらしい。
結局新日鉄が新たに高炉建設するとかしないとか。

しかしスワップも円満終了してますし、単なる隣国なんで
日本は見物してるだけ。
そう、朝鮮半島の南が派がまたもや破綻するのをねw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:21:44.60 ID:IGOtCi5L.net
>>201
今、あきひろの国外案件を全部検察が調べてる。勝算が無いのを知っての
投資だったか立証するのが難しいらしい。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:22:29.34 ID:t87SzTgp.net
>>208
インドネシア側もポスコの好条件に惹かれて合弁会社まで作ってしまったけど、無駄な投資だったなあ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:23:59.73 ID:qfc8rZUD.net
>>208
それどこかにソースある?
見てみたいなあ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:25:25.02 ID:Q2aULdo8.net
>>173
>>178
分かったような分からんような

ぶっちゃけ「絵に描いた餅」設計である..

という理解でok?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:29:36.36 ID:ToHSTrOL.net
つかこれ既に死人が出てるのか
バカチョンに原発とか怖すぎるだろ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:31:51.54 ID:ZzNe7FmZ.net
>>212
韓国だけでは達成し得ないことなのに、誰にも達成し得ない内容の契約を結んで、
周りに引かれてしまった
結果、周りの協力があれば出来たはずの事までできなくなった

ていうのはなんて言うんだろうね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:34:02.09 ID:QArFjpK5.net
莫大な違約金を逃れたい為に見切り発車して、案の定メルトダウンを起こして違約金の何倍もの賠償金が発生。
もう既定路線じゃん。
詰んでいるなw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:35:02.51 ID:lWxlP+Nt.net
ネタだと思ってたらマジだったのか…

それは大変ですね(棒

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:36:02.55 ID:A5sAYXPS.net
>>213
韓国のムチャなビジネスには死人がつきもの。
ロッテワールドタワーもそう。
クラカタウポスコは公式には死者はいないことになってるが2回目だかの事故の時、「現地駐在員たちと連絡がつかない」「箝口令がしかれたらしい」という話が一瞬出たが真偽不明。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:36:41.88 ID:BMA6iC3m.net
>>9
最初から違約金目当ての発注だと推察されていた

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:38:03.34 ID:1MhQOUev.net
会社を一旦精算して、別会社にすればケンチャナヨ   とか考えてるんだろうな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:38:29.20 ID:3fWKXyEb.net
東芝が代わり違約金を払うべきだ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:39:54.40 ID:Q2aULdo8.net
>>214
ダチョウ俱楽部型
とか?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:39:56.77 ID:eBdZyKuj.net
>>212
そもそも韓国は原発施設を作る能力がなくて
技術は東芝に完全に依存してた。
で原発ビジネスに乗り出したいんだけど、実績がなくて
(当たり前だけど、特に原発なんか実績無い所は危なくて誰も手ださん)
実績を作るために、ベラボーに破格な待遇をつけて何とか契約まで持ってった。
韓国側は名前だけで、事実上の運用は全部東芝とかに丸投げするつもりだったのが
60年保証なんて前代未聞の勝手な契約を付けた話が危険すぎるから
東芝は逃げて保険会社も逃げた。
それを危ぶんでUAEが期限付きで高額の補償の件も韓国に飲ませて
ケンチャナヨで突っ走ったおかげでこうなった。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:40:37.77 ID:+q/dcCU/.net
>>211
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ1101Q_R10C14A8000000/
新日鉄住金、インドネシアで車鋼板 国営と合弁
 新日鉄住金は11日、インドネシアで
国営クラカタウ・スチールと共同で新工場を建設することで合意したと発表した。

ポスコどこに行っちゃったんだろうね?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:41:51.15 ID:qfc8rZUD.net
>>220
東芝<本当は払いたいんだけど韓国様のプライドが傷つくので払いません

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:42:41.48 ID:nJD5N6ke.net
一方的に不利な契約! 無効ニダ!

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:43:52.72 ID:eBdZyKuj.net
大統領が変わったから、話は無しって言ってみてはどうニカ?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:43:58.41 ID:lEXIKErA.net
隣の敷地に火力発電所を作ってやるニダ(有料で)

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:44:14.90 ID:Y2IOexVJ.net
韓国…終わるな…

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:44:39.29 ID:UbfFO5VT.net
>>77
「無慈悲ニダー!、ウリに対する愛は無いニカァァァぁ!」

みたいなこと?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:44:52.41 ID:phgHRez9.net
民主党政権時代に万一、違約金が発生した場合は日本が肩代わりするという密約を日韓で交わしてたニダ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:45:19.09 ID:eBdZyKuj.net
在日人力発動部隊37万人をUAEにレンタルってもいいかも名

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:45:35.76 ID:8BMiLsgl.net
>>220
それを公式に前面発表してくれたら
日本や東芝はとても助かるな

韓国が嘘吐きの上、国を挙げて総合失調症だって証拠の一つになるからな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:45:40.51 ID:8NiTnLip.net
日本も甘いよな!
何で敵国の南トンスルランドに原油売ってやっているのだろう...
一回、1年ぐらい売るのやめてやれば、
南トンスルランドも自分達の立場がわかるだろうにw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:47:41.55 ID:BMA6iC3m.net
>>233
原油の輸送を止めて、対馬〜盲腸半島間の光ケーブルを全て切断したら
北朝鮮以下の貧乏国の完成なんだけどな。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:48:00.80 ID:2FHGkry+.net
>>225
言いそうだなw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:50:52.87 ID:pvfePQqQ.net
変なスレタイ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:52:08.86 ID:gfnRZGeB.net
>>193
それ勘違いしているぞ
単に石油加工製品の一部を日本からも購入しているだけ
額ベースだと韓国から日本が購入している石油加工製品のほうが多いほど
日本が出資した施設で加工して日本に輸送しているが正確だけど

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:52:40.37 ID:W6UKAXLA.net
東芝から原発の設計図盗んでなかったか?
それ使って売り込んだと聞いたような

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:53:16.09 ID:nYfJwmgO.net
>>225
あいつら国際社会における契約の意味を理解してないからなw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:55:56.89 ID:8NiTnLip.net
>>234
日本のマスコミが大問題かのように騒ぎ立てるだろうけどなw
最期の手段は中国へ泣きついて属国にしてもらうくらいだなw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:56:03.64 ID:t92/LkSW.net
ナーンカ一昔まえにどこぞの国で高速道路建設ですったもんだが
テヨンと発注国であったよね

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:56:13.35 ID:LSzu3mUO.net
「すんばらし〜」の人も結構言ってること適当だからな・・・
まあ崖っぷちなのは間違いないが>韓水原

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:57:28.84 ID:2WwwRwHI.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:58:11.46 ID:gfnRZGeB.net
>>238
それ別の話
今回のは自主開発と称するまだ、世界中どこの国でも
商業ベースでは実用化していない方式での売り込み

東芝(正確には、子会社のWEC)が開発途中だった原子炉を
実用化する実験的な話
東芝側も実績皆無な方式なので、乗り気ではあった

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:11:24.21 ID:dELwyzx4.net
恫喝したり歴史を捏造したりはできるけど、科学は捏造できないんだよ。

嘘を百回ついて自国民を洗脳できても、科学の世界では通用しないのさ。

だから調子のいい事言って、そのうちなんとかなるさは物理科学の世界では無理。

韓国人に自然科学系のノーベル賞も無理。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:16:40.68 ID:xxM7v8Jd.net
>>1 もしこの時期を伸ばす場合、毎月、工事費の0.25%に達する違約金を負担すると明らかにした。
韓国が独自開発したARP1400モデルが契約時に商業運転経験がない、このような違約金条項が明示された。

準備、想定、経験・・・  全てに於いて安易に考えた結果がこれだ。
日本は決定は遅いが全てに於いて万全を尽くす。動き始めたら早いんだよ。
ただ、東京オリンピックはどうかと思う。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:17:43.12 ID:lj2i10DD.net
兄である韓国が困ってるんだ
弟である日本が払うのは当たり前だろ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:18:29.97 ID:dY7ZNaEj.net
>>247
困ってない時ってあったっけ?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:18:50.93 ID:qfc8rZUD.net
>>247
日本<本当は払いたいんだけどお兄様のプライドが傷つくので払いません

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:19:04.53 ID:SDQ3fpmf.net
>>5
それもいいが、二度と原発関係は注文が入らなくなるよ
国の信用もなくなるから他の事業にも影響が出る
どっちにしてもご愁傷さまです

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:20:06.61 ID:qfc8rZUD.net
>>250
五輪失敗
原発失敗

韓国の素顔がさらけ出される

いいことだ

総レス数 1018
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200