2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「アリラン3A号」の打ち上げに成功、「韓国人の底力だ!」「使ったのはロシアのロケット」―韓国ネット★2[03/29]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:18:06.37 ID:???.net
2015年3月26日、韓国・モーニングトゥデイは、韓国が多目的実用衛星「アリラン3A」の打ち上げに成功したと報じた。

「アリラン3A号」は、韓国航空宇宙研究院が8年間(2006〜2013年)を費やして製作した多目的実用衛星。
26日午前7時8分、ロシアのヤースヌイ宇宙基地から、同国のドニエプルロケットで打ち上げられ、成功が確認された。

13番目の衛星アリラン3A号の打ち上げの成功で、韓国は世界で4番目に赤外線センサーが搭載された衛星を保有する国となった。
また、アリラン3Aは観測に「光学、レーダー、赤外線」の3つの方法を用いる「全天候型地球観測システム」を備えている。

ロイター通信など主要外信は、韓国がアリラン3A打ち上げの成功をきっかけに、
「世界レベルの商用観測衛星運営国になった」と一斉に報じた。

この報道に、韓国のネットユーザーから多くの意見が寄せられている。以下はその一部。


「本当に誇りに思います。韓国が宇宙大国になるよう、頑張って下さい」

「いよいよ、韓国も宇宙進出だ」

「大韓民国の科学技術の成果ですね。後進国だったのに、こんなに早く成長することができたのは、韓国人の底力です。お疲れさま」

「公務員年金の税補助金を、宇宙技術に投資しなさい」

「透明な予算投入で持続的な打ち上げをお願いします。ここに使われる税金は惜しくない」

「南北統一して北朝鮮のテポドンを発射体に使ったら、コストを削減できる」

「 そういえば、朴槿恵(パク・クネ)が2020年までに月探査するって言っていたよな。信じているやついるのか?」

「ぱっと見ただけでは韓国のロケットで打ち上げたみたいだけど、実際に使ったのはロシアのロケット」


2015年3月29日(日) 5時20分
http://www.recordchina.co.jp/a105152.html

★1の立った時間 2015/03/29(日) 10:24:46.76

前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427592286/

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:46:42.40 ID:51usr/aR.net
ロシアから買っただけなのに嬉しいんだねw

総レス数 336
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★