2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】テロリストに狙われる?羽生結弦の「日の丸マスク」に日本スケート連盟が警告[3/29]

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:02:29.60 ID:???.net
テロリストに狙われる?羽生結弦の「日の丸マスク」に日本スケート連盟が警告―中国メディア (FOCUS-ASIA.COM) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150329-00000001-xinhua-cn&pos=4


日本の男子フィギュアスケート選手・羽生結弦がフィギュア世界選手権に出場するために23日に上海空港に到着したさい、日本国旗があしらわれたマスクをしていたことが話題となる一方、
日本スケート連盟から「今後公の場で着用しないように」と警告を受けたという。騰訊体育が27日報じた。

「イスラム国」による日本人人質事件の影響により、同連盟をはじめとする日本国内の競技団体が日本代表選手に対して「当面は海外遠征時に日本国旗やJAPANの文字などが入った服装を
着用しないように」と通達していた。

ただ、羽生が警告を受けた理由は別にもあるという。それは、知名度の高い羽生が身に着けた商品が莫大な宣伝効果を伴い、スポンサーでないメーカーが大きな利益をあげることに対して、連盟が
快く思っていないとのことだ。

羽生が着用していたのは「花粉症のアスリート向けに作られた日本国旗入りの手作りマスクで、繰り返し100回以上使える」。毎月100個の限定生産で、お値段は1個1万1980円だとか。
メーカーの担当者は「彼に使ってもらって感激。彼を利用して儲けようという意思はない」とする一方、実際に大きな「羽生効果」があったことを認めている。

「日の丸」付きのマスク着用の是非を巡って、日本のネットユーザーの間でも議論が繰り広げられている。「警告は適切。今はできる限り安全確保が必要」、「日本国旗を見ると興奮するけれど、彼に
災いが降りかかるのが心配」という意見が出る一方で、「愛国心の表れに過ぎないのだから、深追いする必要はない」、「質のいいマスクを選んだだけで批判されるのか」、「スターは自由がなくて大変だ」
といった感想を残すユーザーもいた。

(編集翻訳 城山俊樹)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:05:15.76 ID:NGDIAmp/.net
日の丸マスクの何が問題なの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:06:16.55 ID:drk9dumI.net
羽生はネトウヨ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:06:55.76 ID:2Sm5MvaP.net
日の丸マスクって何?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:06:56.46 ID:2Sm5MvaP.net
日の丸マスクって何?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:10:32.54 ID:tTc+B7aX.net
> 日本のネットユーザーの間でも議論が繰り広げられている。
羽生の日の丸マスク着用も聞いたことがなければ
議論もきいたことがない。
どこの世界だ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:12:31.10 ID:YKnllAWi.net
中国のユズリストが守るよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:13:12.48 ID:HCNcCdIb.net
自国の旗のマスクしただけで警告されるてどういう事?
アメリカやイギリスは国旗雑貨の種類も世界的じゃないか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:13:16.63 ID:itogbAP5.net
リンク先行けない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:13:42.02 ID:gfwZUFPe.net
意味不明なんだが?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:14:15.63 ID:+03JbRJM.net
日本スケート連盟は以前から糞とキムチの臭いしかしない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:15:19.84 ID:YKnllAWi.net
https://kie.nu/2uDJ

こんなんでね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:15:57.91 ID:6EGksES9.net
日章旗君が代が嫌いな人達と言えば・・バカチョン

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:17:48.30 ID:DNfNh3/N.net
仕方ない、旭日マスクにしとけ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:19:37.01 ID:kmhZ97jv.net
中国の羽生ファンに驚いた今週末
話には聞いてたがあれほどとは

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/29(日) 14:21:37.07 ID:Wg1MCDnIA
日本スケート連盟は、日本の国旗を引きずり下ろしたい勢力です。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:20:57.66 ID:Sbenuf3S.net
もっと珍走っぽく!!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:23:11.71 ID:HCNcCdIb.net
旭日旗ってデザイン的にスゴく格好いいよね
ヤンキーと朝日新聞が使うからイメージ悪くなっちゃって残念。
シナチョンなんか無視してもっと使いまくってイメージ変えたらいいのに。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:23:36.59 ID:jQ6OpM+q.net
エンカンより人気あったなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:25:12.64 ID:WPaLTCf0.net
スケ連が以前から日本人選手潰しを画策してるのは有名な話
ありゃ反日というより反日本人組織なんで潰すべき

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:30:36.17 ID:DHwgKMJc.net
>>1
サッパリ理解できないw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:00:43.30 ID:I5WAfu8S.net
>>1
いや〜、これはヒドイ(棒)
http://livedoor.blogimg.jp/bdur/imgs/a/5/a568bcdd.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/8/4/8455b6f9.png

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:03:17.58 ID:Womc9k7U.net
韓国人がテロを起こす可能性があるからな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:05:07.96 ID:qlC0ImHJ.net
牛に赤布のようなものだからなw
特亜人の多い所での日章旗や旭日旗は控えた方がいい。
奴らの理性は牛以下だからwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:10:29.34 ID:rf6ogbkC.net
ステート連盟キモイよ…

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:31:55.31 ID:HCvSDQE/.net
価格は従来品と同程度の1枚9000円前後に設定、一般発売日を3月29日に決めた上で、依頼したスポーツ関係者に数十個を先行販売していた。
中河原専務は「特に誰と聞いていたわけではないが、日本を代表するプロアスリートにも使ってもらい、それをみんなで応援しよう
というメッセージを込め、社名とともに日の丸を付けた」。その1つが羽生選手の手に渡るとは、思いもよらなかったと話す。

http://toyokeizai.net/articles/-/64436?page=2

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:33:42.19 ID:kdf5T3OY.net
日本国旗見て興奮する人は某国の人でしょ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:37:16.13 ID:oAUwDi8c.net
○竹田恒泰のコメント:(ソチ五輪開催に合わせ)
−「メダルを噛むな」メダルを噛むような醜態を見せてはいけない。
− 国旗掲揚の時は国歌を歌うのが国際的な常識である。

○為末大(35歳)のコメント:(反日左翼TV番組で)
−「メダルは個人が取ったもの、メダルの扱いは個人の自由である」

○羽生結弦(19歳)のコメント:(親の躾と教育が神のレベル)
−「金メダルは日本国民全体で取ったもの。金メダルを見せることで、
復興の支援になればいい」、「報奨金は復興のため寄付します」

為末(35歳)は羽生選手(19歳)の爪の垢を煎じて飲みなさい。
為末は人間が未熟。または、反日左翼番組に騙され、利用されたの? 
日の丸、国歌が嫌い、「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞が発狂します。
更に、朝日反日新聞に洗脳された購読者が発狂、羽生選手のバッシングを開始します。

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
サザンオールスターズ 桑田

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:42:00.85 ID:1vUZIrG3.net
>>22
こんなワンポイントなのかよwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:50:14.05 ID:Ouz8LeQ+.net
これやんわりと日の丸嫌いな奴はテロリストと
断定してますねw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:51:33.25 ID:S+GRXku4.net
騒いでいる奴らは、
白地に赤の水玉模様でも、
文句言ってきそうだな、おい……

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:59:50.87 ID:OvPl4qNO.net
李スラム国ぐらいだろ
やるとすれば

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:03:48.35 ID:Q6D6V4lp.net
羽生がやったらバカ売れするだろな・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:07:01.78 ID:7CZQfNhm.net
ケチつけんなら連盟が配布するか問題ないマスコ扱ってる企業リストやれよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:21:31.69 ID:Pt451am9.net
テロリストは朝鮮人みたいに日の丸見ると発狂する狂人って認識がどっかにあるんだろうな
その認識だとテロリスト相手には怪我するぞ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:23:53.09 ID:UMjWOeL5.net
セコセコとしたナショナリズムの発露キモい・・・連盟が注意するのも当然

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:37:07.13 ID:NDoEv0Po.net
水泳も、バドミントンも、スケートも連盟が反日で嫌だわ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:38:56.26 ID:ToHSTrOL.net
>>35
単純に朝鮮人=テロリストてことを言いたいんじゃね?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:40:08.77 ID:SOIq1gOu.net
うっせー バーーカ!!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:50:43.95 ID:dWv1jCzu.net
そういえば韓国人選手がいないな、スケートリンクがないのか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:56:05.55 ID:m0594Mol.net
     ./.|     ´   ヾ
  .+ /∫ .|      ゛ (⌒) ヽ
   | ∫ .|      ((、´゛))
   | ∫ .|.  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
   | ∫ .|        , .!!!!! ,
    ̄|三|     / i   / i             ‐=≡      _ ノ  ヽ、 \
    目⊂i    /,_ ┴─/ ヽ            ‐=≡     (○)(○ )   |
    / |三|   /,!||! (゜\iii'/゜)            ‐=≡    (__人__)  u |
   / |  .| / u  ,,ニ..,ニ、ノ(\            ‐=≡   [ ~T~/ u  ノ
  /  |  | \  ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/           ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \入⌒ | ⌒ヽ⌒:} く アイゴー!!   ‐=≡ ____ >   _/
/ /    \   \ ! k∵!∴ヽ,           ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ   ヽニニニ/'_;\        ‐=≡  / /  /    /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ 南朝鮮/  ̄  > >       ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_ /
  ‐=≡   / 英雄 /     6三ノ         ‐=≡    /    /
 ‐=≡   /  / \ \     ` ̄           ‐=≡   |  _|_
  ‐=  /  ん、  \ \                 ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )                    / /  \ \
         `し'  / /

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:56:10.69 ID:P0BTVw7C.net
オリンピック強化選手は日本国がスポンサーなんだから日の丸つけるのは当たり前だろう
むしろテロに屈したと取れる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:22:41.47 ID:q0/CJeie.net
そもそも日の丸を付けた選手を守れと
連盟のクズっぷりは目を覆わんばかり

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:27:20.17 ID:Sppej4In.net
>>1
具体的に言うと中国人または朝鮮人のテロリストにターゲットされる恐れがある、と。
それは確かにその通りだが、連盟がしっかり守ってやれよ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:37:21.94 ID:nTEyFt9Y.net
全面が旭日旗も有るのかな?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:47:11.97 ID:cbipDSQ3.net
>>45
一昔前の珍走がつけてたような?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:49:23.62 ID:q3qVBXMP.net
むしろ、警告に逆らうようなら襲いやすい時の居所とかを連盟がテロリストに流すんじゃね?w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:51:07.96 ID:nTEyFt9Y.net
>>46
そうw
囲碁の対戦者が朝鮮人なら有効装具だと思います。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:51:57.19 ID:uOiDrbrF.net
日本スケート連盟は、何を守る団体だ?

日本の名誉か?それても外国の主張か?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:02:09.11 ID:Rfnbr9Jq.net
チョンテロ除けにマスクいっぱいの旭日旗にしろよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:05:54.59 ID:CZGbsL6/.net
チョンコだけじゃなくシナもテロリストかよ
死ねカス

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:06:35.30 ID:y1LhCpms.net
在日がトップなのは日本スケート協会だったか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:11:04.22 ID:dTFkNKcq.net
アルカニダに狙われそうだな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:11:55.59 ID:dTFkNKcq.net
旭日にしておけばいいよ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:12:00.08 ID:BnGx0/Ny.net
>>1
朝鮮人と中共と共産党は苦しんで死ね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:12:47.78 ID:GzuRVnMq.net
>>22
想像してたのと違う。

57 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:13:59.21 ID:o9UOsBx8.net
>>1
またリッパート大使襲われるん?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:16:54.40 ID:SKR85sGw.net
中韓のテロリストにか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:19:46.96 ID:wQDZcusW.net
こういうのかと思ったよ
http://i.ytimg.com/vi/MCurICvedgo/maxresdefault.jpg

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:29:55.86 ID:GXjhx3e6.net
スポーツの連盟組織って屑の集まりだよな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:32:37.73 ID:X47xgiS8.net
>>58 危ない!
中韓のテロリストだけじゃなく、カワサキ国からも狙われる可能性がある。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:43:39.96 ID:iuMIMWLf.net
>>59
スポーツで韓国と対戦するとき会場前でこれ売ろうぜ
なによりの挑発になって勝率あがるぞ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:29:43.33 ID:ZaTBLX3u.net
この手のバカ記事多いねえw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:31:37.82 ID:OmrJtlFE.net
ついに旭日旗だけじゃなくて、日の丸もダメになったのか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:38:48.56 ID:qUaVRzde.net
日本スケート連盟ってどこの国の人で構成されているんだよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:40:01.07 ID:IYT3a3b8.net
製造メーカーのワンポイントも一緒ならよかったんじゃない
そしたら日本のどこどこ製みたいに受け止められるかも

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:40:13.57 ID:xmUBVPD1.net
特亜人はデフォで基地害だから、刃物で切りつけられても困るからな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:40:30.52 ID:qUaVRzde.net
なんでマスゴミはテレビでこのことを報道しないで沈黙しているの?
他の国だったら新聞・テレビ共にトップで報道されるレベルの話だぞこれ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:42:21.30 ID:qUaVRzde.net
ここで日本ははっきりと強く言わないと
今後韓国が白地に赤の点や丸があるだけで難癖つけてくるようになるぞ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:45:19.66 ID:EQCdn0zX.net
なにこれ可愛い欲しい

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:23:22.09 ID:W6dmWPdP.net
>知名度の高い羽生が身に着けた商品が莫大な宣伝効果を伴い、
>スポンサーでないメーカーが大きな利益をあげることに対して、
>連盟が快く思っていないとのことだ。

ものすごく、逆効果になっているぞ。

72 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:39:21.83 ID:Tw6C/N1Y.net
羽生もバカなの?
それとも廻りがバカで羽生は素直なバカなの?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:42:59.18 ID:jDmiA7Nk.net
どんなゾッキーマスクかと思ってwktkしながらググってみたら…チョロっとしか入ってねーじゃねーかwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:50:13.79 ID:I9BjuWyo.net
不逞鮮人がウロウロしてるからな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:52:24.86 ID:jDmiA7Nk.net
ところで…アスリート用で値段が2万で100回ってコスパの悪さは納得しよう。

ちょっと理解出来ないのが、100回繰り返して使えるって100回の洗濯にも耐えれるって事なのか?
花粉が洗濯程度で落ちるのか?
それとも臭い匂いフェチ専用って事?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:54:44.43 ID:NHCQwF1i.net
>>75
光触媒繊維とか使ってたらあるいは

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:55:38.41 ID:Flj2xvjL.net
ネイマールが怒られたのと同じ理由だな。
深い理由はないだろ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:57:16.60 ID:59bw8qgI.net
>>1
イスラムテロってより中共の愛国無罪テロの標的になるから注意してるんだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:00:16.39 ID:jDmiA7Nk.net
>>76
光触媒でも無理じゃないかな?
ほぼ毎日マスクしてるけど、匂いが気になってたまに半日で取り替えたりしてるもん

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:03:40.47 ID:/AyCVOkZ.net
http://toyokeizai.net/articles/-/64436
リュック背負ってジャージで花粉症マスクしても隠し切れない王子様オーラがすげえw

しかし 上海の大会の空気はまるで日本のような感じだったけどな。
羽生への歓声がでかいし、女子で優勝したロシア選手のときの会場の盛り上がり方とか
スポーツをおもいっきりたのしんでたぞ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:11:32.34 ID:6SFpi2Ks.net
>>64
> ついに旭日旗だけじゃなくて、日の丸もダメになったのか
表彰台に上がって日の丸が掲揚されるのは戦犯旗を掲げるのと同義ですニダ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:16:48.14 ID:h20CWZKc.net
羽生くんキャシャーンみたいなマスクが似合う

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:26:27.42 ID:/AyCVOkZ.net
ついでにぷーさんプリントしとけばバカ売れするぞ。

っていうか中国で高性能マスクは
普通にバカ売れしそうなきがするな。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:32:58.16 ID:caVT2B+i.net
>>2
テヨンに狙われる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:57:44.56 ID:JW1qEnaR.net
スポンサーついてるアスリートは大変だな、好きなブランドの服も靴もマスクもつけられなくて

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:52:01.87 ID:ZhWF0Khv.net
さすが在日スケ連

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載はOK@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:00:20.96 ID:8vnRcHXg.net
くそ! いい男はどんな格好をしても映えるな〜〜〜

俺がマスクをしたらコンビニ入ると通報されて仕舞うぞ!!!

この生まれながらの格差は、ニダと大和民族の格差に通じるな

あ〜〜羨ましいな! 羽生結弦君頑張ってチョンのテロリストが来たら

4回転の要領でローリングソバットをかまして、生まれの格差を思い知らせてやり給え!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:46:15.32 ID:7IOI3ckD.net
テロリストに狙われるも何も・・・。会場事態に問題あるでしょ?
あの大会ってリンクに掲げられてるスポンサーの大半は日系メーカーばかりじゃねーのさ??
日本で大会やってんの?って上海??中華企業なにやってんの??って驚いたわ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:10:42.73 ID:re2DS6Ky.net
>>1
>「イスラム国」による日本人人質事件の影響により、同連盟をはじめとする日本国内の競技団体が日本代表選手に対して「当面は海外遠征時に日本国旗やJAPANの文字などが入った服装を
着用しないように」と通達していた
何その事流れ主義っぽい何かは…。
日本人の誇りを捨てろってことか?
支那チョンの息がかかってると思われて当然だな。
それにISを引き合いに出すのも奴らを刺激するだけ。

>知名度の高い羽生が身に着けた商品が莫大な宣伝効果を伴い、スポンサーでないメーカーが大きな利益をあげることに対して、連盟が
快く思っていないとのことだ。
それならそうと、スポンサーになりませんか?って一声かけるべきだろう?
日本のためになりたいという企業なら快く引き受けてくれるだろう。
柔軟性もなければ商魂もない腐れ連盟なんて選手にとって迷惑なだけ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:55:04.44 ID:hHznAlSU.net
> 繰り返し100回以上使える
素晴らしいマスクだ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/04(土) 14:36:20.64 ID:n1grglxyf
>>36
これをナショナリズムの発露と捕らえるなんて朝鮮人はほんと気持ち悪いな

総レス数 91
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200