2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国は日本の始祖、「9つの証拠」で証明★2[03/29]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:28:19.18 ID:???.net
南方網は27日、中国が日本の始祖であることを示す「9つの証拠」を紹介する記事を掲載した。

中国と日本は隣同士だが、どちらの国民もハード・ソフト面での力比べをしたがる。実際、両国間には
似ている部分が多く、今の日本文化の多くも古代中国に源を発するものが多い。あるネットユーザーは、
9つの証拠を並べて、中国が日本の始祖であることを証明している。

【その1】桜

秦から漢の時代にはすでに宮廷の皇族がたちが桜の花を植えており、2000年あまりの歴史がある。
その後中華文化の輝きに強く憧れる日本が桜を持ち帰り、発展させたのである。

【その2】和服

中国人は和服と呼ぶが、日本人は「呉服」と呼ぶ。古代中国の呉の服装だからだ。

【その3】相撲

中国の相撲が日本と関係あると言う人がいる。しかし、日本の相撲が中国から入ってきたものかどうか、
今のところ明確な記載は見つかっていない。

【その4】下駄

下駄の発祥は中国。奈良時代に日本に伝わると、湿気が高く急速に広まっていった。湿度が高く、
脚気の患者が多かったことから、下駄文化は日本で発展し、改良がくわえられていった。その前は、
草履を履いていたという。

【その5】茶道

日本茶道は唐代の抹茶茶道が源。中国ではその後抹茶を飲まなくなったが、日本ではこの文化が
しっかり残っている。韓国茶道も抹茶道であり、日本に似ている。

【その6】華道

隋の時代の仏堂供花が日本に伝わり、その後各種流派が生まれ、女性教育の重要な一部分となった。

【その7】たたみ

たたみは盛唐の時期に日本や朝鮮半島などに伝わった。

【その8】芸妓

【その9】刺身

周の時代に「鱠」あるいは「膾」と呼ばれていた生肉のあえ物が起源。「人口に膾炙する」という言葉は
ここからきている。その後日本に伝わり、好んで食べられるようになった。中国でも現在大量に生産、
加工が行われている。

(編集翻訳 城山俊樹)

ソース:FOCUS-ASIA 2015年3月28日 2時53分
http://news.livedoor.com/article/detail/9940984/
前スレ
【中国】中国は日本の始祖、「9つの証拠」で証明[03/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427605886/
1が立った時間 2015/03/29(日) 14:11:26.80

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:29:07.45 ID:rDbGRzB9.net
大陸には残ってないという不思議

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:29:35.15 ID:KtoRJe2X.net
>>131
もちろんお前もアフリカ人な

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:30:02.22 ID:KtoRJe2X.net
>>131
言い忘れた
国籍は違うけどなww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:30:06.66 ID:v0Hgi+6G.net
つか別に否定してないしな
中国が日本の始祖だから尖閣は中国領だとでもいいたいのかな

180 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:30:43.15 ID:vWO9FEAQ.net
>>175
むしろ朝鮮を小華人民共和国と思ったらどうか。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:31:54.69 ID:qUaVRzde.net
中国からはいって来たってだけで始祖とは違うんじゃ?
その理論だと韓国起源説と何も変わらん

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:32:12.27 ID:vhP9LED1.net
桜って日本で化石が発見されたと思ったが
2000年じゃ浅すぎじゃない?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:32:35.92 ID:Gdt/nSla.net
>>173
もろに影響…。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/006/751/53/1/P1030145.jpg

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:32:41.42 ID:Od2o7vP+.net
さすがチョンのお父さん

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:32:49.60 ID:dQmlTSDS.net
>南方網は27日、中国が日本の始祖であることを示す「9つの証拠」を紹介する記事を掲載した。

お前らシナチョンは日本が嫌いなくせに、日本人になりたくて必死だな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:32:56.71 ID:ckyFq6HD.net
>>1
大朝鮮化がハゲしいな。
アワレシナチク

187 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:33:08.57 ID:Bpp1fgz6.net
>>173
元になる前までの中国は先進国だったしねえ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:33:08.95 ID:jIIX4MSW.net
大陸なら分かるけど中国みたいな屑に恩なんかないw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:33:38.08 ID:yrAFLZcs.net
>中国と日本は隣同士だが、どちらの国民もハード・ソフト面での力比べをしたがる。

えっ日本の側は別に力比べしたがっていない…

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:34:03.92 ID:hHaXLTMJ.net
>>1
あまりにいい加減で「はい、そうです」とはとても言えないよね。
正確な根拠のあるもの一つもないと思うんだけど。

191 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:34:19.75 ID:Bpp1fgz6.net
>>183
カニ!?カニ味?!

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:34:44.96 ID:zY5Syguj.net
上が全部本当なら、統治者選び間違ってね?何一つのこってないじゃん

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:35:00.66 ID:qErTkAeH.net
>>164
どっちも支那人。人間のふりをした害獣。朝鮮人と同じ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:35:12.65 ID:/yC73DuH.net
>>182
だよね、桁が何桁も違う昔から生息してるのに・・・・

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:35:34.74 ID:lvjTmP5g.net
何の証明にもなってねぇ・・・

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:37:04.74 ID:yLUbKnrK.net
呉太伯の未
三国春秋時代に百越人が呉越同舟しボートピープルとなって海外に逃れた。
南に逃れた百越人がたどり着いのが越南(ベトナム)
北に逃れた百越人がたどり着いのが日本。
という説もある。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:37:11.90 ID:4CI1A21h.net
つか、日本人のルーツの一つは呉の人々というのが有力だから今更影響を否定しないしなあ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:37:17.08 ID:JWWUNW0H.net
>>187
元も相当な先進国だよ
言うなら、元までの「漢人」だと思う
「中国」って使う場所で意味の変わる言葉だから、避けるのが無難

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:37:28.54 ID:2+6dHMXT.net
>>1
否定はしないが昇華できずに腐らせておいて、いまさら先人面するなよ
朝鮮汚染が広まってるのか?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:37:58.42 ID:S8rd7vXA.net
「9つの証拠」って
すべて証拠になっていないんだけどw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:38:21.10 ID:gJbY+BfH.net
中国文明の根源を受け継ぐのが日本で
中国は共産党に文化を破壊されて受け継いでないパチモンて
自分で宣言してバカなの?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:38:40.51 ID:Gdt/nSla.net
>>191
上海蟹風味だそうで。
ちょっと喰ってみたいw

203 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:38:51.54 ID:vWO9FEAQ.net
>>196
三国春秋?

204 :名無し@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:39:52.60 ID:l9ZAajPx.net
この論理は中国共産党中央委員会で承認されたもの

異議、反論する奴は、国家反逆罪で一族 斬

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:39:59.06 ID:X4a3a1qo.net
遣隋使・遣唐使を派遣して積極的に最新の文化を取り入れたのはそれが出来るだけの素地が日本にすでにあったか
らでそれは明治維新に短期間に西洋の技術等を取り入れることが出来たのと同じこと。>>

 『ペリー提督日本遠征記』にはこう記してあります。
「日本に関していえば、実際的、機械的な技術分野では、日本人の腕前は大したものである。彼らの粗末な道具や、機械の知識の不完全さを考えてみれば、彼らの手先の器用さは驚異的に思われる。
 日本の職人の技術の高さは、世界のどの職人にも劣らないものであり、国民の発明力がもっと自由に発揮されるならば、世界のもっとも進んだ製造業国に肩を並べる日も遠くないことであろう。
 他国民の物質的進歩の成果を学びとろうとする好奇心とそれらをすぐに自分たちの用途に適用させようとする進取性をもってすれば、彼らを他国との交流から隔離している政府の方針がゆるめられれば、
日本人の技術は、すぐに世界のもっとも恵まれた国々とならぶレベルに到達するであろう。
 文明世界の今日までの蓄積をひとたび手にすれば、日本人は、強力な競争相手として将来の機械的技術の競争に仲間入りするであろう」
 なんとペリーは、現在の世界に冠たる技術立国日本の姿を予見していたのです。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:40:35.91 ID:fNRu2SaI.net
日本文明は中国文明を進化させたものだから
日本社会が作る製品やサービスを中国のみなさんが気に入るのはあたりまえなのです。
中国のみなさんは日本製品をどんどん買えばいいんだよ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:40:43.84 ID:TRO17rKO.net
倭国にオリジナルなんぞない。パクりにまみれた劣等国家

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:41:02.28 ID:sraV/wmw.net
そもそも返還請求するのは構わないけど
清国から王様追放して簒奪した中華人民共和国に
支那の文化財を返還する意味も判らない
清国を正式に継承する国家が現れてからでない下手に返還する訳にいかないでしょ
歴史も文化も全て破壊した中共に支那の重要文化財を渡せる訳がない

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:41:35.81 ID:IAoDFpCO.net
ネトウヨも列記とした 中華朝鮮民族   乃   四村 です
 でも 日本は日本から誕生した 日本列島は日本列島から生まれた
  と トンチンカン理屈を言っているのが ネトウヨ
    バ韓ネトもネトウヨと同列だが

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:42:02.96 ID:GCkBE+II.net
古代漢民族≠現代漢民族

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:42:21.22 ID:lw4JaVnO.net
まさかの中華文明正当継承国指名ですか?

212 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:42:24.94 ID:Bpp1fgz6.net
>>209
??

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:43:12.54 ID:JWWUNW0H.net
>>205
ペリーにそう思わせるのに、大きな影響を与えた1つが伊能地図

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:43:15.09 ID:KNjNQe9/.net
>>207
その「創始の国」にオリジナルすら残っていない恐怖w

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:43:24.36 ID:zaVy3zOd.net
>>207
一つ疑問があるんだけどさ
なんでオリジナルの方が必ず優秀だと思っているの?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:43:24.53 ID:D4LpcAzC.net
<#`Д´>ウリを無視するニカ?
文明は全てウリナラ発症ニダ!!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:43:25.60 ID:PZLJ5Bu1.net
中国も韓国化してきたのか 

落ちぶれたものだよ

218 :ロングアヘー@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:43:26.00 ID:jQ6OpM+q.net
韓国がつたえたし
国は感謝しないと
人としておかしい
はずかしくないのか
狗と同じだぞ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:43:27.32 ID:2I42Xzt4.net
そんなに日本人と同じになりたいのかw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:43:39.32 ID:2+6dHMXT.net
>>212
触っちゃダメ!

221 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:43:43.83 ID:vWO9FEAQ.net
>>209
???

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:44:23.85 ID:zY5Syguj.net
つーかちゃんと尊敬してんだけどな〜中国

あっ共産党じゃなくてね

223 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:44:29.07 ID:Bpp1fgz6.net
>>220
よくわからんが、よくわかった。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:44:36.16 ID:D4LpcAzC.net
>>218
宗主国様に言え。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:44:45.06 ID:NjlIOnmf.net
>>209
どこ縦?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:45:15.80 ID:fNRu2SaI.net
韓国は中国文明の正統な後継者ではない。
漢字も捨てて、発音記号だけで表現している国だ。
そのような国で作られる製品が、
中国のみなさんを満足させられるはずがないではないか。
中国のみなさんを満足させられるのは日本のサービスしかないのです。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:45:41.17 ID:zt7km15N.net
支那起源の文物がかなりあることなんて日本人はみんなわかってる
いちいち中国人から言挙げされると「今の中国にはそんなに自信がないのか」と思うだけ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:45:49.47 ID:Uxbewu1A.net
日本の最多宗教である仏教はインド、パキスタンからだな
そして忘れてはならないのがチベット

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:46:07.44 ID:QxNWSA1b.net
中国と言えば桜よりも桃。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:46:10.83 ID:R0BTKZtD.net
>>218
韓はしし(志士でも獅子、嗣子)じゃない件w

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:46:28.96 ID:JWWUNW0H.net
>>217
劣化してなかったと思う方が幻想
いつから劣化してのか、推定不能な状況
孫文や周恩来が突出しすぎていて、それが幻想の元の1つ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:47:37.55 ID:8oSqbh6f.net
米、アブラナ科の栽培作物全般、大豆、みかん、梅
紙、筆、墨、漢字
銅、鉄の精錬
笙、篳篥、琵琶、琴などの楽器
すごろく、サイコロ、将棋、囲碁
服装、帽子、沓、機織り、蚕、養蚕
仏教、道教、儒教・・・

いくらでも思いつくのに・・・なんで嘘つくアルw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:47:49.78 ID:X4a3a1qo.net
bykei

韓国人が言う "韓国語" の中身のほとんどは日本語起源。
科学用語、法律用語、経済用語、医学用語、宗教用語、教育用語、気象用語、地理用語、軍隊用語、建築用語、服飾用語、
○○的、○○化、○○風、○○流..など韓国人が普段使ってる単語のほぼ全て。
あと、野球やゴルフ、武道などで韓国人が使ってるスポーツ用語や、NEWSを『ニュース』と発音するのも日本のパクリ。
最近は「和食、和菓子、和服、J-リーグ、J-Pop、和紙、日本刀、日本庭園」などの日本文化をそのままパクって、
「韓食、韓菓子、韓服、K-リーグ、K-Pop、韓紙、韓国刀、韓国庭園」などという用語を作った挙げ句、語源の日本文化を、
「韓国の伝統文化」などと内外に吹聴してる..
それにしても、韓国の日本語狩りは凄いなw
【韓国】倭式英語「クールビズ」 を流用した韓国政府 韓【日韓】 韓国CMで使われる倭色表現「のど越し」「直火」〜いつまでも日本の尻を追いかける韓国(毎日経済新聞)07/09/01
【韓国】 「国家元首の呼称『大統領』も親日残滓。変えなければならない」弁護士主張(プライム経済)[05/13]
:『現代中国語の常用語半数近くは日本から輸入したもの』。
人民、全国人民代表大会、民主主義、社会、国家、共産党、解放軍、教育、電気、科学、技術、法律、事件、事故、R、文化・・・。
明治大正期に大勢の支那留学生が持ち帰った日本語が無ければ中国の近代化は果たせなかった。
116:『中国には著作権という概念が皆無』。
"NeC"のような図体が大きくてボ〜っとした企業は丸ごとコピーされる。中国で売っている電脳ソフトやメディアの99・99%、有名ブランド品の99.999%は贋物である。
本物は無いと思ったほうが早い。カトリックの司教まで贋物である(ヴァチカン本部未承認2006年7月現在)。
・中国の国内企業、商標と知的所有権に課題山積 (大紀元/日本語)
117:『中国は洪水が絶えない南部以外は旱魃で砂漠化進行中』。
北京は間もなく砂漠に埋もれ廃墟になる。現在60キロ先は広大無辺の砂漠である。
118:『支那は共産主義国になった途端に野蛮国に変身』。
特に文革時期に全文化人を虐殺した後が顕著である。この中国ゴロツキ共産党独裁国家を"共匪中国"と称する。
・共匪(中国語/簡体字) (Wikipedia)

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:47:59.45 ID:PcQn5y8r.net
桜と李(スモモ)を混同してるか 意図的に間違えているか
まぁ読むに値しない情報

235 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:48:09.03 ID:Bpp1fgz6.net
>>231
現在の「中国」は最初から劣化、と考えるといいのかもねー。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:48:34.19 ID:TRO17rKO.net
>>205
> 文明世界の今日までの蓄積をひとたび手にすれば、日本人は、強力な競争相手として将来の機械的技術の競争に仲間入りするであろう
> 文明世界の今日までの蓄積をひとたび手にすれば
> 文明世界の今日までの蓄積をひとたび手にすれば
> 文明世界の今日までの蓄積をひとたび手にすれば

所詮、倭人は世界中の文明人が発明した創造的な成果を、パクってるって意味だなw
世界で評価されるのはその「文明世界の今日までの蓄積」を生み出して来た人であり、それをパクるだけのニホンザルは評価されない

237 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:49:17.47 ID:Bpp1fgz6.net
>>236
で、笑うトコどこ?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:49:40.08 ID:T40IOu6K.net
日本は中華文化文明に独自色を付加して発展させていったが
一方朝鮮半島では中華文化文明を劣化させ衰退させるという
非常に興味深い
なぜこうなってしまったんだろね?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:49:50.95 ID:nqHF8OOT.net
>>213
実際には、ペリーが持って来て幕府が目を円くしたと、信じられていた科学文明の産物の幾つかは、既に日本人が文献を頼りに作り出していたりした。
まあ、それを理解してた為政者は居たり居なかったりしたけど、直ぐに観念論とアイディンティティクライシスで。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:50:11.45 ID:pxzTKEA3.net
長江系の中国人が逃げてきたのが弥生人だし

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:50:24.63 ID:R0BTKZtD.net
>>236
半島はそういう風だからいつまでたっても
文明人の仲間入りできないんだな。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:50:36.83 ID:TRO17rKO.net
>>206
頼むから、そういうのはネットの片隅だけでな
国際社会、国際歴史学会において、日本文明(失笑)(失笑)(失笑)なんざ存在しないから
ほんと哀れな劣等人種www

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:50:56.17 ID:zaVy3zOd.net
>>236
それだと、日本人を評価してるんだけど?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:51:19.71 ID:NjlIOnmf.net
>>236
コピペ長文に反応しちゃうかー

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:51:43.88 ID:zaVy3zOd.net
>>242
パクったものなど存在しないってこと?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:51:54.21 ID:NrNVjLr/.net
へー
じゃあ中国は
インドとアフリカには頭が上がらないよね?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:52:21.77 ID:bU0NqKi/.net
中国大陸や朝鮮半島から来たから始祖という表現は間違ってない
ただ民族的には何民族かは特定が難しいかな
文化や技術を伝えたという表現は間違っていると思う
沢山の移住者が自分の故郷の文字や風習をそのまま使っただけで
留学生が習いに行ったり使者が来て教えた訳ではない
遣隋使遣唐使が全部学問を持ち込んだと考えるのは極端過ぎ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:52:24.79 ID:xIx04eoF.net
> 【その3】相撲
> 今のところ明確な記載は見つかっていない。

証拠がないと言ってるのを9つの証拠に入れるな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:52:36.51 ID:/yC73DuH.net
>>218





250 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:52:45.73 ID:LnQB05/R.net
>>209
志村ーうしろうしろw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:52:46.50 ID:fNRu2SaI.net
>>236
韓国は言葉を見てもわかるように、
もともとの漢字を捨てて、発音だけであらゆる物事を表現しようとする欠陥言語です。
そのような文明で作られる製品が、
中国の皆さんを満足させられるはずがありません。

日本は中国文明やあらゆる文明をうまく昇華し、
次世代に継承させつづけてきたからこそ
中国人の富裕層も満足させる製品を作り続けることが出来るのです。

252 :ロングアヘー@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:52:46.56 ID:jQ6OpM+q.net
韓国が文明を伝えたんだし中
国人は感謝すべき
はぱくったと言えども



253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:53:24.60 ID:a0U6p/r4.net
 
人類の始祖はアフリカ大地溝帯だけどね

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:53:28.50 ID:ERczbZUN.net
サミュエル・ハンチントンの文明の衝突によれば

中華文明圏は一部を除くシナと朝鮮半島のみ

日本は日本だけで日本文明圏を形成

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:53:42.88 ID:u94J1XxV.net
中国に相撲なんてあったのか?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:53:49.38 ID:NjlIOnmf.net
>>246
ああ、確かに人類の始祖がアフリカなら世界中の国がアフリカを崇めないといけないなw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:53:51.16 ID:1bWLZYZk.net
>>218




258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:53:57.56 ID:LcDS0MLG.net
>>240
長江系の当時の支那人って文字とか使ってなかったの?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:54:10.36 ID:ERczbZUN.net
>>242
サミュエル・ハンチントンも知らないの?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:54:10.64 ID:jIIX4MSW.net
>>252
途中から適当すぎww

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:54:20.50 ID:2+6dHMXT.net
>>236
そういうと今の中国人は創造的成果を腐らせてモノマネからやり直してる情けない奴等だし、朝鮮人はニホンザルからパクるだけのサル以下の存在ってことだね

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:54:52.36 ID:R0BTKZtD.net
>>252
韓人く(狗)?
狗なら涌いてるみたいだけどw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:55:13.73 ID:TRO17rKO.net
>>245
存在するよ
だから日本は中華文明圏の端っこの猿島

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:55:20.07 ID:FUGbr5Qt.net
日本は中国から多大な文化的影響を受けたけど冊封体制に身を置いた期間は大して長くなかったんだよな
ところが現在でも漢字を使い続けているのが冊封体制下だった韓国やベトナムでなくて日本というのが面白い

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:55:21.10 ID:RB1vUvYd.net
日本人のベースとなってるのは1万年続いた縄文時代の縄文人と
古代長江の稲作してた人々がが北方に追われて海に逃げ日本に逃げて
縄文人と融合して混血していったもの 
ちなみにそのとき山に逃げたのが今のミャオ族らしいね

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:55:44.43 ID:4+eiSvo7.net
意外にも天皇は朝鮮半島からなんだよなあ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:55:50.25 ID:4UMgn4uc.net
韓国茶道www
さすが支那人w朝鮮人並にバカだわなww

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:56:02.94 ID:nqHF8OOT.net
>>258
使ってた様だけど、文字の出土は華北よりは少ないみたい。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:56:46.50 ID:R0BTKZtD.net
>>263
半島とは犬猿の仲でちょうどいいね。
君は狗半島に帰ればいいよw

猿語の達者な狗君w

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:57:01.22 ID:ERczbZUN.net
>>263
サミュエル・ハンチントン読めよ

日本は日本文明圏に分類されてるの

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:57:02.27 ID:zaVy3zOd.net
>>263
中華文明はパクリの劣等文明ってこと?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:57:06.17 ID:X4a3a1qo.net
遣隋使・遣唐使を派遣して積極的に最新の文化を取り入れたのはそれが出来るだけの素地が日本にすでにあったか
らでそれは明治維新に短期間に西洋の技術等を取り入れることが出来たのと同じこと。>>
・中華思想:Zhong1hua2si1xiang3:ヂョンフアスーシャン:ちゅうかしそう:
古代中国において、漢民族が周囲の文化的に劣った各民族に対して自ら世界の中央に位置する文明大国であるという思考・思想を宣言した。
世界の中心であるからわざわざ国名を名乗る必要が無い。 よって大陸には1912年まで国名が存在していなかった。
周囲の非文明地域とは、東夷(とうい)・西戎(せいじゅう)・南蛮(なんばん)・北狄(ほくてき)である。 中国から見た古中世代日本は東夷にあたり、
魑魅魍魎の住む化外(けがい)の蛮人の住む野蛮国であったという思想である。 その余韻が現代にも存在しているので、現代中国人は日本を侮蔑するときに盛んに"小日本/xiao3ri4ben3"という蔑称を用いる。
これが現代中国が発展するのが大きく遅れてしまった要因でもある。 中華思想はこの中華から派生した語である。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:57:09.00 ID:ZzNe7FmZ.net
なんつーかまあ、無理矢理だし、今の中国には無いものばかりじゃ…

「文化的に同祖」と言われたらちょっと悩むけど

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:57:38.07 ID:JWWUNW0H.net
>>239
幕府に1年の時間猶予を与えたペリー一行は暇つぶしに日本近海をクルージングした
そのついでに、伊能地図は西洋の地図に似せて作ったでっち上げだと思っていたので、
検証測量をしたら地図の通りだった
そして、戻ってきたら、対ペリー艦隊用の砲台があり、
実況中継のためのフジテレビがあった

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:58:19.52 ID:BMwvAb9z.net
>>1人肉喰ってたやつらに言われたくないね
文革当時、天安門広場には殺された人の肉を売る人肉マーケットで賑わったんだってね
さすが中国人は「四つ足で食べない物のは机と椅子ぐらい、二本足で食べないの物は両親だけ」といわれるぐらいだからな
もう一回言うぞ人肉喰らってた人外に言われたくねぇ!
中華人肉共和国の建国日はいつですか?1949年10月1日じゃあねえかよ
それ以前の文明を台湾人に言われたなら御説拝聴いたしますが
山賊崩れの鬼畜に言われたくないね人類の汚点だろう中国共産党!!

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200