2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日韓で「高校生平和宣言」[03/30]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:05:10.77 ID:???.net
被爆、戦争体験と教訓の継承について日韓の高校生が意見を交わすシンポジウムが29日、韓国・
釜山広域市であった。歴史認識をめぐり悪化した日韓関係の改善が望まれる中、生徒約70人は
両国被爆者の思いを受け継ぎ、平和と核兵器廃絶に向け努力することを誓う共同の「高校生平和
宣言」を採択した。

(写真)
http://www.nagasaki-np.co.jp/news/images/short/2015/03/30/frmShasin_R%E3%81%AB%E3%81%A3%E3%81%8B%E3%82%93.jpg
▲ 「高校生平和宣言」を読み上げる高校生1万人署名活動実行委メンバー(右の2人)と韓国の
   生徒=韓国、釜山駅大会議室

訪韓中の高校生1万人署名活動実行委が被爆70年に合わせ、初めて開いた。

長崎市の被爆者、浦辺弘子さん(78)と、広島で被爆し釜山で暮らす李一守(イイルス)さん(85)
が被爆時の状況を証言し「原爆や戦争は本当に怖い」などと訴えた後、両国生徒が意見発表。
釜山コンピューター科学高3年の朴相律(パクサンニュル)君(17)は「(従軍慰安婦問題や竹島
問題をめぐる)日本政府の発言は受け入れ難いが、日本の文化は好き。両国関係は改善可能と
信じ、できることを探したい」、県立長崎北陽台高2年の西ノ首百香さん(17)は「韓国の人がなぜ
原爆に遭わないといけなかったのか、過去の歴史に向き合いたい」と述べた。

同実行委責任者の平野伸人さんが「日韓の高校生が語り合ったことは大きな意義がある。
両国間の課題は今後も議論を深めよう」と総括。両国の生徒4人が「核兵器も戦争もない平和な
世界の実現を目指し、共に努力する」と宣言を読み上げ、拍手で採択した。

開会前には、両国の生徒が釜山駅前の広場で核兵器廃絶を求める署名活動を実施。実行委
メンバーは同日夜、帰国の途に就いた。

ソース:長崎新聞
http://www.nagasaki-np.co.jp/news/kennaitopix/2015/03/30092007016925.shtml

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:05:36.31 ID:DfKC4WXm.net
日韓の高校生が戦争してたとは

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:06:26.35 ID:H7YAqSIJ.net
韓国はベトナムに修学旅行させるべきだと思う

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:07:24.23 ID:udFQBm94.net
>>1

北朝鮮とナンチョンが戦争してたことは歴史の教科書で習ったが・・・
ナンチョンといつ日本が戦争したのか? はて?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:07:52.91 ID:WSMy9Hfx.net
さて問題 
 日本と韓国(半島)との間で起きた直近の戦争は いつだったでしょうか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:08:35.58 ID:wgpIsZYQ.net
  i|    !   i     i     !    !    i  |!      i|   !
    |i    l    !  l     _      !       i    i   !|  i
  i!        |i     i   i| |i       i!       !i       |i
                    i| |i    i      !i       i!
 !      |i   i    i i|ニニ ニニ|i     i    !i    i
     i    !    i      i| |i      |!        i|      i!
   i!     |i   i!   !   i| |i            i!
                  ,/ ̄i| |i ̄ヘ       i!       i    i
  i   i!    i    i  /  .i|_|i i ヘ   |!      i!       i  !
!|   i!    |   i    / i  __  ヘ      i       !i
  i   i!    i    i / Negtva Netieヘ |!      i!       i  !
     i!   |i    ! ./ ネゴトハ・ネティエ i!ヘ      i    i!  i
!|   i!    |   i  / 過労にて殉職 ヘ      i       !i
  i!        |i  /   (1935〜1954) ヘ   i!       !i       |i
              .i二二二二二二二二二i       i!
  !|        i|         |i     !|   i       !  i
     i!   |!      ハ,,,ハ     i   ハ,,ハ     i  !   i  i
              r゙ノノハヘヘ !i    ノノハ8ヽ  |i        i!
  i!     |!    i  )ノ,, TД)      (-`,,川    i!   i
     i!    |i    /:  :(ヘ    |!   l゚:::::U  |!        i
             ,-,-'''ヽ-''ヘ_つ     ん,,__ゞ      i
   i!         しし--'      i!                i!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:08:44.08 ID:JxHXY2DY.net
どうしてこんなに嫌われているのか、冷静に考えてみよう。

  【国際】BBC与論調査2013 ドイツ人の65%が韓国を否定的に評価 国際社会での韓国の評判が悪化し中国未満の評価 [05/25]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369389284

  【国際】韓国に対し悪い評価を持っている国はドイツ、トルコ、フランス、英国、カナダ、メキシコなど BBC世論調査2013 [05/28]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369713152

  【話題】 韓国人の乗車はお断り! 台湾タクシーの対応に韓国人激怒 「台湾は日本に植民地支配を受けたのになぜ親日なのか」★2
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331637363

  【国際】 「韓国人お断り!」・・・フィリピンで嫌韓が蔓延中
  http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398557989

  【米国】 「話を聞かないのは韓人だけだ。人間になれ」〜コリアタウンの建物に貼られた「韓人侮辱」ポスター物議[03/26]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364304329

  【国際】キルギスで「韓国人男性との結婚禁止」議論 カンボジア、ベトナムに続いて3国目
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381277825

  【サッカー】 「汚い」「他国を不愉快にさせる」準優勝でも尊敬されぬ韓国…「豪州の選手からユニホーム交換を拒否されていた」 [転載禁止]c2ch.net
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423439865

  【韓国】韓国男性の暴力で外国人花嫁が減少、地方自治体が助成金で呼び戻し図る[3/11] [転載禁止]c2ch.net
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426111977

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:09:21.41 ID:VC7ggv1i.net
>朴相律(パクサンニュル)君(17)は「(従軍慰安婦問題や竹島
>問題をめぐる)日本政府の発言は受け入れ難いが、日本の文化は好き。
>両国関係は改善可能と 信じ、できることを探したい」


この数行で不可能だと理解したwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:09:31.01 ID:ls/C5Iuh.net
日韓「高校生平和宣言」??


何時も同じ事を言ってごまかして居る長崎新聞



韓国と?

どこまで若者を食い物にするのだ?平和の押し売りメディア。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:10:32.50 ID:04oPmRUP.net
韓国側が被害者面なのが気持ち悪いほど際立っている

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:10:49.14 ID:RU++mUhH.net
そりゃ当時日本人やったからなあ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:12:17.08 ID:fO7hOOj+.net
高校生、もうちょっとしっかり勉強しようか。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:13:19.05 ID:S4Z/6O+d.net
 
平和とかどうでもいいから、おまえら朝鮮人が盗んだ島と仏像をまずは返しなさい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:13:51.41 ID:9aaWuDfz.net
竹島を不法占拠しているクソチョンが平和を騙るな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:14:26.03 ID:6z/tz/U1.net
メディアに出てくる自称・被爆者の人って、元気で長寿の人が多いんだけど・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:14:48.87 ID:4vOFBNyG.net
>>8
同意。
日本側は、 
 (従軍慰安婦問題や竹島問題をめぐる)韓国政府の発言は受け入れ難い上に、
 韓国の文化は嫌いだし、学ぶべきものもないから、
両国関係は改善不可能ですよね。
関係改善して 良いことは何もないし。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:15:29.63 ID:0hRzNz9o.net
「韓国の人がなぜ 原爆に遭わないといけなかったのか、過去の歴史に向き合いたい」

現在大韓民国と名乗ってる朝鮮半島の国は当時日本に併合されていて現在朝鮮人は日本国籍だったから日本に着ていた朝鮮人がいたので被爆したってだけだ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:16:25.00 ID:/zsVoVv1.net
お前ら戦争中じゃねえかw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:16:45.03 ID:H7YAqSIJ.net
日本の文化が好きだからってジャパンエキスポに寄生しないで下さい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:17:25.67 ID:V6tDNIRs.net
>>3
ライタイハン事件の被害者の話を聞いて、韓国人全員で土下座謝罪をしても罰は当たらないと思うよ。
同じ事を無関係の日本の修学旅行生にさせてたんだから。
しかも自称慰安婦の話はほとんどウソだったし。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:18:23.61 ID:zV2PmZyn.net
>韓国の人がなぜ原爆に遭わないといけなかったのか、過去の歴史に向き合いたい

高校生にもなって、知らないのか。
学校教育に金を払ってる国民として抗議したい。
まず当時韓国人は居なかった。建国すらしていない。
「朝鮮人」と呼びなさい。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:20:17.33 ID:H7YAqSIJ.net
>>21
日本が侵略したからだとか言うんだろうけどさ
俺はそういうやつに聞いてみたい

戦勝国の欧米はいいのか?と

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:21:47.27 ID:hcCCxPTM.net
平和という名を利用する暴力集団が多いよなwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:23:07.75 ID:3OFP/3ne.net
竹島返せ!仏像返せ!鶏返せ!金返せ!
在日は引き取れ!
そして日本との国交を断絶せよ!
千年恨むんだろ?千年後に国交回復するか考えろ!

…千年どころか百年も経つ前に、半島全体が中国の自治区になっていると思うけどw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:24:07.30 ID:moJeeXbr.net
在日特権の根源:朝鮮進駐軍について

http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-748.html

●在日の本当の歴史
韓国人・朝鮮人たちは戦後の混乱期に国有地も、都心駅前一等地周辺も、地主や地権者を殺したりして
奪い取り、軒並み不法占拠した。そしてそのまま、パチンコ屋、飲み屋、風俗店等々が
出現し、そのまま彼らの土地として登記され現在に至っている。
財を成したのは彼ら「朝鮮進駐軍」は分派し、政治組織として社会主義、
共産主義組織へと発展し、政界にも進んだ。
→これが後の社会党や共産党や現在の民主党(議員の3分の1は在日)につながっている。
「朝鮮進駐軍」と名乗る在日朝鮮人暴徒たちは、通りすがりの市民に言いがかりをつけ集団暴行をは
たらく。警察署の襲撃、無銭飲食・無賃乗車は当たり前、白昼に目に付いた婦女子を路上で
集団強姦するなどを、日常茶飯事に繰り返した。
このような犯罪歴をごまかすためや韓国人・朝鮮人であることをごまかすために
通名(偽名)を使用するようになった。今の暴力団ヤクザの構成員や街宣ウヨクも
ほとんどが在日の成りすましだ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:26:19.93 ID:zV2PmZyn.net
>>22
君はアンカーをつけ間違ってないか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:27:05.97 ID:g6IaK++F.net
来たね、日本は嫌いだけど、アナタは好きよ攻撃w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:28:09.39 ID:Ujcpfevt.net
子供に小芝居させて喜んでる大人の醜さが際立つな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:31:44.56 ID:xHwxQ3oY.net
国是として反日教育をやってる国
親日罪があり
尚且つ、遡及して法律を適用する国

例え真実がどうであれ個人レベルで
歴史問題に対し日本に譲歩できないのに話し合いとか
意味はない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:37:14.83 ID:SjyBrq+q.net
困ったら子供を利用する、左翼の常とう手段は韓国起源

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:37:36.71 ID:xGLmQPEL.net
左翼or在日宣言か。
気持ち悪いね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:38:55.97 ID:4DngbyA1.net
高校生平和でググったらサジェストに高校生平和大使 植村って出てきてワロリング

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:43:11.43 ID:PwmfWJOn.net
>>6
ここ数年、確かに過労ぎみだったね( ノД`)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:48:09.21 ID:bAsLOTfa.net
韓国の言いなりになることが平和を愛するということではありません

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:50:55.61 ID:G9Rjff6B.net
こういう臭いイベントって、日本側でもやってるの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:02:47.61 ID:cDzsikOc.net
今時、サヨクの言いなりになるのは子供だけ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:04:03.74 ID:S4Z/6O+d.net
米中韓の歴史捏造プロパガンダに対抗するツール「ひと目でわかる『日の丸で歓迎されていた』日本軍」を、著者・水間政憲が徹底解説 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=IJv_2rlLe_U

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:38:09.85 ID:Iwnekig+.net
日本の平和は朝鮮との断交から

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:41:54.86 ID:4qQFKOys.net
韓国は敵国
米ソで平和宣言してるようなものww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:45:46.16 ID:U/uWXFr/.net
もう高校生くらいしか騙せないんだろうな
しかしこれでは18歳に選挙権など与えられないぜ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:49:30.35 ID:mXxo2IcY.net
韓国高校生と在日高校生の平和宣言かw
べつにそいつらはいつも仲が良いじゃんw
日本人高校生は一切関係ないからねw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:51:24.98 ID:cXH5hs1y.net
何故朝鮮とだけ?
やるなら世界各国から呼べアホか寿司ねや

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:07:18.39 ID:0noSyFUn.net
平和という誤魔化しの言葉を使って仏像泥棒を有耶無耶にするつもりなのね…

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:10:31.91 ID:H6Q0KviT.net
おままごとだな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:10:37.28 ID:vjjGPxRF.net
すいません、日韓戦争ってありましたか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:11:45.65 ID:Sm9k8Oh5.net
>「高校生平和宣言」

朝鮮では現在進行形で戦争中です。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:12:49.67 ID:sRWo7zIb.net
日教組を倒せ!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:13:05.07 ID:7hEoZDrE.net
竹島返してからやろ!!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:15:27.12 ID:WPiD/c3l.net
ウリの9cmで平和的に交流するニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:16:37.95 ID:mXxo2IcY.net
友好の前にW杯の金返せよ!
踏み倒して友好とかwねーよそんなもんw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:20:22.17 ID:AO6pK6qc.net
ちょんが戦争しかけてるんだろ
韓国と戦争して誰得?黙ってれば何もしねえよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:20:32.45 ID:og7E4+SI.net
俺も高校ぐらいまでは、朝鮮人ってのが哀れな存在だと思ってたよ。京都出身なもんでね。

で、大学へ入ってネットで情報を得て、改めて小中高にいた通名在日の振る舞いを思い出して、嫌韓になったわ。

小手先の策を弄すれば弄するほど、反動が大きいっていい加減気づけないのかね。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:22:24.48 ID:re2DS6Ky.net
>>3
日本ではなぜか土下座修学旅行させられた学校があると聞くんだが。
しかも、完璧濡れ衣だし、生徒は加害者ですらなかった。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:22:31.47 ID:lYGp+bMa.net
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、疑問に思いませんか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:22:54.01 ID:TuTKKhjo.net
ウリナラファンタジーを止めてから出直してこい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:25:46.39 ID:B3Itl0kE.net
>>52
関西だけどガキの頃にアリランとか簡単なハングルとか習わされた(忘れたが)
クラスにいた在日は素行も態度も穏和で普通の日本人と変わらなかったから疑問は無かったが
その他大勢の在日犯罪者や拉致問題を隠して被害者ぶってたかと思うと吐き気がする

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:28:33.89 ID:Ccro53aF.net
高校性平和宣言だと韓国は国技を封じられて苦しむだろう

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:40:48.23 ID:fFi3WGp+.net
一番平和なのはお互いに一切関わらないこと。
反論があればどうぞw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:51:55.16 ID:aPzJ5abe.net
特亜式が通用しなくなってきたなwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:01:32.02 ID:Ex+s5N+R.net
ナリスマシが蔓延っている限りこういうことは繰り返される。
除鮮を急げ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:01:55.19 ID:Jp6Fral9.net
高校生から食い物にする気かよ
ブサヨクのガキ以外は真相知ったら猛烈に嫌うから覚悟しとけよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:03:58.33 ID:TMbAWWEw.net
正直この手のイベントって参加すると胡散臭い左翼系団体に目をつけられそうだからまともな人は近づかないでしょ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載はOK@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:08:51.19 ID:8vnRcHXg.net
この手の活動は自国と日本以外の国へ向けた、ディスカウントジャパン工作なんだよな?

ひょっとしてこう言う活動をすれば、日本人を誤魔化すのがまだ可能だと思ってるんだ!


この手の活動はネズミ男が陛下を侮辱する前なら、効果は有ったが今は逆に更に嫌韓になるのにな

柳の下の泥鰌はお前らチョンが撮り尽くしたのに、まだ居ると思って居る馬鹿は哀れにすらなる

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:12:22.17 ID:re2DS6Ky.net
>>52
俺の場合はよそ者に強い警戒心を抱く田舎出身なので在日なんてネットでしか情報がなかった。
在日そのものは社会科の授業で部落差別はやめようなんて説明をちょっと受けただけだし。
俺がそれまでに抱いていた朝鮮のイメージは支那の属国で文化から言語まで支那に従ってるものと思ってた。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:27:25.09 ID:0kHbHZpF.net
竹島侵略半島国をサヨキチ先生は糾弾しません^^

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:29:30.72 ID:ls/C5Iuh.net
日韓で「高校生平和宣言」??




インチキ宣言、韓国が行詰まったときのいつのの手段が日本の若者を抱き込む作戦。

朝日と同じ手法じゃないか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:45:06.96 ID:JxHXY2DY.net
. 
      n
      ||∧_∧
     f「| |^丶`д´>    仲良くしようぜ!
     |   ! }   _ つ))
     ヽ  ,ノ  (
        ( __ ⌒ヽ
        ヽ  ヘ  .}
    ε≡Ξ ノ_ノ ` J

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:56:34.77 ID:NdVf0khI.net
「韓国の人がなぜ原爆に遭わないといけなかったのか、過去の歴史に向き合いたい」←出稼ぎだろ。植民地支配して強制連行した結果なんて言う短絡的で間違った認識いつまでも謳い続けるの止めろよな。バカを再生産続けるの止めろ。指導してる教師は大丈夫なのか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:42:58.63 ID:Pmh2kBs0.net
平和宣言って


北朝鮮と戦争辞めてから言えよ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:36:14.82 ID:yRI+jilD.net
日韓は戦争に興味ないやろ
問題はでっかい国アルよ

71 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:39:20.36 ID:iHtC+IJv.net
>>1
>「韓国の人がなぜ 原爆に遭わないといけなかったのか、過去の歴史に向き合いたい」と述べた。


何故って、当時「日本人だった朝鮮人」には徴用の義務があったからですが?
アホか。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:42:25.96 ID:7BuWG7DK.net
韓国側のは韓国の主張もろやん。だからこんな民間交流なんてやるなと何度いえば。韓国の民間交流とは歴史プロパガンダの押し付けだぞ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:45:45.33 ID:o6QShUXM.net
何の役にも立たない平和宣言。
関西のある町で平和宣言都市の広告塔に、軍備配備拒否を宣言していた。
国家危急のとき、国家の要請があっても軍備を拒否すると言うのだ。
こんな自治体に国が交付金を出すのは拒否しろ。

沖縄県知事が辺野古調査を拒否した。
いったい、こんな左翼は日本を最終的にはどんな形にもってゆこうとしているのか、
さっぱりわからない。支那の属国になりたいとホントに思っているのだろうかねえ。
バカの見本だね。

74 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:54:02.70 ID:iHtC+IJv.net
>>1
「(従軍慰安婦問題や竹島 問題をめぐる)日本政府の発言は受け入れ難いが、日本の文化は好き。

韓国人に取って都合の悪い真実を受け入れがたかろうが、それは日本人の責任じゃないだろ。
アホか。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:27:50.67 ID:lvDggioy.net
>>4
韓国戦争とかいう日帝残党を半島から追い出す架空の戦争があったそうな。

総レス数 75
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★