2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】アリラン3A成功…2020年を目標に韓国型ロケットを開発、自主的な宇宙強国にならなければ[03/31]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/03/31(火) 12:22:05.55 ID:???.net
韓国の5番目の多目的実用衛星「アリラン3A号」が26日、ロシア・ヤースヌイ発射場で打ち上げに成功した。
ロシアのロケットに搭載され、無事に目標軌道に乗ったのは幸いだ。宇宙先進国も人工衛星の打ち上げに
時々失敗するため、今回の打ち上げ成功に安堵する。2300億ウォン(約250億円)以上の人工衛星が
軌道に乗らなければ経済的な損失も大きいが、人工衛星から情報を適時に受けられず国家安保が不安に
なるという短所もある。

アリラン3A号は韓国が打ち上げた衛星では初めて赤外線センサーを搭載し、夜間の曇った日にも地上
を詳細に観察できる長所がある。今後4年間、528キロの上空を一日15周しながら地上を観測する。
燃料を節約すれば寿命は数年さらに延びる見込みだ。

地上の物体を識別する能力も大きく向上した。アリラン3A号に搭載された電子光学カメラの解像度は縦横
各55センチの物体を一点と認識するレベルで、アリラン3号の分解能(解像度)70センチより優れている。
米国の人工衛星が地上物体10センチの分解能力を誇り、日本は30センチと知られているなど、人工衛星
の地上物体探知能力は日々進化している。韓国の人工衛星技術も先進国に追いつくよう育成すれば、
未来の産業に発展させることができる。

問題はロケットだが、韓国は2020年を目標に韓国型ロケットを開発中だ。75トン推進力のロケット4基を
束ねて300トンの推進力のロケットを完成すれば、約1.5トンの人工衛星を打ち上げることができる。
これが実現すれば真の宇宙独立国になると期待される。自国のロケットがなければ、今回のように人工衛星
を開発しても他国のロケット事情により打ち上げが遅れることが多く、最悪の場合は人工衛星を打ち上げる
ことができない事態に直面することも考えられる。

韓国型ロケットの開発が求められる理由は、今回のアリラン3A号の場合のようにロシア内部の事情で打ち
上げが延期されるなど紆余曲折があり、日本も代価を受けても韓国の人工衛星を打ち上げられる状況で
ないほど自国の人工衛星打ち上げ計画で埋まっているからだ。自国のロケットがなければ他国の代理
打ち上げ費用が大きく上がっても受け入れるしかないのが、人工衛星の代理打ち上げする国際市場の姿だ。

アリラン3A号が赤外線センサーを備えたことで、北朝鮮がミサイルを発射しても熱を探知できる能力が生じた。
韓国も周辺の宇宙強国のようにこういうものを観測できるようになり、国家安保能力が大きく向上したと評価
できる。人工衛星を保有すれば国家安保だけでなく、山火事の監視や自然災害の予測、さらには地表面内部
の資源探査にも活用できる。歌曲の一節のように過去には「山を越えて南の村には誰が暮らしているのか…」
全く分からなかった。しかし今ではほとんどの中・先進国なら、人工衛星で自国の領土だけでなく他国の
奥まったところまで細かく知ることができる世の中だ。特に韓半島(朝鮮半島)は米国、ロシア、日本、中国が
毎日数回も手のひらを見るように観察していることに留意する必要がある。

韓国を除いた周辺4大強国はすべて宇宙先進国だ。したがって韓国のロケットと人工衛星は絶対に必要だ。
2年前、1段目のロケットはロシア製だったが、3回目に成功し、少なからず宇宙開発経験を蓄積した。
当時は成功しても自尊心が傷ついたが、今は全国民の力を合わせて韓国型ロケットの開発を成功させ、
本当の意味で自主的な宇宙強国にならなければいけない。

金慶敏(キム・ギョンミン)漢陽大教授・国際政治学

※本記事の著作権は「韓国経済新聞社」にあります。

ソース:韓国経済新聞/中央日報 2015年03月31日10時49分
http://japanese.joins.com/article/316/198316.html?servcode=100&sectcode=120
http://japanese.joins.com/article/317/198317.html?servcode=100&sectcode=120

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:48:03.41 ID:YsirOqcL.net
ノムたんが開発止めたのはやっぱ間違いなんかな?
韓国は地球外に出るべきじゃないという意味で

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:54:29.75 ID:ZrXCzm2c.net
>>150
軍艦にテロリストの名前付ける国だぞ
察しろよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:54:54.12 ID:3z6Mt2nc.net
>>150
安重根よりはマシだと思う

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:55:04.21 ID:1WiZIvc5.net
2018に経済崩壊するから見栄張りも今のうちだと思ってるな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:57:32.63 ID:495/F1i3.net
なんか聞いたことあると思ったらアリアンぱくったのかw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:58:07.08 ID:ILGg0wtT.net
<丶`Д´>北朝鮮を統一すれば、宇宙強国入りニダ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:58:16.05 ID:Dmeakylu.net
>>134
ウケタ wwwww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:59:54.94 ID:4k29u+il.net
そんなに東京五輪に打ち上げを被せて現実逃避したいのか。

159 :医療業界は今日も大儲け@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:00:23.53 ID:lXN7ahRM.net
Garota I

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:10:03.10 ID:CN27bMzk.net
2020年月に着陸して探査車を送り出すとかいう話に何で触れないんだろうねぇ…
クネBBAの厳命をシカトしたらダメだろw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:12:35.05 ID:Qa+Q5uu7.net
2020年じゃ遅くね?
インドネシアとか初期型の開発・試験終えて実運用に向けた製造に入ってるぞ。
並行して次世代大型ロケットの開発も進めてるし。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:30:09.29 ID:APtpbsKD.net
チョーセン人は見栄張りだが、その集合体である国家も大の見栄張り。
これで破綻しない方がどうかしてるw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:31:01.79 ID:huXhEsIc.net
5年後は財政破綻して北朝鮮に併合されているのでは?
世界有数のレアアース埋蔵のある北朝鮮の方が国力は上。

しかも軍事力でも民度でも北朝鮮の方が上。
ついでにいうと韓国が上なのは、世界から嫌われているランキングだけ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:35:09.75 ID:bv+WVYtT.net
アリラントリプルアクセル>>

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:01:43.63 ID:EBWyQaXG.net
未だに犬を食っている野蛮人。近親相姦大国で気違いが生まれる
確率世界No.1ギネス級だ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:14:09.45 ID:M5uKVCFd.net
衛星は本当に成功したのか?
衛星からの映像が出てこないんだが?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:25:14.43 ID:Bf2MbSjh.net
>>165
犬食いは別に構わんだろ
他国の食文化に口を挟むことほど愚かなことはない

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:28:11.28 ID:LY0nDRkR.net
>>166
韓国での報道によれば
現在試験運用中とのこと

ようするに未だ動作チェック中

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:33:20.30 ID:Me0H063T.net
2020年の月着陸機打ち上げに使うロケットを改造するだけでいいじゃないか。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:45:36.89 ID:IU9vt7XI.net
>>166
どこかにあったぉ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:50:14.09 ID:zHxhvpDj.net
その前に2018年の問題を先にやれよw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:05:31.99 ID:nRMS0CrX.net
>>166
衛星そのものは正常だろほとんど外国製なんだから
運用能力は知らんけど

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:06:45.21 ID:RWD+vp//.net
まずビルや橋・道路を事故無しでまともに作れるようになったほうが国民のためになるんじゃないか?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:12:21.91 ID:KTdYrnF1.net
2020年より2018年をどうにかしろと何度言わせるw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:17:21.68 ID:fuwaXj66.net
〜でなければならない。

アジビラ調とでも呼ぶのか、やたら多いな。W

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:16:19.51 ID:uYppYDnA.net
あったら怖い韓国製宇宙船…

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:27:40.71 ID:7Wte8pE3.net
>>1
他人様が作ったロケットがそんなに誇らしいか?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:31:08.84 ID:ApibUMwB.net
ロケットに朝鮮人五人ぐらいくくりつけて
旭日旗見せたら月ぐらいまでは飛ぶことができる
っていう実験をNASAでやってたような気がする。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:59:58.93 ID:HvPsyHgF.net
 ._______________________
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::‐''''"_,,..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::‐、‐-.,_::::::::::::::
|::::::::::::::::::::::::::(>o<)::‐''"´_  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ヽ、:::☆:
|:::::::_,,.‐''''"_:::::::(((()))):::‐''´″/\:::::::::::::::::::::::☆:::::::::::::'i   'i,::
|:::::::_,,.‐''´″::::'='‐''::::::::::  / == \:::::::::::::::::::::::::::::::::::,ノ.,_   |::::::
|::::::::_,,.-''"´::::::::../|::::::::/‖ @ ‖ \ :::::::::∧∧ < '`  !:::::
|::::::::::::::::::::::: / |:::::::\   ==   /\::::<`∀´> ,'=r  ,/::::
|:::::::::::∧_∧/   /:::::::::::  \属国/   \とUUO'´  /::::::
|::::::::<`∀´/   /::::::::::::::::::::::::\/:::::::::::::::::::: `"'''―'''"´::::: :::
| _/ つ/   /:::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::: ::::::::::::::::: :::::::::::
|$~て ) ./   /:::::::::::::::::: ::::::: :::::::::::::::::☆::::::: ::::::::::::::: ::
|::::: /∪ U /::::::::::::::::::::::::::_,,.. -──‐- .、.._. :::::::: ::
|:::::\/  ./|::::::::::::::::,. ‐....................  .....`  `'‐.、:::::: :
|::::::::::\__/.. |:::::::::,.‐´ .................ッ;;;;;ヽ...........................`‐.、:::
|:::::::/// \_|:::/ /ヽ,,    丿;;;;;;;;;;;ヽ.............................\
|:::ωω:::::::::::::/......./;;;;;;;;;i|.............ヽ   ノ..
\______ _________________
           V
           ○
            。  
        ZZZzzz 。 ウェー…ウェーハッハ…♪
            _∧_∧_____,,
          /( <`∀´ > (() /     ハ ハ
         /  ⊂    つ ./      (-A-),,)〜
       / ̄⌒(ヘヽ (へ) /
      / ※※\  ⌒⌒く
     (_____(___,,ノ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:01:46.01 ID:eXjDhvQH.net
>>1
真の宇宙独立国wwwwww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:05:56.78 ID:t730gghL.net
>少なからず宇宙開発経験を蓄積した

いや、してね〜だろ・・・
だいたい重要な技術は殆ど当たり前のように「技術移転」に頼ってる連中が何の技術を蓄積してるんだってのw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:15:31.38 ID:nFm+qbee.net
F-1はどうしたんだ?(´・ω・`)

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:17:02.52 ID:RspJyMHE.net
月面着陸と同じ年じゃん

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:58:52.06 ID:2tgRkGB3.net
韓国は宇宙強盛大国への道を確実に歩んでいる

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:01:02.80 ID:uGaeHT+e.net
>>1
おめでとうございます。お客様(ワラ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:04:37.20 ID:V3HFD+mM.net
そのようになりたい・・・ってのは、そうなるための
最低条件だろうけど、韓国がそれを得られるとは思えないw

2020年には月に行くんだったっけ?
自前で低軌道に衛星を乗せることすら出来ないのにだ
アポロ計画当時のアメリカのような国力は、当然ながらない
にもかかわらず、そんなことを言ってる連中には無理

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:21:26.34 ID:EU2DwhJN.net
2020年?
5年後の韓国は北朝鮮の支配下かもなー

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:26:13.44 ID:n+ogMbdl.net
>ロシアのロケットに搭載され、

5年で自国開発は無理だろw
5万年ならなんとかなるかもしれんが。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:29:39.60 ID:Qa+Q5uu7.net
韓国の現在の技術水準なら、明日にでも木星表面への軟着陸できるだろ。
北ですら、太陽軟着陸成功させたしなwww

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:35:06.87 ID:z/cizHLF.net
X アリラン3A号は韓国が打ち上げた衛星では
○ アリラン3A号は韓国が打ち上げてもらった衛星では

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:36:32.77 ID:z/cizHLF.net
あっ、もう書かれてた w

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:36:43.88 ID:66x4DLIh.net
自尊心とかクッソ気持ち悪いこと言っててワロタ
前回は(全部韓国製とか大嘘をこきながら)メチャクチャホルホルしてたじゃないですかーーー

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:41:33.36 ID:jM9wo/es.net
タリラン3A号は機能してるのか

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:45:23.78 ID:QDoI3YO2.net
ほんとに韓国型ロケットが出来るんですか?

蓋を開いてみれば結局は自称・韓国型になるんじゃないの?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:36:05.23 ID:x2r1VHz6.net
>>11
日米露中で4カ国ではないんかな?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:38:43.08 ID:x2r1VHz6.net
韓国人はロケット開発は経験の蓄積が大きい分野だというのが理解できていないのがよくわかるな。
アメリカでさえ有人ロケットはやり直しに近い状態なのに。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:40:22.77 ID:5oZzUVo3.net
>>196
日本は有人ロケット打ち上げた事すらねーじゃん。
何だオマエ?偉そうに。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:46:45.86 ID:x2r1VHz6.net
>>197
今NASAがやってる有人ロケット開発はサターン時代の技術者の生き残りを引っ張ってきたりとかしてやっている事実から言っただけだけど?w
あくまでも経験の蓄積の話だよw
設計図があれば経験のない技術者だらけでもすぐにできるとかという話ではないということだよ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:50:09.09 ID:OnwFyFsN.net
小学生が語る夢物語を仮にも国が真面目(かどうか怪しいが)にやろうとしてんだからなあ (´・ω・`)

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:54:28.35 ID:VkhICA0T.net
チンタラロケット そんな短期間で打ち上げられるのか? 技術の集積、精密さもない国がなんで自信満々なのか日本人なら笑えるわ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:01:31.93 ID:bLDuiKL6.net
>>197
水車も作れなかった土人乙w

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:12:24.41 ID:XuGPzspZ.net
ハヤブサの帰還とかリアルタイムで見た中高生が宇宙航空工学とか目指すんだろ
下地があるんだよ 何事にしても下朝鮮は浅薄すぎる

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:28:43.01 ID:4jrsFxve.net
ウジ虫中国人を見ると、ぶん殴りたくなる!!

日本から出て行け、ウジ虫中国人!!
反日ウジ虫が日本に来るんじゃねーよ

日本から出て行け、ウジ虫中国人

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:33:13.97 ID:WYGMb26o.net
自国のインフラ整備、海洋開発してから宇宙を目指せよ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:17:01.52 ID:N0zv+cNa.net
平成2020年でも難しいと思う。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:23:39.08 ID:v8iF4flX.net
早く宇宙に進出して太陽系から出ていけよ
銀河系から出ていってくれてもいいぞ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 04:39:59.63 ID:aqOvFcd/.net
韓国起源のロシアがつくったロッケトや、韓国起源のフランスやドイツが作った衛星を打ち上げればすべて韓国製JK

日本も韓国起源だから日本のロッケトも韓国製だ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 06:48:35.90 ID:cDLsKOUd.net
5年じゃ無理っぽい

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 15:12:19.65 ID:gM1p4rh/.net
ロシアのロケットに韓国旗ペイントして、ご覧のスポンサーで提供しました方式はダメなのか?www

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 15:16:04.12 ID:9hrZ4yPf.net
      , - 、_
     i ,- 、 ヽ,
     | `> ';  `ヽ
     `-'  /    ヽ、
   ./7,、  /      `、
 ,f^y //./  |    _,_'rヽ-、  ちょっと通りますよ・・・
 |  ` .'- '~ァ, ._.,fュ) 、ツ'"  ヽ
 |    ,r '" ヾj「`ー'"~     ';、
 |   ,'    ヾ         ヽ、       _
 !   /     ヽ  - 、      /`コ,, - ' " ̄  ヽ
 '、  ,!       >   }    ,j'、ソ'     _ -、 ,.:::
  ヽ `、      ,!   ;   ,、ヾ,;'   r ' "  `':::::::
  ヽ  ヽ、 _ , -'"}  、 j._ ,;'" 、t'   「      ::::::...
   ヽ  ' ̄    ヾ_ `  ヾヾ`    !       ::::::::...
    ヽ、_, - ' "  ̄ ヾー、 - '"     !        :::::::::::::、
              .ヽ、        '、       ::::::::::::::\
                .ヽ       `、       :::::::::  ヽ
                 ヽ       .\       '-、 ! .、!
                  .\       `ヽ      ヽ`;、ヾ
                    ` 、        '、      ヾj`'
                     .,`>       .|
                 , - ' "         .ノ:.
               , -'"         , 、_,-'":::::::..
              !       ,_, - ' "  ヽ、:::::::::::::::...、
              、   '"ヘ ̄         ::::::::::::::::`-、_
               .ヽ   .ヽ           :::::::    ヽ
                \   ヽ             `ヽ、  :::::...、
                  `、  ヽ               ヽ::::::::::::: ';,
                   `、 、ヾ`、_               ::::.  !
                    }    .〉               ヽ  \
                    .j   ,r'"                 !、 ,ヾ.`-,
                   r '  /                   `!  ./
                  '、_,r_/'                     | ./
                                          / ,|
                                          !-'"

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 15:17:51.05 ID:RFavyUXP.net
>>208
その頃には神舟という有人ロケット打ち上げ実績国になっているよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 15:18:26.27 ID:z2p/zifi.net
こんなこと言いたくはないんだけど今西暦何年よ
あと5年でロケット作れたら逆に尊敬する

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 15:26:47.51 ID:qae3HuvG.net
韓国:西暦2020年とは言ってないwwwwwwwwww

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 15:29:37.20 ID:w+M2CTbT.net
>>207
「ロッケト」って何だよ、無学の朝鮮籍?w

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 15:30:39.26 ID:vBikWj+j.net
>>211
ロシアの船に大金払ってなw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 15:48:01.32 ID:NmuX3RwK.net
>>1
道路に空いた穴を自分で何とかしろよ?
馬鹿じゃね?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 15:58:20.33 ID:RFavyUXP.net
>>215
ロシアに払う必要はない
独立門を迎恩門に戻すだけ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 15:58:42.97 ID:eCbSdgc+.net
韓国の偽術力を侮っては遺憾。動画でバッチリ確認出来る。

KSLV-2ロケット計画はこうだ!
https://www.youtube.com/watch?v=MUQOpI1gC_E

アリラン3号多段式ロケットで打ち上げ大成功
https://www.youtube.com/watch?v=9N5z9Xxz7Rs

ロケットエンジンもこの通り最高の状態に仕上がりつつある
https://www.youtube.com/watch?v=BjUuGONDXd8

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:08:09.23 ID:5ramHRus.net
ロケット乗せたいトレーラーが坂道で大穴に落ちて
破けたブルーシートにくるまれたロケットが
坂道をコロコロ転がる姿が見える

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:11:10.62 ID:KU3dCDda.net
2020年には月に行って居るんじゃないのか?

今からロケット開発では何十年かかる事やら、100年経っても無理だろう。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:21:06.65 ID:RFavyUXP.net
>>220
韓国の2020年というのは漠然とした未来の意味
2020年達成予定の多いこと多いこと

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:41:27.09 ID:eCbSdgc+.net
>>220-221
もうウリナラの意識だけは月で生活してるニダ!

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:01:17.38 ID:ndRbj1si.net
破産しそうなのに宇宙開発やってる場合じゃねえだろw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:03:17.28 ID:wweyXbUu.net
>宇宙強国

世界中こんなこと言ってるのは劣等民族・鮮人だけ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:22:45.85 ID:D/DJxFaX.net
俺の勘では、2020年に妄想が現実不可能だと気がつく頃じゃねーの?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:28:09.10 ID:Ry4FyMC3.net
いつのまにか2025になって2030になってるだけだよ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:45:56.00 ID:PIecR1Ir.net
夢見る韓国 所詮夢は夢

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 19:52:15.19 ID:ujEI9z8w.net
全てにおいて問題外

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 19:54:53.09 ID:MaKNwxev.net
「2020年韓国型ロケット」また一つ楽しみなイベントが♪

韓国ってほんと面白いよな〜。
こんな国がもうすぐ消滅だなんて少し残念だよw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 20:04:58.71 ID:SN6U0Xtn.net
朝鮮人は知らない間に月に行って帰ってくるんだろ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 20:07:54.37 ID:BV0d/jRr.net
予定は未定、未定と言えばパ〜、パ〜と言えばウリナ〜ラ。

イージスさんのお言葉です!

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 21:47:56.29 ID:dLSZW/gq.net
スレタイ見て「アリランがトリプルアクセル成功」に見えた。
ふぅん、キモヨナが跳べなかったからロケットにやらせたんかぁ、と。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 07:42:07.75 ID:vyCZlSIE.net
宇宙強盛大国って北朝鮮のフレーズだと思ってた

総レス数 233
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200