2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中朝】中国、血盟北朝鮮のAIIB加入要請を拒否した理由とは

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:40:42.68 ID:???.net
北朝鮮がアジアインフラ投資銀行(AIIB)の創立メンバーとして参加しようとしたところ、中国側の拒否によって失敗に終わった。
英国インターネット経済メディアであるエマージングマーケットが30日、報じた。同メディアは、中国の外交消息筋を引用し、
北朝鮮が今年2月に特使を中国に派遣し、AIIB臨時事務局長の金立群アジア開発銀行(ADB)副総裁にこのような意思を伝えたが拒否されたと報じた。
この外交消息筋は北朝鮮の金融と経済体系が国際金融機構に参加する水準に至っていないためだと説明した。
また、中国との交易が国際貿易の大部分を占める北朝鮮としては、血盟である中国の断固たる拒否に衝撃を受けた様子だったと伝えた。
アメリカン・エンタープライズ公共政策研究所(AEI)のニコラス・エバースタット研究員は「米国や欧州の西側諸国がAIIBの透明性に強い疑問を示している状況で、
中国が北朝鮮の加入要請を受け入れられなかったものと思われる」と解説した。
すなわち、国際金融機構に参加して援助を受けようとするのであれば、正確な人口数などの社会統計と、外貨準備高や金融組織など全般的な経済資料を定期的に提出するべきだが、
北朝鮮はこうした資料を提出する体系が整っていないという指摘だ。
エバースタット研究員は「1997年10月、国際通貨基金(IMF)が調査団を北朝鮮に派遣した加入の可能性を検討したが非適格判定を下した。それから今まで北朝鮮の状況は大きく変わっていない」と話した。

北朝鮮が道路や鉄道など社会基盤施設の再建に多くの資本が必要なことは事実だ。
しかし、国連安全保障理事会の決議に違反し、国際安保や平和を脅かす状況でいくら中国が主導する機関だといっても北朝鮮に対して積極的な大規模投資に出ることは難しいとの指摘もある。
http://japanese.joins.com/article/337/198337.html?servcode=500&sectcode=500&cloc=jp|main|breakingnews

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:41:14.52 ID:3bzKlb/S.net
川崎で、無垢な大和の幼子が邪悪なチョンピーナに惨殺されました。
舟橋リユーイチに天罰を。 ご協力お願いします!

https://t.co/z3GFLBsJqS

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:41:53.85 ID:4M4toTSk.net
そら分け前減るからじゃね?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:43:21.98 ID:NwbVQdDP.net
みんなでお菓子持ち寄ってパーティーしようぜ

お菓子持ち寄らないヤツが入ってもなぁwwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:43:36.69 ID:6hpvMplc.net
返済のあてがない奴に貸す金はない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:43:59.33 ID:GrPFV7ux.net
中国の数字は?

もうやだ中国さんたら冗談キツイんだから

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:45:30.48 ID:NZUAw8ZK.net
やっぱり
拒否権は、中国に。
拒否権、発動。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:46:02.37 ID:zP9or47t.net
北朝鮮の新ソ連邦加入待ったなし

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:47:47.90 ID:lPoL1ou0.net
元々中国の集金装置に使うつもりなのに、融資してもらう前提の貧乏国を参加させる訳が無い。
日本と米国には期限関係無しで参加要請してるくらい必死なんだぞ、中国はw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:47:56.88 ID:fyx26yga.net
ここで、北朝鮮まさかのADB加入

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:48:05.00 ID:F+3OLdBC.net
>>5
ADBに借金しまくってるくせに銀行を作ろうをしてる国があるそうだけどw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:48:10.50 ID:0TI66TWK.net
貧乏用なしwwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:48:30.25 ID:Zrzj61wj.net
中国が一番怪しいよな
北朝鮮のほうが潔いだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:48:31.71 ID:C+HPJluW.net
かってに核つくったやん

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:49:44.14 ID:7prJ81Ce.net
北朝鮮には無慈悲なのに、これって差別じゃね?


今月末の申請期限を過ぎても、日本と米国の参加を待ち続けると表明した。
今月末の申請期限を過ぎても、日本と米国の参加を待ち続けると表明した。
今月末の申請期限を過ぎても、日本と米国の参加を待ち続けると表明した。

 【北京時事】中国の楼継偉財政相は20日、同国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)に
関して談話を発表し、今月末の申請期限を過ぎても、日本と米国の参加を待ち続けると表明した。(2015/03/20-23:32)

全文 時事通信
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201503/2015032001017

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:50:16.81 ID:bnMiMWR2.net
中国と関わった国の末路

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:50:55.31 ID:ldk7RK/e.net
南朝鮮に対する配慮だろ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:51:07.92 ID:mo2h2ZmR.net
>>7
我が名はフォロン・・・

いや、わっかんねーかなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:51:22.54 ID:4XFQHfi8.net
いやもう北朝鮮崩壊後の開発投資狙ってるわけでしょ。
北を延命させる理由がない。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:51:38.65 ID:dQ9CkAOT.net
持ちだしだけを喜んで認める国はない。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:51:46.17 ID:9t5xKiV4.net
こうすることで多少なりとも信用度をあげようとしてるのかね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:53:31.56 ID:NemUyWeC.net
処刑された北朝鮮NO2が中間搾取で肥えていたとするならば
当然、中国側の官僚も中間搾取していただろうからな
恨みは相当あるだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:56:25.29 ID:fTx3+6Hc.net
AIIB は金満クラブ、北のビンボタレは要らん。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:57:54.07 ID:ALZabCTI.net
南がシナにつけば北なんか用済みさ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:57:55.07 ID:Ioq6pkGE.net
北はよくやってると思うけどな

GDP比較(2014概算)
北1;韓40 :日130:中270:米420

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:04:30.42 ID:5N+EgmTd.net
血盟死
さくら舞い散る中に忘れた記憶と 君の声が戻ってくる
二人約束した あの頃のままで
ヒュルリーラ ヒュルリーラ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:05:20.38 ID:IkFbIzHs.net
中国が拒否権発動w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:05:43.04 ID:BasVmI7k.net
そりゃ、事実上、日米が出資側で、他は中国を筆頭に集る側だからなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:05:43.23 ID:+wmYnlyz.net
>>8
第2のクリミアあるかもね で韓国がウクライナ状態に
ロシアの相手は中国になるのかな?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:11:03.53 ID:kNnlwAno.net
北朝鮮「僕も入れてよ」
中国「え?」
アルゼンチン「僕も入れてよ」
中国「え?」
ギリシャ「僕も」
ジンバブエ「僕も」
アフガニスタン「ぼry)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:12:56.79 ID:WlljUG7h.net
中国W〜北朝鮮を入れてやれよ。


仲間だろ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:14:39.99 ID:e3Tv97TG.net
申請すら拒否って酷いな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:14:53.85 ID:0LUBgmks.net
北朝鮮に金貸したら踏み倒されるからな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:15:20.25 ID:1la3apDo.net
中韓はウソにまみれた「避諱(ひき)」の国どすぜ。
  http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n185954

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:15:43.00 ID:HUWkr4lG.net
というより自分とこの不良債権をAIIBに押し付ける気全開だからだろ
んで血盟の北朝鮮も同じ腹だったらどこから綻び出るかわからんもんな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:15:56.66 ID:Ek/o1qZn.net
5月楽しみにしとけニダw

中国にミサイル打ち込むニダww

正恩より

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:16:04.14 ID:0TI66TWK.net
>>30
これは酷いwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:16:49.24 ID:d1nbjS74.net
南朝鮮が中国陣営入りした今、北朝鮮は用無しということでしょう

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:21:50.02 ID:ZIbkg8dz.net
もう北はいらないのだろうな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:23:46.96 ID:4AIIFjdd.net
>正確な人口数などの社会統計と、外貨準備高や金融組織など全般的な経済資料を定期的に提出するべき

中国おまえがな〜w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:24:15.95 ID:jK2RPIDY.net
まあ北朝鮮なんかが入ったらとたんに胡散臭さが漂うからな
だからこそ入ってほしかったが
差別だって国際社会に訴えろよw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:25:39.83 ID:NsPiIokg.net
北朝鮮「返済不要で融資してくれると聞いて」
中国「日本が入るまで待てや」

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:25:55.73 ID:2Rj16hmK.net
昨日拒否権は発動しないアル!って明言したばかりだろwww
もう日本もアメリカも絶対に参加しなくなったなwwwwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:27:12.49 ID:uYppYDnA.net
韓国がドル振込しにくくなるから…
現実ドル現金振込する可能性トップの国だからな…

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:27:34.84 ID:1s5YhatW.net
>中国が北朝鮮の加入要請を受け入れられなかった
北朝鮮国にとって、それはかなり由々しき事態だろう。
あいつら戦争というか紛争をやり出すかもね。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:31:49.37 ID:NErKEvh7.net
核実験やらないの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:33:28.49 ID:hMc+raTD.net
おいおい、中国も体制が整ってないだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:36:34.78 ID:1s5YhatW.net
>>47
中国の場合、全体はグズグズでも、一部の人は統制がとれていると思う。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:36:36.21 ID:wfsFvwFa.net
>北朝鮮の金融と経済体系が国際金融機構に参加する水準に至っていない
おま

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:40:20.36 ID:+wmYnlyz.net
日本は北をADBに入れてやれや
で 核を担保に金貸せばいんでね、返せない時は没収でw
あっ返済ですとか現物飛んでくる可能性あるな。 却下w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:40:54.54 ID:CN27bMzk.net
               ∧_∧
   _ノ⌒\_ノ     < ;`Д´> アイゴー!アイゴォォ〜!
 / ..∧∧   ピシッΣ(:=====:)   
(\ / 支\ 彡     ( ⌒)っ.)。'。゚_・゚
 < (# `ハ´) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \      | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \
金を借りるだけの国
は必要ないアル!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:51:34.89 ID:UoLk9D+t.net
何で中国単独で断るの。
まだ、何も決まってないのに

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:59:11.54 ID:Po7VjCbW.net
これ、まず、いま金を出せる国を集めようって段階なんじゃないの?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:01:38.97 ID:tT7Rftc8.net
>>50
韓国に打ち込んだらチャラにしてやるとか言えばいいじゃんw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:02:51.27 ID:tT7Rftc8.net
>北朝鮮の金融と経済体系が国際金融機構に参加する水準に至っていない
日本やアメリカぎAIIBの参加を見合わせた理由と一緒なんですけどwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:04:27.71 ID:L9MUBTLn.net
>>4
でもお菓子集めたら突然「いたたた、頭が痛いアル!今日のパーティーは中止アル!」っつーて皆追い出されるんだぜw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:06:14.42 ID:KTfsw8lW.net
これは無慈悲なカネカネキンコ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:09:52.56 ID:NwbVQdDP.net
>>56
持ち寄ったお菓子を持って帰れば・・・・・・出来ないかwwwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:10:01.33 ID:L9MUBTLn.net
>>52
これにつきるんだよなあ…

>>55
安倍ちゃん⇄クネ⇄19号の「前提条件のない首脳会談」とダブるw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:16:19.38 ID:tT7Rftc8.net
>>56
じゃあまずホストの中国が全部一度集めてそれから配るアル!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:30:45.30 ID:gn5K4Maj.net
>>56
集金pay
「おい、お前らウチでパーティーやるから菓子持って来い!持ってこない奴は入れないからな!」

これじゃね?w

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:37:19.27 ID:tqVEohDa.net
北朝鮮入れたら日米の参加可能性が0になるからな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:37:22.02 ID:F8hOePK4.net
中国だってあらゆる数字いじくりまくってるじゃねぇか。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:45:02.16 ID:zDR7AGd4.net
それはギャグで言ってるのか? のAAはよw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:46:20.39 ID:7iKLUKjS.net
その方が、中国としては、拘束、束縛し易いだろ。ヘタに参加させて
国際性を持たせたら、奴隷解放に繋がる。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:56:04.43 ID:FmqkTAOQ.net
水増し支那が何言ってるんだかw

詐欺国同士で仲間割れかぁ?www

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:59:07.78 ID:sYdBrjXY.net
お前の一万円と俺の千円でうまい寿司を食おうぜって話だろ。
だれがそんな寿司食うかよww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:02:53.23 ID:CN27bMzk.net
>>53
<丶`∀´>だ、出さないとは言ってないニダ…(震

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:04:23.60 ID:QJB58OKA.net
>国際金融機構に参加して援助を受けようとするのであれば、正確な人口数などの社会統計と、外貨準備高や金融組織など全般的な経済資料を定期的に提出するべきだ


   シナは自分に向かって言っているんやな・・・・・・しかし、開発銀行は作ると・・・・。


   矛盾を感じない神経はさすがやで

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:10:12.61 ID:7ToNn4fe.net
ナチスと同じ政治構造を持つ中国

つまり 資本主義を 独裁権力が制御する政治体制が 現中国

ナチスと同じ いやナチスのほうが 国民に普通選挙権があっただけ 民主的

国家社会主義の中国が 民主主義的運営を必要とする銀行経営をするという前代未聞の事態

中国が設立した銀行に政治的影響を独裁的一方的に及ぼしかねないから 米日は参加を見送った。

柵封国になった韓国は 新銀行の執行部でいい位置をしめるだろうが

所詮 結局は 中国のための 銀行

その証拠に 北朝鮮の参加を 中国が 拒否した


北朝鮮は 中国と 縁を切って 日本へ来い 待っている。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:12:32.61 ID:JDy4mTOb.net
血盟よりも金だ!金!キムじゃねーぞ!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:13:11.99 ID:vD/LrriZ.net
貧乏人は帰れ帰れ
的な

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:19:33.43 ID:rqWInsG+.net
>国際金融機構に参加して援助を受けようとするのであれば、正確な人口数などの社会統計と、
外貨準備高や金融組織など全般的な経済資料を定期的に提出するべき

 胴元のシナも人のことは言えない。
 日本はこんなインチキ組織に関わらないで正解。
 アジア開発銀行で、さらに適正に開発資金を融通しやすいシステムに改善すれば良い。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:20:02.37 ID:M0tbdBV8.net
乞食が金貸しなんぞちゃんちゃらおかしいと、
支那人でさえ気付けるということだ
そして、南鮮人は自分が乞食であることすら
全く分からないという。。。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:20:24.28 ID:V7EJGqhV.net
>>1
総人口や軍事費総額の分からない中国も排除した方がいいんじゃね?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:22:04.33 ID:AhVAVchE.net
自分じゃ透明性示せないのに人には示せというダブスタ。
はいはい、それでも参加したい人は自己責任でね、日本国民を巻き込まんでくださいねー

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:23:08.39 ID:KZ2oz7+0.net
北朝鮮ならカネを使うだけで中国にとってはうまみがないからだろうw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:24:50.20 ID:Xwwe8B3w.net
緩衝国に変に同質化されては困るからな、それが韓国化だろうが、朝鮮省化だろうが

それに中共のアングラな部分も握ってるヤツらに表舞台に立たれては中共の個々の幹部も色々困るんだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:27:43.23 ID:ApibUMwB.net
入れたれよwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:28:25.07 ID:4Fu15IMK.net
まあ北を入れたらイメージ的にもやっぱり駄目だあれとなるのは確実だからな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:40:03.26 ID:vD/LrriZ.net
ただ実際アジアで一番インフラ必要としてる国だと思うの

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:48:19.73 ID:JV7c1lSJ.net
>>81
これはいいベンチマークになる
欧州のユダ金が純粋に投資目的でAIIBに乗ったのか、それ以外の別の目的がメインかを判断する上での

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:59:40.84 ID:tMoxfzEx.net
北朝鮮は、踏み倒しの常習犯だからな

ソビエトからの借金の返済に、男性労働者をシベリアに送って労働力で返すとか
奴隷制度そのまんまな国だし

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:14:33.56 ID:UrniTSmB.net
(`ハ´)裏口座作るまで辛抱するアル

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:15:10.58 ID:nYjgbwMR.net
北朝鮮も仲間に入れて、ちゃんと日本のパチンコマネーを会計報告として上げてほしいわ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:19:45.20 ID:72ksbUrE.net
ちゃんころ「金がないのは首がないのと同じなんやで」

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:22:29.32 ID:a/WAjpEG.net
北朝鮮さんよある意味断られて良かったと思うぞw南朝鮮をよーく見とけあの時断られて良かったと思う日が必ずくる、その時は指さして笑ってやれ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:26:08.52 ID:wjOjuMjv.net
北朝鮮はAIIBに入った後の韓国だからあまり差異はないと思うの

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:32:17.58 ID:9fe2mkBj.net
入会申請を断る権利は中国の専権事項アル。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:33:18.19 ID:vE1yvZ1R.net
宗主国様は無慈悲

91 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:36:20.43 ID:Z2AN4u18.net
>>83
国の借金を朝鮮人参の現物で払おうとしたとか
中国からの貨物列車を列車ごともらったとか
いろいろありましたなあ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:38:13.31 ID:vqfnCjKD.net
ミ#´〜`ミ 露助だって韓国からの借金を戦車で返したことがあっただろ…

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:40:21.95 ID:sPokAe4d.net
ただでさえ信頼感がアレなのに北入れたらほかが逃げる

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:41:19.73 ID:sPokAe4d.net
取り込み詐欺するつもりだし北から何を取り込めるというのか

95 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:41:25.30 ID:IWHF6mxI.net
拒否権ですねw
わかります><

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:42:29.69 ID:Q0EqDPI6.net
>>1
日米にお断りの理由として言われた言葉をそのまま北に言ってて笑える。
中国、よっぽど悔しかったんだな。
北に同じフレーズ使って先進国コスプレしてるw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:53:02.22 ID:by1TiPBA.net
韓国の陰謀ニダ
ソウルを火の海にしてやるニダ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:58:32.04 ID:a05iDu0Q.net
>>1
日米にお断りの理由として言われた言葉をそのまま北に言ってて笑える。
中国、よっぽど悔しかったんだな。
北に同じフレーズ使って先進国コスプレしてるw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:59:01.85 ID:TWh/w+Qe.net
血盟()もろいもんだな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:00:00.42 ID:pmgQNg2e.net
北朝鮮はアルバニアと同じく中国に捨てられたんだよ
中国人は利用価値がなくなるとすぐにこんな扱いするよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:25:44.31 ID:8hsFgkTX.net
>>1
この条件だと南ヤバくないか?
外貨準備高の内訳未公表だし。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:41:17.60 ID:Vz+mQwIN.net
>>101
そこ突いてやればいい
設立の建て前を自分の手で全否定してる訳だから
しかも理事会もないのに中共の独断で決めてる点も、ダブスタここに極まれり

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:52:08.42 ID:ZYN6VkKa.net
完璧に南を取り込む算段だわ

さようならチョン君、もう帰ってくんなよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:15:52.90 ID:dQ9CkAOT.net
拉致問題解決には+

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:18:35.97 ID:gHCHchM4.net
刈り上げ君もAIIBに入れてあげなよw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:22:18.47 ID:2tgRkGB3.net
入会の認否は中国党中央の意向次第

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:25:49.30 ID:FDOEXZQ8.net
計画倒産させる気だからじゃねえのか?w

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:28:14.52 ID:tBwq6Zde.net
北が入ったら絶対日米は入らないしなw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:33:28.23 ID:YAgq4ND6.net
じゃあ中国も財政の健全性と透明性を証明するために、国と地方の債務状況と国防費を公表しようか。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:50:32.94 ID:+J16rw/U.net
AIIB設立総会で、北工作員による自爆テロに一万ウォソ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:54:01.83 ID:3vgMXUSe.net
カリアゲが怒りのミサイル発射ww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:01:09.99 ID:i100xsTn.net
そりゃ踏み倒す気満々だからだろう
でも親子ゲンカするなよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:39:49.80 ID:jGG9gzpv.net
北入れたら日米はどうしても参加拒否だからだろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:11:01.48 ID:ry4OcSR5.net
>>1
>エマージングマーケットが30日、報じた。
>同メディアは、中国の外交消息筋を引用し、

Emerging Marketsの記事の日付は3/27
金立群から北朝鮮の話を聞いた当事者であり
記事中でコメントしてるのは河合正弘日銀参与・東大特任教授
http://www.emergingmarkets.org/Article/3440430/No-way-North-KoreaDPRK-refused-entry-to-China-led-AIIB.html
日本語版なのに何故隠す?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:29:03.45 ID:XFrCUKXK.net
拒否した、つまり決定権を持つのは中国だけ。
アホだなあ〜

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:31:53.36 ID:kjN+iej8.net
>>1
AIIBの本質がよく分かる。
つまりは、参加国はどこも他国にタカって金を巻き上げたいだけ。
支那からすれば、金がない北朝鮮はお呼びでない。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:11:21.26 ID:X0gnE71S.net
北朝鮮は借金踏み倒しの常習犯だしね、中韓露から借りたお金はほとんど踏み倒し
お金耳揃えて返せよ話はそれからだが中国の本音それにもかかわらずAIIB加入とかふざけるなと言いたいだろう

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:08:18.37 ID:52JrU1Rl.net
南朝鮮は誘っておいて北朝鮮は拒否するなんて
カリアゲくんかわいそう

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:29:45.37 ID:1XDE5Irx.net
クネクネ「ホ〜ルホルホル♪誇らしいニダ。
宗主国様は、北よりウリのほうがお気に入りニダ。
・・・はっ!もしや、今なら北に攻め入っても宗主国様は北に味方しないというサインを送っ下さっているニカ?
・・」

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:32:59.94 ID:3gLRVV6U.net
韓国が入れるんだからまるでデタラメだが、北を入れると日米をハメられないからね。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:27:01.21 ID:alZ/juYV.net
中国は強権な決定権を持たないんじゃなかったのかよw
最初から、ソッコー中国が決定権行使してんじゃねーかww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:36:31.15 ID:DJIJ5TgE.net
21世紀の『孫子の兵法』
インフラ銀 「戦わずして日米に勝つ」 総裁は中国元財政次官か

産経新聞 4月1日(水)7時55分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150401-00000066-san-cn

 【上海=河崎真澄】中国主導の国際金融機関、アジアインフラ投資銀行(AIIB)をめぐり、
日米を尻目に、アジアや欧州の国々が雪崩を打って参加を申請した。
上海の大学教授は、「(日米に対抗する)21世紀の『孫子の兵法』だ」と評した。
米ドルを基軸通貨とする既存の国際金融秩序とは別に、自国に有利なルールを作り上げたい中国は、
潤沢な資金力を武器に多くの国々を陣営に引き入れ、「戦わずして日米に勝つ」との策を実行に移しつつあるからだ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:02:44.69 ID:RudTYPqk.net
日米は「新機関のガバナンスが不透明だ」と批判している。これは建前上のきれいな台詞にすぎない
事の本質は「中国が札びらをかざしてアジアへの影響力を高めるのは容認できない」という戦略上の判断である

そうと分かっていながら欧州勢が参加したのはなぜか
「欧州にとって中国は脅威ではない」からだ
クリミアに侵攻したロシアは東欧やバルト3国を脅かす可能性がある
だが中国が欧州に攻め入る可能性は地政学的にほとんどない

つまり欧州にとって脅威は国境を接したロシアであり中国は共存共栄を目指すビジネスパートナーなのだ

インフラ整備の市場規模は約8兆ドルとされる
欧州勢は中国が脅威でないから米国と多少の緊張が生まれる犠牲を払っても巨額の投資ビジネスに一口かめる環境にあった

日本と米国はどうか。米国は中国が南シナ海で暴れ回っているのを放置できない
南シナ海を奪われたら東南アジア全体が中国の軍事的影響下に入ってしまう
日本はとっくに尖閣諸島が中国に脅かされている
http://www.news-postseven.com/archives/20150402_312817.html?PAGE=1#container

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:23:59.67 ID:8DqoKOj6.net
中国「北は搾取対象アル。併合したら無茶できないアルよ。」

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:41:48.33 ID:zy5EcO+T.net
>>123
アメリカまで届く核ミサイルは、西の端の方に配置すれば欧州まで届くんじゃね?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:45:45.14 ID:ighx91En.net
北を詐欺ってダメージ喰らわしたら、自分の首をしめる事になるからな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:57:24.76 ID:57H3A9Cw.net
>>123
朝鮮系野放しだと日米安保も飾りだぜ元々分割統治は対日裏戦略だし
それを逆利用してるのが中共だし

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:23:14.06 ID:wqExXrYg.net
AIIBの真の目的がこれからケイザイホウカイまっしぐらの中国経済のために使おうてのが中国の狙いだから。
だから北は入れないし、受け入れ期間を延長する。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:12:17.11 ID:YPDHRRFR.net
         O    。  。
            。o
          o
            。
           o
       ∧∧ 。  ゴボボボ
      <#`Д´;> 出資金が戻らない!アイゴ!
       \ つつ
        \ つつ
         ∫ ̄。 。
         ∫   o
         ∫  o
        ∧∧  o ブクブク oo  。
       / .中.ヽ 。 21世紀の孫子の兵法、
       ( ;`ハ´)    シャドーバンキングで、道連れスルアル
        \ つつ
         \ つつ
          ∫ ̄
          ∫
         ,-┴-、
         |AIIB|
         `‐-‐´

総レス数 129
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★