2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】寿司が韓国起源ではない理由―中国メディア[03/31]

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:09:25.38 ID:???.net
寿司の起源をめぐって日本と韓国が長年、論争を展開するなか、中国メディア・澎湃新聞網は30日、「寿司は韓国起源ではない」説を支持し、その理由を論じた。

「寿司」という言葉は江戸時代に生まれ、現代のような寿司が世界中で流行したのは、日本経済の第2次大戦後の台頭と関係している。
回転寿司も日本の寿司文化を広めた立役者となった。ただ、それに伴い、寿司の起源が世界中で取り沙汰されるようになり、
ここ数年は、「寿司の起源」が日韓メディアや世論の争点となっている。
韓国人は「韓国海苔巻き」のことを「韓国寿司」と呼んでいるようだが、多くの学者は「韓国海苔巻き」は日本の「巻きずし」が起源との認識を示している。
事実、「韓国海苔巻き」は朝鮮半島の他の地域では流行していない。こうしたことから、現代の寿司は日本の江戸時代に源を発することは間違いない、と記事は指摘している。
(編集翻訳 小豆沢紀子)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20150331/Xinhua_13578.html

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:57:17.11 ID:1cEG4lRG.net
もともとエベンキ族は漁や調理の技術がなかったので
浜辺に落ちてる生魚を何もせずそのまま食べてた。
奴等はそれを「生魚丸ごと食う=寿司」の起源だと主張してる。
ぐちゃぐちゃ混ぜる高級な宮廷料理(笑)は庶民には食べられなかった。
庶民は日常的に生魚(自称寿司)を食していたのだと言い張っている。

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:57:20.99 ID:9gFg1K5j.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


992 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/03/29(日) 21:36:20.63 ID:81w1e0HS [28/28]
>>983
バーだと高くてもカクテル一杯1000円までだろ
どんだけ飲んだんだよ

662 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:57:47.90 ID:C1gFTWTh.net
>>657
現金剥き身の100万束で持ち歩くとかアホなこと言ってたぞ

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:57:56.72 ID:i6WNGSDH.net
>>657
私は基本現金派だよ
札を裸で持つタイプ まぁ財布が必要な時もあるが(免許証類)とかで

664 :96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:58:28.27 ID:xXLTP+Pv.net
>>641
お前は少しだけ良い事を言うのに、何で残りで台無しにするんだ

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:58:38.45 ID:YwdXEz1P.net
>>655
ミネラルウォータでそんくらい軽く取るよね……

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:58:45.14 ID:XYyk4O1p.net
寿司が美味いのってやっぱりネタもだけど米というか酢飯だと思う。
日本は米が美味いから寿司が美味い。
見た目がよく似たものを韓国や中国で食べてもいまいちに感じる日本人は多いと思う。
起源は分からんが、間違いなく現代の寿司は日本で培われたもの以外の何者でもない。

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:58:45.32 ID:vXuIqwb9.net
この記事でよく判る「韓国に起源説を主張しろと中国が誘導した。」と

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:59:03.18 ID:9gFg1K5j.net
バーでカクテルが高くて1000円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:59:03.70 ID:p4H/6UGs.net
>>662
信用情報そんなに駄目なのか、耳糞先生・・・w

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:59:07.13 ID:0lNRvzmu.net
>>663
うわ…だっせぇ…

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:59:31.25 ID:lwFQj+W8.net
>>616
マジレスすると風呂でしょ?

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:59:38.99 ID:zcomVUjK.net
>>661
バラの30をロックで頼むww

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:59:45.71 ID:hQv/qmDg.net
韓国は、パクるだけでは飽き足らず、世界で有名になった日本の寿司、ソメイヨシノ、茶道、
折り紙、剣道などを横取りして自分たちが作り出したものとして捏造し世界に広めようとして
いる文化泥棒

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:00:01.06 ID:gKsfInd7.net
>>665
ちょっといい店行ったら水代も取られるらしいねw

俺そんな所行かんから知らないけどw

675 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:00:28.32 ID:AkwHODni.net ?PLT(31335)

>>652

(゚Д゚) いけねえよ。

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:01:10.67 ID:aVXrSq6n.net
>>55
韓国サイトの翻訳しているところで見た韓国人のレスを信じるなら、
90年代の中頃から始まった、日本語排斥運動から「キムパブ」なる名称を使い始めたらしい。
それまでは普通に「ノリマキ」と呼んでいたそうだ。

677 :96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:01:58.94 ID:oyjdPEqE.net
>>663
まさかアメリカみたいにマネークリップ使ってるとか言い出すんじゃないだろうな?

678 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:02:32.64 ID:AkwHODni.net ?PLT(31335)

(゚Д゚) ちなみに言うと・・・
    伊丹空港2階の全日空ロビーの横にあるもの・・・
    模型屋、ワッフル屋、コーヒーショップ、土産物屋。
    なにがいけるんだか。
    食い物屋は北ウイング、つまりJALの方に偏ってます。

679 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:02:37.56 ID:28ryIjO4.net
>>671
ええ・・・でも、混じれ酢されましても・・・

680 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:03:58.24 ID:Kf3VEaeh.net
>>677
コレすかw
http://rough-and-road.weblogs.jp/news/images/2009/03/09/6097.jpg
あー耳糞持ってそう。

681 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:04:16.30 ID:AkwHODni.net ?PLT(31335)

(゚Д゚) 私が伊丹空港勤務の時も、ANAロビーの2階で食ったことないわwwww
     てか、食いもんやねーよw

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:04:31.10 ID:/HXuMuHk.net
>>675
96式装輪装甲車A型さんが言う収穫祭は飛行機を見ながらの食事って点なら
良いが

味メインならばベレールは80点くらいだぞ

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:05:14.68 ID:5L5Fg+41.net
>>677
里見浩太朗 「僕ね、小判で買い物してるって思われてるみたいなんですよね」

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:05:27.57 ID:u4ClxLEi.net
今日の耳糞 ID:/HXuMuHk

685 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:05:52.06 ID:Kf3VEaeh.net
>>682
今日の耳糞ID:/HXuMuHk

ホントどうでもいい店には行くんだなお前。

686 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:05:53.06 ID:AkwHODni.net ?PLT(31335)

>>682

(゚Д゚) 「オアシス」は空港従業員やスッチー、飛行士と食事ができるんだが。

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:05:58.35 ID:/HXuMuHk.net
>>681
もしかして最近行ってないな?
空港ホテルがあるのは知ってるよな? いつもあそこの入り口から空港に入る

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:06:12.10 ID:N/pw9977.net
>>679
いや、一瞬自分でも「カニ鍋食わしてくれるのか」と思って、スグに風呂だと分かったので。

無粋でスミマセン(恥)

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:06:15.38 ID:XJ6D6Kpd.net
>>677
一円玉とか五円玉のジャラ銭だけがポケットに穴開くだけ仰山入っているのだろ?www

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:06:48.42 ID:/HXuMuHk.net
>>685
どうでもいいって言うか
空港行った時の話だよ(笑)

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:07:01.06 ID:YqUPyb5I.net
日帝は寿司まで我々から奪うのか!?

692 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:07:06.57 ID:AkwHODni.net ?PLT(31335)

>>687

(゚Д゚) 空港ホテルの入口は、北南ウイングの真ん中ですがなにか?

693 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:07:17.63 ID:Kf3VEaeh.net
というか、味評価80点でケチ付ける理由がわからない。

694 :96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:07:51.79 ID:oyjdPEqE.net
>>680
それとか、あの馬鹿はお札持ってないかもしれないけど、コレ

http://www.storus.jp/image/SMC/05.jpg

695 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:08:03.71 ID:AkwHODni.net ?PLT(31335)

(゚Д゚) 私は新管制塔でも食事したことあるよ。
     CABのタグぶら下げて。

696 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:08:13.72 ID:EwpD/x6a.net
  ζ⌒  、
 (   ⌒) )
( (   _ ノ )
.〔 ̄ ̄ ̄ ̄〕
 \__/ 
  〔 从从 〕  (V)。 。(q|★|
 .| ̄ ̄【○】|  ミ( ∀ )ミ <ふぅ
 . ̄ ̄ ̄ ̄

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:08:35.05 ID:/HXuMuHk.net
>>695
生意気言ってんじゃないよ!!!

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:08:40.26 ID:gKsfInd7.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

カクテル行って1000円なら金銭感覚違いますよねwwwwwwwwwwwwwwwwwww



【中国】中国は日本の始祖、「9つの証拠」で証明★2[03/29]c2ch.net
866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[]:2015/03/29(日) 21:20:02.00 ID:81w1e0HS
>>850
私は左派だ どちらかと言えば
幕末の志士と同じくだ。

君らは右翼だ
そういう連中に会場を教えると
当日来られると迷惑だ



【中国】中国は日本の始祖、「9つの証拠」で証明★2[03/29]c2ch.net
946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[]:2015/03/29(日) 21:30:17.99 ID:81w1e0HS
>>924
金銭感覚の基準の違いだろうね

ちなみに私は山で用を足した時に諭吉で尻を拭いた事がある

699 :96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:08:43.17 ID:oyjdPEqE.net
>>683
本当に言ってるんだw

700 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:09:13.04 ID:Kf3VEaeh.net
>>690
んで行くこと無いから鉄板焼きのドレスコード知らなかったとwww

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:09:20.53 ID:MNriXKDk.net
朝鮮人はよくよく考えて気をつけた方がいいと思うぞ

はっきり言って、中国人は朝鮮人が大嫌いだ
日本人の俺がびっくりするくらい中国の友達は朝鮮人韓国人が嫌いだ
韓国人がかわいそうになるくらい中国人は朝鮮人が嫌いだ

ただ、今は中国は韓国を利用して反日に向かわせるという必要上
韓国と友邦のふりをしているだけであろう

歴史的に見ても、唐の時代に、日本人は宮廷の奥深くにまで入ることができ
人によっては高位高官となった人も結構いる
それに比べて朝鮮人は、城壁の中に入れてもらえなかったらしいじゃあないか
中国の友達が懸命に言ってたぞ!朝鮮人はむかしから中国で泥棒していたと

だからな朝鮮人よ、あんまりアメリカを怒らさないことだ
アメリカくらいだぞ?おまいらを大目に見てくれそうなのは

・・・でも、おそいだろうな
おまいらは国家ごと、近いうちに滅亡するだろう
おまいらのことを好きな民族は、地球上には存在しないからだ

702 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:09:32.01 ID:AkwHODni.net ?PLT(31335)

>>697

(゚Д゚) 新管制塔の管制室、レーダー室も見学しましたよ。
    だから何だって話だけどね。

703 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:09:58.12 ID:Kf3VEaeh.net
>>683
松平健さんならどうなるんだろう。

704 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:10:08.35 ID:28ryIjO4.net
>>696
いただきまーす。

705 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:10:50.97 ID:EwpD/x6a.net
http://www.keikyu.co.jp/recommend/%E3%81%BE%E3%81%90%E3%82%8D2.jpg

(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <京急に轢かれて、もとい魅かれてしまいます。

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:10:55.81 ID:gKsfInd7.net
>>700
鉄板焼きの意味が違うんだろ

確実にヤキ入れられるって事なんじゃね?

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:11:13.06 ID:YLdkAHFc.net
糞が主食なのに寿司とか気持ち悪いね

708 :96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:11:29.89 ID:oyjdPEqE.net
>>689
笑いをとるならこれが理想なんだけどな

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:11:44.43 ID:5L5Fg+41.net
>>703
チラシを片手に、散らせるもんならチラシてみやがれ!って叫ぶ

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:11:51.92 ID:QaCbdyjs.net
朝鮮包丁無いだろ

和包丁は切れやすい研ぎやすいだけじゃなくて機能的な側面も理解できない愚民が刺身を語るな

711 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:11:53.00 ID:AkwHODni.net ?PLT(31335)

(゚Д゚) 「CABってなんぞ?」って言う人が一発で判る画像を貼っておきますね?

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/006/636/24/N000/000/000/118449893230916303923.jpg

712 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:12:09.03 ID:Kf3VEaeh.net
>>708
リアル遭遇したら本気で腹筋がやばかったw

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:12:24.98 ID:HkKZU8Fp.net
>>706
謝罪のアレとかも鉄板でしたね

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:12:29.16 ID:5L5Fg+41.net
>>711
おお、由緒正しきイエローCAB!w

715 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:12:50.17 ID:28ryIjO4.net
>>708
また、懐かしいものをw

716 :磯貝教授はPh.D.@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:13:22.75 ID:pV1umN/W.net
>>708
今でもそういう人がいるのでしょうか? 雰囲気ぶち壊しですわな。

717 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:13:49.63 ID:AkwHODni.net ?PLT(31335)

>>714

(゚Д゚) うむw レーダー管制室の異様なふいんき(なぜか変換できない)は忘れられない・・・
    私なら1週間で胃に穴が開くよ・・・w

718 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:14:15.32 ID:Kf3VEaeh.net
>>709
それ松方さんのほうがw

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:15:01.96 ID:5L5Fg+41.net
>>717
http://www.eizo.co.jp/products/lcd/ev2730q/
管制塔のレーダーのふいんき(何故か変換できない)を味わえる、最近出たモニターw

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:15:04.09 ID:ISYeVIk2.net
【 クラブ蟹 】

                     ζ⌒  、                 ♪
      おう         ゴクリ (   ⌒) )                          ♪
      /~二二二二二 ∧_∧ .( (   _ ノ )二二二二 ̄ヽ
    / /|∧ ∧    ( ;・∀・)〔 ̄ ̄ ̄ ̄〕       |  |       _,,
  / /  (,,゚Д゚) __( つ  つl,\__/_____ |  |       lロ!!||  緑の中を駆け抜けていく真っ赤な電車
/ /   / つつ__/l⌒l⌒l  〔 从从 〕   |/|_/  .|    __||__(V)。 。(V)  一人旅なのあたし気ままにノッチを入れる〜♪
| ̄|  〜(__ )つ ./日 日⌒  | ̄【○】| ̄/;;;;;||  |  /    \ __||__  ミ(¶Д  )ミ
|  |/   /し |_/          ̄ ̄ ̄ /;;;;;;;;;;;||_|/        \      ~~~~~
|   ̄ ̄ ̄|  / || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                  \
|____|/   ||                  ||                   \


緑の中を走り抜けてく真っ赤なダルマ
ひとり旅なの 私気ままに気ままにノッチを入れる
待避駅では快速特急が10秒遅れたと
怒鳴っているから私もついつい大声になる

馬鹿にしないでよ 抑速信号のせいよ
ちょっと待って Play Back, Play Back
今の言葉 Play Back, Play Back

721 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:16:25.37 ID:AkwHODni.net ?PLT(31335)

>>719

(゚Д゚) まぁ、秘守義務があるから言えないけど・・・
    私はああいう仕事は無理・・・

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:16:46.54 ID:XHijxkkn.net
>>2
つか実際寿司ってどこが期限なんだろな?東京?京都?

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:17:26.01 ID:u2b7vtFO.net
朝鮮族の作った酢飯なんぞ食えないぜ!
飯にお酢混ぜればよいと思ってるらしい、染みこんじゃって吐きそう。
お酢でコーティングなんてイメージ無いんだろうな、ご飯粒の甘さが
解らんからそうなるだよ。

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:19:10.35 ID:XuGPzspZ.net
朝鮮人が朴ったのは間違いないが
食品衛生のこともパクったんだろうな

725 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:19:46.64 ID:AkwHODni.net ?PLT(31335)

(゚Д゚) おおw画像があったw
http://www.geocities.jp/okinawanreef/images/img18.jpg

(゚Д゚) これをもうちょっと明るくした感じ?w

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:19:57.16 ID:5L5Fg+41.net
>>721
まあ、普通は誰もがそう思うだろ、耳糞以外w

727 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:20:09.98 ID:EwpD/x6a.net
>>720
ダルマも後何年走れるのやら。

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <コトデンももてあますだろ、アレは。

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:20:39.46 ID:5L5Fg+41.net
>>725
松本零士乙ww

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:20:51.47 ID:DkkyKSIr.net
海苔の養殖技術は日本からだろ、馬鹿チョンw

730 :96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:21:13.06 ID:oyjdPEqE.net
>>725
鉄郎・・・999に乗りなさい・・・

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:21:59.34 ID:yRjXRAkq.net
>>722
押し寿司が関西で
握りが江戸じゃね?
なれずしは忘れた

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:22:27.18 ID:mYFax3L6.net
この小学生の夏休み研究みたいな記事どうすんだよ

733 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:22:31.03 ID:AkwHODni.net ?PLT(31335)

>>728

(゚Д゚) 歩けるくらいには明るいけどねぇ・・・
    まぁ、ふいんきはこんな感じで、なんかブツブツ言ってるw

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:22:53.78 ID:ISYeVIk2.net
>>717
そいえば大昔。
高校の文化祭でクラスは映画撮影。
大阪空港の事務室行って「8mmで映画撮らして下さい」って言ったら
「そういうのはちょっとねー。まあ勝手にカメラ回すのは仕方ないけどねw」って。
事務室から迷子になって屋上まで出られた。(当時は屋上出るのは有料だったんじゃないかな
フライングタイガーとか貨物便も撮れてヨカタ

735 :磯貝教授はPh.D.@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:23:43.55 ID:pV1umN/W.net
>>722
鮨:魚貝などを米飯といっしょに漬けこみ,乳酸発酵させた貯蔵食品。または,酢で味をつけた飯に魚貝,
  野菜などを配した料理。前者はすしの原形とされるもので馴(な)れずし(熟(な)れずし)と呼び,現在の
  日本で代表的なのは〈近江(おうみ)のフナずし〉であろうが,東南アジアから中国の一部にかけてかな
  り広く行われているものである。後者は握りずしに代表されるもので,日本独特の米飯料理である。
  すしは,鮓,鮨,寿司,寿志,寿しなどと書かれるが,鮓と鮨のほかはすべて江戸中期以後に使われる
  ようになった当て字であり,また,〈すもじ〉〈おすもじ〉というのは室町時代から使われた女房ことばである。
  鮓と鮨はともに古い漢字で,代表音は鮓がサ,鮨がシである。(以下略)
(出典・世界大百科)

736 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:25:37.52 ID:AkwHODni.net ?PLT(31335)

>>734

(゚Д゚) CABに行ったのかな?CABよりAEに行った方がよかったかもw
    AEの「Sさん」とかめっちゃ飛行機好きで協力してくれたかもw
    所長は固いけどいい人w

737 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:26:25.92 ID:6nrAFQrt.net
>>727

ペコちゃん
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-50-92/hideki_kobayakawa/folder/1708432/33/64463533/img_0?1307376578.jpg

738 :96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:26:38.85 ID:oyjdPEqE.net
>>734
昔は川のすぐ側でジェット機がまさに着陸するのを金網越しに見てたけど(結構な迫力)、
今でも見れるのかな?

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:26:55.06 ID:5L5Fg+41.net
>>736
AEがアナハイムエレクトロニクスだといいなあw

740 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:27:22.52 ID:AkwHODni.net ?PLT(31335)

>>739

(゚Д゚) 「空港エンジニアリング」だおw

741 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:27:49.24 ID:fFkUtAtg.net
>>739
○ロンパスAEとか。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:28:31.16 ID:eCezWC2j.net
韓国の昔からの食文化を考えると起源を議論するなんて馬鹿らしいんだよなぁ
韓国は確か昔から冷たい飯を食わない文化のはず

743 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:29:25.79 ID:EwpD/x6a.net
>>737
タマデンw

744 :96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:29:45.26 ID:oyjdPEqE.net
>>741
【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l     l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:30:57.70 ID:Obn1SjoK.net
動物を生のまま食う文化ならあったけど、カナヅチ民族が海産物をってところに何も違和感を覚えないものか?

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:31:11.63 ID:5L5Fg+41.net
カオス過ぎて耳糞脱落ww

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:31:38.66 ID:fHmY+eUS.net
韓国「起源主張は中国の要望ニダ。宗主国様の希望ニダ。日本は火病って韓国を嫌うニダ。」

中国「桜も寿司も韓国は関係ないアル。」(ちょっと、日本はこっち見てるかなアル。)

日本「バレバレ。中韓は経済的に沈め。」

748 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:31:38.84 ID:EwpD/x6a.net
AEといえば、AirportExpressかAutomaticExposuer。

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:33:43.14 ID:x2r1VHz6.net
>>5
漢字で書かれているのを読むと鮨と寿司は別物に見えるんじゃない?

750 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:34:15.91 ID:AkwHODni.net ?PLT(31335)

(゚Д゚) ああ、また耳糞が居なくなってしまったか・・・w

751 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:35:13.42 ID:fFkUtAtg.net
>>748
>AutomaticExposuer

Canon AE-1 のAEってそれかー。

あ、若人がついてこない。つか俺もだが。

752 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:36:27.33 ID:AkwHODni.net ?PLT(31335)

(゚Д゚) まぁ、耳糞みたいな一般客が私にケンカ売るなとw

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:37:12.58 ID:jENb4Gh4.net
乾燥地帯で生物は食べない
まして生魚など

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:37:40.54 ID:xsjF5CQa.net
つーか期限がぁ機嫌がぁ起源がぁ言ってんのは世界中で中鮮だけだけどな。

755 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:38:01.72 ID:fFkUtAtg.net
(むしろケンカ売れる人なぞ居るのか、と…)

756 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:38:41.67 ID:AkwHODni.net ?PLT(31335)

(゚Д゚) ちなみに・・・彼女いない歴=年齢の東亜民が喜ぶ大阪空港の名所は・・・
    第2フィンガーの1階にある「CA(キャビンアテンダント)休憩室!」
    当然、一般人は入れないwww

757 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:39:13.49 ID:AkwHODni.net ?PLT(31335)

(゚Д゚) 恐怖の「お菓子食べる?」攻撃ww

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:39:46.14 ID:J4r/78tP.net
争ってたっけ?
韓国が一方的に起源主張してるのを嘲笑はしてたけど

759 :磯貝教授はPh.D.@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:40:58.40 ID:pV1umN/W.net
>>755
朝鮮人はある意味で「怖いもの知らず」ですから、何度自爆しても…。(笑)

総レス数 961
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200