2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国政府、長崎県軍艦島のユネスコ世界文化遺産登録に強力反発 ユネスコ本部に大使を派遣し阻止外交を展開

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:36:56.41 ID:???.net
[単独]強制徴用現場が「文化遺産?」…強力反発

SBS 2015-03-30 20:22

日本が推進している強制徴用現場端島・別名軍艦島の世界文化遺産登録が有力になりました。
最近ユネスコ専門家の審査で登録を肯定的に検討したことが分かって我が政府が阻止に出ました。

パリからソ・ギョンチェ特派員です。

<記者>
日本の長崎港から18km離れた小さい島端島、軍艦のようにできていて軍艦島といいます。

端島は100年余り前に海底炭鉱が開発されて発展し、日本で最も古いアパートがあります。

日本は昨年1月、端島や長崎造船所など28ヶ所を日本産業革命の遺産としてユネスコに世界文化遺産登録を要請しました。

[菅日本官房長官(2013年9月):日本が産業大国になった基礎を作った歴史のある場所です。]

我が政府は強力に反発しました。

日帝強制占領期間に強制徴用された朝鮮人122人がこちらで命を失ったためです。

政府関係者は、最近行われたユネスコ専門家グループの事前審査で端島の世界遺産登録を肯定検討することが決定されたと伝えました。

5月の最終専門家会議のための資料準備が進行しているとこの関係者は付け加えました。

外交部は先週チェ・ジョンムン特別補佐官を文化担当大使に任命してパリのユネスコ本部に派遣し、
端島の世界文化遺産登録を防ぐための外交を展開しています。

端島の世界文化遺産登録の有無は来る6月に行われる世界文化遺産委員会総会で決定されます。

(映像取材:キム・ジョンヒ、映像編集:パク・チュンベ)
http://news.nate.com/view/20150330n45482?mid=n1006

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:38:24.13 ID:M2JkeL9A.net
日帝妨害だけが存在意義ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:38:42.07 ID:0T4p080V.net
きんもー☆

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:38:45.43 ID:u1D5iljW.net
これは兵役だな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:38:46.28 ID:ccjstHJF.net
日本野ことしか見えないのかよww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:39:07.51 ID:tO9Ejx6Z.net
早く朝鮮人の異常性も負の世界遺産として登録すれば良いのに〜w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:39:52.08 ID:Jto0uYka.net
日本固有の領土である竹島を世界遺産に登録しよう

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:40:11.79 ID:nBx7XlWK.net
韓国にこんな妨害されて大事な隣国となんで言うのだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:40:52.99 ID:jgSh/0oH.net
朝鮮人は悪の枢軸

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:42:03.84 ID:2RBO4yFA.net
>>8
大事なんて言ったか?
重要じゃなくてか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:42:13.72 ID:3SMqn0an.net
国をあげて反日を推奨してるワケね 
日韓首脳会議?する必要ないんじゃないですか(´・ω・`)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:42:16.08 ID:/x472vfX.net
難癖付けるのはタダで出来ると思ってるからな〜
自分たちに跳ね返って韓国人の信用がどんどん無くなるなんて考えもしない
 

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:42:37.58 ID:qURKQu0F.net
世界遺産にするようなものではないだろ
あまりにもしょぼい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:43:18.82 ID:TPcOXjOk.net
阻止外交w
異常な行動だと気付かないのか?
そんなに日本が嫌いなら国交断絶せよ!千年恨んでろ!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:43:36.04 ID:9YddoPFV.net
日本がやることなすこと全て気に入らないんだから、なに言っても無駄無駄。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:43:40.54 ID:z3OPw1Ah.net
日本は韓国の反日活動と嘘の歴史をユネスコ登録してあげようぜ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:44:24.61 ID:+JsoRzRN.net
アメリカのご機嫌取らなくていいのか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:45:07.98 ID:4XFQHfi8.net
>>8
重要な(監視対象である)隣国

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:45:45.51 ID:rIDBJmYs.net
確かに何で軍艦島なんぞを世界遺産登録しようとしてんだ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:46:25.35 ID:q8ye6o26.net
なんだか世界遺産がモンドセレクション化してるように感じるんだが・・・

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:47:02.34 ID:UzD/Ujx4.net
韓国って、自分で恥ずかしいと思わないのかねー??
日本のやることなすこと全て妨害しようとする。
オリンピック招致、安倍総理の米国議会演説、世界遺産登録申請・・・・・こんだけたびたび妨害工作されて、共通の価値観なんて共有できるはずないじゃん。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:47:22.50 ID:aZcmKd/H.net
ストーカーですね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:47:47.61 ID:7YZRr+OM.net
>>1
こういうのって「外交」といえるのか?
国益とか関係無い・・・というか、むしろ国益を損じてない?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:48:10.57 ID:J6xenaZQ.net
とっとと国交断絶すればいいのに

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:48:17.21 ID:aKHw3hEv.net
軍艦島って言っても、軍事施設じゃ無いだろ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:49:27.49 ID:l9u7rwVX.net
ジャパンディスカウントしか出来ないwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:49:40.78 ID:5n3hupjV.net
>>1
> 強制徴用された朝鮮人122人
何で反対するんだ?
慰安婦を世界記録遺産にしようとしてる国が?
支離滅裂とはこの事

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:49:41.87 ID:89S1DhqK.net
>>20
世界遺産はとうの昔に出尽くしたからなあ
各国が躍起になって申請してるけど、ほとんど無理やりで何それ?な物件ばかり

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:50:57.81 ID:PkPeBZ60.net
炭鉱に事故は付き物で朝鮮人以上に日本人も死んでるよ。それに半島の炭鉱でも死亡事故は起きてるはずだ。だいたい国家総動員令が発動したら日本人も強制徴用されてるっつーの。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:51:23.17 ID:tokR3agS.net
近代日本の礎だよね、韓国が妨害するって事は決定てことかw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:51:59.97 ID:KEhpx0R3.net
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww





バカウヨ無職はここに一日張り付いてわめいてるだけの無能なのに、アクティブすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:54:14.25 ID:SHJwPMC1.net
軍艦島を何だと思ってんだ?www

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:54:30.20 ID:Hz9sN3eK.net
また韓国人がユネスコに迷惑を掛けているのか。

何度もこいつらユネスコから叱られているのに、全く学んでないw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:54:35.96 ID:oVa0Z/Jb.net
よそ見ばっかりしてないで、在日乞食白丁の資産価値に目を向けろ
呼び戻すなら今だ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:55:42.54 ID:Hz9sN3eK.net
>>31
人のこと言えるの、君。
たまには論理的に我々を論破してみな?
待っているよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:56:06.23 ID:EGDkSLp0.net
他国の足を引っ張る事に必死な世界でただ一つの国家

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:56:20.98 ID:r/q3bTyh.net
>>28
オマーンだったかな、野生動物の保護区を申請したら開発と重なってしまってやむなく取り消したの

38 : ◆4dC.EVXCOA @\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:56:47.59 ID:VV1KjCo3.net
出稼ぎをまだ強制徴用と言ってるのか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:56:52.64 ID:yFln4Kzi.net
過去に生きる人達って不幸ね
結末が決まっているのに・・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:58:41.65 ID:mo2h2ZmR.net
>>25
でもあの小さな島から海底深く網の目が延びていると思うと、o(^-^)oワクワクするなあ。

41 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:58:57.79 ID:4VV6te/3.net
最近、ますます頭がおかしくなってるね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:59:28.01 ID:/UoSOpal.net
>>1
お前ら日本の物で「軍」ってついたらなんでも反対なのか?
軍艦島ってのは炭鉱掘るために島全体がみっちりと居住区とになっていてちょっとした古典SFの近未来都市
見たいな雰囲気がある廃墟で人気スポットになってるだけで、軍とは全く関係ない。名前も遠目に軍艦見たい
にみえるからそう呼ばれてるだけだし。

こいつらそのうち軍艦巻きとかまで、日帝の名残とかいいだすんじゃないのか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:00:18.22 ID:NOEeQaG0.net
軍艦島は観光地としては面白いと思うけど、
世界遺産ではない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:00:55.40 ID:5HPm3VWU.net
韓国外交部のお仕事?
相変わらず無意味なところに力入れているな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:02:01.86 ID:Lqq6ikiA.net
何と言うか…

救いようがないな…

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:03:01.13 ID:DFcxDA0k.net
【国際】 韓国の政・官・民・メディア、世界規模でディスカウントジャパン(日本の地位失墜)運動を展開へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390019900/

【国際】韓国、世界規模で“ディスカウントジャパン”運動 漫画祭、ユネスコ…★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390027937/

【国際】海女申請へ韓国単独 ユネスコ遺産 「日本と歩調」一転
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395319350/

【韓国】日本の海女を出し抜いて韓国の海女を来年ユネスコ文化遺産に登録する計画、困難に [6/5]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401926197/

【国際】 「海女文化」の世界遺産登録めぐる「日韓戦」勃発か?…ユネスコの方針変更で、韓国は「再申請」へ=中国メディア[06/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402379047/

【慰安婦問題】 韓国主導で東アジア5カ国慰安婦研究に着手…ユネスコ記憶遺産登録も視野[07/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405596285/

【韓国】ユネスコ記憶遺産に慰安婦資料を登録すべき ホロコーストや米国奴隷制度も登録されている
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426237947/

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:04:28.63 ID:9YPR+Svc.net
上朝鮮と軍事同盟結んで下朝鮮を殲滅させましょう

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:04:57.05 ID:XeE1+MAo.net
ウリナラマンセーウリナラマンセ /∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセ
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\         _____________
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ      /
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \    /  日本を貶めるニダ
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  <  日本をもっと貶めるニダ
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  | | 日本をもっともっと貶めるニダ
|       \         |V V V V/      /    | | 韓国の敵は北朝鮮じゃなく日本ニダ
|         \       ゝ|   |/     /    /  | ホルホルホル・・・・
 \          \      ∪\AA/   /     /    \_______________
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <
      >             υ         <

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:06:23.30 ID:/wwbw0Fz.net
>日帝強制占領期間に強制徴用された朝鮮人122人がこちらで命を失ったためです。

強制占領に強制徴用w
何にでも強制をつければ良いと思ってるキチガイ韓国人

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:07:54.78 ID:nD7nM/ym.net
ぶっちゃけ日本を批判する費用を考えると韓国は大変な金額を支出しているんだがメリットあるのか?自己満足以外は理解できんのだが?

まぁ韓国が国を保つには日本批判しかないから国の存続のための費用とすれば安いものなのか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:08:38.20 ID:Ru1mQk6p.net
この情熱ってなんだろう  

52 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:09:15.69 ID:9xZBe3Rw.net
年がら年中こんなことばっかりしてる国w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:11:14.67 ID:ang8SO5M.net
そのうち軍艦巻きまでクレームつけそうだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:11:21.16 ID:ghqqYGl9.net
南チョンって慰安婦を遺産に登録進めていなかったっけ?

やってみれば

55 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:11:21.18 ID:9xZBe3Rw.net
>>51
国が崩壊していく現実逃避。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:11:48.55 ID:LZzihh+v.net
>>1

他者を貶めることにエネルギーを使うのは良くないぞ、チョンwww

もっと前向きなことにエネルギーを使わなきゃw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:12:04.53 ID:5uAyVGC/.net
>>28
自然系とかは減る事はあっても増えないからなー

文化系のどうでもいいようなのばかり増える一方だ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:12:23.50 ID:uGaeHT+e.net
日本がやる事全てチェックしてて妨害するのが生甲斐で唯一の娯楽だからな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:12:24.66 ID:cHANM21w.net
世界中が韓国疲労

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:12:24.79 ID:KAzlX/R0.net
素晴らしい情熱だわ

いいんじゃない
非生産的な行為に邁進するのは鮮人らしい

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:12:41.31 ID:L+lWc4rH.net
>>50
ゆえにあいつらに国家の運営は無理だから

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:13:06.94 ID:y8q06XFT.net
あれ、危な過ぎて観光には向かないんじゃないの

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:15:15.49 ID:8zdLhR+I.net
つくづく韓国人はこの世に居てはならん生物だと実感するのぅ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:16:48.58 ID:DbdAab2l.net
>>19
世界遺産はキリスト教の遺跡や欧米に偏り過ぎているから20世紀の物や産業遺産を加えていこうとなった
石見銀山や富岡製糸場が登録されたのも最近の産業遺産の登録傾向を受けてのもの
軍艦島だけでなく八幡製鉄所など九州のいくつかの産業遺産を
日本の産業革命遺跡として申請している

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:19:12.48 ID:L7tveswN.net
それでも長崎県はこんな韓国との友好とやらに躍起になってるんだろう?
わけわからん

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:19:46.74 ID:FmqkTAOQ.net
チョンの反発は意味分からんがw

何でもかんでも世界遺産にするのもいかがかと…

世界遺産になっても現状では上陸出来ないから観光資源にもならないし、微々たる補助金じゃ補修や保存すらままならんだろ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:20:18.61 ID:5KAYMVWs.net
>>50
数十年使えるインフラへの投資ならまだしも、人間の
生活に必要な物資を作りだす役にはたってないからなあ。
レジャーに使う方がマシなくらい。

68 :来林檎@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:21:18.03 ID:5F30q8BU.net
朝鮮半島は負の遺産だらけだな

申請しまくりだろw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:21:41.13 ID:5KAYMVWs.net
>>65
戦後半世紀の洗脳がまだ残ってるし、長崎は特亜人も多いぞ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:21:47.33 ID:lhn7Uj0J.net
登録されると保全しなきゃいかんわけだがあんなボロボロの廃墟をどうやって管理するんだ?
長年潮風に晒され続けて崩壊寸前なんだから手なんて入れられないだろうに

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:21:48.36 ID:+obchmcu.net
取材協力:キム・ヒョンヒに見えた。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:21:59.97 ID:ZUpWr/Kh.net
軍艦って付いてるから軍国主義の象徴とかイチャモン付けてるんだろ?
そもそも、この炭鉱の街がこう言う高層ビルの集合体になったのは戦後の事じゃないのかな?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:22:42.97 ID:iancN2Dd.net
★国会可決はよww
これが後の世に語られることになるおちんちん法である

犯罪者のおちんちんを切ってしまいなさいwww

☆理由 強姦致死等(死体遺棄も含む)、中学生、高校生、
大学生の未成年者の死亡が後を絶たない。
早急の抜本的な対策が求められるなか、解決策が無かった。
また未成年犯罪も含め、在日の犯罪も減らず、少子化は進む一方である。

●現在刑務所に拘束している性犯罪者の食事には抗生物質を混ぜる事。 
●韓国人の性犯罪者は強制帰国させず、去勢刑を実施する。
●犯罪者(特に性犯罪)の子孫は根絶させる。

■その他関連シナジー効果
医療機関の特需、治安の良化、性犯罪者特有の遺伝子の国内除去
少子化の防止、1〜2年の犯罪率の激減
Q:なぜ男性器だけ切ればよいか?
A:女性は子供を産めるが男性は産めない。

■他の関連問題
国別犯罪で韓国が57% 国別一人あたり性犯罪件数は断トツ 韓国 最高120人
不法滞在者1万4千人(〜2万人)民団 共有パスポート問題 等

わたしからは以上だな。ブッタ(悟ったもの)より。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:23:23.96 ID:z/cizHLF.net
<丶`∀´> ウリナラには世界文化遺産に登録できそうなものが何もなくて日本に嫉妬するニダ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:24:50.81 ID:3iVYuv2W.net
>>70
資金と意欲があれば、方法は後から従いて来る

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:25:41.01 ID:40x6VYiE.net
いつものように、 起源とか対抗して
ユネスコ世界文化遺産登録できる、歴史が無かったの?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:25:45.77 ID:6bXUs6Rh.net
なぜこのような反日国家と国交があるのかわからない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:26:01.43 ID:FbPMiX5R.net
保導連盟事件の真相究明をしろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:26:38.53 ID:aViwsCrB.net
>>22
韓国中国北朝鮮「三人に勝てるわけ無いだろ」
日本「馬鹿野郎お前俺は勝つぞお前」

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:28:38.62 ID:YAgq4ND6.net
で国連の分担金払ったの?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:28:44.94 ID:1oG1BcJo.net
文化遺産登録ということは正も負もひっくるめて保存するという事だと思うんだが
単純に日本の世界遺産登録数が増えるのをやっかんでるだけなんだろうな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:29:21.59 ID:oif+hE+H.net
強制徴用
 
 何をぬかすか馬鹿チョン。 超高給な出稼ぎだろうが。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:30:27.13 ID:usY1ddcx.net
炭鉱でっせwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:33:33.76 ID:zhVUM2xs.net
>>1

安倍総理 「韓国との友好関係は国益を損なう」

★安倍総理 「国益を削れば民主党が言う『周辺国との友好』を作るのはたやすい。しかしそれは本末転倒」

http://www.sankei.com/politics/news/150327/plt1503270030-n5.html



世界中でも、天皇陛下に対して
・朝鮮人だけが唯一 「王」 と呼び (支那人も「王」とは呼ばない)
・朝鮮人以外の世界は 「皇帝」 Japanese Emperor と呼ぶ
支那のキンペーちゃんでさへ、天皇陛下に拝謁してから国家元首になっている。
「ジャップ」 だの 「ネトウヨ」 だの言ってる連呼リアンも、バカ朝鮮人だけwww


× 韓 国 人  朝鮮人が日本に強要して呼ばせている偽りの名称
○ 朝 鮮 人  コリアン (Korean)が世界標準の名称

「自分の小便で顔を洗う」 と支那の史書に記された蛮人、
ツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族の子孫。

900年頃に日本にも火山灰を撒き散らした白頭山の巨大噴火後にシベリア・ツングース地方から来て、南方原住民と交わり
朝鮮半島に住みつき、エベンキの穢(ワイ)族の風習・文化・宗教・DNAを引き継いできた。
白頭山の巨大噴火で滅んだ百済人や高麗人とは、縁もゆかりも無い食糞朝鮮民族。

朝鮮半島に住み、朝鮮服(チョゴリ)を着て朝鮮語を話し朝鮮料理を食べる 「朝鮮民族」 の 「朝鮮人」 、又は
「エベンキ朝鮮人」
http://img.tfd.com/wn/51/68A75-tungusic.gif
http://www.free-photos.biz/images/people/nations/thumb/even_women.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=wq3PpeMbfrY


■「朝鮮」 の 「朝」 は、宗主国に献上する貢物を表し、「朝鮮」 の 「鮮」 は、少ないという意味。
 つまり 「朝鮮」 とは、宗主国に献上される貢物が少ない国という意味。
 朝鮮国が南北朝鮮に別れてより南朝鮮が 「大韓民国(韓国)」 を自称したのは、67年前の1948年から。
 軍事独裁政権から民主化して初の文民政権が誕生したのは、つい最近22年前の1993年から。


■「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる

日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、
河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。 ほとんどの朝鮮人は日本語が
できなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

ハンギョレ(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:34:00.31 ID:Tr8CYgO/.net
予算が無いと言いながら何故か日本の妨害の為の予算はすぐに使える不思議な国w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:34:03.23 ID:lhn7Uj0J.net
>>75
子供の遊びならそんな見切り発車でもいいんだけどな
登録の審査ではどう保存していくかってのも問題になるんだぞ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:36:00.92 ID:FbPMiX5R.net
命を失った(笑)

殺されたわけでもないのに馬鹿かこいつら。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:36:33.99 ID:4RfgQXuq.net
とりあえずODAは直ぐに止めろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:36:34.56 ID:lxruiXZ/.net
クレイマ一

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:36:54.67 ID:tRRDMNkX.net
兎にも角にも日本を叩き続けないと国が崩壊するからな

慰安婦問題も雲行きが怪しい昨今、新たなネタにはどんどん飛びついて、断行するまで反日がんばって下さい

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:38:27.92 ID:hMc+raTD.net
気色わるいやつらだな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:39:28.05 ID:eiAUOa92.net
>強制徴用された朝鮮人122人がこちらで命を失ったためです。
どうせ給料貰ってたんだろ?
元々リスクが高い職場で、日本人も結構死んでた?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:41:02.82 ID:thrdYSNz.net
なんかもうちょっとストーカーのような感じ 気持ち悪い

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:41:15.17 ID:V5NTtfXf.net
東京五輪のときと一緒だな
とにかく日本がやることは何でも邪魔したい

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:41:38.06 ID:UNDkpnEf.net
>>90
未来永劫謝罪させ続け賠償させ続けるのが理想形だから
残念ながら、よほどに血迷わない限り断交はしないのが向こうのスタンスだろうなー……

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:42:14.49 ID:6Ff6xsHf.net
韓国人は自分らで存在意義を考えたこと無いのか?
極めて深刻な精神の病だ。

国として自立できないんだからさっさと中国の属国に戻れよw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:43:44.26 ID:16zhAuyn.net
反日レジャー

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:44:09.58 ID:6J5oI1Mk.net
個人の意思で、金儲けに来た、高額所得の成功者たちの
冒険者のリスクも自国が保証せず他人の国に保証させられるのか?

保護精神が旺盛なところで、 自分の国で在日KOREAN生活保護を引き取れ!!
  在日KOREAN 60万人を即時引き取れ!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:44:23.07 ID:5n3hupjV.net
朝鮮人は人間じゃないみたいな論調に反論しておこう。

全員がマインドコントロールを生まれたときから、施されていると理解しておこう。
反日カルトのサティアン国家なのだ。

無論、ギャグやネタ話にタブーは有っては無らない。
が、相手が怒るネタも在るのも事実。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:44:34.58 ID:eiAUOa92.net
大正期から朝鮮人労働者が増え、第二次世界大戦中には徴用と吉田飯場(朝鮮人の吉田が経営する飯場)を合わせて500人から600人ほど、
自由渡航で来た所帯持ちの朝鮮人労働者も80人ほど働いていた[22]。
中国人労働者も、1944年(昭和19年)に204人が徴用されてきた[22]。
給料や食事、休日などの虚偽の好条件で騙されてやってきた労働者が多く[23]、
劣悪な環境に耐えられず「島抜け」(泳いで島を脱出すること)や自殺をする者もおり[24]、
日本人の場合は自殺(縊死)が多かったのに対して、朝鮮人の場合は島抜けを試みる者が多かった[24]。
ただし、実際に「島抜け」が成功した例は少なく、大半は溺死するか、
警察や監視する職員に捕まって連れ戻され、見せしめに拷問された[24]。
野母半島の住民は、端島や高島から労働者たちが命懸けで逃げ出してくるのを見て、それらを「監獄島」と呼んだ[25]。
端島炭鉱から後に長崎市内の造船所へと移された朝鮮人労働者によると、
同じ三菱の経営ながら造船所では危険な仕事もなく十分な食事が与えられ、
端島炭鉱とは「天と地の差」であったという[26]。
朝鮮人と中国人が手を組んで日本人に抵抗しないよう、
朝鮮人は端島の北端、中国人は端島の南端の寮にそれぞれ収容され、
作業現場も交代時間も重ならないようにされた[22]。


↑へえ、現代で言うところのタコ部屋みたいなもんだったみたいねw 朝鮮人だけじゃなくて日本人も無理やり働かされてたみたいw

101 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:45:42.91 ID:VIDbBZ4s.net
連中がさわぐのとは全く関係なく、軍艦島は登録しない方が。
観光地化したら何の価値も無くなるだろうよ、と。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:46:13.20 ID:Yg7SqWQh.net
>>92
当時の花形産業だろ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:47:05.01 ID:CN27bMzk.net
碌に登録するものがなくなったトンスラーがひがんでるだけにしか見えんな。
朝鮮総督府でも残しておけば良かったのにwww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:47:13.42 ID:z5JIzii5.net
韓国の反発に慣れたせいかなんとも思わなくなってきた。
韓国は雑魚だ!どんどんやれ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:49:01.30 ID:/8Ax6oon.net
韓国人 忌まわしいクソきちがい 早く滅亡しろよ

地球上の全生物の願いだ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:51:06.28 ID:5PjlMmbP.net
こんな事ばっかりやるからアメリカに呆れられるんだろ。

107 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:51:49.30 ID:VvdXkpMk.net
世界文化遺産登録なんて不必要だと思うが、
あいかわらずことごとく悪質な国だ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:51:52.08 ID:LxztDqno.net
うるさいけど もう慣れました
ユネスコ本部もそのうち慣れるよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:53:51.37 ID:tRRDMNkX.net
>>95

現実的には関係が悪化しつつも現状を維持していくんだろうけど、韓国的には今後国状が悪化するほど
ドーピングの量は増えるだろうし、それに日本国民も引っ張られてズルズル行けば今後も維持できる保障は無いかと

しかも日本の若い世代はネットで情報を得ているから、世代交代が進めばほっといても嫌韓感情はますます進行するわけだし

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:54:08.41 ID:U4c7IiG1.net
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、疑問に思いませんか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:55:33.67 ID:ZQmfq2b6.net
日本人もあまりにも世界遺産にし過ぎ。 観光遺産として日本独自で指定しろよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:55:56.81 ID:h0qWKmXb.net
まぁ下手に登録してバカが勝手に上陸とか観光地にとかってのもどうかと思うし
保存するにしても色々大変だろうから
無理して登録せんでも…とは思う
アホ老害とか維持費とかのコスト軽く見てるだろうし
死んだあとなんぞ知らんwwwって感じでてきとーにやってそうだし

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:00:35.67 ID:eUAULnqf.net
やってることが敵対なんてもんじゃねーな
普通に宣戦布告レベル

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:01:53.46 ID:5ukHsUR7.net
日本一古いアパートは、いわゆる当時の最先端の集合住宅ということ。
病院、映画館、学校も備え、ここまで恵まれた労働環境は他にないだろう。
しかも当時の花形産業。高給で求人が殺到したそうだし。(もちろんかの国の人からも)
軍艦のように見える容貌で珍しいから登録するだけでなく、
日本は優れた労働環境を当時すでに整えていたということを世界に誇っていいと思う。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:03:41.31 ID:165JmBe7.net
>>112
うん、登録されちゃうといろいろ制約が厳しいらしいし
改修するのもいろいろ注文出されて金もかかるしなw
バ韓国はそういうのがケンチャナヨだからロビー活動しまくりで
「世界遺産になったニダッ!誇らしいニダッ!」とかhrhrしてっけど
お前等の国にそれを保存する金と技術力あんの?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:04:26.56 ID:MuXLg6hH.net
韓国政府はそんな所へお金を使わずに、平昌オリンピックと道路陥没補修に使わなきゃ!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:06:02.60 ID:BsGXn9C4.net
韓国の連中の妄想なんてどうでもいいやけど
あんな島をユネスコ世界遺産に登録とか止めろよ
登録されたら保存する義務が発生するんだぞ
廃墟を維持するのに国の税金を使うとか本気で勘弁して

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:06:20.44 ID:nD5y6LvG.net
韓国の「反日運動」を登録したら?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:07:47.03 ID:X1Rs+RCN.net
原爆ドームやアウシュビッツ収容所のように
負の遺産として、登録すれば
韓国側が主張してる
強制性を訴えることができるのに
なんで、反対するんだろうね?

どうせなら、慰安婦施設も
世界遺産登録への主張をすればいいのに

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:17:13.22 ID:hyFljkKD.net
目の上の朝鮮人

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:19:11.82 ID:5ukHsUR7.net
当時の欧米の植民地政策と比較しても、労働者を大切にし、成果を願い、人類としてもかなり進んだ労働環境だったと思う。
日本は当時から、いや昔から労働者をないがしろにしなかった証として、世界に見せつけてやればいい。
もちろん今の日本の労働環境にも。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:21:00.97 ID:AL+8o/Px.net
よくもその気違い沙汰で
どの口が平昌共催云々とか言ってんだ
バカなのか。あ。糞バカだったか

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:25:34.00 ID:E5WoAH41.net
その前にユネスコ条約を遵守して仏像を返せよww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:25:40.28 ID:og4EZDhH.net
ほんとうにしつこいね。
ど人国家そのもの。これじゃ世界に嫌われるわけだ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:27:26.45 ID:5ukHsUR7.net
日本人の感覚では一日8〜10時間労働は当たり前。それが普通の感覚としてきたわけですが、
かの国の土人は、それまでむしろの上でのんびり過ごしてきたわけだから、1時間以上の労働が強制されたものと勘違いしても、まあ無理はない。そもそもそういう民族なのだから。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:27:26.53 ID:ZGgudV5V.net
====================
` 、` 、` 、` 、` 、` .!::::::::/      `゛ ー- ::::::/ ど
.` 、/ ̄ ̄ ̄`ヽl::::/  ,,,,,.-   - 、,,,,,,,,,,,,,,_|  う
   く う チ.  l::::| ''"二 _     , -――‐┤ で
    るん ョ  |::::f'"´    `l=={       |  す
.   で ざ ン  |::::l       l   ヽ     |   :
   し り に  |::::|ヽ____ノ   ヽ、__,.ゝ    ノ
   ょ し は   |::::l//////人_、__,-_人//////`)ノ´|::
   う て     > ',   ノ{|i!||l|li|l|}|l|iヾ、    ノ  |::
   !?       /!:::lト,   /ーt―――‐ァ{    /  /|::
, "\____/ |:::!|:::',     `ー一'"´          ノ
, ", ", ", ", ", " "ヽ:ハj >、   `ー一       /
, ", ", ", ", ", ", ",. "/:.:.:`ゝ、      _ノ - '´/ ,. –

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:30:29.26 ID:MbQAnPkg.net
世界遺産に登録すんのやめろよ
あそこは保存するほどの価値もない
観光するには危険すぎる
登録したら保存の義務ができちゃうんだろ

韓国が反対してるのは軍艦島って名前から勘違いしてんだろうな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:31:41.72 ID:vbOxAwl3.net
コリアには強制じゃない徴用があるの?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:39:52.43 ID:3qmbXPTX.net
反日を止めたら呼吸が止まってしまう国だから、文字通り必死なんです。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:48:50.65 ID:gFJQgC3i.net
朝鮮には、トンスル、病身舞、キーセンがあるではないか

日本は邪魔しない、すぐに登録しなさい

131 :もとサヨク@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:58:54.40 ID:p/lSedmu.net
日本には何でも反対韓国人

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:10:10.49 ID:kadsG+xI.net
反日やってないと国が崩壊するんですよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:10:21.75 ID:j0rqES6L.net
東京五輪の招致を妨害
国連での常任・非常任理事国入りを妨害
首相の米議会演説を妨害
そしてまた文化遺産登録を妨害

民主主義および市場経済を採用している国が、敵国と表現される日も近い。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:14:10.53 ID:PcLBubRZ.net
世界遺産なんてモンドセレクション化が甚だしい
ユネスコの接待して上から目線の注文を有り難く頂戴して
アホかと、守るべき物はそんな肩書じゃねー!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:16:17.35 ID:jYAk2TAU.net
亡くなったのって朝鮮人だけなの?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:19:32.57 ID:po7yqhCm.net
>>64
石見銀山て・・・

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:19:53.11 ID:kadsG+xI.net
でもまだ日本がーっと言ってるとお金もらえるんじゃないかと
微かな望みをかけてるような

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:20:55.70 ID:cgV6U5Rd.net
ユネスコにコネスカ?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:26:22.81 ID:apiqq6+H.net
日本での世界遺産は、観光とか町おこしが狙いだったりする訳だが
馬鹿チョソにとっての世界遺産は
「ユネスコという世界的権威が文化を認めてくれる」という意味合いが強い
だからこそ、目下の日本の近代化遺産に対して、認めて欲しくないと思う

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:38:21.10 ID:UIVpcNQz.net
そんな暇あるんだったら、平昌冬季オリンピックなんとかしろよw

自称、アジアのバランサーにして先進国ってのがばれるだろw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:42:42.42 ID:D1eRYNXo.net
軍艦島!?
名前からして戦意高揚に日帝が造った島ニダ!
日帝の核爆弾が仕込んであるに違いないニダ!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:44:56.02 ID:DaMfolch.net
それにしても、韓国の凄さ。
最近の、素晴らしい、韓流パワーには目を見張るものが。
だが、韓国が世界へ羽ばたく為、理解しなければいけない事が一つある。

それは、

「 ウンコは食べ物では無い 」
他国の伝統文化にケチをつける気はないが、
トンスルはやめよう。

トンスルをユネスコ世界遺産に申請したそうだが、それは、
トンスルを誇りに、ウンコを食べることを誇りに思わなければできない。
やめよう。
本当に。


ただ、誤解しないでもらいたいのが、
「ウンコが食べられて、うらやましいな。」
「トンスルが世界遺産へ申請できて、うらやましいな。」
という、うらやみの感情や嫉妬の感情で言っているのではない。

この間、掲示板にこれを書いたら、まだ、言いかえしていた在日であろう人がいた。
本当にやめよう。

念の為、もう一度言っておく。
「 ウンコは食べ物では無い 」
理解してくれることを、心から望む。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:46:49.00 ID:kjN+iej8.net
告げ口外交の結果が、今の韓国の状況なわけだ。

さっさと死ね。これが一番楽でいいぞ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:47:24.93 ID:g/FxhS32.net
強制徴用w
強制じゃない徴用なんかねえよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:48:11.33 ID:QOIsHtfz.net
139
劣等感コンプレックスってことだね。
韓国の文化は、李氏朝鮮と朝鮮戦争が徹底的に破壊したからね。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:50:36.25 ID:j4Bso/+X.net
>>1

 対馬の仏像の件をはじめ、韓国人どもは、好き放題にやってくれるな。

 もっとも、そっちの方が都合が良いが。

  昔のハウステンボスの韓国人研修生の態度、絶対に忘れない。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:55:47.10 ID:gImy1fLw.net
韓国政府の難癖など相手にされないから大して気にする必要もないな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:57:36.82 ID:jYAk2TAU.net
徴用された、って騒ぐくせに
徴兵された、って主張はしないんだもんな
本当に卑怯
兵隊へ行かされるか、炭鉱へ行かされるか
兵隊の方がより過酷だろうに

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:58:01.54 ID:QWlYNMMA.net
『文化』って言葉や概念あるの?あの国。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:59:40.25 ID:z9Vre8Je.net
キチガイ国家死にさらせ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:01:16.76 ID:XuGPzspZ.net
米軍慰安婦絡みの集団訴訟も122人だったような
朝鮮ではなんか意味のある数字なのかな
てか炭鉱やんけ 事故は起きるわ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:03:24.19 ID:rdqd5PbJ.net
そんな登録されたら維持管理に費用がかかりすぎる
更地に戻した方が良いだろ

あ、マジキチはご苦労さんw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:04:00.31 ID:j45o24XE.net
謝罪と倍賞せよと広言する。
日韓基本条約を読まない愚者な
彼等は要求金額を日本政府に出したのだろう。
韓国を建て直し可能な金額とは?ナンボのもんだ。1兆円では足らないか?足らないだろうでは、幾らか?
此の辺から考えたら次の一手は決まる。 大人の世界は金が第一問題

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:07:08.39 ID:XFrCUKXK.net
よく解らない。理解できない。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:09:24.50 ID:z9Vre8Je.net
たとえチョンを助けたとしても後々難癖付けられるから
死にかけてても関わらないが吉

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:09:28.20 ID:WJYkr9ar.net
インターネットの時代になって 韓国がいかに日本をディスカウントするだけに
心血を注いでいるのかが、わかった。
こんな国には一生行かない!買わない!売らない!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:11:39.03 ID:KDgMok2c.net
まあどうでもいいけどさ、屑朝鮮人はひたすら過去にしか興味ないんだろうな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:12:17.43 ID:miCGT2Zf.net
>>51
目に見えないエネルギーの流れが
大地から足の裏に伝わって

谷川俊太郎っつってもわかんねーだろーな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:13:41.58 ID:otXY64g0.net
これは悪意ある妨害だよな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:14:30.08 ID:XuGPzspZ.net
>>157
<丶`∀´>2020には月面を目指してるニダ
未来志向ニダ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:14:38.33 ID:k06gJbPf.net
韓国よ
その情熱をまじめに仕事に振り向けなさい
そうすれば、発展するだろうに

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:23:17.92 ID:pf1q0QkV.net
相変わらず、うぜぇな糞チョン

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:23:25.51 ID:kjN+iej8.net
>>161
それができるくらいなら、1000年前から発展してるよ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:24:19.76 ID:fqHuNK3r.net
そしてヨネスケ宅に大使を派遣し、隣の家で晩御飯を食べるまでがデフォ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:30:39.36 ID:MNyJmYwX.net
ふぁびょーん

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:31:20.19 ID:Orqkz+Vf.net
強制徴用なら高給で当時最先端の高層アパートなんてあてがわないだろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:31:58.37 ID:Ha7qIUJp.net
ココだけは確実に韓国のトンデモが認められ、嘘つき韓国非難に風向きが変わる

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:44:12.56 ID:t56Mf4Ed.net
だってその時、日本人だったんでしょ?
別に他国の人を引っ張ってきたんじゃないし
日本国民が兵役に参加するのは当然の義務だったんじゃないの?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:47:33.72 ID:Ykq5DT23.net
炭鉱だから仕事がきついのはあたりまえだけど
当時の映像も残ってるよ
大浴場もあって金になるしやりがいもあったろう

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:51:41.22 ID:GX4PRy/B.net
そんな予算があるのなら平昌五輪に使うべきだと思う

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:51:49.44 ID:DGRM6xe8.net
大統領に変わって

特別補佐官が告げ口外交かよ
やっぱ、変わらんな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:55:21.69 ID:HhNeqgvE.net
あれは栄華を誇った街が少しずつ崩壊していくことに心をゆさぶられるんだ
世界遺産になったら保存されちゃうじゃないか

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:57:01.15 ID:vHYHM0jw.net
ユネスコ本部で派遣された大使が
ウンコを投げて阻止すれば
これあチョン本気ニダ!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:59:20.93 ID:sgMz+PRY.net
>>1
カス民族は死ぬまでほざいてろよ
鬱陶しいわ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:04:50.07 ID:t56Mf4Ed.net
いつの日からか強制併合って言うようになったよね

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:05:04.93 ID:6XjAD6Xb.net
ていうか朝鮮人は日本の情報になると
こんな小ネタまで鋭く嗅ぎ付けてくるから感心する

その情報は、朝鮮フィルターを通ると必ず歪むんだけどな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:09:41.67 ID:cbsy+vsg.net
て言うか、登録させて朝鮮人労働者のことも明記させたほうが、長く記録に残るんじゃね?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:15:16.31 ID:2Nf0ApN6.net
南朝鮮って日本人が興味無いものを興味持たせて不快にさせる天才だな
正直ユネスコなんてどうでもいいけどこいつらが反対するなら応援するわ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:15:59.60 ID:pJcuoo5B.net
バハムートとエデンがいるからきいつけや〜

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:16:44.70 ID:p3fmU/e2.net
ブーメランの意味が全然分かってないバカチョン。天に唾すれば己れにだ。
恨みだけが生き甲斐で存在しているってご苦労なこった。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:18:26.78 ID:t56Mf4Ed.net
しかも無視してると
どんどん第三国に広めて妄言を信じさせるからな
めんどくさいけど相手にしなくちゃいけない

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:28:03.09 ID:gKG0WPXB.net
ストーカー韓国

どこまでいっても日本のストーカーしかできない朝鮮人

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:43:53.78 ID:ZtFNf29r.net
ここまで反日な韓国に対して嫌韓程度で過ごしている日本でいいのかwww

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:48:12.33 ID:zxnOgeDY.net
ほんとめんどくさいストーカーだなwww
なんとかならんのかww

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:49:31.16 ID:18VqxfpF.net
うむ、さすがキムチ王子だけのことはある

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:57:23.75 ID:8Pv1XQNb.net
>>176
>朝鮮人は日本の情報になると>こんな小ネタまで鋭く嗅ぎ付けてくる

ヒント:岡まさはる記念館etc

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:57:30.29 ID:L8C+0+SR.net
何の見返りも無いが竹島を返還し謝罪と賠償をしないといけないね

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:29:08.65 ID:bcIqkzIc.net
早く国交断絶しろよ。
毎日、毎日、日本の悪口ばかり言って、邪魔ばかりしやがって
日本人が本気で怒ったらどうなるか分からせろ(経済制裁やれ!)

189 :丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:42:31.97 ID:pkFw8T6C.net
韓国は国連分担金の未納国
未納国の分際で文句あれば滞納金に利子付けて払え
国連は日本がヘソ曲げて国連分担金を止めるとユネスコを停止させねばならない事態に。
国連は組織維持のため、日本の気分を害す韓国をもな全払いするしかない

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:47:00.52 ID:eGFNtaEK.net
なにせ日本に対する嫌がらせが国是だからな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:47:05.68 ID:l5gbR1J0.net
韓国と中国は民主党と共産党のようですね

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:21:39.99 ID:h6YhTNKe.net
>>187
南朝鮮がな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:23:37.69 ID:zcRvfUB9.net
>>1
徴兵してる国が徴用に文句とか笑わせるwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:26:52.41 ID:OQiI6R6H.net
いちいち動きに反応して日本の計画を阻む
国費で何やってんだよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:30:38.39 ID:jQGCHiPh.net
まーた始まった

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:34:24.55 ID:X3TEfwxt.net
長崎の知事かなんかはすげー親韓よりじゃなかったか
なんかコメントだせよww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:49:09.08 ID:fYRy6qVr.net
映画「スカイフォール」でも軍艦島は出てたもんな
ユニークな島だわ、ほんと

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:56:36.26 ID:Jb9gXeQA.net
軍艦島って当時三種の神器と言われた、テレビ、冷蔵庫、洗濯機が買える程裕福な生活(石炭を掘って)をしていた島だよな?
映画館や理髪店も有って何不自由なく生活していたって、去年だったか2時間番組で見たけど何か問題でもあるのか?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:59:11.23 ID:dU4qohNN.net
今日もピンからマスコミから国民まで恒例の発狂がはじまりました。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:00:56.03 ID:VMiq1Uxe.net
鬱陶しい

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:02:46.06 ID:hKPEPBiw.net
日本人の死者の方がよっぽど多いけどな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:03:22.52 ID:Jdc/qvFA.net
ユネスコも韓国疲労まったなし

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:06:12.34 ID:GJIgDQ0g.net
韓国は日本の邪魔をしたいだけだから
なんでも反対だな、そろそろ経済制裁を

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:06:35.02 ID:dU4qohNN.net
こんなこと国が先頭してやることか?幼稚な国だからできること

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:09:34.55 ID:Jdc/qvFA.net
また水産物輸入制限するニダ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:10:40.49 ID:x7qGMs1K.net
>>153
駄々っ子にお金を出して癖になっているだけなので、もうお金は支払ってはダメ

支払ってもスグに反日を言い出すし、感謝もし無い輩なので。

しかも、そのお金で日本企業の努力を無駄にしてしまう。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:11:37.98 ID:Jb9gXeQA.net
>>203
脊髄反射ってヤツかw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:13:46.74 ID:a6nSkWPI.net
何でもかんでも日本のやることにケチつける朝鮮人ってなんなの?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:14:09.67 ID:Jb9gXeQA.net
>>153
賠償な

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:14:37.38 ID:TeSDngVf.net
日本は弱い中国や朝鮮をロシアの侵略から守った。
「日本海海戦」
https://www.youtube.com/watch?v=OD_5eARbxZk

日本は侵略国でなかった。侵略されたアジアを独立させるために戦ったのだ。
アムステルダムの光芒【照らされた日本の誇り】
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=Dx-BBg0AgP4

「十年以内に日本を核攻撃」と中国軍トップが発言
http://www.youtube.com/watch?v=YP6F8AuiHDM

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:16:13.19 ID:hAjYMrrp.net
>>204
そんな余裕もないくらいの最貧国にするしかない
韓国に対しては無慈悲になることが韓国のためでもある

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:27:27.53 ID:GRQzJp1x.net
コンクリの建物は風化するから残す必要ない
モンサンミッシェルみたいなリゾート開発するか
アルカトラスみないな終身刑の刑務所にした方がいい

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:32:27.73 ID:WJeZXefi.net
メガフロートで同じの作って竹島の近くに近づいて行ったら
韓国人びびって発狂するだろ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:44:05.56 ID:5lTSLr5/.net
強制徴用???
適当にレッテル貼ってるのがミエミエ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:46:04.87 ID:GbZVFfDw.net
高度成長期の労働者の生活はレベルが高かったと思う。
戦中は分からないが。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:03:16.29 ID:DzHXNQx+.net
韓国の憲法は2つしか無い。

1、全て日本が悪い
2、宇宙の起源は韓国

韓国人にとって日本の行うことを非難し反対すること、は国是である。
日本の敵国。こんな国をかつて日本と同じ国として併合していた我が日本という国は
実に愚かな行為をした。この愚かな歴史は二度と繰り返してはならない。

日本は韓国と今すぐに国交を断絶するべきである。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:05:30.69 ID:YcpmwmrK.net
>>29
日本人は危険な戦場へ兵役、テヨンは高い給料につられて出稼ぎ。
あっちで徴用が始まったころには危険につき定期便は運行停止。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:06:53.74 ID:nDd22hjq.net
親韓日本人急増中、日本をディスる動画をyoutubeにアップ!!度重なるネトウヨの攻撃にとうとうブチギレた韓国の反撃始まる!!またしてもネトウヨ敗北wwwwww 

https://www.youtube.com/watch?v=tiBGBrM8WnQ

219 :名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:15:19.40 ID:t12/Rynr.net
バカチョンの妄言は置いといて、軍艦島が早く世界遺産に登録されてもらいたいね。
痛みが相当に進んでいる様だから。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:17:45.66 ID:t5fv6np8.net
この隣国は、オリンピックといい、世界遺産といい、妨害することしかしない。
最近は、この隣国の国名をいうことすら、嫌になってきた。もう、うんざりだ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:50:09.57 ID:N/Fco0M7.net
>>日帝強制占領期間に強制徴用された朝鮮人122人がこちらで命を
失ったためです。

文化遺産になんか関係があるの?

222 : 【末吉】 【九電 75.3 %】 @\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:55:37.74 ID:SVaZ94e7.net
` 、` 、` 、` 、` 、` .!::::::::/      `゛ ー- ::::::/ ど
.` 、/ ̄ ̄ ̄`ヽl::::/  ,,,,,.-   - 、,,,,,,,,,,,,,,_|  う
   く う チ.  l::::| ''"二 _     , -――‐┤ で
    るん ョ  |::::f'"´    `l=={       |  す
.   で ざ ン  |::::l       l   ヽ     |   :
   し り に  |::::|ヽ____ノ   ヽ、__,.ゝ    ノ
   ょ し は   |::::l//////人_、__,-_人//////`)ノ´|::
   う て     > ',   ノ{|i!||l|li|l|}|l|iヾ、    ノ  |::
   !?       /!:::lト,   /ーt―――‐ァ{    /  /|::
, "\____/ |:::!|:::',     `ー一'"´          ノ
, ", ", ", ", ", " "ヽ:ハj >、   `ー一       /
, ", ", ", ", ", ", ",. "/:.:.:`ゝ、      _ノ - '´/ ,. -

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:59:32.21 ID:LMQXhdX4.net
チョン必死すぎワロタwww。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:03:52.29 ID:KkkXnIfo.net
韓国はとりあえずユネスコ条約を守れ。
まず、それからだろう。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:07:37.06 ID:Nb+I5edb.net
>>218
お前は何故そんなに日本嫌いなのに日本にいる?
韓国好きなら早く帰れば?
お前のせいで日本人も他の在日外国人も迷惑しているから早く日本から出て行きなさい

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:08:45.23 ID:9qnZCPj1.net
軍艦は痛みをおもいださせるニダ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:08:58.67 ID:ebt/RegN.net
当時日本人としての利益を謳歌しながら徴兵は免除されてたんだから、
徴用で働くのがそんなに酷いことか?

韓国人の感覚は時代背景とか完全無視の戯言でしか無い。
時系列とか理解できない。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:10:47.12 ID:DXKJHGE7.net
世界中で韓国(中国)だけ反対。
韓国は基地外ってことを世界に知らしめてくれるといい。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:11:30.30 ID:1jGl8Lw+.net
気をつけろ
これを認めてやるバーターとして、
朝鮮チンドン行列を共同登録させろとぬかし始めるぞ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:16:02.13 ID:EhM0/zHh.net
ほんとに日本の足を引っ張る活動には異様な熱意で取り組むな、バカチョンは
よくこれで協力とか連携とか言えるわ
こんな国のオリンピックを手助けするなんて絶対反対、真っ平ごめんだ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:21:44.83 ID:PH3OthRl.net
韓国大使まで派遣して必死だな。世界は笑ってるよ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:28:37.03 ID:jENb4Gh4.net
敗戦時半島でチョンに殺された日本人がいるから
半島の文化登録全て反対
アレ?文化遺産あったけ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:30:18.53 ID:JkCNb7pk.net
まず自国の経済状況と平昌をなんとかしろ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:30:54.83 ID:moPq0DeL.net
反日民族主義まっしぐら

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:31:15.42 ID:MG3qyzCs.net
そんな暇が有るならヒラマサやれよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:31:49.33 ID:qdIqbowD.net
わかってない・・・
これだから韓国は、程度が低いと言われるんだな

日本側は、この韓国による反対も計算済み。
本心で言えば、軍艦島をユネスコに登録なんて日本はしない。
これを韓国が反対する事で、日本のとある国益に繋がるので
わざと事を起こしただけ。

といっても・・・
韓国には一生わからない事w

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:34:04.39 ID:uHjT/+8G.net
70年の歴史がある炭鉱に戦争末期に2年だけ日本人が徴兵されて足りなくなった人員を朝鮮と満州から徴用

これでなぜ強制云々と言われるのか理解に苦しむ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:37:55.81 ID:XYIf9Bfk.net
日本の活動を妨害するって言えば金が降りるからな
韓国で反日は社会奉仕活動とほぼ同等の意味があり注目される

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:38:09.65 ID:acztklV3.net
122“人”って単位間違ってない?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:45:12.82 ID:tXYaiRqP.net
>>239
匹なのか頭なのか難しい所だよな。
いっそ新しい単位つくるか。
122チョンとか122トンスルとか。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:47:12.58 ID:BPnCBM6Y.net
122人では話が小さい 10万人は死んでることにしないと

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:47:53.36 ID:MG3qyzCs.net
世界三大墳墓の一つである仁徳天皇陵を世界遺産に=超党派議連が発足 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1427734036/

これもなんか言い出す

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:50:18.86 ID:Q01da2cu.net
これ以上世界遺産認定をゲットされたら大韓のブライドがズタズタになるニダ!

小笠原の自然遺産にある樹木の枝をへし折ったり富士山で立小便したりするぐらいじゃすまないニダ!

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:52:37.14 ID:sysI8z9H.net
いま日本にいる朝鮮人は全部追い払え

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:00:26.60 ID:UEKnpgVT.net
世界遺産の建築物に外国の奴隷を使って作ったなんて話は
数え切れないほどあるんじゃないの。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:02:34.73 ID:7BudUXIT.net
朝鮮人をストーカー民族に指定してほしい。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:09:55.46 ID:7qB442kD.net
キチガイっすなww

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:34:40.16 ID:RczONtMV.net
日本人もいっぱい働いていたのに強制労働ってw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:36:20.96 ID:uHjT/+8G.net
>>245

70年繁栄した炭鉱で2年だけ徴兵で抜けた欠員うめる徴用されただけの話なんて文句言うだけキチガイに思われる。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:39:49.36 ID:S9Mk7NKn.net
嫌がらせだけは一流だなw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:11:55.87 ID:2+nd7nh4.net
まあ、老朽化して行くだけだから…
俺もあまり賛成できない。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:18:45.32 ID:jXdUMJ/d.net
文化保護後進国が口はさむところではないのだがな。半島土人

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:20:32.44 ID:nu2o0nj1.net
もう日本に嫌がらせをすることがこの国の人間の最大の娯楽になってるんだろうな
楽しいって感覚がなけりゃここまで嫌がらせって出来ないだろ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:23:02.88 ID:aL103Ibk.net
世界遺産が要らない子なんだがな。
しかし、韓国が猛烈な反対運動したら東京オリンピック決まっちゃったしなぁ。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:23:05.88 ID:4Ioy4rjv.net
あれだけの設備があるのは当時最先端で
給料もよかった出稼ぎ先だからで、あそこにいた人は稼げただろw

また強制徴用と被害者になりたがってる
嫌韓本も売れるわけだ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:31:29.55 ID:obWAyQbo.net
南朝鮮の外交ってレベルが低すぎて超ワロス!

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:14:55.79 ID:QgupXsI1.net
なんでも世界遺産申請はやめろ
人員も金もつぎ込んでいるんでしょ
もっとやることがあるだろ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:17:53.01 ID:FOvt951Y.net
>>136
石見銀山も世界遺産だろ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:19:04.69 ID:dpFCZiYJ.net
韓国が阻止に走る気持ちはわからんが、
世界遺産にするべきかってところは自分も疑問だな。
危険で立入制限されてる無人島とか、誰得なの?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:21:29.40 ID:dpFCZiYJ.net
>>258
石見銀山は20世紀じゃないだろ、って言いたかったんじゃね?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:27:23.88 ID:FOvt951Y.net
>>260
あぁそっちか(´・ω・`)
島根県で産業系の世界遺産登録目指すならたたら製鉄とかがいいなって思う
外国人って日本刀好きだしウケが良さそう

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:35:33.35 ID:D5W0l4wq.net
観光地にしようにも建物の老朽化がひどいんでしょ。そこまでメリットがあるかなぁ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:09:59.70 ID:KdujQj7H.net
まあ、ある意味で遺跡みたいなものだからなあ
倒壊寸前の建造物の保全には凄まじい予算が必要になりそうだが
整備されたら新しい観光名所になるのは間違いない。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:26:06.52 ID:aUE5XudJ.net
うるせー、次は滅ぼすぞ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:37:30.12 ID:COk8pBsA.net
軍艦島って名前だから旧日本軍の施設だと思ってるんじゃないか?
バカだから。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:59:13.29 ID:fWW6dOst.net
>>11
これでもまだ「韓国は本当はそこまで反日じゃない」とか言うのかね…

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:01:44.33 ID:fWW6dOst.net
>>262
でも映画のロケ地にされてんだよねー

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:03:41.86 ID:ZsD3FqMd.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150401-00000054-rcdc-cn
独メディアが「嫌韓ムードの日本で戦う朝鮮学校の苦悩」を報道=韓国ネット「ドイツを見習おう」「日本人に韓国を嫌う理由はない」
Record China 4月1日(水)17時7分配信

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/01(水) 20:55:34.24 ID:KIizF9Wbx
炭鉱は戦前からあったけど、軍艦島になったのは戦後の話だろ。
軍艦島の建造物で戦前からある建造物はどれだけある?
朝鮮人は何の関係もない。

270 :バキューム大統領:2015/04/01(水) 21:28:35.61 ID:NBaLsZ7QY
韓国大慌てwww
これが世界遺産になれば、今まで強制徴用だの強制連行だのと大嘘こいてたことがバレバレになるもんねwww

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/01(水) 21:48:14.18 ID:gDumswG3O
日本は特に何もしてないのに勝手にいきり立ってユネスコに恥をかきに行く
いいぞ、もっとやれ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:10:33.72 ID:yJo2nNKk.net
このストーカーには、もううんざり

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:18:36.20 ID:abjB/fWq.net
軍艦島って炭鉱だろ?別に日帝の軍事施設でもないのに、何を言いがかりつけているんだ?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:28:39.15 ID:keOuOPa+.net
韓国人を強制連行して働かせた負の遺産とするべき!

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 02:12:19.32 ID:/A27qO8R.net
軍艦島

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/02(木) 21:24:55.91 ID:scOeTKzAc
『チョウセン、パカスルナ』とユネスコへ訴えに行くニダ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/02(木) 21:26:23.09 ID:860mPxICP
こんなことばっかし
この国はしっかし暇人がどんだけいんだよ??

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/02(木) 22:24:55.97 ID:+GXNGPPSP
ここにも鉱山慰安婦が数千人いたらしい?
韓国人炭鉱慰安婦の不名誉が世界遺産に組み込まれることを恥じているようだ。

と韓国の慰安婦問題の提起方法を見ているとそんな感じになる
韓国人の男の炭鉱夫とそれを慰安する売春婦の世界遺産登録と
考えれば、至極当然の反対行動に思える!!

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:16:06.78 ID:kywm7600.net
>>259
登録すると保存しなくちゃならないからな
予算がついて業者がもうかるんだろ
じつに下らない

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:37:02.05 ID:zV3ErzLq.net
別にしなくても良いと思うけど反対されると応援しちゃう不思議

281 :目覚めろ!日本人:2015/04/04(土) 07:18:59.59 ID:IW+H5aPI3
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【桜井誠】日本人が知るべき恐ろしい在日特権の種類
https://www.youtube.com/watch?v=vGaaWDvGp4k
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
http://hosyusokuhou.jp/archives/43306472.html
【朗報】在日韓国人の大半が不法滞在者になるまであと【3ヶ月】キタ━━━━(°∀°)━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/416701919.html

厳選!韓国情報(掲示板有り)
http://gensen2ch.com/

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:55:17.61 ID:yJyJdVCO.net
世界遺産云々はどうでもいいが
チョンは殲滅したほうがいい

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/04(土) 09:58:33.23 ID:7ihZ6zP+7
軍艦島は、小都市として賑わってた
石炭産業の華やかさの名残なんだけどな。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/04(土) 15:41:27.86 ID:w99ZFPUtt
こんな反日活動しながら、関係改善を要求する糞チョン、滑稽の極みだね。
完全に切り捨てろ!

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/04(土) 18:37:30.76 ID:vOMIEe8wL
南朝鮮には関係ない事だろ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/04(土) 18:48:19.67 ID:dfH+U9klD
父をかえせ母をかえせ楽しい家庭を返せ会社を返せ

死ね朝鮮ヤクザ!

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/04(土) 18:49:09.87 ID:7sfN2jxL1
反日しか興味がない民族

総レス数 287
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★