2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】韓国は中国への依存度を強めていく=経済的属国化の懸念も、「米韓同盟は核心として残る」―韓国紙

1 : 【大吉】 @なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:48:34.74 ID:???.net
2015年3月26日、韓国紙・中央日報によると、チャタムハウス(王立国際問題研究所)のロビン・ニブレット所長は、
ロンドンで行われた朴振(パク・ジン)元国会外交通商統一委員長(韓国外大国際関係大学院客員教授)との会談で「中国は周辺国を経済的属国にするかのように、
自国への依存度を高めさせている」と述べた。
ニブレット氏は、それは中国が望むからではなく、経済規模と割合が理由だと語るが、中国は米国のような超大国にはならないとも述べた。
ニブレット氏は質問に対し以下のように語った。
―パクス・アメリカーナは予想より長続きすると思うか。
今日の世界では、パクス・アメリカーナという言葉自体が空虚だ。
しかし、米国の軍事力は東アジアで抑制的な役割を果たすだろう。
中国はアジア太平洋の安保秩序において、米国と同等の地位に近づいていくだろう。
米国を退けはしないだろうが、言いなりにはならない。
―キッシンジャー氏は、米中関係は「共進化的関係だ」と述べた。
米中関係は米ロ関係よりも相互補完的だ。中国は自国が米国のようにグローバル化の勝者であることを証明しようとしており、
そこに共進化の要素がある。米中の利害関係は世界経済、金融、安保などのシステムを安定させることにある。指導者層はお互いを必要としている。
―韓国にとって、米国は唯一の同盟国であり、中国は最大の貿易相手国だ。韓国は米中の間でどのような役割を果たすか。
韓国はさらに重要な役割を果たすようになる。徐々に中国への依存を強めるが、米韓の安保関係は核心として残り続ける。
―中国の台頭に応じて、日本は米国との同盟を強化している。
日本が米国と親密になる(集団的自衛権が導入される)としても、安保体制の中で自由に行動できるようになるわけではない。
重要なのは、日本の政党が軍国主義の過去と決別することだ。首相や議員による靖国神社の参拝は、隣国の目には挑発として映る。
http://news.livedoor.com/article/detail/9951366/

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:15:07.66 ID:mXsTjUM5.net
随分安く挑発できるんだなぁ…ミストさんもびっくりの安っぽさだ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:15:19.87 ID:JEaT04BW.net
韓国人にだけ都合の良いように捉えてるだけで中国に依存仕切った韓国をアメリカが守る価値はあるのかね

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:15:21.00 ID:XYIf9Bfk.net
いずれ踏み絵を迫られるわ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:16:59.02 ID:RlLtZM5E.net
英国はアメリカとは異なり女王と頂点とするインテリジェンス強国
三枚舌外交の歴史を知っていれば識者の言葉などうかつに信じられない
英国が韓国を含め他の諸国をAIIBに引きずり込むのは
李克強が訪英で女王と接見して300億ドル(3兆597億円)の商談をしたことのバーターだろう

日本やアメリカという反面教師がいながら
目先の利益にとらわれ一攫千金狙いで大儲けすることばかり考えていたら
支那のシャドーバンキングや不動産バブルのケツ吹きをやらされかねんぞ
英国はうまく逃げるだろうが

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:18:00.02 ID:KPguf0ux.net
>>1
おまエラは日本を見るな。キムチ悪いわい

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:18:08.08 ID:Bn4f82wR.net
>韓国は中国への依存度を強めていく

>「米韓同盟は核心として残る」



できるわけねぇだろw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:18:20.65 ID:h3CEOwdH.net
小中華思想の国やん。そもそも

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:18:28.98 ID:mc2h+AC1.net
助けられて当たりだと思っている

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:18:53.81 ID:mc2h+AC1.net
当たり前

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:19:43.12 ID:J/IswPHR.net
>>162
英国は投資を呼び込む為の参加飛んでくれた方が有難い

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:20:14.63 ID:9okCHEnZ.net
中国との関係をちらつかせることによって韓米関係の主導権を米国から韓国に移そうとする戦略だな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:20:49.64 ID:ekhrAoND.net
こんどは反日ユダヤ人のキッシンジャーか
ハーバート・ヒックスといい、ほんとにバカチョンは次から次へと反日アメ公を持ち出してくるねえ
せいぜいバカチョンは反日アメ公に頼って仲良くすれば?
平昌も反日アメ公に助けてもらえよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:23:05.10 ID:RXgzwXu0.net
属国になっちゃえばうるさいハエが一匹減るし大歓迎だよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:23:38.14 ID:CnfSCmjb.net
何も考えるな 内なる自大の虫の命じるままに動け

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:24:45.70 ID:mc2h+AC1.net
同盟の面も中国にやってもらうとよい。
また、中国のために戦えるのなら幸せだろう。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:24:54.15 ID:Tkd/BRp+.net
核心として残る?形骸として残るの間違いだろ馬鹿w
どこまで楽天家なんだか。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:25:28.31 ID:/BguY9ND.net
おめでとう!昔にもどれてよかったね朝鮮人ども。
卑屈にくらせ!

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:25:35.05 ID:I+eAW/W6.net
>韓国はさらに重要な役割を果たすようになる
>重要なのは、日本の政党が軍国主義の過去と決別することだ

白雪姫に出てくる魔法の鏡みたいな答え方しかしないね
物語のように、ある日突然現実を突きつけられるんだろう

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:28:47.45 ID:9okCHEnZ.net
アメリカも日本の自由を押さえ込むために韓国を利用したいという思惑があるからなあ

当面やっぱり韓米同盟は継続すると思うよ  たとえ韓国が中国と親密になってもね

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:28:54.44 ID:2keZA0La.net
宗主国様とのFTAどうすんだ?
南鮮で元が通用するようになるぞ
キンペーからの誕生日カードで騙されてる閔妃にまかせていていいのかwww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:32:00.11 ID:DqqdgdHf.net
もうあっちに池

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:32:04.31 ID:DJIJ5TgE.net
21世紀の『孫子の兵法』
インフラ銀 「戦わずして日米に勝つ」 総裁は中国元財政次官か

産経新聞 4月1日(水)7時55分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150401-00000066-san-cn

 【上海=河崎真澄】中国主導の国際金融機関、アジアインフラ投資銀行(AIIB)をめぐり、
日米を尻目に、アジアや欧州の国々が雪崩を打って参加を申請した。
上海の大学教授は、「(日米に対抗する)21世紀の『孫子の兵法』だ」と評した。
米ドルを基軸通貨とする既存の国際金融秩序とは別に、自国に有利なルールを作り上げたい中国は、
潤沢な資金力を武器に多くの国々を陣営に引き入れ、「戦わずして日米に勝つ」との策を実行に移しつつあるからだ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:32:11.08 ID:OKVjMacV.net
日本はおまエラとは関係ないからw
全力で支那に貢げよがんばれw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:33:30.93 ID:xfW8+kfZ.net
日本は工場撤退中
韓国は投資拡大中w

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:34:30.80 ID:sMEBgsaP.net
>>19
君韓国人?日経の鈴置さんが韓国人の世界観について述べてるけど
それとまったく同じだね
日本人は別に中国に近ければ近いほどエラい・・みたいな小中華思想とか
朝貢国だった歴史はないので話噛み合わないと思うよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:34:47.34 ID:fluBdTUN.net
「朝鮮半島は日本人に任せておくべきだった」

とアメリカが後悔する日が来るよ

日本としてはもうこりごり、ヒトモドキとは二度と深くは関わらんけどな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:34:56.15 ID:KtAjFQCz.net
アメリカも在米チョンの鬱陶しさに千年苦しむだろうな

あれらに甘い顔した時点で詰み
その点中国やロシアなら厳しく管理出来るんじゃないか

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:37:24.46 ID:tq8GeUMR.net
反日に踊らされたチョンはいつの間にかシナに経済を乗っ取られていたw

政府は高度な外交を駆使してると蝙蝠外交をドヤ顔

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:40:44.37 ID:OKVjMacV.net
>>185
ロシアにも無理じゃないかと思う
扱えるのは支那だけじゃね

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:41:51.31 ID:U1WE5XRI.net
>>1

ゆのっちのAA

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:43:12.52 ID:7E8Tg9Kr.net
本来の属国に戻っているだけだろ
自由と民主主義の似合わないチョンだから

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:43:27.42 ID:9okCHEnZ.net
どっちにみち日本は無視されてる感じだな  米中しか眼中にないようだ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:44:01.75 ID:EKaPt9mV.net
右往左往してるだけにしか見えんがなw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:44:46.38 ID:+3ShKzl7.net
軍国主義は、時代錯誤も甚だしいな。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:47:10.85 ID:ekhrAoND.net
>>190
ぜひとも今後も無視していただきたい
朝鮮半島は米中の裁量で勝手にどうぞ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:49:54.77 ID:OQiI6R6H.net
韓国はこの先中国に自国の利権を
次々と売り渡し中国の影響は益々強くなります。

これが原因で国民戦争が起こります。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:50:40.37 ID:jH/5bBGB.net
>>180
陰戦のつもりが陽戦になってるな。
21世紀になってから古典引用する中共の教養の低さは笑えるぐらいだね

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:50:47.20 ID:9okCHEnZ.net
>>193
それだと米中韓による歴史問題での日本封鎖が現実味をおびてくるな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:53:14.46 ID:jQR5lSKl.net
何でアメリカ自信や日本が中国進出したときにこういう事を言わなかったんだろうな?
さあそれだけ韓国の民度が低いという事なんだろうけど

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:53:41.20 ID:OKVjMacV.net
>>196
米中韓同盟?
エイプリルフールに面白い嘘がつけたなw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:54:13.07 ID:v+wjPqYB.net
早い話が下鮮いらねって事だろ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:54:27.99 ID:AMQnvT2J.net
もう傍から見ていると韓国に対日対米の外交権は無いみたいだね
中国に借りを作ってしまい内密の内に外交権を取り上げられたんだろう
完全に中国の言いなりの犬と化している

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:55:13.56 ID:xqqXUOzD.net
韓国は「事大主義」



このまま、中国の広い懐に入って、温まろうとしている韓国社会。

夢は何時まで続くか?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:56:09.67 ID:e0KTWAVk.net
いいから早く属国になればいいのに、、、

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:57:34.44 ID:FIACrNix.net
>>202
大清國属旗喜んで振っているんだよ
ずっと前から属国だよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:58:07.81 ID:JEaT04BW.net
アメリカからしたら表向きは重要としながらも、いつ切り捨てても良いような状態を作りつつ揺さぶりをかけていくみたいな感じだろ、その揺さぶりを韓国はモテてると勘違いしそうだけど

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:00:12.34 ID:3lp/T24t.net
南朝鮮省だもの中国が責任もて

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:04:22.82 ID:J/IswPHR.net
>>196
歴史問題なんて世界は皆ウンザリしてる、安倍は朝鮮人による人身売買で最終防衛線を日米協議で張った
今月の議会演説でもう戦後には決着が付く、チョンには先日最後通告をしたことを忘れてるのかな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:07:43.78 ID:AuTgJ7vC.net
この期に及んでこんなこと言ってますよ米中さん

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:08:28.04 ID:A3Ku1hny.net
>徐々に中国への依存を強めるが、米韓の安保関係は核心として残り続ける。
核心ではなく形骸化だろw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:10:20.57 ID:GNnoYpda.net
2016年以降に韓国っから空軍と海軍もいなくなるのも時間の問題だな
有事には、日本からいけばOKって流れになるだろ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:11:21.98 ID:vB8LYfGm.net
これだけジリ貧にになってもまだ歴史認識拘るんだから・・・冗談抜きに反日で国が沈みそうだなあ
そんなに日本の上に立ちたいものなんかね?対等の関係でも出来すぎだというのに

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:12:41.53 ID:hM0O88/9.net
在韓米軍の撤退は中露に誤ったメッセージを送るかもしれないのでそれはしないと思う
しかし有事の際に米軍が出るかどうかは分からんよね、それこそ北朝鮮以外の国の介入を招くだろうし

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:17:22.76 ID:m5aOFurD.net
「アメリカの対面にチップ乗せるな」って迫られた意味が全くわかってねえw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:17:46.42 ID:grewHkUa.net
仮に戦争になっても頭上をミサイルが飛び交うだけで
下にいる自分たちは安全でいられるとか考えてんのかね
アメリカにとっても中国にとっても日本にとっても
半島なんて原住民皆殺しにしてサラ地にして砲台をならべるぐらいで
ちょうどいいくらいなのに

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:18:15.81 ID:9okCHEnZ.net
>>206
アメリカがそんな形で決着させたら韓米同盟は崩壊だよ
そんなことができるわけがない

慰安婦問題を継続させたまま日米韓を上手くまとめるしか方法はないよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:18:26.54 ID:Lek28zBq.net
経済的に中国依存度100%になればアメリカも何も言わなくなると思うよ
良かったね

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:20:33.06 ID:VEeBoLRv.net
明博はペテン師だと思うがクネは只の無能でしょ 北や中の工作が入っても何もでき無い

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:23:24.02 ID:94PeL/zf.net
THAAD拒否宣言マダー?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:23:38.63 ID:Lek28zBq.net
東レとか日本の会社がかなり韓国に工場立てているじゃん
韓国が中国の支配下になったらアメリカの迷惑になるよね

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:23:59.33 ID:+pyixDit.net
中華人民共和国 朝鮮自慰区

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:24:04.55 ID:vB8LYfGm.net
>>214
正直慰安婦を継続させるとアメリカに火の粉が飛んできそうだけど・・・だからアメリカもトーンダウンしてきてるんでしょ?
むしろ今回は落としどころを示してもらったと考えて韓国も乗っかるべきなんだけどなあ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:27:47.57 ID:8xR2r821.net
>>1
流石、王立国際問題研究所の所長だな。

居酒屋で酒飲みながら国際状況語るおっさんと同じレベルの分析だ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:28:47.48 ID:9okCHEnZ.net
>>220
米軍慰安婦問題は韓米ともに不利益だからな
表沙汰にしないのが暗黙の了解でなんとかなる

それより日本軍の慰安婦問題で日本を羽交い絞めにしておく方が韓米中すべての国の利益になるw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:32:47.92 ID:ydIsNBMd.net
なんやかやで日米は朝鮮戦争再開に備えてきた
しかし韓国が日本を敵国としている以上日本は韓国を切り捨てるべき
先ず、朝鮮有事での韓国への支援の拒否を宣言するべき

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:34:54.75 ID:VENZa68P.net
なんという都合のいい記事だよ
どっちもいいとこ取りなんか出来るわけないだろ、なに考えてんだバカどもは
中国べったりになったらアメリカの傘から外されるに決まってんだろ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:37:19.91 ID:DJIJ5TgE.net
これで、3次大戦の大枠は判明しましたね。
日米vs中・露・独・韓・東亜細亜・中東・南亜細亜・仏・英・伊・EU諸々

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:38:09.74 ID:tq8GeUMR.net
アメリカがいないと守れないの知ってるから傘の下からでれないよ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:40:18.73 ID:jH/5bBGB.net
ID:DJIJ5TgEうりのかんがえたせんそうろんくん か

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:42:54.03 ID:PH3OthRl.net
韓国は日本の過去の軍国主義の歴史から決別すべきだ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:46:27.66 ID:TW0UNE/E.net
>>226
米軍の代わりに人民解放軍にまもってもらおう、くらいに考えてそうw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:50:38.80 ID:LD+gvnLe.net
>>214
そんなことが可能ならとっくにやってるだろ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:53:49.26 ID:LD+gvnLe.net
>>214
慰安婦問題のような過去の問題にこだわっていても全く意義は無い
そんなものは捨てて日米韓の結束を強めるのが一番良いのではないか?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:54:18.84 ID:543yoHis.net
>>7
虫が良すぎる。
日本人でも出ていくばかりの対馬・五島・サド・大島・礼文なんかに
米軍が来てくれる訳ないと思うが・・・

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:54:53.12 ID:J/IswPHR.net
>>222
それは構わんけどここまで日本が腹を括った以上、米国だけが今後はケツ持ちしなければならんぞ
最早日本人に日米韓の連携なんて意識はさらさらない

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:58:06.29 ID:5SFxfoeI.net
>>58
自身、戦友が血を流し戦死して守った土地を簡単には放棄出来ない。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:59:15.10 ID:PnCyorxX.net
>>1
わざわざイギリスまで行って中国語るのに日本巻き込んだ話しにするなよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:59:22.80 ID:LD+gvnLe.net
>>234
そんんこと言ってもアメリカの領土じゃないんだから仕方ないだろ
そんなに大事なら併合すればよかったんだよ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:00:57.30 ID:66ikre1P.net
ちょんコウモリは強いモノには
即土下座w

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:05:16.66 ID:rdqd5PbJ.net
>韓国はさらに重要な役割を果たすようになる。徐々に中国への依存を強めるが、米韓の安保関係は核心として残り続ける。

「中国傾斜論」は日本が広めた陰謀論なんじゃなかったのか?w

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:07:01.42 ID:wmBYTPBO.net
もともと属国だろ、中国領になれば?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:07:42.63 ID:Dx+/qcgJ.net
>>58
じゃあ日本なんか余計に手放せないよね

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:13:48.23 ID:J/IswPHR.net
まあ理解者であってもこんな感じだしな完全に1抜け状態w

【慰安婦問題】高村氏「日韓関係が大切だと思う私たちでも相当くたびれた」 訪米時に要人にぼやき [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427857538/

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:15:12.89 ID:JWHYKA5D.net
朝鮮人が右往左往してそれが原因で戦争が起こるのは毎度のパターンじゃん

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:19:44.92 ID:3fwOShbu.net
>>1
>重要なのは、日本の政党が軍国主義の過去と決別することだ
だーかーらーーーー
いい加減常識はないのかなぁ〜

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:27:49.77 ID:9JxGLPLW.net
相変わらず都合の良い妄言吐いてんな

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:28:11.28 ID:QBMKeExv.net
属国にかんしては宗主国ニダ!

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:28:49.41 ID:6YNZc+CZ.net
今、軍事的に韓国は米中どちらにつくかはっきりとさせるための飴を中国にしゃぶらしてもらっている
ミサイル配備はどうするの?
米軍撤退させるんでしょ?
結局は日米同盟に助けてもらおうとしてるだけ
そんなことでは北朝鮮を台頭させて苦しめられるだけ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:33:06.46 ID:oq89QePE.net
韓国はスマホ・自動車・ロケットの「核心技術」を保有している
それと同じ様に米韓同盟同盟は「核心同盟」である

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:41:18.67 ID:mc+VeDWT.net
>>212
大バクチだな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:42:35.88 ID:S6cEMWeF.net
誰かが助けてくれて当たり前らしい

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:44:40.09 ID:2bxYQ1qt.net
南北属国で統一できる

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:45:05.71 ID:oq89QePE.net
義士のパフォーマンスでアメが併合してくれるニカ?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:47:54.99 ID:SFUYySWR.net
>米韓の安保関係は核心として残り続ける。

アメリカが残そうと思えばね

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:50:35.18 ID:S6cEMWeF.net
韓国、65歳

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:50:49.43 ID:0OIrL55N.net
逝け逝け!もっとスリよれ中国さまに!頑張れ!タカリチョーセン  =法則発動

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:56:11.17 ID:RPkL1XLY.net
勝手に反日してるんだしな。
誰も頼んでない。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:57:18.89 ID:NClDpvMk.net
>>1





残るわけないだろう。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:03:56.47 ID:F7OS9pAa.net
結局最後はニホンガーかよw
相変わらずだなチョソマスゴミは

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:05:21.68 ID:ZJWY9URp.net
ヨーロッパの国のアジアの見方がわかるな
そこから離れたアジア各国の分析は表面的かつ自己中だけど奴らにとっては
それで充分なのだろう
アジアは収益を上げる場所で住む場所ではないのだから

総レス数 315
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200