2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞/社説】アジア投資銀行、関与へ作戦立て直しを[04/01]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:24:49.58 ID:???.net
アジアインフラ投資銀行(AIIB)への参加を政府が見送った。創設時のメンバーとして設立協定づくりに加わるには、
3月末までに参加意向の表明が必要とされたが、従来の慎重姿勢を崩さなかった。

期限を目前にして、多数の国が雪崩のように参加を表明し、創設メンバーは40カ国を上回る見込みだ。ぎりぎりまで
態度を保留していた韓国や豪州も加わるという。

結局、主要国で当初から参加しないのは、日本と米国になった。とはいえ、政府は参加を全面否定しておらず、
将来的な加盟の余地を残している。それなら、組織の枠組み作りから関与し、自国の提案が反映されるよう、
内から発言する作戦の方が賢明だったのではないだろうか。

新銀行の目的や組織体制から、議決権の分配方法、業務の進め方まで、最も重要な約束事となるのが設立協定
である。これからその策定作業が始まるというのに、「融資や審査の透明性が確保されていない」などを理由に、
交渉参加の道を自ら閉ざしてしまった。価値観を共有する国々と連帯し、主張すべきを主張した後、受け入れられ
ない内容となれば、国会が承認拒否すればよいのだ。

ではこれから何をすべきだろう。

設立協定の内容について情報収集に努めるのはもちろんだが、もっと根源的な問題について考えてみたい。
変化するアジアで日本はどのような地位を目指すのか、中国が影響力を増大させている現実とどう向き合って
いくのか−−などである。

これから与党でも議論するそうだが、日本企業のインフラ輸出に役立つかどうかといった短期的損得勘定だけで
結論を出すべきではない。

日米が主導し、インフラ整備への資金供給など、アジアの経済発展を支えてきたアジア開発銀行(ADB)のあり方
を総点検する機会でもある。毎年少なくとも90兆円のインフラ投資が必要という成長地域だ。ADBかAIIBかの
選択でも、ADB対AIIBという対決でもなく、双方の貢献が求められる。

新興国の意見がもっと反映されるような体制づくりや、中国が「官僚的」「煩雑」と批判する融資案件承認手続きの
改善など、ADBもよりよい機関に自己改革できるはずだ。

中国主導のAIIBに下手に参加すれば、失敗した時、損を押しつけられる、との声もあるようだ。だがもしAIIBが
アジアに悪影響を及ぼす事態となればどうか。日本は不参加だから助かった、とはなるまい。

米国とは違い日本はアジアの国である。AIIBに限らず、今後このような中国やインドが主導する構想と向き合わ
ざるを得なくなろう。「慎重」だけでは戦略にならない。

ソース:毎日新聞 2015年04月01日 02時33分
http://mainichi.jp/opinion/news/20150401k0000m070155000c.html

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:56:30.70 ID:18Kn3Nrg.net
上位のマスコミは軒並み参加しろって言ってんのなw


主要メディア25紙の「ごみ」ランキング
 
1  東京新聞
2  朝日新聞
3  北海道新聞
4  琉球新報
5  沖縄タイムズ
6  毎日新聞
7  新潟日報
8  信濃毎日
9  中日新聞
10 神戸新聞
11 河北新報
12 京都新聞
13 中国新聞
14 高知新聞
14 西日本新聞
16 秋田魁新報
17 山陽新聞
18 徳島新聞
19 下野新聞
20 静岡新聞
20 日本経済新聞
22 四国新聞
23 産経新聞
24 読売新聞
25 北国新聞

 この調査は専門家がチームを組んで「偏向」の度合い、特定の団体の代弁ぶり、売国奴、上から目線など
10件のチェックポイントを精査したランク付けで、詳細は「READJAPAN」(モノクロ九月号、晋遊舎)に発表された。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:56:35.81 ID:/mG3L1QV.net
ほーてーしき
中国朝鮮=アジアヨーロッパ
日本≪メリケン<ユーロ

55 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:57:15.45 ID:LOz65g0H.net
で、もしアジア投資銀行が失敗して投資が焦げ付いたりしたら毎日新聞はどう責任とってくれるの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:58:30.71 ID:hV/J7PnU.net
G7で不参加(3/7)
アメリカ、日本、カナダ

G20ではG7の3国に加え(6/19)
メキシコ、南アフリカ、アルゼンチンが不参加

EU加盟国で不参加(19/28)
ベルギー、チェコ、エストニア、マルタ、ギリシャ、フィンランド、スロバキア
ラトビア、ルーマニア、スペイン、ハンガリー、リトアニア、ブルガリア、アイルランド
ポルトガル、ポーランド、スロベニア、キプロス、クロアチア

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:58:54.74 ID:tq8GeUMR.net
金だけ出させて中国が日本を蔑ろにする気マンマンだろ

日米いなきゃただの貧乏人に寄り合いな

58 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:00:02.05 ID:hb2hK0Op.net
朝日も毎日も必死じゃのぅ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:01:05.10 ID:OFlSUuEk.net
>「慎重」だけでは戦略にならない。


こんな怪しげなものをけなすのは簡単だけど
日本政府は大人だから けなさないで 慎重にと言って断ってるだけ
そんなこともわからんのかね 毎日珍聞は

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:01:17.08 ID:CrEo2Cmb.net
>>53
神奈川がない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:01:19.65 ID:QOIsHtfz.net
>>51
冷戦時代にアメリカの核は悪い核だけど、ソ連・中国の核は良い核だと平気で言ってた連中ですから。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:02:20.47 ID:abjB/fWq.net
中国が作戦を立て直して、必死で日米に入ってもらうんだろ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:02:54.31 ID:WTX26l2n.net
まじで安倍ちゃんGJだね!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:03:36.56 ID:iBP+L9py.net
> 結局、主要国で当初から参加しないのは、日本と米国になった。
  ↓↓↓↓↓
結局、雑魚ばっかり集まって当初から参加しないのは、主要国である日本と米国になった。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:03:48.46 ID:RKZ6J1/g.net
支那の北朝鮮拒否は・・・拒否権履行したよね。

こうやってAIIBは支那に支配されてるんだよ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:03:49.26 ID:8DxFsRfY.net
朝日と毎日がこんな必死って
どんだけ日本の財布当てにしてたんだよ中国

67 :アジアの良心@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:04:47.03 ID:yry90z3K.net
イギリス フランス ドイツ ロシア スイス
シンガポール インド 韓国 インドネシア マレーシア 
サウジ クウェート カタール 
ブラジル オーストラリア ニュージーランド 
トルコ

まだまだ続くリスト

慰めな日本 いまだにアメポチ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:04:48.90 ID:QOIsHtfz.net
「日本と友好関係を結んだ国は発展し、中国と友好関係を結んだ国は酷い状況になる」= アジアの法則。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:06:10.77 ID:RSAceFMT.net
どうしても引っ張り込みたいってかw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:06:19.73 ID:qCNEF69s.net
1000年態度を保留しておきますねw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:06:26.23 ID:iBP+L9py.net
>>67
雑魚ばっかりアルよ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:06:27.92 ID:vqqAoAow.net
ゴミに神奈川新聞もいれてやって。

それと、大きさから言って東京の親会社の中日はもっと上かと。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:07:22.35 ID:e4xFXQNH.net
冗長で中身のないひどい文章だ
ブサヨメディアは必ず中国性善説を主軸に話をするから説得力が皆無なんだよね

74 :アジアの良心@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:08:07.28 ID:yry90z3K.net
アジアはもはや日本を必要としない
アメリカもだ
IMFやアジア開発銀行なんてろくでもない機関をつくってアジア諸国を蹂躙した
アメリカとその子分である日本なんてもはや用無しなんだろ

日本もアメリカ依存を止めよう

75 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:08:22.01 ID:hb2hK0Op.net
英国・スイス・ルクセンブルク

この名前が出てきて
AIIBは鉄火場だわってオモタ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:08:26.13 ID:165JmBe7.net
アカヒ、変態、日刊ヒュンダイうっぜえええええええええ!!
ほんと不参加で良かった。
マジで良かった。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:08:26.16 ID:RSAceFMT.net
>>53
共同通信と時事通信もどこかに入れないとな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:08:41.23 ID:OKVjMacV.net
>>74
>アジアはもはや日本を必要としない

はよADBに借りた金返せよw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:08:50.18 ID:NoESTeef.net
・中国が資本の50%以上を持つ
・本部は北京
・行内の使用言語は中国語

こういう前提でよくもまあと思う
そもそも日本がこういう条件で東京に組織を作ったら、狭量な国粋主義を世界に押しつけて・・・とか言い出すだろ毎日新聞

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:09:35.57 ID:OFlSUuEk.net
>結局、主要国で当初から参加しないのは、日本と米国になった。


No1とNo3のタッグだぞ こっちのほうが100倍強い

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:09:57.58 ID:fOujPXdz.net
つまりさ、民主党の呼びかけで少規模野党のほとんどがくっついてきたが、
自民党がスルーして、「孤立してるニダ」と言われてるだけだろ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:10:19.90 ID:Z4BDg2x6.net
ヨーロッパの国は出資しても金額は少ないだろ。
日本はこんな危険なのには出資はするなと言いたい

毎日、朝日はどうして中国、韓国となると目の色変えるんだ バカだな。

83 :アジアの良心@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:10:25.69 ID:yry90z3K.net
中国はひどいと言うが
アメリカはどうなんだ
原爆を落としていったアメリカ人に感謝している今の日本は
情けないね

イギリスだってアメリカ離れしているのに

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:10:47.28 ID:jH/5bBGB.net
>>74
AIIBの業務開始まだ〜www

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:11:09.33 ID:h3CEOwdH.net
中共のスパイ多すぎw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:11:15.30 ID:jH/5bBGB.net
>>83
だから、AIIBで頑張ればどうですかw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:11:19.38 ID:OKVjMacV.net
>>83
おまえは今チベットどうしてるんだよw

88 :アジアの良心@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:11:30.44 ID:yry90z3K.net
>>78 はいはい そのうち返すだろう(笑)

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:12:04.20 ID:OKVjMacV.net
>>88
AIIBで借りてADBに返すってのはどうかなw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:12:32.78 ID:jH/5bBGB.net
>>88
そのうちって約束手形は無いよ禿

91 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:12:44.84 ID:hb2hK0Op.net
>>83
日米は相互扶助の関係になり申した。

恨みとか感謝とか、関係無い。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:13:37.08 ID:Bn4f82wR.net
                        .

【中国】中国投資銀、日米不在で“2流格付け”濃厚 資金調達に重大欠陥 [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427863441/



・・・・・・・・ やっと、まともなスレが立ったな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:13:37.77 ID:Z4BDg2x6.net
>>83

中国についてたら 北朝鮮レベルだろ。w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:14:32.41 ID:vtXsoYDX.net
>>83
過去は過去。

どっかの国みたいに何十年も前の本当かどうかも分からない事実に固執する国民性には
なりたくないね。
現在のアメリカは得に目立った反日感情もないし、反日政策もない。
中国韓国は反日政策主導で常に日本の足を引っ張ることに余念がない。
尖閣デモのとき多くの日本人が殺されそうになったのはつい数年前。
現場にいなかった日本人は知らないだけ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:14:50.76 ID:vKvXhvrT.net
毎日は日本が滅ぶようなことが好きなんだよなあ。
昔おまえとこの新聞記者がそんなことを言ってるの聞いてから信用なくしたよw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:15:01.43 ID:EKaPt9mV.net
>「慎重」だけでは戦略にならない
変態もいいこと言うんだな
安全保障もそうだよなw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:16:21.73 ID:2Nf0ApN6.net
初期メンバーに入らないってことは
相当な旨味がないとずっと入らないってことだからなw
1980年代ならいざしらず朝日の工作なんてもう意味ない

98 :アジアの良心@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:16:40.81 ID:yry90z3K.net
>>91
一方的に奉仕する日本
原爆を落とされ 
東京を爆撃され
アメリカ軍にいまだに占領され
憲法を押し付けられ
それでもアメリカのポチで満足な日本 

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:17:10.96 ID:+9tveNxI.net
>>83
いまだにやってもいない罪を日本にきせようとしている中韓とは対応が違って当然だろが?
米が中韓と同じ態度とったら遠慮なく米をぶっ叩くだろうよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:17:15.45 ID:L+ZaYgyF.net
>日本は不参加だから助かった、とはなるまい。

救いようが無いアホ新聞。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:17:41.15 ID:jH/5bBGB.net
>>98
なにアヘン戦争で散々にされてるイギリスやら欧州国はナニw
ダブルスタンダードだね脳無し君。

102 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:18:09.13 ID:hb2hK0Op.net
>>98
条約締結でチャンチャン。

103 :アジアの良心@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:18:46.33 ID:yry90z3K.net
>>99
いや、アメリカも同じですよ
いまだにヤルタ・サンフランシスコ体制を支持している

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:19:24.87 ID:7YZRPvX9.net
まーしかし揃いも揃って一斉にバスに乗り遅れるな〜かよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:19:39.50 ID:jH/5bBGB.net
>>103
ヤルタ体制wwwwwwwwww

で、お前の二重基準詭弁はいつまで続くんだハゲ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:20:14.47 ID:KDgMok2c.net
安心安定の毎日新聞

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:20:50.59 ID:fupGgSZm.net
マスゴミ必死だなw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:21:04.02 ID:uopIcTw/.net
>>98
ま、軍隊取り戻すまでアメポチなのはどう考えたって仕方ない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:22:23.53 ID:njxIeedq.net
取り敢えずサヨクマスゴミは、安倍政権の原発再稼動や原発輸出政策を悪魔の所業の如くに
叩きまくってるくせに、原発大増設と世界中への輸出売り込みしまくってる上に、確実にこの
銀行でかき集めた金も原発プラント輸出に使われるのが目に見えてるのに、このアジア投資銀行
とやらをひたすらマンセーしたあげくに「日本政府は意地を張ってないで参加しろ!」って喚いてる
事の整合性を、理論立てて説明してくれないかな???w

まぁ出来る訳無いって分かってて訊いてるんだけどさwwwww

110 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:23:49.50 ID:kQXFykJL.net
ヤツらチナチクチョーセンジン、にマルデ足りない資質、てな
借りたモンは返さないコレ正義、に尽きるからwww

ま、ニヨニヨしながら見物でイイんでないかい??

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:24:02.16 ID:yTgjUADu.net
>>1
中国の犬乙w工作員の締め付け厳しいんか?wwご愁傷様ww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:24:17.07 ID:Tkd/BRp+.net
なにがなんでも日本を参加させろ!って、中国様から尻を叩かれているんだろうw
サヨクが笛吹けど、日本政府と日本国民は踊らず。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:27:34.40 ID:njxIeedq.net
ちなみに、サヨクマスゴミやその工作員らしい奴は、「日本側が尖閣問題や慰安婦問題でいくらか譲歩してでも
中韓と仲良くすべし」って何時も主張してるので、「お前らが何時も叩きまくってる原発を、安倍政権なんて
比較にならんくらいの勢いで推進してるのが中韓なんだけど、何故中韓の政府や原発は叩かないの???」
って何回尋ねても、全くまともな回答を貰った事は有りません。もう何年も前からねw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:29:10.69 ID:MMn/8t7F.net
毎日サヨク新聞は売国新聞。
毎日放送もサヨク放送ばかりしているので有名。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:29:11.66 ID:2s6cuIRB.net
短期的損得勘定だけで 結論を出すべきではない。


長期的展望だろ  短慮に物事進めるのはアホのする事

バスに乗り遅れるななど  愚の骨頂

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:30:22.38 ID:xtXzADMU.net
>最も重要な約束事となるのが設立協定である。

中国が約束事を守るわけないだろw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:31:40.79 ID:qW38Ze+6.net
はぁ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:32:31.85 ID:qW38Ze+6.net
作戦の立て直しも何も

向こうのガバナンスが整わん限り入らんって
何回言わせんだよw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:32:54.77 ID:oJRJlblB.net
マスゴミはシナの奴隷なの?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:34:11.71 ID:2Nf0ApN6.net
>>115
TPPといいなぜは日本が乗るまで走りださないんだが何故?
勝手にいけばいいのにw

121 :医療業界は今日も大儲け@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:34:13.66 ID:HNJefIgX.net
安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

安心して生きるために---------------------------------------安楽死制度--------------------

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:35:14.17 ID:Xp/f5elN.net
マスコミに言われれば言われるほど危ない代物のような気がしてくるんだけど・・・

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:39:18.60 ID:njxIeedq.net
TPPとの大きな違いはTPPは基本的にサヨクウヨク関係無しに全マスゴミが推奨してるけど
このインチキ投資銀行に関してはサヨクマスゴミだけが必死になって参加を煽ってますw
バレバレだよねw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:39:28.41 ID:LMQXhdX4.net
都銀・・・世界銀行
地銀・・・アジア開発銀行
街金・・・アジアインフラ投資銀行

棲み分けできてよかったじゃんwww。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:40:45.21 ID:A0G9F5ks.net
完全に中国目線の内容www

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:42:48.25 ID:iqDUpobb.net
AIIB=チャイニーズ闇金融

関わらないのが一番

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:44:41.06 ID:pHaqsnNk.net
関与して日本に利益あるなら中国が認めないよ
参加したければ尖閣よこせと条件つけてるはず
それをしないのだからわかりやすい

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:44:44.54 ID:njxIeedq.net
ちなみにサヨクマスゴミって普段は
「経済拡大至上主義はもうやめよう」とか「お金(経済)と命(安全)とどっちが大事なんだ?原発は全て廃止しよう」とか
主張してます。そのサヨクマスゴミが何故かこの銀行に関しては
「これに参加しなければアジアの成長を日本経済に取り込めず日本の国益を失う!!!」
と必死に煽ってますw 

お前ら、「経済なんてどうでも良い!!!」って日頃言ってたんじゃなかったっけ???w

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:47:09.22 ID:QiE2gIru.net
サヨメディアも役には立つぞ

こいつらの逆が正しいわけだから分かりやすい

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:48:30.86 ID:TeSDngVf.net
早く中国共産党主権の覇権主義の独裁国家から中国国民主権の三権分立・人権尊重・自由選挙・平和主義の民主国家になれ

「世界人権宣言」
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/udhr/1b_001.html

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:50:02.80 ID:3b61j5Nx.net
支那のずる賢い魂胆がミエミエの律見江ミエ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:50:06.61 ID:NNUVjhR/.net
判断基準はただ一つ『日本に取って損か得か。』
そして答えは『はなはだしく損であるのみならず子孫にまで迷惑を遺すことになる。』

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:54:16.28 ID:dEU/nYLj.net
こういうのは読者の投稿欄に一般投稿者の記事に見せかけて載せるのが良い。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:56:55.19 ID:FIACrNix.net
>>132
それは韓国の価値基準だ
中国はもっと欲望に忠実だよ
自分たちに利益があるかどうかだ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:56:55.40 ID:0L9Ss6tE.net
何で朝日と毎日は孤立化など音盛んに参加させたがるのか? 
その背景はみみえじゃないか。やはい朝日と毎日のチャンコロ、チョンコロ売国新聞は
潰さないとダメだな。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:59:00.25 ID:5yO3WPpS.net
>>1
>価値観を共有する国々と連帯

無理。韓国がいる。 ヘンタイ毎日新聞はバカですって告白記事だなwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:03:53.91 ID:7bBoU0ix.net
>>135
特亜に反することは孤立だが
アメリカに反することは孤立じゃない
というスタンスが基本にあるからね。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:04:39.96 ID:788QLElQ.net
シナは資金不足でピンチ!

不良債権1000兆円!

参加しなくても火の粉は飛んでくる!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:23:11.65 ID:g/JzYoVp.net
>>1
出資金の基は税金なんだが
中国のATMになるより、アジア開発銀行の拡充や二国間支援に使った方が日本にとってよほど効率的なはずだが

アジア投資銀行は中国のメンツがあるから、数年は上手くまわるように見せるだろ
でもその後はな…
出資金は還ってこないんだから、よく考えて投資しないと

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:32:30.26 ID:xijQmBJf.net
先日のみずほ銀行詐欺の共犯と言ってることがそっくり

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:53:10.76 ID:vR25K0fI.net
うんなもん参加したって銀行運営ノウハウと金を奪われて、あとはテキトーに
あしらわれて終わり

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:54:30.45 ID:NpTES/cV.net
この手のマスコミ記事読んでると参加表明=出資決定みたいな書き方してるんだが、取り敢えず商談の場は設けます程度じゃないの?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:58:31.51 ID:p9kaR4zN.net
薄めにAIIBに対して「参加しろ〜」って叫んでる感じだな。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:59:40.68 ID:2+nd7nh4.net
参加表明なんかしたら、お終いじゃないか…
そんなに参加したかったら毎日新聞がジャンク債もどき買えよ!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:59:53.73 ID:BzONzF5r.net
>だがもしAIIBがアジアに悪影響を及ぼす事態となればどうか。日本は不参加だから助かった
好影響でも不参加だから取りこぼした、ということにはなるまい

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:03:43.46 ID:2+nd7nh4.net
プロジェクト失敗しました、焦げ付きました、てへへへ…
どうなってるんだ?ちゃんと中国が調査しました、ごめんね…

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:03:43.66 ID:ryh3Xh4O.net
何でそんなに参加させたいの?w

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:05:30.14 ID:FIACrNix.net
>>145
うまくいった場合は日本の金で中国がぼろ儲け
どちらに転んでも不参加でおk

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:06:27.26 ID:lYZazmHL.net
毎日と朝日は売国奴

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:12:14.01 ID:rdqd5PbJ.net
そんなに宗主国様の延命が大事なら
変態新聞が身銭切ってやれよ
日本人のフトコロからかすめ取ろうなんざ盗人猛々しいわ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:31:07.62 ID:4hkLf9Qo.net
ADB:ゆうちょ銀行
AIIB:武富士

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:48:35.79 ID:aLybFKkD.net
孤立する日本終わったなw
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150331005592_comm.jpg

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:00:33.05 ID:jH/5bBGB.net
>>152
金無しウルトラクイズ 人間性クイズがこれから見られるのかよwww

総レス数 360
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200