2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】セウォル号遺族への賠償方針決定 犠牲者の高校生1人当たり4600万円

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:06:38.47 ID:xkGnx8uW.net
方針と表明で終わる
分割あるかもな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:40:59.37 ID:yL+9gytZ.net
一周年の式典はないのか?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:44:14.34 ID:yL+9gytZ.net
船体引き上げか、その金を遺族で山分けするか。
多数決で決めたらいい

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:45:48.15 ID:XSvUuCwu.net
【 福山雅治 】は性犯罪者! 遂に共犯者から逮捕者が出た! 世間はこの真実を知らない!!★
アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽
30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!
2011年5月上旬開始
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開く
『主な犯罪共犯者』
★アミューズ役員社員★(退職した加藤久美子を含む)
福山雅治と毎日盗聴盗撮 被害者の全裸盗撮写真を見て社員間で嘲笑 【被害者の個人情報を不特定多数の芸能関係者に流失させた】
【アミューズ社員は福山雅治の犯罪が表沙汰にならぬよう主に2chで隠蔽工作活動中】
★【主犯格! 川島カヨ 】 ★
( 2001〜2006年迄 ニッポン放送『福山雅治魂のラジオ』放送作家 創価学会員 暴力団関係者 )
福山から依頼され被害女性を盗聴盗撮し後日福山に盗撮写真を買い取らせる
川島から買い取った盗撮写真を福山は【 小原信治 】(ニッポン放送 「福山雅治の魂のラジオ」放送作家 )ら大勢の芸能関係者に転売し大儲け
50歳代後半のアミューズ幹部 市毛るみ子 (福山を発掘した人物)
「相手は吹石と違って素人だしバックもないから集団で追い詰めれば勝手につぶれるでしょ大丈夫よ 福山君」
【市毛るみ子は福山が被害女性に謝罪させないまま犯罪をこのまま有耶無耶にする思惑である】
【川島カヨは被害者の悪口や盗撮写真をアミューズ社員とSNSで流す】
【福山雅治は被害者に未だに謝罪一つしない (できない)】福山は罪悪感が全くなし! 「誰が始めたのか判らない」と福山はシラを切っている
【犯罪の尻拭いを市毛るみ子に一任し逃げ回る】
福山雅治は「金の為に被害女性が死ぬまで犯罪をやる、多勢に無勢、集団でやっているから絶対に逮捕されない」と豪語している
【まだ被害者から 被害届等 は出されていない】
【アミューズ幹部市毛  福山雅治チーフマネージャー佐藤 大野 犯罪開始当時の福山雅治チーフマネージャー石田 五十嵐正子】が被害者に福山が謝罪させぬようさまざまな方策を練っている
【福山が長年DJを務めてきた ニッポン放送 魂のラジオ が終了するのは実はこの犯罪が主な原因であった!】

福山雅治とアミューズの不都合な真実

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:50:02.37 ID:SXLE2ISg.net
>>251
そしてその議論の姿を世界中継

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:50:23.88 ID:AUbPqVxR.net
国の責任を問う裁判みたいなのやってないのかなー

あと船会社は潰れたんだっけ?
親日派の財産没収するくらいだから、個人資産でもなんでも絞り上げるはずだよね?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:52:48.93 ID:qR/GCn2X.net
今度は賠償を狙って詐欺が横行するんですね。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:54:06.66 ID:AUbPqVxR.net
賠償額は4600万円

た だ し 、遺体の回収費用が5000万円ニダ! とか

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:24:37.90 ID:UL3YqLaZ.net
賠償金をめぐって遺族同士の醜い争いスタート!

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:25:02.83 ID:UL3YqLaZ.net
賠償金をめぐって醜い争いスタート!

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:08:43.60 ID:hHznAlSU.net
犠牲になった生徒の数が爆発的に増えるだろうな
自称犠牲者の遺族が増えたり

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:17:09.43 ID:Ewz3F1uk.net
4600万円って破格じゃね?
4600万ウォンの間違いかと思ったぞ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:53:58.55 ID:6gfRGuvB.net
チョンコ猿のマジキチ気質は同胞にも向けられるのじゃ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:27:00.32 ID:JlWyGteZ.net
ナナメ上の方向で遺族が騒ぎ出した模様。無礼だとか言って集団散髪したんだってさ。
なんなんだろうね、この連中は。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:10:40.16 ID:yEfnudMK.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3043737
片目分と考えると激安だなw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:26:19.37 ID:CeBlXbx7.net
謝罪は100回しろよ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:34:51.42 ID:r/nV5WYu.net
ゴキブリにそこまでの価値はねーだろ

その金を冬季五輪にまわしてやれよwwww

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:38:04.76 ID:+AqsOolk.net
そろそろ映画出来たかな?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:50:53.03 ID:NY5OR1Av.net
何故国費から賠償金払うか意味が分からない

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:51:41.99 ID:Pr7ScUri.net
>>260 お前相当な馬鹿だな
算数出来ないのかよw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:53:52.40 ID:Us6BvFZu.net
死んだ子の親は生き残った子がセウォルに乗っていたというだけで
様々な恩恵を受けているのをどう思ってるんだろうな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:00:09.62 ID:Us6BvFZu.net
>>85
税金から賠償金を出すということは
そのあたりの政府のミスを公式に認めた上で支払うと決まったのかな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:01:57.74 ID:S2SBPFwi.net
まあ韓国では詐欺が横行するだろうということで
生命保険自体がないんだからこんなもんでしょ
自分達の力で腐った民族の性質を自浄しなければ
未来永劫人間にはなれんよ
ご愁傷様

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:15:27.47 ID:geUShS1H.net
「これでマンションが買えるニダ!」
「ベンツも買えるニダ!」
「もう少しゴネるニカ?」
「貰ってから考えるニダ。」

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:20:15.67 ID:UtveKjGY.net
韓国にそんなお金があるの???ウォンだから刷るの???

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:21:55.52 ID:UtveKjGY.net
>>272

それと…

「またおかわりするニダ」

も付け加えてくださいw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:23:31.48 ID:8ISBLm3s.net
未来ある若者の死がたかだか4600万円か・・・ 支那程じゃないにしても命の価値が低いな。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:31:12.33 ID:rDvVL0o8.net
<丶`∀´> <300人に150億円払った方が安全対策費用と安全対策で企業が被る損失より安いニダ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:32:19.28 ID:AwMmq9Yu.net
4600万円に、遺族の精神的苦痛による慰謝料請求、政府の対応の悪さが
被害を大きくしたなどとして更に、慰謝料を要求し続けるのが韓国流。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:50:55.19 ID:wiUR+hqt.net
舛添知事なら、東京都から見舞金一人につき1億円ぐらいやってくれそうだ。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:51:07.90 ID:wsGTulza.net
>>93
泳げない奴がかなりいたらしい。
コネではいったんだろうね。
公務員なのに。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:56:20.34 ID:kALeHGWu.net
いかなる経緯で賠償金という名目で払うのか わからんが

将来ある命の値段にしては安くないか?

遺族は怒った方がいい

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:05:42.94 ID:sanEWm5Q.net
>>280
パコクネ大統領が事故をほったらかしにして、7時間もパコパコしていたからじゃないかな。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:20:52.19 ID:YscZId4E.net
>>21
> >>17
> 特措法で国が代弁する事になった

また事後法かよ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/05(日) 09:12:21.75 ID:aUpiVBGDb
教師よりも、寿命の長く、将来の希望もある生徒の方が額が少ないんだな。
どんだけ、底辺学校のブサイク生徒だったんだろう。

事故で避難しなかった時点で頭の悪さは照明されてるけど。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/05(日) 09:13:39.12 ID:aUpiVBGDb
>>283
ミスった。照明 → 証明

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/05(日) 09:17:19.54 ID:n0txVn5Ml
これでますます増長する乞食コリアンww

醜いのうw

286 :バキューム大統領:2015/04/05(日) 10:48:24.22 ID:fTJ2v6MAL
そのうち事故とは無関係の人間が徒党を組んで「我々も事故に心を痛めた人間だ!謝罪と賠償金を寄こせ!」と言ってくるw

あの国では充分考えられるw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:44:15.30 ID:jcDnzxjt.net
あの国の船会社が保険に入るにはなんだか条件があったような気がする。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/05(日) 14:23:19.07 ID:Q0QF8Vd/2
>>18
鋭い。
支給が手渡しなら、面白い絵を狙う連中もいるだろうな。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/05(日) 14:25:47.93 ID:Q0QF8Vd/2
墓や慰霊塔に報告して泣き崩れ、踊りだすもあるなぁ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/05(日) 14:29:17.43 ID:4r0bU0hvt
この賠償請求が何故か船を売却した日本の会社に来るんだな、分かります。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/07(火) 18:52:36.98 ID:z0Dg2g1X.net
>>282
朝鮮人はエピメテウスの特徴そのままだな

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:51:50.65 ID:57WQMLYy.net
賠償金がもらえるとなれば、韓国人の事だからこれから天井知らずで暴れそう

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 08:04:22.25 ID:KKTs09Tn.net
デモと誹謗中傷を繰り返しそう

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 08:18:42.12 ID:gzdDoYSW.net
欠陥船を売りつけた日本に謝罪と賠償を要求するから大丈夫ニダ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 08:23:37.85 ID:11xAGPqQ.net
再度の請求がある、と見込んでの安さかね?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:22:30.52 ID:j6A9C6Rw.net
この歌は特定の事故などをからかったものではありません。
4.16はボクが30歳の誕生日に20メートルを全力疾走したときのタイムです。

♪ ズッテンコケタイ クネクネ チョンチョン ♪

♪ ズッコン バッコン 4.16 ワッハッハ  ♪

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:24:46.25 ID:WwZBrvjt.net
なんでフェリー会社のケツ拭きを血税でやんの?
意味がわからないんだけど

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:27:46.91 ID:rREg4Rkr.net
一周忌に政治家が国外に逃げ出してるし遺族よもっとごねるがいいw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:28:08.84 ID:2+cniNEJ.net
>>31
そういうのは不謹慎極まりないからやめろ。
人間がゴミレベル。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/16(木) 14:31:50.63 ID:V9BDqSneT
ちゃんと払うかはまた別問題だから額はどうでもいいんだよw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:32:26.65 ID:hSbMHKgh.net
まぁ、日本でも民間会社が事故が起きて倒産したら
賠償は国が肩代わりとかなりそうだからなんともいえない

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:34:05.87 ID:c2fNCA+w.net
船の引き揚げをしなければ、一人当たりこの3倍払えるのに
遺体が見つからなかった9家族の為に4000億ウォン海に捨てるとかバカ過ぎるだろ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:40:10.89 ID:2+cniNEJ.net
情緒は無限大だからな、韓国の場合だけど。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:43:37.38 ID:sDBmvQeg.net
>>297
クネが「全責任はウリにある」って口滑らせたから

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:48:07.75 ID:WVYQ2bR1.net
一民間企業の事故に国庫から賠償金…
特措法だか知らんが南朝鮮人民はそんなんで納得できるのかね

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:15:53.61 ID:yrskqbNb.net
政府が賠償するのか?
なんでよ?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:25:17.59 ID:sUs+w4XL.net
違法な設計を希望した船会社
違法な設計を許可した行政
違法な改造をした会社
安全点検で合格を出した行政
無計画な車両の積み方をし固定をしない船会社
出航許可を出した港
乗船者に対して多すぎる乗用車

出航許可を出した港

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:38:47.73 ID:2+cniNEJ.net
理屈など関係ない。この国で大切なことは感情だ。
いかに情緒的になるものかどうかが重要なのだ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/17(金) 16:07:16.15 ID:O33gHL614
カネ払いのいいのが事故を起こした会社より政府の方がまだマシって話なんだろうよ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:13:30.23 ID:siebp4Oa.net
絶対踏み倒すだろ、韓国だもの。4600万*300人=138億か。平昌の不正横領業者が出せるか。
国連のバンギムンなら、ポケットマネー感覚で、国連の金を横流しするだろ。

総レス数 310
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200