2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】AIIB、米国の顔色ばかりうかがう日本「誤算」で苦境…中国の売り込み大成果、米日困惑[04/02]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:33:50.46 ID:???.net
現在国連の加盟国は193カ国だ。そのうち48カ国が1日午前0時までに中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)
の創設メンバーとして加わる意向を示した。割合で言えば、国連加盟国の25%だが、AIIBには参加しないとした国は、
アジアから遠く離れ、経済危機の渦中にある南欧諸国や一部南米諸国などが中心だ。世界銀行が集計した国内
総生産(GDP)ベースでの世界20大経済大国では、米国、日本、カナダ、スペイン、メキシコを除く15カ国がAIIBに
参加した。

このため、日本社会では「このままでは日本だけが困難に直面するのではないか」という懸念が広がっている。
朝日新聞は1日、「米国は戦略もなく自ら孤立を招き、日本は顔色ばかりうかがっている。日本政府内部からは、
米国が突然参加すれば、日本だけがはしごから落ちないという保障はない」と分析した。

米国は一貫してAIIBの運営方式と融資基準に問題があるとの立場を崩していない。しかし、先月12日に米国に
近い英国がAIIBへの参加を表明して意向、世界の主要国が相次いで参加し始めた。米国が考えていた構図は
崩壊した格好だ。米国・日本が主導するアジア開発銀行(ADB)の関係者は、朝日新聞記者に対し、「中国が
運転するAIIBという機関車が走ってきたところ、米日を除く全ての主要国が(ひかれる前に)逃げた」と表現した。
米議会関係者は「米国のオウンゴール」という表現まで使った。

さらに苦境に立ったのは日本だ。AIIB参加の是非だけでなく、米国の立場変化も見守る必要があるからだ。
今の構想ではAIIBは資本金1000億ドル規模の巨大な金融機関になる。中国の習近平国家主席は、アジアから
アフリカまでを陸路と海路で結ぶシルクロード構想(一帯一路構想)を掲げた。鉄道、港湾、送電網などに関する
投資情報は今後AIIBに集中する。全てがカネになる話だ。

日本経済新聞は英国がAIIBに参加を宣言する直前、日本の財務省が首相官邸に「主要7カ国(G7)でAIIBに参加
する国はない」と報告していたとされる。誤った情報が上げられていたばかりか、日本がAIIBに参加した場合の
メリットについても十分には論議されていなかったという。安倍晋三首相の側近は日本経済新聞に対し、「日本に
すきがあった」と述べた。読売新聞も「外交上の誤算だ」と書いた。

日本メディアは日本政府内部でも財務省が最も保守的な立場だったと指摘した。大きな理由は対米関係と対中
けん制だ。財務省関係者は朝日新聞に対し、「米国とぎくしゃくすれば、どういうことになるか分からない。それは
避けたい」と語った。しかし、そうした意見が全てではないという。AIIBが発足すれば、ADBと融資対象が相当部分
重複せざるを得ない。現在東南アジア諸国には「ADBの融資規定があまりにややこしい」との不満が根強い。
読売新聞が取材した東南アジア諸国連合(ASEAN)の外交関係者は「融資規定が緩いAIIBが発足すれば、ADB
に対する不満が噴出するのではないかと考え、日本の財務省はAIIB発足を嫌っているのではないか」と指摘した。

東京=キム・スヘ特派員

ソース:朝鮮日報 2015/04/02 09:24
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/04/02/2015040200882.html

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:51:31.23 ID:xGjrOxAf.net
>>691
君の好きなユダヤの国がAIIBに参加表明したのだから、それを喜ぶだけでいいだろw

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:51:53.88 ID:iarVavJw.net
>>702
頭よえ〜w

親指隠したらチャラになるだろがw

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:52:27.45 ID:xGjrOxAf.net
>>706
しかし、AIIBって「株式」になるんだろかね(´・ω・`)

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:52:28.90 ID:sYXfF59z.net
<丶`∀´> 「日本は孤立したニダ。AIIBに入りたければ土下座するニダ」

1年後
<丶`∀´> 「今年にはAIIBが始動するニダ。日本はAIIBに入っていないかあ負け組ニダ」

2年後
<丶`∀´> 「…今年こそAIIBが発車するはずニダ。UAEの違約金や冬季オリンピックの融資を今年こそ受けれるはずニダ 」

3年後 
<丶`∀´> 「AIIBの参加国が減っているせいで追加でお金を入れなければいけないニダ。早く発車しないかなニダ 」

4年後
<丶`∀´> 「何故ウリ達しか参加国がいないニダ!!全部日本のせいニダ!! 」

5年後
<丶`∀´> 「かゆ…うま」

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:53:02.15 ID:JeUEqMiF.net
>>707
わかってはいても、今はなりふりを構っていられないように見える。

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:53:03.21 ID:JeUEqMiF.net
>>707
わかってはいても、今はなりふりを構っていられないように見える。

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:53:21.37 ID:GTTtdDWU.net
しつこいな、どんだけ日本に参加してほしんだよw

716 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:53:38.07 ID:uxvKaf/5.net
>>706
韓国はどれくらい出資することになるのかという報道を見た覚えがないのですw

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:53:42.16 ID:xGjrOxAf.net
>>702
んじゃもう消されてないとダメじゃね?
まぁ日本としてもオバマが消えて共和党政権になった方が支那相手はやりやすいけど

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:53:50.61 ID:j00EWeg3.net
×米国の顔色ばかりうかがう日本「誤算」

○中国の顔色ばかりうかがう韓国「誤算」

喜びなさい
早晩中国朝鮮省に格上げ

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:54:40.94 ID:JeUEqMiF.net
>>714
重複ゴメン

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:54:46.30 ID:sYXfF59z.net
>>716
先月末には6%とか吹いてたような
もう4月か、何かスパロボ届いているしどうしたもんか

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:55:00.02 ID:U5+aN61u.net
>>716

>韓国がAIIB持分6%水準を取り、3大株主職を確かなものにして、かつ、副総裁職も要求するべきだとの声が高い。

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:55:09.64 ID:snqXm+6F.net
結局・・・


日本って負け組なの・・・?(´・ω・`)

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:55:21.18 ID:iarVavJw.net
>>716
仕事回してもらえると思ってるのが大きいでしょう
たかが5〜6%で影響力をもてるなど、まさかウリナラでもそれは・・・いやまさかw

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:56:02.08 ID:rNczSTOw.net
>>722 まだ負けてないよ。
中国の筋書きが成功すれば、鼻糞のような存在になるけど。

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:56:08.28 ID:U5+aN61u.net
>初代AIIB総裁には、現在、中国の設立交渉団を担当している金立群・元ADB副総裁がすでに挙がっている。


!?

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:56:17.89 ID:QDF/uT6S.net
>>1
顔色伺ってんのはお前ら韓国だろーが
ハゲた事ほざいてんじゃねーぞカスが

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:56:42.72 ID:sYXfF59z.net
>>723
<丶`∀´> 「6%も払うのだから、副総裁の地位を要求するニダ 」
マジで言ってたしな

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:57:05.61 ID:snqXm+6F.net
>>724

ありがとう・・

やっぱり日本は崖っぷちなんだね・・・(´・ω・`)

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:57:15.20 ID:dXbsITz1.net
>>712
当たらずとも遠からずの状況になるだろうな
先進国や多少なりともフトコロに余裕のある国は間違いなく抜けていく
残るは韓国みたいな国庫火の車の後進国

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:57:16.14 ID:Ch3KWIdE.net
で、韓国はTHAAD配備すんの?w

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:57:21.65 ID:r4h+j3lC.net
これバスじゃなくてセウォル号レベルだろ?w

732 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:57:45.61 ID:uxvKaf/5.net
>>720-721,722
その、6%はいくらなのかという話がw

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:57:52.43 ID:hEi3SHQj.net
>>712
さっき似たようなのを考えたんだけど
俺の頭の中だと、設立に向けた2回目の会合にはもうシナーとニダーしか
登場しない状態だった

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:58:04.06 ID:xGjrOxAf.net
>>725
支那にとっては未知の領域だからね。
経験がある人材を登用するのは普通だと思う。

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:59:02.01 ID:U5+aN61u.net
民主・岡田氏、政府のAIIB参加見送りを批判「G7の結束が乱れたのは大きな失態だ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150401-00000141-jij-pol

    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|             |ミ|
   . |:::::::::/             |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |    ________________
     ヽ,,         ヽ    .|   /
       |       ^-^     |   | 中国様に逆らうのは大きな失態です!
   ._/|     -====-   |  |
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./   | 今すぐ中国様のAIIBに参加しなさい!
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__\________________
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:59:09.06 ID:iYVNeZb9.net
>>724
言っている意味がよく判らんな?

中国の筋書きが成功しても
ADBより格下なのにwww

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:00:05.01 ID:hEi3SHQj.net
>>725
中国の金を引っ張り出して中国にばら撒く仕事は中国人がやる

なんか普通に中国の銀行

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:00:06.69 ID:YbnIT86i.net
>>728
つまり、不参加がいいってことだよ

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:00:13.97 ID:iarVavJw.net
>>736
自演バックパス要員

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:00:19.54 ID:0/HnEYtg.net
韓国は、実際のところ5%も難しくて2~3%でも頑張ったな〜って感じですよ。

でも3大国は韓国って応援しているので、在日君達はAIIBの日米外し工作を成し遂げてください。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:00:32.16 ID:snqXm+6F.net
ネトウヨ

じゃあ参加することのデメリットは?

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:00:37.89 ID:20hjJFG9.net
>>722
負け組なら喜んどけよwwww
馬鹿チョンが何で日本を入れたがるんだろうなwwww

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:00:39.55 ID:U5+aN61u.net
>>732

韓国6%負担なら60億ドル

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:00:43.49 ID:dXbsITz1.net
>>727
シナ 「いいよ、お前副総裁で」
<ヽ`∀´> 「やったニダ」
シナ 「あと英独仏インドネシアも副総裁な」

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:00:46.95 ID:rNczSTOw.net
>>728
アメリカと日本は中国が負けるほうに賭けた。
(そうせざるを得なかったんだけど)

AIIBに参加した国は中国が(イカサマをしてでも)勝つほうに賭けた。

今はまだそんな段階。

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:01:24.69 ID:Pmgt3HDH.net
嬉しそうだなあ韓国
実に嬉しそうだ

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:01:56.26 ID:hEi3SHQj.net
>>741
不透明な組織に参加表明することで落ちる信用

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:02:04.12 ID:snqXm+6F.net
>>745
まあ・・

日本はアメリカ様の奴隷だからね・・・(´・ω・`)

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:02:04.58 ID:GTTtdDWU.net
>>733
流石にそれは・・・
こんだけ世界規模で大々的に大風呂敷広げてポシャったら
中国の国際的な信用がねぇ
どんなハッタリ、反則技つかっても中国は体裁を整えると思うよ

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:02:09.00 ID:+rUSAB2H.net
そりゃ困惑するさ
何で泥船に乗るのかってな(ー ー;)

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:02:17.27 ID:3dpR5M5W.net
いつもの後頭部を殴る裏切り者理論はどこに行ったw

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:02:23.70 ID:sYXfF59z.net
確か中国が50%出すので準備したとか自称しているのは500億で
南朝鮮は6%出すそうだから、60億になんのかね?

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:02:29.60 ID:iarVavJw.net
>>737
実際そうなんだよ、だが支那には使える実弾がない
なので外から名前と信用を借りてきて、支那の国策銀行にする

EU全部ならアメリカに匹敵するが、それが失敗したので、低利での元金融資は入らないだろうけど

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:02:30.90 ID:ZJ8FqKP8.net
>>1
わかったからこっち見んな

755 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:02:35.97 ID:uxvKaf/5.net
>>743
それをはっきり提示した報道が見当たらなくて。

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <やっぱり外貨準備から出すのかな。

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:03:09.85 ID:xGjrOxAf.net
言うなれば日本での表現だと
メガバンク 世界銀行
都市銀行  ADB
地方銀行 AIIB

こんな感じ(´・ω・`)

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:03:16.34 ID:hEi3SHQj.net
>>749
欧州勢は、金が毟れないと判断したら早々に手を引くでしょ

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:03:24.58 ID:rNczSTOw.net
>>736
格や正統性の問題じゃない。

ヤクザが実権を獲る事もあり得るって世界になったって話。

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:03:28.18 ID:XvABaU9s.net
>>699
闇金チュウゴクくん「人並み以下でありながら人並みの生活をしているクズ国家に終止符を打つ」

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:03:49.66 ID:iYVNeZb9.net
>>739
なるほどねw

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:03:52.74 ID:eN3Ay1Rn.net
>>733
崩壊寸前の銀河帝国正統政府閣僚会議みたいだなあ・・・

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:04:00.84 ID:iarVavJw.net
>>752
口鉄砲なんだけどねw

普通だったら典型的な出資詐欺

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:04:10.02 ID:AFpghJMR.net
>> 599
なぜなら審査が通りやすくすぐ貸してくれるから
途上国の貧乏人にとってはそういう金融機関のほうがありがたいんだよ


テロや原爆製造目的でも貸し出すつもりだろ。
それじゃ余計に、日本は参加できないな。
少なくとも、ヤミ金やサラ金は、
お金の使い道は聞かないのは確かだ。

その代わり、返済は、周辺にまで及ぶから、
AIIBだと債務保証国を決めさせて、その国に押しつけるだろうな。

韓国は、日本を担保に金を借りるつもりだろ。

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:04:30.04 ID:iYVNeZb9.net
>>758
規模が違うだろうが

アホ

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:04:51.57 ID:/P0ycpGU.net
総裁が中国人に決まって、総裁が投資を決定して、理事会は置かないという組織とすることが確認されて、なおかつ出資金が振り込まれてからホルホルしろよ

習キンペーは皇帝妄想にとりつかれてるから、こんな組織ができると思ってんだろ

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:04:56.41 ID:sYXfF59z.net
>>757
ロシアは怖いな
破綻するの目に見えてんのに参加してきたんだから
何をする気なんだかw

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:04:59.02 ID:xGjrOxAf.net
>>758
地方銀行がどう頑張ってもメガバンクには対抗出来ませんよ

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:05:10.80 ID:iarVavJw.net
>>758
多く見積もっても1000億ぐらいでか?w

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:05:40.91 ID:ElMUerYx.net
>>766
港を毟り取りにかかるだろうな

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:05:48.93 ID:eN3Ay1Rn.net
>>755
全ては中国が拠出する金額を基本に算定するんじゃないですかねえ・・・・・
でも、理事会もマトモに開催されないなら、ホントに中国が金を
出したのか検証することも出来ない状態で韓国に拠出を
強要する事態にもなりかねませんがw

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:05:55.57 ID:U5+aN61u.net
外貨準備高は500億ドルに移すことはできないから

どこから調達するの?

外貨準備高除けば中国負債でマイナスですよ。

中国:2150兆円の債務、さらに膨らむ恐れ−Bloomberg [2014/03]
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N1ZOBP6JTSE901.html

中国の24兆ドル(2400兆円)の債務バブル [2014/10]
http://ftmdaily.com/daily-briefing/011014/
.
中国債務残高は対GDP比282% 米マッキンゼー [2015/02]
http://www.epochtimes.jp/jp/2015/02/html/d81455.html
⇒GDP比282%(3477兆円)

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:06:08.62 ID:hEi3SHQj.net
>>758
ヤクザって言い方するなら、アメリカ以上のヤクザは世界のどこにも無いと思うが

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:06:09.22 ID:BT8Vf/QS.net
<丶`∀´>誇らしいニダ

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:06:10.87 ID:QfdHMKOP.net
韓国は分かってたけど、英国やドイツにはびっくりだわ。
そんなに儲け話に困ってたのか?凄い困惑しました。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:06:39.02 ID:ABRzAx4c.net
日米主導で規模も透明性も資金も経験も多いADBが既にあるだろ。

同じ活動のものをもう一つ作る中国の考えが透けて見えるわ。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:06:41.84 ID:0/HnEYtg.net
>>768
記憶が曖昧ですが、7兆円規模をって記事を見た記憶が有ります。

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:06:47.42 ID:iarVavJw.net
>>763
さすがに、自分たちが一番恐れているテロ関係には出さないよ
他人の金で自国の原発と中華新幹線を輸出したいのさ〜

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:07:12.99 ID:AFpghJMR.net
それより、このほがおもしろい

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/04/02/2015040200606.html
韓国検察、日系金融SBIコリアを捜索


一度ソフトバンクが追い出した会社だけど、
現在は、実質ソフトバンクの迂回会社

それが・・・なんかあったか、孫正義!!!!

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:07:47.88 ID:w23Vxjsw.net
中国産よかったじゃないか売込みが出来て、そのままがんばってね。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:07:48.25 ID:iarVavJw.net
>>776
それ、借りてきて貸す予定の脳内だから
格付け下がったら金利上がるのに

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:08:03.80 ID:ElMUerYx.net
>>778
いよいよ現生が尽きたか

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:08:51.84 ID:sYXfF59z.net
>>774
イギリスは欺瞞情報に踊らされたぽいけどな
中国が流した、他の欧州の国が参加決定したとか聞いて
慌てて参加したとか自国のマスコミにばらされてた
欧州勢はイギリスに釣られて参加かな

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:09:34.74 ID:IRZ60zDI.net
>>772
アメリカはマフィア、中国はチンピラあがりの親分て感じだなw

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:09:44.40 ID:uZ7KBQFY.net
51%出資で255億ドルだすらしいが ADBの借り入れ200億ドル残ってんだから
それをまず完済しろよ支那は

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:10:35.23 ID:rNczSTOw.net
>>768
中国は都市銀行でもなく闇金だと思うよ。

いくら規模がでかいメガバンクでも顧客が闇金を選び、
闇金の傀儡政権となって旨みを吸いたいと思えば、
闇金勢力は伸びるだろう。特にアフリカは。

勝ち負けではなくね。

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:10:51.22 ID:U5+aN61u.net
米国マッキンゼー国際研究所が発表した最新報告書によると、
金融業界も含む中国債務残高が2007年から現在まで約3倍に膨らみ、
対国内総生産(GDP)比では282%に達した。
5日付のフィナンシャル・タイムズが報じた。

 報告書によると、2007年以降の中国の新規債務が
20.8兆米ドル(約2454兆円)で、
同期世界債務増加分の3分の1以上を占めた。
債務急増の主因として、不動産開発企業を含む非金融企業の債務が
急拡大したためと指摘。また、不動産関連の債務の多さ、
地方政府の融資急増およびシャドーバンキング(影の銀行)が
中国債務残高に潜む3大リスクと警告した。

 一方、2007年から現在まで世界債務残高は
47兆米ドル(約5546兆円)から
約200兆米ドル(約2京3600兆円)に拡大し、
増加ペースは世界経済成長の増長よりも早いという。
また同期発展途上国の新規債務増加分は世界全体の半分を占めている。
この報告書はマッキンゼー国際研究所が世界47カ国の政府、企業、
金融機関、家計による借入を合計し試算したもの。

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:11:25.06 ID:XvABaU9s.net
>>763
〉韓国は、日本を担保に金を借りるつもりだろ。

そんなこと出来るんですかね
身に覚えがないのに連帯保証人にされてたとかコワイ…(´・ω・`)

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:11:32.68 ID:AFpghJMR.net
>>784

ちゃらにしたかったんだけど
思惑が外れたんだと思う。

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:11:39.19 ID:iarVavJw.net
>>778
SBIで投信積んでるウリの立場がだね

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:12:05.23 ID:eN3Ay1Rn.net
>>774
「イギリスが参加することでAIIBの公正性が確保された」とか
それって根拠どころか願望じゃねーのとしか思えん報道だったしなー。

香港の一国二制度すら反故にされたイギリスに何夢見てるんだろうって
マジで不思議でしたわ。

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:12:12.15 ID:6ZfWkpb6.net
何と戦ってんだ?
何か昔のとんねるずの石橋みたいだな

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:12:16.77 ID:iarVavJw.net
>>785
アフリカってアジアにあったんだ

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:12:23.96 ID:XFyBFKkF.net
日本かアメリカ様待ちなんだろ?

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:12:43.21 ID:U5+aN61u.net
つまりですね。中国株式会社は赤字で
その会社が投資銀行(ファンド)をつくるから
絶対もうからるから国家予算級のお金を振り込んでくれと言ってるのですよ!

しかも投資先も投資計画も経営陣も実績も全部不明です!!!

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:13:43.10 ID:rNczSTOw.net
>>772 アメリカはジャイアン、中国は暴力団かなw

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:13:44.26 ID:C9uf8+sF.net
>>785
ヤミ金は間違いないけどその資金は誰が出すん?
中国という闇金が返ってくるはずもない融資に自腹切る分けないでしょ。

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:14:08.10 ID:D5+ttncv.net
まぁアメリカ的に円の日本を押さえてればそこまで焦ることはねーのかな
でもイギリスがアメリカに何の連絡もなしに中国のあれに参加するとも思えんがなー
イギリスは日本以上にアメリカとしっぽりなのに

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:15:16.93 ID:iarVavJw.net
>>797
ただし、英米同盟はオバマとの同盟ではない

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:15:29.86 ID:D5+ttncv.net
皆忘れてるけど…

実はカナダもこっち側だから…
どこもカナダを無視しててワロタ…

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:15:56.56 ID:D5+ttncv.net
>>798
まぁオバマ政権になってからギクシャクしたつー話はあるな

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:16:31.56 ID:sYXfF59z.net
そういや台湾どうすんのかね?
名称変えろとか言われてんだけど

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:17:01.99 ID:eN3Ay1Rn.net
>>797
自国企業が中国でシノギを上げるためのみかじめ料ってことなら
まあ納得できるんじゃないのかな?
どうせ欧州枠ならたいした拠出額にはならないだろうし。

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:17:11.26 ID:XvABaU9s.net
>>799
誰?

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:17:50.83 ID:hEi3SHQj.net
>>799
カナダは日本以上にアメリカとべったりだし
NAFTAの枠組みから外れられないでしょ

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:17:52.13 ID:iarVavJw.net
>>799
英連邦である事以外は知らん

806 :医療業界は今日も大儲け@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:18:29.01 ID:v0cullxy.net
【究極】日本人男性3万人が選んだ最高の「おっぱい」とは?【興奮】

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:18:42.17 ID:0/HnEYtg.net
>>787
スワップは、そういう事ですよ。

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:19:36.80 ID:iarVavJw.net
>>801
踏み絵だわなぁ、
反対デモ起きてるが、これを国辱と思わなければまたオリンピック名称のときのヘタレになる

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:19:49.62 ID:hEi3SHQj.net
>>807
日韓スワップってなんか残ってたっけ

総レス数 1002
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200