2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】“世界最高水準”の韓国高速鉄道が開業初日から故障、ガムテープで固定して走る・・ 韓国ネット「日本から中古を輸入したか?」

1 :coffeemilk ★@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:56:58.10 ID:???.net
FOCUS-ASIA.COM 4月4日 8時45分配信

韓国・聯合ニュースによると、韓国の高速鉄道(KTX)湖南高速線が開通初日の2日、車体装置に故障が発生してガムテープで補修して走った。列車は予定の速度を出せず、乗客からは抗議が続いたという。

KTXは、朴槿恵大統領が1日に行われた同線の試乗会で「世界最高水準の韓国の高速鉄道技術と運営経験を世界に輸出しよう」と強調したばかりだが、その一歩目からつまづいた格好だ。

記事によると、故障が発生したのは2日午後12時5分にソウルの龍山駅を出発し、光州の松亭駅に向かったKTX515号列車。
途中の光明駅で車両一番前の外側にあるウォッシャー液注入口のカバーの固定ナットが外れ、カバーが反り返っているのが発見された。

列車はそのまま光明駅を出発、最高速度の300キロは出せず、190〜230キロに抑えて運行した。
その後、車両メーカーの現代ロテムの社員が五松駅に急行して修理するはずだったが、五松駅には間に合わず、次の益山駅で注入口カバーをガムテープで固定して再出発した。

だが、青色のテープが列車のスピードに耐えられずに剥がれてしまい、井邑駅で再びガムテープで固定。目的地の松亭駅には17分遅れで到着したという。

韓国鉄道公社関係者は、このトラブルについて「内部規定通りの措置を行っており、問題はない」と説明している。

このニュースに対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。

「ガムテープでくっつけるなら、現代ロテムの職員に頼むまでもない」
「ガムテープで飛行機の翼もくっつける勢いだ」
「ガムテープ?300キロでも落ちないのか?そういうガムテープを開発しろ」

「内部規定に合えば、問題がないんだと?内部規定がそんなに信用できるか?」
「これでKTXの技術を輸出できるはずがない」
「ガムテープでくっつけるのが内部規定だったか」

「問題がないという言葉が怖すぎる。こんなことには責任を負い、恥ずかしいと思わなきゃならないのに」
「この国が心配だ。韓国でこういう社会問題が減ることを願っていたが、開通初日からガムテープだなんて、これからはどうなる?」
「また赤字になって税金で埋めることになる」

「いいものを作ろうよ。このまま後進国になるかもしれない」
「日本の新幹線では考えられないこと。恥ずかしいが日本がうらやましい」
「日本から中古を輸入したか?」

「日本から技術を学んでくることは恥ずかしいことではない」
「北米で恥をかいた不良の代名詞・現代ロテム。大きな事故が起きるぞ」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150404-00000010-xinhua-cn

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:11:50.69 ID:c347PgeA.net
先頭車両がロンパリ顏だから仕方ないですね

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:12:13.46 ID:pbXXTaf7.net
テープで固定って時点で笑えるが、養生テープじゃなくてせめてダクトテープ使えよ

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:12:23.87 ID:jiFLy52b.net
VHBっていう、工業用の両面テープ。鬼のように取れないけどな。

ガムテ。しかも梱包用の手で千切れる奴じゃんwwwwwwwww

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:12:49.77 ID:Ku7SCcCo.net
>>533
そういう危険も考慮して
普通運航中止するよなあ…

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:12:52.54 ID:5QyRnnj0.net
世界最高水準では無いのかもしれない、という発想は出ないのね

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:14:03.68 ID:mILIrwSA.net
韓国の鉄道は耐久性重視だからガムテープでの応急処置で走る事が出来ます。
日本でいうところのランドクルーザーのような汎用性を持った性能があります。

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:15:51.31 ID:Ku7SCcCo.net
>>540
テープで留めて外れなくても
どういう影響が出てくるかわからない。
ちょっとでも浮いてたら
隣の外板まで引っぱがして大惨事起こすかも知れないし
バタバタしてあちこち傷つけて破壊…とかも

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:15:53.67 ID:jiFLy52b.net
フランスから中古のTGV買えば、全て問題ないのにな。

まあ、財閥がもうからないか。

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:16:35.44 ID:I7EepLck.net
>>1
>「日本の新幹線では考えられないこと。恥ずかしいが日本がうらやましい」
「日本から中古を輸入したか?」

また日本のせいかよ
死ね屑朝鮮人

「日本から技術を学んでくることは恥ずかしいことではない」

反日朝鮮人に教えるネタなどない
支那に泣きつけクソ朝鮮人

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:16:58.65 ID:yCt/s7tu.net
日本車は中古でも戦場で使えるレベルの信頼性だから

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:18:26.12 ID:jknC9QVT.net
TGVの型落ちが何で世界最高水準なんだ・・・?

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:20:41.67 ID:AdhxBHrW.net
韓国なら、ロケットの先っちょの補修にもテープを貼って、上役の決めた予定日にそのまんま発射するわ(笑)

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:20:48.89 ID:p8YVlwgL.net
固定ボルトが韓国製でなかったのが問題

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:21:49.77 ID:FYRb+FRv.net
>>541
運行中止って言うか、車両入れ替えだな
つか、初日だから、これが一番デキのいい車両だと思うぞ・・・
通常ダイヤに入ったら、もっと凄い車両が出てくるな

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:23:06.74 ID:LjAs8Llo.net
♪ロテム(ロデム)〜変身!地を駆けろ〜♪

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:25:49.89 ID:LjAs8Llo.net
>>30
悪魔の数字かよwww

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:26:04.20 ID:FYRb+FRv.net
つか、これ後部車両だったら、空気流入でフロントカウル射出すんだろ

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:26:24.84 ID:Ku7SCcCo.net
>>551
一番良い車両は
変圧器吹っ飛ばしてなかったかな?

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:30:15.45 ID:igh3vWKa.net
>>515
俺も思った
ヒンジ前にすれば解決じゃん
まあ設計から直さんといかんだろうけど

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:30:51.25 ID:FYRb+FRv.net
>>555
SLみたいな写真のやつがそれか?

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:31:10.91 ID:Uz/nZdNP.net
いろいろ不思議な話だな
韓国では普通なんだろうな

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:33:24.77 ID:6lb+HDYZ.net
>「日本から技術を学んでくることは恥ずかしいことではない」

お前らの知能では無理

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:36:16.85 ID:jiFLy52b.net
むしろ、扉は取り外して走行したほうが安全だろうな。騒音はdルだろうが、

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:37:27.89 ID:OxgzTQ03.net
養生テープって、おい
せめて布テープぐらい使えよ
> 内部規定通りの措置を行っており
これが内部規定って、怖えーよ

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:38:46.87 ID:TcZQBwHB.net
悲しいことに韓国産の新品なのよね…

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:39:18.96 ID:6lb+HDYZ.net
デザインはパクったんだろ
起源国だからな

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:39:57.33 ID:zNBPsHek.net
鉄道屋だけど、線路脇機器の扉が開いてても徐行かかるぞ。係員の作業中以外。
全開で扉が建築限界に入らなくても、通過時の風圧で飛ぶ可能性を考慮するから。
扉の鍵と南京錠で二重ロックするから作業中以外ではまずないけど、俺も一度やらかしそうになった。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:40:37.74 ID:Yrgau6DT.net
あれ?韓国は高速鉄道は日本から輸入してないんでは?欧州のどっか
ドイツ製だっけ?

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:42:34.16 ID:uoxAlbFN.net
>>1
> “世界最高水準”
鮮人がこの言葉を使ったときは必ずろくでもない
レベル。日本基準からすれば素人の域を出ない。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:43:52.08 ID:8CTaDr47.net
<丶`∀´> ぱくったニダ

【社会】秋田新幹線、運転席ガラスにひび→粘着テープで補強し運転再開
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358489315/

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:44:27.79 ID:LbXSAXAB.net
國鐵廣島ではよくある事
この程度で騒ぐ韓国人がおかしいな

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:51:40.23 ID:so1J2DhQ.net
このトラブルで17分遅れで到着
トータルの作業時間、きっと17分以上かかっているよね
もう普段からそんなに高速で走らなくていいんじゃない

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:52:51.26 ID:2ehftsKX.net
>>4
基準は一応ある。
ただ、適合出来ないと基準の方が下がるw

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:53:12.13 ID:uWCGIgYJ.net
突然ですがここで韓国空軍の勇姿をご覧ください

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org249715.jpg.html

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:54:04.07 ID:wYSXk0rG.net
日本でこれやったら社長の首が飛ぶだろうな

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:55:02.51 ID:rnuRTP2H.net
       _
      /〜ヽ____
    /(・-・。) ./\   >>570
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/         k-2のことは忘れてあげてw
    |____|/

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:55:29.41 ID:hds60HI+.net
最初のうちは不具合が出てもしょうがないと思うけどね
ガムテはありえんが・・・

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:56:50.57 ID:vLvu4/Ok.net
韓国人は遠慮や配慮、思いやり、恥、恩などを知らないから嫌われる。

ケチで金のためなら、整形でも売春でも犯罪でも麻薬でも嘘でも裏切りでも詐欺でもゆすりたかりでもなんでもする。

怠け者でコツこと働いたり研究することも嫌いで、楽して儲けようとする。

そのくせ泣き叫び、被害者を装ったり、弱いものには虎の威を駆り、恩をあだで返すのだ。

何でもかんでもいい加減。手抜きでケンチャナヨ。

韓国も北朝鮮も在日コリアンもコリアンは全部一緒でいい加減。だから危険なのだ。


隣国の悪口や批判を徹底してお互いに避けるのが欧米の平和に対する鉄則だ。

そして隣国に対する敵対教育を行わないのも国際的な義務であり、日本は戦後それを行ってきた。

ところが経済発展が進んでくると、中国、韓国は徹底した反日教育を自国民に行い、世界でも反日活動を行いはじめたのである。

中韓の反日教育と反日政策をやめさせることが東アジアの平和のために必要なことであり、そのためには毅然とした態度で臨まなければならない。


大嫌韓流の話はすべて真実。事実がばれてあわてている在日こりアンどもである。
一家に一冊。「大嫌韓流」は必読書である。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:57:01.88 ID:8CTaDr47.net
>>568
はぁ?廣島は227系新車導入じゃねえか。
103系置き換えで国鉄201系が来る奈良線阪和線どうする?
特急以外、白浜まで以外の酷鉄和歌山どうすりゃいいんだ…orz

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:57:06.69 ID:W0WNMCAa.net
>>556
鉄道と車を同じように考えるなよ…

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:58:22.16 ID:NpXOfIVC.net
ポンコツKTX

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:00:47.11 ID:js6tFZEA.net
■ウクライナでは韓国製の電車は二度と買わないと宣言

故障ばっかりするので、ウクライナでは「ヒュンダイ」は「最悪」という
意味で使用されるようになった

豆知識な!

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:04:38.12 ID:VGQ69JGA.net
「日本から中古を輸入したか?」

これがレベルの低い反日教育を受け
レベルの低い反日マスゴミの影響を受けた末端の食いっぱぐれ韓国人
そのくせ金稼ぎたいとなんとか日本に来てプライドを捨て皿洗いをやる喚き人の特徴

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:05:13.62 ID:qPyTQcH0.net
韓国製の列車を買った国は、二度と買わないと怒っていたが、

日本の中古列車を買った国からは、どんどん追加発注されるくらい大人気。

国鉄時代の基準は、60年くらい使用できる想定とかありえん頑丈設計。

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:05:51.19 ID:NpXOfIVC.net
韓国にまともな物なし

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:08:32.33 ID:3Npe0lsy.net
粘着テープで補修すること自体は問題ない。
問題なのは剥がれること。
剥がれるテープで補修する規定はありえない。
300kmで部品が飛んで人に当たったら死ぬ。

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:09:51.44 ID:br1KvCxo.net
大丈夫だってwwもうすぐ宗主様の弾丸列車に統一されるんだろからねぇ

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:10:14.07 ID:NpXOfIVC.net
ごはん粒つけとけ

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:10:27.59 ID:mL10bu+8.net
>ウォッシャー液注入口のカバーの固定ナットが外れ、カバーが反り返っている。
>益山駅で注入口カバーをガムテープで固定。
>だが、青色のテープが列車のスピードに耐えられずに剥がれて、再びガムテープで固定。

問題ないw

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:11:22.93 ID:e0shroMb.net
セウォル号みたいにケンチャナヨ改造しなけりゃ日本の中古は堅牢だよ

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:13:06.66 ID:br1KvCxo.net
>>587
さすがに線路が大陥没するのは日本製でも想定外ですよww

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:13:08.98 ID:+9RWPWIT.net
またブサヨ負けたのかww
ファビョーンw

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:14:13.84 ID:b8bTiOWA.net
>日本から技術を学んでくることは恥ずかしいことではない」

こういうのが要注意

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:14:29.42 ID:wxFz8/Dn.net
安定の半島品質で安心したw

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:15:25.95 ID:gy0+jVmg.net
3Mのダクトテープ使ってたら容易には剥がれなかっただろうなw

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:15:58.37 ID:XJ4/JiUn.net
ただのガムテームじゃないぞ。
きっとNASAと共同開発した超高性能なテープだよwwwww

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:16:18.49 ID:Zd2uvFEN.net
>>580
それ自虐ネタだと思うぞ
韓国人の中でも正しい歴史を知ってる極々一部の奴は、自分達の文化や技術なんかは全部日本のお下がりってわかってんじゃね

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/04(土) 19:19:18.21 ID:Slgf78HhO
このような高速列車や原発やビルや製鉄所が
AIIBから借金させてアジアに広がる事になるのか・・・

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:17:59.92 ID:8CTaDr47.net
>>581
南海6000系ちゃんを救う会
┏━━━━━━━━┓
┃        .     ┃ 南海6000系ちゃんは
┃     /⌒ヽ..     ┃ 生まれつき頑丈に出来ていて72両全車健在
┃     ゝ、ノ    ┃ いまだに置き換え計画がありません。
┃   __|_     ┃ 
┃  / :::\::::/\   ┃ しかし置き換えには\74,000,000×72両という
┃/ < ●>:::<●>\ .┃ 莫大な費用がかかります。
┃|    (__人_)   | .┃ 
┃\   `ー'´   / .┃ 6000系ちゃんを救うために
┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ どうか移籍先を探して下さいお願いします。
┗━━━━━━━━┛
 6000系ちゃん 53歳

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:19:13.44 ID:j6doT8OE.net
37 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/04/03(金) 12:43:37.10 ID:???
【補足】
「ガムテープ」で翻訳しましたが、正しくは「青テープ(写真)」らしいです。
http://www.gndmall.co.kr/imgData/%EC%B2%AD%ED%85%8C%EC%9D%B4%ED%94%841.jpg

ちなみに「青テープ」は韓国語で「????(チョン・テイプ)」らしいです。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:19:44.21 ID:Xq8hG5E8.net
>>565
フランスのFTX
というかそのFTXをほぼそのまま流用してるのがKTXで
それをちまちま改造してるだけ
だからこのザマですw

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:20:53.28 ID:G+/2quRD.net
>>556
何度も指摘されてるけど、先頭車輌は帰りは最後尾車輌となり、しかも逆向きに走行するんだけど。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:21:28.36 ID:qPyTQcH0.net
>韓国鉄道公社関係者は、このトラブルについて「内部規定通りの措置を行っており、問題はない」と説明している。

なるほど、想定はされていて内部規定は、ちゃんとあったんですね・・・

むしろ問題なのは、

UAE原発に使用されたケーブルと同様に、仕様通りの性能が出せなかった補修用テープの方ですね。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:23:11.83 ID:NpXOfIVC.net
世界最低水準だな

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:24:32.62 ID:so1J2DhQ.net
>>599
シャッターみたいに上から下ろせるようにすればいいのにね

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:25:43.30 ID:GVoqy2mV.net
ガムテープで300km出せない最高水準ギジュチュwww

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:26:40.08 ID:wAzu/ewr.net
>>394
もうこれ自体がインシデント過ぎて大事故だから
公社とロテムの幹部が国交部から即日呼び出されて、どういうこと?って詰問されてる時間じゃないとおかしい
日本だったらまず出場して来ないから、こうはならないけど

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:29:11.89 ID:CmaNFFEu.net
>日本から技術を学んでくることは恥ずかしいことではない

なんかむかつくわw

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:29:12.11 ID:BNulfk91.net
>>600
またまた〜分かってるくせにw

その内部規定のページを今すぐ確認させろと誰も突っ込まないのかな?

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:31:38.13 ID:br1KvCxo.net
>>605
見かけしか学べないですよww言わば笑いのネタの仕入れと思ってあげてくださいね

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:31:57.13 ID:Hel5pKnE.net
補修用のテープと跡を残さず剥がす為に粘着力弱めてる養生テープの区別が
言語上ついてない可能性があったりしても何もおかしくないんだよなー

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:33:34.52 ID:CxPSBo1/.net
日本から中古輸入してたらガムテームなんて貼らなくても普通にちゃんと走るだろw

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:34:58.90 ID:wLhm9jaF.net
修理に来たサービスマンがボルトだけ持ってきたけど、変形してボルト固定できないと判ったので、
駅の開業前の内装工事で使ってた養生テープを持ってきて「テープだから固定出来るニダ」って
使ったんだろうな。んで、すぐに剥がれて開状態で固定って感じだろうなw

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:36:22.24 ID:RQr0IPEv.net
日本が悪い

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:36:36.24 ID:LhWKINuP.net
>>609
甘いな。
韓国人がオペレートするんだぜ。

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:38:15.04 ID:wM2vtYM4.net
日本の中古違法改造してひっくり返してたよな

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:40:27.58 ID:kbPtOb+M.net
韓国の技術力に嫉妬したネトウヨの誹謗中傷は日本人として恥ずかしい

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:42:17.27 ID:PNXG8A6V.net
お前ら、運用速度で試験運転してないだろ。
こんな問題、事前に試験運転してれば発見できてるよ。

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:42:43.27 ID:QjslXrLN.net
まあ鉄道なら少なくとも海に沈むことはないから
ガムテープつけたまま安心して突っ走ってくれ 
とにかく日本には来るな

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:43:13.21 ID:ln4FND7T.net
韓国の成功を妬む日本人。

開業当初は細かなトラブルはつきもの。
KTXは新幹線より乗り心地良かった。
新幹線の不快な振動はどうにかならんの?
それとあの醜いアヒル顔。最低のデザイン。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:43:37.87 ID:js6tFZEA.net
■韓国の事故・事件

2014年02月17日 大雪でリゾート施設が崩壊
2014年04月16日 セウォル号沈没事故
2014年04月20日 サムスンSDS果川センター火災
2014年05月02日 ソウル地下鉄衝突事故
2014年05月02日 仁川中央病院火災
2014年05月18日 牙山オフィステル7階建てビル倒壊
2014年05月26日 バスターミナル火災
2014年05月28日 高齢者病院火災
2014年05月28日 ソウルの地下鉄3号線放火
2014年06月04日 高陽市の道路陥没
2014年06月21日 韓国兵銃乱射事件
2014年06月29日 現代百貨店の天井崩落
2014年07月17日 光州ヘリ墜落
2014年07月17日 釜山地下鉄火災
2014年07月22日 列車ムグンファ号と観光列車衝突
2014年10月17日 コンサート排気口転落事故
2014年12月01日 501オリョン号沈没
2015年02月11日 車106台が絡む多重事故が発生
2015年04月02日 ソウル市道路陥没6か所

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:44:34.99 ID:9bFpu3WL.net
開業初日から全力で笑いを取りに行くそのお笑い芸人魂には頭下がるわ。ホントwww

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:44:54.03 ID:7Q/P7oL4.net
>>614
また日本人になりすましか?
朝鮮人としての埃はないのか?

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:45:27.43 ID:tlGn7CEf.net
現代の新車買ったら、納車初日に部品壊れたけど、苦情入れたらサービスマンが来てガムテープで補修して「もう大丈夫」って帰っていくのかと。

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:48:11.48 ID:YeepRX/8.net
内側とかにガムテープじゃないのかよ!
さすがに外とは・・さすが韓国様マジパネェっすわ。

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:48:40.45 ID:+GF2a3x6.net
>>617
JR東海のデザインセンスが全く最低なのは認めるが、揺れについてはN700系以降アクティブサスが入って相当改善されてるよ

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:48:44.15 ID:/Lxt8sjf.net
>日本から技術を学んでくることは恥ずかしいことではない

いつものように「日本」を「未開な猿」に置き換えてもう一度言ってみろよ

で、恥ずかしいと思わないか?

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:50:51.29 ID:iOPh6RMq.net
中国様に埋めてもらえ

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:52:03.57 ID:PYm6BOO5.net
クッソワロタw

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:52:16.89 ID:5oUuPUxH.net
日本の新幹線は1964年にはじまったわけだが
その当時の技術より劣ってるんだぜ
ヤバくないか?途上国すぎるだろ

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:54:55.19 ID:9bFpu3WL.net
>>627
基礎研究は戦前から活発に行われてきた訳で、
そういう意味では20世紀初頭の日本にすら劣っている。

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:55:12.79 ID:Nzi8nnKU.net
ガムテープは日本製だったら笑う。

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:55:40.15 ID:5HRdhpwf.net
>>33
イメージとだいぶ違う
目立つなw

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:55:49.61 ID:51mu9Ct/.net
原発が日本製なら福島の事故は起こり得なかったと弁明するアホみたいなこと言うなよ
韓国人は日本人と変わらなくなってきたな
経済成長が一段落した後にやってくる国民性かな

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:56:34.45 ID:E7eX14IU.net
>>613
船か

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:57:07.11 ID:5KvK3lpF.net
>>629
KOREAN TAPE

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:57:19.00 ID:WZI7AUON.net
これにしろT-50にしろ、もしかして自国で独自開発したものだと報道されてるのかな

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:58:05.83 ID:E0xARqHJ.net
故障率が世界最高水準なんだろうな

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 20:00:20.52 ID:9bFpu3WL.net
>>634
Yes,Yes

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 20:01:10.23 ID:5X099RPM.net
パクガイバーが乗ってたんだよ、きっと

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 20:01:35.63 ID:j6doT8OE.net
>>629
チョン・テイプ>>696 参照

総レス数 1009
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200