2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳島新聞/社説】アジア投資銀行 、二の足を踏んでいる状況ではなくなった…後発の参加国になり、不利益を被ってはならない[04/06]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/04/06(月) 11:22:34.79 ID:???.net
中国の主導で設立する国際金融機関、アジアインフラ投資銀行(AIIB)に、50を超える国・地域が参加する
見通しになった。

日本と米国は、創設メンバーとなる期限の先月末までの参加表明を見送った。

米国主導の国際金融体制を支える日本は、AIIBに参加しにくい立場だ。組織運営の透明性確保に疑問が
あるのも確かである。

だが、有力な参加国が増え、日本が二の足を踏んでいる状況ではなくなってきた。機敏な対応が必要だ。

AIIBはアジアの途上国や新興国に、鉄道や道路、発電所などの建設資金を融資するのが目的で、年内の
設立を目指す。中国がAIIBを海外進出戦略の一環に位置付けているのは、明白である。

オバマ政権は、中国の動きを「米国が主導する多国間制度に挑んでいる」と警戒を隠さない。

AIIB参加に慎重な日米は、関係が深い国に参加しないよう水面下で働き掛けた。

だが、先進7カ国のうち英国、ドイツ、フランス、イタリアの4カ国のほか、オーストラリア、韓国など米国の
同盟国が参加する。東南アジア諸国連合の全10カ国や新興国のインド、ブラジル、ロシアも含まれている。

欧州諸国などはアジアとの貿易、投資が活発になるのを期待しているようだ。さらに参加国は増えそうである。

AIIBの求心力の大きさは日米にとって誤算だった。

政府・自民党内に、日本の国際的孤立を懸念する声が出てきたのは当然だろう。

産業界が、不参加により日中関係や日本企業のインフラ輸出に悪影響が生じるのを恐れるのも、無理はない。

参加国は6月末までの協議で、組織運営のルールや出資比率の合意を目指す。

資本金は当初計約500億ドル(約6兆円)とし、その後1千億ドルに増額する。出資比率は国内総生産(GDP)
の規模に応じて決める。最大の出資国となる中国の発言権が強くなるのは避けられまい。

一方、日米が主導するアジア開発銀行(ADB)には67カ国・地域が加盟し、途上国の貧困対策、インフラ整備
に力を入れてきた。歴代総裁を日本人が務めている。

同様の投資銀行が二つもいるのかという疑問もあるが、アジアでは2010〜20年に8兆ドルのインフラ投資が
必要とされる。

日本がインフラ整備などでアジアの発展に果たす役割は極めて大きい。両機関の役割分担も視野に入れながら、
いま一度、参加の是非を検討してもよいはずだ。

麻生太郎副総理兼財務相は「(参加を)検討する余地はゼロではない」との認識を示した。融資の決定権の
在り方など、組織の公正な運営が確保されるか見極める構えだ。

熟慮するのも大切だが、日本が後発の参加国になり、不利益を被ることがあってはならない。

ソース:徳島新聞 4月6日
http://www.topics.or.jp/editorial/news/2015/04/news_14282814879425.html

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:42:45.72 ID:jztf3ns3.net
>>351
チョンの言うニートもバカウヨも増加傾向にあるんだが
なぜ低迷から抜け始めてるのかねーw
そしてなぜチョン国は低迷しているの?
引きこもりバカウヨばっかなのはチョン国の方だから?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:43:12.74 ID:sWlPTGv/.net
>>352
純粋に対欧米考えて煽ってた奴は
単なるお花畑のバカだし
中韓を滑り込ませる目的で煽った奴は
売国のクズ

要するに「ろくな奴じゃない」

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:45:31.56 ID:jeSe3rXf.net
>>346
参加してもありつけませんがw
ただただ日本は金を吸い取られるだけですが何かww
全ては糞シナ畜の独断で決まり、汚職や中抜きで無駄金になるだけです
返済不可能な事業にさえ、横領目的で投資させられます

356 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:45:46.92 ID:+X6uLrO6.net
>>353
低迷から抜け出してねーよ
上がってるのは株価だけで、あれだけ金融緩和やっといてインフレターゲットの2パーセントすら達成できない
つまり潤ってるのはウチらセレブだけで、底辺はいつまでたっても底辺

357 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:47:12.48 ID:hk+CEXPa.net
>>356
まるで底辺にいるかのような説得力ですねw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:47:35.73 ID:DNyVMWBC.net
ATMから偽札が出てくる国を信用できるかよw

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:48:05.05 ID:jztf3ns3.net
>>356
株価上がってるなんていい話ダナー
国内インフラ投資に期待が出来るね
海外インフラに投資するよりずっと効果的
アベノミクスの成果じゃんw

360 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:48:57.71 ID:+X6uLrO6.net
>>355
日本はカネが有り余ってて、使い道が無いんだよ
中国が音頭をとるんだから、コゲついたら中国に責任とらせればいいだけじゃん

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:49:09.87 ID:Ow7o1OYP.net
経済的不利益を理由にAIIBによる環境破壊を無視する新聞屋や政治家ほど、
県民の安全を確保するための沖縄の基地移転や、経済的不利益を軽減する
原発再稼働には反対してるんだよな

基本的に連中は、イデオロギーで動いていてエコとか国民生活にはなんの
関心もないと判断せざるを得ない

特に朝日なんて、毛沢東、金日成、ポルポトと応援してきて、人類の虐殺と
衰退を助長してきてるのに、さらに毛沢東の亡霊に過ぎないキンペーを助け
たいとかどこまで人類の血を吸えば満足できるのか理解しがたい

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:50:19.59 ID:WWTtIycJ.net
というか上の独占がひどいのは韓国北朝鮮中国なんだけどな
官僚財閥ひどいし

363 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:50:39.45 ID:hk+CEXPa.net
>>360
焦げ付いた時点で大失敗なんですがそれ理解してる?

364 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:51:11.99 ID:+X6uLrO6.net
>>357
株式譲渡益だけで400万円も税務署に払ったんだけど

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:51:24.43 ID:IHWu+MrF.net
>>1
試しに徳島新聞の記者が私費で1000万円はど中国共産党経営の銀行に融資して5年間焦付かなかったら3秒だけ考えてやる
有難く思え

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:52:09.44 ID:Zi0h6UeD.net
あんたらいつも、税金の無駄をなくせって五月蠅いのに
欧米みたいなお試し枠じゃないんだぞ、どれだけ出資することになるか解ってるのか?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:52:15.28 ID:jztf3ns3.net
>>360
海外投資より国内投資でええやんw
ええ投資先がいっぱいあるで

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:52:29.96 ID:HJzdFG6c.net
>>364
エライ中途半端な金額だねww

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:52:43.07 ID:WWTtIycJ.net
>>364
ネットならいくらでも言えるよね
俺は預金5000万くらいしかないが

370 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:53:13.72 ID:hk+CEXPa.net
>>364
へー
ちなみにそれ何税って言うのか知ってる?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:54:20.03 ID:jeSe3rXf.net
>>360
糞シナ畜に恵んでやる義理は有りませんww
そもそも糞シナ畜が責任とるとか馬鹿の極みですねw
糞シナ畜にはそんな程度の信用すら有りません
そもそも責任取る気があるなら日本に頼らないで下さいwww

372 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:55:51.22 ID:+X6uLrO6.net
>>363
一定の率でコゲつくよ
んなもん100パー安全なとこだけにしてたら融資先がなくなる

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:57:38.73 ID:jztf3ns3.net
>>372
それならODAで十分だよ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:58:03.29 ID:jeSe3rXf.net
>>372
はい無駄金ですねww
融資は不可能ですwww

375 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:58:11.45 ID:+X6uLrO6.net
>>368 ← 何このバカ
税金ってピッタリ100万とか1000万とかの金額になると思ってるんか?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:58:19.63 ID:T7JAzDOx.net
はいはい
在日マスゴミ必死だねw

377 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:58:47.79 ID:hk+CEXPa.net
>>372
シナ主導でなおかつ組織が相当不透明な所に投資して焦げ付くとか大失敗じゃなかったらなんなん?

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:59:19.73 ID:Xb/xZqF5.net
 おれが中国ならもう入れてあげないな

日本の海外プロジェクトはもうだめだな

379 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:59:56.74 ID:xPTB9zuL.net
不参加で不利益を被るとか言う前に、どんな利益が見込まれるのか、まずそこからだろ。

380 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:00:29.84 ID:hk+CEXPa.net
>>378
シナ大勝利!
第三部完!

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:00:35.30 ID:bJGCFMmx.net
>>234
わろたw

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:00:47.06 ID:Nv5atWPk.net
国際的孤立ですってよ、奥さん

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:01:34.97 ID:jeSe3rXf.net
>>372
日本が出した金は100%焦げ付かされるのでしょうねww
糞シナ畜の意図的な横領やダミー事業で
明らかに焦げ付き割合が高過ぎるような詐欺話に、出資しろと言うのは詐欺師だけですwww

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:02:53.56 ID:3FCmsj32.net
ADB以外投資させるなら
マスコミ税を作るよう書けよ

385 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:03:57.31 ID:+X6uLrO6.net
>>378
カネを回して仕事を回してはじめて経済が回る
その仕組みがわかってるから経済界も各インフラ企業も参加を願ってる
そういう仕組みがわからないんだよ、ピザデブニートウヨには

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:05:44.88 ID:jztf3ns3.net
>>385
だから国内投資でいいじゃん
その方が経済が回るのは確実
チョンはアホやね

387 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:06:13.94 ID:hk+CEXPa.net
>>385
それなら国内にぶち込むのが一番なんですけど?w

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:06:41.29 ID:ADn/5c52.net
>>1
中国共産党が勝手に融資先を決めるんだぞ
北朝鮮に決めたら、日本の金が流れるんだぞ
その時、徳島新聞は責任を取るんだな

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:08:45.05 ID:hx+R8tJm.net
イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h

こいつが2chで悪態ついてるうちは日本は心配ないだろ…

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:08:53.89 ID:Lx29fEG0.net
中国共産党の高笑いが聞こえて来そうだ。

日本は身の丈に合ったADBの運営を再考する時期では?

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:09:19.88 ID:fl9tNfj9.net
全く馬鹿げた意見だ。アジア開発銀行は日米がそれぞれ15.6%出資している。
中国は6%程度しか出資していない。しかし日本が落札しているのは僅か0.21%
中国は20.9%も落札している。アジア銀行ですらこのザマ、入る必要など無い。
中国はバブル崩壊で鉄とセメントが余り使い道を探している。
日本が金を出してやる必要などない。中国の金を少しは世界の為に使わせるべき。
少なくとも日本が利益を得ることなどない。税金をこんなことに使うな。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:09:38.67 ID:jeSe3rXf.net
>>385
糞シナ畜に飲まれて返済されないなら、そこで止まってますがww
日本は金が消えるだけですねw
参加は大損、不参加で大正解とwww

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:10:10.30 ID:3FvMQyq8.net
金利次第だがADBがAIIBに投資しても
なんら問題はない

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:10:21.27 ID:uSF1vr+C.net
中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)は毒饅頭。日本は食わないほうが懸命だ。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:10:53.32 ID:jztf3ns3.net
>>390
まず中国へのODAを止めないとね
アジアインフラ開発の中心になって銀行を運営できるんだから
日本の経済支援を受けるのは変だよな

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:12:46.73 ID:B77mlMJK.net
>>21
南朝鮮人には 「今飛び込めばあなたが起源になりますよ」

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:12:49.60 ID:ca+il4zh.net
>>390
いいからさっさとバスを出せよw何時まで日本の前で停車させてるんだよww

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:13:15.27 ID:2BVnenWE.net
>日本が後発の参加国になり、不利益を被ることがあってはならない。

そもそも、まだ投資していないんだから損失が出るはずもなく
「〜かもしれない」の丁半博打に、何兆円も国の予算を次ぎ込めと言う方がどうかしてる

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:13:43.20 ID:aBTYURGo.net
そもそも先に入ってる小さい国がメリットを受けれるのか
甚だ疑問である

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:14:05.52 ID:3zKHwaXc.net
参加、不参加どちらでもイチャモンつけるマスゴミ

401 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:14:09.10 ID:hk+CEXPa.net
>>393
いや、ADBで金借りて返さないやつがAIIB主導してるんよ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:15:11.28 ID:hIPlKF2I.net
>>21
>日本人には 「みんなもう飛び込みましたよ」

もう日本人にはステマ耐性が付いちゃったから
それ通用しなくなっちゃったんだよねw

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:16:09.32 ID:SOFnbWez.net
参加することが不利益なんです。
読者を欺くな!

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:18:12.62 ID:9KqtZYQ+.net
発展途上国の手助けのためにならまだ解るが
不利益だから早く参加しろって…

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:18:48.80 ID:joUAHma4.net
>>21
南朝鮮人には「日本人はもう飛び込みましたよ」

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:19:44.22 ID:pYAasDEW.net
徳島新聞は凄いな!まるでチョンが正義を語るようだ!

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:20:47.86 ID:QOplbcr1.net
>日本が後発の参加国になり、不利益を被ることがあってはならない。

つまり日本は参加するなってことだろ?
大賛成だねwww

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:21:49.21 ID:WQSPaa3l.net
地方新聞てこんなんばっかりだなw

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:22:42.70 ID:jztf3ns3.net
こういう新聞の陰のスポンサーって
朝鮮玉入れなんだろうな

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:23:14.33 ID:3FvMQyq8.net
>>401
確かADBの投資は5~6年償還のはずだが
繰延借金も認められてないはず
この辺が中国が不満な理由の一つ

もし、借金が返されていないなら
その債権で、ADBは資本参加すればいい

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:23:37.93 ID:8SBbHJI4.net
>>1
ちょっと誰か本気でAIIB推進系新聞をまとめてくれ。
何かの指標にはなりそうだw

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:24:03.17 ID:YoelE1/h.net
売国新聞社が次々と参加しろって言うことは、不参加が正解ってことですね


シナ畜涙目wwww

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:24:12.77 ID:xRLsM5JX.net
まるでAIIBがTPPみたいな経済圏であるかのような論調でバスに乗り遅れるなの大合唱なのが笑える

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:24:37.57 ID:Lx29fEG0.net
>産業界が、不参加により日中関係や日本企業のインフラ輸出に悪影響が生じるのを恐れるのも、無理はない。

誰が言ってるの?
チョン流売国奴の酒鬼薔薇なら逆張りが正解だけど?

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:25:02.28 ID:LlnZiK5y.net
いやリターンが高いということはそれに比例してリスクも高いはずw
シナが幹事だからほとんど博打に近いだろうなw

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:29:50.46 ID:uHR2ElG9.net
AIIBからは中国版サブプライムローンの匂いがプンプンしてきやがる・・・

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:30:13.36 ID:lJd/Wk3S.net
GDP比率で出資させられてムダ金どころか中国に悪用されるだけ

GDPの大きな加盟国は不良化した債権回収は出来ないし、悪魔に手を貸すことになる
AIIBは加盟国の資金を中国共産党の支配下におきたい国に貸し付ける
そこに漢族の労働者と中国製の原材料を爆弾のように大量投下
すぐに漢族の町が出来て自治を要求、最後は分離独立で中国に統合される
作られたインフラ鉄道網は中国人民軍と漢族が使い、債務国には返せない借金が残る

一党独裁の民族浄化中国共産党と漢族を甘く見た債務国は乗っ取られる

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:32:40.16 ID:b8Mzmt3/.net
しかし、獅子身中の虫がこれだけマスメディアにもいることが
図らずもAIIB加盟騒動のお陰で明らかになったのは良かった。

ちゃんと記録に残しておくからね。
どのメディアがAIIBに固執し続けたのか。
どのコメンテイターがAIIB加盟を呼びかけたのか。
どの政治家が日本政府を叱咤したのか。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:32:40.85 ID:8OdqEHZL.net
詐欺というんは話が大きければ大きいほど
「こんな嘘はつかないだろうと」人は思い込む
儲かる、早い者勝ち、みんながやってるが常套文句

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:33:32.42 ID:tm75rEnv.net
投資詐欺に国民の血税注ぎ込めとか鬼だな
配信元の共同通信が焼き討ちに遭うレベルの酷い記事だこりゃ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:35:34.27 ID:b8Mzmt3/.net
そもそものADBですら日本の受注成功率は0.5%(中国が20%だっけ?)
なのに、それ以下が確実のAIIBのために何兆円も出せるかよww
これを青山さん以外が誰も口にしていない不思議さだよな。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:36:52.18 ID:aUW9puBT.net
徳島新聞だって。
そんな今まで一度も成功したこともないようなマイナー新聞が
よくもまぁ国家の経済について語れるよな。
四国の人間は四国から出たことないんだろ?

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:36:57.93 ID:3FvMQyq8.net
経済の人海戦術なのか?これ

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:39:27.74 ID:ggEN+19D.net
>二の足を踏んでいる状況ではなくなった…
>後発の参加国になり、不利益を被ってはならない

投資詐欺に引っかかる典型的な思考ですな

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:40:14.57 ID:jVKO2btH.net
北朝鮮「ちくしょー」

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:40:31.35 ID:GT/LyK9V.net
>>411
朝日新聞   アジア投資銀に48カ国・地域 日米抜き、戦略欠き孤立
毎日新聞   アジア投資銀行 関与へ作戦立て直しを
北海道新聞  アジア投資銀行 部外者のままでいいか
日本経済新聞 中国「アジアインフラ投資銀行」 存在感増す動き
徳島新聞   アジア投資銀行 、二の足を踏んでいる状況ではなくなった
茨城新聞   アジア投資銀行、戦略的関与が必要だ…
山陰中央新報 アジア投資銀行、戦略的関与が必要だ…
岩手日報   アジア投資銀行 、米主導経済圏への痛撃…
新潟日報   アジア投資銀…日米の「孤立」重く受け止めるべき
高知新聞   アジア投資銀、途上国の新たな資金供給源…日本にはアジアの主要国として後押しする責務がある
京都新聞   アジアインフラ投資銀行…アジア第2の経済力を持つ日本が加わらないのは不自然、
中國新聞   アジア投資銀…アジアの成長を取り込むのが安倍政権の基本方針、「蚊帳の外」でいいのか
東京新聞   アジア投資銀…米国偏重で「アジアで孤立化」した日本が、アジアのリーダーを中国に奪われることは明らか

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:40:46.53 ID:/X+HIReI.net
センゴクの徳島だな。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:42:42.72 ID:oOzQuluD.net
中国が中心になって銀行を作ったというだけで、運用がどうなるか分かるのは
これからのことだよ。それでアジアが発展するならいいことだよ。
そうはならないと思うけどね。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:43:47.94 ID:GT/LyK9V.net
しかも日本は日本でADBに参加してるのにね

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:45:14.12 ID:FfssU0qx.net
新聞社って10万あれば作れるのかw
女子社員22名って、鬼女が見たら怒りそうな人数だなw



●設立
 1944年6月
●代表者
 理事社長 植田 和俊
●社員数
 281名(男:259名 女:22名)
●事業所
 本社、東京支社、大阪支社、高松支社、徳島県内13支局、印刷センター
●資本金
 出資金 10万円
●売上高
 99億4,000万円(2013年3月末)

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:45:40.06 ID:gpoSuXGP.net
A阿呆な国が
Iインチキ侵略国家に
Iいいように搾取される
B没収機関

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:45:51.08 ID:3kvNU0ZU.net
戦時中の軍広報並の知性

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:46:00.71 ID:ZVfd6Dt9.net
マスゴミw

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:46:14.52 ID:3FvMQyq8.net
戦略的に関与するなら

ADB使って関与した方がいい
債権を持ってるんだから

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:46:34.63 ID:2riDJMFf.net
馬鹿なんで教えて欲しいんだが、
アジア諸国はともかくヨーロッパはなんで参加するの?
インフラ整備の工事とか受注はできないにしても
金出してるからそれに見合う利益がもらえるって
投資みたいなもんなのかな(´・ω・`)?

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:47:20.47 ID:ZkqQpeDx.net
もう後発の参加国にしかならんからスルーだな

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:47:27.32 ID:tegIDxON.net
>>1
そんなに自信あるなら、日本企業の受注実績もし低かったら、
徳島新聞が保証・補填する契約しろよw

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:48:04.23 ID:jyJ2zO0b.net
金融の「き」の字も知らねぇー田舎新聞のウスバカ記者の記事なんか載せるな。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:50:42.56 ID:0Z5MF5NT.net
徳島新聞ってシナの新聞ですね

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:50:51.97 ID:Mure8tAV.net
状況分析もできない新聞社が
国際社会も経済も全くわからない新聞社が
危機を煽る  

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:51:01.38 ID:0mFjhaO2.net
はじめから参加表明しても中国が日本に有利になるような仕組みを作ってくれるの?

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:51:03.10 ID:Yoa4VLic.net
地方新聞の社説に似たようなのが多いのは、
共同通信が作った社説原案に、すこし手を加えて、
いかにも自社の社説っぽくしてるからだよ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:51:40.38 ID:0Z5MF5NT.net
>>435
出資額見てみれば分かる

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:52:24.16 ID:VkJBNLu1.net
徳島県は直ちに参加するべき

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:54:21.77 ID:DE2UQCyH.net
テレビもだけど
新聞ってもう読むに値しないな

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:55:19.49 ID:4IhZJuL7.net
>>426
逆の論調の社説をネタにしたスレが立ちませんね。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:56:42.04 ID:HiptzMq5.net
こいつら例外無く「中国様は凄いんだぞどうだまいったか」ってやってるよなw
そんなに日本人が嫌いで見下したいなら祖国に帰ればいいのに

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:57:13.39 ID:vkdhTWk5.net
>436
絶対に日本企業は受注できない
AIIBに日本は関与してはならない
アジア開銀を増資してもっと使いやすくすれば良い

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 16:00:15.14 ID:hpnu4nif.net
声を大にして洗脳しようとするマスゴミのいつもの手w
記事にするならちゃんとメリットとデメリットを書いて考察したりしろよ(´・ω・`)

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 16:01:19.15 ID:HyyULB7Q.net
日本企業は価格競争で勝てないって麻生が具体的な数字で説明してたけど
実際日本に恩恵は少ない
金を出すだけ出して不本意なとこに使われることになる

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 16:03:53.29 ID:3EHMh1Ck.net
日本に恩恵ないのだから参加しない方が良い
日本の金で中国企業が儲けるだけの話になるからね

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 16:06:23.00 ID:LLtiCMnK.net
金貸しが必ずインフラ整備請負もやるのか、田舎新聞まで支那・朝鮮人だらけだな

総レス数 619
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200