2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国人のムンさん「ワシントンの桜の名前を韓国桜に変更しろ」→ アメリカ政府は「東洋桜」への変更を提案 ★2

1 :coffeemilk ★@\(^o^)/:2015/04/06(月) 19:46:11.66 ID:???.net
韓国メディア・ニューシスは6日、全米一の桜の名所・ワシントンDCのポトマック川の桜は、日本の桜ではなく済州島の桜だと主張する在米韓国人ジャーナリストのムン・ギソン氏のインタビューを掲載した。

ポトマック川の桜は、1912年に尾崎行雄東京市長から日米友好の象徴として贈られた桜が植えられたものだが、
済州島出身のムン氏は「日本は1910年に米国に2000株の桜の苗木を贈ったが、病虫害感染が確認され、焼却された」と指摘する。

尾崎市長はその後、1912年にワシントンに3020株、ニューヨークに3000株を贈ったが、ムン氏は「短期間に6000本を超える桜を集め、米国に贈れるのか、納得がいかない」として、日本が済州島の桜を採取して贈ったものだと主張。
同時に「今からでも、済州で1911年ごろにソメイヨシノが採取された記録があるかもしれない。政府レベルで隠された歴史の発掘に乗り出すべきだ」と訴えている。

ムン氏はこのほか、李承晩元大統領が1943年4月8日にワシントンDCで済州島の桜を植えるイベントを開催し、東京市が寄贈したソメイヨシノが
「日本桜(Japanese Cherry Trees)」と名付けられたのを「韓国桜(Koeran Cherry Trees)」と変更するよう要求したエピソードを紹介する。
この要求に対し米国政府は「証拠不足」としたものの、「日本桜」から「東洋桜(Oriental Cherry)」への変更を提案したという。

ムン氏は、この李承晩元大統領の行動を「30年以上前に日本の樹に変身させられた我が国の桜の、もう一つの独立宣言だ」と賞賛する。
その一方で、韓国青瓦台(大統領府)のホームページ上に「米ワシントンの桜祭りは、1912年尾崎行雄東京市長が米日の友好増進のために桜3000本をプレゼントしたことから始まった」という説明があるのを問題視し、
「ワシントンの桜祭りは、日本をPRする巨大な文化商品。大統領府のホームページは当然ワシントン桜の故郷は韓国であり、初代大統領李承晩をはじめとする我が国の先覚者たちの努力があったことを記さねばならない」と指摘している。

この報道に対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。

「名前を韓国桜に変えろ。ワシントンも韓国も日本の歪曲を正し、ワシントンの桜祭り関連の内容を修正しろ」

「元祖論争はもうやめよう。ソメイヨシノの品種が韓国の王桜だったら何?桜を楽しむ文化は日本から来ている。日本の文学作品や浮世絵には桜が出ているが、韓国に桜に関する文献や作品はない」

「韓国の伝統文化でもない桜祭りを民族主義を掲げて元祖などと主張することにはもう厭きた。品種改良して、ストーリーもかぶせて発展させたのは日本。元祖云々はおかしい」

「桜といえば日本を思い出す。もうそれは仕方がない。なのに、元祖とか言って、いまさら桜の元祖だと言いだす韓国を日本は鼻で笑っていると思う」

「韓国にある桜は韓国産。日本のものじゃない。その美しさを存分に楽しもう」
「文禄の役の時に、日本が持って行った桜がワシントンにも植えられている。私たちのものなのに、日本は自分たちの手柄にしている」
「日本は絶対に認めない。自分たちが略奪者であることがばれるから」

「信じられない。木まで持っていたのか?」
「私たちの花を私たちのものだと言えないこのおかしな現実」
「桜は世界で一番悲しい花。日本帝国の侵略と占領によって、桜まで奪われた。そして、それが日本の象徴になった」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150406-00000021-xinhua-cn

1の立った時間: 2015/04/06(月) 18:03:44.49
※前スレ
【韓国】韓国人のムンさん「ワシントンの桜の名前を韓国桜に変更しろ」→ アメリカ政府は「東洋桜」への変更を提案
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428311024/

501 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:46:49.76 ID:zjfbbsyH.net
>>486
日本庭園が賞賛されてるのに韓国庭園が無いニダ!癇癪起こすニダ!ってやってましたしなぁ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:46:53.72 ID:7k/XWcK8.net
>>1
取り敢えず韓国が米国に桜を贈ったか?
何もやってもないのに韓国桜って何だよw
日本桜祭りって名前でもなくワシントンでやってるからワシントン桜祭りなだけで日本の広報アピールの為にやってる訳じゃねぇから

お前らの理屈だと祇園祭を韓国でもやったら日本祭と言ってでもやるんかw

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:46:59.91 ID:SyCa15cZ.net
あの国は捏造しかねえな

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:47:00.30 ID:E+JcXDSo.net
>>491
何処を縦?

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:47:08.36 ID:QJoIAQQP.net
>>425
<丶`∀´><盗めばいいニダ

割とマジでこんな感じだったと思う

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:47:13.46 ID:+mrX3afs.net
>>456
有名なユーチューバーのシェーラさんのサイトね。
6万以上に見られている有名サイト。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:47:16.09 ID:ZzLSDLLD.net
またバカウヨが変なソース本気にしてる

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:47:25.86 ID:FavU8xfj.net
>>491
日本と韓国は同盟なんぞ結んでないが

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:47:27.52 ID:7IGlrDf2.net
>>397
李承晩はこの時学者としてニューヨークにいた様だが年表が空白で実際何をしていたのかはっきりしない
とりあえず1945年日本が降伏して朝鮮を手離してから祖国に帰った

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:47:49.72 ID:yfGgiQcz.net
>>479
併合時代の日本の役人の手記には、
あそこは先祖の霊気が、あっちは地脈がどうたら言って全く開発(植林・治水含む)が進まず難儀したってのがありましたな

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:48:08.43 ID:uVlvKis3.net
まあ韓国はせっせとムクゲを植えたら良いじゃない?
あれもまた美しいわよ
花好きにはたまらないわ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:48:37.87 ID:DNoSyawX.net
大学に植えられた韓国桜とやらのDNAも調べてほしいわ。
もし、日本由来のソメイヨシノだったら、
韓国桜とかいうDQN名を拭い去り、名誉を回復してあげたい。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:48:42.40 ID:yfGgiQcz.net
>>482
だからといって余所の文化の起源を主張するのは外道の所業だけどな

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:48:48.54 ID:At0zfANr.net
遺伝子的にもソメイヨシノはエドヒガンとオオシマサクラを掛け合わせて作られた品種だ
韓国など微塵も関係ないし韓国朝鮮人のゴミクズ害虫どもの文化窃盗を許してはいけない

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:48:58.37 ID:FVQ6NBzo.net
>>507
>>10で元ソースあげてやったぞw
Newsisは韓国有数の一応まともな通信社だよw

そんな通信社でも反日ではこういう捏造ネタを挙げて
韓国の国民の煽ってる

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:48:59.26 ID:f4rc1Fra.net
まー、韓国は嫌韓を広げるネタを送ってくるにことかかない


こーんな監視するのが面白いテロ国はない

結局、北も南も根は一緒
第三次世界大戦は朝鮮半島から火がつくかもしれん
火病の誰かが日本で自爆テロ起こしたら最後だよね

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:49:02.48 ID:SvWfP2QX.net
>>491
日本は韓国と同盟なんか結んでねぇぞカス
韓国が一切日本に配慮しないのに日本だけ配慮しろとか調子いいこと言ってんなボケ

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:49:03.46 ID:mkVWncDK.net
>>500
信長の野望とかのシミュレーションゲームで強国すぎる隣国に攻め込まれて
インフラや文化を破壊されて最初からやり直しみたいな。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:49:12.42 ID:kO3TSpNy.net
  ☆       /::::::::::::::::::::::::::::::;:;::"'
   ☆     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
☆       /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"   ヽ:;::|
   ☆   . |::::::::::|            |ミ|
  ☆    . |:::::::::/            |ミ|
        |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
         |彡|.  '''"""    """'' .|/
        /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |    桜は日本発祥?
        | (    "''''"   | "''''"  |  
         ヽ,,         ヽ    .|  中国様の許可はとったのですか?  
           |       ^-^     |    
       ._/|     -====-   |    
    ./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./
    :::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__
      ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
      l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|:::::::::

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:49:17.66 ID:d/S12Qyz.net
>>491
そのアメリカに、「日本を仮想敵国に認定して下さいニダ」と頼んだ
キチガイに言ってやれよ。

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:49:22.47 ID:FavU8xfj.net
>>514
中国も半島は関係無いとバッサリ斬ってたな

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:49:22.58 ID:M0kMgwDj.net
>>432
ほんとそんなんばっかだよねあいつら。
目立ちたいなら独自の文化を作るなり、良い方面で目立てばいいのに。
それができないことをバカなりにわかってるからこんなことばっかりするのかな。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:49:28.27 ID:GoX3OzxV.net
>>463
明博はイ・ミョンバクだった筈だよなw
中国人の季はリー、北朝鮮だと伸ばさないでリ、南鮮だと更に訛ってイ

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:49:31.02 ID:bY4ADQlx.net
>>510
ああだから躍起になって呪いの杭()を全部引っこ抜こうとしているのかw

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:49:33.46 ID:FfssU0qx.net
ローランド・ジェファーソンさんというアメリカ人が、ワシントンの桜を守った張本人。
枯れかけた桜を挿し木で増やし、戦争時も「東洋桜」と名前を変えてずっと守って来たそう。
今もご健在らしい。

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:49:39.09 ID:5GKemzu4.net
こういうキチガイを引っ込めさせないんだから
本当にキチガイ遺伝子しか生まれてきてないだろw
朝鮮民族というのは

527 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:49:49.00 ID:zjfbbsyH.net
>>510
台湾は一緒にやろうぜ!って大土木工事を成し遂げて発展したのに・・・

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:49:51.01 ID:yKm+qXW9.net
ふざけすぎだろコイツら(#´-ω-`)

529 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:50:03.93 ID:IsTuAxhC.net ?PLT(31335)

>>519

(゚Д゚) 桜の発祥なんてチョウセン人しか言わないよ。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:50:08.42 ID:z3wbsm2P.net
>>1
相変わらずチョンはキチガイだらけで何より

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:50:09.26 ID:uVlvKis3.net
なんでムクゲを植えないんだろう?
慰安婦像よりも楽しめると思うのよ

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:50:09.66 ID:NjeMhIB6.net
>同時に「今からでも、済州で1911年ごろにソメイヨシノが採取された記録があるかもしれない。政府レベルで隠された歴史の発掘に乗り出すべきだ」と訴えている。
起源主張しといて
「あるかもしれない今から探せ」
ってどれだけアホなんだよwww

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:50:09.69 ID:uVlvKis3.net
なんでムクゲを植えないんだろう?
慰安婦像よりも楽しめると思うのよ

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:50:12.79 ID:Jw36iLPM.net
桜だけを楽しむ訳でもなく
なんなら花だけを楽しむ文化じゃない
四季そのものを愛でるのが日本なんだよ

それすら理解出来てないんだから
まったく…呆れる他ない

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:50:17.79 ID:D+n3x9O+.net
>>522
トンスルとかホンタクとか?

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:50:20.99 ID:jXJVplK6.net
ソメイヨシノの増やし方とかのビデオを
英語版で作るしかないな

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:50:22.89 ID:wqYJNMJv.net
>>404
このワシントンの桜は「日米友好の証」でもあるんだよ。

アメリカ人女性がワシントンに「日本の桜」を咲かせたいと切望し
日本がその想いに応え、桜寄贈のために多大な労力をかけた。

「日米双方の成果」をコリアンや他アジア人が強奪するのは道理に反し「卑しい」行為。

ワシントンやUSの人々に喜んでもらいたいと考えるなら
まず自国を代表する花や樹木を自国自身が寄贈すればいい。

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:50:38.12 ID:2s2s+liU.net
>>491
おいくつですか?
5才くらいかな?

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:50:38.22 ID:tLgCO+i+.net
糞が

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:50:40.33 ID:FavU8xfj.net
>>529
最近になって大陸の人も主張しはじめたよw

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:50:46.47 ID:c1E0AgM4.net
信じられない。木まで持っていたのか?
信じられない。木まで持っていたのか?
信じられない。木まで持っていたのか?

なんという悪行 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:50:48.96 ID:CSP1q57Z.net
1の言わんとするところがいまだに理解できん…
園芸種(クローン)のソメイヨシノが、済州島に6000本自生していたってこと?

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:51:02.34 ID:SvWfP2QX.net
>>509
だから済州島の桜を半島に踏み入れてない李承晩が何で植えること出来たんだよ
当時日本だった半島から直輸入でもしたのかww

544 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:51:03.26 ID:IsTuAxhC.net ?PLT(31335)

>>533

(゚Д゚) ムクゲの英名は「ハイビスカス・ヒノマル」だよ?

<#`Д´> また日帝のロビー活動ニカ?!

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:51:15.83 ID:BXv9Z8Dw.net
>>491
アメリカも統帥権返そうとしてるじゃん?

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:51:19.42 ID:I2kFR0VS.net
>>491
日韓は同盟ではないから問題はない

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:51:33.15 ID:pYpVFLTf.net
>>491
アメリカも切り始めただろ?w

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:51:38.89 ID:r3AprqKG.net
一度バカンとやらなきゃダメだろ

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:51:42.56 ID:bY4ADQlx.net
>>536
>>525の人がいるから大丈夫じゃね?
というかテョンが馬鹿未満なことしでかしそうで

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:51:44.21 ID:ud8BQ3sU.net
慰安婦も竹島も、洗脳されているからアホなこと言っても多少は許せるけど、
こればかりは日本人の心にダメージを与えてやろうという悪意しか感じない。
おぞましい。吐き気がする。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:51:45.82 ID:/DNKP+iJ.net
100000万歩譲ってその桜が韓国原産だったと仮定しても
何で韓国桜になるんだかさっぱり分からん

日本が米国に友好の証として贈ったものであって韓国は関係ないだろうに
インド原産の花を贈ればインドが贈ったことになるのか?
イギリス原産の花を贈ればイギリスが贈ったことになるのか

韓国が言ってることってそういうことだろ

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:51:47.29 ID:w+h7tVTY.net
戦中の日本統治下の朝鮮から
敵国のアメリカにどうやって輸送したの?

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:51:59.98 ID:kO3TSpNy.net
米国…ワシントンで「桜祭り」開幕

韓国・中国系からは「アジア祭にすべきだ」と異義も

 【ワシントン=青木伸行】米国の首都ワシントンの春を彩る全米桜祭りが始まった。
今年で103回を数える桜祭りは日米の友好関係を象徴するイベントとして定着しているが
韓国・中国系団体などの間では、「アジア祭り」に改編し日米関係に水を差そうとする機運が高まっている。

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:52:05.82 ID:f4rc1Fra.net
>>525
トンクス

そうか…アメリカの良心みたいな人だな

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:52:05.83 ID:yH9TMS6Y.net
私見なんだが、朝鮮人は気質から桜は愛せないと思うよ
色淡く目立たず、開花短く、病気、虫から守るため手が掛かる

朝鮮人は原色で鮮やか、長持ちし、手間暇掛からない植物が向いてる気がする

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:52:10.72 ID:3bK0EfUa.net
桜の品種の数を知らんだろーな!馬鹿だし!半島人て

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:52:16.84 ID:zCSzg4v5.net
事実無根で根拠に乏しい(皆無)妄想のみでよくそこまで主張できるなw
証拠が出てこない上にDNAで証明されて論破済みの妄言をよくもまあ毎年ぶちたてるよなwww

相手が疲弊して妥協したもんだから国を挙げて取り組んでる始末。
これほど吐き気のする生物は他に類を見ないぞチョンはwww

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:52:17.97 ID:RzlmA9cO.net
すまん
何が問題か教えてくれ
ポケモンだってpokemonになったのと一緒だろ?

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:52:23.63 ID:G+BnttA/.net
>>320
チョンの思考
「チョンの物を日本が奪ったニダ」

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:52:24.34 ID:AWgrAazg.net
無茶苦茶な理論だな

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:52:27.57 ID:yfGgiQcz.net
>>527
台湾は島ってのもあって民族的な情緒が日本人と近いって李登輝先生の本に書いてありましたなあ

朝鮮人は日本はもとより世界のどこにも属さない異様な倫理観を持つ民族だと思う

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:52:36.01 ID:8oa+D4wf.net
春だからね、おかしな人も出てくるさ
こんな、ちょっと調べればわかる様な妄想を晒される本国人かわいそ

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:52:45.44 ID:VxVmxakp.net
桜の花びらのように、朝鮮人どもの首が、儚く散ればいい。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:53:05.14 ID:uVlvKis3.net
中国には牡丹という国のお花があるのにね
どうして牡丹を植えないのかしら?

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:53:12.59 ID:bY4ADQlx.net
>>558
テョンに園芸の知識が一切無いこと

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:53:14.16 ID:xW8TIu1D.net
NHK-BSで東京の桜に関する特集をやってたけど、明治になって江戸の桜を河川敷に甦らせた桜をワシントンに寄贈した後、
太平洋戦争時に資材として河川敷沿いの桜を伐採。
戦後、河川敷の桜を甦らせる為にワシントンから寄贈した桜の枝を送って貰って、東京河川敷の桜が復活との話だったな。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:53:16.35 ID:FVQ6NBzo.net
>>510
なんちゃって風水ですからなあw

そういう連中が土着宗教から
ウリスト教に移行していったんだよねえw

なんでやばい方のウリスト教は土着的な風習が残ってる場合があるw

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:53:16.49 ID:ZvkVTAWR.net
木を徹底的に切り倒して、薪にするしか能の無い民族が何だって?w

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:53:20.37 ID:M0kMgwDj.net
>>535
それを売り込んでいけよってガチで思うw
あれこそオンリーワンの文化だw

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:53:20.45 ID:QJoIAQQP.net
>>482
文化と言えるかわからないけど
 欲しい物は盗む、盗まれる方が馬鹿
 声が大きい、腕力が強い方の意見が正しい
 嘘を言う事は恥では無い、嘘がばれて責められるのが恥(恥って概念があるかどうか
 知らないが)

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:53:28.66 ID:FavU8xfj.net
>>544
他の人に教えてもらったんだが、それは数あるムクゲのうち一つの品種らしい

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:53:30.28 ID:kO3TSpNy.net
  ☆       /::::::::::::::::::::::::::::::;:;::"'
   ☆     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
☆       /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"   ヽ:;::|
   ☆   . |::::::::::|            |ミ|
  ☆    . |:::::::::/            |ミ|
        |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
         |彡|.  '''"""    """'' .|/
        /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |    アジア祭りにすべきだ
        | (    "''''"   | "''''"  |  
         ヽ,,         ヽ    .|  中国様の許可はとったのですか?  
           |       ^-^     |    
       ._/|     -====-   |    
    ./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./
    :::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__
      ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
      l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|:::::::::

573 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:53:32.60 ID:zjfbbsyH.net
>>561
支那人の劣化版ね
どうしようもねえ

574 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:53:57.61 ID:IsTuAxhC.net ?PLT(31335)

>>571

(゚Д゚) そだよ?
    でも、好んで植えてるんだよw

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:53:59.80 ID:r3AprqKG.net
よくもまあアメリカも
基地外に付き合えるもんだ

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:54:05.04 ID:Cz+GqBSM.net
>>404
中国人を巻き込むんじゃない。
彼らに迷惑だろ。
桜が日本の花である事に文句を言う中国人はいない。

577 :96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:54:12.39 ID:d6x5Wcwz.net
>>518
そうそう、攻め込まれて文化を守るどころか殺され犯され略奪され、だろうから、
ヤケクソになってトンスルでも飲むしかなかったんじゃないかな

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:54:15.15 ID:uVlvKis3.net
まあちょっとした優雅さには欠けているとは思うけど
毎度の事過ぎて、どちらでも良いんじゃないかしらん?とは思うんだけどね

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:54:15.59 ID:p0wuAhim.net
.

<丶TД´> 三3    朝鮮桜でなく東洋桜? プンニダ・・

           だったら韓国西岸や黄海は西洋ニカ チョット複雑。。
           き、今日はこの位にしといてヤルニダ、ゲホンゲ本、ウウ、看護婦サァーン
           とっても痛いデース。。

 

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:54:16.18 ID:enVlvz1P.net
>>489
>つまり、当時から韓国人は起源を主張していただけ。

去年で結論ついてるじゃんwww

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:54:29.97 ID:xmTl8fG6.net
>>565
植物学の知識もな。

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:54:32.68 ID:bY4ADQlx.net
>>572
ワシントンでやってるからワシントン桜祭りだ
わかったかこの脳無し

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:54:32.88 ID:GFV+6dWP.net
>>542
しかもそれが日本本土には存在しなかったが済州島にはあって
6000本持っていってもまだ残ってるとか。
本気で言ってるのかね、朝鮮人。

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:54:37.99 ID:Zk/c2YJI.net
【韓国】ソメイヨシノにまでウリジナルを叫ぶ不幸な国 戦後は「悪なる日帝の木」だったのに… 「科学的証拠より大声」[4/02](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427966231/

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:54:44.52 ID:RzlmA9cO.net
すまん
何が問題か教えてくれ
ポケモンだってpokemonになったのと一緒だろ?

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:54:46.29 ID:ZbTZmeYY.net
>>561
朝鮮人よりまだ中国人のほうが話が通じるという・・・ね。

朝鮮人並みに話が通じない人間はいない。
あ、鳩山がいたか。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:54:48.70 ID:yfGgiQcz.net
>>573
一言で言えば「カス」ですな

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:54:52.07 ID:uhm54TrR.net
>>551
きちんと韓国原産の桜と明記すれば名称は別にいいよ
日本が功績独占してるのが問題なだけで

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:54:52.80 ID:/DNKP+iJ.net
ムクゲ嫌いなんだよな韓国は
韓国人は華やかな花が好きだから
韓国人の桜への執着見ると、そのうちワシントンの桜が燃やされるんじゃないかって心配になるわ

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:54:53.62 ID:GkIef4G9.net
>ソメイヨシノが採取された記録があるかもしれない

もうさ、辻褄が合わなかろうがバレようがとにかく次から次へとデマ流せば良いって感覚だよなキムチ連中って。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:54:57.40 ID:ooaAx0uS.net
なんで韓国人ってこんなキチガイしかいないんだろう

592 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:55:05.54 ID:mkVWncDK.net
>>551
韓国の花だったから
主催者は韓国で主賓としてワシントンで歓待されるべきだってノがあの国の、はいのり、

成り済まし、パクリ盗みの伝統的価値観なんジャネ。

日本は韓国の伝統文化を盗んで成り済まして
乗っ取ってるって言う逆転価値観で先王された異常者民族しかいない国。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:55:06.72 ID:aoyY34yH.net
妄想鮮士テョンの戦いは終わらない…

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:55:07.44 ID:bY4ADQlx.net
>>585
テョンに園芸の知識が一切無いこと

595 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:55:13.39 ID:IsTuAxhC.net ?PLT(31335)

>>558

(゚Д゚) 韓国では「Powermon」だけどねw

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:55:19.11 ID:X3pfmoVY.net
>>558
ポケモンは、英語圏の女性に「ボクのポケットモンスターかわいいでしょ」っていうと通報されるから。

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:55:20.73 ID:hrH3iOBZ.net
>>438
アメリカにもやってるヤツがいるからってそれ言い訳にしていいわけないだろ
それにアメリカ人がやってるのは日本がやってるからだろ
桜はキレイなんだからその美しさを損ねるようなことは止めるべきだよ

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:55:27.19 ID:CWoAbFaC.net
.

もうキチガイ馬鹿民族の糞朝鮮人。

腐っている。



現実がみれない、もう妄想キチガイ。




.

599 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:55:27.18 ID:OBXnHjzL.net
>>1
>この要求に対し米国政府は「証拠不足」としたものの、
>「日本桜」から「東洋桜(Oriental Cherry)」への変更を提案したという。

普通に考えて「うぜえ」と思われてるか憐れまれてるか、の類だろうけど、
韓国的には大勝利とか思ってるのかしらん。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:55:32.61 ID:bJnqUHYr.net
椿とムクゲの観賞を大人しくしてればいいでしょうが
なんで他人が楽しんでいるものを奪おうとするのだろう?

総レス数 1004
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200