2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教科書検定】韓国外務省「挑発」「責任果たす意思ない」と日本大使に激しく抗議…「竹島」日本領土の記述[04/06]

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:00:51.98 ID:???.net
 【ソウル=名村隆寛】韓国外務省は6日、日本の中学校教科書の検定で竹島(島根県隠岐の島町)の領有権を主張する
教科書が合格したことを「挑発」などと批判し、趙太庸(チョ・テヨン)第1次官が別所浩郎駐韓日本大使を呼んで抗議した。

 同省はまた、報道官声明を発表し、「歴史的事実を歪曲(わいきょく)した記述の教科書を通過させる挑発」と非難。
「日本政府が歪曲された歴史観と領土観をこれからの世代にすり込むことは、過去の過ちを繰り返すこと。
隣国として信頼を受けつつも責任ある役割を果たす意思がないことを自ら示した」と強く批判した。

 韓国メディアも同日、検定結果について速報やトップニュースで伝えた。
聯合ニュースは「歴史や領土への認識が形成される中学生らが、このような主張を既成事実として受け取る可能性が大きく、韓日の深刻な葛藤が予想される」と報じた。

http://www.sankei.com/world/news/150406/wor1504060022-n1.html

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:33:34.47 ID:HQGeK0ye.net
アメリカでも大使殺されかけて何も出来なかったわけだからな
日本なんて大使殺しても平気って韓国人は思うだろうな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:33:42.46 ID:rWKSW3Im.net
最近は、いくら韓国政府の高官が怒って見せても、全然、相手にされないけど
あいつら虚しくなったりしないのかw
韓国人には、怒ると恨む以外の感情が無いから虚しいという高度な感情は分からないか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:33:53.31 ID:2s2s+liU.net
>>123
http://www.mercury.sannet.ne.jp/emadukawiemogosi/RheeSyngman.html
↑韓国なんて興味無かったから歴史知らんかったけど、
これ見ると、こんなキチガイ歴史の国を「国家」として国際社会と共存させるのは無理だな。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:33:57.57 ID:JfcwWE9H.net
バカ全、英雄になろうと行動すんなよ、世界の常識じゃテロだからmな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:34:00.02 ID:wWaKpAWu.net
チョンコロは日本人の敵なんだから当然だ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:34:21.08 ID:4C8kANiJ.net


朝鮮人、支那人は、隣国とつきあう気はない。

隣国は攻撃するべきと考えている人種。

真の友好などあり得ない。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:35:07.84 ID:w9nyKAPg.net
>「日本政府が歪曲された歴史観と領土観をこれからの世代にすり込むことは、
>過去の過ちを繰り返すこと。

幼児の頃から島の絵を描かせてウリナラ領土とすり込みやってる朝鮮人!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:35:21.16 ID:N3n9HU6L.net
もっともっと火病って良いんだぞ?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:35:50.96 ID:nHwzofJr.net
だからお前ら根拠出せって。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:36:18.42 ID:5GKemzu4.net
>>134
チョンの歴史を見なくても
今のチョンを見ればキチガイしかいないと気付く
在日も同じなので
遺伝子なんだろう

142 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:36:20.33 ID:jVUIccnq.net
>>1
出ました朝鮮便利用語

葛藤

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:36:29.62 ID:HhhpHf0r.net
>趙太庸(チョ・テヨン)第1次官が別所浩郎駐韓日本大使を呼んで抗議した。

これって、呼ばれたら行かなきゃ行けないの?
「えっと、抗議されても聞く気ないんで・・・」
って、断ればいいじゃん

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:36:58.73 ID:HQGeK0ye.net
こりゃもう韓国人はテロするしかないだろ
いやテロじゃない
これはもう義挙だよ
やれ!やれ!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:37:00.81 ID:AVJ3vcoG.net
断交に向けて関係改善
在日強制送還したら即日発動

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:37:28.53 ID:HNBjm2pv.net
なぜ日本が韓国が作ったウリジナルな歴史に配慮しなければならないのか?


おい!コリアン!
お前らの作った嘘の歴史を他国へ持ち込むな!
どこまでも汚いコリアンめ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:37:38.24 ID:wUbp7jpv.net
内政干渉するな 乞食国家が

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:38:01.07 ID:3LhQiU97.net
いくら吠えても無意味なの
未だ解らないのかな?
ってより他にやらなくちゃならないお仕事ないのかな?
税金で食ってるんだろよく怒らないなチョン

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:38:01.14 ID:WZyi2jYp.net
テメーらは好き勝手やらかしといて教科書に載るくらいでギャーギャーわめくなよw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:38:04.80 ID:7avnplQI.net
調子に乗って反日やってる間に
日本の対韓政策がすっかり変わってしまったのだよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:38:27.74 ID:JkfVWm6v.net
日本人の事なかれ主義、あのバカのせいで国際社会では誤った認識となってしまった。

云うべきことは 具体的にはっきり云え しかも国際社会に向けて云うべき

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:38:30.29 ID:5GKemzu4.net
ついでに在日の密入国も記述させろよw

在日としばきとかも炙っちゃえw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:38:32.36 ID:ASLLEfHS.net
抗議するなら国交断絶くらい示唆してみろよチョンコ

154 :清一色@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:38:54.54 ID:1Z5Xm3J3.net
日本の竹島領有と

過去の歴史は全く関係ないよなぁ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:39:10.99 ID:7AxrNpsx.net
第2次世界大戦が終わって、韓国が日本人を殺して奪った島が竹島じゃないか

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:39:15.61 ID:REoRy3yF.net
おまエラ挑発してきたことないみたいに書くなよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:40:23.39 ID:XEoWIHPt.net
これでまた少しだけすり寄れなくなったな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:40:34.30 ID:hzNe2/Um.net
韓国大使館は日本に作ろう。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:40:54.40 ID:B2w290aK.net
竹島!

いい名前だ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:40:57.01 ID:J+Js5XZb.net
価値観を共有出来ない国同士だから、勝手にやらしてもらいます。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:41:54.38 ID:qkA8S9dU.net
誰か定期的に杭ぶちこんで来てくれよ。

http://livedoor.blogimg.jp/potemkin01/imgs/0/f/0fac59df.jpg

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:41:59.58 ID:QT3XxQyW.net
>>154
竹島は古来から韓国の地。日韓併合で日本が奪った。だから韓国が奪還した。

これを何の疑いもなく叫んでるからな。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:42:25.66 ID:BLdnVQZm.net
平然と国家の教科書の内容にいちゃもんを付け、挑発とか責任が無いとか

言ってるが、明確な内政干渉であり、敵対国としての行動だと自覚がない

ようだなw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:42:29.39 ID:WN+OAnG3.net
      ./\        /\
     /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
    / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_
  / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ
 / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\  ::::|
. | .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::|     /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
. | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|   _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
. | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::|     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
 | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::|
 \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿
  / (  (        (  .(   \

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:42:50.41 ID:/HepUOlC.net
>>1
>チョ・テヨン

ここが一番笑うとこだな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:42:57.32 ID:2s2s+liU.net
>>143
来なきゃ殺されそうじゃんかw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:43:20.26 ID:rWKSW3Im.net
竹島絡みで日本人相手にテロ行為する韓国人が出て来たら
暴力で日本の島を奪って、不法占拠してるくせに
その上、また、暴力で日本の言論を封じようとしてるって
世界中から非難殺到だな
その時、パンくんは、なんてコメントするつもりなんだろう

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:43:39.83 ID:d2jnLuLQ.net
         \       やあキム!         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
     キム!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                  て`Д´>`∀´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)      キ・ム!! キ・ム!! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                   (<`Д´# >
  / < `∀´>_/       \  <  ま  >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧∧∧_∧
 || ̄(     つ ||/         \<  た  >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___>  ||            <  キ  >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
――――――――――――――― .<  ム  >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧キムを呼べ! <  か  >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |__|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |__|/
キム→ <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃. __

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:44:10.91 ID:tgHQ0gV2.net
竹島のことは高校のとき習ったけど別段何とも思わなかったな
むしろ今の韓国人のふるまいのほうが滅ぼす理由としては大きいような

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:44:15.36 ID:5GKemzu4.net
>>162
ウリは登録の仕方を知らなかったバカチョンだ
って言ってるんだけどねw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:44:16.93 ID:kzfUQOQ1.net
バカチョンよ。
一々火病を起こすな、鬱陶しい。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:44:17.57 ID:XbbxrHqN.net
日本には、広大な領海とEEZ、そして6000を超える多くの島嶼がある。
西ノ島は拡大し続けてるし、今日も尖閣でチャンコロがウザい動きを見せている。
東海に浮かぶ、岩と間違われるほど小さな島の一つや二つ、
スパッと諦めて、気持ちよく黄金週間を迎えようぜ!!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:44:44.84 ID:M3i0hvok.net
>趙太庸(チョ・テヨン)第1次官が別所浩郎駐韓日本大使を呼んで抗議した。

なんだ、外務官僚のくせにまだ以前と同じ対応をするのか?
こいつらは分析能力が無いのか?

いい加減数年前の日本政府と現在の日本政府は違うって事気付けよ。
お前らはもう越えちゃいけない一線を越えたんだよ。

日本政府も日本国民も本当に怒っているんだよ。


そうやって、偉そうに抗議したり、日本をディスっていると本当に取り返しがつかないことになるぞ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:44:52.69 ID:itmRa49k.net
竹島(独島)は日本の領土です。

朝鮮古図の于山島(うざんとう)は鬱陵島(うつりょうとう)から90Km離れた東経131度52分23秒の「竹島(独島)」ではありません。 
竹島(独島)は日本領ですが昭和27年から韓国政府から派遣された人員に不法占拠されています。

朝鮮古図の于山島(うざんとう)は鬱陵島(うつりょうとう)の東2Kmにある東経130度56分23秒の付属島の「竹嶼」(ちくしょ)です。 
竹嶼は韓国領でずっと前から韓国人が平和に暮らしています。

「韓国に竹島を描いた古地図は存在するか」
http://www.youtube.com/watch?v=_w7wHekOQM8

藪太郎先生「竹島問題・于山島検証動画 part2」
http://www.youtube.com/watch?v=FMRxs9O9FrU&feature=related

「竹島の真実。韓国のウソ」
http://www.youtube.com/watch?v=-faCUv4oRv0

「竹島の真実」
https://www.youtube.com/watch?v=hwpbvn_dRxQ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:44:57.94 ID:kzfUQOQ1.net
>>172

バーカ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:45:06.72 ID:yfGgiQcz.net
>>172
一歩下がれば三歩踏み込んで来る外道に容赦は不要

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:45:16.08 ID:rFa9LeNM.net
これを内政干渉と抗議しない外務省がおかしいわ
税金泥棒がいい加減に働け!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:45:29.60 ID:WxBFq2hn.net
>>172
次は対馬よこせと言ってくるぞ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:45:38.00 ID:BXv9Z8Dw.net
>>1
鏡見て言ってるのか?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:45:38.08 ID:0fG4TgPk.net
領土については自国の主張書くのが当たり前だと思う。
韓国が文句言ってくるのは己に正当性がないと思ってることの裏返し。
ロシアが北方領土に文句言ってこないだろ。
ほかの領土対立してる国だって教科書に文句つけてくる気違いはいないだろ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:45:51.39 ID:MhK0nBzV.net
韓国は自国が3流国家だという自覚がないまま今まで来た。
それが出来た。
何故かというと、日本が手を差し伸べてきたから。
すると勘違いして、日本と同じだと思ってしまった。
先進国の日本は外国であって自国とは違う。
徐々に手を引っ込めはじめると今度は「悪口外交」を
展開し始めた。
国家は船と同じ。
沈没寸前だというのに指揮をとる人間がいない。
悪口に明け暮れてて采配がふるえない。
朴クネはどうしようもない馬鹿。
道端で井戸端会議うつつを抜かしてるばーさんであって
こんなものを大統領にした国民が悪い。
早く馬鹿の首挿げ替えないと国家消滅するぞ。
それも分からないのか?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:45:52.01 ID:WN+OAnG3.net
||
|| 独島はわが領土ニダ!                        
|| 説明するまでもない真実ニダ!                  
||.      。                                国際司法裁判所
||  ∧_∧。      ∧_∧                    ./ ̄ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄∧ ̄\               
|| <`Д´ ;; >___ (・∀・ ) じゃ、今度こそ         ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|    
と⊂____  レ⊂⊂   )   国際司法裁判所に    ...| | 田 |「|  田 田 |「|[[[[|          
||         レ  /, く く       行こうよ         | |    |「|        |「|[[[[|         
||           (_) (_)                    .| | 田 |「|  田 田 |「|[[[[|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:46:13.94 ID:P4EbGykc.net
>>1
元から政府の公式見解。さすがの民主党時代も曲がってない
事実を書かれて気が狂ったように喚くのは嘘つきの自覚のなせる技だねqqq

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:46:30.13 ID:nJBJDfHu.net
今までが異常だよな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:47:13.09 ID:QT3XxQyW.net
クネも竹島に上陸しないかな? 政権浮揚のための絶好のネタなんだけど。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:47:14.72 ID:WNa1+ARj.net
駐韓大使って罰ゲームだよなぁ。特に日本の場合は鬱になるんじゃないかな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:47:21.46 ID:nHwzofJr.net
>>172
チョンは国家あきらめて中国領土になっちゃえよ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:47:32.98 ID:ZIlUbLX1.net
>>184
近隣条項なんてワケの分からない縛りがあったからな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:47:40.96 ID:u5Yk6zHi.net
>>183
今から考えると、よく曲がらなかったなと思ったり
誰とは言わんが、島の一つや二ついいじゃないとか言いそうでw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:47:47.29 ID:fiRNshid.net
韓国が武力侵攻した事実も記載すべきでしょ
そこが本命なのにまだまだ足りない

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:47:50.15 ID:49OnX4Aw.net
>>172
在日はいつまで日本にしがみついているんだろうな
そろそろ兵役のために帰国すべきだろ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:47:58.81 ID:kzfUQOQ1.net
こういう過剰な反応、言う必要の無い言葉まで吐いて、相手を負かそうとするこの態度が、
嫌韓を増やす原因なんだがね。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:48:17.37 ID:wv+RCo2z.net
明日の中日新聞が楽しみだなあ(・∀・)

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:48:27.87 ID:blI9xbyR.net
>韓日の深刻な葛藤が予想

深刻なのは韓国のほうだけ
日本は絶対譲らないから
もう決意は固まっている

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:48:28.74 ID:kq3ehW3H.net
独島独島と怒鳴ってさえいればいかなる失政も腐敗も誤魔化せるわけだからな
あちらの政治家も役人も楽な商売だよな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:48:45.98 ID:5GKemzu4.net
>>188
何でそんな縛りが

197 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:48:58.84 ID:5ZnQJCDd.net
>>189
オカラが答弁要求されてかなり口ごもってなかったっけ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:49:09.40 ID:s7u898b4.net
事実だろ
強力対応って断行とか経済制裁じゃ無いのかw

199 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:49:29.21 ID:5ZnQJCDd.net
>>196
NHK中国支局を人質に取られた

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:49:31.05 ID:WfxLWQok.net
>>1
事実をきちんとさせたまで。それでもICJなどで平和的に解決すべきとか、
挑発的内容とは到底思えないけどね。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:49:42.14 ID:3EHMh1Ck.net
韓国が何言っても無駄だよ

竹島に上陸した時点で歴史認識カードとか死んだから
日本側に配慮すると言う意思があって意味があったのに
下手打ったな

202 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:50:11.29 ID:OBXnHjzL.net
>>189
>島の一つや二ついいじゃないとか

みのもんた、とか朝の番組で言ってた様な。w

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:50:14.57 ID:Xi/ln1mg.net
安倍氏の選択は断交よりも紛争化だろう
国内を戦時にする事で外患罪が成立する
全てのマスコミと反日政治家や反日組織が対象となる
詰まり軍による制圧破壊処理が可能となる
在日企業の抹殺と併せて全ての敵国勢力の掃討が目的だ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:50:15.50 ID:f/UsE1j3.net
お前らに対して果たすべき責任がそもそも無い

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:50:17.55 ID:yfGgiQcz.net
>>193
「日本市民は政府の戯れ言を許すなニダ!」くらい発狂しねえかな
地方紙はほぼ特アの工作機関に成り果ててるのが世間一般に知れ渡った方がいい

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:51:13.27 ID:PpTP0Y28.net
歴史問題化したいがすれば李承晩ラインでの暴力が公に出るから
間接的にきているwww

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:51:50.80 ID:3EHMh1Ck.net
日米側にいるという意思確認が出来るから歴史認識カードが使えたのよ
日本と明確に敵だと言うのなら配慮する必要がなくなって
飴玉も上げられない

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:52:02.95 ID:MGbjTWvx.net
え、強力対応ってこの程度ですか?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:52:05.74 ID:D9lPVMwN.net
別所浩郎駐韓日本大使殿、ご苦労様であります

210 :391@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:52:41.84 ID:VzF9vuQ+.net
>>172 条約で行った日韓併合と違って、明らかな犯罪略奪行為で奪われた島です。
これは許してはいけない。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:52:45.05 ID:5GKemzu4.net
>>199
中国もテロ民族かw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:52:49.36 ID:blI9xbyR.net
教科書には日本人が竹島で銃殺されたこと
記述してあるんだろうな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:52:54.69 ID:tgHQ0gV2.net
>>190
韓国的な考え方をすれば日本は韓国に復讐する十分な動機が今でもあるわけで
いつの日か韓国を民族ごと滅ぼしてしまうだろう

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:53:02.45 ID:49OnX4Aw.net
まあ、日本は相手もせずに鼻で笑っているんですけどね
後日、この件を知って南朝鮮内でファビョって政府が何か対応措置せねばならなくなるんだが
馬鹿な連中だよなとは思うよ
何せ、内政の失敗を誤魔化すために反日教育を行い
反日を煽ってきた結果、政府ですらコントロールできなくなっているのだからな
自己中毒で、破滅の道を進むしかねえのだからな lol

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:53:10.16 ID:3EHMh1Ck.net
>>208
産経新聞の記者を帰さない
仏像を返さない

北朝鮮と同じ事を遣るのだろう

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:53:15.62 ID:2s2s+liU.net
>>151
8億ドルの支払いってふざけんなよって事だよな。

と言うか、日本政府と日本国民も馬鹿だったんだよ。
こんなチンピラにビタ一文払うべきじゃなかった。

日本人は叩きやすくて金払いがいいから、たかられるんだ。

この機会に反撃に出なかったら、これからもたかられる。

しかも、今回はアメリカ巻き込んでのデマ拡散での日本貶め作戦。。。
これは問題だよ。世界での日本の価値を下げる行為。

名誉毀損、大量殺人、これらの賠償を裁判で請求すべき。
8億ドルも返せよ!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:53:21.63 ID:yfGgiQcz.net
そろそろ日本大使の命狙うか不当拘束しそう

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:53:34.08 ID:wZPdGUGb.net
■ 韓国に拿捕された船長 73日間毎日丸麦1合と大根葉の塩漬2回 ※週刊ポスト2012年9月7日号
http://news.livedoor.com/article/detail/6893328/

 領土を守る行為とは、その土地に日の丸を掲げ、「ここは日本領だ」と叫ぶことだけではない。むしろ、名もなき市井の人々が
その土地に築いてきた生活の営みこそ、「日本領土」たる揺るぎなき根拠である。ここでは竹島をめぐるエピソードを紹介しよう。

 韓国が竹島を不法占拠して以降、韓国側は竹島近海で操業する日本漁船に対して、銃撃や拿捕を繰り返すようになった。
日韓漁業協議会の調べでは、1965年に日韓基本条約と漁業協定が締結されるまでに、拿捕された日本の漁船は328隻、
抑留された船員は3929人、死傷者は44人に上った。                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 1953年9月に拿捕された第28海鳳丸の久保田伴良・船長は帰国後、国会の小委員会で壮絶な投獄体験を証言している。

 済州島周辺を航行中、韓国海軍の巡航艇に大砲2発を発砲され拿捕された海鳳丸だったが、船長は小銃を突きつけられた
状態で軍幹部に反論し、警察尋問では拳銃で脅されながら自分の証言と調書の違いを主張するなど、抵抗を示した。彼は
2か月以上勾留された留置場の様子をこう述べた。

「留置場は1部屋4畳半くらいで多いときは1部屋10人もおり、超満員になって寝ることもできなかった。食事は丸麦1合くらいを
1日2食、おかずは大根の葉っぱの塩漬を毎日毎日73日間も食わされた」

 裁判で罰金刑を受けた船長は、「今後は国際裁判で正当な解決をしてもらうことにして一同涙をのんで翌日判決を承認して」
帰国した。

 船長は国会で、「この事件について考えさせられますことは、我々第一線に働いている漁船船員に対してまだ政府は何ら
安心して働けるような保護対策のないことであります」と訴えている。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:53:42.36 ID:P2REXqCp.net
>>1
正義は最後に必ず勝つ^^

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:53:55.63 ID:SVnfAGQl.net
>>214
鼻で笑われてるのは日本
独島は韓国が実効支配している
韓国の勝ち

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:54:09.94 ID:X40/iXoa.net
それ抗議じゃなくて地団駄じゃねーか
さすが文明のない知恵遅れケダモノだなチョン

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:54:25.16 ID:3EHMh1Ck.net
>>217
まあ日本の大使に投石したキチガイに補助金出して飼っていたからね
アメリカの大使を襲ったし、そういうことだろう

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:54:26.15 ID:2s2s+liU.net
>>181
韓国なんて選挙やったって、ワイロ、インチキでどうにでもなるw

224 :春うらら ◆BTQhvQ2fOg @\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:54:45.55 ID:4aRLqp3a.net
在韓大使よ、「テメーが来い!」って言ってやれ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:54:51.74 ID:2bljTnf2.net
トップ会談の話が出るとやるねーw
徹底的に会談を相手から避けさせる。良い戦法だw

いいぞ、もっとやれ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:54:57.83 ID:OT6wXrk3.net
>>203
それは中々楽しみだが、未だにハーグがどうのほざいてる糞馬鹿どもにも、その辺の厳しいシナリオを覚悟させなきゃならんな。
有事にヒステリー起こさんよう。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:54:59.44 ID:5GKemzu4.net
>>217
大使には申し訳ないが
やればいいと思う

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:55:03.44 ID:+8T0JmRD.net
>>220
そうだね、国交断絶だね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:55:13.44 ID:kzfUQOQ1.net
>>220
鼻で笑うの意味分かる?(笑)

230 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:55:14.40 ID:OBXnHjzL.net
>>220
どーしてそこまでなの?
どーして自国領にできないの?
ねーどーして?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:55:18.12 ID:nsooyYy1.net
ついに侵略の準備を始めた日本
アジアはまた戦火の炎に包まれる
日本人は悔い改め

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:55:29.50 ID:49OnX4Aw.net
>>220
何だハゲか
今日も弁当無しだったらしいなw

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200