2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】北朝鮮 きょう最高人民会議開催

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/04/09(木) 06:20:24.04 ID:???.net
北朝鮮は9日、最高人民会議を開くことにしていて、「国民生活の向上」に取り組むと強調しているキム・ジョンウン(金正恩)第1書記をはじめとする指導部が、
新たな経済政策を打ち出すかや、指導部内の人事が注目されます。
北朝鮮は、例年この時期に各地の代表が出席して、ピョンヤンで国会に当たる最高人民会議を開いていて、国の予算や新しい法律、それに指導部の人事などが決められます。
キム・ジョンウン第1書記は、ことし元日に行った演説で「国民生活の向上」に言及し、その後も国営メディアは、指導部が経済の建て直しに力を入れていると盛んに強調しています。
このため、9日の最高人民会議では、経済に関して新たな政策や法律が打ち出されるのか注目されます。
また、キム・ジョンウン体制は、幹部たちの人事が頻繁に行われているのがひとつの特徴で、8日もキム第1書記の側近の1人である軍のファン・ビョンソ総政治局長が、新たに朝鮮労働党の政治局常務委員に昇格していたことが明らかになりました。
こうしたことから、9日の最高人民会議でも、キム第1書記の側近らを対象とした新たな人事が示されるかにも関心が集まっています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150409/k10010042341000.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 06:23:23.21 ID:U87GamcV.net
北朝鮮 きょう乞食会議開催

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 07:25:18.70 ID:QhhYOEfg.net
中国や韓国でさえふったってきたってのに、何十年経ってもダメな国だなあ。
やっぱりこの事実を見ると、中国や韓国は日本を初めとした外国の力の存在が
大きかったってことだろうな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 07:32:55.40 ID:FgvQ5O+C.net
ロシアが外交攻勢を強めてる
注意して警戒されたし

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 07:39:32.77 ID:V2XZbMp6.net
アメリカに即日配達が出きるオカモチドローンと小型チャーハンを開発したらしいな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 08:07:49.76 ID:TDZI7bvF.net
金ちゃんのニュースは久々だよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 08:13:59.77 ID:pLZhCg8J.net
キムジョンウン ウォンスニム マンセー!
(金正恩元帥さま万歳!)

タンシニ オプスミョン チョグクド オプタ!!
(あなたがいなければ祖国もない!!)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 08:40:23.25 ID:WLvmwlh6.net
>>7
だから、ヤバイんだよ。習でさえ、もしもの時のバックアップ体制は決めてある。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 08:53:46.71 ID:V2XZbMp6.net
最悪の場合は兄ちゃんがいるじゃん。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:05:44.35 ID:ZWIIY2jL.net
えぇから、早よ韓国に侵攻しる!
今なら 米も日も来ないし、確実だぞ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/09(木) 10:10:37.08 ID:2GoI4Zzb6
正男は何してるんだろうな?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:08:18.25 ID:Xdq+LN+y.net
>>7
グロンギ語かと思った

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:16:54.10 ID:FgvQ5O+C.net
7日に短距離ミサイル発射=北朝鮮

【ソウル時事】韓国国防省は9日、北朝鮮が7日に、短距離の地対空ミサイル2発を黄海に発射したことを明らかにした。
韓国紙・東亜日報によると、ミサイルはKN06とみられ、西部・平安南道平原郡の発射車両から放たれた。
飛行距離は約100キロという。

(2015/04/09-11:32)

14 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:29:07.81 ID:z8xpk8rs.net
そういえば総連幹部の中には
この議員もいるのですが…。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:20:50.19 ID:YdQbhzOy.net
北朝鮮 経済と核の「並進路線」を維持
4月12日 0時54分

北朝鮮は、キム・ジョンウン(金正恩)第1書記の就任から3年に合わせた集会で、経済の立て直しと核開発をともに進める「並進路線」を
見直す考えはないことを強調しました。

北朝鮮のピョンヤンでは、11日、キム第1書記の就任3年を記念した集会が開かれました。キム第1書記本人は出席しなかったもようで、
朝鮮労働党のチェ・リョンヘ書記が「キム・ジョンウン同志を決死擁護し、その指導を忠実に奉じていくべきだ」と演説し、
改めて団結を呼びかけました。
そのうえで、「経済建設と核開発を並行して進めるという路線は人民の心をつかんでいる」と述べ、経済の立て直しと核開発をともに
進める「並進路線」を見直す考えはないことを強調しました。
北朝鮮は、今月9日に開かれた最高人民会議で、経済の立て直しを強調した国家予算を採択しましたが、
核開発は放棄しないという立場を維持していることから、国際的な制裁措置を科されていて、
経済活性化に向けて取り組んでいる外国資本の誘致は難航しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150412/k10010045351000.html

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:24:11.57 ID:YdQbhzOy.net
北朝鮮国防相ら来週に訪ロか
2015/4/11 0:44


北朝鮮国防相ら来週に訪ロか
2015/4/11 0:44

【モスクワ=共同】インタファクス通信は10日、ロシア外務省筋の話として、
北朝鮮の玄永哲人民武力部長(国防相)や盧斗哲副首相らが来週モスクワを訪問する予定だと伝えた。

外務省筋は両国が今年を「親善の年」と定めたことから、オープニングセレモニーに合わせた
訪ロだと説明した。

ロシアは来月9日の対ドイツ戦勝70周年記念式典に北朝鮮の金正恩第1書記を招待しており、
これの調整も兼ねている可能性がある。




























この記事をはてなブックマークに追加 この記事をmixiチェックに追加 この記事をLinkedInに追加 閉じる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:28:34.18 ID:LTcYnrST.net
ジャップwww核ミサイルの実験場にするね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:37:23.57 ID:YdQbhzOy.net
ロシアの巡航ミサイル、米国などを射程に 米軍司令官証言
http://www.sankei.com/world/news/150313/wor1503130015-n1.html

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:07:07.03 ID:v+oUymkU.net
チャーハン会議だな

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200