2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ベンジャミン・フルフォード氏「“嫌中感情”に支配された結果…AIIBは“日本包囲網”状態」[4/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:41:31.03 ID:???.net
http://www.zakzak.co.jp/zakspa/images/20150409/zsp1504091130001-p1.jpg
中国主導のアジアインフラ投資銀行に日本は参加先送り
http://www.zakzak.co.jp/zakspa/images/20150409/zsp1504091130001-p2.jpg
ベンジャミン・フルフォード氏

★ニュースディープスロート ベンジャミン・フルフォード

 Q.AIIBへの不参加を表明した日本は正解だった?
  ↓
 米も方針転換で事実上の“日本包囲網”状態に。アジア開発銀行と連携を!

  ◇

 国際社会にとって戦後70年で最も重大な出来事が起きようとしている。中国が主導するアジアインフラ投資銀行(AIIB)に、西側諸国が相次いで参加を表明し、アメリカのみが事実上の拒否権を保持してきたIMFと世界銀行の立場が揺らいでいるからだ。
これは戦後発足したブレトン・ウッズ体制の終焉を意味している。

 既得権益を守りたいアメリカは当初、西側諸国に対しAIIBに参加しないよう圧力をかけたが、イギリスが参加を表明すると、独仏伊、スイス、ルクセンブルクなどが続いた。同調者がいないと見たアメリカは仕方なく「AIIBと協力する」と態度を転換した。

 日本にとっては、恭順を示したはずのアメリカに梯子を外された格好だが、日本政府は3月25日に「参加先送り」を正式決定した。

 これは政府や有識者、国民の間に、中国の脅威を根拠とした反対意見が根強かったことが影響しているからだろう。

 しかし、“中国アレルギー”にかまけて現実を見誤ってはいけない。AIIB構想は、中国が主導してきたとはいえ、今後の運営までが牛耳られるわけではない。すでに「いかなる国も単独での決定権を持たない」という方針が打ち出されている。
他にもアメリカに私物化されてきたブレトン・ウッズ体制の反省を生かし、公平性を担保するための協議がこれから持たれることになるのだ。そうした交渉のテーブルに着くことすら拒むとしたら、それは愚の骨頂と言うしかないだろう。

 ■アジア開発銀行と連携すれば国益になる

 また日本には、「AIIBの台頭により、自ら主導するアジア開発銀行(ADB)のプレゼンスが低下するのでは」という懸念があるようだ。しかし、AIIBの目下の資本規模は500億ドルであり、ADBの3分の1足らずで、当面はその心配はない。

 それどころか、AIIBとADBの連携がうまく機能すれば、国際金融システムにおけるアジア全体の発言力は高まることになる。そうなれば、アジアのリーダーの座を争う中国と日本の国際的地位は、ともに高まることになるのだ。

 AIIBが失敗に終わったとしても、すでに国際社会はドル、ユーロ、ポンド、円の通貨バスケットが採用されているIMFの特別引出権(SDR)に、人民元を採用することに前向きだ。日本が背を向けても、国際金融システムへの中国の影響は力を増すばかりだ。

 むしろ日本はAIIBを通じて、チャイナマネーを利用してひと儲けしてやろう、というくらいの気概で臨んでほしいものだ。

 「嫌中感情」に支配された安倍政権は、“国益”と連呼するわりに、本当の国益が何かわかっていないようだが……。

 ◆中国主導のアジアインフラ投資銀行に日本は参加先送り

 政府は3月25日、中国主導のアジアインフラ投資銀行への参加について、運営の透明性などで課題が残るとして、創設メンバーとしての参加を見送った。
ただし、アメリカの関与や運営体制を見て、6月末までに参加の是非を最終的に決めるとした(写真は中国の李克強首相とIMFのラガルド専務理事)

 ■ベンジャミン・フルフォード●ジャーナリスト ’61年、カナダ生まれ。米経済誌『フォーブス』の元アジア太平洋支局長として活躍。その後、日本を拠点に、タブーなきフリーランスの外国人ジャーナリストとして執筆活動を展開。
著書に『暴かれた9.11疑惑の真相』、『日本を支配する「鉄の五角形」の正体』(扶桑社刊)など多数。『ファイナル・ウォー』(扶桑社刊)が絶賛発売中

写真/EPA=時事

http://www.zakzak.co.jp/zakspa/common/images/text_001.gif

http://www.zakzak.co.jp/zakspa/news/20150409/zsp1504091130001-n1.htm

関連スレ
【経済】親中派メディアの無知露わ「AIIB報道」 融資どころではない中国事情[3/27](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427448872/
【国際】日米が習政権に揺さぶり 中国が抱えるAIIB「低格付け」懸念 日米不在でトリプルA取得困難、資金調達コスト増の欠陥★2[4/08](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428501505/

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:53:47.99 ID:kI25enj/.net
デンセン音頭でも踊ってろよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:53:53.35 ID:qdVlnqYy.net
また人工地震ですか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:54:34.81 ID:iyu+wuS+.net
入って欲シナだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:55:03.66 ID:DAwcm7fv.net
笑福亭ベンジャミン

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:55:34.48 ID:g/BR2scn.net
>>9
なら参加しないのが賢明だな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:55:48.55 ID:ANZA/oTw.net
>>15
結果ありきの提灯記事なんて

分析でも何でも無いからだろ(笑)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:55:50.24 ID:BpRYWV7k.net
>>21
日本共産党は株式投資やTPPのような、かけはしない
確実な物だけ選ぶ方向があるんで
今回の場合は日本にも利があると思う

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:56:11.91 ID:JfiSDwi/.net
ベンジャミンンなのに陰謀論どころか、何も目新しい情報が無いw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:56:19.61 ID:tdntNNrC.net
ホラ吹きユダヤ人

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:56:30.71 ID:yb2294sl.net
>>1
勧誘がしつこすぎると、何か裏が有ると考えたほうが正解が多いけどなあ、
本来なら、中国は日本の孤立は大歓迎のはずなんだがなんでだ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:56:37.32 ID:qdVlnqYy.net
どうでもいいけど明日には日経2万だねぇ
バブル期以来?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:56:38.55 ID:+6tYFAUB.net
>暴かれた9.11疑惑の真相

古賀と同レベルの糖質か?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:57:02.45 ID:9kV6Z/n0.net
日本包囲網に日本が参加して欲しいとな?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:57:39.35 ID:bySatd80.net
>>28
日本がトップ理事のADBでも満足に仕事がとれないのに、
支那が事実上独断運営できるAIIBで何が期待できるんだよ朝鮮風習耳糞。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:57:44.95 ID:ANZA/oTw.net
>>28
やったことの無い門外漢が なんで信用できるんだ?(笑)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:58:04.68 ID:RVSSWdZ+.net
>>1
まだ、五里霧中のAIIB。姿かたちがはっきりしてから、持ち上げる記事を
書けばいいのに。先走りしすぎると、後で笑いものになりますよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:59:35.43 ID:PSlFP0by.net
ディープスロートだしそこはフルヌードで

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:00:34.79 ID:WcjDxoOv.net
反米派はどうしてAIIB参加を推進するの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:00:55.91 ID:CCoADanP.net
最近のAIIB関連の主張ってさ
「参加しても具体的なメリットは全く無いけど、参加しないと希望観測的なデメリットが有りそうだからAIIBに参加しろ」
って騒ぐだけでネズミ講やマルチの勧誘以下なんだよね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:00:56.18 ID:9kV6Z/n0.net
日本にしか出せる金ないんだ
日本は条件を見極めてから決める
あわてる○○は貰いが少ない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:01:44.20 ID:6i3yJtBW.net
うさんくさ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:03:14.54 ID:C9GZZNjf.net
成功して軌道に乗ったら参加します。
先ずはお手並み拝見と洒落込もうぜ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:03:37.01 ID:h4vL1YEC.net
中国が約束事を守ったり主導権を放棄すると思ってるのか?
ファンタジーの世界に生きてるのかな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:03:53.06 ID:LSg7/gbK.net
カナダは参加するの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:04:26.58 ID:o16AAC1v.net
入れ入れ言う人に限って、運営の透明性確保には一切触れない。
触れちゃいけないって言われてるのかな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:04:33.39 ID:8W4yWJSS.net
>>28
日本共産党は株式投資やTPPのような経済は理解できない
確実な反日だけを選ぶ方向があるんで
今回の場合も日本の利にならないと思う

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:04:51.07 ID:bFe+nDNp.net
>>45
しないねぇ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:05:44.84 ID:QHjgeiVH.net
2〜3年後の状況見るのを楽しみにしてるのに、まだ発車しないつもり?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:05:45.58 ID:9+Wbeamm.net
コイツ 歳だけ食っても日本での修業が足りんなあ 

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:06:14.89 ID:V/20bplV.net
>>28
中国以外に利なんて存在しない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:07:07.92 ID:Pry/K46y.net
あれ?どっかで聞いたような名前だな・・・


ああ、あの外国人の田中宇かw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:07:12.49 ID:/VTirUZC.net
包囲はしているものの、どちらかと言うと、天の岩戸に引き篭もった
天照大御神をなんとか引きずりだしたい、という感じなんだがwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:08:03.48 ID:5GTtohxD.net
ユダヤが〜ユダヤが〜ww
AIIBにはイスラエルが参加しちゃってるんだけど、コイツどう整合性付けるんだろうねw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:08:21.47 ID:xul9t/tW.net
ただの銀行だぞ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:08:50.07 ID:Pry/K46y.net
>>28
なら何で小選挙区に候補出しては供託金没収されてんだよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:09:36.37 ID:2PMioTpe.net
便所>
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:09:43.63 ID:hnxkEFnB.net
アジア開発銀行は日米がそれぞれ15.6%出資している。
中国は6%程度しか出資していない。しかし日本が落札しているのは僅か0.21%
中国は20.9%も落札している。アジア銀行ですらこのザマ、入る必要など無い。
中国はバブル崩壊で2億トンの鉄とセメントが余り使い道を探している。
日本が金を出してやる必要などない。中国の金を少しは世界の為に使わせるべき。
少なくとも日本が利益を得ることなどない。税金をこんなことに使うな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:11:24.74 ID:k2wKbRk+.net
燃料が足らないのでバスは停車したままなのです
目障りだからさっさと発車してくれ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:11:31.44 ID:TL7Wrhd8.net
>AIIBが失敗に終わったとしても、


こんな一言書いちゃう時点で、AIIBの無意味さがよく分かる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:11:42.78 ID:V/20bplV.net
そもそも包囲も何も
周りが参加しているだけで、だから何なんだが
これで日本が、どう困るていうんだか
いつから、AIIBは軍事同盟 or 経済圏になったんだ?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:12:00.79 ID:gswyN/Me.net
日本は中国とアジアのリーダーの座を争ってなどいない
善に付くか悪に付くかを選ばせてるだけだ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:12:20.95 ID:FMfHyuCg.net
統合失調症の基地外でそ、こいつ
目つきがおかしい

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:12:58.86 ID:VmqKJiPX.net
日本が参加しなきゃ日本の勝ちなんだから、こんな楽勝も珍しいぞ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:13:10.73 ID:oluIX83o.net
中国は日本がAIIBに入ると日本主導になるので日本の一流?マスコミ利用して
AIIB入った方が得と言わせて逆に日本に入ってほしくないのが本音だから
中国の罠にはまらないように日本は入るべきとか言ってみて混乱するか試してみれば

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:14:12.96 ID:LkE5z6Gg.net
イルミナティがどうとか。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:14:36.75 ID:Pry/K46y.net
毒饅頭食った上に本のステマ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:16:38.37 ID:jx1Bu9+X.net
なんだかんだで、参加させたいって気が満々だな

日本とアメリカがいなきゃ信用力で格段の差がつくからな

日本やアメリカは、今の体制で十分、もしくは必要なら改革するだけって思ってんだから必要ない

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:17:21.14 ID:HRhtTEji.net
>>63
反ユダヤってそんな奴ばっか
ちょっと前に何人か刺殺して逮捕されたキチガイとかも

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:18:40.70 ID:jASEMc0t.net
一体いつになったら発車するんだこのバスは?w

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:19:45.12 ID:DSEFzxJW.net
たかが投資銀行一つで何言ってんだこのバカは

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:19:50.84 ID:DXlI+Gzi.net
ベンジャミンなら、バックに北朝鮮の陰謀説ぐらい入れろ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:20:34.41 ID:V/20bplV.net
>>70
いつから、燃料もエンジンも無いバスが
発車できると錯覚していた?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:20:34.42 ID:Ol01eEwi.net
日本は世界中を敵に回して戦争した事すらある国だから、日本だけ取り残された、なんて脅しで
ビビったりしないのよ。利害得失を秤に掛けて尚且つ信義を守りつつ決定してゆく。今回はその好例。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:21:04.43 ID:FqlTSAK5.net
>>1
AIIBに参加すると薔薇色の未来が待ってるのかーすごいなー。
中韓は頑張ればいいと思うよ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:21:11.36 ID:4oVUeAqX.net
記事読むどADBとの協力でいい
日本は参加しなくていい

といってるように読める

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:22:24.75 ID:BB21ClgG.net
つまらない。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:22:56.24 ID:xRq1xFj0.net
「お金もろうた」

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:23:36.68 ID:Gy9HT2IY.net
まだ生きてたのかよ
どうやって飯食ってんだろ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:24:02.63 ID:wY6WBXSk.net
>>1
なかなか しつこいね w

日本に関心持って欲しかったら まず「ルール」くらい提示しろよ
日本は中身が不透明って断ったのに 中身がわからないまま何かするワケないじゃん アホだな ww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:24:19.95 ID:lUlD6xAB.net
>>70
波動コアが必要アル・・・

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:25:25.90 ID:PeAs/n5Q.net
日本を怨んでいる中国が
なぜ日本が参加するまで
出発しないのか

日本が孤立すれば、中国としては
うれしいはずなんだけどね〜

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:26:01.99 ID:0IyDU2VX.net
日本抜きでさっさと話合えよ
豚ども

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:26:03.78 ID:ZLxBs7lU.net
>アメリカは仕方なく「AIIBと協力する」と態度を転換した。

IMFの話だっけw
参加すると書かずに協力と書くところが故意なミスリードですよね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:26:14.63 ID:kwcC3pO4.net
嫌中てあんまり無いと思うが

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:26:21.92 ID:tsnaX5/K.net
中国は日本が入らないと格付けがADBと同位のAAAとれないんで焦ってるんだってさw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:26:39.10 ID:UzWDjxQU.net
コイツなんで帰化したんだ?
日本嫌いだろ絶対にw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:26:50.62 ID:xRq1xFj0.net
なんでこぞって日本は仲間はずれだぞー!!なんて記事書くんですかね?
順風満帆なんらほっとけばいいんでは?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:26:50.95 ID:Cb6xDjZG.net
AIIBが国連と同じように出資額に見合う議決権がないのなら躊躇なしに見送るべき。
国連も今の分担率のままであればもはや脱退してもOK。
【国連分担率:米国(22%)日本(10.8%)ドイツ(7.1%)フランス(5.6%)英国(5.2%)中国(5.1%)・・・ロシア(2.4%)・・韓国(2.0%)】
中国が世界で偉そうなモノ云いするならせめて国連の分担金を15%くらいは出せっていうの。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:26:57.49 ID:ueo7x0GY.net
金ないと何もできない組織で日本はずしとか意味ないね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:28:11.44 ID:uqzADX7t.net
こいつの本って妄想レベルの陰謀論とかそんなのばっかじゃん

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:29:28.57 ID:k2wKbRk+.net
きっと大丈夫だからさっさと見切り発車しようぜ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:30:22.33 ID:tuqzC6Qz.net
> アジア開発銀行と連携すれば国益になる
なら、なおさら参加する必要ないね。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:31:56.94 ID:ueo7x0GY.net
中国は利益独占したいなら日本抜きはもってこいだろ
なんでそうしないの?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:32:26.30 ID:bWDMs8Mz.net
歓迎なら日本だってしてるんだがなw
まぁガンバレやと。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:32:34.78 ID:ecH5AtZ7.net
包囲網てwww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:32:42.82 ID:+nayrPXr.net
アジアだけで75%というくくりでは日本はリスクしかない
さっさと発射しろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:33:07.52 ID:Bk1x94zT.net
バスがなぜ未だに発車しないのかについて考えてみるのもいいよねw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:33:12.13 ID:WGwzLWzC.net
日本は見送りしたいのですが
何時、バスは発進するんですか?
運転手がチラチラこちらを見てキモいんですw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:33:39.89 ID:yg4hiDpE.net
別にそれならそれでいいじゃん

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:34:35.81 ID:PhiXCnW0.net
中国共産党に牛耳られるくらいなら日本孤立バンザイ!超万歳だよマジで・・・・

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:34:40.84 ID:rwfoevZK.net
 
 親支那韓ジャーナリストに経済戦争の綱引きの真相が分かるのかが疑問です(*´▽`*)

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:35:16.69 ID:Frh5elgC.net
この人まだいたんだぁ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:35:49.06 ID:xx4RNE/g.net
「ベンジャミン・フルフォード 中国」でググる。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:36:27.41 ID:pqtZscPO.net
アジアの金が75%でGDP依存。
日本が参加したら、とりあえず2000億円出資が必要。
どこに貸したか?どんな基準で貸したか?投資失敗でも一切教えない。

こんなの博打以前の詐欺だろ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:36:38.43 ID:iZS8CoJg.net
中国に取込まれるくらいならアメリカのコバンザメで結構です

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:39:54.23 ID:9Y0rs0Qf.net
包囲網だのバスに乗り遅れるだの、世間はなにかと喧しいが


仮にAIIBが中国独裁体制ではなくまっとうに運営されたとしても、
AIIBに日本が参加しないで何のデメリットがあるんだ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:40:05.86 ID:3JZcWpKw.net
>>28
堅実な商売を勧めてきていた日本共産党が
今回に限り「AIIBに参加検討」と言ってるのが
おかしいのだよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:42:44.12 ID:DBPH+LaO.net
> 1
> AIIBが失敗に終わったとしても、

こういうところのアリバイ作りは さすがプロ! という感じがするなw 抜け目がないw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:43:07.18 ID:1ov/PPBC.net
この人ユダヤ陰謀論の神様でしょw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:44:35.12 ID:9F45+AMr.net
>>109
中国共産党からお手紙ついたんでねーのw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:45:15.09 ID:by6nv6HW.net
【中国経済 崩壊 最新情報2015年4月】中国は金が無いからアジアインフラ投資銀行を!日本不参加で戦後最大のチャンス到来!【青山繁晴】
https://www.youtube.com/watch?v=8mSw8CEhmk8

【中国 経済崩壊 最新】AIIB日本参加見送り!渡部陽一が投資銀行の化けの皮を剥ぐ
https://www.youtube.com/watch?v=gMPDrTkzFfo

【櫻井よしこVS凌星光】中国主導のAIIBなんか信用できるはずがない!中国の本当の狙いは米抜きの金融戦略基盤づくり!
https://www.youtube.com/watch?v=V2U9SXEiShg

青山繁晴ブチギレ!中国経済崩壊!AIIBの実態を偏向報道で隠蔽する日本の反日マスゴミが世界へ悲劇を撒き散らす手助けをしている現実を暴露!
https://www.youtube.com/watch?v=-cTFd8aLkIo

【中国崩壊】AIIBに日米不参加でぶち切れる中国!中国が日米に土下座決定!!中国がプライドを捨ててまで日米にAIIB参加を促す理由がワロタ
https://www.youtube.com/watch?v=mo-fNM5NMkI

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:49:09.59 ID:NoqWbzbk.net
ベンジャミン・フルフォードってやっぱりそういう奴だったのね

正直引くわww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:49:36.28 ID:dfwmJzfV.net
だから勝手に始めろって、日本にとっては泥船だからいらないだけで
加盟国にとっては豪華絢爛なタイタニックなんだろう?

そこに何の問題があるんだ?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:49:39.86 ID:mT1ukkBO.net
別に対決してる訳じゃありませんけど?
むしろAIIBが日本包囲網だと煽る事で、今から経済戦争仕掛けますよって宣戦布告してない?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:50:05.60 ID:iGU/T7ZF.net
メリットとデメリットを計算した結果、デメリットが大きいからAIIBには参加しないだけ
感情論やべき論で飛び乗りしたら大火傷する

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:50:17.49 ID:hU8XsCmD.net
>国際社会にとって戦後70年で最も重大な出来事が起きようとしている。

日本の売国奴と同じこと言うよねw
チャイナから貰ったのは金か女か?
白人系のサイコパスまで投資詐欺に動員してきたとなれば、ますます参加はできんな
6月末で日本が不参加決定で発車しないなら、キンペー失脚でバブル崩壊はガチなんじゃね?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:50:23.96 ID:IA6f7HbX.net
>AIIBが失敗に終わったとしても
>AIIBが失敗に終わったとしても

始まる前から失敗が前提
それでもバスに乗れってアフォなのかい
ww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:51:11.23 ID:LSg7/gbK.net
>>48
ははww

ありがとー!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:53:05.78 ID:WV2sVTWZ.net
日本が入ったら金だせと来るんだろう!

中国が胴元の金貸し稼業で
なんで自分の金を利息つけて
借ないかんのじゃあ!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:53:12.62 ID:hF2aVlBW.net
100兆円ぐらい元本補償してくれたら考える

総レス数 341
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200