2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】在日詩人キムさん(86)が回想録 韓国で数万人が虐殺される中、密航船で大阪へ逃げた★2

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:06:22.46 ID:???.net
在日詩人・金時鐘さんが回想録
2015年04月10日 08時01分
自分を整理 「四・三事件」記す

 『猪飼野(いかいの)詩集』などで知られる在日の詩人・金時鐘(キムシジョン)さん(86)=写真=が、
回想録『朝鮮と日本に生きる』(岩波新書)を刊行し、韓国・済州島(チェジュド)で1948年に起きた
「四・三事件」との関わりをつづった。

 「苦難の故郷を見捨てて逃げを打ったことは一生の負い目」と長く沈黙してきたが、その体験は金さんの
紛れもない“詩のありか”でもある。

 四・三事件は、同年4月3日の反体制派弾圧事件。南北分断の固定化につながる南朝鮮の単独選挙を
阻止しようと、民衆が武装蜂起し、軍や警察の鎮圧部隊に数万人が殺された。19歳の金さんは、
武装隊を率いた南朝鮮労働党の一員だった。襲撃先の郵便局では、同志が目の前でカービン銃で
撃たれ、自らも追われる身となった。翌年5月、日本行きの密航船に乗り込み、大阪・生野のコリアンタウンに行き着いた。

 〈春は 喪の季節です。/甦(よみがえ)る花は きつと/野山に 黒いことでしよう。(略)
//私は一本の つつじの花を/胸にかざるつもりで います。/砲弾の くぼみに咲いた 黒い花です。〉

 55年に出した第1詩集『地平線』で焦土と化した故郷を悼んだが、自らの関与には触れていない。
「軍事政権下の韓国に強制送還されれば、事件の残党ということでまず命はなかったやろうから」。
日本に来た理由は「よんどころない事情」としたままだったが、ゆるぎない詩人の言葉で「在日」を
生きる意味をとらえてきた。「そうでないと、民族意識に目覚めたことも、事件に関わったことも、
自分にとって何のよすがでもないことになる。空虚だよ。知った者が、知らない形は取れないのよ」

 韓国の民主化が進んだ90年代以降、事件の検証が進むにつれ、講演や対談の場で体験を語り始めた。
2010年の詩集『失(な)くした季節』では当事者としての心情を率直に表現した。

 〈ぼくの春はいつも赤く/花はその中で染まって咲く。(略)//世紀はとうに移ったというのに/
目をつぶらねば見えてもこない鳥が/記憶を今もってついばんで生きている。(略)//木よ、自身で
揺れている音を聞き入っている木よ、/かくも春はこともなく/悔悟を散らして甦ってくるのだ。〉

 改めて文章に書き残したのは、「80も半ばを過ぎて、自分の整理をしたようなもの」。苛烈な生を
支えたのは、密航船の手配を整え、一人息子を逃がした両親の存在だった。「まるで鳥がひなを育て、
巣立たせるような見返りのなさ。それは、愛の全くの原型なんだよ」。朝晩、遺影に向かってあいさつを
欠かさないという。(大阪本社文化・生活部 中井道子)

http://www.yomiuri.co.jp/book/news/20150331-OYT8T50042.html


http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428664578/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:07:19.42 ID:ftcd6IDG.net
強制送還しろよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:08:26.33 ID:EttKR0AI.net
半世紀以上も強制連行されて来たと嘘を吐き続けていたニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:08:40.95 ID:Qa/+bZ+B.net
密入国者じゃねーか 

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:11:19.88 ID:5oAZx5op.net
密入国は犯罪です。
預貯金を日本に返して韓国に帰れ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:11:48.03 ID:N9uyDWfa.net
「敗戦後も韓国半島に居座り続けた日帝が起こした1948年の四・三事件の際に日本に強制連行されてきた」
と書かないと韓国の歴史教科書と整合性とれないんじゃないのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:14:44.53 ID:UoaFNGmW.net
子供の頃近所の在日のおっさんが密入国で日本へ来て一旦韓国へ帰らされてまた密入国で入って来て、牛蛙とかザリガニを捕まえて食べてるとか聞いてその時はカッコいいと思った

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:15:04.31 ID:VkBXqK4+.net
あら、本当の事を言ってるぞ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:15:50.92 ID:exCF0eKr.net
じゃあ故郷に帰らなくちゃね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:16:03.99 ID:Qa/+bZ+B.net
だまされて日本に連れてこられて強制労働させられたって人たちはほとんどがこんな感じで密入国者なんじゃないのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:16:21.30 ID:a7LVO/Lc.net
韓国ではナチス並に朝鮮人を虐殺したとされる日本へ逃げるとか、普通ならありえないよね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:17:31.99 ID:jQUgGP7w.net
独立した国民が密入国で特別に居候して迷惑をかけてる民族って世界でお前エラ以外居るの?
お前エラ自分達の存在がおかしいと思わんの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:17:57.25 ID:dfsNvf+d.net
● 中国コメントバイト集団「五毛党」1000万人超

 中国政府主導のコメントのアルバイト集団「五毛党」の規模が1000万人を超えると
米国自由アジア放送(RFA)が5日報道した。五毛党は、中国政府のためにインターネット
上の世論を作る御用評論家のことをさす。文章を1本アップするたびに5毛(約90ウォン)
を受けとることから出てきた用語だ。

 五毛党の規模が分かる内容が報道されたのは今回が初めてだ。RFAは中国共産党傘下の
青年組織の中国共産主義青年団(共青団)が作成したと思われる「各省青年網絡文明志願者隊
伍建設任務分配参考表」を引用して五毛党の規模を報道した。

 この参考表によれば五毛党の規模は1052万人だ。このうち大学生は402万人だった。
若い高学歴の知識人が主に五毛党として活動している。中国のインターネットユーザーが
6億5000万人という点を考慮すれば、約64人中1人が五毛党ということになる。
地域別では山東省が78万人で最多を記録し、四川省(68万人)、河南省(67万人)、
広東省(63万人)の順だった。

http://japanese.joins.com/article/617/198617.html
http://livedoor.blogimg.jp/corez18c24-mili777/imgs/b/8/b8b82391.jpg

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:18:14.28 ID:tZX7HTc7.net
勝手な理由で日本に密入国して住み着いたくせに
自分らが今いるのは日帝の責任だナマポ寄越せと

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:19:02.98 ID:APuSfCql.net
哀れだけど過去を正直に言うことに非難するつもりはない。

許されないのは過去を嘘で塗り潰すこと。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:19:30.12 ID:+idhiU6M.net
要するに密入国者ってことだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:19:45.78 ID:h7nBmPKk.net
おまえらよく読め、日本人による虐殺とかどこにも書いてない。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:20:36.96 ID:LgrDa259.net
平和になったんだから帰れよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:21:51.26 ID:jQUgGP7w.net
兵役からは逃げられ無い

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:22:47.67 ID:dudoWhch.net
★★★ 韓国の教科書が教えない韓国暗黒史 ★★★

【済州島四・三事件】
1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮(現在の大韓民国)の済州島で
起こった島民の蜂起にともない、南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島本土の右翼青年団
などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。
韓国政府側は事件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察による粛清をおこない、
島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%88%E5%B7%9E%E5%B3%B6%E5%9B%9B%E3%83%BB%E4%B8%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【保導連盟事件】
1950年6月25日の朝鮮戦争勃発を受けて、李承晩大統領の命令によって韓国軍や韓国警察が
共産主義からの転向者やその家族を再教育するための統制組織「国民保導連盟」の加盟者
や収監中の政治犯や民間人など、少なくとも20万人あまりを大量虐殺した事件。
「朝鮮戦争前後民間人虐殺真相糾明と名誉回復のための汎国民委員会」の研究では
60万人から120万人が虐殺されたとしている
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E5%B0%8E%E9%80%A3%E7%9B%9F%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【毎日新聞】 「詩人・金時鐘さん『在日を生きる』…李承晩政権に多数の島民が虐殺される中、身を隠すように船で日本に渡ってきた」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375576313/

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:23:09.05 ID:Ho4AI2s3.net
反日だから帰るべきニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:23:55.67 ID:K0QKxnvc.net
こういう風に動乱から逃げてきたのに、なぜか強制連行とか言って日本のせいって言ってた連中が山のようにいるんだろ。
ひでえ話だ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:23:59.34 ID:MH80TRd0.net
なるほどな、強制連行されたって嘘つかないと
本国に送り返されてぬっころされるから
必死だったんだね
他の在日もこのオッサンみたいに「死にたくなかったので嘘ついてました」ってカミングアウトするぐらいの気概を持ってほしいね
つか、2世3世には本当のこと言っておけよな!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:25:17.53 ID:ddkcKxRO.net
在日朝鮮人詩人な。なんで朝鮮人を略すかな。
南鮮の共産勢力の武装蜂起に加わって、殺されかけて
日本に逃げてきて、日本でも吹田事件といった共産暴動に
加担してるので、韓国国籍は取れません。

こんな人でも特別永住者ですww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:25:46.80 ID:0nkaq723.net
同和も在日が乗っ取った?

保導連盟事件=『コリアン・ホロコースト』を主導した、
韓国のヒトラー・李承晩の迫害から福岡へ逃れた韓国の青年白丁が部落の少女を
強姦してその家の戸籍を乗っ取り、部落解放運動家を詐称して、
同和利権によって成り上がるストーリー?

密航者にとって治外法権の部落は身を潜めるのには絶好の場所だったなw
だがそれが逆に在日密航者の彼ら、彼女らをいい気にさせてしまったなw
部落解放運動がただの差別利権追求運動になってしまったようにw

本籍三重県桑名市の死刑囚が同和地区出身父は韓国人と告白
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/09/blog-post_14.html

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:26:16.74 ID:KAdKY9pV.net
実際、こんなのばっかり。
本国の捏造教育を受けた馬鹿どもは、なんにも知らない白痴

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:26:25.48 ID:CNSinBJZ.net
今なら帰っても逮捕はされなそうだな。
日本でどういう生活してたんだろ。
朝鮮にいれば間違いなく殺されてたんだろうから日本に密入国で来てよかったねとは思う。
こういう話見ると朝鮮って本当に危険な国だよね。
日本で生まれてよかったわ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:26:25.82 ID:pjnCBNJU.net
マルハンの怪鳥が泣きながら↓

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:26:34.29 ID:I2lYu+tH.net
>>7
南鮮の歴史教科書にその一文本当に書き込まれそうだなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:28:06.70 ID:jQUgGP7w.net
何世代も帰る準備が必要なのか?
日本に居たいならい一般在留許可を取ればいい

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:28:07.64 ID:vJlN4wUg.net
519 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 :2014/09/30(火) 12:31:37.49 ID:5g82E6g20
朝鮮戦争といえば、北朝鮮と韓国の戦争であることは、誰もが知っていることです。
実は、この戦争に、ある政党が日本の「軍」として参戦していた、と申上げたら、みなさんは
驚かれるでしょうか。「ブログ ねずさんの独り言」より

朝鮮戦争では、南朝鮮側の軍は、「韓国軍、米軍、国連軍」によって構成されていました。
一方、北朝鮮側の軍は、「北朝鮮人民軍、中共人民義勇軍(のべ300万人)、ソ連軍」そして、
日本共産党軍が、これに参戦していたのです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
そこで、北の後ろ盾になっているソ連共産党は、現金による資金援助として、当時のお金で55万ドル、
いまの相場でいえば324億円もの大金を、戦費として日本共産党「軍」に与えています。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑驚愕の真実!!! これは教科書に載せて教えようよ、語り継ごうよ…

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:28:35.06 ID:SRQiS5Tw.net
こういうのを在日は金を出し合って映画化するべき

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:29:29.07 ID:K+Es7PRs.net
おいおい
強制連行されて日本に来たのでは無いのか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:29:40.41 ID:8yZER+RL.net
「 済州島四・三事件 」で検索しました。
「 保導連盟事件 」で検索しました。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:29:44.02 ID:NYHLsIpd.net
結局
在日の方は戦後の韓国での弾圧とか虐殺を逃れて来たのが
80-90%
ってのは正しいんだなぁ
韓国政府はなんでそういうことをだまってるのかね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:30:04.62 ID:hd7DcRCP.net
強制送還だろ!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:30:46.88 ID:I2lYu+tH.net
嘘を付かないと損をするニダw
ってのが鮮人だからなにも驚かないw
ここから日本が悪いにどう持ってくるのか楽しみだw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:32:00.37 ID:NYHLsIpd.net
政治亡命だから強制送還しなくてもいいと思うけど

民団が強制連行だから参政権を
とか言う運動はやめないとダメだよねぇ
民団は嘘つくのはやめたほうがいいと思うよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:33:28.20 ID:u0CNYbW+.net
情勢は安定してんだからとっとと帰れよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:33:39.54 ID:I2lYu+tH.net
>>35
南鮮では祖国を捨てた裏切り者と教えていますw
だから在日チョンの事を大統領が棄民などと差別するのですw
日本のヘイトなど問題にするより祖国の在チョン差別を問題にすべきなのにそれにはダンマリを決め込む卑怯な棄民たちなのですw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:33:42.60 ID:jQUgGP7w.net
長期旅行者の皆様
大田広域市西区屯山洞920番地 政府大田庁舎3棟
に行きましょう

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:35:10.18 ID:WTKfw5OE.net
 
虐殺者の国へ逃げたのか????

 

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:38:07.16 ID:yHYIWxZT.net
サヨクの朝鮮人が密航って日本にとって最悪じゃん・・・(´・ω・`)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:43:55.46 ID:8xG6udiK.net
難民じゃねーじゃんw

武装闘争して、政府軍に負けて敗走してきただけだろこれwwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:44:57.36 ID:I2lYu+tH.net
>>44
難民っていうよりテロリストだなw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:45:42.01 ID:l1HMk4Ky.net
強制連行とかほざいてた奴はどこ行ったの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:46:06.81 ID:adV0XqQl.net
密入国か…帰れ!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:48:26.17 ID:eOJRwqdy.net
>>1
こいつも殺されたら良かったのに

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:48:58.66 ID:jQUgGP7w.net
現在は密入国の子孫です

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:49:49.75 ID:4yCeK7eM.net
反吐が出ますね

嘘つき朝鮮人たち

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:54:03.81 ID:6tVAkkAY.net
>>1
で、向こうじゃこの虐殺も日本がやったことになってるん?もしかしなくても。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:54:15.06 ID:dudoWhch.net
Q.在日朝鮮人 1世の出身地を教えて下さい。
A. 99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に 17%が済州島出身です。

Q.どうして 99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして 17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国
  したからです。(関連:済州島四・三事件-Wikipedia)

Q.在日は強制連行されたの?
A.200万人もいた在日人口のうち、大戦末期に他の日本人と同様に工場などに
  徴用されたのは終戦直前のたった 6ヶ月間の20万人。これが彼らのいう
  強制連行ですが、その殆どは終戦後に帰国。 残ったのはたった 245人です。
  (朝日新聞 1959年7月13日) 六ヶ月日本にいただけだから当然帰りました。
                      つまり今日本にいて偉そうにしてるのは・・・

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口 200万人のうち 140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。

Q.どうして 60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
  また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q.えっ?じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A.日本人に罪悪感を抱かせるしか自身の存在を正当化できないからです。

「 在日朝鮮人による密入国の歴史 」
tokua33.ninja-web.net/korea.htm

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:54:51.36 ID:Ho4AI2s3.net
バカチョンは本当に迷惑だから誇らしいニダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:55:07.25 ID:uqduPKsb.net
密入国て犯罪なんだけど?朝鮮人て分かってるの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:56:20.19 ID:O3kVf88D.net
韓国で出版しないのか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:56:59.69 ID:6tVAkkAY.net
>>35
日本のせいにできないからじゃね?

とにかく、ありとあらゆる不幸は全部日本のせい!ということにしとかないと、政権も保たないし大統領は吊るされるし、馬鹿な国民から搾取もやりにくくなるしね。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:57:08.24 ID:tAvhVSsU.net
在日朝鮮人社会の形成
http://www.dce.osaka-sandai.ac.jp/~funtak/kougi/heiwa/heiwa-note_05.pdf

生野の街と在日朝鮮人
生野区聖和社会館館長(当時) 金徳煥
http://zenchokyo.web.fc2.com/150kim.htm

「在日済州人の誕生」http://www.jejujapan.com/news/articleView.html?idxno=71 2011.11.11
「君が代丸」      http://www.jejujapan.com/news/articleView.html?idxno=216 2012.05.21 (月)
猪飼野、「済州人の第二の故郷」 http://www.jejujapan.com/news/articleView.html?idxno=115 2011.12.14 (水)
「朝鮮市場」 (猪飼野と三河島)   http://www.jejujapan.com/news/articleView.html?idxno=141 2012.01.17 (火)

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:57:25.93 ID:ppTSS6Js.net
暖かく接した日本人を同胞が現在でも騙し陵辱しほくそ笑む。

反日教育してる在日にモノを言った事もなかろう。帰って下さい。迷惑です。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:57:59.49 ID:erTVB2+M.net
>>1
朝鮮人同士の紛争の記憶だろ
日本は関係ない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:59:45.61 ID:uqduPKsb.net
生まれた時から密入国犯罪者として寄生してる在日、帰化チョンさんの心中を察するとこの言葉しか思い浮かびません
「帰れ」

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:00:48.98 ID:DznEhWZz.net
>>58
日本人が受け入れなきゃ死んでたけど、そんな恩も忘れっちまったのかねえ。

命の恩人って、普通はかなりありがたい存在だけど、韓国人にとっては貶める対象なんだな。価値観違い過ぎるわー

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:00:56.01 ID:ateZbf/l.net
英国BBC、韓国軍10万人虐殺事件を報道:イザ!2008/08/23
http://temple.iza.ne.jp/blog/entry/689774
http://temple.iza.ne.jp/images/user/20080822/321655.jpg
http://temple.iza.ne.jp/images/user/20080822/321662.jpg
http://temple.iza.ne.jp/images/user/20080822/321663.jpg

これって保導連盟事件のことだろう。チャン・ドンゴンとウォンビンが共演した韓国映画「ブラザーフッド(2004年)」が
取り上げていた事件だ。

BBCは犠牲者を10万人と伝えている。しかしウィキペディアは保導連盟事件で虐殺された市民の数を少なくとも
20万人以上と伝え、韓国のハンギョレ新聞系の雑誌「ハンギョレ21」2001年6月20日号は、韓国軍警(憲兵)による
民間人虐殺を最小60万人最大120万人と報道している。

日本統治時代を語る上で最重要の事実は、韓国併合が行われた1910年、朝鮮人の人口は1313万人だったが
日本統治によって1942年には2553万人にまで爆増したことだ。実質倍増である。

ところが日本から独立したとたん、同朋(しかも市民)を10万人以上虐殺し、朝鮮戦争で同じ民族同士が殺し合いである。
この戦争で亡くなった朝鮮人の数は350万人とも400万人以上ともいわれている。

1兆歩ゆずり、従軍慰安婦問題は韓国が主張しているとおりの事実があったとしよう。しかし慰安婦は命をとられたわけではない。
(もちろん韓国の主張はデタラメだが)

ところが韓国政府は自国民を虐殺しまくっている。しかも自分たちの所業をまったく反省せず、事実を今も隠蔽している。
そして自分たちのことは棚に上げて、でっち上げ(従軍慰安婦問題)で日本を世界中で貶めている。

韓国人は卑劣だ。韓国人はどこまでも卑劣だ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:01:04.76 ID:pLQbu4Bl.net
>>59
何故かこれが「日帝の大虐殺」ということになっています。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:02:56.25 ID:DznEhWZz.net
>>63
自国の復興の片手間に、外国の人民を大勢操って大事件を自由自在に起こせるのか。
ニッテイすげーなw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:04:09.97 ID:53d4oH/B.net
今の在日は、ほとんどがこの騒乱から逃げてきた密航者。
しかし、彼らは強制連行の子孫だと言い張る。そりゃ日本人から嫌われて当然

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:04:25.14 ID:XQ9qwzi9.net
南北が衝突したので日本に逃げて来ました
百済が新羅に攻められたので日本に逃げて来ました
……変わらぬ半島の伝統ですな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:05:17.84 ID:KBf1LUgr.net
済州島出身者なんていくら教育しても勉強できなくて
芸能人になった人も多いみたい

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:06:39.27 ID:V4J3bTyD.net
キムさんよ。証拠のない自白は説得力がないとあれほど言ってるだろw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:06:52.53 ID:szHFh11W.net
>>1
虐殺数万人?日本人がチョン国人を?
もしそうなら虐殺してる当の日本の船に乗って密入国?

都合の良い記憶だなぁ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:07:07.50 ID:RyD4RtSJ.net
> 1
大変な目に遭って日本に逃げてきた。それは分かる。
そういう経緯で日本で67年間暮らしてきた。いいだろう。
自分を密航船で脱出させて命を救ってくれた親を大切に思う気持ちを表明するのも当然だ。
でもな。キムさんよ。一言ぐらいあんたが世話になった日本に対する感謝の言葉があっても良いのじゃないのか?
自称慰安婦にしろあんたにしろ結局は自己主張ばかりで誰のおかげで今の自分があるのかを完全に無視しているだろう?
そういうメンタリティが在日という言葉のイメージを体現しているんだよ。
アメリカでは永住資格を持つグリーンカードだってアメリカへの愛国心と忠誠を誓うんだぞ?お前はどうなんだ?それを聞きたいな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:08:19.17 ID:cbpOZwY7.net
「祖国の血が騒ぐニダ」

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:08:54.38 ID:BBNhbFTp.net
>>54
だから「日本が悪い」事にしておかないと
自分達は強制送還させられるからな
戻ったら奴隷に逆戻りは確定だから

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:09:03.21 ID:dkPImmsh.net
>同志が目の前でカービン銃で 撃たれ

最近聞かない表現だよね。M1カービン?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:09:51.72 ID:OMr87TZ4.net
密入国してきた犯罪者の自白か
ほんと朝鮮人は

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:10:57.43 ID:RLCBVbMe.net
>>65
そして朝鮮進駐軍を名乗ってGHQ黙認でやりたい放題だった訳だ
当時の日本人の忸怩たる思いは簡単に想像できる

80代以上のじーさんばーさんの大半が朝鮮人嫌いってのはこの光景を目の当たりにしてきたからなんだよね

尚、その頃ガキだった団塊は言うまでもない模様

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:12:08.08 ID:HoXfx4qM.net
ソウカ ソウル ソウレン  同胞

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:12:09.95 ID:XljAt5wU.net
>>69
日本人がなんて書いてないだろうがよく読め
まったくネトウヨはレベルが低い

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:14:27.49 ID:U17JHgg7.net
どうでもよいけど
「祖国に帰りなさい」

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:14:58.07 ID:hidudsxB.net
密航者タヒねばいいのに

80 :@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:15:10.32 ID:uBDx2aju.net
>>1
大韓民国正史に反する妄言を言う輩は、今すぐ大韓民国へ送還し、処断すべし。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:15:45.18 ID:ZVmBXIhH.net
強制密入国されたニダ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:15:54.54 ID:hidudsxB.net
>>77
半島に帰れ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:16:52.37 ID:Z79mBffJ.net
全国の在日特権は3万件 市町村の数からして少ないね もっと有るんじゃない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:17:33.50 ID:MNJSzb4c.net
>>69
さすがにバカすぎる
1948年と書いてあるだろうが・・・

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:17:46.08 ID:nrSgjy0p.net
猿キムチはそろそろハチマキ締めて
ジャップ&ネトウヨ連呼する準備完了ニカw?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:18:14.83 ID:9olBizZg.net
入国管理局を研究テーマにしたひとっているんだろうか

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:18:58.93 ID:+RWX5ueK.net
>>77
お前は糞喰いの朝鮮人なのか?
本物か?
本物の朝鮮人なのか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:19:16.09 ID:5k/Ghi5t.net
>>1
ヤッパリ在日は戦後の密航者か。
コイツらは入管特例法の対象外だぞ。
見つけ出して強制送還汁

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:21:51.62 ID:UtzEUrB5.net
>>1
 
◆ 福島男児 田母神俊雄の政治活動への御支援、寄付のお願い ◆


献金・寄付のお願い
いつも田母神俊雄にご指導ご支援頂きまして、誠に有り難うございます。
これから始まるであろう保守合同の政界再編の中で日本再興を実現するために、どうかお力をお貸し頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

法人寄付
政党(支部)への会社等法人ができる寄付額は
年間750万円から1億5千万円が限度です。→法人寄付の限度額(政治資金規制法抜粋)

以下の会社等からの寄付は禁止されています。



※ 情報は上記目的以外には使用いたしません。


献金・寄付の方法

銀行振込にて下記銀行口座へお振込ください。

■ 銀行振込口座 ■

振込先:ゆうちょ銀行
口座名:「次世代の党衆議院東京都第十二支部」

(1)ゆうちょ銀行からお振込頂く場合:
【記号】10000 【番号】1329711

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:23:00.12 ID:Gf37OV5d.net
民団の嘘もうんざりだが

田母神もどーでもいい

同じレベル

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:24:31.72 ID:DznEhWZz.net
>>88
つうかもうとっくにこの騒動は収まってるんだから、さっさと帰るのが当然だよなあ。

そんなに故郷が嫌いか。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:25:43.15 ID:EUkiGl/6.net
これも日本の所為と言うことになるんでしょ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:27:28.77 ID:54gGpTJC.net
満州引揚者が蛇蝎のごとく朝鮮人を嫌っていたのも理由があったんだ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:28:09.63 ID:TS2DbglF.net
>>1
密入国の犯罪者じゃねぇか。
死ぬ前に半島に帰れ。
日本にカスな骨残すんじゃねぇよ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:28:35.05 ID:DcD1kt+M.net
帰れ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:28:57.59 ID:XljAt5wU.net
>>1
この本読んだけど結構面白かったよ
この人は、朝鮮人としては正直な方だと思う
ネトウヨも、いくら頭が悪いからといっても、たまには本くらい読めばいいのに

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:29:30.40 ID:HJH4uLjR.net
テロリストを匿う日本って馬鹿なの??

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:30:20.89 ID:Gf37OV5d.net
コリアン右翼が読んだほうがいいだろ
歴史を知れよコリウヨ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:32:09.39 ID:woH4yipk.net
5万円ゲットだなw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:33:03.51 ID:DcD1kt+M.net
>>96
こいつが帰ったら一行くらい立ち読みしてやる。

総レス数 321
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200