2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「過去に対する謝罪をせずに未来を論じてはいけない」日本の元財務相が安倍首相批判[04/12]

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:45:01.54 ID:???.net
2015年4月10日、韓国・文化日報によると、藤井裕久元財務相が、「過去に対する謝罪をせずに未来を論じてはいけない」と安倍首相を真正面から批判した。

報道によると、鳩山由紀夫政権で財務相を務めた藤井裕久氏は日本メディアとのインタビューで、
「夏までに発表する戦後70周年談話(安倍談話)で、植民地支配、侵略、反省など以外の内容に言及するのであれば、全く発言しない方がよい」と主張した。
また、安倍首相が「侵略の定義は学界でも国際的にも決まっていない」と発言したことに関連し、
「1937年7月、日中戦争が始まり、日本がその年の12月に中国北京を奪った。これは、誰が見ても侵略だ」と指摘。
「リヒャルト・フォン・ワイツゼッカー元ドイツ大統領が『過去に目を閉じた人は、現在も見ることができない』と発言したことを、安倍首相も心に刻んでほしい」と忠告したという。

この報道に、韓国のネットユーザーから多くの意見が寄せられている。以下はその一部。

「日本は半分でもドイツのように謙虚になれ」
「隣人(韓国)を見下す隣人(日本)に先祖が受けた恨みを考えると、悔しくてたまらない。国力を高め、後世の者たちはこの恨みを100倍にして返してくれることを望む」
「日本は左派も右派も血塗られた者たちの末裔(まつえい)だ。日本が謝罪をしても、自らの利益を目的としたもので、その本質は変わらない」

「そうだ!日本は韓国に謝罪と、保障をしなければならない」
「謝罪は被害者が許すまでしなければならない」
「藤井元財務相のお言葉は、韓国人の心に響く」

「ドイツはナチス(ヒトラー)の抵抗勢力が政権を取ったので、当然、ナチスを清算して謝罪もした訳だが、
日本は軍国主義者たちの子孫がそのまま政権を受け継いでおり、現在もその子孫が首相の座にあるため執拗に歴史を歪曲(わいきょく)するのだ」
「韓国が日本の謝罪を受け入れられない理由は、謝った後から謝罪の言葉に反する行動を取るからだ」
「日本とは近づきたくない、このまま謝罪はしないでくれ」(翻訳・編集/三田)

http://www.recordchina.co.jp/a106000.html

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:31:36.15 ID:yaoHcaBu.net
民主党関係者は全員猿ぐつわを噛ませて座敷牢にぶちこんどけ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:31:39.36 ID:H81pEuvB.net
>>過去に対する謝罪をせずに未来を論じてはいけない
基本条約を自分達の意思で締結しておいて
ずっと文句言ってる国に聞かせてあげたい言葉だなぁ・・

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:32:18.39 ID:Gh6HdRnj.net
なんだ

もう日本国民に、すでに忘れられた過去の鳩山政権を謝罪したいのか

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:33:34.29 ID:Mds11LDn.net
>>過去に対する謝罪をせずに・・・・・・

えーっと、もしかして民主党の中では民主党政権時代のことはなかったことになってるんです?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:34:20.33 ID:AWeiymUR.net
もう何回も、いろんな総理が言ってるから解決済だっての

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:34:53.95 ID:RiTdlv67.net
藤井って政党助成金15億を横領したやつだっけ?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:38:02.00 ID:at0y9G5E.net
七十年てのは
終戦の年に生まれた人間が老衰で死んでも別に不思議でないだけの歳月です
もうわれわれはその未来に立っているのです。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:38:13.30 ID:wkbjQ6KJ.net
ほんとにミンスとかブサヨって頭悪いよな
お前らがこういう発言する程、今の日本人は反発するのにw

AIIBにしても同じ
参加しろしろ言うヤツが揃って胡散臭い人間とメディアばっかりで草生えるwwwwwwwwwww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:43:47.07 ID:oUrKtXUV.net
意図的に円高に誘導した方ですね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:50:27.74 ID:kig7NK8a.net
つーか謝罪してるじゃん
最近の謝罪してないってイメージ操作してる風潮なんなの?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:53:31.29 ID:28MqU3Ca.net
元大蔵官僚で 小沢の子分のチョンか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:56:31.33 ID:nrGsDJur.net
藤井裕久に見せてやれよ

これがお前の発言の結果だとよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:57:51.30 ID:xDar4fY5.net
>>1
つまり韓国とは対話も交流もするなって事だな?
中々いい考えじゃ無いかww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:06:51.11 ID:wgoQdGKc.net
>>100
新進党の助成金泥棒の小沢の共犯で、かつ
デフレで失われたウン十年の演出者の一人

もちろんどの政策にも長短あるけど、デフレと年金負担が
現役世代の賃金奪っていたことは間違いない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:08:39.65 ID:eTC57yFD.net
ごめんなさいすれば何でも済むの爺さんか

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:11:17.92 ID:LO1NOtMk.net
言葉の力で糞坊主どもを折伏しろ、は現在進行形で、過去ではないとかいう落ちか。

111 :消費税増税反対@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:14:05.18 ID:2KMNgctI.net
>>105
小沢とは仲悪いぞ

112 :消費税増税反対@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:15:14.58 ID:2KMNgctI.net
消費税増税、円高放置、緊縮強行の藤井は売国奴でもあるんだよな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:19:49.44 ID:lmP7kczk.net
藤井(笑)
もっとマシなの連れてこい!

114 :ドングリバーさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:20:13.22 ID:Yq6AjgIO.net
この人、引退後に事務所を火事にして、13億円の政党交付金の行方をうやむやにした人だろ!

うまいことやりやがったな!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:21:29.18 ID:0tYfpBOz.net
藤井・元財務相・鳩山政権・韓国・侵略・謝罪・賠償で、数え役満

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:21:38.53 ID:g6OaWoH5.net
日本は弱い中国や朝鮮をロシアの侵略から守った。
「日本海海戦」
https://www.youtube.com/watch?v=OD_5eARbxZk

日本は侵略国でなかった。侵略されたアジアを独立させるために戦ったのだ。
アムステルダムの光芒【照らされた日本の誇り】
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=Dx-BBg0AgP4

「十年以内に日本を核攻撃」と中国軍トップが発言
http://www.youtube.com/watch?v=YP6F8AuiHDM

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:22:54.86 ID:g9kOsQRA.net
>>115
鳩山政権だけで役満

118 :消費税増税反対@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:31:30.78 ID:2KMNgctI.net
でも財務相経験者というだけで叙勲される貰うだよな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:31:54.35 ID:ShL1sSUN.net
>>1



民主党さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。

民主党さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。

民主党さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。



民主党さえいなければ、



.

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:32:34.66 ID:m86gLuYF.net
だんだん謝罪なかったことになってるな

121 :消費税増税反対@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:33:45.95 ID:2KMNgctI.net
でも財務相経験者というだけで叙勲されるんだよな
こんな売国奴が
莫迦らしいわ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:33:50.74 ID:06RAg5GK.net
民主党ってのは韓国人団体に選挙手伝ってもらってるからなあ。

野田総理(当時)自身が韓国人に選挙協力を感謝するスピーチがあったもんな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:21:11.07 ID:kVBORpm3.net
2010年01月15日当時の報道

小沢一郎幹事長が党首を務めていた自由党は2002年に、藤井裕久前財務相個人に
支出した15億円余りの党資金 (政党交付金) を、実際には小沢氏の関連政治団体
「改革フォーラム21」 に流していた。ということが判明した。

「改革フォーラム21」 の政治資金収支報告書にこの記載はない。政治資金規正法上
では既に時効 (5年) を迎えている。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:31:46.45 ID:kVBORpm3.net
>>123 訂正とリンク追加

2010年01月15日当時の報道より

小沢一郎幹事長が党首を務めていた自由党は2002年に、藤井裕久前財務相個人に
支出した15億円余りの党資金 (政党交付金) を、実際には小沢氏の関連政治団体
「改革フォーラム21」 に流していた。ということが判明した。

「改革フォーラム21」 の政治資金収支報告書にこの記載はない。政治資金規正法上
では既に時効 (5年) を迎えている。


【注目】 民主党不祥事リスト 〜 Dishonorable 民主党リスト 〜
http://plaza.rakuten.co.jp/idaten30/diary/201211230001/

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:42:02.25 ID:OU3vIuXc.net
ふつう元財務相と言えば箔がつくけど
ミンス党のルーピー内閣だからなあクズじゃないか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:44:28.15 ID:Nx/y8HVM.net
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

89 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:07 ID:kcvQtnPZ0
8月30日は小日本解放記念日

99 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:13 ID:qmKhlD4C0
怒れる同士よ、良くやってくれた。

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ!
明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

299 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:45:50 ID:88U/a5HZ0
よっしゃ民主大勝利!!!!!!
これで日本が生まれ変わる!!!!!!!!!!!

999 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:47:55.27 ID:tnpS0Syh.net
こいつが円高誘導して日本が沈みかけたんだよね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:55:08.79 ID:CwPGx3DJ.net
円高の人だよな
あと50億円だかをわからない知らないの人
いい印象はないな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:05:26.56 ID:HObf/k2B.net
捏造された過去に謝罪するのは中韓と米だな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:06:24.98 ID:ZkCfx6b4.net
>>119

正真正銘の売国奴を総理大臣にしたとき  村山富市        阪神淡路大震災
                           鳩山由紀夫・菅直人  東日本大震災

偶然?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:10:09.49 ID:Yqh4or11.net
>>1
ローマ法王の御言葉
慰安婦を前に
「もし、われわれに過ちを犯した人々を許す準備ができていなければ、どのように平和と和解のために正直な祈りをささげることができるのか。」
セウォウル号沈没事故で
「韓国民がこの事故をきっかけに倫理的・霊的に生まれ変わることを望む。」
ミンスの無能元閣僚より余程物事が分かってらっしゃる。

これ別スレに誤爆しちゃった( ´・ω・`)

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:24:39.92 ID:OxwQK+AJ.net
藤井て、朝鮮人の爺によくいる顔してるよな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:26:04.89 ID:AhPnDYVv.net
なんだ、藤井かよw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:28:17.96 ID:ciEP4zFK.net
もう藤井が謝罪と賠償担当ってことでいいんじゃね?
もちろん賠償金は藤井の個人資産な。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:29:31.86 ID:pNE/NFDD.net
藤井のせいで暗黒の円高地獄を体験。死んでいいのに。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:31:05.92 ID:aUGkJ2AD.net
なるほど、ミンスの人間は今後未来を騙れない
…いや語れないわけだな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:31:36.02 ID:waTorRwv.net
‖ごろつき朝鮮人の理論武装戦略 ⇒ 加害者意識と朝鮮人の‖
‖ 優秀さを、日本人(特に女性たち)の脳の中に植え付ける  ‖

連中は日本女性相手に”朝鮮の姫や慰安婦おばあさんが昔の
日本兵らに悪いことをされたから、あなたも昔の朝鮮女性と
同じように男からレイプされても仕方がない!”という考え方を
吹きこみ、暴行相手の抵抗や訴訟の意志を挫き、日本国内に
性暴行し放題の"桃源郷世界"を作ることをもくろんでいる。
http://blog.livedoor.jp/abenomikususokuhou/archives/11978600.html

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:34:34.40 ID:+oqe/kok.net
それより民主は日本国を最低レベルまで貶めた責任を謝罪しろよ。
藤井のおかげでサムチョン一人勝ちで、日本のシャープやソニーは風前の灯だよ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:34:41.29 ID:bqbQ45zm.net
こいつ層化やんw朝鮮人特派員は本当に無知だなwww

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:37:05.62 ID:Odggf30v.net
民主党の韓国迎合政策の円高を推進した経済面での売国奴中の売国奴・藤井!
まだ生きてたのね。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:37:19.79 ID:xv2NZj5M.net
藤井だよw
恥知らずのゴミw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:38:57.79 ID:V+F4iuUh.net
何の為の日韓条約だったんだ?
ヤクザ者だって、手打ちの済んだ事でいつまでも謝罪を求めたりしないぞ?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:39:11.22 ID:0ZXzst/s.net
だったらお前が謝罪と賠償しろよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:41:19.52 ID:Nd7RFBS0.net
>>1

スレタイ 民主の藤井 余裕ww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:41:27.27 ID:K8vIblDg.net
まず隗より始めよって言うだろ
藤井、お前が土下座して詫びてみせろよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:44:32.95 ID:e9EpXcFn.net
なあんだ、民主党の老爺が喋り散らしただけだ。
お前が日本国民に失策を謝る方が先だわな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:46:26.29 ID:CwvhaeM0.net
まだ生きてたのか老害売国奴野郎

お前は死後も永遠に悪名が残るぞ。よかったな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:47:14.43 ID:yfCsa4uN.net
税金泥棒

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:47:37.91 ID:YIrhR+0O.net
ミンスは永久野党だからな、無責任な発言できるんだよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:49:10.33 ID:iwZT+P0B.net
日本を潰そうとした、確信犯だろう。
ひどい奴だな。
日本人を路頭に迷わそうとした奴。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:51:01.90 ID:CwvhaeM0.net
民主党内閣の財務大臣

藤井裕久
菅直人
野田佳彦
安住淳
城島光力

カス揃いの上にたった3年間で5人も。
ほんと暗黒時代中の暗黒時代だったわ。
こんな連中で3年も日本を運営しててよく滅亡しなかったな。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:51:34.56 ID:sYa+83/u.net
韓国、北朝鮮と中国にだけは謝罪も賠償もいっさい不要。理由は簡単。彼らに日本と和解し
未来を共に築いていこう、という意志がかけらも無いから。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:52:35.82 ID:KzcfNlXa.net
ほう、民主党は政権当時のことを謝罪するのか、胸熱だな。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:56:24.86 ID:ksAjMFWl.net
こいつら・・・
ここ数年で失った日本からのヒモ男待遇が、どれほどの損失なのかを理解出来ないだろうなー
次の寄生先は、支援してくれるどころか内蔵売られるレベルなのに・・

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:56:37.72 ID:GuZUHUVF.net
>>1
パクった金返せよ泥棒ジジイ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:57:13.44 ID:3L6XJx9y.net
自分で書いたかどうかわからない
領収書のサインは結局誰が書いたんだ?
それすら覚えてないぼけ老人が首相の批判なんて
1000年早いわwwwwwwwww

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:01:39.53 ID:GuZUHUVF.net
>>93
マジで言ってんの?
バブル後の超円高不況もこいつが招いたんだぞ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:03:36.24 ID:Z2/VYltk.net
こんなバカは話題にもならない。金でも貰ったのか?口だけが達者な老人は
口害川の向こうへ速やかにどうぞ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:05:46.14 ID:j6B9H2vV.net
おれも賛成だ
韓国とのあいだに未来なぞいらん

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:05:46.44 ID:kZ/qZ8fM.net
ああ
口だけの最悪の人か

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:06:49.30 ID:ZkCfx6b4.net
韓国の建国神話  カルト韓国教の教義  韓国国民および在日が信じている歴史


日帝が韓国を強制併合して日本の植民地として過酷な支配をした。  →朝鮮の願いにより国際連合の合意のもと併合してやった
                                 これに反対した伊藤博文を安重根が暗殺した
そこでは虐殺と過酷な搾取が行われ豊かな朝鮮を破壊した。     →日本の資金と技術と教育で土人が文化国家の国民になった
そこで朝鮮人が各地で蜂起し朝鮮軍として、日本軍と果敢に戦ていた →先を争って日本軍に志願し80倍の狭き門だった 
太平洋戦争が始まると、臨時政府は日帝に宣戦布告し、連合国の一員になった。→全くの事実無根 ただのエロ本屋が1件 連合国は無視した
韓国の独立はこのようにして自力で勝ち取ったものだ。       →アメリカから無理やり与えられた
であるから、韓国は戦勝国で日本は戦犯国である          →韓国は敗戦当時日本軍の一部 
韓国人BC項戦犯は強制動員され、犯罪を強要された“被害者”   →日本軍として処分されたので靖国神社に祀られている

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:07:11.87 ID:2R7Jfnq6.net
■朝鮮は世界一貧乏だっただけでなく、技術も資源もなにもなかったのだから日本の力なしに急成長などできるわけがない

◆THE NEW KOREA―朝鮮(コリア)が劇的に豊かになった時代 アレン・アイルランド(著)桜の花出版 (2013/8/26)

◆李朝鮮時代は良かった、日本統治のせいで台無しになった。
と韓国人は主張するが、そのすべてが嘘である事がこの本を読めばわかる。

韓国人が本書の内容を認めようが認めまいが、そんなことはもはやどうでもいいと思います。←ここポイント!!!
彼らは反日プロパガンダを世界中に普及させようと、日々活動中なのです。
どうか皆さん、本書を地元や大学の図書館で備えてくれるように、購入希望を出してください。
また海外在住の日本人が利用できるよう、この本のことを教えてあげるか送ってあげてください。

◆87年前にニューヨークの出版社から刊行された、英国人研究者による日韓併合研究書の完全翻訳本です。
この時代に、日本が多大な費用を投下したことは知識としてありましたが、ここまで発展させていたとは…
今までの歴史観が一新しました。
大規模なインフラ整備だけでなく、医療、公衆衛生、社会福祉に至るまで、ここまでやるかという改善に驚愕しました
著者のアレン氏は、当時の、英、米、蘭、仏のアジアでのやり方についても研究していたそうですが、
詳細なデータを基にした分析に、学者としてのプライドを感じます。
衝撃を受けると共に、日本人が過度に自虐的になっていることは滑稽なことであり、ここで止めなければと思いました
資料の写真も必見です。是非、今読んで欲しい本です。

◆原文の英語と日本語の完全対訳。見開きで左に英語、右に日本語というレイアウトです。
87年前、日韓併合時代に書かれた素晴らしい名文。
「日韓併合の是非について語るのはここでは最小限にとどめた」
(結局のところその結論は)「個人的な資質に左右されるからだ」。
「強国が地政学理由で隣国を併合する例は世界的に数多くあるし、
議論は既に尽くされている」と。
つまり、あなたが韓国人の民族主義者ならどんなに日本が善い政治が行なっても認めないし、
逆に韓国人自身によって行われる悪政もすべては善となるからだ。と
筆者はこれを1926年の日本統治時代に予見している。
事実として韓国人、日本人も日韓併合で変わった現実を
ありのままに受け入れるべきだとして筆者はこれに
『THE NEW KOREA』というタイトルをつけた。
日韓併合について語られた底本となるべき本だと思う。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:07:38.78 ID:cN5/5tiP.net
もう飽きた

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:09:33.37 ID:Pkb+YKqX.net
ホント日本て朝鮮に酷い事しちゃったんだね。
もう絶対関わっちゃいけないね。


日韓併合の翌年である1911年の韓国の総予算は3565万円ですが、韓国からの税収は1330万円です。
なんと、たった3分の1です! 足りない分は、もちろん全額日本からの補充です。
要するに倒産寸前だった韓国を、日本が救済したのが韓国併合です。
本当に、本当に、本当に、日本は、朝鮮半島になんと恐ろしい事をしてしまったのでしょう!!!  

★日本が朝鮮にマッチを持ち込み普及させた。 これによって 朝鮮の火災が増え、罪の無い人々が焼死した。
★日本が「円」を持ち込んだ。 それまでは買い物をするときには貨幣の運搬のために馬と馬子を雇っていた。
 「円」や「ドル」が通用するようになって馬子が失業した。
 これが現在なら 当然 失業補償をすべきである。
 (一ドルが穴あき銭3200枚と交換されていた。 鹿の角は高価で一対40ドルから60ドルていど。)
★日本人はソウルに 二階以上の建物を建てた。 それによって ソウルの見晴らしが悪くなった。
★ソウルに大学を創った。現在の韓国の学歴偏重の弊害の原点はここにある。
★朝鮮に道路や橋を整備し侵略を容易にするとともに「風水」を壊した。
★日本人は衣服に色をつけることを教え、朝鮮の白衣文化を奪った。
★日本は政府に圧力をかけ睾丸の腐割を禁止させ、性転換の自由を奪った。
★初潮前の少女を妓生とすることを禁じロリコンの楽しみを奪った。
★寡婦の再婚を許可し不倫を横行させた。
★病気の治療のための呪詛を禁止し、宗教の自由を奪った。
★再就職の難しい宦官を失業させた。(当時はおかまバーも失業保険も無かった。)
 (「男寺党」と呼ばれる男ばかりの芸能集団が有ったが、年寄りは就職できない。)
★白丁(被差別者)に笠をかぶせることを禁じ、笠屋の利益が減少した。
★奴婢の解放により 両班に反感をもたせた。
★女性にも名をつけることを奨め儒教の教えを蔑ろにした。
★近代的デモを教え、それまでの「殺人契」「香徒契」のような 両班に対する 財産の奪取、婦女子の強姦の楽しみを無くした。 (日本が侵略する以前は三・一デモのようなものは無かった。)
★皮革産業を普及させ動物を虐待した。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:11:38.46 ID:uH5uzLhb.net
(2009/07/08) 【政治】民主・藤井氏「財源はどうにかなるし、どうにもならなかったら、ごめんなさいと言えばいいじゃないか」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247061267/
7日の常任幹事会。大蔵省OBで蔵相を務めた藤井裕久最高顧問は、
財源を論じる若手議員にこう語りかけたという。
「財源にはそこまで触れなくていいんだ。どうにかなるし、
どうにもならなかったら、ごめんなさいと言えばいいじゃないか」

http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/y/a/w/yawanews/20090715233648903.jpg

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:15:50.85 ID:WD8360aU.net
後ろを振り返って、いつまでもグジグジ言ってるだけなほうがダメでしょ。
「あのときこうしていれば」って。それはウヨク的史観でもサヨク的史観でもそうさ。
まあ、行動を反省して、「次はうまくやる」と軌道修正的に働けばプラスだけど、
反省ではなくて謝罪を中心に捉えてはダメでしょ。
謝罪と言うのは2者間における共通認識がなければ成り立たない。
贖罪と謝罪を混同してもいけない。贖罪は自己の視点において行うものだしね。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:18:17.20 ID:Mh7SxcLe.net
安倍総理の言う「美しい日本を取り戻そう」の真意がしみじみとわかる
今日この頃です。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:19:03.54 ID:dD0UhKVl.net
元寇の被害をまず謝罪してくれ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:20:01.81 ID:nMLKIZuS.net
韓国戦争の被害なんて、謝ってはいけません。
日本は参加していませんから。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:21:25.48 ID:ZTR++jL5.net
謝罪しないぞ
ふひひ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:38:22.33 ID:kZvHOFu2.net
売国奴の死に損ない爺
早く地獄に落ちろ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:38:33.30 ID:0/f6yyKd.net
安倍晋三氏が公にしたくない事象
https://www.youtube.com/watch?vy=zyKfykof&v=p5O6W8Th8DM

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:46:22.75 ID:zuyDMl86.net
じゃなんで
民主党政権下で中韓に土下座する菅談話なり鳩山談話を出さなかったの?
一度出した談話は、たとえ政権交代してもそうそう否定できないぜ

それすれば、今日の極東の不和は、無かったかもしれないな
ただこの場合は、日本の政情が非常に不安定になっていただろがな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:46:39.06 ID:S1ZwnQxJ.net
緊急告知
煽るわけではありませんが近日特に明日 人工地震が起こる可能性があります。昨日茨城でイルカが150匹打ち上げられました。
東日本大震災はクジラが数日前50匹、ニュージーランドのクライストチャーチ地震ではクジラが107頭打ち上げられた。 今回はその3倍です。1週間位長電車など控えたほうがいいかもです。
米海軍は正式にソナー(音波)で実験するとクジライルカが大量死することを認めています。
米海軍が核を埋めています。波形も人工地震でした。人工地震,津波は日本の新聞、公文章にも記載されてる現実の兵器。
日本を襲った事もあります。計画書の公文章もあります。確実な証拠はないのですがワークキャンプで阪神大震災、同時テロなどを予言したゲリー・ボーネルが4/12日に東海大地震を予言
詳しくは下記  
http://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:54:14.58 ID:lQMwvrCQ.net
エラそうな事語るなら過去に日本から借りた金全額返済してからにしろよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:54:39.92 ID:rGNaMRZr.net
スレタイの言い回しで民主党時代のアホとわかりました うん 大正解!

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:56:57.43 ID:nR/QctQa.net
>>168
順序から言うと、任那を滅ぼし領土を奪った罪を謝罪し、
領土返還が先じゃなかろうか。
まあ、穢れた土地などいらんけどw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:07:20.29 ID:TFpETZKD.net
過去に対する恩義 だろ
 
  馬鹿チョンw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:08:51.49 ID:XI5jA79/.net
×過去に対する謝罪をせずに未来を論じてはいけない
○韓国の言いなりにならないのに未来を論じてはいけないニダ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:17:09.69 ID:4J0e/Mff.net
国賊ミンスの残党だからな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:38:02.99 ID:R2uSIv8X.net
今日もミンスの馬鹿晒しか

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:40:58.44 ID:3PsrEdHR.net
藤井って気違い民主党だろう

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:41:58.37 ID:0DXWsOzT.net
民主党てもう日本のメディアは相手してくれなくなったのか、なんで翻訳記事なんだ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:43:22.17 ID:7FP1l2qJ.net
>「過去に対する謝罪をせずに未来を論じてはいけない」

同感だ
円高に誘導して日本の製造業を危機的状況に追い込んだクソ野郎が過去の所業の謝罪もせずに、
日本の政治の未来を論じてはいけない

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:43:54.68 ID:+822aSCK.net
>「謝罪は被害者が許すまでしなければならない」

戦争とは関係ない今の日本人がなぜそこまでしなきゃならん?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:44:55.06 ID:CW3qsISZ.net
チヨンがまた一匹つれました。一網打尽も近いな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:49:31.25 ID:IozPU8xy.net
まず自分が財務相(民主党)時代の無能だった事を謝罪しろよ

マジで日本がやばかった

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:49:40.04 ID:peA/Rkx5.net
ミンスも日本じゃ相手にされないからってよりによってチョンに尻尾を振るとはなw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:49:46.06 ID:pi5cIUqY.net
やっぱり藤井だったw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:50:16.53 ID:h0x214Ma.net
元自民で小沢と共に売国議員だった爺か。
日本を貶めることしか考えない爺は早く鬼籍に入れ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:51:50.13 ID:vZ/T5yv1.net
藤井の爺さんて、財務相をすぐ逃げ出した爺さんだろ
何かやましい理由がある辞めかただったな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:53:05.76 ID:/PDPukgX.net
民主党の藤井裕久か
円高を推進して、日本企業をボロボロにしたボケじじい
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090929160214351.jpg

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:13:04.84 ID:Z6H+pWMI.net
どうしてこういう人って、返す刀で韓国も反日教育やめなさいって言わないのかな。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:33:19.63 ID:A20MD2JF.net
過去のことは忘れる気満々なんだから言っても無駄だろ。
秦先生も忘れればいいって言ってたし。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:36:46.61 ID:ymEo3ImD.net
民主の超円高政策で韓国は潤い日本は悲惨な目にあったからね

総レス数 255
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200