2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】42℃でがん細胞が死ぬ?治療費が底をついた白血病男性が裸で体を炙る荒療治[04/12]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:21:18.63 ID:???.net
雲南省大理市で、一昨年に白血病を患い治療費が底をついた25歳の男性が、自宅の畑で自らの体を炙る荒療治を始めた。
香港・東網が10日報じた。

この男性は自身のツイッター・微博(ウェイボー)上で9日、この荒療治を始めたことを報告。「専門家によると、摂氏42度以上
の高温になるとがん細胞が死ぬらしい」として、資料を調べたうえで「試せそうだ」と考えたことを明かした。

しかし病院に行くお金がないため、自宅で実験をすることに。「お湯か火か炭かを考えた。でも、お湯はすぐ冷めてしまうので
ダメだと思い、火と炭でやることにした」と説明した。そして9日、自宅の畑に簡単な木の寝台を作ったうえで実際に裸で寝そべり、
その下に起こした火で炙る実験を行った。

その結果30分以上炙り続けることができたという。そこで、「何日か炙ってみてから病院に行き、がん細胞が死んだかどうか
確認する」とのことだ。

男性は以前微博上で、化学治療にしても骨髄移植にしても巨額の費用が掛かり「自分のような貧しい山間の家庭にとっては
巨大な災難だ。お金がないことは、死ぬことと同じだ」とし、近ごろは病気を治すために中国伝統医学や民間療法の研究を
していることを明らかにしていた。

(編集翻訳 城山俊樹)

ソース:Focus-Asia 2015年04月11日
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/414846/
http://www.focus-asia.com/resource/2015/04/k5.jpg

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 01:06:33.62 ID:ewNyFS6Z.net
まぁ死を宣告された様なものだから
なんにでも頼りたい気持ちもわかる

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 01:07:49.41 ID:RvP2Srr4.net
癌細胞は死にまぁす!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 01:21:38.37 ID:d021oLhz.net
>自宅の畑で自らの体を炙る荒療治を始めた。

つ 熱湯風呂

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 01:23:48.85 ID:/0w/Gk9f.net
>>130
いや、がん細胞は普通の細胞より熱に弱いの。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 01:26:19.53 ID:YzsWv2te.net
【中国】42℃でがん細胞が死ぬ?治療費が底をついた白血病男性が裸で体を炙る荒療治[04/12]

なかなか治らないから放射線治療代わりに、フクシマ原発付近に移住する


とかやりださないだろうな、という不安

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 01:34:58.37 ID:/RO/bQ8a.net
写真がシュール過ぎるだろwww

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:18:26.87 ID:1xlEhZED.net
たしかにたんぱく質は熱で破壊されるからな
ガン細胞も死ぬわ
荒療治だかヤブ医者に高い金払うよりマシかもな
ガン細胞の居場所を特定できればの話だが

熱は針刺して炙るのが効果的じゃないかな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:30:34.94 ID:bUKpecDl.net
湯治でよきね

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:34:19.55 ID:LMokTtM3.net
> 「専門家によると、摂氏42度以上の高温になるとがん細胞が死ぬらしい」

朝鮮人が風呂嫌いなわけだ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:02:31.01 ID:oNd7Aidz.net
>>140
でも炙っても火傷するだけだと思うぞ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:12:06.32 ID:d8xOLV6k.net
平均体温が36度の人より37度の人の方が癌になりにくいという話は聞いたことがある

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:15:13.60 ID:d8xOLV6k.net
ガン細胞は39.3度以上で死滅する
がん細胞は39℃以上になると死滅する

検索かけたらこんな記事が出てくるな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:35:54.38 ID:t871l/Rm.net
もっと簡単に石を焼いたのを布でくるんだものを何個か布団に入れて布団ひっかぶって寝るんじゃ駄目なのかな
いぶされたり炙られたりするより安全だと思うんだけど
何ならさらに冬物の服とかを着込むとかしたっていいわけだし

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:47:13.83 ID:Yv1JDprn.net
人間ケバブじゃねーか

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:38:01.92 ID:YB1hmIx1.net
>>147
ケバブがまずくなるだろーが。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 09:41:55.28 ID:v3wiRJdy.net
血液だけあたためたら良い
脳から遠い足の動脈を温めたら効果あるのでは?
だから足湯をお勧めする

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 09:42:14.26 ID:TnQE5i9x.net
日本でも温泉療法ってやってる人、いんじゃないっけ?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 09:44:23.64 ID:y8NGpaEE.net
もう少し温度をあげたら、確かに癌細胞は死滅するぞ。
そのかわり、通常の細胞も死滅するけどな。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 12:02:45.30 ID:ON24gqTs.net
がん細胞は低体温が好き!
がん組織は代謝も増殖も非常に活発で、栄養も膨大に消費し
自ら周辺の太い血管を引き込むほど。
正常部の体温よりがん組織部は平均1℃くらい高め。
よって、36度フラットくらいの低体温の人はがん細胞は俄然元気が出てくる。
逆に、37度位の代謝が活発な人ならがん細胞部は常時38度くらいになり、
少しがん細胞の分裂代謝が落ちてくる。そのくらいの違い。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 12:46:22.66 ID:rC6GIe8A.net
>>51
今でも、ある種の白血病の治療に亜砒酸使われてるよね。

元は中国の民間療法だったのが、大規模試験を経て現代医学に取り入れられたとか。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 14:41:30.37 ID:oTrTLa3v.net
電子レンジでチンしる。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 14:53:42.64 ID:xTUr2OTQ.net
てか普通に熱中症寸前をつづければいいんじゃね?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:01:44.01 ID:6M0H1kov.net
中国と言えば蒸し料理だ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:16:11.08 ID:prQaWPL4.net
体温が上がると白血球の活動が活発になるからね
42度の熱い風呂に入っても、体温は血液循環と呼吸で
38度ぐらい
水分補給を十分にして時上がってのぼせないようにして
入浴を繰り返せば免疫緑はかなり上がると思うけど
癌が進行した状態なら体の方が持たないかもね

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:11:32.11 ID:cu7JWOMC.net
>>156

●中国毒餃子事件(その17)天洋食品廠で昨年「蒸し器」の施設で19歳女子工員蒸し焼き事故発生とフジが報道(2008)
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2008/02/1719_d902.html

159 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:12:18.26 ID:PSpyvmlI.net
生きているのは体によくない。という理論だな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:37:06.49 ID:qQs275i0.net
がん細胞がやられる前に、人間が死ぬと思うよ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:01:49.88 ID:7nyYpAp7.net
ミトコンドリアの中の酵素が壊れるから、死ぬだろな

うまくいくなら、昔あったマラリア療法やればいいよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:10:49.90 ID:j06rjUL8.net
まぁ、癌ばってくれw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:31:57.92 ID:8IMPNMqK.net
特定の種類ならがんなら、サウナは効果はあるようだな。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:46:38.99 ID:t6JrTI+c.net
死期を悟ったら食を絶って自死したローマ人のような潔さを持ちたいものだ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:52:07.57 ID:VyEiyZrE.net
>>133
スプリングエイトのとこにある病院か?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:25:30.22 ID:awqWLXIl.net
昔、風呂に数時間入っていて
もう汗も出なくなってしまい寒気に襲われたことがある。
経験から癌が退治できる温度まで体温 血液温度があがる前に死ぬと思う。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:50:38.66 ID:+5r2wuWp.net
中から温めるには電子レンジだが

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:53:24.97 ID:Xy0LRrbt.net
これ実は本当。治ることごバレると医者が儲からないので内緒にしてるらしい。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:54:53.33 ID:UyQBByg8.net
とりあえずサウナに24時間入っとけ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:55:59.82 ID:t3XBhiYY.net
それなら風呂にはいるだけで皮膚がんとか治るんじゃね?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:57:01.52 ID:xuD1himJ.net
あたためますか?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:00:24.64 ID:O8WnEXak.net
あれか、清原金本新井とかが最福寺でやってたアレだろ
糖尿には効かないんだろうけど

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:04:00.56 ID:T52zQCk8.net
42度でガン細胞が死ぬのは確かだが、自分の命も危ない。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:25:59.53 ID:idgOnm0J.net
非ガン細胞も死ぬ罠

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:20:44.18 ID:dHXAPM+K.net
昔インフルエンザで42度くらいの熱出したことあるぞ
さすがに入院させられたが一応生きている

それでガン細胞が死ぬなら悪くないよな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:26:31.49 ID:OEiK1wZg.net
42度だと死ぬのはがん細胞だけじゃないな・・・

ていうか炙ったって中まで火が通るのに時間かかんじゃね?
風呂とかサウナのほうがいいよ。

総レス数 176
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200