2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国経済、2030年まで継続下落、さらにその先も…=「韓国には何もない」「次の指導者に期待する」―韓国ネット

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/04/13(月) 06:59:49.21 ID:???.net
2015年4月11日、韓国・聯合ニュースによると、韓国の経済成長率が30年まで継続的に下落するとの見通しが出された。

韓国銀行(中央銀行)の今年の予想経済成長率が3.4%から3.1%に下方修正されるなど、国内でも低成長の懸念が出ている。
また、米農務省が10日(現地時間)に発表した資料「世界のマクロ経済見通し」によると、今年の韓国の国内総生産(GDP)の成長率予測は4.02%で、来年には3.76%に低下する。
さらに、21年のGDP成長率予測は2.91%となり、3%にも達しない。このような傾向が続けば、30年には予想GDP成長率が2.06%になる。
米農務省のGDP成長率予想がもし30年以降についても示されたとすると、韓国の予想成長率が1%台となることが十分に考えられる。

この報道に、韓国のネットユーザーから多くの意見が寄せられている。以下はその一部。

「住宅価格も下落してくれ」
「次の指導者に期待する」
「南北統一がなければ、もう駄目だ」
「土地も狭いし、地下資源もない。大した技術もないし、ブランド感があるわけでもない。韓国料理も人気ないし、韓国には何もない」
「人口増加がなければだめだ」
「こんな予想笑わせる。今年から1%台に下落だ」
「国内景気回復のために、住宅バブルを利用するような国が、うまくいくはずがない」
「正直、今の政権では駄目だ」
「政権が変われば、変わるものもあるだろう。政権を変えよう」
「マクロ経済学を知っていれば分かると思うが、誰が大統領になろうと、大韓民国の経済成長率が2%前後になることは、ほとんど既定の事実だ」
http://www.recordchina.co.jp/a106032.html

74 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:32:50.58 ID:XebC86Za.net
チョンに身の丈の政府 政府?w

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:32:53.78 ID:A63kAFT4.net
 ,,,,,,,,,,,,ll,,,,,,,,,,,,,,     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                 ll'    lll
        lll     ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll                ,ll' ,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,
  ll''''''''''''''lll       lll   'll   '''     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,llll    ,lllll,
  ll'''''''''''''''''       lll'''''''''''ll'''''''''''''   '''''''''''''''''''''''''''''   ''''ll   ,,l'''lll '',,
  ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ll     'l,                    lll ,l'' ,,,lll,,,, ''l,,
  ll,,,,,,,,,,,,,,,,ll     ,,,ll,,,,l'''''' '''l,,,,,,l              lll     lll
  ''      ''              '''               '     ''
                ,,,     ,,       ,,,     ,       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 '''' ll''''''''''''''''lll     lll  ''''''ll''''''''''    ''''lll''''' '''ll''''''l,    lll         lll
 ,,  lll''''''''''''''''''   ''''ll'''' '''ll''''ll''''   ,ll'''''''ll 'll'''''''''ll'''   lll ''''''''lll'''''''' ll
 '''  ll ll   ,    ,,lll,,, '''lll''''''''lll''''   l''''''''ll ll  ,,, ll    ll  ''''''lll'''l'''  ll
  ,  ll lll'''''''''    ,l'''ll ,,,'' ,,,lll,,,, ''',   ''''lll''''  ,,,,,,lll,,,,   lll   lll ''   ll
 l' ,ll' lll   ,,,    lll   ,,,,,,lll,,,,,,,   ''''''lll''''' ,,,ll,,,,lll,,,,,,   lll '''''''''''''''''''' lll
   ''   '''''''''''''''     ll     l'      lll      ll     ll''''''''''''''''''''''''''lll

          ちょっと待つニダ
          なにを盗んだニカ?
  , -―-、    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
 / ∧_∧      ∧警∧
 l <丶`Д´>     <`Д´ >
 ヽ、_フづと)'   ⊂二    )
〜(_⌒ヽ      | | |
   )ノ`J      (_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 日本の仏像ニダ
  ̄ ̄V ̄ ̄ 日本から盗んだニダか?
  , -―-、      ̄ ̄V ̄ ̄
 / ∧_∧      ∧警∧
 l <丶`д´>     <`д´ >
 ヽ、_フづと)'     (    )
〜(_⌒ヽ      | | |
   )ノ`J      (_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        無罪ニダ!!
  , -―-、  ̄ノノ ̄ ̄V ̄
 / ∧_∧      ∧警∧
 l < `∀´ >     < `∀´ >
 ヽ、_フづと)'     (    )
〜(_⌒ヽ      | | |
   )ノ`J      (_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:33:15.73 ID:ccS+FF0h.net
次の大統領候補って誇らしい世界大統領だろ?
あんなんに期待してるのかw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:33:26.57 ID:oGv9Vzdu.net
韓国の現在の立ち位置が分不相応なものなら
低成長で安定しないで崩壊に向かうだろうね
韓国の現在の立ち位置は自分で作り出したモノか与えられたモノか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:33:31.26 ID:m8N1usS2.net
ゲリノミックスよりマシ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:33:35.23 ID:I9iJYVZ3.net
>>71
とりあえず韓国には早い所G20から居なくなって貰いたい。
鬱陶しいったら無いわw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:33:33.97 ID:A63kAFT4.net
         (ゝ__________ノ)
         ε(@ )3))__))__))__))__))__))__))__))
         /A ヘ∧ ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘへ
        :く`77/''λ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘへ
       く777/⌒λヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘへ
      :ぐ777/⌒゙λヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘへ
     /`777/⌒`λヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘへ
  ;(乂_/`777,,γ⌒ヽ∧゙_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ/乂ノ)
  乂んんんんん乂(0)んゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ_(,,ノ
    ロ/ ロ/ ロ/ ロ/─|"|""|-ヾロ-ヾロ-ヾロ-ヾロ-ヾロ-ヾロ-ヾロ'''
    |"||r────|. |  | ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|| ̄|  |
    |. || r──┐ |. |  |    ||「「「「「「|「「「「「「||  |  |
    |. || |[ [ [ [ | |. |  |    ||「「「「「「|「「「「「「||  |  |
  C=============○===Ω ||「「「「「「|「「「「「「||  |Ω==○
  |}|::::|. ||,,____|}{|  | | i| || ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄||  || i||::::|}{|     , -―-、、   , -―-、、   , -―-、、    , -―-、、、   , -―-、、
:『[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[【】]]]]]]]]]]]] ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|]]]]]]]]]]    /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧
  . | | ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|. |  |;;;;;;;;; |   ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;||     l  <丶`∀´>l  <`∀´丶>l  <丶`∀´>l  <`∀´丶>l  <丶`∀´>
  . | | 二二二二二二|. |  |二二|      ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .   ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)'  ヽ、_ フづと)'
:爻rw从wfwvrw从jwwiiwjWvwjw爻wv,,,,,, ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|wkWw〜(_⌒ヽ 〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ 〜(_⌒ヽ  〜(_⌒ヽ
""Www爻wj""w"~"~~`"w~~""ww"f"~W"""~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`"   )ノ `J    )ノ `J       )ノ `J   )ノ `J     )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : : 
::::::::::::::::::::::: : : : ::             
:::::::::::::::::: : : :      .  r- 、人_人,_从人_.人_从._,人_人_
     l    ``''‐ .、,_    )盗まれる日本が悪い !!日本が悪い!! (
    ト 、.,,_  r‐‐、 `'‐ .、,)/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y
.    l     '┤  |     ``''‐ 、,
    l     │ │`丶- 、     ``' - 、,
.   l.      |   .| |ヽ、  .| ヽ、-,.、i´ `i  ``'‐、
   l, .      l  _|/  ヽ─┴ ヽ  .| ...|‐,.、,_  |
  .l    、,、-.'´ .ヾ,(゜\'iii'/゜),'.ヽ |  |   !   |
  l   r'´_,,.............,」"",ニ..,ニヽ"v ..|  |  .|  |
.  l ノ y'        l {y~ω~Y `   |  |〉 │  |
. l' /l   ー――-.v |⌒'i⌒r|   |   |   │  | 
 l/ /   __  ノ |::::::ヽ::::| | ./.|   |  │  |   
 ゝ、l_       `7  |k.;:;:;!;;;r| !く_.|   |  │  |   
    ``' ー- ..、ノ,,_ ヽ.ニニニニ> .|  |  .│  |
              ``'' ー-´- .、.,_ │  |  .│  |
                     `` ''''ー--⊥.,,,」

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:34:11.45 ID:A63kAFT4.net
飛鳥時代 668年
   +                 Π
.         ∧_∧  +.  ⊂二⊃ ウェーハハハ  +
クサナギカエセヨー ( ´∀`)     <`∀´ヽ>.r 
         (つ  つ     (つ  つ‖
.     +   ( ヽノ      ( ヽノ  .‖    +
         し(_)      レ(_フ,..i,i,'

江戸時代 1711年
   +                Π
.        ∧_∧  +.  ⊂二⊃ ウェーハハハ  +
ニワトリカエセヨー (# `∀´)     <`∀´ヽ> rァ 
        (つ  つ     (つ  つ' {
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <彡}    +
        し(_)      レ(_フ,i,i,'

終戦直後 1945年
   +
.        ∧_∧  +.   ∧_∧ ウェーハハハ  +
トチカエセヨー  (; ´Д`)    <`∀´ヽ>
        (つ  つ     (つ  つ{駅前}
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ      +
        し(_)      レ(_フ

昭和の安定期1970年〜
            +
       +         +     +
   +
.        ∧_∧  +.   ∧_∧ ウェーハッハッハ  +
娘カエセヨー  (  ;Д;)     <`∀´ヽ>
        (つ  つ     (つ  つ,ヘヘ. パパータスケテ
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <(;・o・)  +
        し(_)      レ(_フ OuuO

そして2013年〜
            +
       +         +     +
   +                ウェーハッハッハ
.        ∧_∧  +.   ∧_∧  @@@ +
仏像カエセヨー (# ´Д`)     <`∀´ヽ>@@@@@
        (つ  つ     (つ  つ,6;-ω-ノ
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <(⊇ ⊂  +
        し(_)      レ(_フ (__ ̄) )

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:34:12.21 ID:kijjn+kG.net
>>54
あり得んだろうが、奴らの言う統一は、北の奴隷化なんだよ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:35:15.65 ID:pr3Tmse8.net
7月9日在日資産という
最大の手札が。まだあにだ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:35:22.24 ID:8nWB/plW.net
優秀な遺伝子持ってるんだから
日本に恨みつらみなんか持たずに
正しく成長する方向に歩めばいいものを・・・

半島遺伝子が優秀なのは
経済、文化、運動で証明されてるだろ
恨む心さえなくせば、まじで優秀だろう
ただ、言語がな・・・

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:35:54.87 ID:TJqW5H3z.net
すべてがインチキだからw
もう驚くこともないなwww
世界中に恥さらしながら沈没するんじゃないのかぁ〜www
背折る号みたいにwwwww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:36:08.17 ID:HH3o50GV.net
今の経済レベルで低成長は痛いな
普通はまだまだ5%以上の成長してないと国は終わるよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:36:18.92 ID:x68gY6NR.net
資源?立派な資源があるだろうがw
キムチ女売春さして後に強制慰安婦問題に発展さして一石二鳥だろ
儲かってしゃーないだろw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:37:05.29 ID:TJqW5H3z.net
溺死祭りにw放火祭りw
次はなにやるんだろwww
楽しみ楽しみwwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:37:05.65 ID:wvwyszMN.net
そういや、住宅バブルまだ維持してたんだっけ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:37:09.85 ID:NExs0AmL.net
国家的躁鬱病

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:37:15.93 ID:ox1WFIvR.net
韓国という国は絶えず誰かが輸血しないと死んでしまう国なの

最大の輸血元だった日本が見捨てる判断したんだから
やつれて死ぬのは既定路線

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:37:18.04 ID:vUyXXoRc.net
>>1
韓国に「何も無い」って事はないよ。

確かに、日本と同じで大した資源は無いが、日本から技術を盗み、日本の商品を
真似る技術だけは有るじゃないか。

問題は、技術流出対策・コソ泥韓国対策を行い始めた日本企業に対し、どうして
行くかって事だがね。

は、劣等韓国終了しかないかね。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:37:38.41 ID:FpS034Eo.net
クネの法螺政策、一人当たりGDP四万ドル、日本を追い越すニダは、
北の人民に白い飯と肉のスープと同じで、達成は無理だよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:37:56.82 ID:OYm4dHwP.net
貧困国として仲良く南北統一しろw

95 :名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:38:43.12 ID:BOGjh0PG.net
>次の指導者に期待する
現在の国連事務総長か?無能の烙印押されていると言うのに。w

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:39:03.23 ID:RluyU3Ar.net
>>86
先進国として伸びきる前に停滞期を迎えるであろう。

という予言は正しかったわけだ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:39:37.61 ID:I9iJYVZ3.net
>>91
日本が虫下し飲んだら韓国瀕死って事ですね?
分かりますw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:40:00.56 ID:20RalCb3.net
G20の経済大国として何ら恐れことはない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:40:14.64 ID:TJqW5H3z.net
アメリカのおかげでなんとか成り立ってるのにw
裏切ったしwナイフで斬りつけたりしてるからねw

キチガイ民族はもうおしまいwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:40:32.04 ID:vZ+wELKB.net
コピペうざいな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:41:10.38 ID:qV5VjE6A.net
南朝鮮が民主化して18年くらいか?
愚衆には民主法治政治は無理だと気づくべき
支那に統治してもらい100年前の生活に戻れやバカチョンコ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:41:17.55 ID:/iSJB1+1.net
韓国は黄金の国
トンスルがあるではないか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:41:29.00 ID:X2ZMHwHC.net
それでも
クネクネを2ちゃんは支持する。
ついでに竹島上陸しろよ!
国交断絶するいい機会だ。
お笑い韓国劇場は面白い!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:41:32.05 ID:PNQ+O/z/.net
>>72
それだけは勘弁してw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:42:57.54 ID:N2CPUqM3.net
立命館大学時代に准教授から韓国経済を日本はお手本にかの国の成長は稀にみない事例だと教わったが誰も信用しなかった

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:42:59.72 ID:ox1WFIvR.net
>>97
そういうこと

米国の防共戦略の手前日本が配慮してたのを
自分が上だと勘違いしたツケは間もなくやってくる

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:43:25.51 ID:TJqW5H3z.net
韓国経済を下支えしてるのは日本の銀行だからな
みずほとか売国奴野郎がサムスン支えてるからなw
サムスンと共倒れになるつもりらしいよwww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:43:37.88 ID:lmuD7JQX.net
速やかに反日活動を永遠に放棄すること

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:43:43.81 ID:fkVpqh1G.net
次の指導者に期待ってw
クネクネ頑張ってるじゃん!
水サミットのコントも面白かったしwww

指導者が代ったところで、
チョンコは国民意識が変わらないと先進国には成れないよ。
経済的に強大になったって支那を先進国と認識してる奴は殆どいないしなw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:44:39.35 ID:+vABdlCV.net
>>107
個人向けのクレジットやローンもだよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:44:58.61 ID:jhtRlNCs.net
今こそキム将軍を受け入れて、財閥解体を図るしかない。
さもなかったらクネニョンを女王にして軍事独裁でチョッパリに宣戦布告だな。
で金氏朝鮮と朴氏朝鮮の連邦国家にでもなったらええやん

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:45:04.08 ID:TDy5TmMY.net
反日があるじゃないか。飯喰えなかったら反日で腹膨らませろ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:46:21.11 ID:IAY28RBU.net
>>1>今年の韓国の国内総生産(GDP)の成長率予測は4.02%で、来年には3.76%に低下する。

韓国の1-3月のGDP成長実績予想は、2%台だったはずだがw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:46:28.52 ID:pr3Tmse8.net
アベノミクスよりも

在日資産ミクス

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:46:29.22 ID:TJqW5H3z.net
>>110
それ三井住友売国奴銀行なw
回収不能なのに貸しまくるってどんだけ異常な奴らなんだろねwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:47:15.24 ID:j/g/u6Ta.net
残念だったな
クネは1000年大統領をやるよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:48:22.46 ID:TJqW5H3z.net
これあれだわwww
クネが在日密入国野郎に帰国命令出すの時間の問題だわwww
ざまぁ〜www

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:48:50.84 ID:Vu5Bl9SR.net
金貸しとの間にどんな裏契約書が有るんだろうか?また笑わせてくれるんだろうね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:49:29.74 ID:jhtRlNCs.net
南朝鮮事大主義財閥天国として、今後はやってくんだろう

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:49:30.61 ID:r/NnBvFW.net
 
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、::::::::::::::::::::::::::::: 
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }:::::::::::::::::::::::: 
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /       
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /   おまえら、 
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                  この予想ばかりは当たりや
       \≧≡=ニー   ノ 

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:49:39.07 ID:l06po6AJ.net
心配しなくても2030年には朝鮮自治区になってるよ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:49:55.24 ID:YuBMkyf9.net
同時期、韓国大統領府にてパク・クネ大統領は、 
 
「謀略工作のため長い期間、高価な韓国名品を朝日新聞へ大統領名で
数多く贈ってきたが、変更するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家、左翼人権弁護士と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民主党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
サザンオールスターズ 桑田

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:50:33.58 ID:g9Q6hi6J.net
イスラムはどこに行ってもトラブルの現況だが韓国の血筋も群れて必ず害になる

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:51:58.00 ID:SkMTeB8u.net
キムチがあるじゃん

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:52:00.29 ID:jhtRlNCs.net
日系「ビッグ3」ローン会社、韓国消費者金融市場の40%を掌握
http://horukan.com/blog-entry-2580.html

共感2170 非共感296
国家が借金を奨励する国・・・ ところで広告の一番最後のコメントよく読んでみろ・・・ 「過度な借金は苦痛の始まりです」

共感1963 非共感042
日本のヤクザも入ってきて、無茶苦茶な金利を受けて庶民の金を持ち去っていく。100万ウォンを貸して36万ウォンも儲けるんだから・・・

共感002 非共感003
残念ながら10年前に日系が国内に入ってきて、始めた小口融資は・・・ その当時では信じられないほど革新的であった。
簡単な書類と審査。相談が完了したら、デスクから直接お金をもらえる。余りにも斬新すぎた・・・

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:53:39.53 ID:TJqW5H3z.net
>>118
みずほ売国奴銀行とかまだ内部分裂した状態ww
旧第一勧業側と旧富士銀の保証会社が対立したままだからねw
旧富士銀はトヨタ裏切ってまで合併したのはなぜなんだろねwww
アホすぎwww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:54:52.35 ID:EJ0KxmwI.net
次は世界大統領(笑)のパン君だろ
いやー韓国の未来は明るいね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:55:16.83 ID:3fHOMPfq.net
>>1
いやっ!あるある立派なパクリ文化があるしゃないか!

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:55:41.55 ID:TJqW5H3z.net
2030年には韓国なんぞなくなってるしw
もう誰もそんな気持ち悪い国があったことなど忘れてるんじゃないのかぁ〜www

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:56:31.46 ID:RtgvERMs.net
パククネ支持!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:57:40.76 ID:rmJqsEHR.net
クネ酋長が統一大当たり論を展開しておられる。韓国が困ったらすぐさま日本の同胞民団50万人が
祖国のために命を投げ出して支援してくれる。しばき隊という頼もしい団体もいる。

暗黒大陸には汚染にまみれながらも習近平大酋長が必ずや朝鮮半島統一を手助けしてくれる。
名称が朝鮮半島自治区、という特別な名誉なものに変わるが実質的には独立国のまま北を統合する。

何の心配も無い。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:57:44.03 ID:+vABdlCV.net
>>129
ばらした方が、国連での支持票が増えるアル

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:57:45.40 ID:ox1WFIvR.net
クネクネは終身大統領でいいと思う

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:58:18.38 ID:sv4WQ9MD.net
空売りできるのか?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 07:59:15.21 ID:PxLfrU8Q.net
>>1

国民が変わらなきゃダメ

でも国民は変わらない

朝鮮DNAを根絶しなきゃ

この民族性は変わらない

w

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:00:52.59 ID:PNQ+O/z/.net
>>134
空売りってことは、韓国を北に売る?
手持ちの在日から売ってもらえれば。。。いや、もう暴落してるのは承知の上で。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:01:26.86 ID:TJqW5H3z.net
>>132
まぁ中国の一部となってシナもチョンも混ざり合いw
何事もなかったようにすべて忘れ去られるよw
韓国という国の話は笑い話としてはたまに出てくるんだろうけどwwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:02:04.26 ID:+r2u6VI+.net
韓国人の基本的メンタルとして、
「後先はともかく、今勝てれば満足」というのがあるわな。
ここ数年、それはある程度達成できたんじゃないか。
でもそれだと、地道な積み重ねがないために内実が伴わない。
つまり、リピーターがつかないってことだ。
外需依存に傾く韓国で、これは後からきいてくるだろうな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:02:25.51 ID:XgJ3mTGp.net
統一したら継続的に伸びるんじゃないかな
底辺からだけどさ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:02:48.86 ID:jhtRlNCs.net
実際合理的だと思うんだが
半島雑巾は財閥で絞るか、在日で絞るかの「財在資金」しかないんじゃないんか。
財閥は手付けるの無理だから、もうロックオンされてるんだろうが。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:02:59.90 ID:laFod3VW.net
>>1
一応民主的に選ばれてる大統領なんだから国民がエラんでる訳で
政治のせいだけにしてる時点でもうね・・・
日本の一部にもまぁ、なんでもセイフガーな人たちいるけどさ・・

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:03:40.93 ID:MZqpVVdh.net
GDP3%成長なのに、大卒就職率50%ってどういうことなん?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:03:43.18 ID:XRvqkNG1.net
>>72

そのケースで日本が賠償金を支払う理由はまったくないがな
日本がインフラ投資した場合にその費用を賠償金として請求する側だわ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:04:19.10 ID:87yx6Ffj.net
漢江の奇跡とやらが日本の資金援助と技術移転で成し得たことを受け入れられず、なかったことにして反日三昧

もう日本が手助けすることはないから、二度と「キセキ」が起こることはないよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:04:29.64 ID:d2FVIaWO.net
中国に併合されるって楽観過ぎるだろ。

中国の本能は中原の防衛。自己保身。半島の先っぽの直接経営は数千年の歴史において、一度もしたことが無い。
北朝鮮を押さえて、ミナミは干からびさせとけば良い、ってのが基本戦略。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:05:26.55 ID:+vABdlCV.net
サムスンはシェアだけは有るんだ。焼き畑商法で利益がでないが。
焼き畑商法だから、易かろう悪かろうな中華製品で苦境に立ってる。
だから、バラして部門ごとに再編すれば、美味しく食べられると思う。
韓国企業じゃなくなるがな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:05:49.36 ID:jzsw5YdD.net
中国や韓国の発表する統計数値を信じるのはドバカだけ。
中国や韓国は社会モラルや経済の面でもうすでに崩壊したに等しい。
グローバル資本が逃げ出した後,正式に崩壊発表。
楽しみにしてます。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:05:49.68 ID:TJqW5H3z.net
北朝鮮はアメリカに叩きまくられてるけどw
195カ国以上と外交してるからなww
今後は資源がある北朝鮮の方がパクリ技術しかない韓国より
良くなるかもなwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:06:49.55 ID:jhtRlNCs.net
クネニョンはこのままだと全部の罪を被せられて、親日派の汚名付きで
闇に葬られるぞ。
1000年かけても勝つつもりでチョッパリに対抗して
国内の反クネ勢力は獄にぶち込むべき。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:06:50.95 ID:R/wj6Fob.net
次の指導者はかりあげクンなんだけどね

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:08:38.38 ID:cvMJ8FWV.net
精神成長率0.1%

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:08:40.16 ID:TJqW5H3z.net
シナの高官って事業計画があれば乗せまくってw中間省略して抜いた後に
高飛びしまくってるじゃないかww
ある意味羨ましいな額がでかいからwww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:08:45.11 ID:+vABdlCV.net
>>147
韓国は電力、特に企業向けの電力は税金で補填してるんだわ。
原価の三分の一だって。
それで駄目なら本当に駄目だわ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:09:11.24 ID:CybK3Yup.net
×継続的に下落
○破綻

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:10:16.50 ID:+vABdlCV.net
>>151
年、マイナス5%でないかい?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:10:38.88 ID:MOhV3P0m.net
こいつらはどうして統一すれば景気が良くなると思えるんだろ…
つか韓国主導で統一出来ると思っているのかな?頭悪過ぎ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:11:39.45 ID:vX/liC8V.net
失われた20年だから2035年までだめだろうね。
いったんデフレ基調になると、誰も金を使わなくなるから、早く外国の現金に変えといたほうがいいぞ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:12:42.12 ID:aDIiYzve.net
>>141
民主的に選んでるっても所詮立候補者の中からしか選べないからね
どっかの都知事選みたいに立候補者に中途半端なのしかいないとどうしようもない

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:13:13.88 ID:WaONXiUI.net
北主導で統一すれば借金踏み倒せそう?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:13:17.15 ID:Med/reFe.net
併合前最貧国だった事を考えればよく頑張ったよおもうよ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:13:23.89 ID:TJqW5H3z.net
カルビーとか日本を裏切ってまで利益あげたいんだなwww
東レも神扱いされてるからって調子に乗ってると根こそぎパクられるぞwww
東芝は原発のシステム名までパクられて韓国の開発した原発になってるけど
そこまでされてまで取引きしたいのかよwww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:14:15.35 ID:pz+VFXil.net
156< 統一のときに お金ふんだくる算段だからな。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:14:28.90 ID:R5yBv/NK.net
物価も日本と大差無くなったんだろ。
先行きの見通しもネガティブな情報だらけになってるし
景気のいい時に内需路線にシフトすれば良かったのに。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:14:50.97 ID:aDIiYzve.net
>>157
いつから失われるのが20年だと錯覚していた

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:14:51.97 ID:m+nPymeT.net
チョンの報道なのにネトウヨどうこう言われてもなww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:15:29.67 ID:RtgvERMs.net
>>151
反撃食らって火病起こしてマイナスだろw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:16:29.64 ID:+vABdlCV.net
>>158
日本はずっと自民党政権だったから、政治で何か出来ると考える人材が出てこないからな。
左巻きか二世ばっかし。
国のために何かしたいって、青雲の志を持つなら官僚だしな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:16:52.61 ID:TJqW5H3z.net
半島半人はまだ購買意欲はあるんだよなw
日本旅行に来るぐらいなんだから
日本のショップはカード決済だけはやめとけよwww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:17:01.68 ID:ByOSjEY2.net
そもそも何も無いって事が解ってたから、朴の父が日本にすり寄ったんだろ
ほんの数か月前に、日本を超える見通しとかホルホルしてたのにジェットコースターみたいな民族だな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:17:08.52 ID:ECDOayDi.net
【韓国】韓国が日本を追い越す近道は「脱日本化」、2018年−2020年頃にはGDPが逆転する★3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422699839

あれれ?おかしいなあ(棒

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:17:44.76 ID:CaUza6mh.net
>>156
北の人間を奴隷として扱うつもりだから

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:18:08.70 ID:CrYcLaIC.net
ローマ法王のお告げいまだに理解できず心が病み?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:18:20.35 ID:fkVpqh1G.net
>>156
海外掲示板へのチョンの書き込み見てるとさ

南北が統一すれば国土が2倍になる。
そうすれば国力も2倍になると真剣に思ってるみたいだよwww

だから普段チョンが、
韓国の天気予報などの地図で日本を小さく描いたりして日本は狭い島国だとか国土面積を比較してるんだと理解できたわw

総レス数 600
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200