2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レコードチャイナ】 リビアの韓国大使館銃撃=韓国ネット「なんで韓国が嫌われる?」「ただでさえ日本に悩まされているのに…」[04/13]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/04/13(月) 13:23:31.77 ID:???.net
13日、韓国メディアによると、リビアの首都トリポリにある韓国大使館が、過激派組織「イスラム国」
のメンバーとみられる武装グループに銃撃された。これについて、韓国のネットユーザーはさまざ
まなコメントを寄せている。写真はリビアの地図。
2015年4月13日、韓国・聯合ニュースによると、リビアの首都トリポリにある韓国大使館が、過激
派組織「イスラム国」のメンバーとみられる武装グループに銃撃され、現地の警備員2人が犠牲と
なり、1人が負傷した。

武装グループは車に乗ったまま韓国大使館に向け機関銃約40発を乱射。襲撃の後、「イスラム
国」と名乗るグループがツイッターで「韓国大使館の警備員2人を除去した」との声明を出した。韓
国人の被害者はいないという。

韓国政府は「韓国大使館ではなく、リビアの警備員を狙った犯行である可能性が高い」と明らかに
した。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「警備員は大使館にいる韓国人を守ってくれたのに、『韓国人が攻撃対象でなければ安心』という
韓国政府の態度が許せない」
「韓国大使館が攻撃されたのだから、当然韓国に対する攻撃とみるべき。なんでそんなに悠長に
構えていられるの?」

「ついに韓国が標的になった…本当に恐ろしい世の中」
「イスラム国で韓国人誘拐が流行ってしまうのではないか?恐ろしい」
「イスラム国に加入した韓国人青年の仕業だろう」

「何もしていないのに、なんで韓国が嫌われる?」
「もし北朝鮮大使館が攻撃されていたら、いまごろイスラム国は火の海になっていただろう。韓国
政府はどう対応するかな?」

「攻撃されても、『攻撃された』と言えない韓国政府は世界中のカモだ」
「ただでさえ隣の日本や北朝鮮に悩まされているのに!韓国はかわいそうな国」
「米国大使を襲った韓国人の方がひどいような…」(翻訳・編集/堂本)

ソース:レコードチャイナ<リビアの韓国大使館銃撃、イスラム国が犯行声明=韓国ネット「なんで
韓国が嫌われる?」「ただでさえ日本に悩まされているのに…」>
http://www.recordchina.co.jp/a106049.html

関連スレ:【国際】リビアの韓国大使館を武装集団が襲撃 ガードマン2人死亡
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428826779/
【国際】リビアの韓国大使館に銃撃、警官2人死亡 「支部」が犯行声明「イスラム国軍は韓国大使館の警備員2人を除去した」[4/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428854551/

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:50:12.69 ID:ICaS67Ak.net
世界一のヘタレで嫌われ民族

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:55:26.15 ID:jk4BDqGU.net
カダフィー時代、チョーセンの土建屋がさんざん儲けていたろ。
恨みも相当買ってるんじゃないの。「なんで?」なんてとぼけてるんじゃねーよw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:55:45.37 ID:Nau5Kycl.net
チョンの敵はチョン

今回は『砂朝鮮対アルカニダ』

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:01:22.94 ID:NJUMI9gS.net
>>1
スレタイで笑わさせてもらった。

175 :薬剤師は税金の無駄@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:11:58.36 ID:+cv1MWNo.net
【海外】海外の人達が語る「日本に来るまで信じられなかったニッポン伝説」やはり日本は世界一だった!!!

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:16:06.96 ID:HuT9TQZk.net
一人相撲というかシャドーボクシングというかそんな印象

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:44:20.98 ID:Tlrc2kPR.net
>「韓国大使館が攻撃されたのだから、当然韓国に対する攻撃とみるべき。

ですよねー
なら米大使斬りつけたら宣戦布告と取られて反韓発言が多くなっても当然ですよね

「何故ウリナラが責められるのか分からないホワーイ」
って本気で言うからムカつくんだよこのクルクルパーども

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:51:55.58 ID:SgHdK55J.net
割り込み韓国人注意したら「なんでいじめる?」と言ってきた
被害者意識強すぎて話にならん
この件もしかり

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:54:13.86 ID:o4rW5EPI.net
>ただでさえ隣の日本や北朝鮮に悩まされているのに!韓国はかわいそうな国

でたw
この発想が韓国らしい(´・ω・`)

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:05:03.58 ID:vUyXXoRc.net
世界中に笑いを振りまく、劣等韓国人だな。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:06:15.81 ID:qhIo8m0W.net
白人以外は徹底して見下すコリアンの民族性だからだよ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:09:15.88 ID:azwDfZsk.net
>>179
ほんと韓国は情けない。
弱虫の国ですね。
日本人は笑ってあげましょう。
弱虫の国。
その国は大韓民国!

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:21:38.89 ID:2Dcx+AH2.net
嫌われる要素しか無いのに
好かれる理由がひとつも無いのに
何言ってるの?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:27:55.12 ID:t6JrTI+c.net
>>1
日本かんけーねだろ。日本の大使館を糞便攻撃してるのに被害者ヅラかよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:30:54.10 ID:zVKvzntt.net
お前ら日本大使館にもっと凄いことやってるだろ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:59:51.89 ID:sipy5rRk.net
> 「何もしていないのに、なんで韓国が嫌われる?」

え?何もしてないの?自称先進国なのに?
難民に人道支援しろよ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:30:47.40 ID:FOwGqp2n.net
たとえ日本が存在せずともおめーらは嫌われ者です

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:24:27.73 ID:PqkbQ4nu.net
米国大使が攻撃されたのだから、当然米国に対する攻撃とみるべき
違うのか?
米国大使襲撃で絆がまったなんてのもあったな
これで絆が深まったんじゃないのか?
旅行に行って更に親交を深めてはどうか?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:56:24.78 ID:hJHHvvU7.net
むしろ朝鮮ゴキブリを好きになる要素を提示してくれ
そっちの方が圧倒的に少ないから

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:22:48.23 ID:uETKwGJx.net
韓国のキリスト教って、バチカンから破門だか、異端認定されてなかったっけ?

あと、アフガニスタンでは、地元ゲリラに韓国軍基地が集中的に襲撃されてたかと。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:24:53.34 ID:FTgPF2Xs.net
韓国内でいつも日本大使館襲撃してるだろ
国ぐるみでさ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:26:07.41 ID:M0kgtJkC.net
まー、今まで裏金渡して見逃して貰っていたのに其れが尽きたから催促じゃないのかねw
上客だった日本が路線変更したからw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:27:49.77 ID:rwiZCSLW.net
クッソワロタwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:29:10.35 ID:b/qGDaIw.net
日本人はサイテーだな今すぐ絶滅しろよ
こんなことをしてまで韓国を貶めたいのか

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:29:12.14 ID:+WOroiiI.net
日本共産党の法則発動

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 00:10:08.56 ID:8WrNs7Cm.net
なんでって本気でわからないのか…。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 00:12:35.94 ID:nUXa7t/D.net
韓国人が数年前にコーランを焼いたのがジワジワ効いてきてるんだろ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 00:13:58.17 ID:bC8Wf6dO.net
>>44
新韓国は無いから。北朝鮮よりも国交がある国が少ないし。
アメリカが無いと、世界中の国に貿易も止められかねない国。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 00:17:11.77 ID:SaDwl37u.net
他国の大使を守ろうともしなかった下朝鮮

他国の大使館を守って命を落とす者が出たリビア

なんだかなぁ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 00:29:28.18 ID:/0X3UO6X.net
反撃しないの?
軍隊あったよね
武器がポンコツだから無理かな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 01:41:23.40 ID:mSPGEhm9.net
韓国人ってアラブでキリスト教もどきを布教してなかった?
けっしてキリスト教ではないんだけどさ。
ウリスト教の布教に怒ったのかな?
それか韓国に恨みを募らせた脱韓国の若者が仕掛けたか。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 01:53:04.44 ID:7+2aBCK+.net
>>197
それは是非ISにお知らせしなきゃ!知らない人もいるかもよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/14(火) 06:28:23.78 ID:1CkdQBQNG
>>「なんで韓国が嫌われる?」
そんなこともわからないの?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/14(火) 08:09:42.55 ID:n2cvbzupk
フィリピン人やISがコツコツ除せんを進めているのにおまいらときたら。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/14(火) 08:28:18.50 ID:6qyWp3CXb
世界は、Don't Korea と叫んでいるのを知らんのか?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/14(火) 08:48:49.64 ID:fG1bwn38s
忌み嫌われ、処分される為に世界に飛び散る韓国人。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:14:38.84 ID:oe3IQZcT.net
なんか、このネタ全然音沙汰無いよね。

何かマスゴミ的に報道出来ない様な事情があるんかな?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:23:40.43 ID:o8sMOvyD.net
何にでも日本を絡めるなよキチ不快寄生民族!少しは世界中の人々に嫌われて居る事を自覚しろや!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:24:04.93 ID:oe3IQZcT.net
>>1
>何もしていないのに、なんで韓国が嫌われる?」
半島チョンは、どんだけイスラムを侮辱して来たのか知らんのか。

>もし北朝鮮大使館が攻撃されていたら、いまごろイスラム国は火の海になっていただろう。
北朝鮮大使館なんぞ、リビアに無ぇし。

>ただでさえ隣の日本や北朝鮮に悩まされているのに!韓国はかわいそうな国
この件に関しては、日本も北も関係無ぇ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:37:23.25 ID:AX2DDJVT.net
土人は何故裸で生活してはいけないのかわからない

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:13:09.52 ID:ksJNvP20.net
エラ顔だからムカついたんだろうなw
これはテロリストに同情するわw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:15:05.86 ID:H/U8AvNO.net
残等残等アンド残等

と書いて欲しいのだろうか?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:17:30.40 ID:BTrId2TI.net
「なんで韓国が嫌われる?」← 完全脳死ニダ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:20:36.17 ID:ek/Dr7/D.net
嫌われる理由がわからないんだ
だからだよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:22:54.77 ID:eRsfbMqy.net
>>47
2007年にアフガンで韓国人23人がタリバンに拉致され、うち2人殺害された事があった。
彼らはウリスト教信者でボランティア活動と称しアフガンで
ウリスト教の宣教活動を行っていたとか。
学校や市場のみならずモスクの前で宣教活動をやっていたって話も。
そりゃ嫌われますわ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/15(水) 07:30:08.07 ID:XdHtwc9zR
IS流のご挨拶だろ気にすんな屑鮮ども

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/15(水) 07:39:20.97 ID:MZZaE1cOo
うーん翻訳すると
IS「こっちみんじゃねえよ糞が!ぶち殺すぞ!」

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/15(水) 08:00:46.45 ID:jKJmVkbBL
まあ、今や世界が Don't Korea なんて言っているからねえ、
それに気が付かない糞バカチョンニダ。
米国も、もう頭に来て、糞チョン国の為替操作を強烈にののしった。
この人類史上最悪辣の糞民辱は嘲笑され、奈落に落ちてゆく運命だね。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/15(水) 14:17:34.78 ID:u3X6TK2rO
白痴白丁の自覚症状の無い病ってこわいねぇーwwwwwwwwwwww

220 :勝俣一生 (野村證券):2015/04/15(水) 15:21:01.92 ID:5yU5LAe6+

自民党杉並区議の吉田あい氏が、東京・新宿から靖国神社(千代田区九段北)をタクシーで往復し、乗車代金を「調査研究費」として計上していることが判明した(政務調査費使途報告書)
区民団体はタクシー代の返還を求める住民訴訟を東京地裁に起こした。
吉田議員は「草莽全国地方議員の会」(特別顧問・田沼隆志衆議院議員、会長・松浦芳子杉並区議)の幹事で、日本の戦争責任を否定する歴史教育の必要性を訴えている議員
草莽全国地方議員の会は、一般市民から政治資金規正法違反容疑で告発された。

総レス数 220
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★