2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国首相「検察の捜査受ける」 現金授受疑惑

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:45:49.50 ID:???.net
韓国の建設・開発会社前会長の成完鍾(ソン・ワンジョン)氏が有力政治家らに多額の現金を渡したとされる疑惑について、
李完九(イ・ワング)首相は14日の国会答弁で「捜査を受ける」との意向を明らかにした。与党セヌリ党が検察当局に対し、
李氏から捜査するよう求めたことを受けて述べた。現職の首相が検察の捜査を受ける異例の事態になりそうだ。

 李明博(イ・ミョンバク)前政権の海外資源開発事業に絡み、公社などから借りた資金を横領したなどの疑いで検察の捜査を受けていた成氏は9日、
ソウル市内の山中で自殺した。ズボンのポケットから政治家の名前と金額が書かれたメモが見つかったほか、自殺前にメディアとのインタビューで、
多額の現金を渡したと暴露した。成氏は2013年4月、国会議員の再・補欠選に出馬した李氏に現金3000万ウォン(約330万円)を渡したと主張したが、
李氏は「一銭も受け取っていない」「受け取った証拠が出れば命をなげうつ」と否定した。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2015/04/14/0900000000AJP20150414003200882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:47:51.80 ID:wqpSZewQ.net
ここんとこ、やけに反日発言が目立ち始めた原因はコレかwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:47:53.86 ID:yXNYEby9.net
朝鮮人の安い命w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:48:00.80 ID:DWbccFUK.net
登山予告ですか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:48:06.66 ID:TPERm6XI.net
また、なげうたされちゃうのか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:48:34.29 ID:TkX34cDU.net
南チョンの汚職は毎度  国際的にも買収工作するし何も学ばない民族 

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:48:55.30 ID:jE2EfhVt.net
終わりの始まりww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:49:42.56 ID:ZOzbIbOI.net
牢屋を直視しろ

たぶん日帝に見えてくるぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:50:26.58 ID:feAjLZvq.net
また見投げするんですね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:51:09.90 ID:yOXRov/F.net
ノムたんが呼んでいる!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:51:23.84 ID:+Vuo/8o8.net
捜査は受けるがなにもいわんぐ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:52:27.20 ID:x5kkUkrk.net
イ・ワングの馬鹿

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:55:53.87 ID:5W8TMr7I.net
反日が足りないぞ
もっと反日して世間の目を逸らせ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:56:54.66 ID:h56jXcJu.net
ざまあ〜www

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:57:54.09 ID:FL5o8VGZ.net
神罰w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:59:19.63 ID:YOpXjxjo.net
自殺宣言と取って、宜しいか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:00:49.63 ID:1/7wb1WA.net
突然日本批判始めたのはこの為か。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:03:45.30 ID:LViBv7e+.net
山登りにはいい季節になってきたな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:04:50.87 ID:d3RqL9fJ.net
>>1
自殺してもいいけど、また暴露メモ頼むわ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:05:17.15 ID:qXfDyV5F.net
もう反日ドーピングも効かなくなってきたから、
いっその事、断交宣言したらどうでしょうか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:06:31.25 ID:DOBqixXh.net
こいつを批判してる野党も検察もメディアも一般人も全員が不正してるってのが一番の笑いどころだな
横領や詐欺や不正に縁がない朝鮮人がいるかよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:08:02.48 ID:QKxugNQS.net
「捜査は受けない」ということができるんですか?
いきなり大統領恩赦とか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:08:47.05 ID:HiUxhvcF.net
ヤバイ政治家が反日を叫び、それに踊らされるアホな国民

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:08:56.70 ID:aFmQdxEQ.net
しかし韓国の首相ってのは、ろくでなしばっかだな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:10:08.63 ID:KXxkhSOj.net
あのメモの紙ってデスノートの切れ端だったのか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:10:27.09 ID:xHuHgmsg.net
日本の教科書にケチつけてた奴か
通りで騒がしかったはずだw

国民の目をそらす作戦は失敗したニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:12:48.06 ID:cyUp11nx.net
ノムタンは大統領クラスしか呼ばないだろ
つまり2人一緒に登山しろよと

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:13:51.05 ID:XcEmSSgI.net
今日の夜ぐらいが危ないな。検察は身柄確保したほうがいいぞ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:14:50.77 ID:rZhcgFbS.net
検察の取り調べにも歴史認識がとか言って、とぼける気なんだな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:21:47.23 ID:MDAR9qPK.net
こういって本当に投げ打つ(または投げ打たされる)のが韓国なんですよね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:23:41.39 ID:geH5n2Qv.net
コイツが自殺する展開もありニダ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:23:55.13 ID:PbIyv4hM.net
どの面下げて日本の検定教科書に文句垂れてたんだ?
結局てめえのええかっこしいかよ
氏ねゴミ虫

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:25:20.06 ID:IqzJHtr1.net
国家情報院「さあ、これから山登りに行くニダよ」

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:26:16.69 ID:CGShrLc2.net
>>1
>李氏は「一銭も受け取っていない」「受け取った証拠が出れば命をなげうつ」と否定した。

自信満々の割りにあっけなくネタが上がるに1ウォンwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:31:14.61 ID:OZYFT2nF.net
>「一銭も受け取っていない」「受け取った証拠が出れば命をなげうつ」〜

朝鮮人お得意のまたすぐにばれるウソか?wwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:35:54.99 ID:YOpXjxjo.net
与党が捜査しろと言うのは、自殺待った無かい。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:40:12.62 ID:taEkzd77.net
凄いな、どっちに転んでもどちらかが必ず嘘をついているってことか。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:46:23.96 ID:eWjamYcf.net
秘書が勝手にやったニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:47:58.14 ID:ECq0kjjV.net
日本相手に調子こいてたら地面に穴があいていたでござるの巻

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:50:49.76 ID:NkMXiEC0.net
>>5何ですかそれ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:54:19.29 ID:YOpXjxjo.net
銀行振り込みはない、監視カメラに映っているか、メモの有効性、インタビューの
信憑性だ。
しかし、かの国のことだ、司法が大統領を潰す気なら、有罪でしょ。
丁度南米歴訪らしいから、段取りはし易いね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:57:11.75 ID:NfwBRwgF.net
これが最後の言葉なの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:00:03.55 ID:tqRYvsjM.net
土地不正取得の方もうやむやにしてるね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:02:43.69 ID:d5bd2NgU.net
韓国のお偉いさんの度が過ぎる反日発言があったら
近い内に必ず個人的な問題が発覚すると思えばいいんだなw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:07:20.39 ID:JQr/IlN5.net
首相ってタンツボ扱いだよな
沈没事故のときも同じ事思ったわw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:17:11.04 ID:YmiUl9Wf.net
で、
賄賂で揉み消しを図るんだろ。

そして検察から「こんな端金じゃ足りないニダ」と
脅迫されるまでがワンセットだな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:17:11.62 ID:ku6ghSR8.net
汚職犯罪を反日でごまかす国韓国。
反日をしている市民もこいつらの手先。
反日=犯罪なんだよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:30:04.18 ID:GPt9TjLt.net
だから日本批判して国民の視線を反日にむける例の手を使ってたんだな 最近ギャアギャアとうるさいと思っていたんだよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:48:57.26 ID:IZj9JDuj.net
日本の悪口を言うだけの簡単なお仕事です。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:50:48.47 ID:lPGFDt01.net
この人「百済が日本起源」とか吠えていたおっさんかwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:59:32.98 ID:Y+wHNGzb.net
竹島上陸で逃げ切れwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:00:28.85 ID:8gKCvvFn.net
>李氏は「一銭も受け取っていない」「受け取った証拠が出れば命をなげうつ」と否定した。

証拠が出ても「アレは捏造」ってんで認めなそうだけどな...
なんかセウォル号の船長を思い出させるね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:28:18.08 ID:zIk/Tx/k.net
南チョンの汚職は小規模だが

チャンコロの党員の収賄はあたりまえらしい。つまり当然に収賄は党員の得るべき収入源らしい。

そうしないと 民間人よりも 党員の収入が減り 貧乏人扱いになるらしい。

党員の給与を上げるべきだなw

54 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:30:13.87 ID:AOG0657k.net
朴クネを逮捕追することで、恨日政権強制終了させて、親日政権を誕生させるつもりじゃないだろうな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:36:48.80 ID:gmUu4H0B.net
一銭も受け取っていない
ウォンなら受け取ったニダ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:38:08.96 ID:NfwBRwgF.net
>>55
電子マネーは現物の銭じゃないニダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:39:09.25 ID:YNDf4imZ.net
自分を直視しろよ。ウソつくんじゃないぞ。
これもまたブーメランだな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:41:52.60 ID:ZzXw7eE9.net
>>34
韓国司法をなめるな!







感情論で有罪や量刑を決めるから証拠も証言もいらないよw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:44:57.63 ID:DOBqixXh.net
>>24
朝鮮人全員がろくでなしなんだから当然の結果じゃね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 21:03:17.45 ID:c+Yd9gXv.net
日本がー
の馬鹿?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:32:39.32 ID:h9rpyL8g.net
土地不正取得記事もつぶされたね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:17:42.15 ID:QDRVDzLX.net
息子の兵役逃れ工作の件も、うやむやネ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 08:12:16.54 ID:Lchup4lG.net
土地不正取得はどうなったのですか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 08:15:17.76 ID:frYb/PIQ.net
李 首相やめるってよ

パクリの一角が崩れちゃったね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 12:19:06.06 ID:p1k50Ae/.net
今回大統領は大統覧に昇格された。したがって尊称も閣下から陛下になる。
ローマ法王と並び世界のトツプの地位となられた。
したがって、関係者に一切の司法の力は及ばない。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 15:35:37.80 ID:DTlF734T.net
現金をドリンク剤の箱に入れて受け渡し
いかに法を欺くか考え抜かれた確信犯過ぎるだろw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:38:19.09 ID:Mc9gWRUs.net
クネBBAのバカンスが台無しw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:03:46.95 ID:YzT40ZQU.net
息子をアメリカに留学させて、捏造のけが診断書作成、うまく兵役逃れたんだよな

69 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:25:25.13 ID:KyJgVLxW.net
>「受け取った証拠が出れば命をなげうつ」
韓国の自殺率が異常に高いのも肯ける

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:46:00.31 ID:8N0+9CmU.net
首相夫人「あなた 何書いてるの?」

首相「道連れメモニダ」

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:24:59.46 ID:gVCmCEIR.net
「韓国人 残虐」でググる。

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200