2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米韓】韓国、米“圧力”に「対日強硬路線」修正に追い込まれる 産経前ソウル支局長出国禁止解除[4/15]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/04/15(水) 23:42:12.90 ID:???.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20150415/frn1504151830007-p1.jpg
安倍首相との面会を終え、記者団の質問に答える産経新聞の加藤達也前ソウル支局長=15日午前、首相官邸

 韓国の朴槿恵(パク・クネ)政権が追い込まれた。産経新聞の加藤達也前ソウル支局長に対する出国禁止措置を突然解除したが、背後には「日米韓の結束」や「自由主義陣営の普遍的価値」を重視する米国の“圧力”もあったようだ。
これまで朴政権は、米国と中国を両てんびんにかける「二股・コウモリ外交」を続けてきたが、国内では外交政策や経済政策、側近への巨額裏金疑惑への批判も高まっており、対日強硬路線を修正せざるを得なくなったといえる。

 「今、東京・大手町の会社にいますが、通勤電車に乗って、聞こえてくる声が日本語なのでホッとした。(出国禁止措置解除の兆しは)まったくなかった。13日午前、ソウル地検から確約書の提出を要求されて、『おやっ?』と思った。
韓国は、私の新聞記者としての認識に新しく大きな経験を付け加えてくれた、『衝撃的な国』だと改めて確認できた」

 加藤前支局長は15日朝、ニッポン放送「高嶋ひでたけのあさラジ!」に電話出演し、約8カ月ぶりとなる帰国の喜びや、突然の措置解除への驚きを語った。

 その後、加藤前支局長は官邸を訪れ、安倍晋三首相に面会した。

 日本政府による一連の対応に加藤前支局長が感謝を伝えると、安倍首相は「ご苦労さま。ご家族は大丈夫ですか」とねぎらいの言葉をかけ、「裁判が続くようなので、今後も体に気をつけて」と励ましたという。

 韓国外務省報道官は14日、今回の措置について「検察当局が法と原則による事件処理の基準に従い、捜査を進めて下した処置だ。韓日関係とは無関係」と記者会見で語ったが、とても言葉通りには受け取れない。

 安倍首相は26日から訪米し、オバマ米大統領と日米首脳会談を行い、米議会上下両院合同会議で日本の首相として初めて演説する。
アジア地域や世界の平和と安定のため、「強固な日米同盟」をアピールする方針だが、「反日」で凝り固まった韓国側は、慰安婦問題などを持ち出して、安倍首相の米議会演説阻止に向けたロビー活動を展開していた。

 こうした動きは、中国や北朝鮮の脅威を前に「日米韓の結束」や、言論の自由など「自由主義陣営の普遍的価値」を重視しているオバマ政権をいら立たせていた。

 米国務省ナンバー3であるシャーマン次官は2月末の講演で、「政治指導者が過去の敵を非難することによって、安っぽい喝采を浴びるのは難しいことではない。
しかし、このような挑発は進展ではなく機能停止をもたらす」と語り、「反日」で突き進む朴大統領に暗に自制を求めた。カーター米国防長官は今月初め、日本と韓国を訪問し、日米韓の同盟強化を訴えることで、事実上の圧力をかけていた。

 加藤前支局長への出国禁止についても、米国は「検察の捜査に当初から関心を持ってきた。米政府は言論の自由、表現の自由を支持し、韓国の法律に懸念を示してきた」(国務省のサキ報道官)などと、苦言を呈してきた。

 米政府高官の痛烈な言動は、安全保障では米国に依存する一方、経済では中国に傾斜する朴政権の「二股・コウモリ外交」への懸念表明といえ、「日米関係の“蜜月”に対する韓国の危機感」(外交筋)を煽ったといえそうだ。

 韓国には負い目もあった。韓国人活動家によるリッパート駐韓米国大使襲撃事件を簡単に許し、中国が主導するアジアインフラ投資銀行(AIIB)に米国の懸念を振り切って参加表明した。朴大統領側近らへの巨額裏金疑惑が直撃したことも、政権を追い込んだ。

 ワシントンでは16日、日米韓外務次官級会談が行われるが、韓国としては「加藤前支局長の出国禁止措置解除」によって、「日米韓の結束重視」「言論の自由尊重」の姿勢を示す、ギリギリのタイミングだったといえそうだ。

 朝鮮半島情勢に詳しい筑波大学大学院の古田博司教授は「加藤前支局長への対応は、国内世論を意識した『見せしめ』の意味合いもあったが、日に日に高まる国際社会の非難に抗し切れなくなった。何よりも米国から反発を食らったのが大きい」と指摘し、続けた。

 「巨額裏金疑惑では、司法当局と連動して前政権のスキャンダルを暴こうとして、前政権側から反撃を食らった。
加藤前支局長の問題とともに、国民の政権批判をそらすために利用しようとして、逆にダメージを受けた格好だ。朴政権は経済政策や年金改革にも失敗した。あと3年の任期が残っているが、政権基盤はとても持たない」

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150415/frn1504151830007-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 23:43:55.35 ID:buUVNbpt.net
当たり前の話

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 23:44:29.02 ID:ubBcMlM9.net
遅すぎた

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 23:50:28.30 ID:J9pD7jYj.net
もうアメ公までチョンを厄介な国だと認識したよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 23:52:04.23 ID:UImsCvR1.net
オバカ政権だから

日本も譲歩をってはじまるよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 23:52:22.14 ID:ubBcMlM9.net
切り捨て御免

7 :キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE @\(^o^)/:2015/04/15(水) 23:53:47.01 ID:lVzBJk8Y.net
【これが原因?】産経・ソウル支局長、洋公主の記事を扱っていた!

http://samurai20.jp/2014/10/sankei-3/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 23:53:59.19 ID:nPInD6w1.net
いやでも裁判は続くんだろ
そっちのが重要だろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 23:57:30.69 ID:xYivKp3V.net
大統領のセックス・スキャンダルはアメリカも通った道だ
日本も宇野という首相がいた
報道の自由とは、それだけ重みがある

韓国だけ逃れるのはけしからん

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 23:57:34.92 ID:l/vrMgcP.net
なるほど、その見方もあるか

議会演説中に反日デモやると注目されるから
事前に醜聞を減らしてると思ってた
しかし素直に米の圧力が通る国かねえ、全力でシナに事大してんのに

11 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2015/04/15(水) 23:58:13.86 ID:ZMShzwib.net
キチガイを野放しにしたアメリカは反省しないとなぁ・・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 23:58:24.24 ID:jGiYb+Ga.net
今度は米国の所為
いいかげんにしなさい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 00:01:43.25 ID:rO+E8crB.net
韓国の検察がクネクネを見限り始めているのかもね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 00:02:19.50 ID:5hRel2XE.net
高島ひでたけってキチガイクラスのバカサヨだけど、話噛み合ったんだろうか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 00:04:19.86 ID:XXGsJBFN.net
× 対日強行路線の修正

○ 世界の世論に負けた人質の解放

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 00:04:49.26 ID:jb2xSUov.net
それで済むと思っているところが間違い。

ホント小手先、目先の損得しか考えられないなw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 00:05:17.66 ID:DgXp0aFh.net
アメリカも余計なことすんなよw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 00:05:57.89 ID:FHtSE2+L.net
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、疑問に思いませんか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=zagOXM-2n_o
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチやデモ、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 00:06:58.61 ID:6IZZ5vyM.net
国内世論vs国際世論、勝ったのは後者でした。

つか起訴に至る過程見るとさ、どんだけ韓国の検察はお粗末なんだ。

20 :キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE @\(^o^)/:2015/04/16(木) 00:10:17.19 ID:Kma9wbtk.net
【韓国系】ペンシルベニアのクレイジーな坊主

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1429011687/

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 00:17:37.74 ID:2gngVdXm.net
竹島上陸しろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 00:33:35.36 ID:3rTzN4j6.net
平昌スポンサーも集まらなくて焦ってるのに外国人記者を牢獄に入れっぱなしで大批判だからな
日本メディアは異常なほど批判報道しないけど欧米からの批判声明がすごいかった。
特にアメリカより欧州系のほうがうるさかったように思うが。

中国もオリンピック間近には報道の自由が無いから不安だと批判されてたのに
日本マスコミは静かだったんだよな。
ほんとダメだわこの国のジャーナリスト様は。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 03:27:04.46 ID:1UwxVbfx.net
ftp://" target="_blank">ftp://

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 03:48:06.73 ID:BBnfUt2g.net
あと3年もあるのかw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 04:25:59.28 ID:VIJhikh0.net
これほど最近になって旭日旗を非難し始めているのに、親韓反日の朝日新聞の社章や社旗については一切触れない韓国人は汚いわな。

親韓反日の朝日新聞も、旭日旗に対するコメントを一切出さないよな。

韓国が嫌がっているのなら朝日新聞は社名や社章を早く替えろよ。

変えないのなら旭日旗が戦争とは関係のないもだと言うことをきちんと韓国に説明しろや。

心のそこから腐っている恥知らずのコリアンと朝日新聞。

金の亡者の在日コリアンは、パチンコ産業を支配し、その金でマスコミも芸能界も、ヤクザも政治家も支配して、日本人の生き血を吸い尽くす悪の集団である。

韓国人は遠慮や配慮、思いやり、恥、恩などを知らないから嫌われる。

ケチで金のためなら、整形でも売春でも犯罪でも麻薬でも嘘でも裏切りでも詐欺でもゆすりたかりでもなんでもする。

怠け者でコツこと働いたり研究することも嫌いで、楽して儲けようとする。

そのくせ泣き叫び、被害者を装ったり、弱いものには虎の威を駆り、恩をあだで返すのだ。

無視をするとますますつけ上げるので、思いっきり叩き続けなければだめなのだ。在日コリアンも同じである。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 04:38:49.02 ID:5jVUfr9z.net
国連で韓国人の民族性向問題を協議すべし

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 05:04:08.12 ID:zt4WAXiW.net
つか仏像も返せよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 05:07:48.53 ID:r/mBpX2x.net
日本は現状路線で何も困ってないから現路線を継続で

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 05:09:21.62 ID:5/UxSStq.net
借金と竹島返せ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 05:15:18.36 ID:CqfYqJmq.net
しかしさ、総理と面会したってのは、ことを政治的というか両国間の問題にしすぎじゃね?
法治国家とはいえない、韓国司法のデタラメから起こったことだしね
ジャーナリズム対韓国の悪質な司法って図式で国連とか国際社会に問題提起するべき

総理が面会したりしたら、これ外からみたら両国間の対立ゆえに起こったことのように思われないかね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 05:15:25.81 ID:nfJZKKf4.net
日本の本気にやっと気がついて
路線変更

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 05:20:55.65 ID:rUCjZ49a.net
>>1
こういう論調を、日本のTVでは言わないよね。「解除されて帰国」とだけ報道。バ韓国が伝える
「日本にいる年老いた母親のことも考えて」という卑怯な手をそのまんま報道。ほんっとマスゴミ(怒)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 05:23:45.53 ID:uQlLUQYV.net
  ,ll     l,      ,,,,,,,,,,ll,,,,,,,,,,,      ,,      ll
  ll,,,,,,,,,, lll,,,,,,,,,,,     ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll     ll'  ,,,,,,,,,,lll,,,,,,
 l' ll   ,ll' lll       lll,,,,,,,,,,,,,,,,,lll     lll      lll
   ll  '''   ll      lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  lll     lll
   ll     lll      '''''''lll''''''''''''''''lll   lll   ,,''''''llll,,
   ll     lll    lll,,,,,,,,lll,,,,,,,lll  lll   'll,  l,,  ,l'' '''l
   ''     '''''      ''        lllll''   '   ''''''

  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,           lll         ll'''''''''''''''''''''''''''lll        lll         ,,,,,,,,,,,,,,       ,,l' ,,,, '''''''ll'''''''        ,ll,
  lll       llll    '''''''''''''lllllll'''''''''''''   lll ,,,,,,,,,lll,,,,,,,,, ll   ''''''''''lll''''''''''''''''''''    ,,''''  ,,  ''l,,   ,,l''   ''' ,,,,,,ll,,,,,,,         lll
  lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll         ,llllllll,        ll     lll     ll      ,,lll''''''''''''''lll     ,ll'   ll'   ll,   '' ''''''   l,,,,,,,,,,lll     ''''''''''''lll'''''''''''''
  lll''''''''''''''''''lll        ,,'' ll ''l,,,    lll  lll''''''''''lll  lll    ,,,l'''lll,,,,,,,,,,,,,,lll     lll   ll'    ll'   ''''lll'''''ll ll,,,,,,,,,,lll       llll
  lll       llll    ,,,,l''' ,,,,,lll,,,,,, ''''l,,,   lll  lll,,,,,,,,,,lll  lll   ''   ll,,,,,,,,,,,,,,,lll     ll,  ,,l'   ,,ll'     lll  ll ll    ll         lll
  lll''''''''''''''''''lll    ''     ll     '   lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll       lll     lll     ''''''''   ,ll'''      lll ''' ''lll'''''lll''   ,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,
                  '''       '''          '''       '''   ''''''              'll   ''''    ''''


李承晩ライン
1952年、韓国の李承晩大統領が行なった、一方的宣言によって規定された領海水域。

同宣言により朝鮮半島周辺(最大二百マイル)の水域内に存在する、
すべての天然資源、水産物を利用する権利を主張した。

日本側はこのラインを認めず、
結局65年の日韓漁業協定で李承晩ラインが廃止されるまで、韓国軍による日本漁船の拿捕が続いた。

李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数
抑留者数:3929人
拿捕された船の数:328隻
死傷者数:44人

死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師も居た。
赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺された。

韓国が卑劣であったのは、拿捕した漁民を人質として利用し、
日韓条約を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日本は、戦後、韓国と付き合いたいと思った事は全く無く、嫌々
賠償金までふんだくられた。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 05:35:40.39 ID:ZVq/zeOG.net
>>1 言論の自由など「自由主義陣営の普遍的価値」

南北朝鮮は程度の違いこそあれ、自由主義陣営じゃないからね。
韓国は資本主義だけど民族優越主義。北朝鮮は共産主義で民族主義。どちらも民族主義なんだよね。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 05:46:47.86 ID:NsAQXdlt.net
姦国の司法は死んでいる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 05:54:26.36 ID:tozgfUIN.net
クネ、1000年をわすれるな!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 06:00:00.80 ID:ekAMJQZl.net
裁判で有罪になったらチョン終了だけどな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 06:04:48.87 ID:H6+getWV.net
日本のマスゴミ=チョンだから仕方ないね
ここに沸いてくる連呼猿の屁理屈まみれの様子みりゃ
マスゴミのトンでも思考回路もわかる仕組み

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 06:34:16.24 ID:z4jvXraY.net
起訴する方がアホだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 06:39:36.54 ID:ikD0GOo9.net
産経が正しかったってことだろ。
じゃ、つぎどうすんのかって話。
これで終わりじゃ無いよな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 06:57:06.86 ID:P9/3/9jy.net
パククネ政権あと3年あるのか。大丈夫だ。どんどん墜ちて行ってくれ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 07:09:02.55 ID:zThkFQN2.net
>>1
> 韓国には負い目もあった

負い目だらけじゃねーかw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 07:25:03.70 ID:nUK/T/Ki.net
アメリカは日本に味方する極右の軍国主義者だったのか()。
韓国は反米も押し進めるべきだねw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 07:32:20.60 ID:4xa4SVgc.net
ヘタレてきてやばいな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 07:36:42.63 ID:HDmLJCbX.net
加藤さんには人権について
クマラスワミと是非、対談してもらいたい。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 07:39:21.38 ID:KKTs09Tn.net
元記事の朝鮮日報記者はいったいどこに消えたのだろ すでに強制収容所?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 07:45:08.49 ID:VhvpME4O.net
米圧力もさることながら日本が突き放しに掛かっていることに危機感を覚えたんだろ

48 :英国面@\(^o^)/:2015/04/16(木) 07:47:29.43 ID:upNaGNcR.net
>>42
負い目に対する逆ギレとヒガミだよねー

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 08:43:30.93 ID:YuBVdpV8.net
フランスは口先だけじゃなく実行したんじゃないか?
仏韓犯罪者引き渡し条約で、フランスに逃げたセウォル号のオーナーの長女の引き渡しを、
フランス最高裁が拒否したような?
理由が「韓国の司法、警察等、疑念がある」

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:05:25.86 ID:CeDgnSEm.net
対日強硬路線という政策は、中国属国化路線だと思うよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:22:28.68 ID:jKiqxfIt.net
>>49
サキ報道官の発言と似てるなあ。
米仏は朝鮮人はまだ未開だと思ってるんだね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:30:34.39 ID:PzWZKZrI.net
嫌な予感。アメに怒られて日本に擦り寄り始めるって、最悪。悪寒。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:33:53.06 ID:PzWZKZrI.net
産経支局長を返して来た。これだけ報道されたら日本国民の多くが韓国は心を入れ替えた、と思うかも知れない。
身代金払え発言も同時に報道してくれないと、、、、、、

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:11:58.32 ID:bZTnXMDB.net
余計なことするな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:32:16.49 ID:60sAJO48.net
日本とは自由と民主主義、市場経済等の基本的価値を共有しない国だからな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:35:38.27 ID:Ye6aZxHQ.net
あれれれ?出国禁止は司法が決めたことだから自分たちはどうにもならんとクネが言ったんだぞ?w
つまりそれも嘘と言ったようなもんだ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:35:52.65 ID:XSG7GZoQ.net
50代ぢぢいです。  ラジオ第一19:00ニュースを、泥酔状態で入浴しながら聴取してきたのでご報告。

@トップニュース「広島空港ヒコーキ落下」
キチガイ機長が墜としたなどとは寸分も告げず、 「空港関係者の謝罪文言」と「やむをえなかった」とする航空関係者談話。
オレがおまぃらのカキコミや、ネットに繋がっていないただの高齢者だったら、「悪いのは日本」だと勘違いして当然。

A2ndニュースは、沖縄基地問題
スーガー談話を切り取りながらも放送したのは評価に足りると思うが、それ以外は推して知るべし。
ラジオのスイッチを切ろうと思ったが、洗髪中につき為せず。

Bマクドナルド
聴く価値なし、スイッチオフと判断したが、髭剃りの真っ最中につき、垂れ流し。

C原発問題
スイッチオフ

















だめだよ。  潰さなきゃ。

















この放送局。

総レス数 57
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200