2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】マーク・リッパート駐韓米大使「韓日関係、癒しと和解で進展期待」[04/16]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:23:21.51 ID:???.net
マーク・リッパート駐韓米国大使は、旧日本軍の慰安婦問題をはじめとする韓日間の過去の歴史をめぐる対立
に関連して「米国は日本政府に対して、癒し・和解を図る発言や努力をするよう促している」と明らかにした。

リッパート大使は15日ソウルプラザホテルで開かれた韓国国防研究院(KIDA)主催の朝食懇談会で「米国
は過去の問題がとても難題だということをよく認識してきた。癒しと和解の方向に進展することを期待している」
としながらこのように伝えた。

さらに「韓米同盟の現況評価および展望」をテーマにした特講で「米国が(韓日間に)公式的な仲裁の役割を
するのではなく、韓日はいずれも立派な民主国家なので満足に値する解決方法を見出せるように促す役割を
するだけ」としながら「未来協力の可能性の進展について多くの協力が3カ国(韓米日)間で行われることを
期待する」とつけ加えた。

ソース:中央日報 2015年04月15日14時59分
http://japanese.joins.com/article/046/199046.html?servcode=A00&sectcode=A10

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:24:39.24 ID:x0z79J5t.net
極秘調査の結果マダー

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:24:49.61 ID:QnkvaN6I.net
自分の意思で帰国しないのか、後任がいないのか・・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:25:08.11 ID:mtNA6qMS.net
ダーティプアのオナニースレの始まりだよw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:25:30.03 ID:igxSuKha.net
リッパートちゃんは任期何年残ってるの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:26:17.25 ID:dzHwrEre.net
大使は【あんな変な踊り】で納得したのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:26:21.06 ID:HUbLCktz.net
癒されないニダ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:28:08.34 ID:HPWsWIbh.net
お金をよこせば癒されるニダ
多ければ多いほど癒されるニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:28:15.90 ID:TH+OjHLG.net
これも米のブーメラン

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:28:16.11 ID:i+a7zp4a.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:28:21.07 ID:arnUm5Gf.net
あれ?
まだ生きてたの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:28:36.79 ID:FgovKuI/.net
このデブウザい
もう死ね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:29:48.88 ID:Kw/1W6rh.net
それを日本政府に言っても意味無いでしょ。
反日を利用してるのは韓国政府なんだからさ。いい加減にしろよ。
子供の名前を韓国名にしたんだって?子供がかわいそうだな。

14 : 【東電 78.9 %】 @\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:30:19.86 ID:cYdQg5kK.net
事実を認めることができないと駄目。
日本は事実を認めることができるが、韓国はそうではない。
癒しとか言っているけれど、韓国がごねるからといって事実と違うことを日本が認めることはできない。
それは歴史に対する冒涜。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:31:01.28 ID:0vfCLiXX.net
あれまじで神様が見えちゃったか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:32:11.23 ID:TSII3IKv.net
ftp://" target="_blank">ftp://

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:32:13.30 ID:01zD3/2K.net
こ と わ る

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:32:55.38 ID:GfXHxi9C.net
ただのお花畑の人だったね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:33:20.08 ID:GOOT7iRO.net
最近ウチのパパの様子がヘンなんです。

テロリストに首を切りつけられて韓国の病院で治療を受けたのは良かったんですが、 その日からひとが変わった様になってしまって…

普段は付き合い程度しか食べないキムチを朝昼晩大量に摂取して堪えられないくらいキムチ臭くなってしまいました。
その事でパパに頼んでキムチを控えてもらうようお願いしたら、
「ウリナラの文化をバカにするとは許せんニダ!キャベツニダ!」
と、突然激昂してママが泣いて謝るまで殴るのを止めませんでした。

他にも大好きだったお酒に自分や私たち家族のウンk…汚物を混ぜて
「この方が酒の味わいが深くなるニダ!ウェーハッハッハッ」
と言ってそのお酒?を飲んだりしてました。

またある日パパは何処からか仔犬を拾ってきたんです。それを見て私とママはやっと今迄の優しいパパに戻ってくれたと喜んでいました。
しかし、違いました…
パパは仔犬を庭に連れて行き縄で縛ると仔犬を棒で殴り始めました。
「生きたまま殴り殺せば肉質が柔らかくなってより美味くなるニダ!」
…パパは食べる為に仔犬を連れてきたのでした。
私とママは血塗れになっていく仔犬と、おかしな笑い声をあげて仔犬を殴り続けるパパを震えながら見ていることしか出来ませんでした。

パパはテロリストに首を切りつけられて韓国の病院に行きました。
首を切りつけられたのに帰ってきたパパの首には傷が無く、何故か顔の周りに治療を受けた跡しかありませんでした。
まるで肉のお面を直接顔に縫い付けた様な…

最近ウチのパパの様子がヘンなんです。
誰か助けて下さい。
助けて下さい… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:33:40.47 ID:hkh6h2Y3.net
>>1
だから米国在韓大使は米韓のことだけ発言してろっつーの
たとえ朝食の雑談で適当に言ったことだろうがあの国では公式発言と一緒にされるんだよ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:34:14.44 ID:7msOdxEf.net
事実だとしたら、コイツもよほどの馬鹿かお花畑だな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:34:29.09 ID:/sGsXtFq.net
おい、韓国に居住しているんだから、しっかりと目玉ひん剥いてよく観ろ!
側近中の側近ならオバマに間違った報告をするんじゃない。
既に中国の属国なのが解らないか。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:38:50.90 ID:hRU2NbNC.net
あんた・・・あれだけ切られて刺されてて何言ってるのよ・・・?アメリカと韓国の関係の心配なさいよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:40:12.07 ID:Ipls4ENi.net
>>21
ソースからして、記者にしつこく質問されてウザかったから適当なことを言っただけなんじゃない?
また襲われたら割に合わないし

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:42:23.05 ID:8525W7aU.net
君はいつも僕に対して、

「お前が先に間違ってること認めたら仲良くしてやるニダ」

と上から目線で言うんだけど、僕はいつもその言葉に頭を悩ませちゃうんだ。

仮に君が好感度が高くて、一目置かれるような人間だったとしたら、僕も
その言葉を甘んじて受け入れて頭を下げていたと思うんだよね。

でも、実際には君はいつも「ヒール役」を買って出る普通の人間とは全く
違った価値観の中で生きてるから、君と仲良くしているところを見られたり
すると、僕の方が周りから誤解されちゃうんだ。

僕は君とは違って社交的なタイプじゃないし、嘘も付けない。おまけに要領
も悪いし、真面目だけが取り柄で生きてきた人間だから、みんなから一度でも
誤解を受けちゃうと、ずっと誤解されたまま肩身の狭い思いをして生きて
いかなくちゃならないと思うんだ。

そこで、僕なりに一生懸命考えてみたんだけど、やっぱり、今はお互いに干渉
しないというのが、未来志向の関係を築くための最善策だと思うんだけどどうかな?

君自身がいつも言っているように君はほかの誰よりも優れた知性と明晰な
頭脳を持っているはずだから、きっと今のお互いの立場を良く理解して、
僕のこの提案を受け入れてくれると信じてる。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:42:39.29 ID:s+lKaR6R.net
クネ支持率回復のために次は殺られるかもしれないのに、呑気なおっさんだな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:44:31.64 ID:CDRzMqXZ.net
この男も安い男やのぉ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:44:52.40 ID:D2YzZMh3.net
本気で言ってるのなら中国人の爪の垢を煎じて飲むとよい
韓国は甘やかせばつけあがる
韓米の良好な関係は更に遠のいた

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:46:11.12 ID:zSoHQSPX.net
周りを韓国人に囲まれたらこう言わざるをえないだろう
誰がナイフを持ってるかわかりゃしない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:46:46.51 ID:HTUtSeZz.net
アレルゲンは遮断する

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:47:03.10 ID:8ftTidNx.net
韓国にかかわる法則にまだ気づかないのか、、、、
次は自分個人の怪我くらいでは済まないかもしれないのに

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:48:10.26 ID:ZZZ/a6lF.net
韓国寄りのこと言わないと
また切られちゃうもんね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:48:26.70 ID:mBcaW/eq.net
斬られても解らない阿保 馬鹿は死んでも馬鹿 こいつが駐韓なのはメンタル一緒だからなんだね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:49:57.99 ID:CFigB/G8.net
別の和解するのは構わんが、謝罪も賠償ももう無いぞってことだろな。

いつまでも用日されてたら馬鹿みたいだもんなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:50:15.34 ID:hRU2NbNC.net
本国の高官が少し日本寄りの発言を口にしただけで同盟国の駐在大使に対してテロを起こす幼稚な民族との
関係について見直した方が良いんじゃないかしら?これは老婆心で言っておくわ。関係改善・進展期待とかお門違いよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:51:07.09 ID:yyA9ZaWq.net
せめて広島の視察くらい行ってから言えよ?
おまえんとこのせいで空港閉鎖してんだよ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:51:57.17 ID:gu/49vLc.net
(声:ドナちゃんの声…安達忍さんだっけ)
ヘイ!マーク、ちゃんと駆虫薬飲んでる? 脳に回虫いるんじゃないの?心配だわ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:52:49.70 ID:nUHnfTf/.net
「癒しと和解」だよね

認識や謝罪、賠償とは言っていない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:53:28.65 ID:VTiJqKn2.net
リッパード大使は一回しか襲撃されてないけどさ
日本は韓国に握手を求めたが何度も何度も切りつけられてるんだよ
まあ大使の家族が韓国人にレイプされても同じこと言えたら話聞くよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:55:44.74 ID:lEVwDajj.net
リッパート命の危険を感じてるのね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:56:18.40 ID:SjUknsxx.net
おかしなウィルスに汚染された血液を輸血でもされたのか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:56:36.41 ID:fwO6cXqF.net
                         【ベンジャミン・フルフォード新刊】
●崩壊するアメリカ 巻き込まれる日本 単行本− 2015/4/21
http://www.amazon.co.jp/%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%99%E3%82%8B%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB-%E5%B7%BB%E3%81
%8D%E8%BE%BC%E3%81%BE%E3%82%8C%E3%82%8B%E6%97%A5%E6%9C%AC
-%E3%83%99%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%9F%E3%83%B3%E3
%83%BB%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%89/dp/4584136467/ref=pd_cp_b_0

《内容紹介》
マレーシア航空機撃墜事件の真相、ISISの本当の正体……表のニュースを見ているだけでは分からない世界の真実を活写。そして明かされる、
ワシントンD.C.を乗っ取った悪魔教徒たちの驚愕の来歴。
現在、ナチス・アメリカ後の世界の新たな体制はすでに固まったと言っていい。ドルは基軸通貨でなくなる。世界はBRICSを中心とする集団指導体制に移行する。
だから、今のすべての混乱は世界覇権を失うアメリカ帝国の断末魔の国際謀略なのだ。崩壊するアメリカ、巻き込まれる日本。目覚めよ、ニッポン人!
このままアメリカと心中する気か! 今ならまだ間に合う!!

【章目次】
プロローグ――いよいよ新世界体制が姿を現す「革命前夜」
第1章 「闇の支配者」が作り上げたナチス・アメリカ――二つのイルミナティと「悪の帝国」
第2章 マレーシア航空機撃墜事件の真相――アメリカが仕掛ける国際謀略
第3章 ISISの二つの顔――クライシス・アクターとPMC
第4章 ウイルス国家「ISIS」の暗躍――混迷のイスラム世界の裏の真実
第5章 日本人を「反中親米」にしたアメリカの罠――領土問題と3・11
第6章 ネット情報に踊らされる日本人――「まとめサイト」という洗脳システム
第7章 崩壊するアメリカ、巻き込まれる日本――ナチス・アメリカ後の世界
エピローグ――2016年、世界の新たなステージが始まる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:58:25.21 ID:ATett5lY.net
「韓国に『思い遣り』を持つべきだ」

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:01:11.85 ID:aKvoomSW.net
コケコッコーと騒いでばかりのニワトリ集団(韓国民)に何しろって?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:01:58.75 ID:sbnnzw4X.net
>>1
お花畑な妄想は朝日だけでおなかいっぱいです。
迷惑だから変な夢をみないでくれ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:02:24.78 ID:jp06bDK6.net
入院中に背乗りされたんじゃねーか?
韓国の整形じゃねーか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:04:02.65 ID:Xgn9FEDv.net
>>3
後者の可能性が高いだろ。

48 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は可@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:05:31.55 ID:EQ5YpBdt.net
流石“恨”の国朝鮮!

リッパート快癒の舞は呪術的な、呪いだったのね!

あれと犬肉の贄で見事呪いにかかった、可哀相なヤンキー・リッパート君

でした

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:09:47.00 ID:CqCxt+dy.net
何を言っても暴力に屈したとしか思えません

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:12:59.65 ID:KvmZp4w0.net
>「米国は日本政府に対して、癒し・和解を図る発言や努力をするよう促している」と明らかにした。

彼の立場ってものを考慮しても、日本側から努力する事は何一つ無い。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:13:58.99 ID:FHtSE2+L.net
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、疑問に思いませんか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=zagOXM-2n_o
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチやデモ、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:17:41.81 ID:Mb++447J.net
大変だね
本音言えば刺されるから発言が命懸け

北と変わらないwwwwwwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:21:25.77 ID:9/9brTm+.net
ごめん!無理!

腹水は盆に返らず。
アメリカさん向けには
It's no use crying over spilt milk.

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:24:05.54 ID:mHfeA+ZY.net
襲撃事件は政府が仕組んだのか、終わったな切り捨てられて当たり前かww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:25:44.52 ID:RzP2c+/m.net
この人ドMなのかもしれない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:26:29.12 ID:wIy2Qda9.net
リッパートは子供にも孫にも韓国人に対して謝罪と賠償を言い続けろよ。
1000年間許さないと言え。何回でも謝る必要があると子供や子孫に言わせろよ。

その時の韓国の態度をよく見てみろ。
それからだ。

57 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:29:48.06 ID:I8Vzbn9p.net
多くの日本人は朝鮮人を見て殺○しか感じない。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:34:58.72 ID:52sqtng3.net
>>43
「重い槍」で充分だろ!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:36:31.16 ID:52sqtng3.net
>>55
神経使って暮らす現代人より原始人に親しみを感じるタイプなんだろ
現実逃避だよそんなものは

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:37:53.83 ID:XTQ/1A4i.net
長年、朝鮮半島の歴史や政治を研究してきた筑波大学大学院教授の古田博司氏は「韓国に対しては
『助けない、教えない、関わらない』を『非韓三原則』にして日本への甘えを断ち切ることが肝要」と説く。

助けても教えても恩を仇で返すのが彼の国の性格で、関わらないのが日本のためになるという。
中国、北朝鮮に対してもほぼ同様に接するのが賢明だと主張する。

「『それでは日本はアジアで孤立する』などと恐れることはない。日本は多くのアジア諸国から支持されている。
孤立しているのは東洋的専制国家の東アジア3カ国の方だ。
ただ、韓国と手を切る戦略について日本の最大の同盟国である米国を納得させることが肝要だ」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
井本 2018年冬の平昌(ピョンチャン)オリンピックも経済面、運営面で準備不足と言われ、日本の支援を求めてくるとも予想されています。

古田 助けてはなりません。支援してもオリンピックが円滑に運ばないと、日本のせいにされるのが落ちで、少しも日本のプラスになりません。
2002年のサッカー・ワールドカップの日韓共催でも、いろいろ苦い思いをさせられたではありませんか。

井本 慰安婦問題で朴槿恵(パク・クネ)大統領は「日本が誠意を見せなければ首脳会談はできない」と言い続けていますが。

古田 これこそ日本は日韓基本条約で解決した問題だとする従来の毅然とした態度を貫くべきです。
どんなに譲歩しても必ず、まだ誠意が足りないと言ってきます。
今の韓国は反日が国是で、日本に謝罪を続けさせることが、自らの政権維持につながるからです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
井本 米国は東アジアの緊張が高まるのを懸念し、「韓国と仲良くしろ。慰安婦問題なども譲歩せよ」と日本に圧力をかけてきています。

古田 日本政府は韓国の問題点を具体的に米国に説明すべきです。

第1に、韓国は日本の領土(竹島)を奪い、日本を仮想敵国として軍事演習を行っている。
第2に、韓国は日本の元首(天皇)を侮辱し、邪悪な対日敵対宣伝行為を全世界的に繰り広げている。

第3に、日韓基本条約など国際的な基本条約、協定を反古にする韓国の司法に政府が加担し、
三権分立を悪用するのみならず、反日の過去訴求法を実施し、自由民主主義に反する国民弾圧を行っている。

その上でマーク・リッパート駐韓米国大使がソウルで暴徒に襲われ、大けがをした例を示しながら
「韓国は法治国家でなく、日米と共通の価値観もない。助けるは必要ない」とはっきり言えばいいんです。
米国も最近は自分勝手で一方的に甘えてくる韓国に嫌気が差してきている。軍事予算を削減する必要もあって、
駐留韓国軍は早く撤退させたいとも考えています。

ただ、中韓が結束したら困るとも思っている。
だから、「結束してもすぐに仲違いを始めるから心配する必要はない、歴史的にそうだった」と、米国を説得すればいいんです。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/43424

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:38:05.25 ID:ukje3ZqN.net
つかこれくらいしか答えることないっしょ?
どっちがどうこう言ったら角が立つし

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:38:45.53 ID:uDMhIDgi.net
民主党時代の佐々江案が復活したらしいね
これで慰安婦賠償への道筋がつくだろう
次はもちろん徴用工問題でも日本側の譲歩が望まれる

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:39:51.25 ID:Z9j5Mx43.net
うっせーなお前はまた切られないよう、合気道でも習ってろよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:40:52.22 ID:0bdk+7Zr.net
リッパートさん、癒しと和解って韓国が日本を許さなければいけないみたいなことを言ってると
今度は左の頬も切られるよ、マジで・・・

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:43:06.04 ID:1tTS1Vuh.net
了解、米軍撤退まではこの状態を維持しまーす

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:44:06.33 ID:uDMhIDgi.net
>>53
腹水は盆に返らず。

もうちょっと日本語を勉強してから書き込もうか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:46:51.69 ID:5nX4Y0v+.net
米国は日本、韓国のスペシャリストいるんだろ?
もう少し勉強してから話してよ
これまでのいきさつ知らないんじゃ煩わしいだけ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:49:12.09 ID:Vqqz0gl/.net
>>1
あ、リッパーさんは韓国だけ見ててください・

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:52:02.71 ID:QnkvaN6I.net
>>66
腹水溜まって、痛みでのたうち回って死んだ人は、
あの世でも苦しさのあまり動けず、お盆に魂帰って来なかった
みたいな意味なんじゃね?

70 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:54:58.30 ID:I8Vzbn9p.net
オバカのお友達はヤッパリ馬鹿だった。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:05:02.47 ID:Yq2jugXE.net
今度は乳幼児をレイプするって脅された?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:11:59.86 ID:Q1atiGsK.net
癒しの努力をしろってことは=謝罪と賠償しろってことだよね
韓国好きな外国人は洗脳されて高確率で反日になるからしょうもない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:34:56.20 ID:gLsnkSQP.net
在韓米国大使がなんで日本に絡んでくんだよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:53:48.12 ID:ZW9NW1fA.net
チョンに首ちょんぱされても遺族がそういうんだろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:57:23.03 ID:TSII3IKv.net
ftp://" target="_blank">ftp://

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 12:02:11.93 ID:DkuHkLkt.net
家族を人質にとられた?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 12:08:30.28 ID:ZTLteVol.net
韓国人に良い印象を持たせるのが第一の仕事にしても
日本に口を出すのはやりすぎ
生涯韓国絡みの仕事だけするわけではあるまい
短期的にしか物事を見られないのか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 12:11:45.01 ID:5/UxSStq.net
駐韓大使がなんで日本に口出しするんだよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 12:27:04.70 ID:S23cKeR5.net
ベトナム慰安婦せめて韓国の新聞に載るまで頑張る。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:17:26.83 ID:RmPegvzX.net
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}   ムチャ言うな!
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:47:03.98 ID:RmPegvzX.net
あんまり韓国の肩ばかり持っていると、
そのうちに「法則」が発動しちゃうぞ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:44:29.06 ID:HGA8xiOV.net
多分この人病院食で出されたキムチに入ってた犬回虫に脳味噌食い荒らされてるw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:46:37.24 ID:4OtwodqQ.net
期待に添えずすいません

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:48:11.69 ID:Z1NowQFx.net
ぶっ刺されてもまだ韓国の肩もつのな
なんでそこまで韓国が好きなのかねえ、理解できん

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:49:54.79 ID:nnlD3Mh3.net
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   | ∧ /⌒l .∧ .|`Y}    いい加減あきらめたら?
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{    
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!     (⌒)
  ,.ィ'´ト.       トェェェイ   .::::;'    ノ ~.レ-r┐、
イ´::ノ|::::l \       |r-r-|   :::/    ノ__  | .| | |
::::::::::::|:::::l   ヽ、   `ニニ´::  .:::/.、 〈 ̄   `-Lλ_レレ
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\ ̄

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:50:35.34 ID:VhvpME4O.net
>過去の問題がとても難題だということ

そうなんだよミジメなリッパート君。戦後40年間韓国政府も国民も見向きもしなかった慰安婦のことが解決すべき最大の問題だと突然言い出すんだからw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:54:33.70 ID:+gKsWdfJ.net
殺人未遂をして起きながら、今度は日韓関係改善に利用するインチ国家韓国。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:00:05.42 ID:Med7KsnF.net
奇特な人だな。何度でも斬り付けられたいのか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:15:33.53 ID:IieEQgwc.net
こんなことを言うと、また韓国人があらぬ期待をしてしまう。
その結果、また日米に裏切られたとか騒ぎ出す。
毎度のことだ。
アメリカもその悪循環を断ち切る努力をすべきなのに。
「いくらダダをこねようが、ダメなものはダメ!」って言うべきだ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:26:45.80 ID:PcmS1K/4.net
日本は関わりあいになりたくないのです
日本に内政干渉しないでくれ
日本が穢れる

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:35:22.71 ID:GmUR0Yvp.net
うむ、さすが白痴忠犬リッパートだけのことはある

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:45:01.66 ID:opQkCwmH.net
>>1
お断りどす(AA略

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:58:31.35 ID:sXVS2Ajo.net
ケネディは特になんも言ってないんだろ?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:37:24.11 ID:/kCAh5Lr.net
殺されそうになったのに、
まだ目がさめないのか
こいつは、アホか

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:47:10.40 ID:YQepAVaw.net
>>1
チョン「チョッパリを叱ってニダ!」
米大使「君と日本の仲が悪いことは知ってるよ」
チョン「アメリカ様からチョッパリを叱ってニダ!」
米大使「君たちの仲が悪いことは知ってる」
チョン「アメリカ様からチョッパリを」
米大使「嫌」

こうですね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:47:26.48 ID:CZRPgqlT.net
大使に切りかかった→仲良くなったニダ!
大使が韓国のこと擁護してくれたニダ!→お礼に切りかかるニダ!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:49:00.51 ID:oAu+COjW.net
>>3
今逃げるとチョンからなぜか大バッシング受けるから

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:49:56.53 ID:yG3oya2T.net
リッパート様、またいつでも私のダンスを披露します。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:50:16.35 ID:YQepAVaw.net
擁護してないし
「韓国と日本で頑張って仲よくしなよ
アメリカは動かん」ってことでしょ、これ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:01:01.44 ID:D/QiQh0W.net
>>25
話を半分も聞かないうちにファビョり出して殴りかかってくると思うわw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:02:08.93 ID:1O/unl9p.net
アホでは無いだろう。
どんな状況になろうと自分に与えられた役割を完遂する有能な戦士だと思う。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:04:58.64 ID:D/QiQh0W.net
ん〜、よくわからん人だな
後釜来るまでは穏便にやり過ごそうとしてるのか
ホントに目が覚めてないのか
或いは家族が人質にされてるのか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:06:56.72 ID:CZRPgqlT.net
オバマ
「オー!リッパード君!傷ついて尚そこまで韓国との友好を願うほど韓国の人々と通じ合うとは…
OK、次は日本に行ってもらうつもりだったが、次もそのまま駐韓大使をお願いするよ!」

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 21:56:15.21 ID:kX8HhXE+.net
いつものやつっしょ?「そんな事は言っていない」ってあれw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:15:15.04 ID:MxxfW1g0.net
>>102
愛犬の身の危険を感じているのに100ウォン

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:26:57.12 ID:YDwmkC01.net
「助けて、助けて。早く病人に連れてって」とハンカチを右の頬にあてて
泣きながら抱きかかえられるようにしてヨロヨロと歩いていた哀れな姿が
目に焼きついている。あんな恥さらしをしてもまだ大使の職にとどまって
いたのかwwwwwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:48:50.31 ID:Y2gfvoDT.net
日米韓とか日中韓ってカテゴリーが韓国は見方にしたいけど面倒を見たくない
米、中が日本に押し付ける為の物に思えてきた・・・

韓国を押し付けるなら米国も要らない。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:48:40.46 ID:hrX4NIpm.net
さようならリッパート大使

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:20:56.35 ID:jyAQpwd2.net
呪われたー

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:23:41.30 ID:3wAD+bMP.net
こいつウザくなってきたな
死ねばよかったのに

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 07:54:21.06 ID:OxClw5rT.net
日本は弱い中国や朝鮮をロシアの侵略から守った。
「日本海海戦」
https://www.youtube.com/watch?v=OD_5eARbxZk

日本は侵略国でなかった。侵略されたアジアを独立させるために戦ったのだ。
アムステルダムの光芒【照らされた日本の誇り】
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=Dx-BBg0AgP4

「十年以内に日本を核攻撃」と中国軍トップが発言
http://www.youtube.com/watch?v=YP6F8AuiHDM

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 07:55:09.93 ID:tqfrSnO1.net
大使の鏡みたいな人だな
あれだけの事件があったのに感心するわ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 08:01:32.16 ID:JxPtH9gj.net
本当に言ったかどうか又は意訳されていないか不明ってところがミソ

114 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2015/04/22(水) 08:14:54.43 ID:RB9XcA0D.net
適当な事抜かす前にまず知識手に入れろ>>1

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 08:37:59.82 ID:OcLbATpG.net
お互いいい方向に、それぞれの国家の将来を考えてBESTな選択を
国交断絶で

総レス数 115
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★