2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ新聞】米国、「安倍首相歓迎ムード作り」に積極的[4/16]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:46:29.12 ID:???.net
    今月末の訪米前に「日米関係70周年討論会」
    国務省内講堂で直接主催
    副長官が異例の基調講演
    「安倍首相の訪米、待ちわびている」

(画像:米国務省ディーン・アチソン講堂。写真は2012年1月ヒラリー・クリントン当時米国務長官が4カ年外交・
開発検討報告書(QDDR)と関連したタウンホール・ミーティングを開いている様子)
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2015/0416/142913460334_20150416.jpg

 日本の安倍晋三首相の今月末の訪米を控え、米国政府が「安倍首相歓迎ムード作り」に本格的に乗り出した。

 米国務省は14日(現地時間)、ワシントンの国務省内にある「ディーン・アチソン講堂」で日米関係70周年を祝う
タウンホール方式の討論会を開いた。

 この日の行事は、その形式からしても非常に異例のことだ。特定の国との関係に関する討論会は、通常、民間の
シンクタンクが主催し、政府高官が基調講演者として参加するのが一般的である。しかし、この日の行事は、国務省が
直接「日米友好基金」(JUSFC)とともに共同主催しており、トニー・ブリンケン国務省副長官が基調講演者として
参加し、重みを感じさせた。日米友好基金は、1975年、両国間の学術文化交流の促進のために、米議会が
支援する資金で設立された団体だ。国務省関係者も「最近、このような形式のイベントはほとんど見ない」と述べた。

 ブリンケン副長官は演説で「安倍首相の訪米を待ちわびている」とし、日米防衛協力指針(ガイドライン)の改正と
環太平洋パートナーシップ協定(TPP)の妥結を希望すると述べた。彼は「ガイドラインは、域内およびグローバルな
安全保障の提供者として、日本の積極的な役割の増大を反映したものになるだろう」と述べた。

 特に、彼はTPPと関連して、この協定は消費者・企業などの各経済主体に利益をもたらすだけでなく、「戦略的な
レベル」で重要な役割を果たすと明らかにした。これは、中国を牽制する重要な手段となることを意味するものである。
彼は、TPPの妥結のために不可欠な「貿易促進権限」(TPA)の議会通過手続きを、同日開始したと明らかにしつつ、
「TPAの通過をとても攻撃的なスピードで進める」と明らかにした。ブリンケン副長官は、韓日関係と関連して
「韓日関係における緊張は、私たちが北朝鮮の核対応を含む共通の議題に関心を集中させるのを妨げる」と述べた。

ワシントン/パク・ヒョン特派員

ハンギョレ新聞  2015.04.16 08:26 韓国語原文入力: 2015-04-15 20:27
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/20338.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:47:24.93 ID:x30aIPZ/.net
アピタ、ピアゴを経営するユニー。完全子会社サークルkサンクスのTVCM。
これはkoria民族の拱手(きょうしゅ:コンス)。
https://pbs.twimg.com/media/B8B-fKmCIAAryWN.jpg
一方、コリの学校ではこんな授業が (世間に拡散頼む)
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA
従業員の拱手はユニー本社の指令か?両手で陰部を隠さないのは「ワタシハ イツデモOKヨ」のアピールだ。これはKoriaの妓生の姿だ。
純粋日本人は両脇へ自然と垂らした手をそのまま重ねる。武家の出なら両手は重ねないで脚脇へ自然に沿える。皇室は檜扇を持つから両手は自然と臍のあたりになる。肘は曲げたまま後ろに引いている。女官は両手を丹田に添え自然に立つ。
https://www.youtube.com/watch?v=01lS4_9iryc 
korianは言う「日本文化は半島から渡り根付いた。拱手も根付かせる。TV・CM・ビジネス・接客業・ゲーム・アニメの中で拱手を広げる」
例えばゲームCMにも(龍が如く0 誓いの場所 SEGA)(10秒以降)
https://www.youtube.com/watch?v=6Zclz304aaw
つまり拱手は帰化系・創価系のP・D・礼法指導者の指示だ。
最近、これをごまかし「肘を軽く張る。手は臍の下」を推奨し妓生を演出している。純粋日本人がP・Dの要求で妓生姿をやらされているのだ。
帰化しても心はkoria。顔は日本人風でも立ち姿でkoriaか否かがすぐ分かる。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:48:04.41 ID:3pEi0Wcb.net
スマホ生中継の「ツイキャス」1000万人突破、世界展開を加速へ
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/040801233/

Google Chromcastでテレビがスマホのサブディスプレイになった
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/column/20140604/1132723/ 


Twitterで人気急伸『ねこあつめ』とは?
http://www.huffingtonpost.jp/2015/03/05/nekoatsume_n_6812844.html
        ;'   ゙;、.,、、 . ;"  ゙;
        ;'   ゙     "  ゙;
        ,;             ',
       ;;     \    /  ; 
       !;     ●     ●  :;  ・ ・ ・ 
       ゙;    "" (__人__).゙゙ ,;'
       ソ    _,, ‐‐-、、

「モイ!」タレントも使うツイキャスって何?
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/323/323375/
「モイ!」
こんなツイートを見かけたらツイキャスをしてる証拠だ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:54:28.98 ID:mTAA9p1b.net
日米関係と両国を取り巻く環境について話し合い信頼を重ねる場
他国は黙って見ていてねw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:55:53.61 ID:D9AIkC4Z.net
AIIBが米国のアジア重視政策を本気にさせたな。日本の見送り判断は大成功だ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:59:19.05 ID:Wr66dBkZ.net
岡田「丸めると「日本は反省するべき」と言ってるんだよ」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:59:24.38 ID:2gxcMXwe.net
>>1
ハンギョレは、とっくの昔に「ハンギョレ新聞」と言わなくなってるよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 21:07:02.89 ID:FHtSE2+L.net
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、疑問に思いませんか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=zagOXM-2n_o
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチやデモ、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 21:16:35.37 ID:pJd/JpMD.net
韓国メディアの安倍祭り。ブサヨ日本メディア以上の糞。コリア浮かばれんわ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:15:49.13 ID:2Tl8NS0z.net
>>6
「ヨーカドーで買う金があるなら、イオンを通じて韓国に」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:37:55.70 ID:GOOT7iRO.net
まあ、コレが本当のバランス外交よね。
他国に自国の評価を上げさせるっていう…
それでいて自国と同盟国の友誼を強調する。

常識的に考えて自らの価値を貶める行為、間違っても目先のエサにむしゃぶりつく様なバカな真似は普通しないよね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:44:47.83 ID:5jVCG8eg.net
まあでもオバマが安倍に冷たいのは相変わらずなんだろうな
せっかくの招待だからつつがなく努めること以外の期待はないな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:33:35.31 ID:rztipyI8.net
オバマはEUからDQN扱いだから必死だわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:55:47.42 ID:pFxGSlr/.net
オバマはアホだが国防総省と議会の一部が頑張っている。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:56:10.03 ID:qh0Ns1vM.net
日本の事が気になってしょうがないニダ!

16 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:59:53.69 ID:Q5Ft5fNM.net
>>11
亜米利加でも左翼の価値観が現実から乖離しててうまくいかないってことが自覚されてきたね。

中国共産党の侵略拡張主義が
世界の楽観平和主義観を破壊してしまった。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:02:02.18 ID:SAeBTPu9.net
ディーン・アチソン講堂とかチョンコに対する皮肉かね?
朝鮮戦争の原因となったアチソンライン提唱者の名を冠した講堂で討論会とはメッサワロスwwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:08:03.54 ID:sT2vkn0V.net
国際政治学者の誰だっけか・・・ブログで
韓国人がアメリカで安倍首相訪問の妨害活動してることに
米政界の中枢が激怒しているって書いてあった。
相手の反応に無関心でKY全開な韓国ロビーのお蔭で
歓迎ムードなのかもなぁwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:09:49.42 ID:xNFAvjnN.net
議会が共和党主導になったのは大きいな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:18:52.57 ID:nmrhdivk.net
行く先々で謝罪要求デモするんだろ?
待ち遠しいわw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:32:00.96 ID:mr6MrM5e.net
日米が組んでれば世界中敵に回してもこわかねーしな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:38:27.50 ID:R1po7W0l.net
しかしTPPでは一歩も妥協しないでもらいたい。中国主導のAIIBが創設されて
中国が世界経済変動を計画している中で日米双方にとって有益な貿易にしないと
両方共崩れになる。日本は米国の中国を見据えた焦りを上手く利用してTPPにおいても
日本にとって有益な契約にしていかなければならない。米国は環太平洋での経済支配を考えているから
そのくさびを日本が打たなければ結局中国のやろうとしていることと大して変わらない
AIIBが出てきたことでTPPにおいても米国は軟化してAIIBに反対する日本を自陣に置いておきたいだろうしな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:42:58.05 ID:ZpNzqTZ9.net
安倍さんはアメリカとTPPや集団的自衛権の話に行くの。
韓国だの売春問題だの、どうでもいいの。
小国の分際で、自分達が世界の中心だと思っている馬鹿にはうんざり。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:54:44.39 ID:RJs1uTGI.net
アチソンラインw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:16:05.90 ID:vxEW1UFJ.net
慰安婦に韓国人(朝鮮人)が多いのは、高給、好待遇に引かれ朝鮮売春婦と朝鮮人ブローカーが殺到したからだ。

慰安婦の過半数は日本人の売春婦だが、日本人売春婦に強制連行などもないし、問題にもなっていない。朝鮮人(韓国人)だけを強制連行したというのか?聞いてあきれるわな。

自分の売春の過去を正当化して、金ももらえるならばあさんでもほらを吹くわな。

年寄りの見えすぎたうそを暴かずに、穏便に終わらせようとの日本の配慮をぶち壊し、河野談話を利用して更なる反日活動を行うとは、韓国人ははじめから日本を騙すつもりだったのだ。

慰安婦がただの売春婦だったのがはっきりしたから、河野談話は見直すのは当然だ。
単なる韓国の日本たたきと、日本へのゆすりたかりのための捏造されたネタだったからだ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:44:55.83 ID:IWDWTTHL.net
朝鮮人には関係ないつーに

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:59:01.94 ID:vtKr4qEL.net
>>1
韓国が心配する点があるとすれば、アメリカが政権交代した場合の韓国の扱いだと思うぞ。
確実に今より悪くなるから。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:12:08.00 ID:8cU1bMTo.net
アチソン講堂からクネクネにLINEメッセージ送るよ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:21:41.53 ID:MldgqNnC.net
チョン関係ないやろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:47:54.75 ID:SAeBTPu9.net
日チョン併合
IMF管理
アチソン・ライン

チョンコ三大トラウマw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 05:43:59.34 ID:Bkt76ID3.net
安部よ。

朝鮮人テロリストに気をつけてくれ、
少し不安なんだよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 05:46:48.99 ID:aqwq/jbY.net
何故か韓国がピリピリしてるなwwwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 06:06:34.41 ID:uvg9Js8A.net
国賓待遇で安倍を迎えるっつってんのに、朝鮮はアメリカのメンツ丸潰しにする気かよwwwwwwww
ますます嫌われるだけだぞwwwwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 06:37:15.43 ID:2f3GXcXq.net
1975年の昭和天皇訪米でもほぼ歓迎だったのに 安倍さん拒否する理由が米国に無いだろー

総レス数 34
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200