2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】セウォル号遺族の断髪、断食、笛や太鼓で大騒ぎする抗議に韓国世論はドン引き

1 :coffeemilk ★@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:05:40.71 ID:???.net
 韓国南西部、珍島沖で旅客船セウォル号が沈没し死者・行方不明者304人を出した大惨事から16日で1年が経過した。

朴槿恵大統領(63)は「可能な限り早期に船体を引き揚げたい」と国民向け談話を発表したが、遺族らは「それでは確約にならない」としてソウル郊外の安山で午後に予定されていた追悼式への出席を拒否、式典は急きょ中止となった。
引き揚げ要求はもっともだが、日本人にしてみれば意味不明な遺族たちの抗議行動が頻発している。断髪、断食、笛や太鼓で大騒ぎなど、韓国内でもドン引きされている抗議の背景にあるものはいったい?

 遺族らは4月になって連日、政府が責任を免れるため原因究明調査を妨害しているとして、抗議の行進やパフォーマンスを行った。
世界に衝撃を与えた大事故だったが、遺族による過剰パフォーマンスが、別の意味で世界を驚かせている。4月上旬、セウォル号事件の遺族たちは政府の提案した賠償案を糾弾するための断髪パフォーマンスを行った。
断髪で抗議という風習のない日本人には奇異に見えた。それでも世間の耳目を集め、事故を風化させないことには一役買ったが…。

「韓国呪術と反日」などの著作がある文筆人の但馬オサム氏はこう語る。

「彼らの言い分は、船の引き揚げもされず、原因の徹底究明もなされないうちに、補償の金額だけを提示する政府のやり方は、被害者たちの顔を札束で叩き黙らせるようなものだということらしい。
その気持ちも分からなくもありませんが、事故から1年、体育館を占拠し、笛や太鼓で大騒ぎしたり、政府をののしったり、彼らの行動に、当初は同情一色だった韓国世論も引き気味になっています。
これではゴネ得を狙った条件闘争とみられても仕方ないでしょう」

 事故で亡くなったのは修学旅行で乗船した高校2年の生徒たちだったが、生き残った生徒を含め「同じ学校、さらに系列の中学の全生徒を受験で優遇せよ」など、便乗要求も飛び出している。
また、生存する引率教員が1年間の有給休職が可能になる案も出ている。

 但馬氏は「そもそも問題は、事故を起こしたフェリー会社に賠償能力がなく、政府が肩代わりする形で交渉に応じたことから、遺族の要求がどんどんエスカレートしていったことです。
いわば、遺族が被害者、政府が加害者という構図になってしまった。韓国では被害者は絶対善であり、加害者は絶対悪なのです。
被害者は加害者にいかなる要求を突きつけても構わないという考え方があります」と言う。

 この構図は慰安婦問題を含む日韓の諸問題と同じといえる。

「日本人は謝れば、そこで問題は解決すると思いがちですが、韓国人にしてみれば、相手が謝ってから始まるのです。
謝ること、すなわち加害者であることを認めることであり、これは被害者に未来永劫、あらゆる要求を突きつけられることを意味するのです」(同)

 たとえば、アニメ映画「火垂るの墓」といえば、戦争の理不尽さを描いた感動作として世界で知られているが、韓国ではまったく違う。

「自由主義国で唯一、一般公開まで26年もかかった国が他ならぬ韓国です。『戦争の加害国である日本が自国民を被害者として描いた極右思想映画』というのが理由だとか。
加害者である日本が被害者の地位をまねる、被害者である韓国の地位に並ぼうとしているから、けしからんという発想。そんな韓国ですから、いかなる場合も加害者であることを認めません」

 このほど、ベトナム戦争時、韓国軍による民間人虐殺のベトナム人生存被害者2人が初めて韓国を訪問した。被害者はソウルで8日に始まったベトナム戦争の写真展に合わせて訪韓。
開幕式が7日に予定されていたが、元軍人らの抗議で会場の貸し出しが取り消された。

「半ば脅迫にも似た抗議で取り消しに持ち込んだのは韓国のベトナム参戦退役軍人会。彼らはよほど自分たちが『加害者』と認めたくないのでしょう。
ちなみにベトナム参戦を決めたのは朴大統領の父親の朴正熙氏。同会は朴政権の有力な支持母体でもあり、同会の中心となるのが『枯葉剤戦友会』。
名称でも分かる通り、彼らは国のためにベトナムに参戦し、枯れ葉剤を浴びて後遺症に苦しむ被害者という位置づけ。被害者が一番強い、それが韓国社会です」と但馬氏は話している。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/e/0/e020c_49_CHO20150417000010041.jpg

http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/10020179/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:06:53.62 ID:h7z7ncca.net
国会前で騒いでる連中と同じだなw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:08:31.38 ID:NVOGuTkA.net
この親の年代だと失業者だからな
ここらで一発当てたいんだろう

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:08:43.62 ID:3ksOfhba.net
いつものコリアンじゃん

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:10:07.77 ID:OoTsfgdg.net
   ┼  .| ̄|   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
  |二|  | ̄|   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
  |_|  | ̄|   レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
   ┼ ノ  」      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   _ク_  ヽ/     /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
  |__|__| 二|二   /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
  |__|__| _|_   /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
  / | | ヽ  |    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
     人     /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    /  \    /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
  ノ     \  ./イ';::l          ’         し u.  i l  l
   __|_ ヽヽ    ./';:';:!,.イ   し    入               l l U
    | ー     /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
    | ヽー       /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |       /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:10:35.56 ID:+kxIdgLx.net
立場が上になればどんどん要求していい、という腐り切った文化。
こんな国と基本的価値を共有?

最早ギャグそのものだろ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:10:55.32 ID:hJWMvKgA.net
アメリカの大使を暗殺未遂した時もやってたな。
お祭り騒ぎ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:10:57.56 ID:ccyhK8Uy.net
ドン引きって、普通のコリアンだろ
他人のふりすんなよw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:11:25.11 ID:ctD+SwAa.net
>>1
ローマ法王もオバマ大統領も国連もアメリカやカナダ各地の都市も公式に認めて日本を非難する歴史の真実を知っていますか?
日本はかつて韓半島の若く美しい少女たち二十万人を国家動員法で挺身隊として家族を騙し社会に気付かれないよう秘密りに軍隊で根こそぎ人間狩りして鎖につないで性奴隷として本国駐屯地や戦場をつれ回し陵辱の限りをした厳然たる事実を
日本は敗戦の直前にありとあらゆる全ての命令書や管理記録書類や関係者の日記を焼きつくして挺身隊を生き埋めにしてこれを完全に隠蔽しました
しかし世界中に作られていく挺身隊少女の像によって国際社会はこの国家犯罪を永遠に記憶します
それを認めないヒトラーアベと悪意あるネオナチ日本人のネトウヨは敗戦国戦犯崇拝墓地靖国で韓半島再侵略を誓いヘイトスピーチデモで朝日新聞を脅迫しています
言論の自由もわからない未開病身どものせいで今日本は歴史歪曲捏造レイシスト虚言症倭猿病身未開民族ジャップとよばれ世界から正しく批判されています
私たち日本人のネチズンの力で今こそハルモニの前での日本国王とアベの土下座謝罪と国家賠償実現と靖国解体を発信しましょう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:12:08.00 ID:zZwJqXG2.net
最近特にこんなことばかりで慣れた

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:12:16.49 ID:bSYcClrZ.net
乞食文化、物乞い文化、被害者のふりしてクレクレw
死ねよ、ゴミ民族

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:12:24.22 ID:A78PArMV.net
信憑性は知らんが「火垂るの墓」の話は初耳だったな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:12:27.12 ID:+5x+YVup.net
>韓国世論はドン引き

鏡を見て
初めて自分が人間でないことに気づくwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:12:59.87 ID:baUlMzrd.net
まぁ、反日運動もこれも同じで、民族性的な問題ですね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:13:12.95 ID:H6pSGSQG.net
さすがに、笛や太鼓は釣りネタ臭いな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:13:13.28 ID:6c/pNTU6.net
騒いでるのは遺族じゃないよ

韓国は無関係者が関係者面してパフォーマンスするのが当たり前

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:13:26.07 ID:ceE6s1Eq.net
船の引き上げはかなり技術的に困難で実際に作業に入ってみないと分からないことだらけだろ?
海中での視界が悪く潮の流れも速いって散々言われているんだから何月何日に引き上げますとか言えるわけないじゃん…

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:13:53.56 ID:1ENVGlp9.net
日本の国会前でも同じようなの見た事あるなwwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:14:05.42 ID:sDEpI/HN.net
>生き残った生徒を含め「同じ学校、さらに系列の中学の全生徒を受験で優遇せよ」など、便乗要求も飛び出している。


他人の不幸も自分の糧にするんだな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:14:08.99 ID:dh2q34BM.net
まぁ、自分に利があるなら同じ事やるんだろうけどね。
ドン引きって書いてあるけど、本当は羨ましいとか思ってそうだ。

21 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:14:14.14 ID:LcV7whZa.net
>韓国では被害者は絶対善であり、加害者は絶対悪なのです。
>被害者は加害者にいかなる要求を突きつけても構わないという考え方があります」と言う。


聞いたか、キチガイ左翼。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:15:11.56 ID:YimKAkvZ.net
>>8
ドン引くよ
自分の食えない飯なのに灰すら入れられないんだから

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:15:32.07 ID:J9KY8sxl.net
え?この程度で引くの?
頻繁にやってる反日デモとか慰安婦詐欺の集会とかどうすんのって話

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:15:52.68 ID:wGHyCQSh.net
腐りきってる韓国民

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:16:35.49 ID:fgNW/uhY.net
被害者になれれば人生安泰な韓国社会

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:16:51.32 ID:0XTFqVfX.net
このセウォル号事故
どこをどう切り取っても鮮人エッセンスが溢れてるよな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:17:04.90 ID:YimKAkvZ.net
>>16
そいやセヲルでダイバーでもないのにダイバーのふりしてマスコミのインタビューに出まくってたBBAが居たな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:17:16.49 ID:eafxBLkN.net
普段から反日デモこんなのばっかだろ?w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:17:22.90 ID:+QVDKg5K.net
官邸周辺に毎週集まってる連中と同じ匂いがする()

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:18:05.35 ID:eafxBLkN.net
>>27
遺族でも無いのに遺族に混じって政府批判してる議員とかいたなぁw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:18:22.92 ID:NuiPFW/q.net
> 笛や太鼓で大騒ぎ

賠償金が4000万円もあるから嬉しいんじゃない?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:18:24.94 ID:Glczyhel.net
この但馬オサムさんの著作「韓国呪術と反日」はむっちゃ面白いよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:18:28.03 ID:a2wHRynK.net
まあ韓国人からすれば同族嫌悪なんだな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:19:42.87 ID:GBSMBlyN.net
完全に日本のブサヨと同じですねぇw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:21:16.08 ID:0o+0rv33.net
沖縄の基地外デモ隊も同胞なんだろな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:21:42.45 ID:ceE6s1Eq.net
被害者は加害者に何しても良いって文化は理解できん…

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:22:37.69 ID:B4bBV3RS.net
実に朝鮮人らしくてほっこりするよね

38 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:22:46.07 ID:dK/PRApM.net
>>1
え?
こう言う下品極まりない行動が朝鮮人の言う所の真心のこもった情の深い行動じゃないんだw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:22:48.28 ID:0XTFqVfX.net
サルベージ会社は決まったの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:22:48.80 ID:Sw0vzxA3.net
> これではゴネ得を狙った条件闘争とみられても仕方ないでしょう

まんま在日の手口じゃんw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:23:13.96 ID:Y2p3tjSH.net
Only IN Korea

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:24:01.42 ID:Glczyhel.net
>>36
そんなに難しい話じゃあない
公共的な司法が全く機能してない原始社会ならば復讐の正当化は当たり前の感覚

43 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:24:29.72 ID:xOLvtGSp.net
親、子、孫、3代あればみんな被害者、みんな乞食になる朝鮮人。
人外魔境の人もどきども!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:24:34.33 ID:qFWNI2N/.net
韓国の抗議デモは日本のテレビ番組より面白そうだ
毎日楽しそうでいいな韓国はw

45 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY @\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:25:04.07 ID:VYSEMlMZ.net
>>1
そのドン引きする被害者の姿は立場変わればあんた達の姿ですよw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:25:15.44 ID:T8lD+0qu.net
おまえらが反日デモでいつもやってることを客観的に見てるだけ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:26:47.80 ID:YwtVUm0J.net
世界が韓国を見てる目も同じですよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:27:12.57 ID:mnBS1JKP.net
断食 そのまま餓死しろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:28:09.69 ID:nXQbAbQ/.net
こんな改造船を就航させた政府には当然責任があるからな
ましてやどんだけ貨物載せたんだんだと
1年経ってもそこはザルのままだから当然また起こるよ
失敗したら何が原因か考えようよ、韓国人・・・
無理か

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:29:10.87 ID:wHZ+T40R.net
止めに入らない朝鮮人も異常。
自浄作用ゼロ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:29:52.88 ID:5RPM5xuF.net
体育館1年占拠って、もう賠償金当てにして仕事辞めてるよねw
いたって典型的な韓国人だけど、ドン引きする人も一応いるんだ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:30:00.29 ID:6c/pNTU6.net
韓国の抗議パフォーマンス集団は報道が居ないところではパフォーマンスしません
報道で顔を売って活動家としての仕事などをゲットするんですよ

抗議行動などやっていても実は抗議の意思など皆無なんですw
今日もパフォーマンスのお仕事が忙しいニダ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:30:08.75 ID:OJ/a8nN8.net
この程度で驚きもしないのは、以前に豚やら雉やら引き裂いたり手前の指つめたりハラキリショーやったり、
犬の頭さらしたり唐辛子ぶちまけたり、それどころか国会でウンコぶち撒いたり催涙弾炸裂させたりで免疫があるからなのであった

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:30:17.15 ID:e6Bz0w5F.net
ローソクで作ったセウォル号のギネス申請もドン引きですよ(´・ω・`)フヒヒ
韓国世論だけじゃなく世界中でドン引きですよ(´・ω・`)フヒヒ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:32:20.79 ID:SDrWpspq.net
セヲルの映画化の話はどうなったんだろ
是非この模様も映画化してほしい。感動的な音楽もつけてね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:33:25.76 ID:YKrpunWs.net
ドン引きって?
それが韓国だろw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:34:28.73 ID:lHcNoq5F.net
体育館返して!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:35:03.29 ID:umK6eq8t.net
>>19

         ∧_∧
         (-@Д@#) 被災地における、我々の高尚な取材活動を非難しているのは誰ですかっ?
       ._φ 朝⊂)
     /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     | 毎日捏造 |/

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:36:01.89 ID:OJ/a8nN8.net
>>57
つーても、元々活用されてないし

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:36:08.61 ID:Qyh75rCp.net
船体の引き揚げをされると
“祭り”が終わっちゃうのがイヤなんだよね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:36:32.19 ID:RcdiJYSv.net
ドン引きも何もお前らの国民性がこうなんだろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:36:39.18 ID:geajkyOq.net
>>1
日本大使館前に来なさい。

毎週水曜日に同じような光景が見られるから。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:36:44.14 ID:bjSYxPc1.net
船体引き上げは、国産ロケットで月に行った後じゃないかな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:36:49.95 ID:4pgeRx7H.net
当然政府には、運行許可責任がある。
それはわかるんだが、それって部分責任だろ。
日本だったら、たとえば賠償金が1億円だとしたら、
運行会社8000万、政府2000万くらいの責任割合になるんじゃね?
しかし運行会社は倒産しているので金は取れない。
遺族は政府分の2000万しかもらえない。
理不尽だが、それが法治国家というものでもある。
ただ、この事件の場合、政府が、運行会社の分も含めて全額払うことになったんだろ。
そりゃ納税者は怒るし、こういう前例を残したら、後々大変なことになるんじゃ?
そのあたり、よく理解できないんだよなあ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:36:56.63 ID:ttcqFpS5.net
ドン引きっていっても、そいつもチャンスが有れば同じことをするんだりろ
むしろもっとパワーアップしてるんじゃね、恨みを晴らさないと死んじゃう民族だもん

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:37:29.92 ID:HxYhv7q6.net
朝鮮人らしい低脳っぷりwwwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:37:47.67 ID:OJ/a8nN8.net
>>63
ピコ〜ン、ワイヤーをロケットにつないでよいしょっと

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:38:21.46 ID:nQGXNHyZ.net
日本の官邸前に居る奴らと同じだろなw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:41:09.18 ID:rkXalbMQ.net
    ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <#`∀´>彡<  被害者ビジネスうぜーニダ
  (m9   つ   \__________
  .人  Y 彡
  レ'(_)

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ∧∧  <`∀´#>    ┃
  <    >(m9  つ     ┃
  ( O  つ 人  Y      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:41:14.05 ID:7Kyfgly+.net
反日教育がさかんな学校のガキどもだったようだな
死んで当たり前ザマーw

それより引き上げ予算のよる出費と平昌オリンピック失敗で
下朝鮮が沈没してくれ
ヒトモドキ消えろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:42:01.14 ID:37hR3Lnb.net
>>1
これ事故を起こした相手が賠償能力ないから、
代わりに名乗り出た恩人の政府に対し、嵩に来て過剰要求しているってことだよな?

確かに韓国政府も大概だけど、
アホじゃね?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:42:09.28 ID:lUNMKssW.net
リッパートテロでお前らみんなやってたろw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:42:32.49 ID:4oy528d9.net
リッパート切りつけでも同じだったろ
ついでにnot安倍で官邸前テロデモしてる連中とも同じ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:42:33.55 ID:99giwWQ5.net
儒教のせいだろうか、それとも民族のDNAだろうか。1000年で如何にかなるとは思えない。
少なくとも10000年は交誼謝絶。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:43:12.64 ID:37hR3Lnb.net
>>64
だよな〜。分かりやすいコメント、サンクス。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:43:47.36 ID:1itdgvYu.net
アフリカ、ニューギニア、アマゾン奥地、韓国・・・

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:45:24.06 ID:ylA1yERs.net
>>74
後者だと思うな
儒教だろうが仏教だろうがキリスト教だろうが、コイツら自分の民族主義と混ぜてコリエイトするし

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:45:33.57 ID:OJ/a8nN8.net
>>71
そもそもで言えば、保険で全額賄えるよう、逆に言うと保険で全額賄えないやつに営業させていたのが悪いわけで
まぁ、保険の掛け金より賄賂の方が安くついて、それが国中でまかり通っているのがウリナラですが

79 :<セウォル号の謎>@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:45:38.83 ID:gZN6Ufyt.net
<セウォル号の謎>

・セウォル号はなぜ、緊急時衝突回避行動をとったの?一体そこに何があったの?

・セウォル号の球状船首は、なぜ右舷側にひん曲がっているの?
(球状船首に横方向から大きな力が働いて、球状船首自体が変形したのでは?)

・接触痕などを指摘した東海大山田教授はそれ以降、突然、テレビに出演しなくなったのはなぜ?

・セウォル号沈没事故発生時、米韓合同軍事演習中だった。なのに、なぜ、韓国海軍は救助活動しなかったの?

・セウォル号内のアナウンスでは、「船室で待機せよ」と乗客に命令し、船員の一部が脱出までの間
廊下で30分間待機していた。これは一般乗客が3階の船員室へ近づけないための見張り要員では?

・3階の船員室に隠されていたものは何?金塊説やら、原発廃棄物(核兵器の材料となる)説があるけど?

・セウォル号の船員は、乗客を船内に置いて逃げたとして逮捕されたけど、救助の船に乗り移る直前に
作業服を着替えたのはなぜ?どんな作業服を着てたの?もしかして、フルアーマー枝野みたいな、
放射能防ぐ防護服?

・セウォル号オーナーの会社は、原発廃棄物の処理を請け負うことになったのがニュースになってたけど、
それと、セウォル号に隠されていたものとの関係は?

・国家情報院(KCIA)がセウォル号増改築や職員休暇、賃金にも介入した証拠が出てきたけど、
なんでKCIAはセウォル号を管理してたの?セウォル号の実際の持ち主はKCIA?何を運んでたの?

・セウォル号が、KCIA管理の運搬船で、単に乗客貨物を運んでいただけでなく、こっそり核廃棄物
もしくは核兵器そのものを運んでいたとして、行き先は済州島。その済州島には、海軍基地建設中で、
中国軍も使えるようになる予定。日本の対馬や北九州に近い済州島へ、そんな物騒なものを運び
込んで、一体どこの国と戦うつもりだったの?もしかして。。。。。。。日本?????

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:46:04.51 ID:5RPM5xuF.net
こんな性質のやつらが自分の娘や姉妹を拐われ強制連行されて黙ってるわけないな
ましてや稼ぎ頭の夫や息子が日本に強制連行されて騒がなかったなんてあるわけない。
強制連行なんてなかったことがはっきりわかるわ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:46:10.82 ID:Glczyhel.net
>>65
てゆーか、朝鮮人の思想では「恨みを晴らさないと祟り神になってしまう」って感じだったっけ?
日本人も昔は同じような思想を持ってたんだが「祟り神を守り神にする」という超絶発想で乗り越えたんだよな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:47:18.48 ID:+2BqhLLW.net
笛や太鼓で踊り出すとか昔話にはよく出てくるけどな・・
未開人の基本なのかな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:47:27.28 ID:1HZrKEhL.net
>「日本人は謝れば、そこで問題は解決すると思いがちですが、韓国人にしてみれば、相手が謝ってから始まるのです。
謝ること、すなわち加害者であることを認めることであり、これは被害者に未来永劫、あらゆる要求を突きつけられることを意味するのです」(同)
村上某に読ませたい文章だな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:48:54.40 ID:PYTmPDo9.net
報道機関はこれを隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?rk=vnYddyJn&v=smbcC562Sfw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:49:23.95 ID:BA5nX0XU.net
反原発運動も笛や太鼓で大騒ぎ
らっすんゴレライも福島みずぽも踊るのが大好き
民度が知れますね

86 :オーナーの別会社名は「アヘ」=原発廃棄物処理業者@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:50:05.96 ID:gZN6Ufyt.net
【韓国】セウォル号の船名の意味は「世界を超越」 オーナーの別名は「アヘ(神)」 [4/24]」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398320485/l50

セウォル号の沈没事故、韓国の原発産業に飛び火か?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10129584180
セウォル号を過積載で沈没させた清海鎮海運のオーナー兪炳彦(ユ・ビョンオン)の
グループ企業はUAEバカラ原発の原発廃棄物処理業者として契約していた。

「原発廃棄物処理機械」UAEと今月末に契約する(株)アヘ - 新しい分野に挑戦...米国企業に勝ち受注
'?????? ?? ??' UAE? ??? ???? (?)?? - ? ?? ??…?? ?? ??? ??
(全北日報 2012.02.14)

(株)アヘがUAEと締結した契約額は85億ウォン。
しかもこの企業は、2011年に全州商(チョンジュ)工会議所から
最優秀企業として表彰までされている。

その元会長は横領容疑で逮捕された。

「兪炳彦側近」イ・ガンセ前アヘ代表拘束
‘??? ??’ ??? 前 ?? ?? ??
(東亜日報 2014-05-13)

清海鎮海運と同様に会社の金を兪一族に年間数十億ウォン横流ししていた疑惑です。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:53:18.35 ID:gQhh7np0.net
日本でも太鼓叩いて抗議する団体がいるよね
それも日本人になりすましているから悪質だ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:54:11.06 ID:w8G97d3r.net
普通の朝鮮人じゃないですか

89 :実は、韓国が輸出したのは原発は隠れ蓑!実は「核兵器!」@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:54:24.93 ID:gZN6Ufyt.net
韓国政界の「闇」
http://yamikabu.blog136.fc2.com/blog-entry-1176.html
李・前大統領がUAEと交わした密約で「原発の使用済み核燃料の最終処理」を請け
負っていた可能性があります。その「核のゴミ」を韓国に密かに持ち帰るとか、どこか
に密かに捨ててしまうなどを含めて、兪会長の清海鎮海運が請け負っていた可能性
があります。

【緊急速報】サウジアラビアが韓国に原発を建設させる本当の理由が と ん で も な く ヤバイ !!!
(某まとめブログより)
前出のUAEは実際に韓国に高層ビルを発注したりしてるし
本気で韓国製原発を輸入しようとしてたけど
サウジは相当に怪しいよ。
本気で原発を欲するなら スマート原発じゃなくて巨大原発にするもの。
おそらく、これを隠れ蓑にウランをかき集めて
契約はどこかでゴワサンにするはず。

一応、これは政治がらみなんだよ
サウジアラビアは対イスラエル用に
半世紀前から原子爆弾を欲しがってる。
それをアメリカが抑えてきた。
でも近年、イスラム国関係で
アメリカとサウジが対立関係に入ってきていて
サウジはパキスタン経由で北朝鮮から
核ミサイルを輸入しようとしてると言われている。
それで原料となるウランの貯蓄が必要となり
偽装原子力発電所を 欲してるんだよ。
だから原発自身は不良品でもなんでもよく
安くてウラン貯蓄のカモフラージュになるものなら
なんでも良かった。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:55:05.28 ID:2Pig4Imm.net
>>9

オマエ福島瑞穂だろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:55:51.47 ID:DgBxnz/v.net
>韓国世論はドン引き

まともな地球人のフリすんなよ?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:55:59.24 ID:fAOU0B9I.net
まとめ見てきた
1年間本当に色んな嘘や不祥事や不手際がありましたねwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:56:04.02 ID:3slkdL8z.net
プッ‥

目糞鼻糞耳糞だなw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:56:36.77 ID:u6Mg/kfA.net
>>12
「火垂るの墓」の話は有名だよ
海外のアニメフォーラムで兄妹がかわいそう、という話をしてるときに日本が悪いニダと必ず言ってくる。
いまや世界中のアニメファンが知ってる。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:56:46.40 ID:vs5YH7yz.net
修羅の国の真逆なのか・・・(^_^;)

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:57:06.62 ID:wm8jTsl7.net
北海道知事選の応援でも共産党が太鼓叩いてたらしいな
帰化チョン+在チョンだらけだろ共産党

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:57:18.38 ID:u67rypws.net
こんなのに寄生されてる日本が問題です

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:57:39.92 ID:oXFBpiqC.net
>>82

野球やサッカーの応援をすれば分かるけれど、ず〜〜〜と声を出し続けるのは大変なんですよ。
でも、笛や太鼓ならば、長い時間大きな音を出し続けることができますしね。

あと、少人数でも大きな音が出せて大騒ぎできるというメリットもありますね。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:58:34.46 ID:28jYRXXB.net
国全体がこの遺族と変わらないって気づけよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:59:07.24 ID:eKgxTX3X.net
当時としては異例の厚遇にも関わらず「アウシュビッツに比肩すべき人権侵害」として謝罪や賠償を要求される日本。
李朝時代に隷属させ三跪九叩頭を皇帝に強い、朝鮮戦争では民間人を含む莫大な数の韓国人を敵として殺害しながら非難されない中国。
その違いは韓国の言い分をそのまま代弁する「良心的」日本人はいても、中国にはいないという単純な理由から。

韓国の言い分をそのまま代弁する「良心的」日本人の存在が現在に続く禍根の発端になっている。

総レス数 428
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★