2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】アジアインフラ投資銀行(AIIB)に暗雲 中国から日米マネー“流出加速” 先進7カ国が牽制[4/17]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:37:13.02 ID:???.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20150417/frn1504171700005-p1.jpg
投資銀設立を急ぐ中国の習近平主席。その裏には…(共同)

 アジアインフラ投資銀行(AIIB)の設立を急ぐ中国の窮状がまた一つ明らかになった。中国から日米など外資マネーの流出が加速しているのだ。
日本時間17日に20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議が開幕した米ワシントンでも日米が一致してAIIBの不透明運営にクギを刺した。

 麻生太郎財務相はルー米財務長官と会談し、AIIBに融資や組織運営などの面で国際基準を守らせるには、世界銀行など既存の国際機関との協調融資が有効との認識で一致、中国のワンマン運営を牽制した。

 日米欧の先進7カ国(G7)の財務相らもG20の開幕に先だって非公式会合を開催。AIIBへの対応を協議したもようだ。
日米はAIIBへの参加を見送り、ドイツなどは創設メンバーに加わって対応が分かれたが、透明性のある組織運営が必要との認識では一致した。

 日米など各国の中国離れも止まらない。米財務省によると、2月末時点の米国債の国別保有額で、日本が中国を抜いて2008年8月以来6年半ぶりに首位になった。

 これまで外資マネーが大量に流入してきた中国当局は、過度の人民元高を抑制するために米国債を購入してきたが、景気減速を背景に中国からの資本流出が加速しており、米国債を購入する必要性が低下していることが背景にある。

 中国商務省が発表した1〜3月期の対中投資の統計でも、日本から中国への直接投資実行額は、前年同期比12・3%減の10億6000万ドル(約1260億円)。
米国から中国への投資も40・4%減と大きく落ち込んだほか、東南アジア諸国連合(ASEAN)からの投資も31・2%減った。

 外資の流出を受けた中国は、人民元の拡大を急いでいる。ロイター通信は、中国がAIIBによる融資と決裁に使う通貨に人民元を加えるよう加盟国に働き掛けると報じた。
中国が設立したシルクロード基金とAIIBに対し、特別な基金を設け人民元建ての融資を行うよう促すというが、中国主導の組織で融資体制も不透明、使う通貨が人民元という銀行が信頼を得られるかは不透明だ。

 中国はこうした疑念にどう答えるのか。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150417/frn1504171700005-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150417/frn1504171700005-n2.htm

関連スレ
【国際】日米が習政権に揺さぶり 中国が抱えるAIIB「低格付け」懸念 日米不在でトリプルA取得困難、資金調達コスト増の欠陥★2[4/08](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428501505/
【日中】「借りた金は返すのが当たり前。こっちは税金を預かってる」麻生財務相、中国インフラ投資銀(AIIB)不参加理由を激白★3[4/09](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428616165/
【経済】アジアインフラ投資銀行(AIIB)は「絵に描いた餅」 海外からの借金で汲々の中国★2[4/10](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428675667/
【ロイター】「AIIBによる融資と決裁に人民元の利用を」 中国が加盟国へ働き掛け=香港紙★2[4/15] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429111283/
【中国】アジアインフラ投資銀行(AIIB)は中国経済救済の「集金マシン」 透明性、中立性に疑問符[4/17](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429348229/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:38:07.69 ID:wGUWGutr.net
オンボロバスは脱輪寸前

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:40:09.15 ID:xwUv237c.net
や、やみくも?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:40:21.11 ID:8d9pDJ8i.net
<丶`∀´>宗主国様だいじょうぶニダ、ウリがついてるニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:41:19.71 ID:FrDtBWFB.net
早く出発しろよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:42:20.07 ID:mtKbjbj9.net
     
     
     
欧州とりあえず引いた、支那やロシアに資金を出すのは小額でも現在はダメ。
     
    

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:42:28.52 ID:onqGkUAr.net
>>1

そりゃそうだろw

あと、IMFからも日米の資金が流出してるみたいだぞwww

欧州はシナと一緒に自殺する模様w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:43:24.37 ID:NG7bm5aC.net
こういう話題は取り上げないな中国のメディア

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:44:33.79 ID:db6BkdK3.net
何でもイイから支那共は債務返済してから言え

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:44:36.13 ID:jnW2h++N.net
日米は中に入らず、外から茶々を入れるヤジを飛ばす作戦がいい
中国は今年反日の国家的行事を3回実施する
軍事パレードで日本を震え上がらせると公言までしている
日本はADBを強化してAIIBを妨害してやれ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:45:10.17 ID:bBocLEjT.net
今日のニュース
麻生&黒田コンビは余裕しゃくしゃくだったなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:45:55.64 ID:wg5PpaC8.net
もう中国元を自由化するしか手は残ってないんじゃない
流石に中国民は騙せても世界は騙せないぜ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:46:40.32 ID:8d9pDJ8i.net
アイヤー!アイヤー! 

小日本からAIIBに金をグイグイ出して! アイヤ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!心から、愛してるっ!外貨様♪

貰っちゃう! 貰っちゃう! わし貰っちゃう!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `八´) /)     早く金出して!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `八´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `八´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     アイヤー!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `八´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
まだ投資撤退しないで!
               
日本の現金でないと物足りないの!
  
わしの財布ちゃんを タップリ タップリにしてーっ!
Oh! Yea !  オゥ〜!イェーイ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:47:12.11 ID:7jAhr4GI.net
>>10
軍事パレードに関しては、戦後70年談話で、「過去の歴史を十分反省した日本」、「国民主権と国際法の尊重」、「力による現状変更は断固として認めない」

これらのフレーズを入れればいい牽制になる。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:48:25.67 ID:NNCxtH5j.net
資本主義社会形態の幼稚園児なんだろう、うまいことやって儲けようとしても
そうはいかんと云う事だろうな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:49:09.60 ID:x+QWBSmG.net
世界各国が疑問視してる諸問題に中国が真摯に返答した事が何かあるの?
自国の事を把握してるかも怪しい国が中国だぜ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:49:31.03 ID:hGa6jRlK.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .       
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、       57か国も参加したのだから、彼等を口説いて      
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    それなりに出資してもらえば解決する話じゃないか
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  おそらく参加国は仕事は欲しいが金を出すのは嫌だ
    |       } 川川川リヾヾ という国ばかりなんだね。悪いが、今の日本は
   | }   :  ノ|  川川リリリ  民主売国政権時と違ってそれほど甘くはないよ
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  もうコッチを見るな さようなら お達者でー

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:50:22.99 ID:iNz0JxBG.net
日米は世銀またはADB経由で関与していくって一応間接的な参加を「一応」表明してんだからもうほっとけよ。
なんでアジアで70%も出さなきゃいけない組織に喜んで参加しなきゃいけねーんだよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:50:27.29 ID:ylA1yERs.net
走る前に爆発すんなよ
乗客の安全を確保しろ、バスならだけど

火葬機能付き霊柩車なの?
そういえば、ペット用であったね
火葬用の車って

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:51:16.41 ID:92Ctsqi4.net
邪魔だからバス早よ進めや

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:52:20.72 ID:Ins2w77x.net
>決裁に使う通貨に人民元を加えるよう加盟国に働き掛ける
ハイリスク・ノータリーン

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:53:27.17 ID:QZoSGJqT.net
見え透いている罠にハマった欧州諸国 みんなで渡れば怖くない からか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:53:34.10 ID:onqGkUAr.net
日本がアジアにリターンを無視して投資してあげたのは終わったんだよ。

戦争の贖罪の意味で投資してあげたんだけど、もうお役御免で良いじゃんw

日本はこれからその潤沢な資金を太平洋の資源開発と軍事力強化に向けるべき時が

来たんだよ。


グッバイアジア!!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:55:02.76 ID:jb0KG7wn.net
>>1
やーなこった

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:55:26.85 ID:2Dz4vKMJ.net
共産党の意向で価値が決まる元での決済はあり得ないわ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:56:57.24 ID:cRzZp3tp.net
弗vs元 「仁義無き戦い」 足も引っぱる何でもやるやる w 負けたら実弾 w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:03:46.02 ID:BNBYC+8P.net
韓国は踏み倒しを前提で金借りる。
遺伝子からして泥棒!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:04:36.39 ID:AKaC3j/f.net
中国は根本的に資本主義を勘違いしてるからね。

資本が流出してる原因は、中国に古くからある「謀略信仰」。
他人を騙すことばっかり考えてる国に、金が集まることはないんだ。

絶対にね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:05:01.53 ID:BNBYC+8P.net
それにしてもオバマ白髪だらけになったな。
中国寄りの外交とかしてるからアメリカがヤバイじゃないか

売国奴オバマ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:05:12.06 ID:U4BCHX8h.net
今年に入ってAIIBの話がニュースになることが多くて、
3月31日になったら終わるだろうと思ったら、4月以降によりうるさくなったってどういうことだよw

出資比率が全然違うんだから、欧州が参加したからっていうのは説得力ないし、
日本だって絶対参加しないって言ってるわけじゃなくて、
「疑問点があるから中国に問い合わせてるんだけど、回答が来やしねー。」って状況なんだろ?

そんなに日本に入ってほしければ、中国はちゃんと疑問に答えた上で、
透明性のある運用を(口約束じゃなくて)銀行の運用形態として保障できるようにすれば、
日本だって、本格的に参加検討すると思うよ。

まぁそれができないから、御用マスコミ使ってあーだこーだ騒いでるんだろうけどな。
もう日本は、マスコミ使ってバカな庶民騙しておけば言うことを聞くって時代は終わったよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:11:31.27 ID:FGBXS962.net
中国主導の怪しい組織!
使う通貨は人民元!

設立前に逃亡者多数かなw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:13:32.00 ID:3w5fsd/p.net
ADB出資比率15.6%で1位の日本なのに、日本企業が工事受注した割合は、
2013年で0.21%、中国企業は20.9%だぜ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:16:13.83 ID:0E/51N90.net
さすがだな。 
俺たちの 麻生閣下だ!
日本のマスコミ総動員体制を見抜いていたな。 

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:17:16.44 ID:P+9CVqeT.net
蚊帳の外からニヤニヤ見守ってあげますよw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:17:42.92 ID:DA77Ahb4.net
         | ̄ ̄|               ┃      
  ∧_∧  _☆☆☆_            ┃      
 ( ´・ω・)  ( ´_⊃`)              ┃
 ( つ旦と) ( つ旦と)             ┃ 
 と_)_)  と_)_) ゙"''|        < o o o o >
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄: /        ∂     ∂      
T  |   l,_,,/\ ,,/l ,/   オマエのせいアル!!ニダー!!    
,.-r '"l\,,j  /  |/  L|,/,        ∂  ∂  ∂  ∂
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /` / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∂ ̄ ̄ ̄ ̄∂ ̄ ̄ ̄\ 
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/   || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄∂|..| ̄ ̄ ̄ ||∂ ̄ ̄ ̄|    
,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/    || ../支\||∧∧ ∂ | 〆⌒ヽ ||∂ミ⌒ミ | 日米が不参加なんて聞いてないニダ   
,/|,/\,/ _,|\_,,,/     |||.ヘ(`ハ´;)|`皿´;>∂| (`ハ´;)||∂д´ > | オイオイウリ泳げないニダ 
,/|,/\,/ _,|\_,i_,,     || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪∂| | ̄ ̄ ̄ | ∂ ̄ ̄ ̄ |      
,/|,/\,/ _,|\_,,,/     lO|o―o|O゜|.=====∂| |==A I I B∂===== |      
,/|,/\,/ _,|\_,i,     |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|
,/|,/\,/ _,|\_,i,      ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'      `ー'
,/|,/\,/ _,|\_,i        / \
,/|,/\,/ _,/ /       |   \
,/|,/\,/ 〜⌒〜⌒〜〜⌒ L  ◎\ノヽ. 〜⌒〜⌒〜〜⌒〜
    〜⌒〜⌒〜〜⌒〜⌒ WWw> \| 〜⌒〜⌒〜〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒  MM/⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:18:03.82 ID:XH0zd530.net
日本もADB続けるなら、古き良きODA時代のように大手ゼネに積極的に受注させるべきだな
責任施工、現地企業使用、現地人雇用で、win-winになれるだろうに

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:18:54.35 ID:3SvoqKOR.net
>>1
ポルシェやベンツを乗り回していい気になってたろ?
バブルってのはそういうもんだ。

いい夢見たと思って、また一からやりなおせばいいんじゃないかな?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:19:16.54 ID:+Yl112PV.net
参加した57ヶ国は元より国際社会に与える印象. 刃先を向けた敵対行為

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:24:20.04 ID:18BoJ9q4.net
孤立だの誤算だの騒いでたよな 与良とか岸井とか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:29:29.57 ID:Ormy5r8N.net
気をつけろ!AIIBでは外貨補完できないのを知って、方向転換してくる奴がいるぞ。
拉致してた新聞社の局長を開放したり、慰安婦の証拠は無いとしたり、
もともと、マイナスがゼロになっただけだが、見返りを求める記事を一緒に流してる。
5月の財務相会談が心配だ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:33:33.58 ID:N+D23ujH.net
早よAIIBの弁護したれ
朝日、毎日、読売、辻本清美、鈴木宗男

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:37:04.99 ID:Ormy5r8N.net
設立当初は目標より少ない資本金から始めるみたいなこと言ってるよね。
なんのことはない、加盟国が出せる資本金では目標に達しないだけ。
日本勧誘に必死な訳だ!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:39:48.72 ID:dQORbmpY.net
>>30
言ってはいないけど本音は絶対参加しねー、だよ。

とりあえず目の前にでっかすぎる落とし穴があるから「これ何?」って聞いてるだけでw
そこをクリアしちゃったら中国の意図と外れるから副総裁とか言い出したけど無意味。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:41:25.37 ID:I5YG3X2q.net
いったん贅沢を味わった民が40年前の自転車社会に戻れるか
社会実験として注目をあびる事態になる。
少し力を得たからと世界に喧嘩をしかけたシナは余りにも驕りすぎた

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:43:01.59 ID:DuCWXSA9.net
日本式「途上国の人間を使って工事を行い、少なからず技術と雇用を創出」
中国式「中華村を作りそこに中国から人を大量に送り込み、中国人だけで建設完了する。現地には雇用するらでない。」

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:43:45.62 ID:0Zk1MTxr.net
日米不参加で早くも瓦解ですか

中国終わってんなwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:47:44.00 ID:ydn+oMY6.net
確実にもうかるなら中国1国でやるだろう。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:50:27.46 ID:6KdugupX.net
残ったのは紙くず元と習近平とメルヘンババア。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:51:09.24 ID:HiNZKIV2.net
南沙諸島につくった滑走路にとか投資されるんじゃないw
また人民解放軍に投資されそうw
書類上はどんな理由もつけられそうだし、ルールなんて中国は守ったことがないだろう

香港も返還のとき約束したルールとか守っていないしね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:52:10.92 ID:u93g+afa.net
  6月まで期限を延ばしたアル
    参加するなら筆頭格の副総裁と日本単独の理事ポストを約束するアル
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|..| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|
|| ../支\||∧∧ | |〆⌒ヽ. ||∂ミ⌒ミ  |
|||.ヘ(`ハ´;)|`∀´> | |(`ハ´;)||<`д´ > . | 日本は土下座すれば入れてやってもいいニダ
|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄| | ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄|   ウリ達は副総裁になるニダ ウェーハハ
lO|o―o|O゜|.======| |=== A I I B  ====|     アメリカは、もうダメニダ
|∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|
 ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'
 
 何回も言わせるな、参加はしねえよ
      いいかげん発車しろよ
  .∧_∧       | ̄ ̄|   完全に詐欺の手口だな       日本政府は方針を変えた(はずだ)
  (    )     _米米米_        .   .   . . ∧_∧     AIIBに参加する方向に動いている(といいな)
  ( O   )      ( #   )               <@Д@->     
  │ │ │      (,つ と )             .._φ 朝⊂)     
  (__ (__)      | | |            /旦/三/ /|
             (__)_)           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
                               | 朝曰新聞 |/

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:52:11.18 ID:vv41w1vC.net
>>45
日本式は現地人に管理法なども教えて引き渡しだったと思う。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:55:26.82 ID:UE8TEUDT.net
>>45
さっき珍しくNHKでラオスの支那請負の道路インフラをやってた。
資材、人材はすべて支那から、現地雇用の貢献はゼロ。
しかもコロニー作って現地人とトラブル。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:00:38.83 ID:osbqoiPb.net
>>10
「入ってもいかもしれないと、思ってたかもしれないのになぁ〜
なんて、テヘっ(* ̄ー ̄)」

って、菅さんか麻生さん辺りが軍事パレード直前に言ったら
面白いんだがなぁ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:03:49.66 ID:cvrpVdJG.net
>>52
tbsじゃね?
翁長が目指す沖縄の未来だと思ったわ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:07:36.40 ID:Hk0Xxm0N.net
>>52
TBSテレビ報道特集かな?・・・カンボジアでの開発
https://www.facebook.com/tbs.houtoku/videos/962300640486719/

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:11:46.82 ID:UE8TEUDT.net
>>54
TBSの報道特集だったわw
めずらしく支那のネガな報道だったからな、NHKもやればいいのにw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:12:21.98 ID:dQORbmpY.net
>>53
教科書問題も見事に中国からは一言も無かったからね。

その分子分の日本マスコミが煩かったけどw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:13:50.23 ID:osbqoiPb.net
>>57
四、五年ぐらい引っ張り回してやりたいねぇ。
なんぼでも足下みれる。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:18:02.45 ID:lOvB7sNG.net
>>10
軍事パレードで威圧とかいつの時代の話だよ・・・

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:18:38.53 ID:kb6GeQTN.net
日本は中国に低価格で高性能な偽札識別機を輸出するだけで
中国経済を破綻させられるんじゃね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:19:36.03 ID:aYeemefU.net
>>52
世界中の途上国でやってる事じゃん中共流平壌運転w

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:20:02.79 ID:wnV0gU6N.net
とりあえず出発してみよう

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:24:02.34 ID:NmdEG1um.net
>>1
「外資マネー」って、おかしな言葉だとは思わないか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:26:32.88 ID:GoKZWEIm.net
ゴミを見るような、超上から目線で、

「日本も、数年後にアジア向けの投資銀行を設立する予定です。AIIBはその参考になるでしょう」

とか、棒読みで言ってやれ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:28:23.10 ID:ssgk+oVI.net
財布にポイントカードがいっぱいで邪魔だが、
そうなるんだろうね。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:30:10.45 ID:osbqoiPb.net
>>61
アフリカでそれやって現地の人から恨まれてるしな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:31:50.59 ID:u93g+afa.net
>>64
ADB

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:33:18.77 ID:hvPllOyL.net
>2月末時点の米国債の国別保有額で、日本が中国を抜いて2008年8月以来6年半ぶりに首位に

なんかブルームバーグの出演者たちが大喜びしてたな
エコノミストとの受け止め方の違いはいったい何?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:34:50.01 ID:FeyJY2eV.net
韓国で大規模集会 中継
http://play.afreeca.com/kkttii/141470944

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:36:26.14 ID:IGJXGn4i.net
<丶`∀´>元がダメなら、ウォンにするニダ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:38:26.37 ID:aYeemefU.net
>>66
間もなく中米でも開始されますw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:41:09.35 ID:JLjGeJks.net
>>52
インフラ整備という名目で露骨に侵略しにきてるよね
ここで作ったコロニーを足ががりにいろいろと悪さする気満々なんだろうし

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:42:00.86 ID:hvPllOyL.net
>>66
ニカラグアでもね
すでに警戒されてるw
http://www.sankei.com/world/news/141227/wor1412270028-n1.html

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:47:24.50 ID:1r2Wiixp.net
バスに乗り遅れるなって煽ってた売国新聞社、経済学者、評論家、何とか言えよ!www

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:55:35.15 ID:Hk0Xxm0N.net
鉄鋼・セメントなどの過剰生産、過剰在庫で人手も余り
国内にこれ以上ゴーストタウンはいらないし、何とか海外で・・・と言う事なんだろう

中国産業に蔓延する供給(生産)過剰
http://www.kanekashi.com/blog/2015/03/3985.html

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:58:45.20 ID:aYeemefU.net
>>74
世界中に中共から対外工作費のお小遣貰ってる
メディアや政治経済評論家居るからね。
こう言う事は中共抜目なくやってるからw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:18:27.54 ID:/T57+wk6.net
支那人 朝鮮人(もちろん韓国人も入る) ロシア人は絶対に信用しちゃダメだと、戦争を
知っている親に言われている。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:20:58.48 ID:T2iUnk90.net
金融崩壊

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:22:50.87 ID:PAdFXC8e.net
TBS「報道特集」では珍しく中国に批判的だったわ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:23:00.60 ID:YNATO19g.net
朝日新聞が狂ったように煽り記事を書いてたから
怪しいと思ったよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:24:36.83 ID:4XtRZPHX.net
それ逃げろやれ逃げろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:33:01.88 ID:6ZkB8xoM.net
主戦場が大陸から南方戦線に移動しただけだよ…

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:36:36.18 ID:65IofXI0.net
インフレがすすむのか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:07:17.13 ID:IFXKBXD5.net
マジレスすると
AIIBで日本が1円でも儲かると皮算用しているマスコミは1人もいない
参加しなければ日本が中国から羽生にされて滅亡するのが確実だから
お布施のつもりで参加するだけの話

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:14:10.59 ID:kqiZeXZ7.net
AIIBだって需要は必ずある。
それは間違いない。

日本国内だって、貸手は銀行だけじゃない。
消費者金融もあれば日掛け貸金業者もある。

銀行に比べればサラ金や日掛けの金利は、数倍〜数十倍だが、
彼らが存在しているということは確実に需要があるということだ。

新しい需要に答えようとする姿勢は評価する。
なので日本は「本当にきちんと運営できるのか?」しっかりウォッチングする必要があるということだ。

参加すべきか見送るべきか、答えが出るのは20年後だな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:15:01.22 ID:/DVRcs4O.net
>>84
支那政府からのおこずかいが途絶えるのが怖いんだろ、カスゴミは。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:51:27.29 ID:NP65bUiZ.net
なんだ、整備不良のバスか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:57:49.53 ID:uA91GBOQ.net
バスのタイヤ付いてなかったのん?

89 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:57:58.09 ID:SiwOnH2z.net
>>45
>中国式「中華村を作りそこに中国から人を大量に送り込み、中国人だけで建設完了する。現地には雇用するらでない。」

ほとんど中国移民

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:01:18.83 ID:hZuBV5+0.net
>>59
パレードに参加してる軍がそのまま
クーデター起こせば面白いのにな。
毛新宇将軍が率いて。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:07:41.33 ID:hHu8AusU.net
でも総理やらせるよりも、こういう自分たちがちゃんとした力があって
実力で相手黙らせて、かつ正論もハッタリも噛ませられるって
今のポジションが麻生には一番合ってるのかもな。
外相だと、もうちょっと相手に合わせるようだからまた違ってくるし。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:12:17.51 ID:osbqoiPb.net
>>71
>>73
ニカラグアって内戦の傷がようやく癒えてきた国なのになぁ・・・

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/18(土) 23:25:10.05 ID:QvsXRvIQo
インフラ投資銀行かー
インフラっつうと
やはり東南アジアとかのインフラ整備から出発ですね
災害多かったし

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:24:11.99 ID:vXqach5H.net
なるほど、出資額負担減らす条件で欧州を釣ったわけだな
アジアで70%とか完全に日本を出しに使おうとしてるな
ドイツとか分かって一緒に誘ったな
世界各国は完全に日本をATMだと思ってるな
ホイホイ金渡す日本が悪いんだがな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:25:30.43 ID:TLdNGeLY.net
( `ハ´ ) <地には平和 神には栄え 人には恵み とこしなえにあれ
( `ハ´ ) <朕にドル 中華だけ栄え 貸すのは元! とこしなえにあれ!

>>84
そう2500億円ごときのはした金くれてやってもいいんじゃね?ホラアジアのために〜
と、いってるのが日本のマスゴミNHK日経朝日TBS
それは手付け、その後に「永遠に続くウン百兆円の請求書」を中華は書いてる
足抜けできない 未来永劫中華の借金のためのザル水

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:26:16.20 ID:CAcuFTHg.net
決済通貨に為替操作国の強い疑いがもたれてる人民元を使わせるとか
けっこうえげつないな
この提案を飲む国があったら面白いことになるんじゃないか、その国は

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:30:09.36 ID:lQyn1i8/.net
>>88
バスそのものがないから配車出来ないんだろ

AIIBバスツアー自体が詐欺で、
バス会社は架空のダミー企業

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:30:42.00 ID:mscYbSHh.net
>>59
なにせ、これから第2次世界大戦に参戦しようって、やる気満々だからねww

99 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:42:01.68 ID:xOLvtGSp.net
夢は見た。
シナ人はゼロからやり直すべきでしょう。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:51:25.56 ID:8RuBfV4F.net
>>10
軍事パレード有難いじゃん。
平和ボケの日本人に日本軍の復活を要望する声が高まる。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:13:40.15 ID:/038iVTs.net
中国の経済破綻のライブショースレはここですか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:14:07.12 ID:1OAv9DGf.net
>>96
決済通過を人民元にしないとまずい理由があるんだよ。
日本とアメリカが参加しないし、中国の外貨準備高は実際は中抜きされてるのに見かけの額が減ってるからね。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:35:30.92 ID:jRzyqkvw.net
日本に利があったら反日の中国が日本に参加促すわけないじゃん
これだけ熱心なのは負債を押し付けようという魂胆が見え見えだからだよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:38:47.31 ID:m20PiQx3.net
【アジアインフラ投資銀行】 現代版「朝貢システム」か=「秩序覆す」習主席の戦略−中国〔深層探訪〕 [時事通信]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428183611/

【中国】アジアインフラ投資銀行(AIIB)は中国経済救済の「集金マシン」 透明性、中立性に疑問符[4/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429348229/

【国際】中国構想の巨大経済圏「一帯一路」、AIIB創設国ほぼ網羅 [読売新聞]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429341020/


【痛快!テキサス親父】すべては習主席のさじ加減…危険すぎる中国AIIB 莫大な資金出して、不良債権を押しつけられるんじゃないか[4/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428666445/

【石平】環球時報は中国主導AIIB設立は中国高速鉄道の東南アジア進出と連携と書く。国内経済沈没で中国企業アジア進出図る。他人の褌で相撲
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1428049538/

【青山繁晴】日本は絶対にAIIBに入っちゃいけない。中国の新幹線や原発の輸出に日本の金が使われます。ADBを強化して円をアジア基軸通貨に
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1428021086/

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:41:22.63 ID:frknUWjZ.net
>>1

じゃあ今の内だ。

早いもん勝ちだってよw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:44:05.03 ID:psxlsTO8.net
>>1
朝鮮ゴミはアホだから実にわかりやすい
朝鮮マスゴミが一斉に騒ぎ出したから、これは日本にとって損な案件だな
とすぐわかったぜ
だまされるかよ アホチョンが

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:48:58.32 ID:klmhEi3O.net
>>14
いったい何を反省するんだ
馬賊を掃討してごめんなさい
日本租界の安全を確保してごめんなさい
国家として分裂していたシナの一政権を相手せずと言っちゃってごめんなさい
これくらいか?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:50:25.61 ID:3ZVhbG/i.net
  ∧_∧
 <丶`◇´>すぅ〜
⊂    ⊃
 (    )
 〈_フ__フ
                                    
                  ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
            ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
 人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                    ウソウソ           ウソウソ
                   ウソウソ          ウソウソ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:52:34.84 ID:BNtNB5Jq.net
AIIBの問題点は2点
・ 常任理事会が無く、出資国の権利が保護されない。調査権限も無いため、
  数兆円が消えても「投資に失敗した」とペラ1枚の説明だけで幕引き去れる
・ 投資金額がGDP比例
  中国がxxxx億ドル出資したと宣言すれば、GDP比にしたがって強制的に出資が義務付けされる。
  しかも肝心の中国が宣言どおり出資したかどうかは、調査権限が出資国にないからわからない。

つまり下手すると、「中国は10兆ドル出資する」と宣言されただけで日本は8兆円出資する羽目になり、
しかも出資額が中国より少ないため、発言権はほとんど得られない。しかも肝心の中国は1ドルも出資せず、
日本の出資を好きなように分配して各国に恩を売る。日本には調査権が無いのでそのからくりを明らかにできず、
しかも運用責任の責任だけを押し付けられて、最終的に出資金は全部中国に盗られる。

完全に出資詐欺

本部が北京、設立したらしばらく融資の半分以上が中国向け(シルクロードなんちゃらとかいってるやつ)

元を使えとか言い出してる、ちなみに中国は凄まじい借金だらけで、どんどん増えてる、ADBのも中国が最大の借金者


爆弾だらけすぎて、アジア枠に入る日本は入るべきじゃないねw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:55:46.02 ID:18KNJeis.net
中国、会議の合間に2国間協議…舞台裏で攻勢

 G20の会期中、中国が取った行動は、控えめな発言とは裏腹に精力的だった。
あるAIIB参加国の財務相によると、中国の楼継偉ロウジーウェイ・財務相は会議の合間に
AIIB参加国と2か国間の会談を重ねていたようだ。

 舞台裏での積極外交が功を奏し、ワシントンに集まった各国や国際機関からは、「AIIB
を歓迎する。途上国のインフラ需要は膨大だ」(世銀のキム総裁)などと歓迎の声が相次いだ。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20150418-OYT1T50133.html?from=ytop_top

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:56:56.03 ID:bmy6tCDA.net
>>60
むろん、日本製の機械も入ってるよ
でも、ばらしてすぐにパクってシナ産にするw
環境対策のシステムも同じ
これはいくら言っても仕方のないことなんだ
シナ人が魂のレベルで生まれ変わりでもしない限りはね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:58:14.23 ID:HV+66hh5.net
出発前からポンコツだなw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:02:37.68 ID:viMOhwFf.net
それいけ!マジックミラー号!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:13:24.90 ID:m/PToq1W.net
あっち向いてアイ〜ン こっち向いてアイ〜ンってやつかよ・・・中国 w

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:16:15.53 ID:SCLZpgmy.net
参加表明した国だって参加意志を表明しただけで金を出すかどうかまだ決めたわけじゃないのに

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:56:46.63 ID:ddiKzh34.net
中国「日本とアメリカの席は確保してアル」
韓国「ニダの意見は?」
中国「奴隷と話す口は無いアル」
中国「台湾は認めない。去れ」
中国「資金はドル。流用は人民元」
ドイツ「日本は入れ」

日米「実績積む迄高みの見物。それよりこちらの質問に答えろ」

中国・欧州・ロシア「」
中国「このままでは高利貸しの闇金確定アル」

韓国「日本・アメリカは必要ない。韓国こそ先進国w」

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:58:57.38 ID:ddiKzh34.net
日本「とりあえずADBの借金を期日遅れ無しで返してくれ。全額返済したら一考してやるw」
中国「」

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 06:19:32.94 ID:TDy23Xgk.net
>>116
実際こうだから腹痛いwwwwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 07:08:09.39 ID:Sv9KnHwo.net
中国発 愛〜撫。

中国の下心と AV女優

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 07:25:52.68 ID:6OAQRCfj.net
>>115
ドルベックを保護にしてやっぱ支払いは元とか言い出した時点で、契約違反として抜ける言い訳は出来てるしな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 07:46:24.55 ID:At5fgmbm.net
ドイツを中心とする欧州諸国が買い支えるから、大丈夫ですよ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:01:20.97 ID:T5BwrMvm.net
どうやら、日本の不参加でAIIB設立という賭けも失敗に終わったようだな。

あれだけ日本の売国勢力を総動員して煽り立てたのに残念だのおwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:10:01.22 ID:/YS1AkEk.net
いいかげんAIIBニュースに食傷気味なんだが・・・。

日本のスタンスはかわらない。AIIB設立は歓迎。ただし、国際機関なんだから、
国際標準(=日米欧ルール)を守ってね。  だ。アメリカも同じ立場。

シナは釘を刺され苦しくなった。唯我独尊でやるか、指摘の通りにするか2択だ。
もう唯我独尊ではだめだろう。欧州勢もたくさん参加したことだし。
シナの意気込みが急速にしぼみだすだろうな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:12:25.95 ID:gd3uUgxl.net
>>122
逆に、日本国内の売国勢力がほぼ全部炙り出されてしまった
古賀氏でさえも、釣れてしまったしなw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:13:39.26 ID:fmA+4a0T.net
頑迷な日本が入らないと、その出資枠は欧州に立て替えてもらうアル!
この一言で、サミットでは日本が吊るし上げの予感。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:21:12.72 ID:T5BwrMvm.net
>>125
ああ?
国際金融機関のルールの遵守の確認をG7で行ってた最中に
抜け駆けしてAIIBに参加した四か国がどの面下げて
日本が議長国のサミットで日本を吊し上げられるんだ?w

四か国ともてめえらがAIIBに参加したことなんてなかった顔するしかねえに決まってるだろw
そして、議長国の日本が提唱する国際金融機関のルールの遵守にしれーっとした顔して名前連ねるんだよw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:30:33.43 ID:8tOrGi6e.net
>>125
なんだ?日本に全部たかって美味い汁吸おうとしてたの堂々と表明するのか?www

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:31:13.81 ID:O7Si5Tyj.net
結局世界経済はアメリカと日本が首を縦に振らないとな〜んにも進まない事が判ってしまったw
そりゃ、世界最大の債権国であり科学技術大国である日本と、
基軸通貨ドル発行権を持ち軍事大国であるアメリカが組んだら誰も勝てないよな。

中国はまた失敗してしまったが、いまやらないと国内経済が崩壊する瀬戸際だから、
なんとしても人民元を国際決済通貨に格上げして債務不履行を避けたかったんだよね。
まず変動相場制自由市場にしないとダメだよ、って散々言われているのに聞きゃあしねえし。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:36:37.22 ID:T5BwrMvm.net
>>128
中国の今回の賭け失敗で中国経済崩壊は加速していくのは必至だ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:43:06.04 ID:gd3uUgxl.net
>>129
中国最後で最大の賭けに、一緒に相乗りした韓国の悲惨さがよりいっそう際立つ。
最悪のタイミングで最悪の選択をするってーのは、21世紀になった今でも健在なのなw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:43:49.45 ID:y8X2a5cg.net
盗んだバスで走り出す
行く先もわからぬまま
暗い夜の帳の中へ
誰にも縛られたくないと
逃げ込んだこの夜に
自由になれた気がした
北京の夜

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:46:36.68 ID:eeXg9Jgs.net
>>131
座布団一枚

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:48:32.84 ID:s+7eiR8O.net
>>125

その前に、借金返せよ。

これでオッケー。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:57:14.24 ID:qNOCHUPG.net
日本のカネを狙って

日本国民のカネ使って、中国が融資するとして どんどん融資。

不良債権になっても、中国は関係ない。カネを出すのは日本だから。

融資すればするほど、不良債権の山となり、疲弊するのは日本。

中国は日本のカネで勢力拡大。

中国の企業・労働者投入し、融資先の軍港化、新軍用道路建設。

中国は実質的にはなかなかカネ出さない。

日本がカネ出さないと、AIIBは機能しない。

日本は、中国の国益に資するAIIBに参加する必要はない。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:59:06.24 ID:3qvToir8.net
>>130
朝日毎日日経の主張の逆が正解。
韓国・韓国人の選択の逆が正解。

イージーモード過ぎるw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:02:44.35 ID:nFdvUjHO.net
>>125
そもそも、まだ欧州勢も、金を振り込んだわけじゃないから、
中国がコントロールすることは不可能。

振り込んだ後は、中国が許可しないと引き出せない、というルールなら、
ある程度欧州勢を政治的にコントロールできるが、
そのルールも良く分からないしねえ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:09:05.69 ID:6ydyCrst.net
>>136
ルールは支那共産党の気分次第でコロコロ変わるんだろう

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:09:23.51 ID:A9TTnYq4.net
>>131
行先はダムの底〜、ってかw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:12:14.59 ID:nFdvUjHO.net
日本は、文句ばかり言ってないで、

AIIBを潰す勢いで対抗策を出すべきだと思うが。
AIIBJとか新しい組織を作って、1000億ドルぐらい積むとか。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:17:16.88 ID:3qvToir8.net
>>139
なんでそんなことにエネルギー使わにゃならんの?

黙って見てるだけで勝手にドタバタ喜劇の後に自壊してく。
万一ルールも整ってうまく行くならお付き合い程度に参加すりゃいい。
ADBをちゃんとやるのが最優先。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:25:04.72 ID:SdnSTtJE.net
>>139
借金回収には軍事力が必要。
IMF、ADBでやればいい。IMF,ADB=日米だから。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:26:18.24 ID:O7Si5Tyj.net
>>140
ADBのほうが実績があって起債の格付けもAAAなんだから、
そこで審査を通らなかった開発案件にAIIBのパンフレットを渡してあげるくらいはしてもいいかなw

もちろん両方から借りるっていうケースもないことはないだろうけど、
ADBと世界銀行から低利で借りられるのに、わざわざ高い利息で中国から借りる必要はないよねえ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:26:24.04 ID:p7gXaJtY.net
中国ばかりが悪いように言ってるがイギリスやドイツに至る欧州勢の中国への依存度が弊害を生んでるか非難するべきだろ。
インフラ投資だけじゃなく欧州勢の中国経済への期待が自由貿易や民主主義などを変容させる影響もある。主導権を中国に任せる状態に何も口を出さないのも含め、経済や外交が名を変えた戦争のように見えてくる。
欧州勢はインフラ投資が発展途上国を支える平和的な利用と位置付けるなら、恩を売るような事や人権への配慮も注視して批判するぐらいの気概はないのか。
自分達の国益でしか世界を見ないのなら中国と同類だろ。日米はそういう意志疎通でAIIBを形付けていくべきだ。

144 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:31:19.36 ID:gtvj59eo.net
>>131
尾崎乙

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:31:58.02 ID:EtOFJzB5.net
高速バス比較
米:2列シート・リクライニング・トイレあり。ドライバー2人
日:2列シート・リクライニング・トイレあり・コンセント付。ドライバー2人
中:つり革のみ・トイレ無し。ドライバー1人(行き先未定)

146 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:33:59.13 ID:wxxoCTCM.net
まあ、元々ADBがあるからねえ。
これでしっかりやっていくことだ、中国韓国のの入札をお断りして。

147 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:34:48.95 ID:gtvj59eo.net
>>143
何でわざわざ出資金詐欺に関与せねばならない?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:37:42.32 ID:3qvToir8.net
>>143
経済も外交も戦争そのものだよ。
ヨーロッパには発展途上国を支えるなんて利益を得る上でのポーズでしかない。
植民地支配を一番やってたのは誰だと思ってる?

一応善人外交やれてるのは日本くらい。それも経済が突出してるからでG20末席レベルなら誰も相手しない。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:41:07.21 ID:c3SEGlVB.net
>>143
ウクライナに先にちょっかい出しておきながらロシアを悪者にして、G7と言う理由で日本を制裁につき合わせて
おきながら、自分たちはちゃっかり中国に擦り寄る英独とか見ると、本当に欧州は今閉じられた世界に生きてる
んだなと感じる。
ウクライナへのちょっかいは米国も主導した面もあるらしいが、日本としては米国と欧州を分断させるくらいの
方が良い気がする。あとロシアを何とかこちら側に付けたいな、今のロシアはこちらから勢力圏に手を出さねば
さほど問題ない連中だから。

150 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:42:53.99 ID:gtvj59eo.net
>>149
露助は信じるに値しない。
日ソ不可侵条約を反古にした実績がある。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:44:25.57 ID:zO8Shman.net
>>1
暗雲も何も、最初からまともに出発出来ると本気で思ってた国なんか無いだろw

152 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:45:08.73 ID:wxxoCTCM.net
>露助は信じるに値しない。

同意する、信用しては行けない国だ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:48:24.66 ID:0arWuPPM.net
信用できないのはどの国も同じでロシアだけではないよ。

154 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:49:25.10 ID:gtvj59eo.net
>>153
それでも「裏切り行為」は敵よりも罪深いよ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:49:44.98 ID:GqMWp4SP.net
原油価格暴落でロシアが大打撃を受けているがその裏で
原油価格が高止まりしてた時にとんでもない高値で世界中の石油権益を買い漁ってた中国が
原油価格暴落で採算が合わず開発できなくなって何から何まで資金繰りが悪化してると
先週もストボで中嶋健吉が熱く語ってたな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:50:26.70 ID:c3SEGlVB.net
>>150
その点は反論があると思ってたし、否定はしない。だけど全面的に信用できなければ味方にできない、というものでも
ないんじゃないかな。WWUでソ連支援を決定したチャーチルだって、ソ連を信用なぞしていなかった。要はその時点
での利害の一致だけと思う。外交戦略なんてそんなものじゃないか。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:50:58.75 ID:6OAQRCfj.net
世の中前金で要求しとかにゃならん国が多すぎる

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:51:38.77 ID:KeW6hs8E.net
ヤルタ会談でアメリカにそそのかされただけで、ソ連をそそのかしたアメリカが卑劣だろ

159 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:53:40.24 ID:gtvj59eo.net
>>158
アメリカガーか?
アメリカは当時の敵。
実際に裏切ったのは露助。

チョンに通じるものがあるなw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:53:51.27 ID:O7Si5Tyj.net
中国の国庫にどれだけのドルが残っているかは興味があるところだねえ。

人民元というのは通貨バスケット方式で固定されていて、
国庫にある米ドルと等価発行されている香港ドルとの交換が可能なローカル通貨に過ぎない。
しかも国内に流通する人民元は外貨準備(公称)4兆ドルをはるかに超える3〜40兆ドルといわれていて、
それは全世界で流通する米ドル総量にあわせて刷られている。

世界最大の債務国アメリカの累積債務が60兆ドルといわれるなか、
中国の累積赤字も30超ドルであることがバレていて、
中国としては人民元をドルと同じ地位(基軸通貨)荷まで引き上げて、
刷ったお金で借金の返済をしないとどうにもならなくなっている。

だからAIIBをつくったんだよね。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:54:51.54 ID:KeW6hs8E.net
だいたい、自らはさておいて、慰安婦で日本をおいつめようとしたアメリカをさておいてロシアを叩くとはな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:56:07.89 ID:6OAQRCfj.net
>>160
固定相場制で基軸通貨狙いとか絶対不可能なことなんでできると思ってるんだろうね

163 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:56:54.39 ID:gtvj59eo.net
>>161
残念だがアメもユダヤも慌てて手を引き始めたようだぞw
ついでにカナダもw

【慰安婦】韓国ネット「日本のロビーのせいか?」 ―“懸念に気付いた”カナダ・バーナビー市が慰安婦像の建設を保留[4/19] [転載禁止]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429398806/l50

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:57:22.06 ID:KeW6hs8E.net
なんだ、やっぱし、たんなるアメリカ工作員やないかw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:57:29.79 ID:jgUGYQgd.net
大体共産党一党独裁の国が民主的に銀行を運営できる訳ないだろ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:59:12.99 ID:KeW6hs8E.net
あほか、下劣なのはアメリカもロシアも中国もかわらん

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:00:16.26 ID:nlp9ucme.net
>>165
これに尽きるな
チベット問題や強引な南沙埋め立てしてる国が民主的に何をやろうってんだ。

168 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:00:51.90 ID:gtvj59eo.net
>>166
どっちもどっち論法乙

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:03:07.44 ID:KeW6hs8E.net
だいたい日本政府はプーチンを日本に呼ぶつもりが邪魔しやがって

170 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:05:13.81 ID:wxxoCTCM.net
>あほか、下劣なのはアメリカもロシアも中国もかわらん

程度が違いすぎる、中国ロシアはどうにもならんレベル。
アメは、一応理屈は作ってくるからまだマシ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:05:21.78 ID:O7Si5Tyj.net
>>162
ニセ札を含めて30兆ドルぶんある人民元を外貨準備で持ってる米ドルと自由交換したら、
あっというまに外貨準備が溶けてデフォルトするし、人民元が大暴落してジンバブエ化するから絶対にムリ。

でも日米の投資が減り、貿易相手の欧州が不況で外貨獲得の手段が無くなったので、
どうにかして人民元で借金を払える手段がないかと考え出されたのがAIIBでのロンダリング。

172 :清一色@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:05:37.97 ID:pK+nyZRy.net
>>1

なぁ、これって
AIIBは透明性を確保しろって言う話の段階を超えて

中国は透明性を確保しないと引き上げるぞ!!って言う話になってね?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:05:50.05 ID:CZ72ilWm.net
日米はいまこそ中国人民の反日反米を煽る行動をすべきだな
人民の不満が高まり参加拒否ムードを作り上げられる
靖国でも識別圏でも尖閣でもなんでもええぞw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:07:29.69 ID:r/WoQ1n4.net
ロシアは信用ならんならんけど表立って敵対されると最悪同時攻撃が来るから敵対しない程度に労った方がいい各個撃破は戦争の基本だし
ちょっかい出してこない程度に付き合えばいい

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:07:37.63 ID:O7Si5Tyj.net
>>170
サハリン2の暴挙を忘れちゃ駄目なんですよねー
200億円ドブにすてたもんなあ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:08:55.88 ID:A9TTnYq4.net
まあ、韓国の外貨準備みたいに粉飾してるんだろうな、韓国の場合は3600億ドル→400億ドル
と、真水部分が10分の1強しかなかった訳だが、中国も似たようなもんだろうw

177 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:12:08.46 ID:wxxoCTCM.net
>まあ、韓国の外貨準備みたいに粉飾してるんだろうな

もっと酷いと思う、ATMから偽札が出てくるような所だから。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:17:09.06 ID:eeBXz6iC.net
>>中国主導の組織で融資体制も不透明、使う通貨が人民元という銀行

それはもうアジアインフラ投資銀行じゃなくて、チャイナインチキ凍死銀行ですね。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:19:44.19 ID:O7Si5Tyj.net
>>176
銀行に数千トンの金塊が保管してあるそうだけど、
比重が同じタングステンにメッキしただけじゃないかと言われていますねえw

つ【フォートノックスの金の延べ棒】

180 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:19:50.59 ID:wxxoCTCM.net
まあ、中国人と取引するぐらいならマフィアと取引する方がマシだろうな。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:24:18.15 ID:CQcmxnag.net
「投資はアジアの発展途上国に使いまーす」
          ↓
「中国は発展途上国なので投資することは問題ないでーす」


このコンボが見えてるしな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:26:09.39 ID:bzSG0mmX.net
>>128
中国がAIIBを立案して最初に日本に打診したのは2010年頃、つまり鳩山〜管政権の頃
だったんだそうだ
しかし胡錦濤政権ではアメリカへの影響を恐れてこれを封印して習もそうしてきたんだが
とうとうこれを使わざるをえないという所まできてしまった
つまりこんな博打までやらないと中国は崩壊するという事だな
そしてたぶん今年か来年にはAIIBも破綻してその次には中国が破綻する
それから大恐慌になるか中国が侵略戦争始めるか内戦になるかは知らんが

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:29:02.19 ID:c3SEGlVB.net
>>179
数千トンもタングステン保有って、それはそれで豪快なw 全部例の黒豹戦車の砲弾にするかね。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:29:43.37 ID:AZ60nm27.net
新聞は日米が焦ってる論調なんだけどどっちなんだよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:32:55.65 ID:3qvToir8.net
>>184
新聞報道なんかに振り回されるなよw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:38:32.87 ID:aUljJxwi.net
中国の外貨準備は米国国債減ってるらしいいし、
ギリシャ国債を買い支えていたんじゃない?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:46:13.31 ID:O7Si5Tyj.net
いっかいIMFにストレステストやってほしいレベルだからなあ。
向こうの民間企業も半分国営みたいなもんだから、
債務総額を纏めたらアメリカ超えるんじゃないかな?

粗鋼生産が年間10億トンから8億まで下がって、やっと在庫調整という言葉を覚えたみたいだけど、
野積みした粗鋼を利益計上する会計制度はどうかと思うんだよなあw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:50:11.09 ID:zTJy7BJS.net
AIIBは中国のGDPの急激な低下を防止するための道具。

中国のGDPはシャドーバンキングが集めた資金で成りったていた。

まともな国なら、こんな銀行もどきが1万社もあるなんて想像できない。

集めた資金で進めた巨大建設プロジェクトが建設途上で次々と中止に追い込まれている。

金が足りないのだが、シャドーバンキングも次々に破綻していく。もう財布は空っぽ。

別の所から金を引っ張ってくる必要がある。

それで作ったのがAIIBにほかならない。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:56:47.92 ID:RGgwYdPk.net
>>188
世界の国から集金兵

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:04:08.96 ID:QsXE/aYO.net
EU諸国は中国の投資を当てにしているからね キレイ事を並べる
EU官僚などエリートと金持ちはアジアなんて植民地の金づるぐらい
にか思っていないよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:04:48.24 ID:6OAQRCfj.net
AIIBで最大の疑問は
あの欧州勢が、なんでこんな見えている地雷に首突っ込んだかってことなんだよなあ
今までの状況みると
中国の後だしジャンケンの裏をかく手があるようにも見えんのだよなあ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:05:13.86 ID:I6Qtsre0.net
次は軍部のクーデターだ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:05:14.91 ID:KKXD6ymn.net
韓国はウォン高防止のためにドル買いウォン売りを継続的にしているから、
ドル買いの米国の債券(外貨準備)を買っている。債権の中身は安全だけど
金利が安い米国国債か不明。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:15:09.60 ID:O7Si5Tyj.net
次の10年の成長エンジンは東南アジア湾岸8ヶ国だといわれていて、
日本を筆頭に各国が進出競争をしているけど、
過去の植民地支配の歴史から欧州各国は出る幕がないからね。

その次の10年はインド市場が主戦場なんだけど、
連邦を謳うイギリスがそこまで持ちそうにないから中国に賭けた。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:16:05.55 ID:39rsl3/N.net
>>43
とはいえ参加しないことを明言してしまうと何かと角が立つから、参加へ向けておよそクリア
できそうもないハードルを掲げておくというのはベストな対策と言っていいのかな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:22:38.72 ID:aDUg/DKG.net
>>152>>154
露西亜が信用できないのはその通りだが、条約を破ってる自覚がある。
支那は、条約なんてものの存在自体、認めない。立場の強い者に諂うだけ。
自分が一番強いと思ったら、過去の条約は無視して当然。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:24:31.06 ID:B35J/wpT.net
アイヤ一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:36:17.58 ID:uUGM7qgh.net
ヨーロッパがAIIBに参加するというのは、ヨーロッパ諸国が安全に支那から脱出するための手段であり、

支那よりヨーロッパの企業が脱出することが出来たら、様々な理由をつけてAIIBからにげるだろう。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:41:15.69 ID:rvfR+mZQ.net
.


AIIBは早くも終わったね。w

日米が参加しなきゃ発車できないなんて。www


.

200 :清一色@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:43:28.36 ID:pK+nyZRy.net
>>196

日ソ不可侵条約って、更新されていなかったんじゃなかったか?
個人的には、降伏している国に攻め込んで好き勝手することの方が信用できないんだが。

ソ連って、火事場泥棒で酷いことしているよねぇ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:44:14.89 ID:rvfR+mZQ.net
.


笑っちゃうのは、中国に出資する時はドルで、貸し出す金は元だってよ。wwwww

あからさまな外貨獲得詐欺だよ。wwwwwwwwwww


.

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:48:24.77 ID:5AmAF+Mz.net
>>201
融資された金を返済するときは
融資された元なの?またドルで返すの?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:48:52.73 ID:uUGM7qgh.net
AIIBは,BURICSと同じ道を歩むだろう。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:51:50.60 ID:Pw4hi45Z.net
USDを借りて、
輪転機をフル回転させて、
RMBで支那人に支払う。
USDで借金返済する。
支那人働けど働けど奴隷のまま。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:53:52.26 ID:E+kmKTc3.net
まぁWW2直後の連合国を見ても、現在の常任理事国やG8を見ても、日本にアメとムチ両方与えられそうなのは米国ぐらいだからな。
他の国はけしてアメを与えることはないだろ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:58:14.50 ID:E+kmKTc3.net
>>184
新聞が焦ってるんです

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:59:09.84 ID:njK8v7Vi.net
>>202
各国の出資はドルでお願いします。
決済は元ですので中国は出資3000億元とします。
ただいま全力で輪転機を稼動させて3000億元分の紙幣発行急いでおります。

残り500億ドルは各国でお支払いお願いします。

AIIBからの融資は元で行います。
融資した事業のうち中国企業への事業費お支払いはドルでお願いします。
その他の国の企業様へは元でお支払いで結構です。

融資された各国がAIIBへの返済をする場合はドルでお願いします。

また出資国への配当は元とします。欧州、韓国は元で決済可能なので
それらの国々は問題ないかと存じます。

もし日本が参加の場合も元で決済、出資はドルでお願いいたします。
GDP費予測出資額は200億ドル〜300億ドルになる予定でございます。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:10:18.61 ID:IR4hyr1p.net
おもちゃ銀行元紙幣

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:10:50.18 ID:7GRA2pOy.net
主に出資する側のアジア国家で、こんな詐欺にかかる国あんの?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:11:30.89 ID:njK8v7Vi.net
韓国がすでにハマっております。
各国のご参加をお待ちしております

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:16:09.59 ID:A9TTnYq4.net
>>202
要するに、ドル獲得の打ち出の小槌的存在なんだな、AIIBはw
当然、返却もドルwww

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:16:19.68 ID:8vUFcGxJ.net
イギリスがどうなるかだなぁこれ頓挫したら国は傾くぐらいの密約してそうだけど

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:16:27.22 ID:5MW5nkes.net
>>194
TPPは中韓を締め出した英米連邦だと聞いたけど
結局英国は中国にかけることにしたわけか

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:16:40.37 ID:mcKtsHmT.net
ホントにバスは発車するのか?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:17:41.62 ID:njK8v7Vi.net
要は入金はドル、出金は元

元を輪転機で刷るだけでドルが手に入る簡単なお仕事です

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:18:23.05 ID:O7Si5Tyj.net
イギリスの総選挙がもうすぐあって、キャメロン首相の保守党が負けたらこの話はなかったことになりそう。
G20で日米が散々にdisってるから反応が楽しみだわw

217 :清一色@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:19:33.10 ID:pK+nyZRy.net
>>207

ごめん、読んでいる途中から笑って読めなくなった。
何この詐欺銀行!!!

>>214

発車もしていないバスが、なぜか追いかけてくるんだぜ!!
もう発射しちゃいなよ・・・宇宙の果てまで

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:19:47.92 ID:z1ujgMO1.net
>>1
それよりG20後の初会合はどうなったんだw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:22:35.16 ID:T5BwrMvm.net
>>216
キャメロン総選挙やばいんじゃね?w
イギリス国内ですら無能呼ばわり凄いようだからなw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:24:40.93 ID:DTX1tynG.net
BNN(バスにノリおくれるナ)

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:41:32.87 ID:njK8v7Vi.net
欧州分は額面で総額150億ドルだろ
出資額がGDP費だから
単位 億ドル
イギリス      29450
フランス      28460
ドイツ         38590
イタリア       21470
ルクセンブルグ  620
スイス        7120
オーストリア    4370
ロシア        18570
オランダ       8660
デンマーク     3400
ポルトガル     2300
スペイン       14060
フィンランド     2710
ノルウェー      5000
スウェーデン    5700
ポーランド      5460
 
南アフリカ
ブラジル     23530
エジプト      2860
オーストラリア  14440

総計236770億ドル

イギリスの出資額 29450/236770 ×150億ドル 18億ドル

出資額180億円だわw

あべのハルカスが総事業費800億円だから
20階建てのビルさえたたんわw

そういう密約が最初からあったんだな。このAIIBにはw
ちなみに日本が参加すると200億ドルくらいいくんじゃね?w

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:43:59.47 ID:K9GPa/63.net
>>216
キャメロンというよりオズボーンという財相がシティの太客のために奔走したんだよな。
最近の英国は既成政党離れが酷くて2大政党がどちらも過半数とれずに空転することが多い。
アメリカも何も決まらない英国はいざというとき頼みにならないと感じ始めている。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:50:36.77 ID:kPiO/kqr.net
今の状況を見ると、欧州勢が入ったことはある意味面白い足かせになっているんだけどね。
直接対決に近い、日米だと結構厄介だけど、中国とずぶずぶではあるけどな。
さすがに、中国のやりたい放題にはできんでしょ?
まあそうなったらそうなったで、欧州の存在感がたがただろうけどな。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:50:47.31 ID:2bKrKlXG.net
ある意味「内戦フラグ」だからな。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:52:06.15 ID:cR6hlBml.net
>>100
戦争中、婦女暴行で暴虐の限りを尽くした『高麗棒子』を
従える予定だから、余計恐ろしいぞwww

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:52:24.36 ID:Jf1QB4/L.net
不透明ってか明らかにブラックになってきてるしなー

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:54:14.41 ID:6OAQRCfj.net
>>222
おいw
単位が凄まじい事になっとるぞw
総計23兆ドルとかww

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 13:02:43.16 ID:njK8v7Vi.net
>>227
すまん、億ドル
各国のGDPだから

イギリスのGDP29450億ドル
GDP2.9兆ドル
290兆5000億円 GDPだからそんなもんだろ
日本のGDPは400兆円だし

こういった国が19カ国集まるんだから
GDP合計23兆ドルってのも、そんなもんじゃね?

むしろ>>221で間違えたのは
イギリスの出資額、正解は1800億円
まあ高層ビル2棟分だな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 13:08:13.43 ID:hNv7jwC0.net
アジア枠じゃないとこは気楽でいいよな
全く分かって無さそうな韓国はこれで死ぬんじゃないかマジで

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 13:10:59.25 ID:iUvQbEfw.net
>>181
パタリロ「このお金は恵まれない子供に送ろう」
タマネギ「殿下、立派です」
パタリロ「恵まれない子供…つまりぼくだ」

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 13:11:28.36 ID:5AmAF+Mz.net
中国共産党の幹部に、どうにかして韓国人がもぐりこまないかな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 13:14:36.77 ID:cR6hlBml.net
>>229
OGを域外国にするか、域内国にするかで、負担が大分違うな。
ロシア、NZも同じ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 13:41:20.89 ID:FFc5+xPB.net
ロシアとオーストラリアは域内だってきいたけど

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 13:57:19.15 ID:MwqxLXpM.net
中国さん、もうニセ札作るの、やめようよ
麻薬製造もやめようね

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:31:15.04 ID:gt0tdTpQ.net
麻生さん日本は欧米枠で参加するとか言わないかな

胸熱

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:35:40.40 ID:dWtgqLzy.net
「日本はAIIBに不参加」と国会で言い切ったアソータローちゃんは
今度ばかりは英雄に見えるw
「漢字の読めねー坊っちゃん、馬鹿総理」と日本国中の笑いものだった
あのタローちゃんが。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:38:56.21 ID:kPiO/kqr.net
>>236
漢字読めなくても、筋は通す!って感じかねw
でもまあ、きちんと理不尽な要求を突っぱねるのは正しいし、
最近は前より情報が表に出るようになったなあ。

秘密保護法がどうとか喚いてるマスゴミの方が、報道しない自由を使いすぎるわw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:49:02.33 ID:jD4/WOWj.net
で、中国のアフリカ投資はどうなった?
EUは確かにアジアに疎いかもしれんが、アフリカにはまだパイプ持ってんだろ?中国は人様のお金を使ってアフリカでやってることをアジアでやろうとしてることをEUはわかってんの?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:50:47.59 ID:NADoAfNj.net
>>238
鉄火場に有り金カネ突っ込んで
返ってくるの期待する方が…

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:14:37.73 ID:dLwGJAkl.net
>>228
出資額の七割はアジアなんだから、欧州勢はそんなに出さなくても済むだろう。
チャイナマネーを自国に引き込むバーター。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:10:46.93 ID:Zv4PLGj1.net
マスコミより、安倍ちゃんや太郎ちゃんの方が、信頼出来る今の状況って何よ?
中国いかさまインチキ銀行の件とか、犬HKとテレ朝の件とか。
マスコミ云々言うが、マスコミが堕落してるから、政治介入される。
マスコミは真ん中で、左右を見て意見しなくてはいけないが、今のマスコミは左寄りが大多数。
日本国民は、その胡散臭さに気付いてる。
気付いて無いのは、大多数のマスコミ。
マスコミと国民の意見は離れてる。
政府と国民の意見の一部は、マスコミより近い。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:13:34.17 ID:WoubZuF/.net
>>235
それ、多分第三次世界大戦の引き金になる

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:15:44.59 ID:mLJXQnVE.net
AIIBてなんて読むの?

えーあいあいびー?えーつーびー?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:18:09.42 ID:+xw8tgez.net
  ,・--||-―、  ,・--||-―、
 〔 ■●■ ] 〔 ■●■ ]<ザックザク
(エエエ[Eヨ]エエエ)(エエエ[Eヨ]エエエ)

      

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:19:20.51 ID:1OAv9DGf.net
日本の不参加もそうだが、アメリカの不参加でEU諸国の手出しが予定の倍近くになるんだよな。
これって結構きついと思うぞ。
どっかが抜けると雪崩れ現象起こる。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:27:35.00 ID:KqJaBYuk.net
ストッパーになり得そうなのは右往左往してるドイツだろうね
どっちに転んでも足を引っ張る役所
イギリスはキャメロンが負けたところで金融頼みの構造が変化しなければ
中国追随は変わらない
イギリスの後追いしようかと優柔不断な欲を見せてるフランスも同じく

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:21:18.38 ID:jRzyqkvw.net
まぁ日本は、どしって構えてAIIDの行く末を見守って、うまくいきそうなら参加すればよい
なぜか左翼のマスコミは日本を急かして参加させようとしているんだよな
どっかの営業会社の営業みたいに・・・

本当は参加したらヤバい銀行なんじゃないの???と一般の日本人が段々感じはじめているぞ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:34:01.24 ID:SdnSTtJE.net
麻生さんの、返ってこない金は出せない発言からマスゴミの大合唱がピタリとやんだな。
6月はどんな論調で騒ぐのかな?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:51:27.73 ID:cR6hlBml.net
>>248
カネは返って来るでしょう。 ただし、「元」でwww

韓国が鍵を握りそうだ。 平昌の大会失敗すれば、信用丸潰れw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:59:08.13 ID:OP+6qmcZ.net
>>7
違う違う
欧州だけ破産したら日米に支配されるから
アジアも破産に巻き込むことで遠回しに日米も巻き込もうとしてるだけ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:49:13.13 ID:373MMJwb.net
もうすっかり冷え切った話になったな。w

やはり日本をメインターゲットにした詐欺投資話しだったな。w

「バスに乗り遅れるな」どころか、日米抜きだと発車前に空中分解間違いなし!!!!

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:56:24.93 ID:mcAJlBMc.net
みんな勘違いしてるがAIIBは銀行だからね市場で資金を調達して
それを貸し付けて利ざやで稼ぐんだよ
英国が参加した理由はずばりそこでねシティで資金調達させて
手数料稼ぎがしたいんだよ
いまや先進国は物作って儲けるんじゃなくて金融で儲けてるんだよ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:56:39.25 ID:mcAJlBMc.net
みんな勘違いしてるがAIIBは銀行だからね市場で資金を調達して
それを貸し付けて利ざやで稼ぐんだよ
英国が参加した理由はずばりそこでねシティで資金調達させて
手数料稼ぎがしたいんだよ
いまや先進国は物作って儲けるんじゃなくて金融で儲けてるんだよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:02:25.27 ID:3qvToir8.net
>>253
いや、別に勘違いしてないけど?

その金の行き先がどうなるか信用できないから話題にしてる訳だが。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:04:23.95 ID:qZj518eE.net
>>214
発車前に廃車になりそうな勢いを

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:05:35.49 ID:70aSQSkv.net
>>131
麻薬やりながら書いた歌詞なんじゃないの?
狂っているわ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:05:52.37 ID:SdnSTtJE.net
>>253
アメリカは製造国カムバック宣言してるけど?w

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:16:34.48 ID:373MMJwb.net
国全体で大幅な債務超過の倒産状態。その上不動産バブル大崩壊必死の中国。www

そんなヤバイ国の出資話を必死に勧める日本の糞マスコミや糞在日や糞左翼。www

どんだけ金や女を掴まされたんだ?wwwwwwwwwwwwww

AIIBを勧めた奴らのリストアップをしようぜ!

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:16:49.30 ID:821UTQD4.net
AIIBで いよいよやばいんだな と思わなかった奴らとどうでもいい奴らw

それを眺める不参加国w

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:18:37.10 ID:qZj518eE.net
>>258
既にあちこちでリストアップされてますがなw

支那インチキイカサマ銀行肯定派w

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:29:39.32 ID:jRzyqkvw.net
中国は南沙諸島に勝手に滑走路とか作っているけど
AIIDの資金がそういう類いの工事に回ったらどうするんだ?

賛成者答えろよ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:33:18.89 ID:T5BwrMvm.net
勝ち組は日米

アメリカは元盟友のイギリスに裏切られ動揺して日本に照会してきたという失態があるから、
終始冷静だった日本の株は確実に急上昇した。

真の勝利者は日本。

これから余裕をもって中国、アメリカと首脳会談をでき、
サミットの議長国を出来る。

イギリス、ドイツはサミットに出るのが恥ずかしいだろうねwww

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:36:35.68 ID:qZj518eE.net
>>262
カナダ「俺も勝ち組!」

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:37:06.22 ID:T5BwrMvm.net
>>263
まあそうだなww

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:40:08.57 ID:373MMJwb.net
AIIBに参加するどころか、日米がシナをどうやって崩壊・解体するかの方が肝要かと。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:41:10.97 ID:qZj518eE.net
>>265
ちょっと、どっかの軍閥をそそのかすだけで、仕込み完了かとw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:42:52.01 ID:nFdvUjHO.net
>>262
真の勝利者は、AIIBに代わる、まっとうなアジアインフラ投資を行い、東南アジアを安心させる国だろ。

日本は、文句ばかり言ってないで、AIIB対抗策を打ち出すべきだと思うけどなあ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:45:44.38 ID:T5BwrMvm.net
>>267
今回の件でADB以外にまともなインフラ投資できる機関がないことが明確になっただろバカ。

ADBの基準をクリアできんような危ないインフラ整備は元々無理ってだけだ。

ヤクザ金融が潰れるのを厭わず融資しようとしてるのに対抗して
まともな金融機関が危険な投資なんてできるわけねえだろタコ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:05:00.73 ID:E24ry/Le.net
日テレの世論調査で日本のAIIB不参加に賛成が46%
反対の二倍以上

詳しい話まで知らなくても、中国主導の話は胡散臭いってのが普通の感覚だろ
不参加反対派はAIIB内部から国際的な役割を果たそうってプロパガンダを信じちゃうお花畑だな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:07:01.31 ID:zoWqOjCz.net
中国がアメリカ国債を売ってるのは米中経済戦争に備えての危機管理だって
青山さんが言ってた

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:09:25.76 ID:T5BwrMvm.net
>>270
青山は経済知らんからんw

中国にはそんな余裕ねえよ。
ドル流出が止まらんから切り売りしてるだけだ。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:12:50.77 ID:n5aw6oPz.net
過去ハニトラにかかった政治家・評論家・マスゴミ各社が壮絶に脅されてると予想

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:13:46.79 ID:A9TTnYq4.net
>>250
それにしては余りにも幼稚な手法だ、こんな下の下策を取らざるを得ないほど中国崩壊近しで
なりふり構っていられず切羽詰まってるのか、それとも他に何か秘策があるのかね?w

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:14:47.29 ID:3qvToir8.net
>>268
だな。
まっとうな、というならADBがあるんだから他の枠組みはナンセンス。
せいぜいADBを少し緩くするかどうかの議論をするだけで十分。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:19:54.53 ID:T5BwrMvm.net
>>273
ケ小平死後の中国に緻密さは全然ねえから。
特に習近平は粗雑極まるw
中国に秘策なんてねえよ。
このAIIBそのものがとっておきの秘策だったんだよ。
全力で世界中で工作かけたのは間違いない。
しかし、肝心の日米でその工作が不発だったというだけのこと。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:26:02.11 ID:6ydyCrst.net
>>275
アメリカは分からんけど日本では工作してたんかな?
支那まさか日本のマスゴミに参加参加と騒がせれば日本は参加するだろうなんて考えてたんだろうか

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:30:15.75 ID:T5BwrMvm.net
>>276
朝日、NHK、共同、毎日、日経、民主、共産、維新、ここいらが「一斉に」「同じ事を」喚きだした。

明らかに中国共産党の指令があったんだろw

沖縄では一定の効果あったからこれで参加に追い込めると思ったんだろw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:33:41.44 ID:/Z8xCKkR.net
>>270ー270
無規律積極放漫財政>>1が行き着く果ては
「終わり」

江戸幕府
黒船来航、安政南海 安政江戸大震災
ごの無規律放漫財政、
軍拡、物価高騰で明治維新という
内戦で崩壊した江戸幕府

高橋是清ノミクスでの無規律放漫財政軍拡が行き着き、
2.26クーデターと、
日本太平洋戦争を始めた、大日本帝国

第二次世界大戦主催の
積極財政出動で軍拡のはての
ナチスドイツ、ムッソリーニイタリア

ドミニカは、19世紀の後半、
ウーロー政権の、
価格が高騰していた砂糖依存経済がやめらず
砂糖価格が大暴落後も、
無規律放漫財政、公共投資をやめられず、物価高騰のはて
クーデターをまねき、ウーロー政権崩壊
国家破綻し、欧米軍がおしかけてきたドミニカ

軍拡と無規律放漫財政と物価高騰で
崩壊した
ソ連兄貴、ユーゴ連邦兄貴、

1990年だい後半、
国民総ネズミ講のはて、
大暴動がおき
NATO 国際平和治安維持武力行使をうけた、アルバニア

https://www.youtube.com/watch?v=tfNtOxQ46-4
https://www.youtube.com/watch?v=NKesKzitZvI#t=19m28s
https://www.youtube.com/watch?v=V6Jmst0t6AQ
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m18
https://www.youtube.com/watch?v=fGdtF0VQm04#t=95m11

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:40:09.34 ID:XQsgLsah.net
日本はミステリーツアーに乗り遅れた

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:52:44.82 ID:QuvdmDey.net
大東亜共産圏

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 00:01:14.03 ID:YM3YETBp.net
>>277
マスゴミの力を信じてたのか…
ソ連と同じ道辿るんだろうな

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 00:09:01.53 ID:slWFfpvD.net
未だに朝日や毎日はAIIBがG20で好感、日米の思惑が外れたと言ってるけど
現実には銀行は資金量が無ければ意味が無い。
まあ頑張れや中国w

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 00:09:58.91 ID:uDc5EZJi.net
>>281
水面下で売国政治家や企業家にも必死で工作したと思うぜw
福田とかがなんか言ってたじゃんかw
でも、今の自民の主流は完全に対中警戒派だからなんの効果もなかった。
企業家にしたって中国で利益なんて得られないこと身に染みてるから工作したってたかがしれてる。

要するに中国には共存共栄って感覚がないから、
いざって時に呼応してくれる人間が少ないんだよ。

欲張りすぎて役に立つ味方をつくれない。
今世界中でも全く同じ現象が発生していて中国は孤立化してるわけじゃん。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 00:43:51.51 ID:YwB17nkG.net
>>275
年齢的に近衛兵上がりが幅をきかせてるだろう
今の中国共産党に知性とか理性を求めるのが、そもそも無理w

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:06:11.74 ID:PfscJxcl.net
大局判断のリトマス試験紙

朝日、毎日、共産党、社民党

これらの歩調が一致する時、日本にとっては逆方向が正しい
これに例外は無く、絶対真理である

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:22:27.18 ID:SCHwqDW5.net
2030年には人口がさらに11億人増える
気候がどう変動するか

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:33:21.72 ID:bdMqHd5b.net
もうあれだ、朕の言うことを聞かないと人口爆発させちゃうアル
ってテロ宣言するしかないなw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:34:06.97 ID:P8RHwsV9.net
中国人を間引かないと地球が危ない
食糧不足・環境被害・膨張主義でガン化してしまう

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 02:40:53.77 ID:BaBEltFU.net
良い方法がある
韓国に副総裁に準ずる職を与える代わりにアジア負担分の70%の大半を負担させれば良いんじゃね?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 08:36:07.57 ID:8tqJ0nqv.net
>>289
シナにとってみれば、欲しいのは出資額ではなく日米の信用なので、
(まあいざとなったら発生した損害を日本に押し付けるつもりはあるかも知れんが)
それじゃ問題の解決にはならんが、まあ韓国に負担させることには賛成だなw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 08:52:22.30 ID:6E1btAv5.net
ADBでは日米は15.6%出資、中国は6.4%出資、
しかし受注は日本が0.2%,、中国が20.9%
アジア開発銀行でも利益など得られない。AIIBで利益が得られるわけがない。
純粋な負担増、ADBを強化する声もあるが反対だ。結局日本は受注できない。
国際機関など日本の負担が増えるだけで見返りなど絶対にない。
15.6投資して0.2しか返ってこないものなど価値がない。
AIIBに入らないだけじゃなくADBも解散するべきだ。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 09:26:40.91 ID:lprHzsLy.net
ひっしに日本に哀願するキンペーワロス
金主がいないと自国のインフラ整備できないもんな

韓国やドイツから巻き上げればいいじゃんw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 09:47:06.33 ID:OVgTSyvo.net
今のうちに尖閣に港作ろうぜ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:07:30.93 ID:zJ/mHV5N.net
BRICS銀行はどうなっているんだ
まず、そっちをちゃんとしろ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:31:07.51 ID:rffqhFVi.net
ADBの設立の政治的な目的はインフラに投資する代わりに参入障壁を緩和する事だから潰すといろいろめんどうよ?
東南アジアからは観光客という形でリターンもあるし投資はあくまで投資だから損してないと思うんだけどまぁ得もしてないけどね
特に中国が約4分の一閉めてるのが投資の障害になってる

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:59:41.79 ID:axjoTSy+.net
なになに?日本は今回は勝ち組に入れたの?
じゃあ、とりあえず癇国ザマァってことでいい?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:07:33.50 ID:BkOpnTUl.net
>>296
勝ち負け以前に入ってもメリットがない
メディアが囃し立ててる入らないデメリット(アジアのインフラを日本で請け負えなくなるも
前に麻生さんが提示したADBの日本企業での受注率を見れば妄想以外の何者でもないと思われ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:00:52.96 ID:7w6lHPsD.net
>>241
え?
マスコミは元から反日・反政府がほとんどだけど

 

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:04:33.87 ID:LcFvD3Uq.net
>>298
つか、「反体制」

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:16:14.35 ID:BkOpnTUl.net
>>299
「シナチョンの出向機関」

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:55:08.33 ID:Bx7sKfd3.net
安倍政権は6月に一気に支持を失います
AIIBの加入発表と韓国とのスワップ復活が立て続けにあるからです

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:41:18.57 ID:8tqJ0nqv.net
>>301
つまり、次は安倍以上の嫌特亜政権が誕生するのか胸アツだなw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:36:17.23 ID:s1Rh2duk.net
韓国がTHSAAD配備を決めたら、流れが変わるかも知れないね。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:37:24.42 ID:KwWreCJF.net
週刊ポスト5/1号で
元マッキンゼー大前研一氏は
「AIIB参加は具の骨頂」と断言しました。
AIIBは中国のための不公正な国際金融だということなのです。
ADBを強化すべしと
大前氏はおっしゃっています。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:37:21.71 ID:aWGdbUBx.net
>>271 流失が主な原因じゃねーよw

ドルでの債務が多すぎて、ドルで返さないといけないからドルをかき集めてるんだよw

だからドルじゃなくて元で返済したいんだけど、信用なし、実績なし、変動性なし、流動性なし、ドル変換にも使えない
ないない尽くしなんだよ。

でもインフラ、建築して金集めて、箱物建てて、また金集めてをしてた流れが壊れそうで
中国による中国のためのインフラ投資銀行が欲しいんだよ

よく聞かないか?シルクロードなんちゃらとかいうやつ。
あれをAIIBでしようとしてるんだぜ、AIIBの投資先はまずシルクロードなんちゃらにそってするとかいってる

まずは中国に60%以上を投資する予定とかいうトンドモ話でてるんだぜ?w

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:56:54.28 ID:3GS4/6iH.net
>>301
同じこと日韓スワップ廃止前にも言ってたなーw

日韓スワップは無くならないよ。日本政府は廃止期日直前に延期するに違いないってw


在日は夢見すぎだろう。
もう日本が韓国を甘やかすことは二度とないのに。

307 :日本共産党は、中国のspyで韓国の肉親です@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:59:12.43 ID:kVdkxnsV.net
アジアインフラ投資銀行(AIIB)の設立を急ぐ中国の窮状がまた一つ明らかになった。
http://gomumari.hatenablog.com/entry/2015/04/20/184806
AIIBは、中国共産党に売国する奴がどいつかをもろに、個別に炙り出し続けている。
すごーい。
◆AIIBに参加しろ、しろとウルサかった民主党の岡田や共産党の志位、維新の江田、イエーイ〜バカ確定!
そして左翼メディアの 朝日・毎日系のTV朝日やTBS・・・売国またもやバレバレ〜売国歴史を更新〜
あと自民党内の左翼勢力たち・・二階、額賀、河村健夫、野田毅 ハイ売国・反日確定〜
経団連と労組の幹部たちも、参加に大賛成してたなー バカ丸出し〜

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:10:18.97 ID:LsEkoiiZ.net
知りうる限りの情報ですでに2万人以上の共産党関係者が、自分の資産をドルに替えて海外へ送金し、
家族と共にシナ人を卒業しているんだけどな。
知りうる状況から2年も過ぎた現在では、もう、シナが言ってるドル外貨の準備資金など絶対に目減りしてるに決まってるよ。
シナの粉飾は国技のようなモノだからな。
そしてアメリカは絶対にその現状をある程度把握しているはずだよ。
だからAIIBなどに近づきさえしなかったんだ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/20(月) 20:28:30.57 ID:KO5km19j9
だからこんなことやり始めたのかw

傘下ファンドで資金集め=非参加国の投資家に道―アジア投資銀
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150420-00000004-jij-cn

 【北京時事】中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)が、傘下にファンドを設け、各国の政府系投資ファンド(SWF)などから幅広く資金を集める方針を固めたことが、19日分かった。

日米などAIIBへの参加を政府が見合わせている国の機関投資家に、関与の道が開かれる。AIIBの設立直後にもファンドを立ち上げる。
AIIBのファンド開設は、インフラ整備事業に投じる資金の十分な確保が目的。世界各国のSWFや年金基金に対し、AIIBでの長期的な資産運用を促していくとみられる。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/20(月) 20:34:30.37 ID:qn+5vxrJ2
(良い子は 夜のバス で歌おう♪)
https://www.youtube.com/watch?v=-mmHhAWpT9k
アー シナのバスが バカを載せて走る
アー 破綻の道を 揺れることも忘れ
バスの中は 馬鹿ばかり 
シナに金を取られ、騙されたままで

アーバスの中は とっても寒いけれど
う〜シナのウソや 偽りほどじゃない
シナのくれた 刷った元を今日は使わないだけ
まだ暖かいよ

シナなら一人で明日を迎えることができる?w

アー シナのバスが バカを載せて走る
あー不透明で黒くてわからないよ
何もかもが闇の中に ただシナのバカだけが
矢のように走る

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/20(月) 20:36:19.58 ID:qn+5vxrJ2
外貨が債権で毀損してお札刷ってるシナww

【中国経済】 中国の借金28兆ドル(3446兆円)に中国GDPの282%に膨れあがる --2015/02/20
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424456682/48
米ウォール・ストリート・ジャーナル(2015/02/05)は、中国全体の債務はGDPの282%に相当す
ると伝えた。中国は世界的な金融危機以降、中国全体の借金債務は急増している。

 GDPを1ドル増やすために3ドルの借金投入で中国の総借金債務はGDPの282%に増加
               ↓↓

  2000年の借金GDPの121%
  2007年の借金GDPの158%
  2013年の借金GDPの206%24兆ドル(2880兆円)
  2014年6月借金GDPの282%28兆ドル(3446兆円)

2014年、中国の債務はGDP比282%、経済リスク高まる  --WSJ 2015/02/05
http://jp.wsj.com/articles/SB12052756172436844285404580442640185300192
2014年、中国の借金28兆ドル(3446兆円)に中国GDPの282%に膨れあがる --2015/02/20
http://ameblo.jp/katsumatahisayoshi/entry-11989279507.html
2013年、中国の借金24兆ドル(2880兆円)に膨れあがる借金バブル --2014/01/10
http://ftmdaily.com/daily-briefing/011014/
2014年6月、中国の借金がGDPの206%に膨れあがる --ブルームバーグ2014/07/17
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N8U5MZ6KLVRB01.html
中国佳兆業を「デフォルト」に格下げ、利払い不能で−S&P
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NLQ68P6VDKHS01.html
中国本土2回目のデフォルト状態も 中科雲網が履行不能と発表
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NMEOGN6JIJVB01.html
河南省洛陽市で影の銀行120社破たん、4000人抗議活動
 http://www.epochtimes.jp/jp/2015/03/html/d54513.html
【大紀元日本3月10日】河南省洛陽市で個人投資家4000人が8日、
政府はシャドーバンキング(影の銀行)の倒産被害者の救済を行わなかったとして、抗議デモを行った。
AIIBは絵に描いた餅 シャドーバンク1万件破綻で五百兆円消滅
https://www.youtube.com/watch?v=nrhVGPEbkYw
https://www.youtube.com/watch?v=8i--QISM2Pk

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/20(月) 20:37:29.20 ID:qn+5vxrJ2
(良い子は宇宙はタイヘンだ!で歌おう)
https://www.youtube.com/watch?v=lV_fHL8bOGQ

変と変を集めて もっと変にしましょ♪
変だ変だ地球は 大変だ

この広い中華はたまらなく不思議ね
でたらめな事件が当たり前のように起きる
それでも驚いたりしてはいけない
おちついて、話しあいましょ

ちょっと中国アジア銀行何か 変だわ♪

共産国のアジア銀行?(笑) どうも少し変ね♪

外貨がなければ おかくなる♪

元がはじけて 地獄へデフォルト♪

バカな国を集めて 元を基軸にしましょ♪
変だ変だAIIBは 大変大変大変だw

各国外貨を集めて 全部元にしましょ♪
元だ元だAIIB 大変大変大変だw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:44:19.37 ID:pXt241Dt.net
>>241
あそこまであからさまにやられるんと、凡人でも疑うな。

話が突然出てきてるし、何よりも大本営発表を信じろとかもう無理だし。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/20(月) 20:55:16.19 ID:qn+5vxrJ2
共産経済がうまくいったことは過去1度もないww

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:21:16.20 ID:WDgh4rOk.net
>>313
TPPの秘密交渉やめろって言ってる連中が、AIIBは無条件参加しろだからなw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:50:14.35 ID:frjMW+MD.net
> 景気減速を背景に中国からの資本流出が加速しており
高官の海外への資産持ち出し額が国をゆるがすレベルらしいな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/20(月) 22:44:05.17 ID:V25c2y0ZV
こんな物で儲けられるなら日米で同様の物すでに無いとおかしい。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:04:40.76 ID:Q4rmPzMQ.net
中国の工作員は「カナダもきっと参加する」とさんざん煽りまくったけど、
結局カナダも参加を見送った。
ヤバサに気がついたのだろう。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:15:58.15 ID:cVNsvgWU.net
>>277
それと新聞の軽減税率扱いに麻生・安倍が反対してるのも大きいかと
税制調査会は、今週の統一地方選挙が終わったら、一気に動き出すからね
先週の朝日・NHKの呼び出しも布石だったけど、どうやら新聞は軽減から外されると予想

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 02:55:04.63 ID:L+qxZDHc.net
>>318
>カナダも
支那ってもしかして
・日米を孤立させることが出来るアル
もしくは
・日本なら簡単に丸め込めるはずだから米を世界から孤立させることが出来るかも
 そうすれば我が新しい世界秩序の支配者アルアル
とか本気で考えてたのかなぁ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 03:16:08.61 ID:EFqOmHoG.net
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )| 
    |,,/    (__人) !  中国AIIBの理財商品に老後の資金を預けよう
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  < ビシッ
.   /    / ノ   |

322 :クネクネセブン@\(^o^)/:2015/04/21(火) 13:24:20.76 ID:Auvvqp5c.net

中共主導銀行なんだから<CIIB>にシナくっちゃ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 13:37:37.58 ID:efDee3Kl.net
CIIP(Punk)で良いかも

総レス数 323
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★