2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国の「クリーン石炭技術」でフィリピンに導入の火力発電所、深刻な環境汚染招く・・韓国ネットの反応[04/19]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/04/19(日) 20:32:28.96 ID:???.net
韓国メディア・オーマイニュースは17日、フィリピン・セブ島に韓国電力公社(韓電)が現地電力会社と合弁で建設した石炭火力発電所のために、地元住民の生命が危険にさらされていると報じた。

記事によると、韓電は環境汚染や健康被害を懸念した地元民や環境団体の反対を押し切り、セブ島中央部に20万キロワット規模の石炭火力発電所を建設、2011年から稼働させている。

韓電は、「クリーン石炭技術」を導入して汚染物質の排出を低減し、「1億ドルの輸出相乗効果を創出した」と広報している。
だが、フィリピンの環境団体からは、韓電の言う「クリーン石炭技術」は、既存の発電所に比べて石炭灰を4倍も発生させると非難している。
発電所では毎日250トンもの石炭灰が発生しているが、しっかりした処理施設もないために近隣に投げ捨てられ、周辺住宅には黒い埃が入り込んだ。
地元民の被害の訴えに、裁判所は2011年に「住民の健康に被害を及ぼす可能性がある」として、石炭灰を発電所敷地内で処理するよう命じた。

だが、発電所周辺には石炭灰が今も放置されたまま。この石炭灰には有害物質の水銀やヒ素、カドミウムなどが多く検出されている。セブ島では、呼吸器疾患やガンの発生率や死亡率が全国平均を上回っているという。

国際社会では現在、環境汚染や地球温暖化の問題から石炭火力発電所の輸出を抑制しようという動きが出ている。経済協力開発機構(OECD)は石炭発電所の輸出信用支援廃止を検討中だ。

だが、韓国政府は「発展途上国は安価で豊富な石炭に依存するしかない」と主張。むしろ石炭発電所の輸出を促進する方針。
韓電は昨年、セブ島のもう一つの老朽発電所を買収し、新たに30万キロワット級の石炭火力発電所を建設すると発表した。さらに、セブ島以外でも石炭火力発電所の建設を進める意向を示している。

フィリピンの市民運動家は「我々は、フィリピンの地域社会に害を与える石炭火力発電所の建設に投資しないよう、環境を愛するすべての韓国国民と政府関連機関に訴えている。
韓国国民の税金は、フィリピン人の生活を破壊するために使われるべきではない」と呼びかけている。

この報道に対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。
「これが資源外交だったか。国民の税金で世界で問題を起こしていたのか」
「資源外交が国の恥となった」
「なんで税金を使って恥ずかしいことをしているの?」
「自爆外交」
「李明博元大統領は韓国だけではなく世界を汚染させたのか」
「国家の恥だ。韓国国民が怒っても変わらない」
「いったい海外で何をやってる?石炭灰の管理がなぜできない?」
「いくら後進国だからって環境対策がないとはどういうことだ?韓国の公務員のレベルはどこに行っても同じ。賄賂をもらうことしか考えていない」
「記事がフィリピンに偏りすぎ。電力は必要。だが、お金はなく石炭はある。石炭で発電する以外ない」
「石炭は管理だけうまく行けば、原発より安全」
「電力が必要なら発電所は欠かせない。石炭は環境汚染の元、石油は高い、原発は危険、水力も環境を破壊する。太陽光は広大な土地が必要。何かを犠牲にしないと電力は手に入らない」
「電力が確保できなければ、経済的な発展はできない。発電所を作ってあげたのに、なんで悪口を言われなきゃならないの?」
「フィリピンの大統領は安倍は我が友と発言したし、フィリピン自体、親日国」
「こんな恥ずかしいことをするなら、日本の国旗を付けて、日本のふりをしろ」
「環境汚染は米国、ヨーロッパ、日本が一番やってきたのに、いまさら我々が責任を取らなきゃならないか?」
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/415600/
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/415600/2/

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:10:26.98 ID:quzkUQf5.net
日本も笑ってられんぞ
原発止めて火力全開だから警戒レベルのPM2.5が毎日のように発生してる

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:10:32.62 ID:xjRcLCPx.net
韓国の技術を信じた方が悪いな・・

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:10:42.17 ID:TKMVb0/d.net
チョンと手を組む事自体が大間違い
フィリピンも悪い
しかし一番悪いのはチョン

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:11:24.70 ID:J2SIlbES.net
>韓国の「クリーン石炭技術」
プッ‥

ゴミ溜めで暮らす糞愚民どもにそんな技術があるわけないやん
フィリピン政府は糞韓国にしっかり賠償請求しましょう

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:11:36.17 ID:M8djHbgf.net
記事をよんでみたら
なんか韓国が発電してるみたいだな
老朽化した発電所を買収してあらたに建設する予定ってかいてある
フィリピン人に電気を売って儲けるつもりですか

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:11:38.19 ID:m8t8x5xM.net
何を持って「クリーン」と名乗ったんだろうな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:11:41.66 ID:7o74Uuhu.net
>こんな恥ずかしいことをするなら、日本の国旗を付けて、日本のふりをしろ
恥知らずな者が都合の悪いことに対してなんでも使える魔法の言葉

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:12:35.63 ID:VkArBDky.net
一日も早くこの地球から全てのゴキブリ朝鮮人が死滅しますように・・

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:13:39.34 ID:Y9/kV3YM.net
>>1
安物買いの銭失いを
実践せんでええのに

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:14:53.24 ID:Qq8pzv8e.net
>>1
石炭灰を4倍ってどこがクリーンなんじゃwwww

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:15:10.17 ID:hBC9Pte4.net
>>271
中国って原発多いのにPM2.5の宗主国なんじゃ?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:15:51.79 ID:+gJ6M6rU.net
まあ何につけてもバ韓国人のやるコトなんて常にこうだよね

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:16:05.34 ID:/CrfLEJr.net
>>249

日本人

「日本の隣に、もうひとつ日本があればなあ・・・。なんで、乞食(北鮮)、狂人(南鮮)、強盗(支那)に囲まれてるんだ?」

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:16:32.86 ID:b/mR4Ihq.net
>>260
石炭は地中から掘り出したものなんだぜ
石炭の中には水銀などの重金属もあれば放射性物質だって含まれている
燃やしたら出る煙や灰で汚染が広がるんだろう

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:16:54.35 ID:eWmGmpNi.net
>>264
普通は除害装置を通過させて限りなく無害化させてから廃棄なりリサイクルなりすると思う。
これを読む限りは除害装置通さずに単に野積みしてるようだね。
クリーンでも何でもない。
50年前の発電方法よりひどい。

286 :なっき@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:17:34.79 ID:WpBqKu/n.net
セブは韓国人だらけ。しかも若い奴らがめっちゃ多い。若いフィリピン人の女がハングルめっちゃ使ってて侵食されてて気持ち悪い

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:18:19.91 ID:M8djHbgf.net
>>281
石炭の発電が安いから中国も韓国も石炭燃やしまくりでしょ
しかも質が悪いのをつかってる

https://www.mhps.com/news/20141002.html
こんな記事もあるね
最先端の石炭発電の技術を日本の企業が
韓国に教えてるわけだな
バカだね目先の利益のために

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:18:21.26 ID:qauQ49MJ.net
×クリーン
○クソーン

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:19:04.93 ID:FnDUPQy6.net
>>280
煙突から微粒子として出て行ってしまう燃えカスまで確実に捕捉。
従来にくらべて排ガスがとってもクリーンなぶん、灰はたくさん出る。

・・ならいいんだが、韓国製だからそんなことはないんだろうな。

290 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:21:05.26 ID:ilA/ChK9.net
>>289
原子力よりはクリーン、てヲチなのかしらん。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:21:59.70 ID:hBC9Pte4.net
>>287
教えて作れるものじゃないだろうけど
チョンが施行図を盗む姿は否定できない

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/19(日) 22:28:43.01 ID:96CoL9ixI
クリーン石炭技術と銘打っておいて
有害物質入った灰を大量に放置とか朝鮮人らしい。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:22:21.72 ID:NEmEnOpu.net
韓国製なんか買うから……
まあスペックと違うなら訴えたらって感じ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:22:57.50 ID:5L4gwFA7.net
こいつらとことんフィリピンを見下してるな
後進国だなんだっていうが昔は韓国もフィリピンからだいぶ支援してもらってたのに

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:23:01.01 ID:J2SIlbES.net
中韓の掲げる環境対策・技術なんて

その時点で
ギャグ・嘘・詐欺だと思って間違い無いわなw

寝言も大概にしとけやww

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:23:04.46 ID:1EN0C/Rm.net
安物買いの銭失いだな。
めっちゃ安値で入札落札したらか当然、省かなきゃならない設備が出てくる。

日本はこの事実を入札の時に担当者や地域住民に教えてやるべきだ。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:23:36.73 ID:a2BRElW/.net
>>1
>韓電の言う「クリーン石炭技術」は、既存の発電所に比べて石炭灰を4倍も発生させると非難している。

韓国人コメントはこれについてはノーコメなんだな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:25:25.37 ID:6w2Kxdne.net
>>296
失うのが銭ならまだマシだけどそれが命だと取り返しようがない

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:25:28.06 ID:cws3njUr.net
チョンコ死ねよ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:25:35.61 ID:FnDUPQy6.net
>>295
メタボリック親父がフィットネスジムでインストラクターするようなもんだよなw

人に指導する前に、まずお前自身をどうにかせい、と

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:26:54.60 ID:9I3Si4EZ.net
>「環境汚染は米国、ヨーロッパ、日本が一番やってきたのに、いまさら我々が責任を取らなきゃならないか?」
責任能力も無いならでしゃばるなよ。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:28:58.20 ID:hivvpCAE.net
中国主導のやつも、こんなことに使われそうで・・・

303 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:29:02.09 ID:ilA/ChK9.net
>>301
つーか中国もこの論理だし。
お前ら(先進国)は散々やっといて俺らはダメとか狡い、つー。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/19(日) 22:31:35.40 ID:96CoL9ixI
>>287
それはタービン売っただけ。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:30:19.83 ID:fEfGGoWu.net
>地元住民の生命が危険にさらされていると

そんな状態にした韓国が叫ぶ70年前の女性の人権問題w

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:30:19.77 ID:RUq4mGYS.net
(´・ω・`)「太平洋の真ん中あたりにひっこせないだろうか?」

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:30:24.91 ID:ojPkjrzS.net
>>301
先達の反省を生かさず免罪符にするって、中韓らしい思考だよな
自称先進国はどこにいったのやらw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:30:26.29 ID:6w2Kxdne.net
>>303
その結果あの大気汚染だものねw
せっかく忠告したのに無視するからああなる

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:30:58.81 ID:rrPa1EnW.net
報道機関はこれをタブー視しているらしい。
http://youtube.com/watch?rc=ndtukfD&v=smbcC562Sfw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:31:25.56 ID:mYLjEvwB.net
フィリピンは、朝鮮人にいいようにやられたり領土侵略されてる
中国の詐欺銀行に参加するし、節操ないな。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:32:42.34 ID:4SyjIlBi.net
韓国のものなんか導入したらどっちみち負けだよ
ポンコツ掴まされる上に訴えても金なんか払われない

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:33:17.77 ID:hBC9Pte4.net
>>303
無視して置いて
実際に被害を受けてから
「・・・・・・・・・・何とかしてアル」

キチガイっす

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:34:36.90 ID:qineQArV.net
困ったらチョッパリのフリはウリナラの独自技術! 誇らしいニダ!

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:35:02.13 ID:245KNZDa.net
  プギャー!
  ダマされる方が悪いニダ! 
  お尻ペンペン!
    . /⌒⌒ヽ_  rrr、
   . /      \.| |.l ト            /つ)))
   /   ノノ ノ ヽ .⊂.ヽ |__ ☆ .  __  ._/ 巛 
  . |  ノ      i  |`ヽー .\| |l ./ \  .|l___つ 
  . | /⌒   /⌒ヽ  )/||| ,  .\|||/  、 \|||   ☆
  ( V--・-ノ --・- V /  __从,  ー、_从__   \  / 
   (   (       / /  /   | 、  |  | ヽ 
   |  ノ  ̄ ヽ   (/ )  `| | | |ノゝ  t| | |l .ヽ 
   | `<二>′ ./   `// `U ' // | //`U' //. l  -☆
   \_____/   /   W W∴ | ∵W  .ノ  パンッ!パンッ!パンッ!パンッ!
         /    ☆   ____人___ノ \  パンッ!パンッ!パンッ!パンッ!
       /       /        .\     \

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:35:04.10 ID:tuK17+jR.net
悪いけど自己責任
安かろう悪かろうだよ
フィリピンもマレーシアも
馬鹿だと思う

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:35:46.48 ID:abu7G29E.net
>>102
名前だけなら30秒もあればパクれる。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:36:39.25 ID:vHlzi/LF.net
ナニを言ってるんだ!!

AIIBで中国製が操業したらこんなもんじゃあ収まらないニダ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:37:33.46 ID:ojPkjrzS.net
失礼かもしれないけど、導入した側もロクに確認してないか、知った上でのキックバック目当てだろうよ
どこまで痛い目に合えば懲りるだろうねぇ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:39:09.05 ID:mHPKqpDs.net
ことごとくクズ発言だな

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:39:21.73 ID:pFPD+n/p.net
AIIBは、こういう所に直ぐにご融資するから使い易いが売りです。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:39:40.70 ID:vIDRqOw/.net
>>175
アジア開発銀行融資でメコン川上流にダムが作られた
結果下流の水量が激減し、深刻な環境問題が発生
やらかしたのは中国

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:39:44.94 ID:vHlzi/LF.net
モット酷くなるよ!!

AIIBで北京のスモッグを輸出するんだ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:41:10.22 ID:ojPkjrzS.net
>>320
韓国製の欠陥製品買ってAIIB借金で毟られる、までセットになるのか…恐ろしいな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:42:29.35 ID:hcCSdxjx.net
>>1
我々も被害者ニダってか(´・ω・`)
フィリピンに渡ってドンチャン騒ぎしてこいや

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:43:42.13 ID:sjYNZzvI.net
そもそもそんな画期的他技術があるんなら世界中で導入されとるつーの
韓国自体、原発増やそうとしている現実をみて察しろよ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:44:32.12 ID:BsFqZuC2.net
とりあえず韓国の独自ギジュチュで処理施設作ればいいじゃん
ああ、処理サイクル作る技術はないのか

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:45:34.69 ID:XURza0Rz.net
偽物ばっかりだな韓国って

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:46:45.89 ID:eWmGmpNi.net
「電力が確保できなければ、経済的な発展はできない。発電所を作ってあげたのに、なんで悪口を言われなきゃならないの?」
「フィリピンの大統領は安倍は我が友と発言したし、フィリピン自体、親日国」
「こんな恥ずかしいことをするなら、日本の国旗を付けて、日本のふりをしろ」
「環境汚染は米国、ヨーロッパ、日本が一番やってきたのに、いまさら我々が責任を取らなきゃならないか?」


これが正常な朝鮮人の思考
マジでクソ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:48:59.36 ID:6VpRlIEm.net
>「こんな恥ずかしいことをするなら、日本の国旗を付けて、日本のふりをしろ」

何故かかつて肩に日の丸の入れ墨をした在日短小サオ師の剣崎誠君を思い出した・・・。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:49:45.70 ID:C5BZcAUS.net
東南アジアさん、何回チョンに騙されたら気がすむねん

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:50:20.41 ID:cdaa7NjA.net
>「こんな恥ずかしいことをするなら、日本の国旗を付けて、日本のふりをしろ」
「環境汚染は米国、ヨーロッパ、日本が一番やってきたのに、いまさら我々が責任を取らなきゃならないか?」

平均的な朝鮮人思考だな
死ねカス

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:50:54.43 ID:li76cTkv.net
騙されたと言うより買収されたんだろ、何処の国でもワルはいる

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:54:10.75 ID:s6NjihD8.net
いつになったらコリるんだ?自業自得
そもそも南朝鮮自国内ですら不正やら品質ボッタでゴタゴタなのに他所の国に作るもんをまともにやると思う方がおかしい

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:55:01.17 ID:vjLbEXQr.net
近代化のためには電力が必要だが
最も安上がりなのが石炭
だから環境破壊と引き換えに石炭で近代化してる
中国とかインドネシアもそう
もし環境に優しい石炭火力発電ができるなら先進国がとっくにそうしてる

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:55:27.07 ID:kTtuSkJ0.net
>「環境汚染は米国、ヨーロッパ、日本が一番やってきたのに、いまさら我々が責任を取らなきゃならないか?」

言っている意味が分からんな。日本や欧米が韓国にこの手の技術を教えた事が悪いという意味か?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:55:44.97 ID:FnDUPQy6.net
>「環境汚染は米国、ヨーロッパ、日本が一番やってきたのに、
>いまさら我々が責任を取らなきゃならないか?」

そういう話じゃないだろ。既に汚染された地域をどうにかしろ、というなら米国他も
関係あるかもしれないけど、これは新しい発電所の話だ。

「新しく環境破壊を引き起こすような大迷惑な施設を作るな」って話。これまでの
汚染とは何の関係もない。本当に韓国人って馬鹿なんだな。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:55:45.82 ID:Pq/OnRBK.net
大井川鉄道の蒸気機関車の方がクリーンだなw

338 :ディオバン事件で検索!!@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:56:47.65 ID:TnjZt0b4.net
【神回】美人ニコ生主mAriAがFME切り忘れで公開オナニー!?【電マ】

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:57:00.59 ID:GQtUc3qZ.net
またバカチョン詐欺か

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:58:01.62 ID:b2mVBe2u.net
中国行ったら石炭灰どころではないけどな、汚染物質だらけ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:58:03.76 ID:i1K8/PQv.net
>こんな恥ずかしいことをするなら、日本の国旗を付けて、日本のふりをしろ

これこそ韓国人、という発言が出てくるんだからたまりません
ありがとうございました

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:58:34.36 ID:FnDUPQy6.net
ウクライナの電車もそうだけど、見た目だけはまともでも使い物にならん、
というゴミを世界にばらまくから韓国は始末に終えない。

343 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:00:27.90 ID:jaTe8OaN.net
犯罪者どもがまた日本の方から来ました詐欺をやったのだろう。
フリィピン人は何度も引っかかるバカだと言うこと。
馬鹿がバカに騙されただけ。関わるな。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:00:32.28 ID:QmVK/OwF.net
>「こんな恥ずかしいことをするなら、日本の国旗を付けて、日本のふりをしろ」

↑これがすでに恥ずかしいことなのに、羞恥という概念がないから気づいていないヒトモドキ
宇宙の起源だけある。無限大のバカ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:00:57.03 ID:X4si84w2.net
>>334
色々やろうとはしてるよ?
ttp://www.jcoal.or.jp/coaldb/shiryo/other/kiso.html
まあ、ここまでいくと、途上国にとってはコストメリットが消えて
本末転倒かもしれないけど。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:03:05.96 ID:o+NY8M8i.net
>石炭灰には有害物質の水銀やヒ素、カドミウムなどが多く検出されている。

まぁ日本の火力は多くがガスになって来てるとはいえ、CO2含めて本当に環境負荷が無いのか
原子力がどうのこうのとは関係無くもっと公表されるべきだと思うわけです。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:04:03.15 ID:P8fhaqTH.net
>>228
施工したのは韓国だし関係無いな
それとも自動車事故の度にフランスやイギリスやアメリカが賠償するのか?

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:05:54.29 ID:NkOFegu3.net
韓国に技術?
パクリから脱却できない時点で話は終わっている
朝鮮人は朝鮮人でしかないって事だねwww

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:07:37.12 ID:R39+5lzR.net
>「クリーン石炭技術」で・・・深刻な環境汚染招く・・

もうサッパリ理解不能
存在自体がゴミ屑

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:08:36.90 ID:yfV8qI7d.net
灰を韓国が引き取ればいいよ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:08:54.44 ID:I6cBdMrC.net
>>20
>日本のクリーンエナジー技術で支援すべきでは?

バカ発見。
なんで下朝鮮の尻拭いを日本がしなけりゃならんの?
そんなことしてると、「ウリの作った物の不具合は日本が引き受けるから安心してウリの物を買え」
なんていう営業を全世界でされるぞ
今回はフィリピンには高い授業料であきらめてもらうのが一番。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:09:40.01 ID:zoWqOjCz.net
日本の最新の火力発電は環境汚染少ないよ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:09:47.15 ID:yoxJiKvp.net
AIIBで韓国の発電所が世界に羽ばたくニダ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:10:48.96 ID:+Ga+SaS0.net
石炭灰ってコンクリートの骨材として有用みたいだから、有価物として引き取られる
みたいだけど、韓国の方法だと使い物にならない石炭灰ができるってことなのかね。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:11:49.35 ID:mjiSqfCU.net
>>1
クリーンディーゼルに対向しようとしてるのかねw
特亜産の粗悪燃料じゃ、そりゃ黒煙上げまくりだろ。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:11:50.05 ID:yoxJiKvp.net
>>351
うん、それだな
フィリピンが韓国に賠償請求して、日本に改修を発注するなら、受けてもいいかな

フィリピンが韓国に賠償請求することが必要

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:12:38.90 ID:SCLZpgmy.net
フライアッシュ でググったら日本では石炭灰を建材に使ってるらしいが
いいのか?大丈夫なのか?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:13:03.63 ID:aRV0ujUm.net
エコテロ国家

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:13:11.55 ID:eWmGmpNi.net
>>346
自分は発電とは分野の違う業種で、発生するガスの除害装置を少しだけ使うんだけど、
それでも水を通したり、高温を通したりして無害化させる装置を付帯設備として使ってる。
ほかにも触媒通して付着させたり、分離させたり、今なら光触媒使ったり
かなり有害物質を軽減できるはず。
通常の4倍もの有害物質が出てるってのは尋常じゃないよ。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:13:22.96 ID:UZKy2g5Z.net
>>351
本当に高い授業料になりそうだな

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:13:51.86 ID:UZKy2g5Z.net
>>356
改修ってどんな欠陥があるかもわからないのに?

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:15:09.30 ID:lh3zm5pX.net
ウソばかりの韓国、韓国人と朝日新聞には注意しろとあれほど…

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:15:25.86 ID:mjiSqfCU.net
>>1
フィリピンもなぁ、G7先進国なぜ石炭をメインエネルギーで使うことをやめたのか。
なぜ他の多くのアジア諸国は、韓国のエネルギー産業を受け入れていないのかを考えた方がいい。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:17:16.11 ID:62xLnn3H.net
クリーン石炭なる技術で環境汚染とな

テレビで「イケメン韓国人、イケメン韓国人」と言ってるが実際はその真逆
これと同じ構図だな

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:18:53.68 ID:bBDSDofn.net
日本のまねしてまがい物を売る

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:20:23.48 ID:n75A007x.net
朴李ゴキブリは何やってもゴミカスだな

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:20:27.96 ID:vdTvrtRb.net
AIIB…
鮮人のハイテク
支那保証

ロクなもんじゃない

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:21:21.44 ID:d0gcPbgS.net
>>359
そのあたりは消耗品なので
コストカットとか
有ることにして定期収入とか
やらかしたのかもね

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:23:07.47 ID:50NW2nwl.net
人間 一度は騙されないと自分から調査したりシュミレ-ションしたりしない。

日本人も マスコミに煽られて間違った選択したじゃないか

約4年ほど前…

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:24:46.12 ID:YWbwRMEP.net
これはフィリピン政府が悪いだろ
安物で済ませておこうとするからだよ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:25:10.73 ID:QmN8eIzA.net
これが韓国プレミアムプライスですw

総レス数 829
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200