2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国政府、戦後70年談話「好機逃さず歴史認識表明を」[04/21]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:17:28.41 ID:???.net
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の魯光鎰(ノ・グァンイル)報道官は21日の定例会見で、安倍晋三首相が
20日のBSフジの報道番組で戦後70年に出す談話に「植民地支配と侵略」「心からのおわび」などの文言を
使わない考えを示唆したことに関連し、「良い機会を逃さず、日本政府の歴史認識を周辺国と国際社会に
明確に表明することを期待する」と述べた。

また、魯氏は「安倍首相が複数回にわたり、村山談話など歴代内閣の談話と、談話に盛り込まれた歴史認識
を継承すると公言したことに注目する」と強調した。

一方、安倍首相が靖国神社で始まった春季例大祭に合わせ、真榊(まさかき)を奉納したことに関し、「靖国
神社はで侵略戦争の首謀者として有罪判決を受けたA級戦犯を神として祭る神社」と指摘。「日本の政治
指導者がそういう神社に敬意と感謝を表すことは日本が戦後、国際社会に復帰した前提や国際秩序を否定
する行為であることをしっかりと認識すべきだ」と批判した。

kimchiboxs@yna.co.kr

ソース:聯合ニュース 4月21日 16時22分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150421-00000054-yonh-kr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:18:22.08 ID:HJH5mKoX.net
道徳上位にある者に対して、下位の者が敬意を払うのは当然のこと

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:19:04.86 ID:HJH5mKoX.net
日本国家は世界市民の中で生かされていることを忘れてはいけない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:19:11.54 ID:qW75y+9m.net
断交の好機

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:19:20.46 ID:wrnKac5y.net
     
     
     
 GJ 70年談話BSプライムニュースにて総理発言、
     
「歴史認識においては、そこに書かれていることは引き継いでいく
     
と言っている以上、これをもう一度書く必要はない」と述べた。GJ
     
     

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:19:35.26 ID:bHdqLYnd.net
>>2
だよなー
韓国人は日本人に真摯に謝るべきだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:19:36.65 ID:hqZVyRpK.net
韓国には謝罪しない
むしろ感謝しろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:19:43.60 ID:4JHqxerC.net
世界市民て何?www

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:19:43.74 ID:bDwKRI7A.net
チョンは敵
竹島は日本の領土

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:20:43.00 ID:xeCz+OYH.net
韓国の首相は、反日が足りなかった

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:21:15.25 ID:kyQ00aZZ.net
>>2

ウンコ食う人が道徳者なんですね。
わかります。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:21:36.99 ID:/N0tVTf2.net
まさに断交の好機だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:21:40.87 ID:VcGF46YD.net
 
10年後も全く同じコト言ってるさ
 
 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:21:56.04 ID:gIiKW4aL.net
だが断る。 歴史を少しでも知っている国としては 尚更ね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:22:16.70 ID:rhvSI7bd.net
韓国大統領の談話に日本側が意見言ったら火病のくせに

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:23:40.62 ID:N8PYGtGm.net
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、疑問に思いませんか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=zagOXM-2n_o
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチやデモ、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:24:01.00 ID:KX+4gBTk.net
韓国は竹島を不法占拠し日本国内でも不法占拠を働いている!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:24:05.53 ID:RMeNc0Dw.net
韓国の歴史はファンタジー。実際は、韓国の歴史なんて無い。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:24:24.23 ID:EtvfOXC/.net
うるせーぞ、土人国!
内政干渉やめろ
戦後のお前らの悪行、竹島侵略、日本漁民虐殺を演説に入れるぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:24:41.33 ID:h6jbybUp.net
朝鮮人よ、日本人はもう謝罪をしたくないんだよ
お前ら何かに
安部さんだけの問題じゃないんだよ
もう、日本に絡んでくるな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:24:49.36 ID:eLaXbvdZ.net
どうしても入れさせたいなら。

「過去そういうのあったから反省したよ。謝罪も賠償も平和への努力と貢献もしたよ。グダグダ言ってる国もあるけどちゃんとやって終わったことだから相手しないよ」くらい言ってほしいな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:25:04.38 ID:oNikxmz5.net
>>2
道徳上位にある国の者が、どういうわかか徴兵を忌避する傾向があるニダ。
ウリの国の者とは思えないニダ。コリアンとしての道徳、矜持はどこ行っ
たニダ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:25:06.84 ID:cQ7VjrzM.net
安倍は靖国参拝しろよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:25:40.29 ID:GsVcLxL2.net
認識がまず違うからな

条約無効を契約時まで遡って無効と言う国だし

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:27:02.40 ID:CUiZrUlZ.net
>>23 虚しい工作するなよ バレバレだぞニダ〜〜君

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:27:19.85 ID:C3jIbHSl.net
安倍総理は、昨日のBSフジの出演で
「村山談話と同じ(侵略戦争・植民地支配・痛烈な反省とお詫び等)文言は使わない」

って、言ってたよ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:27:26.00 ID:DBeAriuU.net
バカチョンのトーンが最近弱まってるなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:27:57.65 ID:6FtD7q70.net
戦後70年は支那チョンとの交渉は無駄に終わったとハッキリ表面するんだ!!

日本側からが支那チョンのゆすりたかりと決別する絶好のチャンスだ!!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:28:07.48 ID:H+D7TdMt.net
>>2
道徳上位の国の首相が就任後2カ月で不正献金で辞任(^^♪

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:28:12.91 ID:mGFk7X22.net
>日本政府の歴史認識を周辺国と国際社会に明確に表明することを期待する

これまでの談話は継承するとクドイくらい言ってるのに聞こえないのかミジメなミンジョクは

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:28:16.55 ID:acBGN6oh.net
朝鮮人は「世話になったのが悔しい」という発想しかできない哀れな民族。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:28:41.45 ID:ZcVSDjnx.net
歴史認識て
朝鮮が日本と一緒になって、中国その他を侵略した
ということだろう。

それとベトナム残虐行為も直視すことだね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:29:05.39 ID:oe0F9NRK.net
年がら年中表明してんじゃんw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:29:12.36 ID:huzwjgPM.net
なんか穏やかだな
もっと強く非難しないとらしくないぞ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:29:39.90 ID:qcrByFUg.net
>>1
相変わらず空気読めないね馬鹿チョンはwww
そういう態度を取り続けるからアメリカをはじめいい加減にしろって流れになっているのに。

まぁ自分たちは言ってやったニダ!とホルホルできればいいと思ってんだろうなぁ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:29:58.24 ID:fddkPZ9H.net
韓国が「詫びろ、詫びろ」言えばかえって日本国民の反発生むんだよね。
かといってそう言わないと韓国国内の世論で政権もたない…
しょせんは韓国の国内問題なんだよね、その結果日本は韓国を見捨てるとwww
ホント韓国人は頭悪いな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:30:24.84 ID:SjM2fv6M.net
価値観の共有が決定的に違うってことを世界に認めてもらうんですね
世界的に日本と韓国は仲良く出来ない事を認めてもらってどっちにつくか表明してもらおうぜ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:30:28.22 ID:QUDBSxii.net
どうしたチョン
もっと強く言えよ
そして日米から嫌われろw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:31:02.86 ID:1wCGEqOs.net
道徳上位にある者に対して、下位の者が敬意を払うのは当然のこと ・・・
強姦・売春・虚言・放火等々何所に道徳がある朝賤野良犬

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:31:27.84 ID:cQ7VjrzM.net
>>25
何その国籍透視w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:31:45.90 ID:AACceX8T.net
>>3
そして韓国は日本によって生かされてることを忘れてはいけない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:32:18.74 ID:kkpINycV.net
安倍ちゃんが談話でナニを言ってもナニも変わらないのがオマエラだろw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:33:08.30 ID:G9++hAEV.net
なんか批判のトーンが下がってきたな。やっぱり奴らには引かないで言うことは言うに徹すると効果あるんだなw

総レス数 190
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200