2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日台中韓】「なぜ中韓だけが反日で、台湾はむしろ親日か」のスレッドに、「韓国は劣等感と民族主義」との指摘

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 23:08:05.94 ID:Wrz30N1j.net
大体、あいつら中韓の方にも日本人にも無知な奴が多いが、前提として日本と中韓は別のものと考えなければならない
確かに漢字だったり儒教だったり、日本が中韓の影響を全く受けていないとは思わないが
建築物や食事を見ていると、やはり違うものなんだよ
日本の寺院の色合いは地味、中華圏の寺院の色合いは派手
日本の食事はあっさりめ、中華圏の食事は味の濃いものが多い(日本には韓国のキムチのような系統の味のものは存在しない)
それに中国の漢字の使い方と日本とはまるで違う 「旅館」のことを「酒の店」などという感覚は日本にはないからだ
同じ東洋人だから、同じ漢字圏だから、ということだけで考えてはいけない、ということがわかる

総レス数 217
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★