2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「国際秩序を否定する行為」…日本国会議員、靖国神社を集団で参拝[04/22]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:48:43.31 ID:???.net
日本の国会議員が靖国神社の春季例大祭に合わせて集団で参拝したことが分かった。

22日、共同通信によると、同日午前に日本の超党派議員連盟「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」が東京都千代田の靖国神社を団体で訪問し、参拝した。

この会は、昨年の春季例大祭に147人、秋季例大祭に111人の国会議員がそれぞれ靖国神社を訪れたほか、毎年春と秋の例大祭と戦争記念日(8月15日)に靖国神社を集団で参拝していると同メディアは伝えた。
安倍晋三首相は参拝の代わりに供物を奉納した。

これと関連し、韓国外交部の魯光鎰(ノ・グァンイル)報道官は、前日の定例ブリーフィングで「靖国神社が極東国際軍事裁判で侵略戦争の主謀者として有罪判決を受けたA級戦犯を祀っている神社という点で、
日本政治指導者は、靖国神社に敬意と謝意を表することは日本が国際秩序を否定する行為である点を明確に認識しなければならない」と伝えた。
http://japanese.joins.com/article/361/199361.html?servcode=A00&sectcode=A10

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:49:11.03 ID:rFDM7lOS.net
ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:49:27.77 ID:OM5Qih2J.net
<丶`∀´> >>2ゲットニダ
<丶`∀´> >>3は薄汚い朝鮮人ニダ
<丶`∀´> ウェーハッハッハ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:49:35.86 ID:VN2nwFf4.net
韓国は国際秩序外の存在だから気にするな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:49:48.45 ID:+B7m1amh.net
「アジア」 ★★★ 世界の多くの国々が靖国神社に公式参拝しています。

■ 靖国神社へ公式参拝をした国

台湾、マレーシア、インド、スリランカ、インドネシア、パキスタン、イラン、
ベトナム、ミャンマー、タイ、チベット、ソロモン諸島

「アジア以外」
アメリカ、ロシア、イギリス、フランス、イタリア、ドイツ、オランダ、スペイン、
フィンランド、ポーランド、スイス、ルーマニア、リトアニア、アゼルバイジャン、
トルコ、スロベニア、オーストラリア、ニューギニア、パラオ、トンガ、アルゼンチン、
ブラジル、ペルー、チリ、エジプト、パナマ、イスラエル

■ 靖国参拝に反対してる国
  
中国、韓国、北朝鮮 (キチガイ3国のみ)

           
-----------------------------------------------------------
世界の多くの国々が靖国神社に公式参拝している中で、
日本にいながら参拝に反対している、民主党・共産党・公明党・社民党
朝日新聞・NHK等が異常者の集団であることは明らかです。

6 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶宛@スマホ@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:50:01.77 ID:L0upcsyT.net
>>1
やれ、どんどんやれ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:50:33.02 ID:sdB7/GVG.net
ウリナラを火病させる行為っていえよゴミカス

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:50:34.39 ID:tc0p/cEW.net
「国際秩序を否定する行為」
お前の事だろ韓国

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:50:43.02 ID:sOl2UYCb.net
 
【動画】 19世紀の朝鮮半島 韓国人が一生教わらない歴史 (首都ソウルの様子)
http://mews-azg.blogspot.jp/2015/04/19.html

嘘つき韓国と関わってはいけない
http://kkmyo.blog70.fc2.com/blog-date-201403.html


        ただの土人の国だったニダ・・

.           ∧_,,∧   .∧_,,∧    ∧_,,∧ 
          <;  三 >  .<;  三 >  .<;  三>
           U  三)  (|   三)   (,l  三)
       ..,,,. ...,,..し―-J..,,,..,,,.し―-J..,,,. .,,...し―-J..,. ..,,
             ━━   ━━      ━━

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:51:52.60 ID:KwBzO+Wr.net
神社へ参拝するのは、飯を食べるのと同じ行為。
日本人の証

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:53:18.58 ID:0AAj86qf.net
効いてる効いてるw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:53:31.35 ID:Xjq8aQPg.net
日本人が日本人たる所以を全否定

日本の国体を否定、つまりは抹殺したいんだよ特アは

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:53:43.05 ID:Yu77o/Xy.net
 
       |
    / ̄ ̄ ̄\      川内原発再稼働差し止め請求退ける!
  /       .\ 
 .|    .∧    |   Congratulations !! 
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。
  ゙ # ゚┃!┃; 。
   ; 。 ・┃再┃・ #
  。 ;゙ #┃稼┃# 。
  ゙・# : ┃働┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │            
. ( ´・ω・)│   
 :/   つΦ   

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:53:44.75 ID:sOl2UYCb.net
日本と戦争してない韓国に、靖国は関係ないw

ただの言いがかり

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:53:54.44 ID:fp1hn97X.net
竹島と仏像返せや!乞食民族!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:53:54.87 ID:VfAD4RnR.net
国際秩序が欠落してんのは、お前ら糞チョン。
他国の祭事に口出ししなくていいよ、劣等民族が。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:54:23.65 ID:FOH6aVTO.net
え〜事や

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:55:12.17 ID:iUsgelma.net
>国際秩序を否定する行為である

靖国との因果関係不明なのでこのフレーズだけ浮いてるニダ。
要は難くせをつけたいだけニカ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:55:19.75 ID:ZDo5epSs.net
国際秩序?
先頭の中が抜けてますよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:56:05.58 ID:KwBzO+Wr.net
>>14
世界中と一緒に戦争して、その時に死んだ朝鮮人も沢山祀られてるのにね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:56:24.09 ID:rFDM7lOS.net
>>3
ニダ(( (( ((<`∀´>ウェーハッハッハ(( (( (( ( (
ニダ <`∀´> ニダ
     ニダ   < `∀´丶>
        < `∀´丶>
   ニダ < `∀´丶>ニダ
           < `∀´丶>
        ニダ    < `∀´丶>
(( (( ((<`∀´>ウェーハッハッハ(( (( (( ( (

ニダ (( (( ((<`∀´>ウェーハッハッハ(( (( (( ( (ニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:56:24.89 ID:eLy0SXVF.net
>>3

見事

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:56:25.68 ID:3BLjT0bN.net
>>19
なるほど(´-ω-`)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:56:34.48 ID:7fm/pmMj.net
内政干渉 日本も安重根顕彰碑の参拝に何も言うてないぞ 馬鹿者

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:57:08.72 ID:kJ8jXCXf.net
自分の国の神社や教会行くのに何か問題でも?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:59:30.37 ID:xb5IvOE1.net
雑音は無視して参拝し続ければ何も言わなくなるって
気にするからいじられるんだって。
ズラとかつけて禿ごまかすとかえって馬鹿にされるだろ
あれと一緒だ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:59:49.34 ID:V4pj90+v.net
だいたい中韓が反対することは、世界的に見ると正しいということなんだよな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 10:59:51.62 ID:afspuRA+.net
韓国の言うところの秩序や正義ってなんなんだろ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:01:12.06 ID:m3mdGrEI.net
靖国バリアー発動!

30 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:01:35.54 ID:RB9XcA0D.net
国際秩序ってまたふわふわした表現だな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:01:40.21 ID:kB6SRpAq.net
みんなで参拝党作れば入れる

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:01:59.56 ID:mQMN+Rb5.net
なんで韓国の反応をいちいち報道するのかが謎。
スルーでいいじゃん。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:02:46.62 ID:o4r32eg1.net
>>28
不法占領を60年も続けられる国際秩序ww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:03:03.71 ID:hoQOZhXr.net
>>32
だって汚鮮マスゴミですもん

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:03:07.17 ID:/vARZaDh.net
>>1
毎年の恒例だな。
無視でおk

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:03:32.51 ID:sOl2UYCb.net
>>24
むしろ日本も言うべき

韓国が安重根碑を参拝した時には

「殺人テロリストを敬う事は国際秩序を否定する行為」だと

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:03:55.66 ID:33SZqEkv.net
 韓国には信教の自由がない野蛮な国だと告白しているような
 アホなコメントだ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:04:31.22 ID:MzLkVW+t.net
中鮮人のルールを国際秩序だなどとほざくな、クズ民族

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:04:33.20 ID:5tzjQN/O.net
日本は反省が足りてない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:04:41.44 ID:Qf5DidJx.net
内政干渉するな、チョン!

41 :くま ◆KUMAuO8moU @\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:04:51.88 ID:35BhW5W+.net
他国の信仰を否定する方がよほど暴力的

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:04:58.65 ID:gxhdP1QC.net
>>20
<丶`∀´><韓人が祀られているなら早く遺骨を返すニダ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:05:51.43 ID:eLy0SXVF.net
党四役の参拝カード
(ともみんが使っちゃったかな?

各閣僚ごとのカード(とりわけ、官房長官と防衛相)
宰相のカード

いったい何枚手に入れたんだよw
オレはあべぴょんの参拝を暫く控えてほしいと
思うようになった。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:06:00.24 ID:EFZQKb19.net
>>36
安重根は親日で併合派だったことを教えるほうが効くよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:06:18.44 ID:gJYh6IXN.net
オスプレイの影響ですね!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:09:40.33 ID:nnvu4jXv.net
朝鮮ってスタースクリームみたいだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:10:11.61 ID:eLy0SXVF.net
>>43に、創価国交相を追加

絶対に行かないけど、かなり強力w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:10:50.31 ID:JLN00vBK.net
だから内政干渉するなよ、バカチョン

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:11:03.12 ID:5tzjQN/O.net
また原爆で敗戦したいの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:12:36.96 ID:77HBzhDT.net
靖国神社参拝に限らず難癖つけまくる鮮人
参拝先が伊勢神宮でも鹿島神宮でも、奴らは言い掛かりをつけてくる

知らん顔でいいよ、こんなもん

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:12:59.34 ID:6rDiY6hX.net
> 日本政治指導者は、靖国神社に敬意と謝意を表することは日本が国際秩序を否定する行為である点を明確に認識しなければならない

まぁ、普通に【おまゆう】だよなぁw
世界中に売春婦排出してる事を完全棚上げw

52 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:13:24.35 ID:SDddpOv6.net
>>49
原爆落としたのは韓国ニダ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:13:26.61 ID:jgrnGO28.net
つか、最低でも公務員は参らんかい!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:13:29.39 ID:mC67Azk9.net
何言われても行き続ければいいんだよ 下手に止めたりするからうるさくなる
トンスルヒトモドキは無視でいい

55 :春うらら ◆BTQhvQ2fOg @\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:14:06.18 ID:CUpj83uC.net
>>49
本当はお前も行ってみたいんだろ?w

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:14:42.47 ID:MjkEfAlo.net
>>49
在留カードの更新はしたか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:15:23.03 ID:Z3ELUnTN.net
靖国行きたいけど遠いね、南九州なら鬼島津を奉ってる照国に行けばいいのか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:15:52.96 ID:Xjq8aQPg.net
>>57
護国神社とか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:16:30.48 ID:YxTmpQG2.net
素晴らしい
支持します

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:17:20.78 ID:Z3ELUnTN.net
>>58
隣だしどっちも行くか

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:18:19.44 ID:DsBn7Ic8.net
>>59
うむ、参拝を支持するのは日本人の必須条件だw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:18:42.26 ID:BqY38gCT.net
他国の性秩序を乱している売春婦輸出大国

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:18:55.65 ID:Xjq8aQPg.net
>>60
いいね、英霊もきっと喜ぶよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:19:48.75 ID:Qsep28b1.net
>>1

非人のくせに生意気だな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:21:39.75 ID:XAK+55Sk.net
韓国側の言い分は横に置いておいても
単に政教分離の観点からしても、あまり良くない行動じゃない?

例えば、日本の首相なんかが統一教会に総理の立場として
公式に何やら祝電とか送ってるとダメでしょ
創価でもいい 

66 :春うらら ◆BTQhvQ2fOg @\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:23:09.43 ID:CUpj83uC.net
>>65
ほう?
チョンの君は一般的な宗教と同じ観点で靖国神社を見てるの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:24:23.67 ID:HF1WIX+4.net
こんなもん無視でオッケー

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:24:33.57 ID:HpwOHkps.net
>>65
そんなことを言ったら、政治家は何ら宗教的行事、ぶっちゃけ葬式にすら出られないが

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:25:45.86 ID:XAK+55Sk.net
>>66
私は日本人ね
靖国と言えど、一般の宗教施設と同じだよ
法的に言えば

心情的に言えば、戦犯は別としても
多くの兵士が亡くなった御霊を祀ってるがね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:25:48.22 ID:+BqiZVwI.net
キモい土人のすり寄りから死してもなお日本を守り抜く。
さすが護国の英霊たち。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:27:21.64 ID:7LnfJJYb.net
どうせチョン語でわーわー言ってんだから無視してかまわんよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:27:26.33 ID:FP9T55Na.net
南朝鮮は邪魔な存在になったんだよ

北朝鮮や中国との緩衝域にすらならない、
無価値どころか日米にマイナスの売春テロ組織

南朝鮮は金は欲しいから法治主義・民主主義の建前だが
実際は共産圏以下の腐敗した人治情治の独裁売春テロ組織

日本はもちろんアメリカにとっても本当に邪魔なんだよ
南朝鮮は民族浄化の中国共産党に仲良くしてもらえ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:27:33.84 ID:XAK+55Sk.net
>>68
特定の宗教が絡まない
慰霊とかの式典ならかまわないがね

つまりは、今回は靖国だから問題にしてないだけでは?
これが公明から首相が出て
創価に毎年公式に何かしらの参拝的な行動しても
文句出ないか?って話

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:27:40.03 ID:+B7m1amh.net
●靖国神社の「靖国」という言葉の出典は「春秋左史伝」の「国を靖んずる」という言葉にある。
即ち平和な国家をつくるというのが「靖国」の本来の意味である。
そして靖国神社にはぺりー来航以来国難に殉じて亡くなった246万余の英霊が祀られている。
戦場に赴く軍人は「靖国神社で会おう」という言葉を残して祖国に殉じていった。
それらの人々の思いを現在平和な日本に生きている私達が大切にし、祈りを捧げることは
日本人としての義務であり権利である。靖国神社の境内のなかに「遊就館」という建物がある。
そこには戦争で亡くなった多くの人々の遺品や遺書そしてエピソードが展示されている。
2,500人以上の青年たちが特攻隊として散華した。
皆、家族を思い、祖国を守るために自ら志願した青年たちである。
その中の一人の青年の遺書を最後に紹介する。
「懐かしの町 懐かしの人 今 吾れすべてを捨てて 国家の安危に 赴かんとす
悠久の大義に生きんとし 今吾れここに突撃を開始す 魂は国に帰り 身は桜花のごとく散らんも
悠久に護国の鬼と化さん いざさらば 吾はみくにの山桜 母のみもとにかへり咲かなむ」
この遺書から感じるものは世界中共通ではないだろうか。

 戦前はもちろん戦後も、靖国神社は、日本人にとって戦没者慰霊の中心であった。
それは日本人の約80パーセントが小泉首相の靖国神社参拝を支持していることからも明らかである
靖国神社はペリー来航以来の国事殉難者を祀る130年の歴史を持つ神聖な場所である。
そして私達日本国民が靖国神社を崇拝するのは軍国主義でも戦争賛否でもなく、
ここが英霊に感謝をし、平和を願う場所であるからである。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:28:09.43 ID:A7c+39de.net
>>69
具体的に何が問題だと考えてるの?
アメリカの政治家がアーリントンに行くのはOKなの?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:28:19.55 ID:+BqiZVwI.net
まだ靖国に戦犯がいるとか言ってる情弱がいるw

77 :春うらら ◆BTQhvQ2fOg @\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:28:21.53 ID:CUpj83uC.net
>>69
>私は日本人ね

はいはいw聞いてもいないことをw
今度旭日旗セットでもプレゼントしてやるよw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:28:32.50 ID:HpwOHkps.net
>>73
> >>68
> 特定の宗教が絡まない
> 慰霊とかの式典ならかまわないがね

では、総理は例え故人とどれだけ親しくても葬儀に出るなと?
通夜に出るなと?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:28:48.35 ID:fGcyopZR.net
朝日新聞の加藤千洋が国際問題に仕上げたんだよな
こいつも逃げ回ってるのか?W

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:28:59.23 ID:5NQipQkk.net
>>57

あそこの祭神は斉彬だろ。
参拝するのはいいが、ちょと違う。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:29:54.90 ID:zQyqoW1x.net
>>1

    元寇神社
 
 
これにも参拝してっ
 
 
反日サヨク憤死しそうwww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:30:42.88 ID:XAK+55Sk.net
>>75
はぁ?日本の話してんだよ
日本の政治は政教分離を前提にしてんだろ?

>>78
故人として出席すればいいじゃないか? 公式参拝を問題にしてんだよ
総理が個人的に何しようが関係ないよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:30:45.31 ID:dlIaOgk5.net
>>73
思想信仰の自由
嫌なら日本から出て行けよチョン

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:30:50.44 ID:g1zccJKY.net
靖国参拝を日本国民の義務にしたらどうだ。3年に一回は必ず行くとか。
国会議員は毎年一回は参拝するとか。嫌なら立候補するなよ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:31:27.26 ID:YU2QXTCL.net
もういいよ 日本の事相手にしなきゃいいだろ!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:31:32.45 ID:I2ES0cRS.net
>>1
韓国とは価値観を共有していないから、何も問題は無いです。
そんな事より、中国の属国に戻る時期を検討しておいた方がいいんじゃないか?
もうそんなに時間は無いよ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:32:31.93 ID:HpwOHkps.net
>>82
> 日本の政治は政教分離を前提にしてんだろ?

勘違いしているようだが、政教分離って、政治家はあらゆる宗教的行事に参加するなって言っている訳じゃないぞ

> >>78
> 故人として出席すればいいじゃないか? 公式参拝を問題にしてんだよ
> 総理が個人的に何しようが関係ないよ

個人と公人の区別ってどこでつけるんだ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:33:00.11 ID:81GuQItn.net
国際秩序って僕(韓国)の考えた秩序だろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:33:23.61 ID:78gClXBj.net
特定アジア除けにはいい手段

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:33:44.79 ID:A7c+39de.net
>>82
具体的な事は言えないの?
政教分離はアメリカもだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:34:52.58 ID:MjkEfAlo.net
国家公人でなければ駄目だな
国の為に死んでいった者達を、国が弔わなくてどうするのかと

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:34:56.65 ID:HpwOHkps.net
>>90
米国は大統領就任の宣誓の時、聖書に手を置いて神に誓っていますがな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:35:01.10 ID:XAK+55Sk.net
>>87
自身の身分を示して何やら送るのは公人としてだろ
真榊は内閣総理大臣として奉納してる
あれはアウトだ

94 :春うらら ◆BTQhvQ2fOg @\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:35:17.91 ID:CUpj83uC.net
>>82
政教分離の意味分かってる?
安部首相が靖国を主体とした政治してんの?
じゃあ、各国首脳がローマ法王と謁見するのも禁止だなw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:35:28.84 ID:HpwOHkps.net
>>93
> >>87
> 自身の身分を示して何やら送るのは公人としてだろ

なんで?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:36:17.80 ID:DsBn7Ic8.net
故人として出席するってどうやるのか興味が出てきたw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:37:02.71 ID:XAK+55Sk.net
ほんと、ここの連中は屁理屈多いな
疲れるわ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:37:16.35 ID:dlIaOgk5.net
>>93
意味分かんねえし靖国神社参拝して何の問題があるんだ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:37:25.90 ID:bWtqMGIP.net
>>93
一国のリーダーが自国の為に命を賭して戦った英霊に敬意を示す事が
どういった意味でアウトなのかkwsk

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:37:59.08 ID:yCB8e0PR.net
【戦争犯罪】「韓国兵は年頃の娘を見つけると村人の前で輪姦し最後の兵が終わると撃ち殺した」ベトナム戦争韓国軍の凄まじき「ゴダイの大虐殺」の証言


http://www.news-postseven.com/archives/20140317_246337.html

総レス数 342
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200